-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Домоседы





Домоседы / RSS channel


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://domosedy.com.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://domosedy.com/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как открыть высокую консервную банку голыми руками?

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 07:38 + в цитатник
Вскрывание плоской консервной банки без консерного ключа!


http://domosedy.com/2018/04/kak-otkryt-vysokuyu-konservnuyu-banku-golymi-rukami.html


Метки:  

Как проверить мёд на качество?

Среда, 25 Апреля 2018 г. 16:38 + в цитатник
Мёд — удивительный продукт пчеловодства, который наделен просто поразительным количеством полезных свойств, его используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Вот только есть одно важное условие — мёд должен быть натуральным и хорошего качества.

Самый верный способ — покупать только у проверенных пчеловодов, которых ты знаешь и которым доверяешь. Однако такие есть не у каждого. Но это еще не повод отчаиваться, ведь есть пара хитростей, зная которые, можно уличить продавца в недобросовестности.
Итак, вот ты стоишь на рынке или ярмарке пчеловодов, выбираешь мёд. Давай поговорим о том, на что следует обратить внимание в первую очередь, какие уловки используют продавцы, чтобы скрыть некачественность мёда, и как их разоблачить.

Цена


Если она слишком низкая, это повод задуматься. Подумай сам, разве стал бы пчеловод, вложивший в производство мёда столько сил и времени, продавать его за гроши? Думаю, что нет. Скорее всего, продукт этот некачественный. Лучше на мёде экономить.

Тара


Запомни, мёд не может долго храниться в пластиковой таре, ведь он начинает ее разъедать и становится токсичным. Поэтому лучше покупать мёд в стеклянной, а еще лучше в глиняной таре.

Консистенция


Ты прошел мимо мёда по низкой цене, нашел пчеловода, который внушает тебе доверие, значит, самое время протестировать его мёд. Для начала обрати внимание на консистенцию.
Тут важно учесть, когда ты покупаешь мёд. Жидкую консистенцию мёд сохраняет лишь на протяжении нескольких месяцев, потом становится гуще. Если ты покупаешь мёд, скажем, зимой, то жидкая консистенция должна насторожить. Хотя некоторые сорта могут оставаться жидкими, это важно уточнять.

Цвет


Мёд не должен быть слишком светлым или слишком темным. Если присутствует много белого окраса, это значит, что мёд был разбавлен сахарным сиропом. Слишком темный цвет и карамельный привкус говорят о том, что продукт был прогрет и расплавлен. Так иногда продают прошлогодний мёд, выдавая его за гречишный.

Вкус


Ты вправе попросить и сделать пробу покупаемого продукта. Настоящий будет жечь горло и растворяться во рту. Подделка же оставит привкус карамели, могут даже чувствоваться маленькие крупицы.

Свойства мёда


Абхазский пчеловод делится еще одним нехитрым способом проверить качество мёда: нанеси капельку мёда на руку и переверни. Настоящий мёд не будет стекать или растекаться, он будет держаться на руке капелькой. А если втереть его в кожу, он не оставит липких следов, а впитается в нее, как крем. Липкие следы оставит только тот продукт, к которому добавлен сахар.

Еще одна проверка


Покупая мёд в любой таре, можно проверить его натуральность, просто перевернув ее вверх дном. Пустое пространство должно разделиться на два пузыря: один большой и один маленький.

Сорта мёда


Некоторые пчеловоды или перекупщики проявляют фантазию и придумывают новые сорта мёда. Большой ассортимент привлекает неопытного покупателя. Но такое изобилие должно тебя насторожить. Запомни, не бывает таких сортов мёда: из шиповника, мака, кукурузы, люпина, орешника. У этих растений банально нет нектара. Так что, в каком виде в нём шиповник, непонятно.
Не бывает и мёда из маточного молочка. Нужно быть невероятно искусным пчеловодом, чтобы сделать такой мёд, почти волшебником. Скорее всего, за громким названием скрывается дорогущая пустышка.
Кстати говоря, не существует и таких сортов, как майский и ромашковый, просто очередная уловка. Также тебя должно насторожить упоминание о диком мёде и слишком огромном выборе цветочных сортов у продавца.

В этом видео опытный пчеловод расскажет тебе еще больше секретов настоящего мёда и покажет просто невероятный способ проверить мёд на натуральность. Посмотри обязательно!



Мёд — кладезь полезных элементов для человеческого организма. А благодаря этим советам ты сможешь отличить настоящий мёд от подделки, выбрать только самое лучшее для себя и своей семьи. Покупай только у опытных пчеловодов, всегда пробуй мёд на вкус, обращай внимание на запах и цвет.
И помни, добросовестный пчеловод не будет юлить, а объяснит тебе, как выбрать хороший мёд и как его хранить (ведь ему не хочется, чтобы плоды его трудов были испорчены). Выбирай только самое лучшее!
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-proverit-med-na-kachestvo.html


Метки:  

Простая и эффективная заточка сверл

Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:35 + в цитатник
Эффективная и простая заточка сверл любого диаметра в домашних условиях!


http://domosedy.com/2018/04/prostaya-i-effektivnaya-zatochka-sverl.html


Метки:  

Как сделать из старой футболки стильный аксессуар?

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:41 + в цитатник
Если вы решили избавиться от старых футболок, не спешите — посмотрите, какую красоту можно сделать из уже ненужных вещей.

Для создания этих стильных украшений авторы мастер-классов, размещенных на сайте BRIT+CO, рекомендуют использовать сильно поношенные футболки. Дело в том, что хлопковая ткань со временем приобретает мягкость и податливость, которая нам очень пригодится.
Больших вложений не потребуется – достаточно одного похода в строительный магазин или лавку товаров для рукоделия. 
Итак, вам понадобятся:
МАТЕРИАЛЫ:
медная трубка;
тонкая цепочка золотистого цвета;
кольца для ключей золотистого цвета;
застежки;
соединительные кольца для бижутерии;
концевики;
швензы.
ИНСТРУМЕНТЫ:
труборез или ножовка;
игловидные кусачки;
ножницы для ткани;
мелкая наждачная бумага.
ОЖЕРЕЛЬЕ С КОСИЧКАМИ ИЗ ТКАНИДля создания этого украшения вам понадобятся две футболки разных цветов (мы использовали синюю и черную). Вырежьте из каждой футболки по пять тонких полос ткани (у вас должно получиться пять пар полос, каждая из которых должна быть на 1 см короче предыдущей).
Закрепите две полоски разного цвета и отрезок металлической цепочки золотистого цвета, расположенный между ними, концевиком. Заплетите их в косу, подровняйте край и также закрепите его концевиком.
Когда все пять кос будут готовы, прикрепите их по обоим краям к крупным кольцам для ключей, используя маленькие соединительные колечки. Соедините конструкцию с основной цепочкой. Ожерелье готово.
СЕРЬГИ-ПЕРЫШКИ
Это украшение идеально дополнит многослойное ожерелье с косичками, если вы используете ткань одной из выбранных расцветок.
Вырежьте из футболки два кусочка материала в форме сильно вытянутого овала. Придайте им вид пера. Для этого сделайте ножницами несколько боковых надрезов. Закрепите концевики и соедините их со швензами с помощью колечек.
Вы можете поэкспериментировать, используя несколько слоев ткани одного-двух цветов.
БРАСЛЕТЧтобы изготовить такое простое, но интересное украшение, вам понадобится не более 10 минут. Нарежьте тонкие полоски ткани (они самостоятельно сворачиваются в жгутики). Вы можете оставить их в таком виде или заплести в косу (одну, две или три в зависимости от толщины браслета).
Скрепите их широким концевиком для ленты и соедините с застежкой.
ТРЕУГОЛЬНЫЕ СЕРЬГИ С ПОДВЕСКОЙПроденьте тонкий жгутик ткани через небольшой отрезок медной трубки (длиной не более 2,5 см). Используя зажим для бижутерии, скрепите концы жгутика, придав конструкции треугольную форму. Отрежьте излишки материала.
Соедините декор со швензой. Чтобы усложнить дизайн серег, проденьте через медную трубку тонкую цепочку подходящего цвета, предварительно смазав трубку изнутри клеем.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-sdelat-iz-staroy-futbolki-stilnyy-aksessuar.html


