-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

25 млрд запросов в час: база данных ServiceNow

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:34 + в цитатник
Двадцать шестого февраля прошла конференция MariaDB M|18, в которой участвовали 330 ИТ-компаний. На конференции выступил представитель ServiceNow, который поделился кейсом по управлению «85 тысячами БД по всему миру». Среднее количество запросов в час — 25 миллиардов.

Как в ServiceNow работают с такими нагрузками, расскажем под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350424/


Метки:  

5 трендов виртуализации: чего ожидать в 2018 году

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:03 + в цитатник
Согласно исследованию MarketsandMarket, в течение следующих 5 лет рынок виртуализации будет расти. В качестве основных «драйверов» рынка эксперты отмечают спрос на специализированное ПО и инфраструктуру для работы с большими объемами данных.

В 2016 году этот рынок оценивали в 1,28 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2022 году его стоимость достигнет 4,12 млрд. При этом среднегодовой темп роста (CAGR) в течение прогнозируемого периода составит 21,1%. В этом материале мы расскажем подробнее о том, какие направления станут основными для развития рынка виртуализации в 2018 году.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350356/


Метки:  

Самые адекватные способы осваивать новое ПО

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:49 + в цитатник
Современные требования к вашей квалификации — это владение (желательно) как можно большим количеством программ по вашей специальности. Когда вы говорите, что вам по плечу разные платформы, то это безусловно ваше конкурентное преимущество.

  • Программист выглядит выигрышнее со знанием нескольких языков программирования
  • Дизайнеру играет на руку возможность переходить из Adobe Illustrator в CorelDraw или InDesign
  • Для звукорежиссёров плюсом является работа в нескольких DAW и с десятками разных плагинов
  • Пиарщик и рекламист хорош, если умеет копаться в личных кабинетах Google AdSense, Adwords и Яндекс.Директа
  • Маркетолог 80-го уровня знает более одной CRM-системы
  • Юристу весьма поможет знакомство с различными информационно-правовыми системами (особенно если речь идёт о рынках разных стран)

Но как найти силы и терпение для изучения каждого «уникального софтверного решения»? Ниже я предлагаю 3 взаимосвязанных способа разобраться с проблемой, порой вызывающей ступор, а также желание просмотреть несколько часов видео на Ютубе или отдать кому-нибудь немалые деньги за сомнительные курсы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350402/


Метки:  

[Перевод] Менеджерам пора проснуться

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:44 + в цитатник

«Разве у тебя нет цикла, который можно написать?»

Самая популярная моя статья называется «Почему ваш программист просто хочет кодировать». К настоящему моменту её прочитали более 62 000 раз.

В статье рассказывается о программисте Джейми, который пришёл в компанию переполняемый энтузиазмом и идеями. Прошло пару лет — и Джейми стал одним из тех, кто «хотят просто кодировать». Одним из тех, кто не предлагает новых идей, новых способов работы — а только хочет, чтобы его оставили в покое, просто писать код.

К сожалению, я не получил почти никакого отклика от менеджеров или руководителей по поводу этой истории.


Похоже, кто-то не понял суть, так что я скажу прямо.

Технические менеджеры, такие ситуации — это ваша вина


Вы несёте ответственность за немотивированных программистов, которые «просто хотят кодировать» и которых, похоже, волнуют только модные новые технологии.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350422/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #243 (26 февраля— 4 марта)

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:34 + в цитатник
В нашем первом весеннем дайджесте продолжение истории «Микро-математики», изучение Swift за 60 секунд, Unit-тесты и анимации, интерфейсы, Flutter, ARCore и ориентиры для мобильных маркетологов. Всем весны!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350420/


[Из песочницы] Bitcoin и Ethereum: что происходит на узлах, которые не занимаются добычей, и что с ними будет дальше?

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник


Введение


В последнее время довольно часто говорят о перспективах блокчейн систем, о том, что в будущем блокчейн заменит классические платёжные системы, такие как, например, Visa или Mastercard, а затем, возможно, коренным образом изменит и юриспруденцию благодаря возможностям «умных» контрактов. Но, несмотря на все ожидания, полноценной и всеобъемлющей платёжной системы на блокчейне пока не создано. Оплата реальных товаров и услуг криптовалютами, как правило, осуществляется в тех случаях, когда на использование классических способов оплаты наложены какие-то ограничения. При этом значительная часть сделок с использованием криптовалют несёт спекулятивный характер.


Факторов, сдерживающих развитие блокчейн систем, безусловно, много. Они могут иметь как техническую, так и экономическую, политическую или даже психологическую природу. В данной статье будут рассмотрены только некоторые технические ограничения двух наиболее популярных блокчейн систем — Bitcoin и Ethereum.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350418/


Как делать лучшие сайты в России

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:26 + в цитатник


1 марта состоялась церемония награждения конкурса «Золотой сайт-2017», на следующий день были опубликованы оценки компетентного жюри. Еще осенью прошлого года автор этой статьи решил принять участие в этом увлекательном мероприятии, и процесс из серьезного (что подразумевалось вначале) превратился в интересный (что получилось в результате). Хотелось бы поделиться некоторыми трендами веб-разработки, которые проявились в сайтах, победивших в конкурсе.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350410/


Метки:  

[Из песочницы] NRF51822: дружим BLE и RTOS

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:24 + в цитатник


Современные тенденции в технике идут по пути все большей интеграции – прогресс позволяет делать процесс разработки электронных устройств все больше похожим на сборку конструктора. Одним из наиболее ярких примеров является огромное количество так называемых «систем на чипе» — SoC, связка из микроконтроллера и периферии практически на любой вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим одну из таких систем, чип NRF51822 от Nordic Semiconductor — решение для систем, заточенных под работу с технологией BLE, включенной в стандарт Bluetooth 4.0.

А поскольку электронные устройства все больше увеличивают уровень интеграции, то почему бы и в программировании не подняться на более высокий уровень абстракции и сделать Bluetooth приложение под управлением операционной системы реального времени – RTOS.
Нашей целью в рамках этой статьи будет сделать простое встроенное приложение для NRF51822 под управлением RTOS Keil-RTX которое будет опрашивать АЦП раз в секунду и записывать полученные значения в характеристики BLE. Если Вас заинтересовала эта тема — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350416/


Метки:  

Технологии беспилотных автомобилей. Лекция Яндекса

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:21 + в цитатник
Яндекс продолжает разрабатывать технологии беспилотных автомобилей. Сегодня мы публикуем лекцию одного из руководителей этого проекта — Антона Слесарева. Антон выступил на «Data-ёлке» в конце 2017 года и рассказал об одной из важных компонент стека технологий, необходимых для работы беспилотника.




— Меня зовут Антон Слесарев. Я отвечаю за то, что работает внутри беспилотного автомобиля, и за алгоритмы, которые готовят машины к поездке.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350414/


Duke Nukem Forever, которого не было

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:53 + в цитатник
image

Не будем таить греха, — для многих легендарный долгострой Duke Nukem Forever, который начали разрабатывать в 1997 году и выпустили лишь спустя 14 лет, в 2011-ом, - оказался настоящим разочарованием. Это, конечно, не помешало вашему покорному слуге собраться вместе с друзьями и пройти игру за одну ночь, вполне себе получив от этого удовольствие; однако, о культовом статусе как у Duke Nukem 3D не могло быть и речи.

За время разработки игру успели и окрестить «Святым Граалем», и неоднократно похоронить; по форумам ходили шутки, что самой игры не существует в принципе. Но что мы действительно знаем о процессе разработки Duke Nukem Forever на сегодняшний день? Да почти ничего.




Трейлер с E3 2001 с демонстрацией оригинального билда DNF (2001)

Сегодня в сети появились некоторые подробности, проливающие свет на самый знаменитый долгострой игровой индустрии. Как выяснилось, версия DNF на Unreal Engine, существовавшая в 2001 году, была готова на 90% — причём игра включала в себя элементы хоррора и RPG. По крайней мере, именно это утверждает Фредерик Шрейбер, вице-президент компании 3DRealms, занимавшийся разработкой игры. Информация поступила из Discord, посвященного играм про Дюка Нюкема.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350412/


Метки:  

Зачем сетевым инженерам программирование

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:29 + в цитатник
Интересно обменяться мнениями и опытом применения языков программирования в решении задач сетевого инженера, если вы используете какие-то методы и подходы автоматизации, напишите об этом в комментариях, а я расскажу о некоторых своих наработках в этом направлении.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350366/


Метки:  

Digitalization и реальность. Стоит ли что-то менять?

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 13:48 + в цитатник
Очередная попытка объяснить человеку что же такое Digitalization и почему стоит всегда анализировать свое местоположение в этой системе координат, заставило очередной раз обратиться к литературе на тему. Литературе, к сожалению, пока только зарубежной.

Информационные технологий будут продолжать менять нашу жизнь и у нас нет способа убежать или защитить себя от этих изменений.

Под лозунгом «Россия не отставай» делюсь с Вами вольными переводами на тему.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350408/


Метки:  

Ваши идеальные графические обои

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 12:15 + в цитатник
image

Введение

Приветствую, уважаемые читатели!
Сегодня мы рассмотрим один из интересных вариантов генерации графических обоев с помощью математики. На помощь к нам придёт золотое сечение.
Конечной целью является достижение оптимальной композиции и расположения элементов на изображении (по меньшей мере, с точки зрения человеческого глаза и оного мышления). Подбирать вышеупомянутые характеристики мы будем с помощью определенных математических законов, а не прибегая к эмпирическим методам «на глаз». Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350404/


Метки:  

Cuckoo 2.0. Cобираем лучшую опенсорсную платформу динамического анализа вредоносных файлов

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 02:08 + в цитатник

Cuckoo Sandbox logo
Приветствую Хабр!


4 года назад я публиковал инструкцию по сборке платформы динамического анализа вредоносных файлов Cuckoo Sandbox 1.2. За это время проект успел обрасти внушительным функционалом и огромным комьюнити, недавно обновившись до версии 2.0, которая больше полутора лет висела в стадии Release Candidate.


Я наконец-то подготовил для вас полнейший мануал по сборке Cuckoo Sandbox 2.0.5 со всеми плюшками, какие есть в проекте на данный момент, с упаковкой Cuckoo в venv и без использования root, добавив более 12-ти security утилит в песочницу! По совокупности собранного материала, не побоюсь сказать: "Это самый полный и выверенный шаг в шаг гайд из всех опубликованных в интернете на данный момент". Тем кто, осилит статью до конца — дам маленький совет, что делать, когда песочница собрана и как получить максимальный профит с автоматизации процессов ИБ своими сиилами с помощью опенсорса. Всем гикам, вирусным аналитикам, безопасникам, ребятам из SOC, CERT, CSIRT и просто любителям потыкать кнопки в терминале — добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350392/


[Перевод] Разработка игр под NES на C. Главы 14-16. Работа со звуком

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 00:17 + в цитатник

В этой части базовая информация о работе со звуком. Оно весьма запутано и использует специфическую терминологию, так что внятно описать его не особо получается.
image
Источник


Начало работы со звуком


Обзор инструментов, которые представляет нам платформа NES. Впрочем, дальше мы уйдем на более высокий уровень и будем использовать библиотеку Famitracker.


Проще всего пощупать звуковые возможности консоли можно с помощью демки Sound Test, разработанной SnoBrow. Она совместима не со всеми эмуляторами, но FCEUX поддерживается.


Кнопка Селект переключает звуковые каналы, Старт включает их. Доступны 4 канала:
1 — меандр 1
2 — меандр 2
3 — треугольный сигнал
4 — шум

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349742/


Метки:  

[Из песочницы] Правильная работа с закладками: как работать эффективнее и запоминать больше

Суббота, 03 Марта 2018 г. 22:15 + в цитатник
Когда кто-нибудь из моих знакомых открывает при мне браузер, я вижу стену из сотен старых и новых закладок. Некоторые из них настолько старые, что за время, прошедшее с добавления, фавиконки и описания страниц успели смениться несколько раз. Как правило, список продолжается далеко вниз и скрывается где-то внизу HD-экрана, заставляя забыть о надежде найти что-либо.

В какой-то момент меня стало удивлять, почему многие пользователи не обращают внимание на очевидные преимущества, которые даёт «закладочная система», ведь она позволяет не только быстрее работать, но и запоминать больше (напомню, главная функция закладок как раз и состоит в запоминании)!

Данная статья посвящена азам создания собственной системы браузерных закладок и будет полезна всем, кто ощутимо много работает с информацией и заинтересован в повышении личной эффективности и снижении информационной нагрузки.

Материал собирался на основе анализа функционала браузеров Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Yandex.Browser, Opera Mobile и Chrome Mobile, которые у меня стоят больше в целях проверки вёрстки сайтов, но также позволили сравнить закладочные возможности браузеров сами по себе (я в курсе, что Яндекс.Браузер и Хром — это где-то рядом, но хотел специально уточнить).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350390/


Метки:  

Страна как специалист по ЦОД: что собирается делать Норвегия

Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:00 + в цитатник
В прошлом месяце правительство Норвегии опубликовало план по развитию строительства дата-центров. Документ рассказывает, почему возводить ЦОД в стране выгодно.

Мы решили подробнее взглянуть на документ и мнения экспертов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350354/


Метки:  

ITSM-чатботы: что это такое, и зачем они нужны

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:24 + в цитатник
Согласно отчету Deloitte, AI-платформы позволят государственным организациям экономить 1,2 миллиарда часов и 41,1 миллиарда долларов в год на Service Desk и управлении услугами за счет автоматизации рутинных задач. При этом, аналитики отмечают, что чатботы помогут использовать возможности систем ИИ для автоматизации бизнес-процессов.

В этом материале говорим о пользе чатботов для предприятий и ITSM-процессов, а также о том, какие AI-решения предлагают в ServiceNow.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350378/


Метки:  

[Из песочницы] Java 8 и паттерн Стратегия

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:02 + в цитатник
Потенциально возможное продолжение книги Паттерны проектирования (Элизабет Фримен и другие).

На дворе 2017 год. В компанию, где работает старший разработчик Джо, пришел на стажировку молодой студент Мартин. Он целый год скрупулезно изучал Java по современному учебнику с акцентом на функциональные интерфейсы, лямбда-выражения и прочие новшества.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350386/


Метки:  

Подборка: 12 сервисов для защиты от DDoS-атак

Суббота, 03 Марта 2018 г. 17:57 + в цитатник
image

По статистике, около 33% компаний попадают под DDoS-атаки. Предсказать атаку невозможно, а некоторые из них могут быть действительно мощными и достигать 300-500 Гб/с. Для того чтобы обезопасить себя от DDoS-атак можно воспользоваться услугами специализированных сервисов. Не все владельцы сайтов знают, куда бежать, если попал под атаку — так что я решил собрать несколько вариантов в одном топике.

Примечание: при подготовке к посту использовались англоязычные материалы и публикации на Хабре Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350384/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1395 1394 [1393] 1392 1391 ..
.. 1 Календарь