-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в introspecto

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

библиотечные полки буераки-реки-раки глаза животных грибы деревья дождливые тротуары звёздная бездна кофейные разводы кружевные воротнички люди как люди и далее по нарастающей маленькие города обочины осенние листья и лужи плеск воды предметы вызывающие на высокие размышления привычка радоваться просёлки и пролески развалины сено сильные эмоции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 262




Хотите рассказать историю любимого кадра? Не стесняйтесь!
Правил в сообществе нет. Кроме общеэтических, разумеется.

Пуговичная история

Суббота, 20 Марта 2010 г. 16:33 + в цитатник
TatjanaSch (introspecto) все записи автора

Помните:

"Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков
И клубочков,
Из загадок
И мармеладок
Сделаны наши девчонки!"

Вот так, а ещё там про то, что кое-кто (братья наши, например)

"Из пружинок
И картинок,
Из стекляшек..."

Я про себя добавила бы ещё "из пуговиц"

*

и дальше*

Метки:  

Экспонат

Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник
platinum_aqua (introspecto) все записи автора Снято не очень хорошо, но, удивительно то место, где данный экспонат был предъявлен публике.
Снято мною в минувшее воскресенье в Палатах Царицы расположенных на Территории Саввино-Сторожевского монастыря в г.Звенигороде. Сама экспозиция состояла из нарисованных карандашом младенцев, деток, спящих/играющих кошечек, собачек, видов природы. Туда и затесался данный рисунок. Кстати, экспозиция и сейчас там.
 (525x700, 53Kb)

Метки:  

Как творить мистическое

Среда, 10 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Это Глаз в треугольнике. Он же Всевидящее око, он же Лучезарная Дельта, он же Eye of Providence. Блиблейско-масонский символ, намекающий на неизбежность божественного промысла. Я начертила его на запотевшем окошке прогулочного катерка 30 декабря 2008 года. Дело было в Будапеште и Око Провидения, соответственно, взирает на Дунай.
Мораль: каждый из нас может творить мистическое, причём в самых неожиданных местах.
 (700x467, 118Kb)

Старый Яффо в мае прошлого года

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Почему мне сейчас кажется, что тогда там пахло лаврами?
Вероятнее всего никаких лавров в Старом Яффо нет и быть не может.
Фикусы и бугенвилли - да, а вот лавры...это невесть откуда взявшаяся фантазия.

В правом углу Аська застыла. Она в восторге от Яффо, поскольку там снимали клип её обожаемого Идана Райхеля. Посмотреть клип можно вот тут. Для справки: Идан Райхель, это не субтильный араб с микрофоном, а вовсе даже и еврей с дредами.
 (700x467, 179Kb)

Из чувства противоречия

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:39 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Это широмочка.
Я ее сфотала на Миланском мебельном салоне в 2007 году.
Сама не знаю зачем. Видимо потому, что на стенде висела табличка "no foto".
А вы видите в ней что-нибудь
эстетическое?

Лето всякого разного цвета

Вторник, 02 Марта 2010 г. 03:34 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Самое время вспомнить середину июля. Похоже, что это самая бессмысленная пора нашего короткого лета. Жара успевает вымотать нервы, пыль и томное марево пропитывают воздух. Города задыхаются в запахе плавящегося асфальта и выхлопных газов. Пионеры, пенсионеры и молодые мамаши массово сбегают на ближние и дальние дачи, а неудачники (вроде метростоевцев, белых воротничков) оставшиеся в городе, ощущают себя рабами фараона Хефрена (как минимум).
Зато поспевают помидоры, варится малиновое варенье, а рыбаки коптят свой утренний улов.


