-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Домоседы





Домоседы / RSS channel


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://domosedy.com.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://domosedy.com/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Стильные решения для кухни, от которых мороки больше, чем радости

Среда, 29 Декабря 2021 г. 22:02 + в цитатник
Занимаясь обустройством кухни, мы порой чересчур увлекаемся и отдаем предпочтение стильным, но не слишком удобным вариантам. Тратим деньги на дорогие материалы, заказываем модную мебель.
В результате помещение выглядит как фотография из интерьерного журнала, но готовить и убирать здесь сложно. А ведь именно эту комнату большинство людей использует с завидной регулярностью.
Мы изучили советы специалистов и припомнили свой не всегда удачный опыт при ремонте на кухне. И выяснили, какие же варианты смотрятся ярко, но при этом могут создать проблемы.

Для пола на кухне не стоит выбирать гладкий глянцевый кафель




Выбор подходящего материала для кухонного пола — дело ответственное. Это самое оживленное место в доме, а потому покрытие должно выдерживать нагрузку. Кафельная плитка подойдет лучше, чем ламинат. Но и здесь есть некоторые нюансы. Глянцевые, гладкие образцы таят в себе минусы.

Любые жидкости, попадающие на пол, делают его скользким. Другой неудачный вариант — это напольная плитка из известняка. На ней прекрасно видны все пятна. Мыть пол приходится чаще, чем обычно.

Следует осторожно совмещать 2 вида покрытия




Зоны на кухне можно разграничить с помощью различных напольных покрытий. Например, рядом с мойкой и плитой использовать кафель, а в другим местах — ламинат. Тут существуют определенные нюансы. Со временем ламинат вытирается, под действием влаги может деформироваться, чуть опускаться и приподниматься. Из-за чего между кафелем и досками образуются зазоры.

Решили использовать на кухне 2 вида покрытия: плитку и ламинат. А стыки закрыли металлическими планками. Поначалу все было великолепно. А потом я чуть не отправилась в полет, споткнувшись о порожек. Оказалось, что ламинат чуть приподнялся, и пластины вместе с ним.

Застекленные дверцы на кухонных шкафчиках отлично приучают к порядку




Прозрачные дверцы выглядят очень интересно. И не так загружают кухонное пространство. Но подойдут они только владельцам изысканной фарфоровой посуды и красивых бокалов. Хранить в них что-нибудь другое просто невозможно — любые яркие коробки, баночки или кастрюли смотрятся в таких шкафчиках некрасиво.

Решили выбрать стеклянные двери для верхних шкафчиков. Сразу после установки мебель смотрелась замечательно. Но только если внутри ничего не было. К тому же постоянно приходилось оттирать поверхность от капель жира, которые оседали во время готовки.

Стоит внимательно продумать освещение кухни





Свет — это, пожалуй, одна из самых важных вещей на кухне. И стоит внимательно продумать размещение лампочек, принимая во внимание не только внешний вид, но и размеры шкафчиков и бытовой техники. В ином случае светильники вполне могут оказаться закрытыми мебелью. Люстру тоже лучше выбирать, учитывая не только внешний вид, но и удобство. Некоторые варианты дают слишком слабый, рассеянный свет.

Знакомые купили очень симпатичный светильник с противовесом. И все бы ничего, но только муж в этом семействе значительно выше жены. Она все время опускает лампу, чтобы свет был поярче. А благоверный бьется головой о плафон, вставая из-за стола.

Не каждый материал подойдет для короба, закрывающего вытяжку




По мнению некоторых дизайнеров, вытяжка из нержавеющей стали выглядит слишком скучно. Зато чистить металлический прибор проще и удобнее. А вот если выбрать короб, отделанный штукатуркой, то про быструю и легкую уборку можно забыть. Жир и пыль будут плотным слоем оседать на поверхности. И удалить этот налет с шероховатого материала почти невозможно.

Некоторые современные бытовые приборы просто нельзя приспособить к старым коммуникациям




При ремонте кухни каждому человеку хочется, чтобы помещение было не только стильным, но и оснащенным по последнему слову техники. Но перед тем как покупать аппарат, стоит проконсультироваться со специалистами — электриками или сантехниками. Или приобретение будет пылиться на антресолях в ожидании лучшей жизни.

Подружка подарила своим родителям измельчитель для отходов. Прибор установили, все счастливы. А ровно через неделю ее мама в ужасе звонит — труба забилась напрочь. Дом у них старый, и коммуникации, похоже, не подходят для таких новомодных штук.

Деревянные столешницы красивы, но требуют много внимания




Подобные поверхности нуждаются в постоянном уходе, что может не входить в планы владельца. Материал достаточно мягкий, поэтому из-за интенсивного использования на нем появляются царапины, трещины и пятна. Их можно удалить, отшлифовав столешницу. Но это потребует усилий.

Кроме того, дерево нужно постоянно покрывать специальными растворами, которые защитят его от износа. Вокруг раковины следует использовать другие материалы, поскольку от постоянного соприкосновения с влагой дощечки деформируются и темнеют. Если хозяин кухни не готов тратить много времени на уход, лучше выбрать акриловый вариант.

Кухонная дверь поможет сэкономить время на уборке




Если заменить обычную дверь аркой, можно не только сэкономить пространство, но и добавить света на кухне. Однако такое решение имеет свои минусы. Даже самая мощная вытяжка не может удалить все запахи и частицы жира в процессе готовки. Поэтому ароматы будут спокойно перемещаться по дому. А налет появится на поверхностях даже в соседних комнатах. Для экономии пространства всегда можно поставить раздвижные двери.

Кухонные шкафчики без ручек потребуется чаще мыть




Дверцы, которые открываются одним нажатием, — это довольно удобная штука. Можно положить что-то в шкаф, даже если руки в этот момент заняты. Но у такой мебели есть свои отрицательные стороны. Стоит она недешево, и для экономии средств лучше использовать этот принцип только для нижних шкафов.
Дверцы надо чаще протирать, так как на них остаются отпечатки и разводы от грязных и мокрых пальцев. А обладательницам длинных ногтей будет неудобно задействовать систему. Сам механизм открытия может сломаться.

Лучше выбрать простые, но удобные ручки




Шкафчики на кухне часто приходится открывать мокрыми руками. Поэтому гладкие и тонкие ручки без специальных выемок могут оказаться неудобными. Выглядят они привлекательно и придают кухне современный вид. Такие варианты хорошо ставить на дверцы, которые легко распахиваются. А вот для встроенной техники, холодильника или посудомойки лучше использовать простые рукоятки.

Кухонный фартук из натурального камня нуждается в постоянном уходе




Стена, выложенная ребристым натуральным камнем или выпуклым кафелем, смотрится интересно в интерьерных магазинах. Но капельки жира и пыль быстро оседают на неровной поверхности, и вычистить их оттуда — дело непростое. А если этого не делать, вокруг зоны готовки будет грязно.
К тому же для ухода за камнем можно использовать не все средства. При выборе материалов для кухни стоит учитывать, как быстро и легко можно сделать уборку в этом помещении.

