-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Lightning network in depth, part 1: payment channels

Вторник, 06 Марта 2018 г. 12:30 + в цитатник

Lightning network это децентрализованная оф-чейн технология, позволяющая проводить десятки тысяч транзакий в секунду, как это позволяет делать, к примеру, Visa. На данный момент Биткоин — самая популярная в мире криптовалюта, не приспособлена для отправки более чем ~7 транзакций в секунду, а высокие комисси и долгое время подтверждения сводят на нет возможность отправки микротранзакций. Lightning network решает обе эти проблемы.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350554/


[Перевод] Элегантные паттерны современного JavaScript: RORO

Вторник, 06 Марта 2018 г. 12:02 + в цитатник
Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, Билл Соро, говорит, что написал первые строки кода на JavaScript вскоре после появления этого языка. По его словам, если тогда ему сказали бы, что однажды он выпустит серию статей об элегантных шаблонах проектирования в JavaScript, он умер бы со смеху. Тогда он воспринимал JS как странный маленький язык, писанину на котором можно было с большой натяжкой называть «программированием».

Но за 20 лет многое изменилось. Теперь Билл воспринимает JavaScript таким, каким видел его Дуглас Крокфорд, когда работал над книгой «JavaScript. Сильные стороны»: красивым, элегантным и выразительным динамическим языком программирования.



В этой статье Билл хочет рассказать о замечательном маленьком паттерне, которым он уже какое-то время с удовольствием пользуется. Он надеется, что этот шаблон проектирования пригодится и другим программистам. Билл говорит, что не считает себя первооткрывателем этого паттерна, скорее, речь идёт о том, что он увидел нечто подобное в чьём-то коде, а потом адаптировал это под свои нужды.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350536/


Метки:  

Excel вместо PowerShell: запросы к AD и системные отчеты «на коленке»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 12:00 + в цитатник


В комментариях к предыдущей статье вспомнили про учет в Excel вместо 1С. Что ж, проверим, насколько вы знаете Excel. Сегодня я покажу, как получать данные из Active Directory и работать с ними без макросов и PowerShell — только штатными механизмами Office. Например, можно запросто получить аналитику по использованию операционных систем в организации, если у вас еще нет чего-либо вроде Microsoft SCOM. Ну, или просто размяться и отвлечься от скриптов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350582/


Метки:  

[Перевод] Трансляция один-ко-многим: нужен ли медиасервер?

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:27 + в цитатник

TL;DR – ДА.

Очередная статья нашего израильского коллеги по WebRTC и звонкам между браузерами переведена для Хабра. Мы в Voximplant разрабатываем собственное решение для организации видеоконференций через сервер и можем сказать что да, все именно так. Peer-to-Peer штука хорошая, но работает не во всех случаях. А сделать хорошую видеоконференцию через сервер не так просто, когда к серверу подключается множество разных веб-браузеров и мобильных устройств, каждый со своим подключением к интернет и своей реализацией видеостека. Через некоторое время мы расскажем о внутренностях нашего решения, а сейчас слово передается Цахи Левент-Леви, создателю широко популярного в узких кругах bloggeek.me
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350476/


Метки:  

[Перевод] Удаление фона с помощью глубокого обучения

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:09 + в цитатник


Перевод Background removal with deep learning.

На протяжении последних нескольких лет работы в сфере машинного обучения нам хотелось создавать настоящие продукты, основанные на машинном обучении.

Несколько месяцев назад, после прохождения отличного курса Fast.AI, звезды совпали, и у нас появилась такая возможность. Современные достижения в технологиях глубокого обучения позволили осуществить многое из того, что раньше казалось невозможным, появились новые инструменты, которые сделали процесс внедрения более доступным, чем когда-либо.