 (700x467, 122Kb)


лето красное, жёлтое, зелёное

Кофейня в Зазеркалье

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора В этой кофейне я провтыкала часа три.
Кажется она называлось "Волшебная кофейня"
Интерьер обыгрывал сказку про Зазеркалье

Там были красивые венские стулья

 (700x421, 110Kb)

еще немного бессмыслицы

Необычная сервировка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 10:03 + в цитатник

Русалка в Спортивной гавани

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Спортивная гавань - главный променад Владивостока. Хотелось бы сказать, что дальше гавани только великий, могучий и мистический Тихий океан (или, по крайней мере, Японское море), но это неправда. Дальше - Амурский залив и материк Евразия. Это я только что на карте разглядела. Во Владивостоке я страдаю редкостным топографическим кретенизомом. Сложный рельеф, всюду блестит вода, с каждой сопки просматривается туманный контур далёких островов. Видимо поэтому мне везде мерещится Тихий океан.
А в послдений раз привидилась тихоокеанская русалка. Её здесь поселили лет пять назад. Сначала она производит странное впечателние. Нелепая, нескладная, неженственная фигура. Сумрачные черты. Ничего общего с миловидной датской сестрицей. Складывается такое ощущение, что свифтовскую великаншу по пояс посадили в лужу. Ободранный рускалкин торс торчит в 50 метрах от берега. Когда-то она была покрыта бронзовым загаром, но жёсткий дальневосточный ветер основательно ее потрепал. Потом уже, погуглив по картинкам, я поняла, что мне попросту неповезло с приливом. Он почти утопил суровую девушку. Во время отливов вода уходит и обнажаются прочие русалкины прелести. Не могу сказать, что вызывающие. Вообще там с ней не очень хорошо обращаются. Однажды, даже голову оторвали. Может поэтому она так грустна и предпочитает общество чаек.


 (700x467, 198Kb)

ближе

Диана-охотница

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:02 + в цитатник
platinum_aqua (introspecto) все записи автора Вот такая занимательная скульптурная композиция:
 (465x699, 165Kb)

Метки:  

Пляж Большого Фонтана

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Май 2008 года. Очень приятный май. Мы приехали на 13-ю станцию Большого Фонтана не на конке и не на трамвае, а на машине одессита Игоря. Он, конечно же, быстро убедил нас в том, что тот кто не был на Большом Фонтане, тот не видел правильной Одессы.
Это ничейный пляж. В том смысле, что не принадлежит санаториям и не сдаётся в аренду частникам. Люди могут приходить сюда когда угодно и с чем угодно. И ведь приходят! С примусом, сковородой и кровяной колбасой. Для того чтобы жарить и есть.
Слава богу май для одесситов, это несезон. Поэтому пляж Большого Фонтана сейчас восхитительно пуст. За исключением пожилой пары, ведущей философский диалог в дырявой лодке, молодой семьи из Киева, приехавшей в Одессу на праздники, да небольшой компании местных, болтающихся на волнорезе. Мы сидим на деревянных подмостках. Босые. Песок горячий. Через три часа нам улетать в Москву.
 (700x467, 103Kb)

Неожиданный вид

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:02 + в цитатник
platinum_aqua (introspecto) все записи автора Неожиданный вид из окна не самой худшей Парижской гостиницы.
 (699x465, 93Kb)

Метки:  

пьяная бабочка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Шайка-Лейка (introspecto) все записи автора Год 2002. пригород Красноярска, горная речка Мана. Быстрая, чистющая-прозначнющая и холоднющая заодно. глубиной по шейку, каменистое дно детально просматривается.

И мы такие, четверо чудил, трое из которых суеверно застраховались от энцефалита. Потому как месяц июнь. Мож, кто был или жил в Сибири, знает что это за пора)

И мы не просто так. Мы на надувной лодке. Третий день сплава, успели сгореть, сожрать запасы и чутка пообвыкнуть в этой дикой и отчаянно дерзкой красоте. Конкретно я в страданиях. У меня фотоаппарат Зенит и всего две плёнки по 24 кадра. Главная драгоценность, родной товарищ фот - под непрерывным присмотром от вываливания за борт.

