-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

GoToChain: как мы блокчейн в деревне писали

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:18 + в цитатник

Был жаркий август. Шла очередная летняя школа GoTo. На направлении функционального программирования все было неспокойно: вместо пота с нас капали монады, и в небе пролетала хмурая тень Coq-а.


Про наши приключения в мире блокчейна; про то, что же такое этот самый блокчейн и самое главное — как мы решили использовать его в повседневной жизни GoTo, вы можете почитать под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339796/


Покупатель на крючке, или как безнаказанно прививать зависимость

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:18 + в цитатник
Тема крючков нас не отпускает. В прошлой рецензии мы рассматривали книгу «Эмоциональная гибкость» от Сюзан Дэвис и говорили об опасностях, которые кроются в «крючках» — устоявшихся шаблонах поведения и выученных реакциях. Буквально через несколько недель нам попался труд из другой области и от другого автора, который подходит к проблеме более прагматично: если человек — раб привычек, как можно использовать это обстоятельство в бизнесе?

Книга Нира Эяля «Покупатель на крючке» предлагает научный подход к манипулированию потребителем — по сути, это пошаговое руководство к формированию зависимости от продукта. Она вызвала бурный отклик в англоязычном сообществе и получила знаки отличия на ресурсах вроде Goodreads, что неудивительно — ознакомиться с ней стоит хотя бы ради того, чтобы раз в жизни почувствовать себя суперзлодеем. Ниже мы приводим конспект секретной формулы с графиками, примерами и пояснениями. Используйте эту информацию во благо.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339808/


Метки:  

Расширение аналитических возможностей метода линейного программирования средствами Python

Среда, 11 Октября 2017 г. 08:32 + в цитатник

Введение


По линейному программированию средствами Python мною в статье [1] было рассмотрено решение задачи оптимизации с функцией цели альтернативной к основной. Как было показано в статье приём с введением новых функций цели при рассмотрении одной общей задачи оптимизации значительно расширяет аналитические возможности метода. Поэтому логично выбрать и рассмотреть такой пример, в котором при решении общей задачи оптимизации можно сформулировать несколько альтернативных функций цели.

Постановка задачи


На примере задачи об оптимальной диете рассмотреть формирование различных альтернативных функций цели с необходимыми начальными условиями. Кроме этого разработать простой и единообразный интерфейс решения подобных задач с выводом результатов понятных конечному пользователю.

Формирование целевой функции и начальных условий для минимизации стоимости диеты


Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходимо потреблять в день не менее 118 г белков, 56 г жиров, 500 г углеводов и 28 г минеральных солей. Эти питательные вещества содержатся в разных количествах и разных пищевых продуктах.

В таблице приведено количество питательных веществ в различных продуктах в г/кг и условная цена этих продуктов за 1 кг. Необходимо составить дневной рацион, содержащий минимальную суточную норму питательных веществ при минимальной их стоимости.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339594/


Метки:  

Моделирование объектов, функций и операций. Мереологические отношения между объектами данного типа

Среда, 11 Октября 2017 г. 06:39 + в цитатник
В прошлых статьях я разобирал моделирование объектов, типов и атрибутов.

Понятия: множество, тип, атрибут
Как запутать аналитика. Часть первая
Как запутать аналитика. Часть вторая: что такое моделирование предметной области?
Как запутать аналитика. Часть третья. Глаголы и числительные

Вкратце мы затронули жизненный цикл объекта с точки зрения его трансформации и трансформации наших представлений о нем.

Как запутать аналитика — 4. Вероятность и точность

Далее я начал рассмотрение моделирования операций, функций и объектов с единой точки зрения.

Как запутать аналитика — 5. Понятийный аппарат

Все это выходит за рамки моделирования при создании информационных систем, но для решения задач интеграции различных информационных систем через создание адаптера между ними это крайне необходимо.

Для создания адаптера нам надо научиться моделировать одно и то же разными способами: как объект и как действие. Для философской мысли это не ново, потому что объекты не существуют вне времени, и действия не могут быть совершены без объектов. Фактически, нам предстоит посмотреть на мир так, как смотрят на него буддисты: объект и действие – одно и то же. Необходимость такого мировоззрения проистекает из необходимости объединения разных точек зрения на одно и то же происходящее. в данной статье я рассмотрю возможные представления реальности и мереологические отношения (отношения часть-целое) между ними.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339788/


Метки:  

На пути к естественному интеллекту

Среда, 11 Октября 2017 г. 01:25 + в цитатник
Machine Learning с каждым днём становится всё больше. Кажется, что любая компания, у которой есть хотя бы пять сотрудников, хочет себе разработать или купить решение на машинном обучении. Считать овец, считать свёклу, считать покупателей, считать товар. Либо прогнозировать всё то же самое.
image
Формула проста: если цена внедрения ниже, чем ты платишь охраннику — ставь управляемый шлагбаум. Потери от бездельников выше стоимости внедрения биометрической системы учёта времени — внедряй. «Эксперт» берёт взятки за контроль качества продукта? Продублируй его системой контроля качества.
Далеко не всегда можно оценить стоимость разработки. Но зачастую хватает даже порядка, чтобы начать работы и привлечь инвесторов.
Но статья, скорее, не про это. Статья про специалистов по машинному обучению. Про бум специальности, про то, какие люди начинают приходить, как из единого, общего массива специалистов начинают вырисовываться профессии, про то, как сейчас решать ML-задачи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339806/


Метки:  

Простая Scada на Python и Arduino

Вторник, 10 Октября 2017 г. 21:46 + в цитатник
В продолжение статьи о возможности построения собственной scada системы на языке Python, хочу предложить вариант практического применения.
Возникла необходимость контроля температуры воздуха в серверном помещении предприятия.
Такая проблема существует на малых предприятиях ввиду ограниченности количества персонала и технических средств. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339800/


Метки:  

[Из песочницы] Контравариантные тесты

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:52 + в цитатник

Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи Test Contra-variance


От переводчика: честно говоря, выбор слов ко-/контравариантность, по отношению к дизайну тестов, немного странен. Семантика конечно прослеживается, но весьма метафорична. Скорее всего, просто для красного словца и заголовка, привлекающего внимание, поэтому не сильно придирайтесь. В остальном — прекрасная заметка на тему TDD в формате диалога. Рассказано почему TDD это так больно, как сделать из юнит-тестов приятный инструмент и не относится к ним как к обязательно ломающемуся насилию над свободой самовыражения.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339790/


Метки:  

DevOps сейчас — как version control десять лет назад, скоро все там будем

Вторник, 10 Октября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Можно бесконечно спорить о понятии «DevOps» — вроде и вакансии есть, и должности, и инструкции, и KPI… Вот только я по-прежнему постоянно вижу совершенно разное восприятие этого понятия между бизнесом, админами и разработчиками. Первые воспринимают девопс как методологию, вторые — как набор инструментов для автоматизации рутины, а третьи — как набор инструментов для деплоя. В чем-то правы все,

Мы решили взглянуть на эти практики с каждой из перечисленных позиций и спросили об этом тех, кто давно в этом варится. Что получилось? Смотрите под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339762/


Метки:  

[Из песочницы] Связь между числом сочетаний и биномальными коэффициентами

Вторник, 10 Октября 2017 г. 17:00 + в цитатник
Сочетанием из $inline$n$inline$ по $inline$k$inline$ называется выборка из $inline$k$inline$ элементов, взятая на множестве содержащем $inline$n$inline$ элементов. Один и тот же элемент нельзя выбирать несколько раз; порядок, в котором нам предъявляют решение об избранности того или иного элемента не учитывается. Число всех возможных сочетаний из $inline$n$inline$ по $inline$k$inline$ равно $inline$С_n^k$inline$ — коэффициенту в биноме Ньютона. Факт известный каждому школьнику: о нём можно прочитать в википедии или любом учебнике, где вообще упомянаются сочетания и комбинаторика.

Однако почему эти два числа равны, нигде не объясняется. Возможно все считают этот факт очевидным и не требующим каких-то дополнительных пояснений.

На самом деле связь и вправду очень простая, если задуматься. Тем не менее, до какого-то момента связь между коэффициентами многочлена и комбинаторикой была для меня чем-то из области магии. Если для вас это и сейчас так, добро пожаловать под кат, буду объяснять очевидное.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339784/


Метки:  

[Из песочницы] Redux: отправляем асинхронность туда, где ей самое место

Вторник, 10 Октября 2017 г. 15:26 + в цитатник
Redux — технология относительно молодая. Чётких правил что, как и где использовать нет.
Есть рекомендации, но и их не все читают.

Очень многие вообще используют Redux исключительно потому что «все так делают», что зачастую сводит его полезность к нулю, или вообще просто бессмысленно усложняет приложение и добавляет ему лишних ошибок.

Возможно, то что я здесь пишу, покажется для очень многих очевидным, но лично для меня таковым это не было — до всего пришлось доходить изрядно потоптавшись по граблям. И, как я сейчас замечаю, не только для меня: в последние полгода мне пришлось доделывать или модифицировать несколько начатых другими людьми проектов на React и ReactNative, которые использовали Redux.

И, так как заботливо разложенные грабли, которые пришлось вычищать из чужого кода, были практически те же самые, мне захотелось рассказать об этом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339776/


Метки:  

[Перевод] Джозеф «Лик» Ликлайдер: «Симбиоз человека и компьютера» (1960), часть 1

Вторник, 10 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
image

Алан Кей, Дуглас Энгельбарт и прочие пионеры компьютерной эры заявляют, что «информационная революция еще не началась» [1],[2]. В смысле? Что они имеют ввиду? Похоже на то, что они сравнивают текущее положение дел со своей внутренней картинкой, как оно могло бы быть, «если бы вы сделали все в точности, о чем мы говорили, а не те 5%, которые вы еле-еле смогли реализовать.»

Приглашаю всех принять участие в коллективном переводе и обсуждениях, каким может быть (мог бы быть) «информационный мир», как усилить интеллект человечества и как построить образ будущего, в котором бы хотелось жить.

«Любой человек и любая компания, использующие компьютер в интерактивном режиме, должны испытывать благодарность по отношению к Лику»
— Боб Тейлор, основатель Xerox PARC и основатель исследовательской лаборатории DEC

Джозеф «Lick» Ликлайдер «придумал» компьютерную эру, был идейным вдохновителем Марвина Мински, Джона Маккарти, Дугласа Энгельбарта, Айвана Сазерленда, Роберта Тейлора. (Биография тут)

Представляю вашему вниманию первую часть статьи, благодаря которой Ликлайдера пригласили в ARPA реализовывать свои проекты.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339370/


Метки:  

[Перевод] JavaScript ES8 и переход на async / await

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Недавно мы опубликовали материал «Промисы в ES6: паттерны и анти-паттерны». Он вызвал серьёзный интерес аудитории, в комментариях к нему наши читатели рассуждали об особенностях написания асинхронного кода в современных JS-проектах. Кстати, советуем почитать их комментарии — найдёте там много интересного.

image

По совету пользователя ilnuribat мы добавили к материалу опрос, целью которого было выяснить популярность промисов, коллбэков и конструкций async / await. По состоянию на 9-е сентября промисы и async / await получили примерно по 43% голосов, с небольшим перевесом async / await, коллбэкам досталось 14%. Главный вывод, который можно сделать, проанализировав результаты опроса и комментарии, заключается в том, что важны все имеющиеся технологии, однако, всё больше программистов тяготеют к async / await. Поэтому сегодня мы решили опубликовать перевод статьи про переход на async / await, которая является продолжением материала о промисах.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339770/


Метки:  

Запоминать меньше, знать больше: подсказки операторам

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:37 + в цитатник

Мы не раз в нашем блоге писали об инструментах, которые помогают клиентам получить больше довольных клиентов на том же потоке звонков. Сегодня я расскажу о тех, что напрямую не влияют на работу с заказчиками. Это невидимые бойцы, которые подносят патроны на передовую продаж или поддержки. Они снимают с сотрудников рутинные задачи и автоматизируют процессы.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339774/


Метки:  

Книга «Python для сложных задач: наука о данных и машинное обучение»

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:00 + в цитатник
imageПривет, Хаброжители! Данная книга — руководство по самым разным вычислительным и статистическим методам, без которых немыслима любая интенсивная обработка данных, научные исследования и передовые разработки. Читатели, уже имеющие опыт программирования и желающие эффективно использовать Python в сфере Data Science, найдут в этой книге ответы на всевозможные вопросы, например: как считать этот формат данных в скрипт? как преобразовать, очистить эти данные и манипулировать ими? как визуализировать данные такого типа? как при помощи этих данных разобраться в ситуации, получить ответы на вопросы, построить статистические модели или реализовать машинное обучение?

