-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Телеграм: отправка сообщений на номер мобильного в чат с ботом

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:11 + в цитатник

Как и многие использую астериск для организации телефонной связи. У абонентов кроме их внутреннего номера есть также номер мобильного, куда совершаются переадресации, а также рассылаются смс в случае пропущенного вызова.


Традиционно уведомления о пропущенных звонках отправлялись или на емейл, или на мобильный в виде смс. С появлением Телеграм стало возможным отправлять сообщения в мессенджер. Одна незадача: мы не можем отправить сообщение именно на номер мобильного.


А нам это удобнее, т.к. номера мобильных у нас уже есть (у нас есть сотни абонентов, желающих получать уведомления :), а chat id еще найти надо, да еще и для каждого свой.


Решение: небольшой чат-бот.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339704/


Метки:  

Образованная молодежь. О шаблонах и процессах

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:53 + в цитатник
О проблемах в высшем образовании к данному моменту высказались бывший студент, школьник, преподаватель, работодатель и представитель ВУЗа (может быть к моменту публикации выскажется еще-кто). Но в большинстве статей говорилось о том, насколько тяжело получить студенту знания. Но положим студент получил их тем или иным способом — сам или с помощью ВУЗа. Вышел в свет — и вот тут начинается самое интересное. К той ли деятельности он готовился? Соответствует ли комплекс его навыков требованию успешной карьеры в ИТ?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339754/


Метки:  

Графы большие и маленькие: интеллектуальное решение проблемы выбора представления

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:45 + в цитатник
(Этюд для программистов или заявка на Интернет-поиск нового типа)


Программа, делающая из мухи слона (далее программа МС), показала, что неориентированный граф существительных с заданным количеством букв хоть и содержит тысячи вершин, но при этом довольно «тощий» (т.е. имеет сравнительно не много ребер) и до полного графа ему далеко (см. Пример 1). Вслед за Чарлзом Уэзереллом (Charles Wetherell), автором широко известной книги «Этюды для программистов», выбрал жанр этюда, чтобы представить различные способы представления таких графов. (И сделать из этого выводы для автоматизации выбора представления – вплоть, может быть, до Интернет-поиска нового типа).

Start for word length 8
6016 words loaded from dictionary file: ..\Dictionary\ORF3.txt
Graph was made: edges number = 871


Пример 1. Характеристики графа существительных длиной 8 букв.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339752/


[Перевод] Оптимизация ES2015 Прокси в V8

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:33 + в цитатник


Это перевод поста из официального блога JS-движка V8. Статья короткая, текста мало, больше похоже на увлекательный рассказ о проблемах, подстерегающих ни о чём не подозревающих сотрудников Google в коде V8. Речь пойдёт об ускорении обработки ES6 Прокси в V8, которое будет доступно в Chrome 62 и Node v9.x, и совсем немного о том, как лучше применять прокси для получения максимальной скорости работы.

Введение


Прокси появились в JavaScript с принятием стандарта ES2015. Они позволяют перехватывать фундаментальные операции объектов и переопределять их поведение. Прокси являются основой таких библиотек, как jsdom или Complink RPC library. В последнее время мы приложили много усилий, чтобы улучшить производительность прокси в V8. Эта статья проливает немного света на общие подходы к улучшению производительности в V8 и для прокси в частности.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339718/


Метки:  

[Из песочницы] IP Tool — База данных IP адресов

Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:26 + в цитатник

Долгое время я пользовался библиотекой SxGeo от zapimir. И до недавнего времени меня всё устраивало. Устраивало до тех пор, пока не было необходимости добавлять в БД свои данные.


Не найдя в интернете упаковщика данных от SxGeo и не найдя в себе силы требовать нужный мне функционал от разработчика, было принято решение писать свой костыль. Хотя на это решение повлиял и ещё 2 недостатка используемой библиотеки:


  • ограничение по количеству справочников;
  • невозможность узнать интервал адресов, в который входит искомый адрес;
  • отсутствие пакета в packagist.