Стоянка на правом берегу, левый - уже заповедник Вторые столбы, там низя.
Минисессия с деревянными идолищами (кадры!!). И - вынужденный поход к автору идолов леснику, сделка: поллитра девяностоградусного спирта = пять кило картошки + 6 яиц + бутылка молока + 3 луковицы.
Купанье, беготня, игры на свежем воздухе.
И наконец - обед турыста. Здесь подробно. Супчик из тушенки, картошки, лука и ключевой водицы... подождите... сглотнула, пишу дальше. А дальше - напиток. Называется Шара. Способ приготовления: двухлитровый котелок наполовину заполняется водой, нагревается на костре до кипения, туда высыпается пачка чая со слоном, спустя две минуты выливается банка сгухи и поллитруха водки. После этого все выстраиваются вокруг котла, дежурный по обеду достает из костра тлеющую головню и пихает в энто варево под восторженный крик хором "МАРЦИПАНЫ! НА ДНО!!!"
Ну и вот, Шару можно употреблять. Напиток восхитительный, мгновенно крышесносный и вкусный. Но только если следовать всей рецептуре неукоснительно и относиться к этому священному ритуалу в высшей степени ответственно! Иначе называйте свое пойло как хотите.
Фотодок также захватил берёзовую кочергу для костра, и трепетную бабочку, присевшую на край кружки и не подозревающую о последствиях...

А вот клещей в тот раз с себя снимал лишь незастрахованный участник заплыва. И впредь ему наука.
 (700x488, 280Kb)

Я тут тесты провожу

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Кому может понравится этот натюрморт?
 (700x467, 114Kb)

Мировое лоно

Среда, 03 Февраля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Третья Московская биеннале, проходившая в прошлом году в октябре стала для меня настоящим испытанием на прочность. Из своего Израиля приехал Димка и в категоричной форме сообщил, что намерен культурно просветиться. Причём в самые короткие сроки.
- У нас там ничего нет, кроме обстрелов, дешевых помидоров и диких еврейских плясок. Весь культур-мультур привозной. Я эстетически страдаю!
Ну что поделать! Страдает человек. Собрались мы узкой просветительской группой и повели болезного в "Гараж". А там! А там...ууу. Мёртвые арабские политические лидеры в колясках инвалидных по электрическому полю катаются, картинки страшные некого, умершего в сумасшедшем доме неизвестного гения, по периметру. А на картинках чудища похлеще капричос Гойи, неприятно много обнажённой плоти, фотографии трупов, наряженных в одежду от кутюр...Эстетика через край хлестала, а Димка, так вообще потерялся в одной из галерей. Мы даже его вызвонить не смогли.
- Чувствую я, засосало его, - мрачно предположил Сашик. И ведь был прав! Через 20 минут обнаружили нашего зачарованного мальчика вот перед ЭТИМ. Композиция мигала и даже испускала какие-то странные ароматы. Назвалась она - Манящее, влажное, глубокое и зовущее
Мировое лоно!

будка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Шайка-Лейка (introspecto) все записи автора Израиль страна необычная.
Уж по крайней мере для меня. В любой стране просто необходимо найти хоть что-нибудь близкое, родное. Чтобы сказать себе "ну вот видишь, и они нормальные люди, и у них люди ругаются (во дворах писают, указатели не ставят, в очередях давятся, национальная кухня предельно сытная, религия требует платков и длинных юбок...). Иначе начинаешь чувствовать себя чужеродным телом и перестаёшь получать удовольствие от энергообмена, что лично для меня чуть ли не главное условие на расстоянии больше 10 километров от дивана "риома" в квартире № 77 на ул. Инициативная.
Так вот, Израиль -
это Марс

Улитка пожаловала на чай

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора На подмосковной даче близ Абрамцево мы изо всех сил изображали героев бунинских рассказов. Напялив соломенные шляпы и панамы, вели разговоры о гибели России и пили чай с чабрецом. Улитка появилась неожиданно. Наверное упала с виноградной ветки. Это была очень интеллигентная улитка. Бунин бы одобрил и наверняка сделал бы её второстепенной героиней какого-нибудь рассказа.