Стеклокерамическая плита не очень дружит с мокрыми пальцами и четвероногими любимцами




Электрические плиты, которые включаются и настраиваются простым нажатием на контрольную панель, довольно просты и удобны в использовании. Их легко отчистить от грязи. Можно выставить необходимую температуру. Но есть у таких устройств и определенные недостатки. Они долго остывают, и о поверхность может обжечься не только человек, но и случайно заскочивший кот.
Даже не понимаю, кому такие штуки могут нравиться. Нажимаешь на панель холодными пальцами — ничего не работает. С мокрыми руками или капельками масла из сковородки та же история. А уж если на панель управления случайно пролить воду, плита вообще начинает сердито верещать и тут же выключается. 

Медные раковины подойдут далеко не каждому




Кухонные раковины, сделанные из меди, не теряют своей популярности. Выглядят они стильно. При этом и у них есть свои особенности, которые стоит учитывать. Со временем медь выцветает, а это нравится далеко не всем.
Материал может пострадать от использования горячей воды, кислоты или агрессивных химикатов. Установить самостоятельно такую раковину не получится. Стоит она дорого. Если производитель нанес слишком тонкий слой металлического покрытия, на поверхности появятся вмятины, царапины и трещины. Лучше уж купить мойку из нержавеющей стали: пользоваться ею просто и удобно.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/stilnye-resheniya-dlya-kuhni-ot-kotoryh-moroki-bolshe-chem-radosti.html


Метки:  

Новогодние идеи для создания праздничной атмосферы в небольших квартирах

Среда, 29 Декабря 2021 г. 21:57 + в цитатник
Новый год не будет полным, если вы не украсите свой дом к празднику. Однако, если у вас небольшая квартира, то задача усложняется. Не хочется захламлять пространство, при этом хочется, что бы все было лаконично, красиво и уютно.
Что ж, не волнуйтесь, есть множество удивительных способов, которыми можно воспользоваться для создания праздничной атмосферы даже в небольшом пространстве.
В качестве альтернативной елки вы можете попробовать сделать настенную или из деревянной доски. Для домашнего декора вы можете повесить гирлянды из мишуры и украсить стены. Для вашего вдохновения мы подобрали самые интересные идеи, которые можно воплотить своими руками.























Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/novogodnie-idei-dlya-sozdaniya-prazdnichnoy-atmosfery-v-nebolshih-kvartirah.html


Метки:  

Новогодний декор из шишек, который можно сделать за несколько минут

Среда, 29 Декабря 2021 г. 10:47 + в цитатник
Для того чтобы сделать новогодний декор своими руками, не обязательно тратить много времени. Красиво украсить дом к празднику можно буквально за несколько минут, а помочь в этом могут обычные шишки.
Просто уложите шишки в прозрачную вазу и добавьте фонарики, смастерите из шишек небольшой венок, соберите из шишек симпатичную гирлянду, и ваш дом преобразится!
Композиции из шишек, фонариков и других мелочей — идеальный вариант декора к празднику, воплотить в жизнь который проще простого.



















































Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/novogodniy-dekor-iz-shishek-kotoryy-mozhno-sdelat-za-neskolko-minut.html


Метки:  

Продукты, которые хоть раз путал каждый, но не вы

Среда, 29 Декабря 2021 г. 10:45 + в цитатник
Маленьких казусов, вызванных путаницей, вовсе не стоит стыдиться. В аэропорту Зальцбурга есть специальное объявление для тех, кто прилетел в Австрию вместо Австралии.
По сравнению с этим перепутать продукты, почти одинаковые на вид или похожие по названию, уже не кажется таким уж зазорным.
Мы, бывало, путали не только продукты из нашей подборки, но даже соль с сахаром. Поэтому решили раз и навсегда расставить точки над «и» и разобраться, как больше не заказывать в ресторане и не приносить из магазина не то, что хотелось. А в бонусе притаился особо коварный продукт, который так и норовит нас запутать.

1. Лобстер и лангуст




Оба этих морских животных относятся к одному виду ракообразных. А в приготовленном и приправленном виде они получаются весьма похожими на вкус. Отличить их друг от друга можно по клешням. Лобстеры — гордые обладатели больших жестких клешней, похожих на тиски, а вот лангустам достались одинаковые тоненькие ножки.

2. Клубника и земляника




Раньше эти ягоды отличали друг от друга просто: земляника дикая и растет в лесу, а клубника садовая. Но сейчас почти у каждого огородника на участке красуется парочка кустиков земляники, которую они и сами нередко путают с клубникой.
Основная разница между этими ягодами заключается в том, что лесная земляника может расти без вмешательства человека, плоды обладают более сильным и сладким вкусом, но в сорванном виде хранятся совсем недолго. Клубникой называют в основном селекционные сорта земляники, которые требуют ухода. Ее ягоды крупнее и чуть менее сладкие, зато хранятся дольше.

3. Ваниль, ванилин и ванильный сахар




Разницу между этими продуктами уловить довольно просто. Ваниль — натуральная приправа, которую получают из стручков ванильного растения. Ванилин — ее искусственный заменитель, имитирующий вкус и запах. А ванильный сахар — это подсластитель с наполнителем из натуральной ванили или ванилина.

4. Укроп и фенхель




Укроп и фенхель похожи по внешнему виду и структуре листьев, но имеют совершенно разные вкус и аромат. Запах фенхеля скорее похож на солодку, а укроп имеет собственный, ни с чем не сравнимый аромат. К тому же укроп выращивают именно как зелень. А фенхель ценится не только за вершки, но и за корешки.

5. Корица и кассия




И традиционная для нас корица, и ее разновидность кассия — приправы с похожим вкусом, получаемые из коры разных сортов коричных деревьев. Путаница возникает из-за того, что, к примеру, в Штатах именно кассия продается под видом корицы и пользуется наибольшей популярностью. Она дешевле в производстве и имеет более выраженный коричный аромат, но при этом у нее нет тех тонких граней запаха, которыми обладает корица.

6. Помело и свити




Оба фрукта относятся к семейству цитрусовых и похожи по внешнему виду, поэтому их часто путают. Помело — желтый плод с кислинкой и даже горчинкой, похожий по вкусу на грейпфрут, но не настолько ядреный. Свити — плод селекции помело и белого грейпфрута, который выращивают ради более сладкого вкуса, как и следует из названия (оно образовано от английского sweet — «сладкий») .

7. Барбарис и ягоды годжи




Эти ягоды похожи, пожалуй, только внешне. На деле годжи относятся к семейству пасленовых, поэтому они ближе к картошке, чем к барбарису. Да и на вкус они совершенно разные. Барбарис дает больше кислинки, годжи слаще и имеют волокнистую структуру, похожую на сушеное яблоко.

8. Киноа и кускус




Внешне отличить киноа от кускуса действительно трудновато — обе крупы имеют мелкие гранулы желтоватого цвета. Но на деле это два совершенно разных продукта. Киноа — натуральные семена дерева из того же семейства, что и шпинат со свеклой. Оно не содержит глютена и богато белком и клетчаткой.
Гранулы кускуса получают из переработанной пшеницы с добавлением манки. То есть на деревьях он не растет, а еще не подходит для безглютеновой диеты.