Собственно, делюсь с вами своей разработкой.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339748/


Метки:  

Круги друзей, столкновения муравьев и русская рулетка: необычные вопросы на интервью в финансовых компаниях

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:59 + в цитатник


В последнее время крупные компании уходят от практики собеседований со странными вопросами к более «человеческим интервью». Например, в 2016 году компания Google отказалась от ряда каверзных вопросов, которые не один год ставили в тупик соискателей. О том, какие вопросы задают на собеседованиях в крупных компаниях финансовой сферы рассказало издание Efinancial Careers с помощью теста. Мы подготовили адаптированную версию этого материала. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339740/


Метки:  

[Перевод] Как собеседовать инженеров

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Мы в компании Triplebyte проводим много собеседований. В реальности за последние два года я собеседовал более 9000 инженеров. Насколько это эффективное использование моего времени — здесь можно спорить (иногда я просыпаюсь в холодном поту и сомневаюсь в этом). Но независимо от моих ощущений, главное, что мы стараемся улучшить процедуру собеседований. Для этого мы проводим собеседования без просмотра резюме (background-blind inrterview), определяем навыки программирования, а не оцениваем заслуги и рекомендации. После того, как инженеры прошли наше собеседование, они направляются для финального интервью напрямую в компании, с которыми мы работаем (включая Apple, Facebook, Dropbox и Stripe). Мы собеседуем инженеров, ничего не зная об их биографии, а затем смотрим, как они проявляют себя в разных крупнейших IT-компаниях. На мой взгляд, это самая лучшая проверка эффективности интервью.

В этой статье я собираюсь показать, что нам удалось понять к настоящему моменту. Технические собеседования во многом неправильно организованы. Это легко сказать, и во многих статьях об этом говорится. Сложнее исправить эти недостатки. Моя задача в этой статье — справиться с этой задачей и изложить конкретные советы для найма менеджеров и технических директоров. Собеседование — сложная вещь. Но я думаю, что многие проблемы можно решить, если тщательно продумать процесс. Здесь я пишу об оценке технических навыков. В будущих статьях мы поговорим о культурном соответствии, поведенческих интервью и оценке нетехнических качеств.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339720/


Метки:  

Что мы придумали для следующего миллиарда пользователей: анализ рисков проекта

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Вот один из пользователей «следующего миллиарда»:



Когда вы делаете систему для заключения сделок между людьми по всему миру на блокчейне, это звучит как новое хипстерское приключение. В основном из-за слова «блокчейн», наверное. Напомню, мы делаем сервис, который позволяет заключать сделки людям на смарт-контрактах и имеет довольно простую систему арбитража без включения центральных систем. Это было в прошлом посте.

Теперь пришло время рассказать о том, какие возможные риски будут у такой системы в конце 2018 года на большом релизе. Если он случится.

Первое и главное — мы отбираем хлеб у очень-очень многих. 12–14 миллиардов долларов — рынок бирж фриланса, 135 миллиардов — аутсорса для розницы, 40 миллиардов — переводов и журналистики, 150 миллиардов — удалённого обучения и персональных консультаций, а ещё есть психотерапия, телемедицина и прочее-прочее прочее.

Это всё наш рынок, потому что вы можете найти в системе нужного человека и купить 15–20 минут его времени, чтобы он показал вам, как у них в Индонезии готовят рыбу, либо ответил на пару вопросов по C++. Ну, либо сделал для вас кран, что более вероятно. Мы трезво понимаем, что в ближайшие 3–5 лет больше 5% даже рынка фриланса не занять — но всё же угрозу мы создаём кое -для кого серьёзную.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339738/


Метки:  

Рецепт установки блога GHost в VMManager для Debian 9

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Цель: Дать методику написания рецепта для VMManager, с самим рецептом в конце. В итоге упростить установку блога GHost для не подготовленных пользователей.

Целевая аудитория: Блогеры и те кто хотят ими стать, а так же хостеры желающие использовать подобный рецепт и просто администраторы.

Причина написания статьи кроется в том, что только за последний месяц ко мне уже второй раз обращаются за помощью в установке GHost, причём заваливаются на банальном. Поискал инструкции по установке и понял что рядовой пользователь, который не общается с консолью, вероятно не быстро их распробует.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339360/


Метки:  

Как Яндекс учит искусственный интеллект разговаривать с людьми

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:04 + в цитатник
В будущем, как нам кажется, люди будут взаимодействовать с устройствами с помощью голоса. Уже сейчас приложения распознают точные голосовые команды, заложенные в них разработчиками, но с развитием технологий искусственного интеллекта они научатся понимать смысл произвольных фраз и даже поддерживать разговор на любые темы. Сегодня мы расскажем читателям Хабра о том, как мы приближаем это будущее на примере Алисы – первого голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов и использует для общения нейронные сети.



