-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Fairloris — комментируй все, всегда и везде

Среда, 11 Октября 2017 г. 15:08 + в цитатник


Основное назначение проекта — дать пользователю единый инструмент для добавления комментариев к любой, доступной ему, веб странице в сети Интернет. Не имеет значения, есть ли на нужной странице функционал комментариев, доступны ли они текущему пользователю или нет, у него все равно будет возможность оставить свой комментарий и ознакомиться с комментариями других пользователей, зарегистрированных в системе Fairloris.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339858/


Метки:  

Уехавшие: три истории выпускников Школы программистов HeadHunter

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Что происходит с выпускниками Школы программистов HeadHunter дальше, когда они покидают стены компании? Мы решили рассказать три небольшие истории тех, кто в разные годы обучался у нас, работал в HeadHunter и продолжил свое развитие за рубежом.

Начинаем знакомство?


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339834/


Метки:  

Внедрение IdM. Часть 1: что такое IdM и какая функциональность к нему относится

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:42 + в цитатник
…Всё началось с отдела маркетинга. Эти милые люди подумали и решили, что нам (специалистам пресейла и сервисов) следует написать некоторое количество статей «на разные интересные темы». Темы они, как водится, придумали сами, исходя из видящихся им «потребностей рынка». (При этом, если взглянуть на них с нашего ракурса, темы были, мягко говоря, «не очень»…)

Нашей команде, отвечающей за развитие системы управления доступом и учётными записями пользователей Solar inRights, пришла в голову идея миссионерства (как бы громко это ни звучало): если уж писать обращение «к граду и миру», то пусть оно будет полезным инструментом для принятия взвешенных решений. Поэтому решено составить целостный цикл материалов, который поможет чётко осознать, какие действия и процедуры сопровождают внедрение IdM-решения.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339758/


Метки:  

Каково это – работать в офисе заказчика?

Среда, 11 Октября 2017 г. 14:22 + в цитатник
В сервисных компаниях есть проекты, над которыми IT-специалисты работают не в собственном офисе, а на территории заказчика. Это называется работать онсайт – на стороне клиента. Как правило, такого подхода требуют масштабные проекты, где важно, чтобы участники команды могли лично общаться между собой, а заказчик вел непрерывный диалог с бизнес-аналитиками, разработчиками и тестировщиками, чтобы избежать недопонимания.

Сотрудники московского ЕРАМ с опытом работы на стороне клиента рассказали, каково это – оторваться от обжитого офиса и покорить новые высоты.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339850/


Метки:  

[Перевод] Когда лучше не использовать глубинное обучение

Среда, 11 Октября 2017 г. 13:53 + в цитатник
Я понимаю, что странно начинать блог с негатива, но за последние несколько дней поднялась волна дискуссий, которая хорошо соотносится с некоторыми темами, над которыми я думал в последнее время. Всё началось с поста Джеффа Лика в блоге Simply Stats с предостережением об использовании глубинного обучения на малом размере выборки. Он утверждает, что при малом размере выборки (что часто наблюдается в биологии), линейные модели с небольшим количеством параметров работают эффективнее, чем нейросети даже с минимумом слоёв и скрытых блоков.

Далее он показывает, что очень простой линейный предиктор с десятью самыми информативными признаками работает эффективнее простой нейросети в задаче классификации нулей и единиц в наборе данных MNIST, при использовании всего около 80 образцов. Эта статья сподвигла Эндрю Бима написать опровержение, в котором правильно обученная нейросеть сумела превзойти простую линейную модель, даже на очень малом количестве образцов.

Такие споры идут на фоне того, что всё больше и больше исследователей в области биомедицинской информатики применяют глубинное обучение на различных задачах. Оправдан ли ажиотаж, или нам достаточно линейных моделей? Как всегда, здесь нет однозначного ответа. В этой статье я хочу рассмотреть случаи применения машинного обучения, где использование глубоких нейросетей вообще не имеет смысла. А также поговорить о распространённых предрассудках, которые, на мой взгляд, мешают действительно эффективно применять глубинное обучение, особенно у новичков.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339840/


Cisco IOS функционал Archive

Среда, 11 Октября 2017 г. 13:51 + в цитатник
Я не буду писать большое введение, лишь скажу что Archive — удобный инструмент, который был введен в IOS 12.3(4) и может служить для решения нескольких задач:

  1. Автоматическое сохранение конфигурации
  2. Логирование каждой введенной команды в режиме конфигурирования
  3. Сравнение и откат конфигураций
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339844/


Метки:  

[Перевод] Такты для разработчиков

Среда, 11 Октября 2017 г. 12:13 + в цитатник


Если у вас есть опыт создания ПО и вы хотите познакомиться с проектированием цифровых логических схем (digital design), то одна из первых вещей, которые вам нужно понять, — это концепция тактов. Она раздражает многих программных инженеров, начинающих HDL-проектирование. Без использования тактов они могут превратить HDL в язык программирования с $display, if и циклами for, как в любом другом языке. Но при этом такты, которые новички игнорируют, — зачастую один из основополагающих элементов при проектировании любых цифровых логических схем.


Ярче всего эта проблема проявляется именно при рассмотрении первых схем, созданных начинающими HDL-разработчиками. Я недавно общался с некоторыми из них. Новички опубликовали свои вопросы на форумах, которые я читаю. Когда я проанализировал то, что они делают, от увиденного волосы встали дыбом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339688/


Метки:  

[Перевод] 20 приёмов работы в командной строке Linux, которые сэкономят уйму времени

Среда, 11 Октября 2017 г. 12:07 + в цитатник
Тема полезных приёмов работы в терминале Linux неисчерпаема. Казалось бы — всё устроено очень просто: приглашение оболочки, да введённые с клавиатуры команды. Однако, в этой простоте кроется бездна неочевидных, но полезных возможностей. Именно поэтому мы регулярно публикуем материалы, посвящённые особенностям работы в командной строке Linux. В частности, сегодня это будет перевод статьи, автор которой увлечён экономией времени через повышение продуктивности труда.



Если вас интересует работа в командной строке Linux — вот некоторые из наших материалов на эту тему:

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339820/


Метки:  

AMA, или спроси бэкендера из Avito: анонс

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:58 + в цитатник

Что такое AMA? Этот формат очень популярен на Reddit. Ты рассказываешь о себе и предлагаешь читателям задавать любые вопросы: Ask Me Anything! Особенно круто это удается у команд профессионалов — в итоге получается ряд коротких и полезных тематических бесед. Нам нравится Reddit, сам формат AMA и Хабрахабр, поэтому мы тоже вступаем в игру и приглашаем вас к диалогу здесь. Этот пост — анонс секции вопросов и ответов, которая будет работать в блоге Avito 13 октября, в пятницу, с 12 до 19 часов по мск. В этот день в AMA с вами будут на связи пять моих коллег, которые занимаются разработкой серверной части Avito. А под катом я напомню, о чем можно у них спросить.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339826/


Метки:  

Настройка двухфакторной аутентификации в VMware Horizon View 7 c использованием смарт-карт JaCarta PKI

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:50 + в цитатник

Недавно мы рассказывали, как настроить 2FA аутентификацию на основе PKI-инфраструктуры и x509 сертификатов в виртуальной среде Citrix, используя электронные ключи JaCarta PKI. Сегодня речь пойдет о ближайшем «друге» Citrix XenDesktop в области доставки виртуальных рабочих столов и приложений – VMware Horizon View.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339824/


Истории успеха Kubernetes в production. Часть 4: SoundCloud (авторы Prometheus)

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:48 + в цитатник


Цикл статей о крупных и успешных пользователях Kubernetes продолжается рассказом про популярный онлайн-сервис для распространения аудиоконтента — SoundCloud. В прошлом году эту компанию собиралась купить Spotify AB (имеет шведские корни, как и SoundCloud), а совсем недавно — китайский интернет-гигант Tencent. Даже обслуживая ~175 миллионов пользователей в месяц, SoundCloud в последнее время испытывает финансовые проблемы, о чём стало известно благодаря крупному сокращению (173 сотрудников) минувшим летом, однако, если верить последним данным, ситуация наладилась. Так или иначе, куда больше нас интересует технологическая сторона вопроса, а точнее — применение Kubernetes, и вот что известно о SoundCloud из публичных источников… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339724/


Метки:  

[Перевод] Запуск контейнеров с Ubuntu на Windows

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Привет, Хабр! Неделю назад я рассказывал вам о новой возможности, которая доступна в предварительных выпусках Docker и Windows Server/Windows 10 — запуск Linux контейнеров c Hyper-V изоляцией, аналогично Windows контейнерам с Hyper-V изоляцией. В этом пошаговом руководстве речь пойдёт про аналогичный запуск контейнеров с Ubuntu в этом окружении.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339746/


Метки:  

Самые успешные ICO за всю историю их проведения

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:24 + в цитатник


Первичное размещение токенов или ICO становится все более популярным средством привлечения инвестиций для своего бизнеса. Несмотря на то, что в некоторых странах ICO запрещают (Китай, Южная Корея), самые разные компании продолжают собирать средства для реализации проектов именно при помощи ICO. У кого-то это получается хуже, у кого-то – лучше. Ниже – примеры наиболее удачных ICO. Основной фактор здесь – собранная сумма, ведь речь именно о сборе средств, а не об успехе самого проекта. Случалось и так, что несмотря на большое количество полученных инвестиций проект прогорал. Но это уже тема другой статьи.

Кстати, самое первое ICO было проведено в 2013 году (его проводил Mastercoin, собрано было $5 млн), то есть первичное размещение токенов компаниями, которым нужны инвестиции – вовсе не новинка. Да, много говорить об ICO стали в 2016-2017 годах, но проводить их начали достаточно давно. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339822/


Метки:  

Как уволить сотрудника и остаться при этом человеком

Среда, 11 Октября 2017 г. 11:22 + в цитатник
Многие боятся публичных выступлений. Говорят даже, что страх публичных выступлений – самый сильный страх человека. Наверное, они никогда не пробовали уволить человека. Для любого начинающего руководителя, да и для многих опытных, это то еще испытание.
Давайте разбираться, почему иногда приходится расставаться с сотрудниками и как провести это расставание максимально сглаженно для обоих сторон.

Скажу сразу, увольнение сотрудника почти всегда не вина сотрудника, а часто стечение обстоятельств: не тот проект, не те коллеги, не тот руководитель, который подходит сотруднику. Конечно, бывает и так, что сотрудник сам виноват, но, к счастью, с такими мне не приходилось встречаться.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339662/


Метки:  

[Перевод] «Лучшие практики» для построения отношений руководителя-гуманитария с разработчиками

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:39 + в цитатник


Как менеджер-гуманитарий, вы понимаете, что разработчики — новый вид, живущий в офисах по всему миру. Они часто нуждаются в вашей помощи, когда речь идет о социальном взаимодействии с другими Homo sapiens. Руководитель-непрограммист может использовать этот набор «лучших практик», если хочет эффективно испортить свои отношения с разработчиками.

1. Начинайте говорить с разработчиком, только когда он в наушниках


Все мы знакомы с этим странным поведением. Общей отличительной чертой всех разработчиков является то, что они интроверты. Когда они надевают наушники, они сигнализируют вам, что им надоела их текущая работа и срочно требуется социальное взаимодействие. Не заставляйте разработчика ждать слишком долго и поторопитесь к нему со свежими офисными сплетнями или новеньким багом в софте. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339818/


Метки:  

[Перевод] История DevOps

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:17 + в цитатник


Делимся историей DevOps со слов Деймона Эдвардса, разработчика и одного из организаторов DevOpsDays в США. Смотрите 10-минутное видео на английском по ссылке или читайте наш перевод под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339814/


Неспутниковые системы позиционирования и навигации

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:07 + в цитатник

Источник


«С женами спорить бесполезно, с ними даже навигатор соглашается».
(Из памятки молодоженам)


Эта история началась не сегодня и не вчера. И не в России. Просто прошло время, когда ее плоды стали, как говорится, налицо.


Не так давно капитан американского судна, находящегося неподалеку от Новороссийска обнаружил, что спутниковая система глобального позиционирования GPS неверно установила его местоположение и показывает, будто судно находился у шашлычной Жорика Вартанова, что в аэропорту Геленджика. Не найдя изъянов в работе навигационного оборудования, капитан связался с соседними судами и узнал, что все они также «в гостях» у Жорика. И вот уже New Scientist написал, что «сообщения о проблемах со спутниковой навигацией на Черном море наводят на мысль, что Россия, возможно, испытывает новую систему спуфинга (маскировки путем искажения данных)». Применительно к спутниковой системе спуфинг — это фальшивый сигнал с наземной станции, имитирующий работу спутника и вводящий в заблуждение абонентский приемник. Далее было написано, что, по-видимому, «Россия экспериментирует с новой формой электронного оружия. В прошлом году GPS-спуфинг хаотически нарушал работу приемников в приложениях для смартфонов в центре Москвы. Фальшивый сигнал, который, похоже, концентрируется вокруг Кремля, «перебрасывает» всех, кто оказывается неподалеку, за 32 км в аэропорт Внуково. Вероятно, это делается в целях обороны: многие управляемые бомбы, ракеты и беспилотники НАТО руководствуются GPS-навигацией, а успешный спуфинг не даст им поразить цели». Ну а Жорик по-видимому, делает это в маркетинговых целях, расширяя виртуальную клиентскую базу.


Впрочем, если журналисты и «откопали» здесь что-то новое, то разве что «технологию концентрации сигнала вокруг Кремля». Не иначе, этому помогают рубиновые звезды на башнях. В остальном же – ничего нового…

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339756/


Обзор дефектов кода музыкального софта. Часть 2. Audacity

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:58 + в цитатник


Цикл статей про обзор дефектов кода музыкально софта продолжается. Вторым претендентом для анализа выбран аудиоредактор Audacity. Это программа очень популярна и широко используется, как любителями, так и профессионалами в музыкальной индустрии. В этой статье описание фрагментов кода будет дополнительно сопровождаться популярными мемами. Скучно не будет!
Мемасики под катом...

https://habrahabr.ru/post/339816/


Метки:  

[Перевод] Как я учился прогать ИИ последние два месяца

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:43 + в цитатник
image

Сегодня все всегда заняты. Столько всего происходит и в личной жизни, и в профессиональной среде. А тем временем такие темы, как искусственный интеллект, круто набирают обороты, а вас же начинают посещать неприятные мысли о том, что в ближайшие два года ваши навыки безнадежно устареют.

После того как я похоронил свой стартап Zeading, я почувствовал это особенно остро. Словно я упускаю из вида что-то очень важное.

То, что я full stack разработчик — это уже не круто. Full stack уже не «full» без компетенций в ИИ.

Настала пора действовать. Поэтому я решил привести свои навыки в области разработки, маркетинга и предпринимательства в соответствие с современными требованиями, решил полностью открыться новому.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339760/


Как я поехал на летнюю стажировку и остался

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Меня зовут Ренат Тазиев. Мне 22 года, и я разработчик.



(Пишу код на Чемпионате Урала по спортивному программированию.)


В июне я собрал вещи, сел на поезд из Оренбурга в Екатеринбург и поехал на летнюю стажировку. До этого я ни разу не проходил стажировок, не уезжал работать в другие города и не сталкивался с многотысячными компаниями. Сейчас расскажу, как решился на это, как прошёл отбор, что делал всё лето и что интересного запомнил.


Если вы студент и не знаете, нужна ли вам стажировка — добро пожаловать под кат. Год назад я тоже не знал. Поэтому мой опыт будет полезен.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339812/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1183 1182 [1181] 1180 1179 ..
.. 1 Календарь