9. Устрица и мидия




И устрицы, и мидии — это моллюски, которые высоко ценятся любителями морепродуктов. Устрицы обычно крупнее и имеют более твердые раковины, а внутри они более мясистые. У мидий створки тоньше, темнее и более продолговатые, а еще есть ножка, с помощью которой они могут передвигаться под водой (хоть и предпочитают этого не делать).
Кстати, именно в устрицах больше шанса найти жемчужинку, мидии производят их гораздо реже.

10. Мюсли и гранола




Оба этих продукта состоят из зерен, орехов, семян и сухофруктов. Основная разница между ними состоит в том, что мюсли продаются в сыром виде, а гранола запекается с подсластителем и маслом, которые связывают ингредиенты вместе.
Мюсли можно замачивать и в холодной, и в горячей жидкости, а гранолу подают холодной — с небольшим количеством молока или прямо в виде сухой закуски.

11. Мандарин и клементин




Оба этих фрукта — разновидности цитрусовых, похожие и внешне, и на вкус. Но клементины все же немного слаще, имеют более яркий цвет и гладкую кожицу, которую легче чистить. Мандарины крупнее и более плоские, как будто приплюснутые сверху и снизу. Кожура у них толще, грубее и имеет неровную текстуру с многочисленными впадинками.

12. Рис и булгур




На вид эти две крупы очень похожи, особенно в отварном виде. Но в отличие от риса, который «рождается» целыми зернышками, булгур получают искусственно из высушенной и раздробленной пшеницы. Он содержит больше белка и клетчатки, зато рис — чемпион по фолиевой кислоте.

13. Лайм и бергамот




Казалось бы, уж эти продукты точно невозможно перепутать — настолько разные у них вкус и назначение. Лайм обычно используется для получения сока, который можно добавить в заправку для салата или другое блюдо. А бергамот чаще всего встречается в добавках для чая.
Но, оказывается, на вид эти два продукта очень похожи, ведь бергамот — это тоже цитрусовый плод. Так что на полке в магазине их было бы просто не отличить.

Бонус: помидор и томат




Мы привыкли использовать эти слова в качестве синонимов для обозначения красного мясистого овоща. На деле между ними все же существует разница. Томат — более специализированный термин, которым можно называть саму овощную культуру, а помидором, соответственно, обычно именуют плод растения томат.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/produkty-kotorye-hot-raz-putal-kazhdyy-no-ne-vy.html


Метки:  

Невероятный трюк размножения гиацинта

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 22:06 + в цитатник
Луковичные цветы довольно легко размножаются. Однако, чтобы получить много цветов, обычно требуется также много посадочного материала — собственно, луковиц. Но для того чтобы получить сразу много саженцев гиацинта, не нужно покупать много луковиц — достаточно всего одной!

Всегда пользуйтесь чистыми инструментами во время работы. У луковицы гиацинта отрежьте верхнюю часть примерно на 1/3.

Теперь разрежьте крест-накрест до половины луковицы. Вставьте в каждый надрез зубочистки, чтобы луковичка слегка раздвинулась, и надрез был очевидным.

Оставьте в таком виде луковицу подсохнуть на 2 суток. В противном случае, если высадить её сразу, велика вероятность загнивания. Высадите луковицу вместе с зубочистками спустя двое суток. Обильно смочите грунт, но не допускайте попадания влаги на разрезы!

Поддерживайте необходимую влажность и освещение для луковицы. Примерно через 1,5-2 месяца луковица даст первые листочки будущих цветов.

Достаньте очень аккуратно луковицу из грунта, не повреждая корни. Осмотрите внимательно: вы будете удивлены количеству молодых саженцев —зарождающихся луковичек! Их будет около 4-5 шт.


Те молодые саженцы, у которых уже вырос листочек и немного корешков, можно аккуратно отделить от материнской луковицы. Те, что ещё не нарастили лист, лучше всего не трогать — они ещё не окрепли.

Высадите луковичку обратно в грунт, чтобы оставшиеся детки подросли. Молодые саженцы, которые были отделены, можно спокойно высадить в индивидуальный горшок и продолжать уход как за взрослым растением. Материнскую луковицу следует доставать из грунта тогда, когда 2-3 новых стебля показалось над поверхностью земли — чтобы отделить новые саженцы!

Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/neveroyatnyy-tryuk-razmnozheniya-giacinta.html


Метки:  

Как купить вкусную красную икру

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 09:54 + в цитатник
Есть несколько безошибочных способов проверить, настоящая или поддельная нам досталась икра. Вот только очень обидно, заплатив, просто убедиться в том, что вкус не подвел и действительно на бутерброде — жалкое подобие ожидаемого деликатеса.
Мы провели долгое время в сети в поисках дельных советов, которые уберегут нас от покупки некачественного продукта. Окончательно запутались и пошли за разъяснениями к технологу пищевого производства, который точно знает, как выбирать красную икру.

Какая тара лучше




Самый лучший вариант — икра в стеклянной таре. Через такую упаковку можно не только увидеть цвет и размер икринок, рассмотреть их на свету, но и убедиться, что в банке нет лишней жидкости. Стеклянную тару можно перевернуть и посмотреть, не прилипла ли икра ко дну или к крышке, или, наоборот, не начало ли содержимое шустро стекать по стенкам. И то и другое свидетельствует о том, что внутри может поджидать неприятный сюрприз.
Жестяную банку возможно только внимательно изучить снаружи — не деформирована ли она, не вздута ли изнутри и не провисает ли, если надавить пальцем. Все это признаки неправильного хранения, и даже если икра внутри была настоящая, то, скорее всего, продукт испорчен. Многие советуют потрясти тару, чтобы услышать, насколько свободно упакованы икринки, не плавают ли они в рассоле.
Икра в лотках на развес или расфасованная в пластиковые коробочки в магазине только на первый взгляд кажется очевидным выбором. Недобросовестные продавцы иногда подмешивают к настоящим икринкам искусственные, смешивают просроченную или просто лежалую партию со свежей, а чтобы деликатес имел товарный вид и не подсыхал, добавляют сырой яичный желток или подсолнечное масло.

Где покупать




Самый надежный выбор — крупный сетевой или небольшой специализированный магазин. В ларьках и придомовых магазинчиках не только больше шансов купить подделку, но и настоящую икру могли хранить неправильно. Икринки богаты вкусными и полезными жирами, которые портятся, если постоят при комнатной температуре больше нескольких часов. Рекомендованная температура хранения продукта как в закрытой, так и в открытой таре, — от -6 до -4 °C. Если вы заметили, что банки икры стоят не в холодильнике, — откажитесь от покупки в этом месте.
Можно брать икру и на рынке, но только на развес. Так вы сможете увидеть, что именно кладут вам в контейнер. Хорошая икра лежит на ложке горкой, не сползает с нее, икринки целые, недавленые, блестящие. Цвет их зависит от вида рыбы. Но не бывает ни слишком бледной, ни чересчур яркой красной икры. Запах у продукта — приятный, но слабый, пахнет скорее морем, а не рыбьим жиром. Нелишним будет спросить у продавца сертификат качества, а если его нет — лучше не рисковать.