Несмотря на кажущуюся простоту, голосовой помощник – один из самых масштабных технологических проектов Яндекса. Из этого поста вы узнаете, с какими сложностями сталкиваются разработчики голосовых интерфейсов, кто на самом деле пишет ответы для виртуальных помощников, и что общего у Алисы с искусственным интеллектом из фильма «Она».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339638/


Как мы обманываем клиентов. Софт как Сервис

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник
«Можно обманывать некоторых людей все время, всех людей некоторое время, но невозможно обманывать всех людей все время». Авраам Линкольн

Самое недооцененное, на чем может заработать каждая компании — это Сервис. Раза в два можно увеличить оборот, но придется быть честным до конца. Хитрить со всеми все время все равно не получится.

Свежая история, где клиент чувствует, что остался в дураках:
Заказал три ящика минералки.
Ошиблись и привезли три бутылки вместо трех ящиков.
Развели руками, увезли три бутылки, сказали, что на складе что-то пошло не так.
Никаких действий от магазина.
Позвонил, в поддержку. Удивились, посмеялись, сообщили, что составили запрос, специалист изучит и вынесет решение.
Через день пришло письмо с извинениями и скидкой 100 руб. на следующий заказ.
Написал в ответ “А может доставите мне мой заказ?”
Без реакций.

А экономика сервиса работает так:
Заказал три ящика минералки.
Ошиблись и привезли три бутылки.
Извинились. И через два часа привезли четыре ящика. Один подарили.
Делать заказы тут стал чаще.
Рассказал в течении месяца историю еще пяти знакомым, трое попробовали, один стал клиентом.
Потратили на меня меньше 600 руб., за год заработали от 30 000 руб.

Мы стартап, делающий систему управления проектами. Рынок очень непростой, много чего уже сделано до нас. Однако это не первая наша компания и текущий опыт говорит, что работать надо там, где есть рынок и внимательно следить за тем, что думают и чувствуют клиенты.
В этой статье несколько ключевых подходов к сервису при разработке софта. Опыт каждого достался нам очень дорого. Самый дорогой — второй после ката.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337634/


Метки:  

FrontFest.Vyorstka: поговорим о доступности, экономии трафика и будущем CSS

Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник


JavaScript там, JavaScript здесь, JavaScript везде, но давайте вспомним, с чего начинался web и без чего существовать не может и сегодня — VYORSTKA, и две ее основные составляющие — HTML и CSS.

В секции VYORSTKA на FrontFest мы собрали спикеров из крутых компаний, чтобы поговорить о доступности сайтов для людей с ограниченными возможностями, разобраться в современных способах экономии трафика за счет оптимизации изображений, обсудить новые спецификации в стилях, и рассмотреть альтернативные подходы к шаблонизации.

Подробнее

https://habrahabr.ru/post/339708/


Метки:  

12 примеров результативного внедрения Help Desk (часть 2)

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:49 + в цитатник
На прошлой неделе мы опубликовали первую часть историй со всего мира о результатах внедрения Help Desk для «внешней» клиентской поддержки. Теперь, если Вы захотите обосновать Вашему руководству необходимости внедрения систем автоматизации постпродажного обслуживания, то в качестве примера можете рассказать о том как:

  • Sennheiser сократил срок реакции на заявки более чем в 5 раз;
  • Whirpool на 20% сокращает количество входящих электронных писем;
  • Jamberry сокращает штат поддержки более чем на 20%;
  • «Кейсистемс-Иваново» — повысил удовлетворенности поддержки своих клиентов (органы государственной власти и местного самоуправления) до 96,4%

Сегодня мы публикуем вторую часть историй успешного внедрения подобных решений



Читать

https://habrahabr.ru/post/339692/


Функционал F#, который потихоньку появляется и в C#

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:44 + в цитатник

Почему-то мы зачастую не используем этот функционал. Может быть еще не успели к нему привыкнуть. А иногда используем, при этом не имея представления, что это функционал из F#.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339592/


Метки:  

Java XML API: выбираем правильно. StAX: работаем с удовольствием

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:40 + в цитатник


Здравствуйте!
Несмотря на снижение популярности формата XML с начала 2000х, он прочно занял свои ниши. Я сталкивался с обработкой XML ~ в 60% проектов и посвятил ей занятие своей стажировки Masterjava. Наиболее частые его применения: XHTML, SOAP, различные конфигурации (например Tomcat, SoapUI, IntelliJ IDEA, Spring XML конфигурация), импорт-экспорт данных. В Java есть несколько API для работы с XML и для разработчика важно понимать, какое из API требуется выбрать в каждой конкретной ситуации. В этой статье я кратко перечислю все Java XML API, их назначение и примеры использования, и подробнее остановлюсь на работе с достаточно редкой, но в ряде случаев единственно верной технологией StAX. Предполагается что с элементами XML вы уже знакомы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339716/


Метки:  

Красные стрелы доп-реальности

Вторник, 10 Октября 2017 г. 05:52 + в цитатник


Мои читатели уже знают, что ручной пеленгатор и дополненная реальность созданы друг для друга. Простой фон из видео позволяет существенно упростить работу оператора. Тем не менее, находятся люди, которые испытывают трудности при поиске источников радио-излучения амплитудным пеленгатором с простым видео-фоном. Упрощение процесса требует более тесного комплексирования пеленгатора с "тяжелой" доп-реальностью. Несмотря на появление таких технологий, как ARKit и ARCore, наиболее доступной остается Google Tango.


Дополненная реальность тяготеет к красивой картинке, поэтому внутри не только технические детали, но и видео-ролики работы пеленгатора в одном из красивейших мест Петербурга.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339586/


Две картины с заказчиком

Вторник, 10 Октября 2017 г. 00:27 + в цитатник
Стук в дверь. Все неожиданно вздрагивают, но при осознании случившегося, торопливо вскакивают со своих мест, приводя в порядок внешний облик. После затянувшегося молчаливого переглядывания прозвучал еще один стук, уже настойчивее. Громко вздохнув и набравшись смелости, кто-то из собравшихся у двери открыл её.

-«Здравствуйте, чего не открываете?»
-«Так мы вроде бы никого не ждали сегодня..»
-«Как же не ждали? День сегодня какой? Договаривались же…»

Недавний храбрец перевел взгляд на настенный календарь с корпоративным логотипом и на его лице появилось смятение. От осознания тяжелого продолжения вечера затрещала голова. Заказчик неторопливо стряхнул промокший плащ и повесил на вешалку.

-«Пройдемте в переговорку. Чай? Кофе?»

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339714/


Метки:  

Сравнение tick-to-trade задержек CEPappliance и Solarflare TCPDirect

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 22:38 + в цитатник
В этой статье мы приводим значения задержек, измеренных для двух типов окружений — устройство на основе FPGA CEPappliance (“железка”) и компьютер с сетевой платой Solarflare в режиме TCPDirect, рассказываем как мы эти замеры получили — описываем методику измерения и ее техническую реализацию. В конце статьи есть ссылка на GitHub с полученными результатами и некоторыми исходниками.

Как нам кажется, полученные нами результаты могут быть интересны высокочастотным трейдерам, алготрейдерам и всем неравнодушным к обработке данных с малыми задержками.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339702/


Метки:  

Как принимать платежи в мобильном приложении: токенизация, NFC, оптическое сканирование и другие плюшки в одном SDK

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Я уже рассказывал ранее на примере Android SDK, как не ограничиваясь фреймом и WebView, встроить нативную форму приема платежей по банковской карте в мобильное приложение, и при этом не попасть под аудит PCI DSS. С тех пор наше SDK довольно существенно расширилось и к обычной форме ввода карты в Android и iOS добавился такой функционал:
— React Native библиотека для Android и iOS
— кастомизация верстки layout формы с реквизитами карты
— функция оптического сканирования карты
— прием бесконтактных платежей в Android по технологии NFC
В этой публикации я расскажу что вообще можно делать с платежами в мобильных приложениях, какие есть лайфхаки и подводные камни, и напоследок приведу пример кода демо-приложения и расскажу, как списать карточный долг с друга при помощи NFC ридера своего смартфона.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339276/


Метки:  

Большой список Telegram-каналов для дизайнеров, менеджеров продуктов и аналитиков

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 19:50 + в цитатник

Внимание! Дальше идет большая подборка (~100) качественных телеграм-каналов, которая постоянно пополняется. Две вещи: 1) мы действительно любиим и читаем эти каналы, пользуясь ботом-агрегатором @junction_bot; 2) если вы автор телеграм-канала и хотите, чтобы он попал в список, обязательно прочитайте FAQ в конце поста, после чего добавьте свою информацию в google-табличку. — Здесь и далее прим. ред.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339472/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1181 1180 [1179] 1178 1177 ..
.. 1 Календарь