 (700x411, 84Kb)

Светик с Сашиком тот час же вступили с ней в литературный спор

Кутх едет в СПб

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:29 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Это - Кутх. Ительмено-корякское божество. Истинная его форма - огромный черный ворон. Кутх создал Камчатку и Чукотку. Историю о том как он это сделал можно поглядеть в в советском сюрреалистичном мульте. Владелец фигурки, некто Саша, подвозивший меня в СПб на своём убийственном лендкрузере, рассказывал о том, что камчатские вороны больше напоминают птеродактилей и с лёгкостью вскрывают консервы зазевавшихся туристов клювом.
Саша - из породы мужчин, которые ищут экстрима на пустом месте. Самое милое дело для него это помесить грязь на каких-нибудь авто-или-велосоревнованиях по бездорожью. Уверена, что его тайный девиз - no dirty no fun.
Помимо Кутха, Саша владеет небольшим антенным производством. Но, судя по-всему, бизнесом он занялся скорее по необходимости, нежели по призванию. У меня есть несколько, похожих на него знакомых. Все они находят быстрый, но достаточно эффективный способ заработка только для того, чтобы обеспечить себе свободу передвижения и некоторые средства на покупку лендкрузеров, палаток, горных велосипедов, сноубордов, яхтенных фонарей и т.д. Им и достаточно. Большую часть времени они проводят в захватывающих, но малокомфортабельных, с точки зрения обыкновенного обывателя, путешествиях. Пока мы пилили по трассе Е-95, Саша рассказал мне о своих приключениях в горах Северного Кавказа, индийских трущобах и вот этом вот камчатском Кутхе.
 (700x467, 92Kb)

Стрекоза

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Lera_Lera (introspecto) все записи автора Природа стрекозы - синтетическая. Она сделана из пластиковой бутылки и покрашена витражной краской. Закована в проволочный корсет, который, в свою очередь, был натянут на деревянную раму. Создательница стрекозы - Шайка-Лейка. Изначально стрекозе была уготована почётная роль "тайного сокровища". В прошлом году мы с друзьями увлеклись геокэшингом и как сумасшедшие всё лето носились по ближнему Подмосковью в поисках кладов. Стрекоза должна была стать одним из них, но не подошла по размерам. Как выяснилось на первом же выезде, кладоискатели (они же кладозаготовители) большому, красивому и поэтичному предпочитают мелкое, бессмысленное и даже оскорбительное. Сами посудите, можно ли назвать сокровищем коробок спичек или презерватив? Ну я понимаю, что в определённых условиях и, скажем, на необитаемом острове еще куда ни шло, но в цивилизованном Волоколамске? Но в оживлённой обочине под Рузой?
Одним словом, стрекоза не вписалась в формат сокровища кэшера по одной простой причине - она не влезла бы в тайник. Это нам сообщил гавный кэшер Лёха. Пришлось срочно придумывать ей дополнительную функцию. Добрую половину дня мы попеременно таскали стрекозу за собой, пока Аська не водрузила ее между двух деревьев над речкой в заброшенном пионерском лагере "Звёздочка"

 (700x467, 200Kb)

путешествие стрекозы

Зачем все это?

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Недавно раскапывала дисковые фотоархивы, ну просто слезами облилась. Иной бы фотограф треснул меня кэноном по темени безо всякой жалости и, наверное, был бы прав. Сколько бессмысленных кадров сделала я за последние семь лет! Хотя, что мешает мне придать им глубокий смысл? Правильно. Ничего не мешает. Потому что вначале было слово, а картинка уже потом.
Одним словом, фотографам-ремесленникам и виртуозам фотошопа здесь не место. Снимайте свои свадьбы и считайте деньги. Я же буду рада посмотерть на репортажи сердца.


Поиск сообщений в introspecto
Страницы: 2 [1] Календарь