Что можно узнать из даты изготовления




В интернете часто можно видеть рекомендацию судить о качестве икры по дате изготовления. Нерест у лососевых рыб зависит от вида и места обитания, к тому же у производителя есть еще месяц от посола деликатеса до того времени, когда продукт должен оказаться в банке. Если на упаковке красной икры указаны зимние месяцы — она приготовлена из замороженных ястыков.
Вопреки расхожему мнению, промышленная заморозка не портит продукт, а вот неправильное хранение и разморозка — да. Если не соблюсти все условия, то икринки могут полопаться, потерять цвет, стать липкими. Поэтому у проверенного производителя и продавца можно купить и баночку «зимней» икры с хорошим вкусом.
А вот способ нанесения даты изготовления действительно важен. На жестяных банках цифры всегда выбиты изнутри, а не снаружи, на другой таре — нанесены при помощи лазера. В ином случае перед нами подделка.

Читаем этикетку




На этикетке хорошего продукта всегда пишут сорт рыбы — ведь лососевая икра такая разная.
Икра горбуши светло-оранжевая, диметром от 3 до 5 мм, с нейтральным вкусом.У кижуча икра горьковатая, бордовая, диаметром в 3–4 мм.У нерки икринки тоже слегка горчат, они ярко- или темно-красные, диаметром около 3 мм.У кеты самые крупные икринки — до 7 мм в диаметре, ярко-оранжевые, с хорошо заметным желтым жировым пятнышком зародыша. Вкус у них, за счет высокой жирности, очень нежный.Икра форели самая мелкая — около 2 мм, желтые или ярко-оранжевые икринки всегда ощутимо горчат.Также указывают адрес производителя. Если икра произведена в традиционных местах вылова лососевых рыб — на Дальнем Востоке, на Камчатке — это лишний аргумент «за» покупку. Многие предпочитают икру, сделанную по ГОСТу. Если на такой баночке есть еще и надпись «первый сорт» — это гарантия, что внутри икринки только от одного вида рыбы из одной партии.
В составе хорошей икры, кроме самого продукта и соли, могут быть лишь консерванты Е200 и Е211.

Как сэкономить на икре




Желающим немного снизить расходы на ценный продукт можно не только ждать акций, но и обратить внимание на икру второго сорта. В баночке с такой надписью будет в основном икра горбуши с небольшим добавлением какой-то более деликатесной, может содержаться оболочка — ястык, продукт будет из разных партий и более соленый — вместо обычных 4 % до 8 %. И тем не менее это будет красная икра — вкусная и натуральная.
Для украшения блюд можно взять имитированную икру — хорошего качества гранулированный продукт и по внешнему виду, и по вкусу очень близок к натуральному.

Мифы об искусственной икре




Производители искусственной икры совершенствуют свой продукт день ото дня. Многие признаки, по которым можно было отличить такую икру от натуральной, уже не работают. Так, на смену капсулированной имитации — плотным однородным шарикам — пришла гранулированная. У этой икринки имеют разный размер и форму и нежную лопающуюся оболочку. Для ароматизации и наполнения используют лососевый жир, что по аромату и вкусу приближает продукт к настоящей икре, а внутри можно различить сфальсифицированный «глазок» зародыша.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/kak-kupit-vkusnuyu-krasnuyu-ikru.html


Метки:  

Красивая порционная закуска на стол

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 09:51 + в цитатник
Приготовьте на новогодний стол в этом году порционный холодец в чашке — это не только красивая подача, но ещё и очень вкусная холодная закуска! Прозрачный бульон, который точно застынет, вкусное наполнение и оригинальное оформление — ваши гости будут в восторге!



Ингредиенты для порционного холодца:

Куриные ножки — 8 шт. (1 кг);

Вода фильтрованная — 1,5 л;

Лук репчатый — 1 шт. (80-100 гр.);

Морковь — 1 шт. (50-60 гр.);

Специи: лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 8-10 шт., душистый перец — 5 горошин, соль — 1 ст. л.;

Желатин для бульона — 25 гр. + 60 мл холодной воды;

Чеснок — 3 зубчика;

Украшение: кукуруза и горошек консервированный, зёрна граната, любая зелень по вкусу.Залить ножки водой, довести до кипения, проварить 3 минуты. Вылить воду, промыть мясо. Залить снова фильтрованной (!) водой. Если залить водой из-под крана, бульон вряд ли получится прозрачным.


Добавить лук, морковь, специи, варить до готовности.

Тем временем залить желатин водой и оставить для набухания. В чашки на дно положить мелко порезанную отварную морковь, горошек и кукуруза, зёрна граната, зелень по вкусу.

Далее, заполнить чашки почти доверху куриным мясом.

Растворить желатин в горячем бульоне, перемешать.


Поверх курицы также разложить украшение. Залить бульоном. Отправить в холодильник на пару часов до застывания.

Чтобы достать холодец из формы, аккуратно проведите ножом до самого дна по стенке, чтобы воздух зашёл внутрь. После этого просто переверните чашку, и холодец сам выпадет.

У каждого гостя будет свой порционный холодец красивой формы! Приятного аппетита.

Подробнее о том, как сделать холодец в чашке, смотрите в видео ниже:



Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/krasivaya-porcionnaya-zakuska-na-stol.html


Метки:  

Быстрая закуска для новогоднего стола

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 22:18 + в цитатник
Хотите добавить своему новогоднему столу цепляющую глаз деталь, так сказать, изюминку? Тогда взгляните на эти чудесные съедобные елочки, глаз, а следом за ним и рука так и тянутся к ним. Поверьте, такие елочки-канапе не останутся незамеченными!
Для того же, чтобы их сделать вам потребуется всего несколько минут и пара простейших ингредиентов.


Вам потребуются:

огурец;

помидоры черри;

зубочистки;

нож для чистки овощей

Первым делом нам потребуется нарезать огурец на тонкие полоски, удобнее всего это делать при помощи ножа для чистки овощей. Что же касается огурцов, то лучше всего брать длинноплодные, скорее всего тогда вам даже хватит всего 1 огурца.


Также нам потребуются пластины меньшей длины, поэтому нарезав некоторое количество длинных полос, немного укорачиваем огурец и нарезаем пластины поменьше.

Наконец для основания канапе — ствола елочки нарезаем толстенькие огуречные кружочки.

Теперь можно переходить к сборке. В центр огуречного кружка вставляем зубочистку, а затем накалываем на нее длинную полоску. Перекидываем полоску на противоположную сторону, формируя рюшу. Теперь перпендикулярно первой накалываем полоску поменьше, также формируем рюшу.

Чередуя стороны и постепенно сужая рюшу, таким образом доходим до самого верха, который затем украшаем помидоркой черри. Готово!


Украсть верхушку елочки можно и иными способами, например, вырезать звездочку из сладкого перца.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/bystraya-zakuska-dlya-novogodnego-stola.html


Метки:  

Продукты, которые съедают бюджет так же легко, как мы любимую вкусняшку к чаю

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 09:13 + в цитатник
Часто нам хочется побаловать себя чем-то вкусным и нетривиальным вроде маринованных сосисок или купить то, без чего мы наверняка смогли бы обойтись. В результате мы хватаемся за голову при виде суммы в чеке.
Однако, если подходить к посещению магазина ответственно, можно существенно сэкономить.
Мы решили разобраться, какие продукты незаметно, но регулярно нас «обкрадывают». А в бонусе покажем оригинальный деликатес, который на развес стоит дешевле.