Мы поставили перед собой следующие цели:

  1. Улучшить наши навыки работы с глубоким обучением.
  2. Совершенствовать наши навыки внедрения продуктов, основанных на ИИ.
  3. Создать полезный продукт с перспективами на рынке.
  4. Весело провести время (и помочь весело провести время нашим пользователям).
  5. Обменяться опытом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350576/


Метки:  

[Из песочницы] UX-дизайн в России и СНГ «под микроскопом»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:05 + в цитатник
Пожалуй, начнем с небольшого ликбеза касательно главного объекта данной темы. А именно – с понятия UX-дизайна!

В переводе с английского User Experience означает «пользовательский опыт». То, какие впечатления испытывают пользователи при взаимодействии с разработанным дизайнером интерфейсом, насколько это просто и получается ли достичь поставленных целей.

UX-дизайн является многогранной концепцией, в которую входят следующие дисциплины:

  • информационная архитектура;
  • визуальный дизайн;
  • юзабилити;
  • интерактивный дизайн;
  • взаимодействие между человеком и компьютером.

image

Сегодня UX-дизайн не используется компаниями в полной мере, однако обладает большими перспективами и в самом ближайшем будущем будет оценен по достоинству.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350578/


Метки:  

Обзор InfiniBox F2230

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:02 + в цитатник
Недавно компания “ОНЛАНТА” приобрела для своего корпоративного облака Oncloud.ru систему InfiniBox F2230 компании Infinidat. В интернете практически нет обзоров этой системы, поэтому мы решили устранить пробел. Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать вам об этой СХД.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350270/


Метки:  

Нельзя просто так взять и отредактировать субтитры

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник


Сколько людей пользуются субтитрами по всему миру? Вероятно, очень много. В образовательных целях или просто из-за любви к оригинальной озвучке, в интернете можно найти субтитры практически к любому фильму и на многих языках. Создаётся всё это в специальных программах. Как и в большинстве программ, в Subtitle Edit не обошлось без сюрпризов в виде багов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350574/


[recovery mode] Backlog в управлении продуктом: что делать, когда идеи нарастают «как снежный ком»

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:06 + в цитатник
В условиях высокой конкуренции важно концентрироваться на самом приоритетном. Конкуренты постоянно выпускают новые фичи. Их так много, что просто не хватает времени на их изучение. Клиенты в развитии продукта также играют важнейшую роль, предлагая улучшения, конструктивную критику и свежие советы. В общем, идеи растут «как снежный ком».
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350572/


Метки:  

Кто такой продак-менеджер на проекте и может ли он получиться из ведущего разработчика?

Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:02 + в цитатник


Я 7 лет работаю руководителем продуктовой разработки. Сейчас расскажу, на что это похоже.

Самое возвышенное и нежное существо на проекте — это архитектор. У него всегда мысль, пронзающая пласты веков. Но архитектор — это техническая специальность, и архитектор не может управлять проектом в том плане, что он не решает напрямую, что нужно будет пользователям. Это делает продакт-менеджер.

Продакт-менеджер сильно пересекается по функционалу со многими другими ролями. Может выполнять задачи руководителя проекта. И ещё делать кое-что до и после этого. Вот его функционал вкратце:

  1. Анализирует, что может понадобиться пользователям и исследует рынок. То есть придумывает идеи новых проектов и ставит им приоритеты.
  2. Совместно с техкомандой выбирает техническое решение.
  3. Просчитывает экономику продукта и определяет, стоит ли этим, вообще, заниматься.
  4. Собирает рабочую группу, ставит задачи архитекторам и остальным ключевым лицам проекта.
  5. Следит за всем-всем-всем по организации, в частности, отвечает за взаимодействие с партнёрами и вендорами.
  6. После внедрения сопровождает продукт, занимается его развитием и усовершенствованием минимум год.
  7. Время от времени просыпается ночью с горящими глазами и идеей нового продукта.

Продуктолог может получиться из руководителя проекта. На этой роли ответственности больше, но и кайфа, оттого что ты сам что-то придумал и создал это — море. Самое крутое в нашей работе — это взять команду и начать делать масштабные проекты, которые «взлетят». Это чувство окрыляет. Но и проблем в работе немало.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350552/


Backend на CodeFest: бигдэйта, машинлёнинг и блокчейн

Вторник, 06 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник
Менеджмент, тестирование и фронтенд позади, переходим к бекенду — секции-рекордсмену по количеству баззвордов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350570/


Kontur Mobile Test Session: 446 багов за 5 часов

Вторник, 06 Марта 2018 г. 09:32 + в цитатник

В декабре Контур принимал ежегодную городскую тест-сессию Екатеринбурга. На этот раз 38 тестировщиков 5 часов искали баги в новом мобильном приложении. Игорь Борисихин, специалист по тестированию и организатор мероприятия, поделился опытом, рассказал что нового для тест-сессии придумал Контур и как попасть на мероприятие в этом году.




Что такое тест-сессия


Тест-сессия — это соревнование для начинающих и продвинутых тестировщиков и людей неравнодушных к тестированию, аналог мастер-класса или воркшопа у разработчиков. На тест-сессии можно познакомиться с коллегами из других компаний, проверить на «прочность» новый для себя продукт, выяснить, кто лучше умеет находить баги. Сессии тестирования — традиционное мероприятие для Екатеринбурга. Какой была прошлая четвертая общегородская тест-сессии можно узнать в сообществе тестировщиков Екатеринбурга — UTC.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350484/


[Перевод] Машинное обучение в канализации (в хорошем смысле)

Вторник, 06 Марта 2018 г. 09:22 + в цитатник
Сточные воды… Казалось бы, что тут может быть связанного с технологиями. Ну, возможно, какой-нибудь датчик загрязненности. Но, оказывается, нет. Все намного интереснее. Ведь машинное обучение помогает выявлять аномалии и отклонения в системе контроля сточных вод. Подробности под катом!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345442/


Метки:  

Как я написал самую быструю функцию мемоизации

Вторник, 06 Марта 2018 г. 03:35 + в цитатник
На самом деле я писал возможно самую медленную функцию мемоизации, да получилась быстрая. Моей вины тут нет. Все дело в балансе.
В балансе между тем насколько долго будет исполнятся мемоизируемая функция, сколько дополнительного времени потребует сахар мемоизации, и (про это все забывают) сколько програмистов потребуется, чтобы эту мемоизацию правильно прикрутить.

Но начнем с простого — что же это за слово такое странно — «мемоизация».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350562/


Метки:  

Асинхронные (самосинхронные) схемы. Вычисление логических функций непосредственно по графу событий. Часть 2

Вторник, 06 Марта 2018 г. 03:20 + в цитатник
Напомню, в первой части речь шла о вычислении простых импликант (конъюнкций) для циклических поведений без параллелизма, выбора и кратных сигналов по трем точкам (состояниям).



Задача состояла в том, чтобы импликанта покрыла точку 2 (то есть была равна 1 на этом состоянии) и не выходила за пределы обозначенные точками 1 и 3… При этом положение левой границы импликанты (левее точки 2) безразлично. Правая граница (правее точки 2) должна быть максимально сдвинута вправо. Невозможность вычисления импликанты означает наличие CSC конфликта. То есть существует непрерывная последовательность событий (но не все поведение целиком), в которой каждый сигнал переключается четное число раз.

Приступим теперь к вычислению минимальной логической функции (ДНФ) для сигнала x.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350560/


Метки:  

Как заставить других отвечать на ваши письма и стать универсальной емейл-машиной

Вторник, 06 Марта 2018 г. 01:23 + в цитатник
Я пишу письмо, а мне не отвечают. Я пишу ещё одно, а в ответ молчание. Наконец, я пишу третье с текстом вроде «Чувак, а ты ещё заинтересован в нашем сотрудничестве?». Тут получаю ответ: «Жду не дождусь когда начнём работать, шли презентацию». Я стараюсь строить свою переписку по определённым принципам, чтобы сдвигать общение с мёртвой точки. В статье поделюсь некоторыми своими наработками, расскажу как задолбать молчунов полюбить милашек-адресатов, а они ответили взаимностью.

Превратиться в емейл-машину

https://habrahabr.ru/post/350556/


Метки:  

[Перевод] Среды запуска контейнеров (container runtimes) Часть 1: Введение в среды запуска контейнеров

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:59 + в цитатник
От переводчика:
Это перевод статьи Container runtimes Part 1: An Introduction to Container runtimes.
Автор оригинальной публикации: Ian Lewis.


Один из терминов, который вы часто слышите, имея дело с контейнерами — «container runtime» (далее «runtime» переводится как «среда запуска» — прим. переводчика). «Среда запуска контейнеров» может иметь различные значения для разных людей, так что нет ничего удивительного в том, что это такой сбивающий с толку и смутно понятный термин, даже в самом сообществе пользователей и разработчиков Docker.

Этот пост — первый в серии, которая состоит из 4 частей:

  1. Часть 1: Введение в среды запуска контейнеров: почему они так сбивают с толку?
  2. Часть 2: Глубокое погружение в низкоуровневые среды запуска (eng)
  3. Часть 3: Глубокое погружение в высокоуровневые среды запуска
  4. Часть 4: Среды запуска в Kubernetes и CRI

Этот пост объяснит что такое среды запуска контейнеров и откуда столько недопонимания. После этого я углублюсь в различные типы сред запуска контейнеров, что они делают и как они отличаются друг от друга.


(На картинке игра слов: Не уверен относится ли это к средам запуска Kubernetes контейнера, низкоуровневой среде запуска контейнера или продолжительности фильма — примечание переводчика)
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350446/


Метки:  

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:00 + в цитатник
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.



Мы продолжаем цикл из 18 статей на основе его лекций:

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Понимание модели OSI». Часть первая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Понимание модели OSI». Часть вторая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Понимание архитектуры Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы коммутации или свитчей». Часть первая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы коммутации или свитчей». Часть вторая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Свитчи от Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Область использования сетевых коммутаторов, ценность свитчей Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы беспроводной локальной сети». Часть первая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Основы беспроводной локальной сети». Часть вторая. Эдди Мартин. Декабрь, 2012

Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Продукция в сфере беспроводных локальных сетей». Эдди Мартин. Декабрь, 2012

И вот десятая из них. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350546/


Перспективы развития отрасли видеонаблюдения: возможности современных систем видеоаналитики

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:00 + в цитатник
По мнению агентства Transparency Market Research, уже к 2022 году общий оборот рынка видеонаблюдения достигнет 71 миллиарда долларов США и будет увеличиваться как минимум на 16,5% ежегодно. Хотя в настоящее время спрос подогревается такими факторами, как возросшая опасность террористических атак и продолжающееся ужесточение законодательных требований к инфраструктуре безопасности и контроля доступа, в ближайшем будущем акценты сместятся в такие отрасли, как ретейл, промышленность, здравоохранение и другие. Причиной подобных изменений становится стремительное развитие интеллектуальных систем видеоаналитики, способных существенно расширить функционал привычных IP-камер.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350542/


[Перевод] Выученная беспомощность в разработке ПО

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 21:54 + в цитатник

Лучше зажечь одну свечку, чем проклинать темноту.

За последние 24 часа, две мои статьи «Почему ваш программист просто хочет кодировать» и «Менеджерам пора проснуться» прочитаны более 96 000 раз на Medium и получили более 900 комментариев на Reddit.

Похоже, проблема серьёзнее, чем я думал.

Да, в технологических компаниях есть плохие менеджеры. И да, я жёстко обошёлся, возложив на них вину за апатию разработчиков.

Но я хочу помочь разработчикам, которые чувствуют себя разочарованными, бесправными или лишёнными права голоса. Ведь именно вы разместили подавляющее большинство комментариев, описывающих ужасные условия и ужасное управление. Вы подняли руку, чтобы сказать: «Мне это надоело».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350544/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1398 1397 [1396] 1395 1394 ..
.. 1 Календарь