Ниже под катом обзор книги и отрывок «Гистограммы, разбиения по интервалам и плотность»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339766/


Метки:  

Новые способы монетизации взломанных веб-ресурсов

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
image

Способов получить выгоду со взломанного сайта всегда было довольно много. Тем не менее, кибер-преступность не отстает от прогресса и использует передовые технологические методы для незаконного заработка.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339744/


Метки:  

Книга «Python. unittest»

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Здравствуйте, коллеги! Мы собрали наш опыт использования unittest в Python в небольшую книжку и хотели бы поделиться ей с вами. В книге рассмотрены вопросы создания тестов, объединения их в группы, запуску и пропуску тестов. Данный материал распространяется бесплатно. Будем рады обратной связи и критике!

Вы можете скачать «Python.unittest» с нашего сайта.

Материал книги, в первую очередь, рассчитан на людей начинающих разбираться в тестировании, но уже знающие основы языка Python (желательно иметь представление о ООП составляющей Python). Мы постарались привести достаточное количество примеров, поэтому проблем с освоением темы быть не должно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339764/


Метки:  

Пошаговая инструкция по созданию SMS веб-приложение с использованием SMS API от Infobip

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:20 + в цитатник
Добро пожаловать в Infobip инструкцию по созданию вашего собственного SMS веб-приложения для начинающих. Мы поможем вам шаг за шагом пройти через сложности установки SMS API от Infobip и SMS-сервисов. Инструкция включает 3 примера важнейших опций для отправки SMS-сообщений и проверки их статуса:

  • Полнофункциональные текстовые сообщения
  • Логи отправленных сообщений
  • Отчеты по доставке в Notify URL

Мы начнем с примеров и презентаций, чтобы вы могли выбрать то, что вам наиболее интересно.

Чтобы следовать данной инструкции, писать и тестировать все самостоятельно, вам необходимо подготовиться (и мы не имеем в виду налить чашку кофе и погасить свет). Чтобы отправлять сообщения, получать логи и отчеты по доставке сообщений, вам необходимо установить сURL php расширение для вашего веб-сервера.
Для работы с этой инструкцией вы можете использовать решение из стека AMP (wamp, xampp или др.). Этот стек для ПО по различным ОС состоит из веб-сервера Apache, базы данных MySQL и поддержки языка программирования PHP. В любом случае вы должны установить расширение phpcurl.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339490/


Метки:  

44 урока управления технарями

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Предлагаю читателям Хабра мой перевод статьи «44 урока управления технарями» Славы Ахмечета, сооснователя RethinkDB. В оригинальной статье используется термин «инженеры», но в контексте статьи я буду использовать также термин «технари» – более емкое, как мне кажется, с точки зрения русского языка слово, охватывающее профессии в сфере ИТ, частью которой я тоже являюсь.

Немного об оригинальном тексте. Статья была написана в 2014 году в личном блоге автора, в октябре 2016 компания RethinkDB не смогла выйти в прибыль и закрылась, о чем на Хабре писали тут и тут, а Слава поразмышлял об этом здесь.

В комментариях к статье я бы хотел, чтобы читатели дали свою оценку этим урокам и высказали свое мнение по вопросу, который будет задан в конце статьи.

Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339712/


Метки:  

WhatsApp, что внутри?

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
В продолжение направления публикаций исследований нашей компании о внутренних механизмах крупнейших в мире мессенджеров. Сегодня будем смотреть на WhatsApp в его актуальном состоянии. На самом деле внутренности не сильно изменились за последние три года, изменения там скорее косметические.

В этой статье я подробно покажу как можно изучать протокол работы мессенджера, отвечу на вопрос «может ли WhatsApp читать нашу переписку?» и приложу весь необходимый код на языке PHP.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339224/


Метки:  

Анонс: новые возможности Veeam Backup & Replication 9.5 (и далее)

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:14 + в цитатник
В этом квартале Veeam планирует выпустить Update 3 для версии Veeam Backup & Replication 9.5, а затем последует его юбилейная, 10я версия. Это всем известный наш флагманский продукт для защиты данных в виртуальной среде, но в последнее время также набирают популярность и решения для физических машин: Veeam Agent для Microsoft Windows и Veeam Agent для Linux.

Естественно, что растет число пользователей, желающих работать с бэкапами виртуальных и физических машин, используя единую консоли. Поэтому наши инженеры решили реализовать такую возможность в Veeam Backup & Replication, не откладывая в долгий ящик, а я вам сегодня про нее расскажу. За подробностями добро пожаловать под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339710/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1182 1181 [1180] 1179 1178 ..
.. 1 Календарь