Готовые блюда из буфета




Готовые блюда в буфете продуктового магазина — отличный вариант, если нет желания или времени делать их самостоятельно. Однако немногие знают, что один такой перекус обходится нам в гораздо большую сумму, чем если бы мы купили все те же самые ингредиенты и сами приготовили. К примеру, 100 г жареной картошки в буфете обойдется нам в $ 0,7. А килограмм картофеля на развес в среднем стоит $ 1.

Мюсли




Иногда нам бывает просто лень готовить по утрам и мы предпочитаем полуфабрикаты. Например, мюсли. Наверняка вы замечали, что это продукт недешевый. Изучив товары на прилавках, мы убедились, что цена на них начинается от $ 3 за упаковку весом 0,5 кг. На самом деле мюсли достаточно легко сделать самостоятельно. Купите хлопья (примерно $ 0,7 за 500 г), смесь орехов и сухофруктов ($ 1–2 за 1 кг) и перемешайте их. Добавьте молоко, мед или сок.

Гренки и панировочные сухари




Не стоит тратить деньги на один маленький пакетик панировочных сухарей или гренок, ведь средняя цена их будет $ 1–2 за 150–200 г. Можно самостоятельно приготовить их из черствого хлеба, стоимость которого не превысит $ 1,5 за целую буханку. К тому же в этом случае вам не придется выкидывать хлеб и вы сможете продлить срок его хранения.

Мытые овощи




Цена мытой картошки примерно $ 1 за 0,5 кг. Кажется, гораздо выгоднее купить овощи на развес и помыть дома: за 3 кг картофеля вы отдадите примерно $ 2. Главное — взять того, кто поможет дотащить пакеты.

Смесь для выпечки




Еще один продукт для ленивых. Иногда, конечно, можно себе позволить купить уже готовую смесь и сделать панкейки или оладьи на скорую руку. Но гораздо дешевле приготовить тесто самостоятельно.
Основные продукты, которые вам понадобятся для этого, наверняка уже есть в вашем доме: мука, сахар и яйца. Да и замесить тесто можно в любом объеме, а не довольствоваться предложенной производителем упаковкой. Кстати, цена одной пачки смеси варьируется от $ 2 до 6 за 500 г. Это явно превышает стоимость 1 кг муки, ведь она редко составляет больше $ 1.

Тертый сыр




Сыр и сам по себе продукт не из дешевых. Тем более не советуем тратить деньги на тертый сыр, приобрести который в одном из супермаркетов предлагается за $ 7 за 200 г. Конечно, не всегда хочется возиться с теркой, но все-таки измельчить сыр в домашних условиях проще простого. Кроме того, за те же деньги вы купите 1 кг сыра гораздо лучшего качества. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Томатная паста




Томатная паста — продукт, который после итальянского ужина с друзьями хранится в холодильнике минимум полгода. А стоит упаковка от $ 1,5 за 500–600 г. Более того, магазинная паста может содержать много сахара, что вредно для здоровья.
Альтернативный вариант для приготовления домашней пасты: купить 1 кг помидоров можно за $ 1 плюс соль и оливковое масло, которые, скорее всего, уже есть у вас дома, найдите в интернете подходящий рецепт, и — вуаля! — домашняя томатная паста готова.

Специи




Не стоит покупать специи в супермаркетах, потому что цена на них однозначно завышена: маленькая баночка весом в 36 г может обойтись в $ 3 и больше. Сотрудники маркетинговой службы знают: если вы решили приготовить ужин дома и уже купили все нужные ингредиенты, то не пойдете в другой магазин за специями. А зря. В местных этнических лавках специи и травы часто продаются на 90 % дешевле, чем в продуктовых магазинах известных брендов.

 Готовые смузи и свежевыжатые соки





С каждым случалось такое: в жаркий летний день захотелось выпить холодного свежевыжатого сока или ледяного смузи, вы зашли в отдел, где это продается, посмотрели на ценники и пошли за водой или колой? Ведь цена за бутылку 200 мл начинается от $ 4. В то время как средняя стоимость 1 кг апельсинов составляет $ 1,1. Из этого количества получится около 500 г сока. Да и свежевыжатый сок, сделанный дома, намного полезнее покупного.

Бонус: маринованные сосиски




Этот продукт может вызвать недоумение у неподготовленного человека. А в странах Европы маринованные сосиски плотно осели на полках магазинов и пользуются огромной популярностью. Для сравнения: средняя цена этого мясного продукта на развес составляет $ 3–4 за 1 кг — это обычно не менее 10 штук сосисок. В баночке же объемом 400–500 г обычно 5–7 сосисок, и стоит такая баночка от $ 2, если округлить.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/produkty-kotorye-sedayut-byudzhet-tak-zhe-legko-kak-my-lyubimuyu-vkusnyashku-k-chayu.html


Метки:  

Гениальная идея украшения новогоднего стола

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 09:09 + в цитатник
Стол, за которым будут провожать старый и встречать новый год, должен быть особенным! Прекрасные салаты и холодное шампанское — это только полдела: волшебным должно быть ещё и оформление.
Отличный способ вызвать восхище6ние у пришедших в гости родных и друзей — выложить на столе невероятно нарядную гирлянду из огоньков и блестящих шариков. Даже самый суровый скептик ощутит наступление праздника, когда украшение заиграет бликами и огоньками!

Вам понадобятся: работающая от батареек гирлянда с мелкими лампочкам и набор ярких пластиковых новогодних шариков.

Ваша задача — закрепить шарики на световой гирлянде. Самый удобный вариант — шарики с проволочным «ушком». Выньте ушко, проденьте в него провод, а затем вновь вставьте в шарик.

Чем больше шариков вы оденете на гирлянду, тем эффектнее получится украшение.

После того, как все шарики будут надеты, уложите гирлянду змейкой на праздничном столе.

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей!
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/genialnaya-ideya-ukrasheniya-novogodnego-stola.html


Метки:  

Как быстро убрать кости из селёдки

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 22:24 + в цитатник
Чистить селёдку для салатов — процесс небыстрый и непростой. Однако можно попробовать облегчить себе жизнь одним нехитрым трюком!

Очистите селёдку от кожи. Разделите хвостик пополам, возьмитесь за каждую половинку двумя руками. Держа крепко хвост, перекрутите селёдку в воздухе вокруг своей оси вперёд.



Теперь просто потяните половинки в противоположные друг от друга стороны.

Косточки автоматически останутся только на одной половинке. На второй может остаться всего парочка костей, которые легко убрать. Простой и быстрый способ, попробуйте обязательно!


Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/kak-bystro-ubrat-kosti-iz-seledki.html


Метки:  

Идеи для создания зимнего волшебства у себя на кухне

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 09:37 + в цитатник
Сегодня мы расскажем, как можно интересно украсить кухню к новогодним праздникам. Создать зимнюю сказку у себя дома легче, чем может показаться на первый взгляд.

1. Роскошный веночек


Его можно сделать из веточек ели. В качестве декораций подойдут шишки. Венок может украсить тарелку или обычную деревянную разделочную доску с угощениями для праздничного стола. Можно сделать ассорти из овощей, фруктов и колбасной или мясной нарезки.

