-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сравниваем то, что нельзя: дешевый хостинг и облако на стеке VMware

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Причина, по которой мы решили написать этот пост, связана с существующим непониманием значительных отличий услуг хостинг-дискаунтеров и услуг корпоративного облачного провайдера. Конечно, из этого следует закономерный вопрос: «А почему облачные услуги стоят дороже?», ведь часто сравниваются в первую очередь именно цены. Облачный сервер «проигрывает» условному хостингу «за 99 руб./месяц» по цене, но ведь так сравнивать нужно «яблоки с яблоками», а не «яблоки с долькой мандарина». Хорошо, что попробовать можно и то и то, в итоге поняв, что подходит «по вкусу». Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343300/


[Из песочницы] Бинарная матричная нейронная сеть

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
Предлагается вариант искусственной нейронной сети в виде матрицы, входами и выходами которой являются наборы битов, а нейроны реализуют функции двоичной логики нескольких переменных. Такая сеть значительно отличается от сетей перцептронного типа и может дать такие преимущества как конечное число вариантов полного перебора функций сети, а следовательно и конечное время обучения, сравнительная простота аппаратной реализации.

image
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343304/


Метки:  

ScadaPy сервер JSON

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
В продолжение предыдущих статей о применении python для построения собственной scada системы, хотелось бы описать способ организации обмена между устройствами и вывод данных посредством json — текстового формата обмена данными.

В данном случае будем использовать клиентские части modbusTCP и OPCUA библиотек. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343302/


Метки:  

История нескольких хардфорков: как развивалась биткойн-сеть

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 15:50 + в цитатник
В середине ноября должен был состояться хардфорк биткойна (SegWit2x), но руководители компаний, возглавлявших инициативу, решили отказаться от этой идеи. Как говорится в их обращении, выполнение хардфорка без согласия сообщества привело бы к расколу майнинговых мощностей и, как следствие, появлению конкурирующих блокчейнов.

Хардфорк — это разделение криптовалюты на две цепочки за счет изменения правил обработки и добавления блоков. После хардфорка одна ветка работает с узлами, поддерживающими новые правила, а вторая — с узлами, отказавшимися поддержать изменения.

С момента появления биткойн-блокчейн пережил множество хардфорков. Часть из них не приобрела популярности по тем или иным причинам (недостаток поддержки, баги в ПО), например Bitcoin Unlimited, Bitcoin Classic, Bitcoin XT.

В сегодняшнем материале мы вспомним все значимые хардфорки: кто, когда и с какой целью пытался «делить» биткойн-сеть.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343296/


Метки:  

[Перевод] Интеграционные тесты для Java с помощью TestContainers. Меньше безумия, больше порядка, и всё это автоматически

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник

На Хабре совсем нет информации про TestContainers. На момент написания этой статьи, в поисковой выдаче есть анонсы наших же конференций, и всё. Между тем, в проекте на Гитхабе у них уже более 700 коммитов, 54 контрибутора и 5 лет истории. Похоже, все эти пять лет проект тщательно скрывался спецслужбами и НЛО. Настало время выйти из тени на свет.



Чукча читатель, а не писатель. Поэтому, вместо написания своего текста, я попросил разрешения на перевод соответствующей статьи из блога Rebel Labs.


Итак, здесь мы поделимся парой слов о наимоднейшей Java-библиотеке для интеграционного тестирования — TestContainers. Кроме этого, будет немного о том, почему интеграционное тестирование настолько важно для ZeroTurnaround, и их требования к интеграционным тестам. И конечно, будет полнофункциональный пример интеграционного теста для Java-агента. Если кто-то никогда в глаза не видел код Java-агента, то сейчас самое время. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343298/


[Из песочницы] Парсер на PHP-коленке или как я свою музыкальную коллекцию пополнял

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 15:39 + в цитатник
А началось все с чего? А началось все одним домашним, зимним, субботним вечером… Ну и конечно же с проблемы, для которой искалось решение)

На днях, по своей же глупости, я потерял навеки всю свою коллекцию музыки (Я — DJ, музыкант). Было очень жалко, ведь коллекция была идеально рассортирована, проанализирована на битрейт, тональность и т.д.

Смирился, думаю ладно, буду заново качать все треки. Качать буду с сайта promodj.com
Почему «промоднище», а не какой нибудь soundcloud? Первая причина — я сижу на этом сайте гораздо чаще, чем на остальных музыкальных порталах. Вторая причина — там есть очень удобный поиск с фильтрами а-ля «Топовое за январь 2017 с качеством 320kbps, длиной не больше 10 минут и не является мэшапом».

Как вы сами понимаете, совсем скоро мне настое… надоело нажимать руками кнопочку «Скачать». И тут и началось самое интересное).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/343294/


Метки:  

Рефакторим вместе с Roslyn

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:57 + в цитатник

Обычно рефакторинг представляется тяжелой работой над ошибками. Монотонное исправление ошибок прошлого вручную. Но если наши действия можно свести к алгоритму преобразований над A, чтобы получить B, то почему бы не автоматизировать этот процесс?


Таких кейсов может быть очень много — инверсия зависимостей (как пример архитектурных измений), добавление аттрибутов, внедрение аспектов (пример добавления сквозной функциональности) и разнообразные компоновки кода в классы и методы, а также переход к новой версии API — в этой статье рассмотрим этот случай подробно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343244/


Метки:  

Разбор задач викторины Postgres Pro на Highload++ 2017

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:48 + в цитатник
На Higload++ 2017 года в Сколково наша компания Postgres Professional снова провела викторину с традиционной раздачей ништяков, в качестве которых выступили билеты на февральский PgConf.Russia 2018.

В этой статье разбираются вопросы викторины.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342804/


Метки:  

Azure Stack: Немного теории

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Хабр, привет! В этой статье мы хотим рассказать вам немного теории про Azure Stack, который стал доступен относительно недавно. Под катом вы найдёте также описание возможных сценариев использования продукта и приглашение на одно из крупнейших российских мероприятия от Microsoft «Платформа цифрового бизнеса».


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343254/


Метки:  

Как высокочастотный трейдинг изменил положение на мировых биржах: 4 вывода аналитиков Credit Suisse

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:14 + в цитатник


Весной 2017 года аналитики банка Credit Suisse опубликовали отчет о «реальной роли HFT торговли в современной экосистеме финансового рынка». В документе говорится о том, как высокочастотный трейдинг изменил положение дел на мировых биржах — мы выбрали пять главных выводов исследования. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343286/


Метки:  

Как мы контролируем качество кода в Браузере для Android. Лекция Яндекса

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Автор этой лекции — Константин Заикин, руководитель группы разработки Яндекс.Браузера для Android в Санкт-Петербурге. Он рассказал об инструментах Android-разработчика и всей команды, а также о том, как справляться с legacy-кодом, публиковать большой проект вовремя и улучшать качество кода.




— Друзья, привет. Я очень рад, что вас так много сегодня пришло. Я приехал из Питера, в Яндексе работаю около шести лет. Успел засветиться в Картах, Такси, Метрике и Поиске. Уже два года я работаю над Яндекс.Браузером для Android.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343278/


[Перевод] Решение проблем неправильного использования памяти в Node.js

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Недавно в компании Reside Real Estate столкнулись с проблемами: в самые ответственные моменты начал падать Node.js-сервер. Подозрение пало на память. Сотрудники компании прибегли к временным мерам, что позволило избавить от неудобств пользователей, и занялись поисками источника проблем. В результате им удалось найти и устранить неполадки.


В этом материале они рассказывают о том, как искать и устранять ошибки, связанные с использованием памяти. А именно, речь пойдёт об утечках памяти, и о ситуациях, когда программы используют гораздо больше памяти, чем им на самом деле нужно. Этот рассказ поможет тем, кто столкнётся с чем-то похожим, сразу понять причину странного поведения сервера и быстро вернуть его в строй.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343276/


Метки:  

Договоры — это как отладка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:02 + в цитатник

7.2. Как форс-мажор указана забастовка в отрасли и регионе, это лучше вычеркнуть, т.к. неясно, в какой отрасли и в каком регионе.

Чтобы быть плохим юристом, не надо обладать специальными навыками: достаточно здравого смысла, чтобы разбираться в документах. Чтобы быть приемлемым юристом — ещё нужна хорошая память для того, чтобы помнить, что и где в нормативах и прецедентах. А чтобы быть отличным — ещё иметь огромную практику и нездоровое чувство юмора. Хотя последнее необязательно, конечно.

Каждый наш договор страхует юрист-отладчик, который как брекпоинтами размечает точки рисков. Сейчас покажу пару примеров того, что он видит и чувствует.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343272/


Метки:  

Как работают дата-центры: сегодня и завтра

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:46 + в цитатник
Будущее дата-центров заключается в облачных решениях, гиперконвергентной инфраструктуре и более мощном оборудовании



Дата-центр — это помещение, которое предприятие использует для хранения критически важных для функционирования компании приложений и информации, поэтому по мере их усовершенствования и развития, важно продумать все детали относительно поддержания надежности и безопасности в течение длительного времени.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343282/


От CRM к геймификации: как подружить банк и игру

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Игра — вот чего меньше всего ожидают от банка. Тогда почему бы не рискнуть и не удивить пользователей, решили мы и в сентябре 2016 запустили «Охоту за золотом» с призовым фондом более 30 миллионов рублей. Зачем мы это сделали, с какими сложностями столкнулись и как их преодолевали, расскажем в статье. Это история о том, как разработчики CRM стали создателями лучшей игры Рунета-2016. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/342264/


Метки:  

Решаем задачу нахождения длины наибольшей возрастающей подпоследовательности

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:36 + в цитатник

Содержание:
Последовательность Фибоначчи O (n)
Решение за O(n ^ 2)
Бинарный поиск O(log n)
Решение за O(n * log n)


Задача


"Найти длину самой большой возрастающей подпоследовательности в массиве."


Вообще, это частный случай задачи нахождения общих элементов 2-х последовательностей, где второй последовательностью является та же самая последовательность, только отсортированная.


На пальцах


Есть последовательность:
5, 10, 6, 12, 3, 24, 7, 8


Вот примеры подпоследовательностей:
10, 3, 8
5, 6, 3


А вот примеры возрастающих подпоследовательностей:
5, 6, 7, 8
3, 7, 8


А вот примеры возрастающих подпоследовательностей наибольшей длины:
5, 6, 12, 24
5, 6, 7, 8

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343210/


Метки:  

[Перевод] Что происходит в Kubernetes при запуске kubectl run? Часть 2

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:30 + в цитатник


Прим. перев.: Вторая и заключительная часть перевода материала, озаглавленного в оригинале как «What happens when… Kubernetes edition!» и рассказывающего о том, какие процессы (каких компонентов и в какой последовательности) происходят в Kubernetes на примере выполнения команды, разворачивающей в кластере 3 пода с nginx.

Если первая часть была посвящена работе kubectl, kube-apiserver, etcd и инициализаторам, то теперь речь пойдёт про контроллеры Deployments и ReplicaSets, информаторы, планировщик и kubelet. Напомню, что мы остановились на моменте, когда переданный пользователем (через kubectl) запрос был авторизован и выполнен в Kubernetes, новые объекты (ресурсы) — созданы и сохранены в базу данных (etcd), после чего — инициализированы (т.е. стали видимыми для apiserver).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342822/


Метки:  

Чем «транскрибирование» отличается от «распознавания голоса»

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Голосовых помощников сейчас делают все. Их встраивают в телефоны, наушники, отдельно стоящие колонки, они пытаются с нами общаться при звонках в тех поддержку и заменить «нажмите 1 чтобы связаться с оператором» в голосовых меню. Наше «лего для телефонии» Voximplant предлагает разные варианты распознавания голоса уже много лет, и под катом я на примере нескольких строк JavaScript покажу основные варианты, чем они отличаются друг от друга и почему «потоковое распознавание от гугла» — это не всегда самый лучший вариант.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343196/


Метки:  

Как написать свой сваггер и не пожалеть об этом

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:20 + в цитатник
image

Как-то раз моему коллеге в беклог упала задача «хотим организовать взаимодействие с внутренним REST-api так, чтобы любое изменение контракта сразу приводило к ошибке компиляции». Что может быть проще? – подумал я, однако работа с получившимся кактусом вынудила заняться многочасовым курениям документации, спуску от привычных концепций оверинжинеринга «налепим побольше интерфейсов, добавим максимум косвенности, и приправим всё это DI» до переезда на .Net Core, ручной кодогенерации промежуточного ассемблера и изучения нового компилятора C#. Лично я для себя открыл много интересного как в рантайме, так и в структуре самого компилятора. Думаю, некоторые вещи хабровчане уже знают, а некоторые станут полезной пищей для размышления.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342566/


Метки:  

[Перевод] Машинное обучение: анализ временных рядов Azure Machine Learning для поиска аномалий

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:19 + в цитатник
Обнаружение аномалий — одна из важнейших функций для решений в области «интернета вещей» (IoT), которые собирают и анализируют временные изменения в потоке данных от различных датчиков. Во многих случаях поток данных со временем не претерпевает значительных изменений. Однако если они появляются, это чаще всего означает, что в системе возникла аномалия, способная нарушить её работу. В этой статье я расскажу, как использовать модуль Time Series Anomaly Detection сервиса машинного обучения Azure Machine Learning для определения аномальных показателей датчиков.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343188/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1254 1253 [1252] 1251 1250 ..
.. 1 Календарь