Метки:  

10 продуктов, о сроках хранения которых можно не беспокоиться

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 15:12 + в цитатник
Чтобы обезопасить себя от диареи, отравления и даже летального исхода, не стоит употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности.
Существуют продукты, о пригодности которых ты можешь не беспокоиться: они могут храниться десятки лет и не терять своих качеств. Среди них некоторые соусы, крупы и еще несколько широко употребляемых продуктов.

Рис


Оказывается, рис может храниться до 30 лет и не терять своих качеств. Наилучшая температура для хранения риса — 4,5 °C и ниже. Лучше всего использовать стеклянную тару. И совсем не важно, дикий это рис, шлифованный или пропаренный. Главное, чтобы моль не завелась.

Сухое молоко


Срок хранения сухого молока неограничен, точнее, до сих пор не определен. Единственное условие, для того чтобы этот продукт сохранил свою пищевую ценность, — хранить его следует в герметично закрытой таре.

Соевый соус


Пожалуй, самый неожиданный продукт из этого списка. Открытый соевый соус может храниться до 3 лет. Так что не стоит переживать о том, что крышка потерялась. А вот герметично запакованный соус может храниться намного дольше. Всё зависит от качества соевого соуса и способа его приготовления. Соус, полученный методом естественного брожения, может быть годен к приему в пищу 10 и даже больше лет.

Кленовый сироп


Запакованный кленовый сироп может храниться вечно. Можешь его даже внукам передавать в наследство. Даже после откупоривания он может быть пригоден парочку лет, если держать его в холодильнике. Такой вот суперпродукт. Да еще и вкусный.


Фасоль


Сушеная фасоль может храниться минимум 30 лет. Мало того, она совсем не потеряет своих полезных качеств и вкуса. К такому выводу пришли исследователи из Университета Бригама Янга, заметив, что спустя 30 лет не изменился даже внешний вид бобов.

Соль


Соль не может испортиться лишь по тому, что это минерал. Этот продукт чувствителен к влаге, и, поглощая ее, соль каменеет. Но хуже от этого она уж никак не становится. Но учти, что йодированная соль хранится всего год. За это время йод испаряется, и она превращается в обычную поваренную, срока годности у которой нет.

Крепкие напитки


Храни водку, ром, коньяк и виски запечатанными в темном и прохладном месте, их срок годности никогда не истечет. Но это правило не относится к откупоренным бутылкам.


Уксус


Уксус — еще один продукт, который может храниться вечно. Просто держи его в оригинальной упаковке в темном прохладном месте. Главное — подальше от источников тепла.


Сахар


Подобно соли, сахар может храниться вечность. Просто держи его в сухом месте в герметичной упаковке, и с ним ничего не произойдет. То же самое относится и к сахарной пудре.

Мёд


Мёд — это поистине уникальный продукт, который может храниться, не теряя своих свойств, веками. В нём просто не могут развиваться бактерии. Кроме того, куриные яйца, залитые, к примеру, мёдом, тоже не портятся. Археологи неоднократно находят емкости с мёдом, которому уже несколько тысяч лет, но его еще можно употреблять.

Зная об этих продуктах, можно здорово экономить. Ведь ты можешь купить несколько упаковок сахара, соли, уксуса или соевого соуса и совсем не переживать о том, что они закончатся.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/10-produktov-o-srokah-hraneniya-kotoryh-mozhno-ne-bespokoitsya.html


Метки:  

Как выбрать правильное сало в магазине или на рынке?

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 11:39 + в цитатник
Диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.
Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

Место выбора и происхождение продукта


Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

Свинья или кабанчик?


Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

Какого вида сало лучше выбрать


Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.
Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.
Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

Визуальный осмотр


Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.
В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.
В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).
Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.
Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным…
Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

Проверка на ощупь


Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.
Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

Проба на вкус


Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!
Как выбрать сало, знают не все. Это видео даст несколько рекомендаций, которые помогут тебе правильно выбрать сало для засолки.
Народная медицина предлагает применять сало для лечения многих болезней: боли в суставах, улучшение их подвижности при травмах, мокнущая экзема, зубная боль и мастит, лечение пяточной шпоры и даже похмелья. Кстати, сочетание свиного соленого сала с овощами — эффективная диета.

Зная, как выбрать сало на рынке, ты всегда сможешь покупать только качественное и свежее свиное сало с отличным вкусом.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-vybrat-pravilnoe-salo-v-magazine-ili-na-rynke.html


Метки:  

Оригинальный способ быстрой разметки грядок!

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 07:40 + в цитатник
Эта ценная вещица не раз сгодится в хозяйстве, а в разгар огородного сезона уж тем более. Пытливые умы огородников не дремлют, придумывая всё новые применения для вещей, которым, казалось бы, давно пора на помойку.

Чтобы на грядках был порядок, а редис, чеснок, морковку или, например, лук было прореживать куда проще, воспользуйся нашим советом.
Подготовка грядок под посев — кропотливое и ответственное занятие, ведь от качества проделанной работы зависит всхожесть семян. А как же хозяйкам хочется, чтобы их грядки были точно с картинки: красивые, ровные, щедрые на урожай!
Когда почва под посев готова, самое время делать лунки для будущих семян. А какое наслаждение для садовода, если можно сэкономить немного времени и сделать с десяток лунок одним махом. Для этого простого трюка и сгодятся использованные лотки из-под яиц.

Всё гениальное просто! Для того, чтобы не тратить уйму времени на копание лунок под посев, берешь картонный лоток, прикладываешь выпуклой стороной к земле и надавливаешь, чтобы в почве остались углубления. Повторяешь такой трюк, двигаясь по всей длине грядки.
Осталось лишь посадить семена и ждать первых всходов! Кажется, проще способа подготовить грядки под посев и не сыскать. А если приклеить яичный лоток к старой крышке выдвижного ящика с ручкой на обратной стороне, то подготовка грядок весной превратится в сплошное удовольствие.