2. Лес из маленьких елочек


Он станет изюминкой среди новогодних блюд. Огурцы нужно тонко порезать и сложить их в форме елочки на колбасу. Звездочка вырезается из любого сорта сыра с помощью формы для печения.

3. Яркие валенки


Мини-пицца разлетится за считанные секунды. Если вы ведете блог в Инстаграме, не забудьте сфотографировать съедобные валенки.

4. Забавный снеговик


Если соединить три сырника и украсить их изюмом, получится один из главных символов зимы. Шарф для Снеговика можно сделать с помощью обычной сметаны, колпак получается из клубники, сахарная пудра будет имитировать снег.

5. Бесподобные елки


Они выглядят просто шикарно. Высоту и ширину конструкции можно регулировать самостоятельно. За основу можно взять колбасную и сырную нарезку на шпажках, разбавив их различными овощами или фруктами.

6. Красочные напитки


Каждый может почувствовать себя крутым барменом. В Интернете есть масса вариантов по изготовлению как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Если налить напиток в изысканный бокал вместо обычного стакана, появится ощущение торжества.

7. Эффектная сервировка стола


Она может быть разной, но главным условием является эстетическая гармония. Сервировка должна создавать праздничное настроение и заряжать всех вокруг позитивом. Можно вложить всю душу в этот процесс и воплотить в реальность свою авторскую задумку.

8. Восхитительная «карамельная» трость


Необычная подача блюд и закусок является отдельным видом современного искусства. Она украшает стол и подчеркивает творческую индивидуальность хозяйки дома, дружелюбную гостеприимность и непревзойденный уют.

9. Причудливые Деды Морозы


Новогоднее канапе никого не оставит равнодушным. На низ шпажки нанизывается маршмеллоу, далее идет виноград, потом - немного сыра и клубники. Завершающим элементом необычного декора является шляпка из маршмеллоу.

10. Шикарные снежинки


Печеньки выглядят очень аппетитно. Их можно купить в кондитерской или испечь в духовке.


Зимой царит особая атмосфера. В это время года принято подводить итоги, строить планы и украшать свой дом.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/idei-dlya-sozdaniya-zimnego-volshebstva-u-sebya-na-kuhne.html


Метки:  

Как ухаживать за декабристом, чтобы он обильно цвёл

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 09:34 + в цитатник
Пришла зима и нас снова радует невероятно красивое и пышное цветение декабриста. Для одних это редкое новогоднее чудо, а для других предсказуемая закономерность. Ведь с хорошей подкормкой Шлюмбергера обязательно порадует тебя распустившимися бутонами.
И случится это как по расписанию, в конце ноября — начале декабря.

ЦВЕТЕНИЕ ДЕКАБРИСТА


Когда рождественнику нужны подкормки? Декабрист формирует бутоны на свежих приростах, появляющихся на кончиках побегов. Отсюда следует, что для пышного цветения растения таких побегов должно быть как можно больше.



Но как этого добиться? Ответ прост: насытить почву необходимыми для роста зеленой массы удобрениями. Рассказываем, как и когда это делать.

Начало осени


В этот период закладываются бутоны к зимней волне цветения. Нужны две подкормки с интервалом в три недели. Осенью нам не нужно, чтобы растение тратило свои ресурсы на листья в ущерб цветению. Поэтому для осенней подкормки выбираем удобрения с высоким содержанием фосфора и калия.


С марта по май


Весна — период роста растения. Подкармливаем раз в месяц.С июня по август
Летом у декабриста начинается бурный рост листьев. Поэтому подкормку нужно проводить чаще — 1,5–2 раза в месяц. Не забудь обратить внимание на формулу N-P-K в инструкции или на этикете. В период наращивания зеленой массы азота (N) должно быть больше, чем фосфора (P) и калия (K).



Что использовать в качестве подкормки?


Сегодня мы не станем вспоминать о сахаре, древесной золе и костной муке, так как тема натуральных средств уже раскрыта в одной из предыдущих статей. Поговорим о готовых жидких минеральных удобрениях.

Преимуществ их использования я могу назвать несколько. Во-первых, начинающему цветоводу не придется досконально разбираться в химическом составе компонентов, пытаясь отыскать в них тот самый азот.
Достаточно просто прочитать этикетку на обратной стороне средства. В начале осени и весной подойдут удобрения с пометкой «для цветущих». Летом — «для декоративно-лиственных».

Во-вторых, не нужно ничего мыть, сушить, дробить, просеивать и измельчать в кофемолке. Развел водой и вперед. И в-третьих, как ни странно, готовое удобрение обойдется тебе не так уж и дорого.

Посуди сам: обычное недорогое удобрение «для цветущих» стоит порядка 70 рублей за 200 мл. При использовании его нужно развести из расчета 10 мл на 1 л воды. Состав «для декоративно-лиственных» обойдется тебе примерно в такую же сумму. Таким образом, реальный расход каждого удобрения составит 50–60 мл в год. При этом одной бутылочки тебе точно хватит на 2 или 3 года.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ


Если твой декабрист зацвел, постарайся не переносить его с места на место, не мыть и не поворачивать горшок по отношению к свету. Лучше вообще не трогай цветок в этот период, а просто наслаждайся его красотой.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/kak-uhazhivat-za-dekabristom-chtoby-on-obilno-cvel.html


Метки:  

Как разгладить шторы без утюга

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 21:35 + в цитатник
Гладить шторы — занятие не только длительное, но и утомительное. Чтобы сделать процесс более простым и приятным, хитрые хозяйки нашли способ, который поможет разгладить шторы без утюга!

В 1 стакан воды добавьте 0,5 колпачка любого кондиционера для белья. Размешайте в бутылке с пульверизатором.


Разбрызгайте на шторы и оставьте высохнуть. Шторы естественным образом разгладятся, а также приобретут свежий, приятный аромат!


Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/kak-razgladit-shtory-bez-utyuga.html


Метки:  

9 блестящих идей новогоднего декора

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 12:18 + в цитатник
Жители частных домов часто устраивают конкурсы уличных украшений к Новому году. Эти детали настолько классно выглядят, что поднимают настроение всем соседям. Если вы тоже хотите попробовать создать волшебное настроение, тогда читайте нашу статью дальше.

1. Гирлянда из шишек


Сходите всей семьей в лес и обязательно возьмите с собой большой мешок, в который сможете положить все шишки. Эти прекрасные лесные детали смогут создать самое настоящее новогоднее настроение. Для этого соберите их в одну общую гирлянду и разместите ее прямо на входной двери.

2. Праздничные гирлянды из бутылок


Обычные бутылки плюс разноцветная гирлянда – это очень красивое и праздничное украшение любого двора. Вы можете их прикрепить наверх, разместить на деревьях или просто поставьте их вдоль пешеходной дорожки.


3. Ледяные игрушки 


Шикарные ледяные игрушки – это уникальное произведение искусства, которое захватит всю вашу семью. Достаточно взять небольшую тарелку и сложить туда различные детали и украшения, потом все залить водой и отправить в холодильник.

4. Креативные светильники


Стильные новогодние светильники из обычных веток ели отлично смотрятся в зимнем ландшафте любого частного дома.

5. Сани с подарочными коробками


Санки у всех ассоциируются со снежными пейзажами, украшенными елками и ледяными горками. Такая деталь отлично смотрится во дворе частного дома. На этих санях можно расставить все новогодние подарки для детей и взрослых.

6. Фигурки из вечнозеленого дерева


Фигурки из дерева смотрятся восхитительно не только летом. Если взять за основу вечнозеленые деревья или выбрать искусственные варианты, то можно смастерить красивого оленя или снеговика.

7. Большие елочные шары


Елочные игрушки в огромных размерах – это самая сказочное украшение вашего двора. Достаточно всего трех шаров, чтобы получить самое уникальное и красивое оформление к Новому году.


8. Новогодние кашпо


Цветочные кашпо можно использовать и в зимний сезон. Цветы, конечно, не посадишь, зато можно сделать креативные фигуры или положить елочные игрушки с мишурой. Главное за вас сделает зимняя природа, она украсит кашпо снегом и сосульками.

9. Светящиеся фигуры


Самый простой и выигрышный вариант украшения своего двора – это гирлянды. Выбирайте разноцветные или одного оттенка лампочки, создавайте из них оригинальные фигуры или просто развешивайте их по всему периметру двора. В любом случае такие детали смогут поднять вам новогоднее настроение.


Попробуйте тоже украсить свой дом к Новому году. Вот увидите, это занятие точно сможет разбудить в вас нужное настроение и настроить на праздничный лад.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/9-blestyaschih-idey-novogodnego-dekora.html


Метки:  

Плохие привычки с утра

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 12:16 + в цитатник
Первый час после пробуждения — время завтракать. Диетологи утверждают, что именно в этот промежуток времени запускаются все метаболические процессы после сна.
Первым делом надо восполнить жидкость в организме — выпить стакан воды, лучше теплой. А затем сытно поесть.
В спешке мы часто отказываемся от самого главного приема пищи. Это может стать причиной плохого самочувствия и набором лишнего веса. Важно также то, что именно мы едим за завтраком. Сегодня редакция расскажет о пагубных привычках, которые мешают чувствовать себя хорошо на протяжении дня.


ВРЕМЯ ЗАВТРАКАТЬ


Недостаток сна



По статистике люди, которые спят менее 6 часов в сутки, склонны к накоплению жира. Здоровый крепкий сон способствует метаболическим процессам в организме. Не зря фитнес-тренеры в шутку говорят, что если ты хочешь быть стройной — спи. Чем больше спишь, тем меньше еды ты в себя закинешь.

На самом деле, особенно при физических нагрузках, надо спать 6–8 часов. Этот фактор может стать решающим во время снижения веса. Кроме того, после крепкого полноценного сна человек просыпается с легким чувством голода, что гарантирует прием пищи после пробуждения. Игнорировать голод нельзя.

Отказ от завтрака



Бешеный ритм жизни не оставляет время на полноценный здоровый завтрак. Те, кто судорожно подсчитывает калории, часто пренебрегают завтраком. Это неправильно. Отказ от завтрака замедляет метаболизм. Если утром ты не поел, есть все шансы переесть за ужином. Если вечером было съедено слишком много еды, утром нет чувства голода. Этот замкнутый круг надо обязательно разорвать.
Даже небольшой завтрак в виде бутерброда или омлета — это лучше, чем ничего. А если утром ты спешишь на тренировку, можно выпить протеиновый коктейль, это придаст сил для занятий спортом. Ну а после занятия надо сытно поесть, чтобы восстановить силы. Если ты не успеваешь утром поесть, бери завтрак с собой.

Кофе на голодный желудок



Кофеин бодрит и дает силы начать новый день, но это не тот напиток, который можно пить на голодный желудок. Такая привычка приводит к неприятностям с пищеварительной системой. Кофе не насыщает, провоцирует выделение желудочного сока и выводит жидкость из организма. После чашки эспрессо надо обязательно выпить стакан чистой воды. После пробуждения чашка кофе — дополнительная нагрузка на обезвоженный после сна организм.

Маленькая порция



Если ты хочешь избавиться от лишних сантиметров на талии, то 5 приемов пищи маленькими порциями в этом поможет. В реальности мало у кого найдется время завтракать два раза и пару раз в день перекусывать, следить за своим питанием. В лучшем случае занятые люди едят 2–3 раза в день. Оптимально есть через каждые 4 часа после предыдущего приема пищи.
Если у тебя нет возможности есть мало, но часто, увеличь порцию завтрака или обеда, но не откладывай пир на ужин. В вечернее время метаболизм замедляется. Маленькие порции провоцируют голод уж через час после завтрака, особенно если в тарелке не было белка. Составляй метаболическую тарелку правильно, и ты будешь наедаться маленьким количеством качественной еды.


Сладости и выпечка на завтрак



Многим кажется, что если и позволить себе вкусный кусок торта, то только утром. Мол, за день больше шансов потратить съеденные калории. Отчасти это правда, но выпечка провоцирует брожение в организме, а сладости увеличивают тягу к еде.
Утром надо отдавать предпочтение углеводам. Но надо различать быстрые углеводы: конфеты, печенье, шоколад, и медленные углеводы: каши. Если медленные углеводы дают чувство сытости на 3 часа, то быстрые не только увеличивают тягу к сладкому и ведут к перееданию, но и мгновенно откладываются на боках. Сладкое есть можно, но в небольших количествах после основного приема пищи.
Ads
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/plohie-privychki-s-utra.html


Метки:  

Маленькие кухонные хитрости

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 21:31 + в цитатник
Эти маленькие хитрости известны далеко не каждой хозяйке, но знать их — всегда полезно! Небольшие секреты и хитрости от мудрых хозяек упрощают быт и облегчают домашний труд.

В холодильнике стоит открытая пачка мягкого творога, йогурта или сметаны, и мягкая пластиковая крышка всё время открывается? Проведите по ней, как утюгом, горячим сотейником, и крышечка приклеится обратно.

Чтобы котлетки получились по-настоящему сочными, во время жарки в центр каждой котлеты положите кусочек льда. Поджарьте с одной стороны, пока лёд не растает (около 3 минут), затем переверните и доведите котлеты до готовности. Приготовьте так хотя бы пару котлеток и почувствуйте разницу с обычным рецептом!

При варке курицы образуется много пены, и бульон получается мутный? Спасти ситуацию поможет яичная скорлупа. Хорошенько вымойте её и отправьте вариться вместе с курицей. Когда бульон будет готов, процедите его и удалите скорлупу. Вы заметите разницу — бульон будет намного более прозрачным, чем обычно.

В термосах и спортивных стаканах часто появляется неприятный запах, даже при регулярном мытье. Избавиться от него поможет простой трюк. Добавьте в каждую ёмкость немного зубной пасты, а также горячей воды. Закройте крышкой и взболтайте в течение 10-20 секунд. Затем вам останется только промыть ёмкости под проточной водой: никакого запаха не будет!

Сделать сметану можно из 20 % сливок и лимонного сока. Добавьте всего 1 ч. л. и размешайте. Сливки начнут густеть на глазах и в течение пары минут превратятся в потрясающую, свежую, жирненькую сметанку с лёгкой кислинкой.


Подробнее о хитростях, упрощающих жизнь, смотрите в видео ниже:




Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/malenkie-kuhonnye-hitrosti.html


Метки:  

Новогодние венки из закусок для украшения праздничного стола

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 11:17 + в цитатник
При правильной подаче самые обычные закуски могут превратиться в настоящее украшение праздничного стола. Идеальным вариантом для Нового года станет подача закусок в виде красивых венков.
Таким образом можно разложить нарезки сыров и колбас, овощи, фрукты, салаты и даже выпечку. Добавьте несколько веточек розмарина, которые напоминают иголки елочки, чтобы добиться потрясающего результата.

















Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/novogodnie-venki-iz-zakusok-dlya-ukrasheniya-prazdnichnogo-stola.html


Метки:  

Продукты, покупая которые вы вредите не только желудку, но и кошельку

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 11:15 + в цитатник
Чтобы прилично сэкономить, необязательно переходить на дешевые продукты. Иногда достаточно отказаться от ненужных — и сумма следующего чека вас приятно удивит. Не волнуйтесь, рацион при этом не пострадает. Наоборот, меню станет более здоровым и питательным.
Мы любим практичные советы, поэтому составили список продуктов, которые пора перестать покупать. Некоторые из них оказались сюрпризом.

Соусы




Сейчас на рынке сотни всевозможных кетчупов, соусов айоли и барбекю, которые так и хочется купить. Но стоит помнить, что производители соусов, преследуя собственную выгоду, сдабривают их ударной дозой усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов и других химических веществ. Нужно ли добавлять, что это еще и довольно дорогостоящее гастрономическое удовольствие. Гораздо полезнее и выгоднее готовить соусы самостоятельно — конечно, если нет задачи срочно накрыть на стол.

Консервированная фасоль




Фасоль в консервированном виде можно найти практически в любом продуктовом и сразу добавить в салат, запеканку или другое любимое блюдо. Правда, в долгосрочной перспективе покупать фасованный продукт не слишком выгодно. К тому же, не всегда легко найти фасоль без добавления сахара и консервантов. Практичнее приобрести упаковку сухих семян и отваривать их по мере необходимости. Так получится сэкономить на лишних манипуляциях производителя и проконтролировать добавление специй.

Фасованные конфеты




Сколько бы диетологи ни твердили о вреде сахара, отказаться от него не так уж просто. Когда сила воли дает сбой, лучше всего брать конфеты на вес. При расчете цены за килограмм это почти всегда экономичнее, чем покупка фасованной упаковки. К тому же можно набрать столько, сколько хочется, и обезопасить себя от психогенного переедания (читайте: от ночного дожора).

Сухофрукты




Сухофрукты — это идеальный перекус на бегу: здоровая замена сладостям, естественный источник быстрых углеводов, кладезь клетчатки и всевозможных макро- и микроэлементов. К сожалению, не все сушеные фрукты на полках магазинов одинаково полезны. Во многих содержится диоксид серы (E220) — газ с неприятным запахом, который образуется при сжигании угля или масла и используется для консервации пищевых продуктов. И хотя в малых количествах он не опасен, в стандартной порции кураги концентрация E220 может приближаться к критической. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам. К тому же они скорее заполняют желудок, а значит, можно сэкономить на размере порции.

Свежие фрукты и ягоды




В межсезонье стоимость фруктов и ягод подлетает в несколько раз. Но в целях разумной экономии необязательно отказывать себе в удовольствии. Почти весь ассортимент летней экзотики можно найти в отделе замороженных продуктов. Тем более что замороженные фрукты и ягоды обычно более спелые и вкусные и зачастую содержат все те же полезные свойства, что и свежие.

Чай в пакетиках




В этом напитке много антиоксидантов и фитонцидов, защищающих наш организм от вредных веществ. Но также может попасться и микропластик, который содержится в некоторых чайных пакетиках. Пока неясно, как он влияет на организм человека, но опыты на животных показывают безрадостную тенденцию. Выход из ситуации простой и очевидный — заваривать листовой чай. Это безопаснее, вкуснее и, как бонус, — часто дешевле.

Натуральный йогур




Не все йогурт, что им называется. Большинство баночек, которые продаются в супермаркетах, не содержат полезных бактерий. А значит, не выполняют свою главную функцию, знакомую нам по телевизионной рекламе, — не восстанавливают микрофлору кишечника. Натуральные, по-настоящему полезные йогурты найти сложно — разве что в фермерских магазинах, где цена всегда завышена. Чтобы снизить расходы, не рискуя качеством, разумно приобрести йогуртницу. Дальше, чтобы завтракать бюджетно и полезно, вам понадобятся только качественное молоко и закваска.

Жевательная резинка




Жвачка — один из самых коварных товаров в супермаркете, который поджидает нас в зоне импульсивных покупок, прямо возле кассы. Ученые давно предостерегают: жевание сладких пластинок может вылиться в мигрени, проблемы с ЖКТ и нарушения пищевого поведения. К тому же покупка жевательной резинки вредит кошельку. Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы потратить около 40 рублей на одну пачку. Но когда эта покупка входит в привычку, суммы становятся гораздо внушительнее. Уж лучше лишний раз почистить зубы.

Чай в бутылке




В одной 500-миллилитровой бутылке холодного чая может содержаться до 5 ложек сахара. К тому же в айс ти есть красители и ароматизаторы. А это совсем не похоже на здоровый способ утолить жажду. Ну и, наконец, цена магазинного напитка сильно завышена в сравнении с домашним охлажденным чаем.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/produkty-pokupaya-kotorye-vy-vredite-ne-tolko-zheludku-no-i-koshelku.html


Метки:  

Как вернуть замше первозданную чистоту

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 22:10 + в цитатник
Кеды пачкаются очень быстро, а особенно — белая подошва. Кроме того, шнурки порой пачкаются о ткань, и их бывает трудно или даже невозможно отстирать обычным порошком до первозданной белизны.
Однако с помощью простых лайфхаков у вас получится вернуть кедам идеальную чистоту, как будто бы они только из магазина!

Шнурки снимите и замочите в растворе тёплой воды (40 градусов) с 1 таблеткой для посудомоечной машины. Эта смесь идеально чистит шнурки от грязи и излишней краски.

На сами кеды нанесите в равных пропорциях нашатырный спирт 10 % и уксус 9%. Уксус не позволит кедам потерять цвет в процессе ручной стирки. Итак, нанесите смесь губкой внутри и снаружи, оставьте на какое-то время и прополосните под водой. Можно, конечно, и постирать в машинке.

Шнурки будут идеально чистыми уже через 5-10 минут. Грязной водой, оставшейся от шнурков, почистите с помощью щётки подошву, чтобы убрать основную грязь.

Затем, для отбеливания подошвы до идеального состояния растворите 1 таблетку перекиси водорода в 2 ст. л. нашатыря. Добавьте 1 ст. л. зубной пасты и совсем немного соды, на кончике ножа.

Старой зубной щёткой нанесите раствор на подошву, оставьте на 15-30 минут.


Влажной тряпкой вытрите подошву насухо.

Идеально чистые кеды, с сохранённым цветом и белоснежной подошвой!

Подробнее о том, как почистить кеды, смотрите в видео ниже:



Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/12/kak-vernut-zamshe-pervozdannuyu-chistotu.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy
Страницы: 379 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь