-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Текстовые капчи легко распознаются нейронными сетями глубокого обучения

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 15:25 + в цитатник


Нейронные сети глубокого обучения достигли больших успехов в распознавании образов. В тоже время текстовые капчи до сих пор используются в некоторых известных сервисах бесплатной электронной почты. Интересно смогут ли нейронные сети глубоко обучения справится с задачей распознавания текстовой капчи? Если да то как?
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343222/


Метки:  

Как мы готовили Crystal к production

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 14:30 + в цитатник
К версии 0.23 язык представлял собой весьма наивный концепт быстрого и простого языка.

И это было очень удобно при разработке микросервисов, таких же простых, как на Ruby, но более быстрых, чем на Go (в большинстве применений).

К сожалению, в языке (вернее, в его стандартной библиотеке) нашлось несколько проблем, мешающих использовать его в современном мире. Основная проблема — HashDoS.

Я подошёл к этому с одной стороны, реализовав нормализацию чисел, например, но тут свыше пришел ангел по имени @funny-falcon, и уютный мирок Crystal офигел. Один pull request, учитывающий особенности LLVM, генерации хэшей, сами хэши, JSON и кучу иного — стал предметом обсуждений более чем на 200 комментариев, что для маленького проекта вообще нонсенс.

В итоге pull request закрыт (дикая нагрузка).

Но почти все его идеи уже реализованы и находятся в Crystal master.

Теперь на нем уже можно писать код, который можно отдавать наружу.

https://habrahabr.ru/post/343220/


Метки:  

Security Week 47: синезубые игрушки, зеленоглазое такси с утечкой и трюмный тетрис

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Новость на русском, подробности на английском

Когда мы не смотрим, игрушки оживают и начинают делать гадости — студия Pixar бы такой мультик не сняла, а вот реальность оказалась менее разборчивой. Британская организация по защите потребителей Which? проверила несколько интерактивных игрушек распространенных марок и обнаружила почти у всех одну и ту же проблему. Подкованный злоумышленник может без труда взломать использовать их чтобы подслушивать, что творится в семье, разговаривать с ребенком от имени его разноцветного друга или даже попытаться пролезть в домашнюю сеть.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343218/


Метки:  

[Из песочницы] Понимание Dagger 2

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник
Ниже вы увидите вольный перевод статьи Miquel Beltran, опубликованной на
Medium 12 февраля 2016 года. Целью статьи является формирование понимания базового механизма работы Dagger 2.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343212/


Метки:  

«Как близнецы»: 3 пары похожих терминов ITIL

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 13:44 + в цитатник
Библиотека ITIL — подробный набор методов управления ИТ-услугами, который применяют с восьмидесятых годов. Но путаница в используемых терминах и их значении до сих пор преследует тех, кто только начинает внедряет у себя соответствующие методологии.

В этой статье мы попытаемся разграничить три пары похожих терминов:

  • Инцидент и проблема
  • Управление инцидентами и управление проблемами
  • Service desk и Help Desk

На основе примеров покажем, для чего нужен каждый из них.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341928/


Метки:  

Настройка аутентификации в SAP Netweaver AS Java (Часть 2 из 3)

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Вступление


Первая часть серии статей «Настройка аутентификации в SAP Netweaver AS Java» рассказывала о различных подходах к настройке аутентификации в приложениях, запускаемых на программной платформе SAP NW AS Java. Также в ней были обозначены области ответственности различных проектных групп (разработчики, функциональные консультанты, специалисты SAP Basis) за выполнение настроек аутентификации.

На общей схеме, введённой еще в первой части, обозначил элементы, которые буду сейчас рассматривать – это дескрипторы web.xml, web-j2ee-engine.xml, а также XML-файл схем аутентификации authschemes.xml.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343208/


Метки:  

Docker и все все все

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 12:11 + в цитатник

image


Мало найдется сегодня несогласных с тем, что Docker в конце концов стал "мейнстримом". Ну, точнее, контейнеры Docker стали. Правда есть фронт, где война еще не окончена, хотя для многих победитель уже очевиден, и победитель этот — Kubernetes, который по статистике использования сильно опережает основных конкурентов: Docker Swarm и Mesos + Mesosphere.


Я знаю людей и компании, которые не согласны с выводом большинства о том, что k8s это будущее оркестрации контейнеров. Но по некоторым причинам и аналогичные инструменты от других производителей их также часто не устраивают. Крупные компании в таком случае выбирают путь разработки своего собственного инструмента для оркестрации контейнеров. Другие останавливаются на Mesos или даже на Nomad. Но я пока не знаю никого, кто использовал бы Docker Swarm (mode).


Кстати, число "8" в слове k8s означает точно "8 букв", то есть: k8s = k[8_других_букв]s = kubernetes. Мода на такие сокращения появилась в бородатых 80-х прошлого века, и лично я не приветствую такие сокращения, поэтому далее буду называть инструменты их полным именем.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343194/


Метки:  

// бухой, пофиксю позже

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 00:19 + в цитатник

Метки:  

Считаем бизнес-процессы. Введение

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 23:55 + в цитатник

— Сейчас буду считать твои бизнес-процессы!
— А это не очень больно?
— Смотря, какие у тебя бизнес-процессы.

В любой компании есть сотрудники, которые вам точно скажут: сколько денег в кассе и на расчетном счете с точностью до копейки (цента) или сколько и «где» в организации табуреток, столов, компьютеров и телефонов с точностью до штуки и с инвентарным номером на каждый «объект учета». Однако, очень редко, когда кто-то может ответить на вопрос: сколько в компании бизнес-процессов, какие их учетные номера, кто в них участвует. Почему?

Факт наличия в компании бизнес-процессов обычно не подвергается сомнению, также как и важность самого процесса «Управления бизнес-процессами» (BPM). Однако практические простые, но эффективные подходы к их инвентаризации и классификации можно считать, что отсутствуют. Попробуем посмотреть, как могли бы выглядеть инвентаризация \ классификация высокоуровневых процессов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343190/


Метки:  

[Перевод] Фрэймворк для разработки продуктов от Facebook

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 21:49 + в цитатник
Julie Zhuo, директор по продуктовому дизайну в Facebook, однажды выступала на «TNW Europe», и рассказывала о фрэймворке, который используется в Facebook, чтобы сфокусироваться на разработке продукта.

Работа над этой речью заставила меня подумать о других уроках, которые я усвоила с годами о том, как сделать великие вещи.

Этот список не идеальный и не полный. Если бы была какая-то пошаговая инструкция (Шаг 1: Идея. Шаг 2: ??? Шаг 3: Профит!), тогда я бы потратила на неё хорошие деньги, а потом похлопала нас по спинам и смотрела бы, как новые потрясающие продукты цветут вокруг нас, словно цветочные поля в мае.

Путешествие завершено на 1%. Давайте продолжим идти дальше и обучаться.

Фрейминг


  1. Продукт успешен, потому что решает проблемы за людей. Это звучит очень просто, но это самая важная вещь, которую нужно понимать в создании хороших продуктов.
  2. Первым шагом в создании чего-то нового является понимание того, какую проблему ты хочешь решить и для кого. Это должно быть предельно ясно до того, как вы начнете думать над решением.
  3. Третий вопрос, который вы должны себе задать: «Почему именно эту проблему стоит решать?»
  4. Если аудитория, для которой вы создаете, узко определена (и вы её часть), то вы можете положиться на свою интуицию, чтобы принимать решения по продукту. Если же нет, то стоит полагаться на исследования и данные.
  5. Если вы — основатель стартапа, будет легче начать с решения проблем узкой аудитории, а затем расширяться к общей аудитории после того, как вы заручитесь изначальной поддержкой.
  6. Проблема, которую вы пытаетесь решить, должна быть поняла за пару предложений и резонировать с кем-либо из вашей целевой аудитории. Если этого не происходит, то считайте это тревожным признаком.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343184/


Криптовалюты и виртуальная экономика

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 21:40 + в цитатник

В статье приводятся несколько соображений, возникших у меня в разное время и по разным поводам. Сложенные вместе эти соображения, помогут сформировать у читателя некоторую перспективу на явление криптовалют.


Я порассуждаю на следующие темы:


  • Что такое деньги как таковые, и почему появление криптовалют было неизбежным
  • Являются ли криптовалюты очередным финансовым пузырем
  • Кто такие "богатые" и "бедные" с точки зрения математики
  • Кем вы можете стать в сфере криптовалют

Важным понятием для статьи будет виртуальность — объект или состояние, которые не существуют в реальности (действительности), но могут возникнуть при определенных условиях. В контексте информационных технологий этими условиями выступают программное обеспечение и алгоритмы.


Таким образом, мы можем говорить о виртуальных деньгах и виртуальной экономике. Начну я с рассуждения о виртуальной сущности денег.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343186/


Метки:  

[Из песочницы] Методика Lego Serious Play: как сформулировать и использовать ценности команды с помощью детского конструктора

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:48 + в цитатник

Проблемы поведения в команде


Однажды, когда держала в руках карты для planning-poker с 5 ценностями SCRUM, я поняла, что отдельные ценности в нашей команде «проседают». Хотя в команде мы исповедуем именно их.

  1. Члены команды могут резко и раздраженно ответить коллегам, если те чего-то долго не могут понять. Такое отношение не стимулирует к открытости, в следующий раз человек лучше потратит несколько лишних часов, чем снова обратится за помощью.
  2. Часто мы решаем задачи по «накатанному» пути из-за боязни выйти из зоны комфорта, столкнуться с чем-то новым и даже банальной лени глубже исследовать вопрос. Главная причина – мы с командой вместе уже 3-4 года.
  3. Отдельные члены команды закрыты к шарингу знаний из-за интровертности характера.
  4. Иногда мы перестаем слышать заказчика, не достаточно погружаемся в задачу и не стараемся решить его проблему.

В результате мы тратим больше времени на задачи, появились проблемы с архитектурой из-за поверхностных исследований или того, что кто-то не поделился знаниями.

Для решения этих проблем мы решили провести очередной митап и все вместе вспомнить, что нас объединяет. При этом я использовала две методики: игру-самоопределение для выявления главных ценностей команды и Lego Serious Play для того, чтобы понять, как правильно их использовать. На мой взгляд, нам удалось решить поставленные задачи, поэтому рекомендую методику и для других команд.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343180/


Метки:  

Мир блокчейна и криптовалют глазами космополита

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:25 + в цитатник
Всем привет! Это частично серьезная, частично юмористическая статья про блокчейн и криптовалюты. В ней описаны политические и логические проблемы криптовалют. У тех, кто далек от этой темы, отвиснет челюсть после прочтения, ведь до глубокого погружения в этот мир он кажется совсем другим :) Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343176/


Метки:  

[Из песочницы] Авторизация через Network Policy Server (NPS) для MikroTik

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:31 + в цитатник
Как быстро и просто настроить авторизацию через RADIUS от Microsoft? Думаю, это поможет тем, кто захочет иметь возможность заходить на устройства MikroTik через дружелюбный WinBox и простой SSH.

План:

Установка роли NPS;
Добавление RADIUS клиента;
Создание политики подключения;
Создание политики сети;
Добавление сервера авторизации на MikroTik;
Проверка через SSH и WinBox.
Читать инструкцию

https://habrahabr.ru/post/343174/


Метки:  

[Из песочницы] Быстрый старт с NRF51822

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 16:08 + в цитатник

1. Вступление


Добрый день.

В сети гуляет огромное количество уроков программирования под разные простенькие (и не очень) платформы. С каждым годом однотипные туториалы разной степени углубленности по одному и тому же микроконтроллеру штампуются десятками. И это прекрасно, так как обилие статей ведет к снижению порога вхождения в тематику и позволяет уже созревшим программистам не тратить время на поиск прочитанного вдоль и поперек даташита, а просто воспользоваться уже рабочим куском кода инициализации периферии и перейти к проблемам посерьезнее.

Однако есть нюанс — шаг вправо, шаг влево от стандартной подборки STM32/8, AVR и иже с ними или углубление в более сложные интерфейсы тех же самых STM32/8, и тишина. Лишь изредка на далеком-далеком форуме кто-то задает вопрос, который в итоге остается без ответа…

К чему я, собственно, веду. Не так давно возникла необходимость использования в проекте чипа nRF51822 компании Nordic Semiconductor с популярной ныне тематикой Bluetooth low energy (далее — BLE) на борту.

image

Чип оказался настолько популярным на информационную составляющую, что Google с горем пополам выдал 2-3 ссылки с описанием самого BLE стека и пару абстрактных статей касательно реализации стека у чипов Nordic и Texas instruments (CC2640). Матерые программисты скажут: «Берите примеры от компании Nordic (а их там к слову с избытком) и разбирайтесь». И это верный подход, если бы не одно но, касающееся, по большей части, начинающих программистов и желающих получить быстрый результат: обилие структур, многоуровневые библиотеки — все это прекрасно и логично, но избыточно для быстрого старта или маленького проекта. Все это увеличивает порог вхождения до неоправданных высот.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343166/


Метки:  

Как обманывают трейдеров на биржах криптовалют: расследование Business Insider

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:55 + в цитатник


График торгов криптовалюты Vcash, которой манипулировали недобросовестные трейдеры

Издание Business Insider опубликовало большое расследование о схемах манипуляции ценами альткоинов на некоторых биржах криптовалюту, похожих на операции, которые совершал герой фильма «Волк с Уолл-стрит». Мы перечисляем главные факты из этой статьи. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343164/


Метки:  

Моя компания не взлетела, 6 уроков ценою в 4 года жизни и $150 000

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Симпатичная девушка попросилась на фейсбуке в друзья и спросила, почему мы приостановили развитие нашего проекта. А мы не приостанавливали, даже наоборот, дела пошли в гору — нащупали работающие пути получения трафика, выручка наконец начала расти. Но через несколько месяцев я понял, что она была права.

О том, как мы работали по 10 часов в сутки без выходных, получили инвестиции, прошли во ФРИИ, набрали более ста тысяч пользователей в США, нас хотел купить Sports Illustrated, но в итоге мы закрыли компанию.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343162/


Метки:  

Автоматная разработка, практикум. Пример «Дисплей». Часть 1

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 10:12 + в цитатник
Тесты в предыдущей статье убедительно показали высокую эффективность «автоматной» реализации примера «Дисплей» по сравнению с условно названной «неавтоматной» версией. Вкратце итог: обе реализации автоматные, но разница в эффективности многократна и глубинная причина видится в том, что вариант А1 («автоматный») изначально проектировался как автомат, а вариант А2 («неавтоматный») нет. Не столько автоматная реализация, сколько автоматное проектирование является основой высокой эффективности. Для простых алгоритмов автоматные реализации получаются сами собой. Есть смысл говорить о том, что автоматное программирование, это не столько реализация программы в виде конечного автомата, сколько автоматное проектирование, фундаментом которого является конструктивная декомпозиция. Я несколько раз касался темы автоматного проектирования и конструктивной декомпозиции, но чтобы раскрыть эту тему нужны практические примеры. В этой и следующих нескольких статьях я проведу практикум, покажу процесс автоматного проектирования, пытаясь по возможности приводить ход рассуждений присущих автоматному проектированию.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342048/


Метки:  

История создания второй игры на Unity (или как я нашел силы после первого провала)

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:52 + в цитатник


Приветствую! Время от времени можно увидеть статьи по разработке своих первых проектов на Android и iOS (я собственно не исключение) и зачастую хочется увидеть продолжение, презентацию нового проекта, посмотреть работу над ошибками и собственно какого оно, выпустить неудачный проект и найти силы на новый. Полтора года назад я как раз и выпустил свою первую неудачную игру на Android. Сегодня же пришло время рассказать вам о том, как я набрался сил на создание новой, с учетом проб и ошибок из старой.

Получилась довольно обширная статья, но я старался разбавлять сие дело картинками!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342884/


Готовимся к релизу в Appstore. Инструкция для новичков и лайфхаки

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:40 + в цитатник


Подготовили гайд для заказчиков, которые занимаются публикацией приложения самостоятельно. Рассказываем о предрелизных хлопотах: как создать аккаунт разработчика, сколько времени заложить на оформление D-U-N-S number, какие скрины подготовить для стора.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341858/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1252 1251 [1250] 1249 1248 ..
.. 1 Календарь