Но это далеко не единственный способ использования малопримечательных коробок из-под яиц! Предлагаем твоему вниманию еще несколько простых, но полезных вариантов применения яичных лотков, которые пригодятся и на огороде, и в быту.
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЯИЧНЫХ ЛОТКОВ
Контейнер под рассаду
Яичные лотки — просто идеальная тара под рассаду! Во-первых, такие емкости занимают мало места и их без труда можно разместить на подоконнике, а во-вторых, во время пересадки из такой емкости вероятность повредить корешки растения и задержать их рост еще на несколько недель сводится к минимуму.
Некоторые огородники пересаживают растения в почву сразу в лотке, отделив ячейки друг от друга. Картон через некоторое время начнет разлагаться, тем самым удобряя почву. А главное — не нужно ни пропалывать, ни мульчировать, а только поливать!

Производство компоста
Картонные коробки из-под яиц сгодятся для производства такого необходимо в огородном деле компоста. А правильно приготовленный компост, как известно, повышает плодородие почвы, улучшает ее структуру и помогает восстановить жизненные силы грунта.
Кормушка для птиц
Если ты из тех добродетелей, которые то и дело подкармливают пернатых в период, когда им не так-то просто отыскать пищу самостоятельно, тогда лотки из-под яиц тебе точно пригодятся. Лоток, веревка и немного лакомств — и птицы сыты, и ты доброе дело сделал.
Материал для поделок
Не огородом единым! Умелые рукодельницы наловчились использовать картонные лотки из-под яиц для изготовления всевозможных поделок. Только взгляни, какая красота!

Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/originalnyy-sposob-bystroy-razmetki-gryadok.html


Метки:  

Как выкрутить винт с сорванными шлицами?

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 16:38 + в цитатник
Это очень распространенная проблема, когда стачиваются шлицы под отвертку у шурупа, винта или самореза.

Произойти это может по разным причинам: неправильно подобрали отвертку, не правильно приложили усилие, и тп. В итоге, казалось бы, ситуация почти безвыходная и придется приложить уйму усилий, чтобы вывернуть к примеру шуруп со слизанными гранями.
Это не всегда так трудно как может показаться. Я покажу очень простой способ как вывернуть сточившийся саморез. И для этого не понадобится абсолютно никаких премудрых материалов и инструмента.

Простой способ как выкрутить слизанный винт


Все что вам понадобится это небольшой кусочек резины или прорезиненного материала. Подойдет: медицинский жгут, резина от камеры велосипеда или машины, резиновый шарик и тп.
В общем вырезаем небольшой прямоугольник из того что есть. Кладем сверху на слизанный саморез. Упираемся отверткой и потихонечку начинаем вывинчивать.

Да, это так просто! Главное направить большее усилие на давление сверху на саморез.

После нескольких оборотов в резинке могу пропечататься грани и отвертка начнет прокручивать. Для этого переложите резинку на новую поверхность и продолжайте вывинчивать винт дальше.
Я проделал это со жгутом и с камерой от велосипеда, сложенной вдвое. Результат отличный, все вывинчивается без проблем.

Это был самый простой способ вывинчивания слизанного винта без применения сверловки и других хитрых приспособлений. Так же самый быстрый. Так что друзья, берите совет на вооружение.
Смотрите видео
Если вы не совсем поняли как нужно действовать — смотрите видео.



Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-vykrutit-vint-s-sorvannymi-shlicami.html


Метки:  

Как запросто отмыть ручки плиты от жира и грязи?

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 11:39 + в цитатник
Наверное, у каждой хозяйки есть проблемные места в дома, а также дела, которые ей, ну совсем не приносят удовольствия, например чистка плиты.

Конечно, современный рынок бытовой химии поражает своим разнообразием средств для уборки дома. И всё же нет ни одной хозяйки, которая не столкнулась бы с загрязнениями, которые отмыть особенно трудно. Взять хотя бы жирный налет и нагар, с которыми мы постоянно боремся на кухне. На устранение таких тяжелых загрязнений, особенно если они отложились в труднодоступных местах, уходят часы.

Как помыть плиту


Каждой хозяйке знакома проблема постоянно грязных ручек на газовой или электрической плите. Жирный налет оседает на них после каждой готовки, поэтому приходится всё время их чистить.
А вот мой муж нашел способ, благодаря которому он смог отмыть ручки плиты всего за 2 минуты. Очень полезная хитрость!

ПОНАДОБИТСЯ
ушные ватные палочки
старая зубная щетка
нашатырно-анисовые капли

Смочи ватную палочку в нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку).
Затем проведи палочкой по ручкам и другим замызганным частям плиты. Подожди пару минут, и ты увидешь как жир начнет «таять», а грязь — исчезать на глазах!
Если жир сильно въелся, воспользуйся зубной щеткой и обычной губкой!
Понятное дело, что духовой шкаф не стоит отмывать едкой химией, поэтому стоит знать эти несколько щадящих средств.
Отлично помогают убрать грязь со стенок и стекла на дверце духовки обычная пищевая сода, лимонная кислота или разрыхлитель теста.Смочи внутреннею поверхность духовки водой, затем нанеси на стенки и стекло размоченную соду или лимонную кислоту. Оставь средство на 15 минут, а затем тщательно сотри смесь соды и загрязнений бумажным полотенцем. Начисто промой духовку чистой водой, удаляя остатки грязи.

Небольшие загрязнения поможет убрать вода с уксусом в соотношении 1:1. Уксусной водой смочи стенки, включи на 50 градусов духовку и через 15 минут смой чистой водой загрязнения.
Духовку сначала нужно тщательно протереть изнутри бумажным полотенцем, затем намочить стенки изнутри мыльным раствором и дать жиру отмокнуть. Затем налей в противень воды и моющего средства, поставь противень в духовку при температуре 120 градусов. Закрой дверцу и не открывай духовку полчаса.Водяной пар растворит жир, остатки пищи и прочие загрязнения. Затем просто тщательно протри духовку изнутри мягкой тряпочкой и еще раз промой чистой водой.

А можно приготовить пасту для очистки внутренних поверхностей духовки. Смешай в равных долях соль, соду и воду. Получившуюся пасту нанеси на загрязненную поверхность и оставь на ночь. К утру просто смой чистящий порошок водой.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-zaprosto-otmyt-ruchki-plity-ot-zhira-i-gryazi.html


Метки:  

Отличный способ растянуть новую обувь!

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 07:40 + в цитатник
Что делать, чтобы избежать боли и волдырей? Выход один — растянуть обувь. В магазинах продаются специальные растяжки, но если такой у вас нет, можно попробовать надежный способ с использованием льда. 

КАК ОН РАБОТАЕТ?
Все очень просто: когда вода превращается в лед, она увеличивается в объеме примерно на 9%. Лед растягивает обувь, и она становится немного свободнее, что нам и нужно. 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Большие полиэтиленовые пакеты (две штуки) с zip застежкой
Вода
Морозильная камера. 
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1. Наполните полиэтиленовые пакеты наполовину водой.
2. Удалите лишний воздух из пакета и закройте его. 

3. Вставьте по пакету с водой внутрь каждой туфли так, чтобы вода находилась в маске.
4. Поместите туфли в морозильную камеру на 4-8 часов, чтобы вода успела замерзнуть.

Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/otlichnyy-sposob-rastyanut-novuyu-obuv.html


Метки:  

9 вещей, которые нужно чистить только в химчистке

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 17:04 + в цитатник
Химчистка – это сложно (тяжелые пакеты нужно куда-то тащить), химчистка – это неоправданные затраты (современными моющими средствами можно добиться стерильной чистоты)… А знаете ли вы, что, думая таким образом, вы не спасаете ни свои вещи, ни свое время, ни свой кошелек?

Если вы экономите время – существуют химчистки с доставкой на дом, если хотите сэкономить бюджет – каждая уважающая себя компания периодически проводит акции и предоставляет клиентам скидки.
Но это далеко не самые важные причины, почему химчистка привлекательнее домашней стирки. Эксперты уверяют, что некоторые вещи в доме чистить или стирать самостоятельно как минимум бесполезно и как максимум небезопасно.
Олеся Киселева, руководитель отдела по работе с клиентами онлайн-химчистки AIRO, рассказала, что именно лучше всего сдавать в химчистку и почему.

Пуховик



Почему надо сдавать в химчистку: если стирать пуховик дома – пух может «свалиться». А если пуховая куртка вашего ребенка украшена несъемным меховым воротником или на капюшоне присутствует опушка – «достанется» еще и меху. Неудивительно, что после таких «домашних приключений» пуховик потеряет форму и перестанет греть.
Как часто отправлять в химчистку: один раз в год после сезона.

Пальто и вещи на подкладке


Почему надо сдавать в химчистку: их всегда лучше сдать в химчистку, даже если это юбка или летний плащ. А зимнее или демисезонное пальто стирать вообще нельзя, вещь будет испорчена сразу.
Если в составе изделия есть шерсть или кашемир, то пальто сядет, а подкладка останется изначального размера.
Вернуть одежде первоначальный размер не получится, поэтому только химчистка!
Как часто отправлять в химчистку: один раз в год (после или перед сезоном).

Изделия из кожи и замши


Почему надо сдавать в химчистку: в домашних условиях полностью отчистить изделия из кожи и замши не получится, так как мыльный раствор или порошок не справятся с загрязнениями. Для чистки кожи можно использовать разные токсичные растворы, но велик риск испортить недешевую вещь.
На вещах из замши могут остаться разводы, а если материал был не очень качественный – они могут «сесть» при домашней стирке. К тому же если на обуви или сумке присутствуют видимые загрязнения, то лучше удалить его как можно быстрее.
Имейте в виду: чем старше пятно, тем больше вероятность, что оно останется там навсегда.
Как часто отправлять в химчистку: один раз в год (после или перед сезоном).

Одежда из шелка


Почему надо сдавать в химчистку: при стирке в стиральной машине вещи из этого материала могут полинять, ткань может разойтись или просто деформироваться – одна часть может вытянуться, другая – наоборот. К тому же после стирки вещь останется помятой, а гладить шелк – не самая лучшая идея.
Если все же вы решите поэкспериментировать, то можно попробовать очень аккуратно постирать их вручную.
Главное правило ухода за вещами из шелка – не тереть, не выжимать и не гладить.
Как часто отправлять в химчистку: по мере необходимости.

Шерстяные вещи



Почему надо сдавать в химчистку: изделия из шерсти и мериноса не любят долгого замачивания. От подобных «ванн» они могут деформироваться: уменьшиться в размерах или, наоборот, растянуться.
Во многих стиральных машинах нельзя контролировать температуру воды при полоскании, а именно разница температур при полоскании и стирке верный путь к усадке.
Шерсть любит нежность – тереть, выжимать и даже вешать сушиться на веревку для нее опасно.
Как часто отправлять в химчистку: по мере необходимости.

Мягкие игрушки большого размера



Почему надо сдавать в химчистку: недаром плюшевых медведей и зайцев принято называть «пылесборниками». Ведь это действительно так.
Постирать большую игрушку дома не получится (она просто-напросто не поместиться в стиральную машинку), а от пыли избавляться нужно. В данном случае поможет только химчистка.
Как часто отправлять в химчистку: один раз в год.

Шторы



Почему надо сдавать в химчистку: причины те же, что и в случае с коврами, – обычные моющие средства и пылесосы оставляют въевшуюся грязь. К тому же некоторые типы тканей и загрязнений требуют профессионального подхода. Например, не все виды штор переносят влагу, и многие моющие средства способны повредить ткань.
Самая частая проблема при домашней стирке штор – несоблюдение температурного режима, что приводит к усадке материала, делает шторы короче изначальной длины.
Но самое неприятное, что их сначала нужно снять (дотянуться до карниза, аккуратно освободить тяжелую ткань от крючков, не повредив ее), затем обработать, потом выгладить и, наконец, повесить обратно.
Некоторые химчистки могут взять эти хлопоты на себя (причем часто без дополнительной платы).
Как часто отправлять в химчистку: минимум один раз в год.

Изделия из меха



Почему надо сдавать в химчистку: меховые изделия стоят дорого, а после самостоятельной чистки дома они, скорее всего, будут испорчены. К тому же шубы требуют особенного к себе отношения. Например, их нужно «защищать» от моли, волосоеда, жука-кожееда.
В весенне-летний период личинки вредителей активизируются.
Поэтому апрель или май – самое подходящее время для применения против них комплекса «химической атаки».
Как часто отправлять в химчистку: один раз в год после сезона.

Ковер и палас



Почему надо сдавать в химчистку: дело в том, что при использовании моющих пылесосов создается только видимость чистоты. Обычное моющее средство оставляет частицы грязи, которые оседают в глубине ворса, от этого ковер становится только более грязным. К тому же остатки пыли, шерсти животных и другая грязь – самая благоприятная среда для вредоносных микроорганизмов, клещей и бактерий.
Очистить ковер полностью возможно только в химчистке.
Там коврам возвращают первоначальный вид – натуральные волокна приобретают приятную мягкость, краситель орнамента становится более насыщенным. А шерстяные, шелковые и вискозные изделия после обработки в химчистке, в принципе, имеют больше шансов «прожить» долгую и счастливую жизнь.
Как часто отправлять в химчистку: минимум один раз в год.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/9-veschey-kotorye-nuzhno-chistit-tolko-v-himchistke.html


Метки:  

Как уберечь огурцы от вредителей и фитоболезней?

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 12:34 + в цитатник
Только взошедшие огурцы, на которых еще нет ни цветов, ни завязей, уже требуют обработки.
Предлагаем тебе каждые десять дней опрыскивать их составом из натуральных ингредиентов. В ведре воды разведи 20 грамм хозяйственного мыла, 1 литр молока и 30 капель йода. Профилактика всегда лучше лечения.
Бывает, что огурцы только начали появляться, зеленые, красивые, хрустящие, а ботва уже желтеет. Выход из ситуации есть. Размочи в ведре воды 300 грамм хлеба, добавь полпузырька йода, обработай этой смесью растения. Такую лечебную процедуру можешь проводить каждые две недели.
Тем, кто живет в селе, держит коров или легко может достать натуральную молочную продукцию, несложно будет сделать раствор для обработки овощей из сыворотки. В ведре воды разведи 2 литра молочной сыворотки и 150 грамм сахара. После обработки таким раствором огурцы будут давать больше плодов.
А городским жителям подойдет рецепт раствора из луковой шелухи. Он незатратный и простой в применении. Полкилограмма шелухи свари в 5 литрах воды. Оставь настояться на ночь. Затем разбавь водой в соотношении 1: 4. Раствором рекомендуется не только опрыскивать, но и поливать огурцы.
Если огурцы начинают вянуть прямо на растении, обработай их раствором молочной сыворотки без сахара в соотношении 1: 5.
Обработка огурцов важна. Но не забывай и об обычном поливе. Особенно если живешь в слишком теплом климате или давно не было природных осадков. Пока огурцы только всходят, поливай их через день. Позже можно раз в три дня.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-uberech-ogurcy-ot-vrediteley-i-fitobolezney.html


Метки:  

Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 07:47 + в цитатник
Подоконники часто желтеют, покрываются плесенью, на них остаются следы от цветочных горшков. Всё оттого, что за ними неправильно и недостаточно хорошо ухаживают.
Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Для поверхностной уборки используй влажные салфетки, точно такие же, какими ты моешь СВЧ-печку или холодильник.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Если проблема посерьезнее, то есть следы от фломастеров, маркеров, ручек на подоконнике, разлившийся и застывший йод, зеленка, другие лекарства и тому подобные цветные вещества, используй средство для мытья стекол, в составе которого есть нашатырный спирт.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Что делать, если грязь въелась? Сделай кашицу из отбеливающего стирального порошка и воды. Нанеси ее небольшим слоем на подоконник и оставь на час. Затем смой.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Хорошо справляется с загрязнениями и обычное хозяйственное мыло. Намыль им губку вместо моющего средства.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
С ржавчинной поможет справиться неразбавленная уксусная эссенция. Работать с ней нужно обязательно в перчатках, чтобы не повредить кожу рук.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Когда отчистишь подоконник от пятен, приступай к возвращению ему белизны. Для этого воспользуйся любым хлорсодержащим отбеливателем, который продается в магазинах бытовой химии.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
В борьбе с черной плесенью поможет пищевая сода. Сделай кашицу из воды и соды и оставь ее на пораженных грибком участках подоконника на час. Потом хорошо смой водой.Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Будь чистюлей на зависть соседям. Даже цветы на окне выглядят ярче, когда подоконник белый.
Если подоконник был сильно запущенным и все принятые меры ему мало чем помогли, реабилитировать его поможет самоклеящаяся пленка. Сейчас на рынке есть большой выбор пленок различных расцветок и фактур. Поверхность пленки лакированная, такую намного проще будет чистить, чем пластик.
Избавляемся от пятен и желтизны на подоконнике
Для состояния подоконника она, конечно, панацеей не станет, зато визуально улучшит его вид. Эффект косметического ремонта обеспечен. Правильный подоконник — это чистый подоконник.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/izbavlyaemsya-ot-pyaten-i-zheltizny-na-podokonnike.html


Метки:  

15 невероятных вещей, на которые способна простая зубная паста!

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Привычные вещи из нашей бытовой повседневности нередко обладают гораздо более широким функционалом, чем мы привыкли думать.

Подобный скрытый резерв есть и у зубной пасты — ингредиенты, которые отбеливают наши зубы, оказывается могут, во-первых, отчистить кучу вещей в доме — от кранов и раковин до ювелирных украшений, и во-вторых, избавить от повреждений даже экран смартфона. Перед вами 15 видов предметов, для чистки или починки которых вам будет достаточно всего лишь тюбика с зубной пастой.

Хромированные изделия



В следующий раз, когда будете чистить зубы, обратите внимание на пятна на вашем кране. Небольшое количество зубной пасты, нанесенное на губку, заставит его блестеть настолько, что вы сможете увидеть собственное отражение. Это работает с любыми хромированными изделиями — от зубных коронок до автомобильных дисков.

Сливное отверстие



Уверены, у каждого из вас небольшое количество зубной пасты периодически падает прямо на сливное отверстие в раковине. Не стоит просто так смывать эту массу, разотрите его полотенцем или тряпкой и слив станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

Запотевшие защитные очки



Этот трюк наверняка знают профессиональные горнолыжники и сноубордисты. Для тех горнолыжных очков, у которых нет покрытия, предотвращающего запотевание, можно сделать следующее: аккуратно нанесите тонкий слой зубной пасты на стекла с внутренней стороны. Это предотвратит их запотевание, когда вы будете съезжать вниз с горы. Это же работает для плавательных и для мотоциклетных очков.

Потемневшее серебро



Обновите потускневшее серебро — будь то столовые приборы, канделябры или украшения, — отполировав его при помощи зубной пасты и мягкой тряпки. Щели и изгибы обработайте с помощью старой зубной щетки. После процедуры протрите поверхность сухой тряпкой.

Дно утюга



Рано или поздно на поверхности вашего утюга появится небольшой налет. Его можно удалить, используя зубную пасту и влажное полотенце. Главное — убедитесь, что утюг выключен из сети. После очистки протрите поверхность еще одним полотенцем. То же самое можно проделывать с утюжками для волос.

Сильно пахнущие руки



Этот трюк известен профессиональным поварам. Обычное мыло не сможет устранить сильный запах рыбы, лука или другой сильно пахнущей еды, а зубная паста сможет. Помойте руки с зубной пастой так же, как вы бы сделали это с мылом.

Поцарапанные диски



Зубная паста способна удалять микроповреждения с поверхности дисков. Выдавите совсем небольшое количество (если переборщите, проблема только усугубится) пасты на диск и аккуратно разотрите его от центра к краям хлопковой или микроволокнистой тряпкой. Паста таким образом отшлифует диск. Это едва ли устранит глубокие царапины, но лучше попробовать, чем сразу выбрасывать диск.

Двери душевой



Если в вашей душевой кабине стеклянная дверь, то вы знаете, как быстро она становится грязной и заляпанной. Чтобы она стала выглядеть как новая, почистите ее зубной пастой, используя при это влажное полотенце или губку. Если грязь или пятна не отмываются сразу, оставьте на них пасту на несколько минут. На будущее, чтобы ваша стеклянная дверь в душевой всегда оставалась чистой, протирайте ее резиновым скребком после каждого принятия душа. Это отнимет у вас не более 30 секунд.

Мелкие повреждения в стенах



Этот совет пригодится тем, кто хочет вернуть свой депозит после аренды квартиры. Зубная может служить даже в качестве шпатлевки для мелких повреждений на светлых стенах, которые, как правило, сразу замечают зоркие арендодатели. Просто замажьте ей дырку или царапину и сотрите все лишнее ровным прямым предметом.

Светлая обувь



Темные следы от грязи или шарканья сильно портят внешний вид белой или светлой обуви. Исправить это легко — просто протрите черные отметины зубной пастой. Прием работает как со спортивной, так и с кожаной обувью.

Автомобильные фары



Фары вашего автомобиля то и дело покрываются грязью или царапинами, снижая таким образом яркость света. Сперва поверхность нужно помыть с мылом и водой, а затем отполировать зубной пастой. Результат вас приятно удивит

Пятна



Зубная паста способна удалять целый набор пятен, начиная от губной помады на рубашке и заканчивая спагетти на скатерти или соком на футболке. Перед тем, как закинуть вещь в стиральную машинку, выдавите зубную пасту прямо на пятно и тщательно разотрите. Если вещь цветная, убедитесь, что паста, которую вы используете, не обладает эффектом отбеливания.

Бриллианты и золото



Совсем немногие средства заставляют золото и бриллианты блестеть так же, как это делает зубная паста. Вам понадобится совсем небольшое количество пасты и щетка с мягкой щетиной. Убедитесь, что после очистки вы смыли всю пасту перед тем, как она успеет затвердеть. После этого наполируйте драгоценности до блеска сухой тряпкой. Главное, не вытворяйте такого с жемчугов, ведь паста может поцарапать его поверхность.

Емкости для воды и еды



Любимые термосы и пластиковые контейнеры из-за постоянного использования со временем начинают неприятно пахнуть, и простое мытье посуды от этого не может вывести этот запах. А что работает отлично, так это зубная паста, которой нужно тщательно почистить емкости перед тем, как вы их помоете или положите в посудомоечную машину. Этот способ хорошо работает и для детских бутылочек.

Экраны мобильных устройств



Возможности зубной пасты постоянно расширяются — с появлением смартфонов она стала способна чистить и их экраны, а также экраны любых других мобильных устройств. Без защитной пленки экраны очень быстро становятся исцарапанными, и если повреждения неглубокие, то вы можете избавиться от них, нанеся на поверхность тонкий слой зубной пасты с помощью хлопковой тряпки. После этого протрите экран второй тряпкой.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/15-neveroyatnyh-veschey-na-kotorye-sposobna-prostaya-zubnaya-pasta.html


Метки:  

Совместимость овощей на грядке

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 12:31 + в цитатник
Многолетняя практика выращивания овощей показала, что некоторые овощи хорошо растут вместе, а некоторые только мешают друг другу. Овощи, зелень и цветы способствуют росту друг друга, улучшают почву или отпугивают вредителей. Это называют умной посадкой.

Очень важно выбрать правильное соседство овощей на грядке, тогда богатые урожаи тебе обеспечены. 
Совместимость овощейСуть умной посадки в том, что каждый овощ высаживается на грядке не один, а в соседстве с растением-компаньоном. Важно обращать внимание на семейства овощей. Например, овощи из семейства капустных хорошо растут со свеклой и зелеными листовыми культурами. Некоторые травы отпугивают от овощей вредителей, а некоторые даже улучшаю вкус.
Но есть и другая сторона медали: некоторые овощи просто не могут сосуществовать друг с другом. Ниже мы расскажем тебе, что с чем нужно садить рядом, а что подальше друг от друг. А еще поделимся самыми удачными сочетаниями овощей на грядке. Так что обязательно читай до конца!

Морковь


Самым лучший сосед для морковки — лук. Ведь именно он поможет ей спастись от вредителей, благодаря аллицину, обладающему инсектицидным и фунгицидным действием. Не менее удачными соседями для моркови будут: фасоль, шалфей, редис, салат, розмарин, горох, помидоры. Но лучше не сажать рядом укроп, фенхель и петрушку.

Перец


Перец хорошо растет рядом с базиликом, кориандром, луком, шпинатом и помидорами. Но вот рядом с фасолью ему будет плохо.

Картофель


Картофель принесет отменный урожай, если посадить ее рядом с фасолью, брокколи, капустой, кукурузой, баклажанами, чесноком, латуком, луком, горохом, редиской. Но не стоит сажать картофель рядом с огурцами, дынями, кабачками, помидорами, подсолнухами.

Помидоры


Выращивать помидоры лучше всего рядом со спаржей, базиликом, фасолью, огурцами, морковью, сельдереем, укропом, салатом, дынями, луком, петрушкой, перцем, редисом, шпинатом, тимьяном. Помидоры плохо переносят соседство с капустой любых видов, картофелем и кукурузой.

Фасоль


Фасоль хорошо растет рядом с брокколи, кукурузой, капустой, морковью, сельдереем, цветной капустой, огурцами, баклажанами, горохом, картофелем, редисом и кабачками. Но враждует с чесноком, подсолнухом, луком и перцем.

Свёкла


Соседи по грядке для свеклы: брокколи, спаржа, цветная капуста, салат, лук. Плохо соседствует с горчицей и фасолью.

Капуста


Лучше всего сажать капусту рядом с фасолью, сельдереем, огурцами, укропом, салатом, луком, картофелем, шалфеем, шпинатом, тимьяном. Стоит избегать соседства с брокколи, цветной капустой, клубникой и помидорами.

Огурцы


Чтобы огурцы хорошо зародили, посади их вместе с фасолью, брокколи, кукурузой, капустой, цветной капустой подсолнухами, горохом, салатом. Нельзя высаживать огурцы рядом с травами, дынями и картофелем.

Лук


С такими соседями лук даст рекордный урожай: свекла, брокколи, шпинат, капуста, картофель, морковь, салат, перец. Наихудшие: фасоль, горох, шалфей.

Чудесное трио


Секрет совместного выращивания этих растений вместе знали еще американские индейцы. Кукуруза, горох и тыква — это самое удачное соседство. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква не даст расти сорнякам. Это обеспечит просто потрясающий урожай!

Теперь ты знаешь какие овощи где сажать. Но кроме этого можно рассмотреть и другие возможности. Ведь можно ко всему добавить еще цветы и травы. Цветы на грядках не только красивы, но и полезны. К примеру, бархатцы отпугивают вредителей, их можно высадить по всему периметру огорода. А настурции, например, очень привлекают тлю. Эти вредители предпочтут полакомиться настурцией и не обратят внимание на овощи, что растут рядом.
Травы, растущие рядом, придадут овощам более изысканный вкус. К тому же некоторые травянистые растения способны отпугнуть насекомых от твоего участка. Розмарин, тимьян, душица — все эти растения работают как барьер против большинства насекомых и вредителей.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/sovmestimost-ovoschey-na-gryadke.html


Метки:  

Как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка?

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 07:41 + в цитатник
В преддверии майских праздников Роскачество начало масштабное исследование мяса для шашлыка 50 торговых марок.

Результаты первых проверок станут известны ближе к праздникам, а пока эксперты дают советы, как выбрать правильные кусочки и что должно входить в состав маринада.
Посторонним ДНК…Для проверки специалисты будут закупать свежую маринованную свинину. Исследования пройдут по 37 показателям качества и безопасности, включая определение наличия в шашлыке именно мяса, а не жира, кожи или костей, свежести продукта, посторонних ДНК курицы, говядины или баранины.
Шашлык проверят на соответствие ГОСТу и техническому регламенту, а также собственному стандарту Роскачества, который устанавливает более жесткие требования.
В первую очередь эксперты определят массовую долю мышечной ткани, что даст ответ на вопрос: чего в продукте больше — мяса или жил, кожи и костей.
По словам доктора технических наук, профессора, замдиректора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова Анастасии Семеновой, с 2006 года мясные полуфабрикаты подразделяются на категории по содержанию мышечной ткани – самого ценного компонента мяса.
«Это категории А, Б, В, Г и Д. Категория А содержит от 80 до 100% мышечной ткани, полуфабрикаты категории А в пищевом отношении самые ценные, в ценовом — самые дорогие. При исследовании шашлыка его категорию определяют методом препарирования, то есть разделения продукта на мышечную ткань — „красную часть“ и совокупность жировой и соединительной тканей — „белую часть“, — рассказала Семенова.

Доля рассола


Специалисты также изучат шашлык на предмет соотношения количества мяса и маринада. По словам Семеновой, шашлык – продукт сложного рецептурного состава, он содержит также воду, лук, соль, пищевые добавки, уксус, лимон, пряности.
»Поэтому потребителю важна информация о доле маринада или рассола в шашлыке и доле мяса. В мясном полуфабрикате доля мясных ингредиентов должна быть не менее 60%, при исследовании качества шашлыка такая информация подтверждается весовым методом", — объяснила профессор.
Оценка качества любого пищевого продукта обязательно предполагает органолептические исследования. Для полуфабрикатов, в том числе и для шашлыка, органолептическая оценка проводится дважды: в сыром виде оценивают внешний вид, цвет, запах, консистенцию; затем шашлык доводят до кулинарной готовности и проводят органолептическую оценку уже с опробованием продукта.
В исследовании шашлыка также важна оценка свежести. Семенова уточнила, что ее оценивают по многим параметрам. В частности, это и микробиологические показатели — как известно, сырое мясо прекрасная среда для роста микроорганизмов, поэтому существуют жесткие нормы по содержанию в шашлыке общего количества микробных клеток, не допускаются патогенные микроорганизмы.
Кроме этого, свежесть полуфабрикатов определяют гистологическим, органолептическим и химическим методами.

Радионуклиды, пестициды и антибиотики


Важной частью исследования станет изучение детального состава свиного шашлыка. Так, продукт исследуют по показателю массовой доли оксипролина, что позволит выяснить насколько мясо старое или молодое. Еще одно направление – это проверка ДНК на присутствие говядины, курицы или баранины.
Шашлык – это мясной полуфабрикат, объясняют в Роскачестве. Его исследования проводят так, как и исследования качества и безопасности мясных полуфабрикатов. Прежде всего это показатели безопасности, включая микробиологические показатели, а также соответствие продукта гигиеническим нормативам содержания тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и гербицидов, антибиотиков и прочих загрязнителей, которые могли попасть в мясо и накопиться в нем еще при жизни животного.
По словам специалистов, использование различных лекарственных препаратов – это вынужденная мера производителей.
«Антибиотики необходимы, чтобы животные не болели, но производители должны четко контролировать остаточное содержание антибиотиков в мясе. Решить проблему можно, тщательно проверяя сырье поставщиков и не закрывая глаза на погрешности», — считают в организации.

Проще — лучше


Семенова советует отдавать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.
«Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель, на этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе, информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий», — отмечает доктор технических наук.
По ее словам, лучше брать товар категорий А и Б. «Категории Г и Д – это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, обращайте внимание на состав и дату изготовления, состав должен быть максимально прост, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», — добавляет Семенова.
Само Роскачество, у которого есть опережающий стандарт, заявляет, что в составе свиного шашлыка могут присутствовать свинина, репчатый лук, поваренная соль, молотые пряности или их экстракты (перец черный или белый), питьевая вода, уксус, а также свежий лимон, сахар, глюкоза и другие пищевые ингредиенты, за исключением растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара и прочего).
Стандарт не допускает в составе шашлыка консервантов и фиксаторов (стабилизаторов) окраски, усилителей вкуса и аромата, загустителей, красителей, ароматизаторов, а также генно-модифицированных источников.

Размер имеет значение


Покупателям настойчиво рекомендуется обращать внимание на дату, в особенности если они планируют использовать шашлык не сразу, а, например, сначала повезти на дачу.
«Дата изготовления должна быть максимально актуальной, то есть должна быть уверенность, что шашлык не простоял длительное время в торговой витрине, которая, как правило, не способна обеспечить стабильную температуру хранения», — предупреждают специалисты.
«Если вы купили шашлык, обратите внимание на размер и массу кусочков, кусочки по размеру и массе должны быть максимально однородны для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур, и для того, чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до кулинарной готовности. Если кусочки шашлыка однородны и вам удобно было его готовить, запомните изготовителя и упаковку и смело берите ее в следующий раз», — говорится в рекомендациях.
«Оценивая свежесть шашлыка, помните, что несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, если вы даже не обратите внимание на такой запах у сырого шашлыка, то в готовом виде, уже пробуя, обязательно почувствуете запах и вкус испорченного, несвежего продукта», — добавили в Роскачестве.
Последний совет специалисты дают непосредственно про приготовление — «готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени».
«Пламя – это сигнал того, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом уже в ваш организм. С этой позиции самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении», — заключили в Роскачестве.
АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением правительства России в 2015 году в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим товарам российского «Знака качества».
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/kak-ne-oshibitsya-pri-pokupke-magazinnogo-shashlyka.html


Метки:  

8 растений, которые отгонят комаров от дачного участка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:43 + в цитатник
Назойливые и жужжащие комары способны испортить даже самые уютные посиделки на улице. К тому же они переносят массу неприятных заболеваний. Чтобы прогнать их со своего участка, нужно всего лишь высадить на нём правильные растения!

Котовник


Растение обладает приятным запахом, а еще содержит целый ряд веществ, отпугивающих комаров. Кроме того, котовник активно используется в медицине и наделен множеством целебных свойств.

Базилик


Важно заметить, что все сорта базилика отгоняют комаров. Особенно эффективны мятно-перечный и ментоловый базилик. Они наделены приятным мятным запахом, который совершенно не нравится комарам.

Календула


Красивые яркие цветы, которые, несомненно, украсят участок. Это растение совершенно неприхотливо в уходе. Его запах нравится человеку, но комаров отпугивает.

Розмарин


Потрясающий аромат розмарина известен каждому, многие знают о его полезных свойствах. А еще растение содержит большую концентрацию эфирных масел, которые уберегут твой участок от неприятных насекомых.


Цитронелла


Это одно из самых привлекательных и полезных растений для дачного участка. У травы очень приятный лимонный вкус, она отлично отгоняет комаров.

Лаванда


Душистая и прекрасная лаванда несомненно украсит твой участок, порадует приятным запахом и, как приятный бонус, отпугнет комаров. Единственный минус — вместо комаров могут прилететь пчелы.

Лемонграсс


Эта роскошная и душистая трава прогоняет не только комаров, но и многих других паразитов. Да и на участке будет смотреться хорошо.

Эвкалипт


Эти вечнозеленые кустарники очень эффективны против комаров. Кстати говоря, отличным средством от комаров является эфирное масло эвкалипта.

В борьбе с комарами все средства хороши! Благодаря этим прекрасным растениям ты сможешь спокойно наслаждаться теплыми летними вечерами у себя на участке, не беспокоясь о надоедливых кровопийцах. Это просто лучшие растения для дачи!
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/8-rasteniy-kotorye-otgonyat-komarov-ot-dachnogo-uchastka.html


Метки:  

Декоративная композиция из растений своими руками

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Растения суккуленты идеальны для вечно занятых личностей и небольшого пространства в помещениях. Они дешевы и почти не требуют ухода, поэтому озеленить квартиру или дачу можно совсем без хлопот.

Самое замечательное в выращивании суккулентов — это возможность создавать из них композиции, используя одновременно несколько видов этих растений. Они неприхотливы, могут выжить практически в любых условиях, так как накапливают влагу в листьях.

Неудивительно, что суккуленты так распространены среди любителей домашних растений. Особенно популярными стали подвесные клумбы из суккулентов в виде шаров. В зарубежных интернет-магазинах их стоимость достигает 50 евро и выше. Но такой прекрасный декоративный шар можно сделать своими руками.
ПОНАДОБИТСЯ
толстая алюминиевая проволока
металлическая сетка
кусачки для проволоки
субстрат для кактусов и суккулентов
мох сфагнум
отвертка или шило
флористические шпильки
джутовый шнур
растения суккуленты
ХОД РАБОТЫ
Для начала подготовь растения к высадке. Ростки суккулентов должны быть с чистыми корнями и без повреждений.Сформируй из проволоки несколько колец, скрепи их между собой в виде шарообразной клетки.
Оберни металлическую сетку вокруг проволочного шара. Примотай сетку проволокой к центральному кольцу, лишнюю длину срежь кусачками.
С каждого края разрежь сетку кусачками на несколько частей в виде лепестков, двигаясь к центральному кольцу. Согни каждый такой лепесток вокруг проволочных колец, оставляя один незакрепленным для добавления грунта внутрь клетки.
Выстели клетку мхом изнутри, крепко прижимая его к стенкам, чтобы создать барьер для предотвращения просыпания почвы. Затем заполни центр сферы кактусовым субстратом.
Когда сфера будет заполнена, прикрой грунт кусочком мха и закрепи оставшийся лепесток сетки.Используй отвертку или шило, чтобы сделать отверстие в почве и аккуратно вставь в него растение. Флористическими шпильками закрепи суккулент на месте, чтобы он не шатался и не выпадал.
На одном конце, где проволока сходится, пропусти кусок джутового шнура через сетку и вокруг петель. Свяжи концы шнура так, чтобы композиция из растений висела на нужной высоте. Тщательно поливай цветник из пульверизатора после подвешивания.
Есть много способов сделать подвесной цветник из суккулентов. В этом видео подробно показан процесс создания одного из них.



Подожди пару недель, пока корни растений приживутся. Приблизительно через месяц ты будешь наслаждаться уникальным украшением интерьера и изысканным шаром из суккулентов. Этот яркий цветник можно подвесить прямо в квартире, возле окон, на балконе или веранде. Он станет великолепным декоративным элементом как в помещении, так и на улице.

Если у тебя постоянно сохнут домашние растения, то такие композиции из суккулентов будут удачной альтернативой обычным вазонам. 
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/dekorativnaya-kompoziciya-iz-rasteniy-svoimi-rukami.html


Метки:  

Декоративная композиция из растений своими руками

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Растения суккуленты идеальны для вечно занятых личностей и небольшого пространства в помещениях. Они дешевы и почти не требуют ухода, поэтому озеленить квартиру или дачу можно совсем без хлопот.

Самое замечательное в выращивании суккулентов — это возможность создавать из них композиции, используя одновременно несколько видов этих растений. Они неприхотливы, могут выжить практически в любых условиях, так как накапливают влагу в листьях.

Неудивительно, что суккуленты так распространены среди любителей домашних растений. Особенно популярными стали подвесные клумбы из суккулентов в виде шаров. В зарубежных интернет-магазинах их стоимость достигает 50 евро и выше. Но такой прекрасный декоративный шар можно сделать своими руками.
ПОНАДОБИТСЯ
толстая алюминиевая проволока
металлическая сетка
кусачки для проволоки
субстрат для кактусов и суккулентов
мох сфагнум
отвертка или шило
флористические шпильки
джутовый шнур
растения суккуленты
ХОД РАБОТЫ
Для начала подготовь растения к высадке. Ростки суккулентов должны быть с чистыми корнями и без повреждений.Сформируй из проволоки несколько колец, скрепи их между собой в виде шарообразной клетки.
Оберни металлическую сетку вокруг проволочного шара. Примотай сетку проволокой к центральному кольцу, лишнюю длину срежь кусачками.
С каждого края разрежь сетку кусачками на несколько частей в виде лепестков, двигаясь к центральному кольцу. Согни каждый такой лепесток вокруг проволочных колец, оставляя один незакрепленным для добавления грунта внутрь клетки.
Выстели клетку мхом изнутри, крепко прижимая его к стенкам, чтобы создать барьер для предотвращения просыпания почвы. Затем заполни центр сферы кактусовым субстратом.
Когда сфера будет заполнена, прикрой грунт кусочком мха и закрепи оставшийся лепесток сетки.Используй отвертку или шило, чтобы сделать отверстие в почве и аккуратно вставь в него растение. Флористическими шпильками закрепи суккулент на месте, чтобы он не шатался и не выпадал.
На одном конце, где проволока сходится, пропусти кусок джутового шнура через сетку и вокруг петель. Свяжи концы шнура так, чтобы композиция из растений висела на нужной высоте. Тщательно поливай цветник из пульверизатора после подвешивания.
Есть много способов сделать подвесной цветник из суккулентов. В этом видео подробно показан процесс создания одного из них.



Подожди пару недель, пока корни растений приживутся. Приблизительно через месяц ты будешь наслаждаться уникальным украшением интерьера и изысканным шаром из суккулентов. Этот яркий цветник можно подвесить прямо в квартире, возле окон, на балконе или веранде. Он станет великолепным декоративным элементом как в помещении, так и на улице.

Если у тебя постоянно сохнут домашние растения, то такие композиции из суккулентов будут удачной альтернативой обычным вазонам. 
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/dekorativnaya-kompoziciya-iz-rasteniy-svoimi-rukami.html


Метки:  

Мебель, сделанная без единого гвоздя

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 07:41 + в цитатник
Чем проще, тем лучше. Именно так рассуждали сотрудники копенгагенской студии дизайна, когда решили запустить в серию оригинальную систему хранения, состоящую из полок и вертикальных стоек.

Особенность новинки в том, что ее можно собрать всего за несколько минут. Пользователю нужно только надеть полки на металлические трубы и зафиксировать их специальными клиньями.

Чем больше усилие сверху на полку, тем прочнее становится соединение из-за расклинивающего эффекта.

Чтобы разобрать систему, требуется слегка ударить ладонь по полке снизу и снять её. Благодаря использованию клиньев, пользователь получает полную свободу действий.

Полки можно установить и закрепить в любом положении, в зависимости от высоты и размеров предметов, которые будут на них стоять.

Это позволяет адаптировать систему под конкретные нужды.

По словам дизайнеров, сборка системы настолько проста, что с этим справится даже ребёнок. Также отпадает необходимость в использовании винтов, штифтов и инструментов.

При необходимости система легко разбирается и переносится одним человеком.

Полки сделаны из прочных дубовых досок, т.к. в местах, где просверлены отверстия, на древесину оказывается большая распирающая нагрузка от клиньев.

В дальнейшем дизайнеры планируют на основе этой концепции сделать опору для зеркала и многофункциональную вешалку для одежды.
Читать далее ->

http://domosedy.com/2018/04/mebel-sdelannaya-bez-edinogo-gvozdya.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy
Страницы: 379 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь