-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

«Поищем немного» или «Почему все спотыкаются на бинарном поиске и как правильно его писать»

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 20:53 + в цитатник
Для начала расскажу одну маленькую историю. Вообще я в основном занимаюсь геймдевом, и с самого начала моего пути в программировании я хотел разрабатывать игры.
Моей самой первой игрой была «Угадай число» на паскале (то ли турбо, то ли фри, уже не помню). Она была консольная и суть игры была в том, что компьютер загадывает число от 0 до 100, а ты должен за 7 попыток угадать его. При каждой попытке компьютер говорит «Больше» или «Меньше», например:



>Я загадал число
>Введите число от 0 до 100
>76
>Не угадал, меньше
>12
>Не угадал, больше
>50
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349938/


Метки:  

Основы сортировки для новичков и примеры базовых вариантов

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 20:52 + в цитатник
Наверное каждому программисту, будь то бэкэнд, будь то фронтэнд, будь то разработчик игр, всем когда-то приходится что-то сортировать. А в основном довольно таки часто.
В этой статье будет описано большинство стандартных алгоритмов сортировок, их отличия и что такое временная сложность алгоритма (в слове «временная» ударение на букву а).



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349884/


Метки:  

Детективная история про RMCP+ и OpenSSL, или как Wireshark помог победить incorrect argument в OpenIPMI

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 20:00 + в цитатник
Внутри будет немного кода на Си, немного дампов Wireshark'а и чуть-чуть консольных команд.
Дано: несколько железок, которые должны опрашиваться по интерфейсу IPMI из под GNU/Linux, и две из них, которые отказывались это делать.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350540/


Метки:  

[Из песочницы] Знакомство с Gjallarhorn.Bindable.WPF (F#) на примере выполнения тестового задания

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:32 + в цитатник

В статьях на русском языке теме использования F# совместно с WPF уделяют немного внимания.


Сегодня я попробую познакомить вас с одной из F# библиотек, которая значительно упрощает такую разработку.


В качестве демонстрационного примера возьмем одно из тестовых заданий по WPF, которые дают соискателям на должность Junior-разработчика для проверки их знаний.


Само задание звучит так


Необходимо разработать приложение с использованием данных, представленных в файле Students.xml.

Указанный файл содержит следующие сведения о студентах: фамилия, имя, возраст, пол.

Конечно, есть дополнительные рекомендации и ограничения на реализацию, но не будем копировать их целиком. Основные части будут приведены в тексте при необходимости, а полная версия доступна здесь

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350538/


Метки:  

7 уроков, которые я извлек проектируя лучший в мире сервис для рынка тайных покупателей. Из России

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 19:02 + в цитатник


Работа в быстрорастущей компании напоминает американский горки. Мы запустились в сентябре 2017-го, и за полгода наша бизнес-модель менялась три раза и продолжает адаптироваться. Это хороший показатель для компании, которая ищет наиболее прибыльный рынок, но сложная ноша для продуктового дизайнера, который стремится создать систему.

В этой статье я расскажу об уроках, которые я извлек, работая над сервисом, выручка которого, увеличивается на 100% в месяц, а база пользователей перевалила за 10 тысяч тайных покупателей, которые ежедневно совершают сотни визитов по всей России.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350532/


Метки:  

Вопросы совместимости Tibero и Oracle. Часть 1. Условная компиляция PL/SQL

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:54 + в цитатник

Условная компиляция PL/SQL позволяет избирательно компилировать участки исходного кода в зависимости от условия, как правило связанного со значением пакетной константы. Часто это используется для обеспечения совместимости приложений с разными версиями СУБД.
В декабре 2017 года такая возможность появилась и в Tibero, что позволило обеспечить ещё большую совместимость приложений между Tibero и Oracle.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350530/


WhiteList vs BlackList: как реализовать проверку расширений файлов и не стать жертвой хакеров

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 18:47 + в цитатник
image

Нередко, во время анализа защищенности веб-приложений мы сталкиваемся с загрузкой каких-либо файлов на сервер – это могут быть и фотографии учетной записи, и какие-то текстовые документы, и что угодно другое. Существуют расширения файлов, с которыми многие работали и знают, почему нужно запретить их загрузку на сервер (например, при использовании веб-сервера apache в связке с PHP, наверное, лучше избегать загрузку файлов с расширением «.php» от пользователей). Однако, мне показалось, что остались еще некоторые малоизвестные форматы, которые по-разному воспринимаются различными веб-серверами.

При написании кода, который отвечает за загрузку файлов, разработчики веб-приложений, могут прибегнуть к проверке расширения загружаемого файла либо по WhiteList (и тогда можно загружать только файлы с определенным расширением), либо по BlackList (и тогда можно загружать любые файлы, которые не описаны в списке). Если все-таки используется второй вариант, то это нередко может выливаться в уязвимость (например, XSS или даже RCE).

Как правило, программисты вносят в BlackList уже известные и очевидные расширения. В статье же будут рассмотрены не самые распространенные типы файлов. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350526/


Метки:  

MyDataSpace — сервис публикации данных

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник

image


Думаю многие уже наслышаны о пользе открытых данных. То здесь, то там открытые данные экономят бюджет, помогают бизнесу и многое другое. Тем не менее качество государственных открытых данных все ещё оставляет желать лучшего. Это сильно тормозит прогресс в этом направлении.


Очевидно, что ждать, когда государственные органы начнут публиковать данные в готовом для использования виде, не имеет смысла. К тому же открытые данные не ограничиваются только государственными данными.


Поэтому представляю вашему вниманию проект MyDataSpace, который призван сделать открытые данные более доступными всем желающим.


MyDataSpace – это сервис публикации данных. Любой может опубликовать данные и любой же может получить доступ к ним через веб-интерфейс или API.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350482/


Метки:  

[Из песочницы] Google, Qualcomm и облачные игровые сервисы. Интеграция успеха?

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 17:43 + в цитатник

История о компромиссах


Прошедший год преподнес нам планы о выпуске компанией Google ноутбуков на базе решений ARM от Qualcommа с операционной системой Windows. Большинство встретило данное
решение достаточно прохладно. Да и к тому же недавно вскрылась информация, что это будет достаточно урезанные в функционале системы, что в целом было понятно и ранее.
image
О какой-либо поддержке не говорили в Microsoft, для полного внедрения чуждой для Win архитектуры требуется уйма времени. Вероятно, крамольная мысль закралась у каждого человека, понимающего это. Зачем они вообще будут это выпускать, если это все полумеры и компромиссы? Разве что для узкого круга лиц, возможно, еще для образования — в целом, почему бы и нет. Но все это очень далеко от того, чтоб переходить с полноценной платформы всерьез, а не для эпизодического использования, на подобные решения.

Да и как всерьез можно рассматривать даже топовые решения ARM даже в тех же ноутбуках? Не внушает доверия ни технические характеристики GPU, который в прошлогоднем Snapdragon 835 (Adreno 540) выдавал в пике немногим более 560Gflops (flops — единица это единица измерения вычислительной мощности компьютеров в операциях с плавающей точкой). Да и самая свежая SoC, только только презентованная на Mobile World Congress в конкретном устройстве — Samsung Galaxy S9/S9 Plus, и в скором будущем во всех Android-флагманах этого года, по оценочным данным будет с приростом до 30%. Для мобильных решений это однозначно много в меру ряда особенностей, но с увеличением экрана, иной философии работы…
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350520/


Метки:  

Платформа CUBA в 2017: новые фичи, новые услуги, новые планы

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 17:03 + в цитатник

На заре 2018 хочется подвести итоги, и рассказать об изменениях в платформе CUBA за прошлый год. Если 2016 стал для нас революционным благодаря переходу в опенсорс, то 2017 стал годом планомерного развития: мы сфокусировались на предложении новых фич и услуг нашему сообществу.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350496/


Метки:  

[Из песочницы] Задача инкассатора

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:57 + в цитатник
Перечислим задачи, составляющие «задачу инкассатора»:

  • выбор формы сделки по приобретению УС.
  • кластеризация Сети. Решение этой задачи даст заданное нами некоторое количество множеств УС для внутридневного (внутрисменного) обслуживания если существуют ограничения по количеству автомобилей и персоналу обслуживающих Сеть.
  • размещение УС и центров обслуживания (далее – ЦО) Сети. Решение этой задачи даёт «дорожную карту» развития Сети во времени и пространстве.
  • прогнозирование скорости расходования купюр (в разрезе номиналов) в УС кластера перед загрузкой кассет банкнотами в целях израсходования остатка денежных средств к дате и времени момента обслуживания (с учётом тенденций перехода населения на безналичную оплату покупок, сезонности, зарплатных проектов поблизости, прогноза погоды и тому подобных существенных факторов) с заданной вероятностью.
  • вычисление кратчайшего пути (задача коммивояжёра).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350510/


Метки:  

Модульное тестирование react компонетнов withRouter (jest, enzyme)

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:51 + в цитатник
При разработке модульных тестов для react компонента, обернутого в вызов withRouter(Component) столкнулся с сообщением об ошибке, что такой компонент может существовать только в контексте роутера. Решение этой проблемы очень простое и не должно по идее вызывать вопрсоов. Хотя почему-то ссылки на документацию https://reacttraining.com/react-router/web/guides/testing Google упорно отказывался выдавать. Меня это совсем не удивляет, т.к. документация написано как чистое SPA-приложение без всякого там SSR и с точки зрения поисковой машины выглядит вот так:
Показать изображение
image

Кому достаточно документации может на этом закончить чтение. А для себя я сделаю несколько заметок под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350504/


Метки:  

Кто есть кто в команде разработки и стоит ли программисту работать на аутсорсе — Oh, my code

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:16 + в цитатник

Несколько месяцев назад мы запустили серию интервью Oh, My Code на образовательном канале Технострим. И сегодня хотим поделиться интервью с одним из наших гостей. Как из космоса попасть в мобильную разработку, кто есть кто в команде разработки и стоит ли программисту работать на аутсорсе — рассказывает руководитель мобильной разработки новой торговой платформы Pandao Александр Черный.





Ведущий программы — технический директор медиапроектов Павел Щербинин, гость — руководитель мобильной разработки Александр Чёрный. Ниже вы найдете ответы на ключевые вопросы, которые мы разобрали в видео-выпуске Oh, My Code:


  • Чем отличается работа в гос.структуре, на аутсорсе, в большой и в маленькой компании?
  • За что отвечают junior, middle и senior разработчик?
  • Как установить баланс между требованиями заказчика и разработкой?
  • Как написать резюме на вакансию мобильного разработчика?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349582/


Метки:  

Ускорение сайта. Как понять, актуально ли это для вашего сайта

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 15:29 + в цитатник
Зачастую скорость сайтов оценивается очень субъективно. То есть начальство/разработчиков/админов устраивает и не бесит — значит, все хорошо. Так ли это? Маркетологи отлично оценивают свою целевую аудиторию, но вот далеко не у всех доходят руки, чтобы посмотреть, как эта целевая аудитория видит ваш сайт. Географически распределенная проверки времени отклика от сервиса мониторинга веб сайтов ХостТрекер поможет найти истину.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344328/


Обзор инструментов для создания аудиторий в мобильном ретаргетинге

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 15:18 + в цитатник
Эффективность любой ретаргетинговой кампании во многом зависит от правильного сегментирования аудитории. Выделение сегментов и тщательная обработка данных о пользователях — дает возможность отдельно работать с каждым из них. Это уникально, ведь каждый пользователь видит персональные баннеры, товар, в котором заинтересованы. Такой подход увеличивает конверсию мобильного приложение в неограниченное количество раз.

В статье мы рассмотрим и сравним такие инструменты, как AppsFlyer Audiences и Adjust Audience Builder. Если вы пользуетесь услугами этих трекеров, то дополнительная интеграция не нужна.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350494/


Git: советы новичкам – часть 3

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 14:24 + в цитатник

В финальной части нашей серии статей о работе с Git мы продолжим разговор о ветках, рассмотрим особенности работы с командой push и расскажем, что такое rebase. Первую и вторую статьи серии мы можете прочитать по ссылкам.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350492/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: веб push-уведомления

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 14:02 + в цитатник
Сегодня публикуем перевод девятой части серии статей, посвящённых применению веб-технологий и JavaScript. В этом материале мы исследуем веб push-уведомления. А именно, поговорим о механизмах, лежащих в их основе, и о том, как осуществляется подписка на уведомления, как устроены процессы их отправки и получения.



Сложилось так, что push-уведомления, весьма распространённые в мире мобильных приложений, довольно поздно добрались до веба, хотя они являются одной из тех возможностей, которыми хотели бы пользоваться многие разработчики.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350486/


Метки:  

Анонс встреч Apache Ignite в Москве и Санкт-Петербурге в марте

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:50 + в цитатник

Москва, 13 марта


Видеозаписи выступлений на “Moscow Apache Ignite #1”

При организации второго митапа мы учли ваши пожелания: места будет БОЛЬШЕ, и Алексей Гончарук выступит с докладом для архитекторов.

Программа:
19:00 — 19:30 — приветственный кофе, сбор гостей

1. «Что нового в Apache Ignite 2.4» — Артем Шитов, инженер GridGain.
2. «Масштабирование Apache Ignite кластера для архитекторов» — Алексей Гончарук, главный архитектор GridGain.
3. «Операционный кэш данных на базе Apache Ignite. Практика построения и использования решения для страховой компании» — Дмитрий Косицын, технический директор Unitarius.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350488/


Метки:  

О нейрокомпьютерах позднего СССР

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:36 + в цитатник
Заголовок получился, конечно, желтушный. Сразу за него извиняюсь.

Сегодня всего лишь хочу поделиться одним занимательным буклетом, который был выпущен институтом computer sciences академии наук СССР в (предположительно) 1989 году.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350450/


Метки:  

Подключение Allure-репортера к произвольному тест-фреймворку на python

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 13:35 + в цитатник

Автоматизация нуждается в человекочитаемых отчетах о тестировании — что тестировалось, какими тестовыми шагами, с каким результатом. Для этого существует система генерации отчетов Allure https://github.com/allure-framework/allure2
Allure поддерживается большинством известных тестовых фреймворков, а для неизвестных требует написания так называемого адаптера.
Как подключить Allure в любой произвольный фреймворк или не фреймворк вовсе?

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350480/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1397 1396 [1395] 1394 1393 ..
.. 1 Календарь