LET'S KNIT SERIES NV3767 |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
Метки: Вязание спицами Цитаты |
LET'S KNIT SERIES NV3767 |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ПРИХВАТКИ-КОТЫ |
Метки: Прихватки Цитаты |
МК ПИНЕТОК "ЗИМНЕЕ УТРО". КРЮЧОК |
![]() | 12.01.2015 12:20 |
Доброго времени суток всем! А я сегодня с дебютом)) Мой первый в жизни мастер-класс)) Просьба тапками не кидать. если что не так)) Я только учусь)
Сподвиг меня на его создание вопрос одной из наших форумчанок, касающийся моих прошлых пинеток) И, признаться, он поставил меня в тупик. Оказывается, я и объяснить не могу внятно, как я их вязала)) Поэтому решила связать еще одну пару, и заодно показать процесс работы. Итак, начнем...
Нам понадобится собственно пряжа (у меня Ализе беби вул — шерсть с бамбуком), крючок №2,5, демонстраторы (если есть, конечно, но с ними удобно очень). Ну и для украшения — что вы сами решите: бусины, ленты и тд.
Схему для подошвы я честно слямзила в Интернете) Она действительно удачная) Размер вы можете регулировать сами, меняя количество петель начальной цепочки.
Я вязала строго по схеме. Должно получиться как-то так.
Довязав последний ряд подошвы, делаем небольшой финт ушами)) Вытаскиваем крючок из петли, и продеваем его как-бы с изнанки полотна, точно под петлей. Накидываем на него петельку, тянем назад — вуаля. У вас аккуратный ровный ряд. Кроме того, этот прием нам сейчас очень пригодится.
Берем нашу заготовку таким образом, чтоб на вас смотрело «ребро» подошвы. Делаете две воздушные петли подъема, и весь ряд вяжете рельефными столбиками с накидом, продевая крючок под «тело» столбиков предыдущего ряда, т.е. петли у вас теперь будут находиться перпендикулярно полотну подошвы.
Получится вот такой бортик.
Делаем 2 петли подъема (по правилам, конечно, надо 3, но как по мне, 2 смотрятся аккуратнее) и следующие два ряда вяжем по принципу резинки, чередуя выпуклые и вогнутые ССН.
Вверху на картинке — вогнутые столбики, внизу — выпуклые.
Вот тут начинается самое интересное)) Петельку прячем на другой стороне, как мы научились ранее, закрепляем ее и нить обрываем. Дальше расскажу, так как фото не получились((
Делим общее количество петель напополам. У меня их было 68. З4 петли — на носок, и столько же — на все остальное.
От центра задника отсчитала 17 петель, прикрепила нить и:
1 ряд: 2 ВП, 4 ССН, в следующие 2 петли провязать 2 ССН с одной общей вершиной, ССН. Чередовать до тех пор, пока «пучков» из 2ССН с общей вершиной не соберется 9 штук. Далее 5 ССН, повернуть вязание.
2 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 9 «пучков» из из 2ССН с общей вершиной, 5 ССН. Повернуть вязание.
3 ряд. 2 ВП, 4 ССН, 5 "пучков" из из 2ССН с общей вершиной, 4 ССН. Повернуть.
4 ряд. 2 ВП. Сделать накид на крючок, провязать в петлю предыдущего ряда ССН, НО!!! не провязывая последнюю петельку, т.е. не заканчивать его, а оставить недовязанным на крючке. И так в каждую петлю предыдущего ряда. Должно получиться вот так!
Провязывем все петли вместе и закрепляем 1 ВП. Закрепляем нить и обрываем. Носок готов!
Прикрепляем нить к центру задника, желательно в вершину вогнутого столбика. 2 ВП и продолжаем вязание резинкой, чередуя выпуклые и вогнутые столбики. Дойдя до того места, где начинается носок, обвязываем его край ССН. Дойдя до противоположной стороны носка, снова вяжем резинкой.
Следующий ряд, как и все последующие, вяжем резинкой, в том числе и носок. Подъем сформирован)
А дальше уже ориентируетесь на свои собственные ощущения — какую высоты пинетки вы хотите. Я запланировала отвороты, поэтому вязала достаточно высокое голенище. Можете через несколько рядов сменить цвет нити) Вот такой вот башмак на этом этапе получился. Страшненький еще, но мы это исправим)
Я всегда обвязываю на пинетках рант. Кто-то использует для этой цели «рачий шаг», но мне он кажется грубоватым. Поэтому обвязываю так: чередую ВП и соеденительные столбики. Соеденительные столбики — в каждую петлю!
Получается очень симпотишный зубчатый краешек))
В принципе, большая часть работы позади)) Вот такой башмак должен получиться на этом этапе.
Выглядит довольно скучно, не так ли?)) Поэтому по аналогии вяжите второй «пинеток» и занимайтесь украшательствами) Тут уж кто во что гаразд. Я, например, очень люблю этот вот цветочек, но вы выбирайте сами, что больше по душе)
Все) Пинетки готовы)) Надеюсь, все понятно объяснила) Но если нет — не стесняйтесь, спрашивайте) Буду рада помочь!
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
САЛАТ ИЗ МАРГЕЛАНСКОЙ РЕДЬКИ |
Приготовлениие:
Нарезаем мелкой соломкой редьку.
;
Замачиваем в соленой воде минут на 30. Это нужно, чтобы ушла горечь.
Берем морковину.
И трем на крупной терке. Перемешиваем с редькой.
Готовим заправку;
Тщательно перемешиваем до однородного состояния;
Мелко режем зелень и все ингредиенты перемешиваем.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Салаты Цитаты |
МЕНЮ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ |
Худеем с помощью раздельного питания!
Метки: Вторые блюда Всё о здоровье Цитаты |
Острый соус к заморозке |
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.
У меня был такой состав:
***
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
***
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Источник
Метки: Консервирование Цитаты |
Острый соус к заморозке |
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.
У меня был такой состав:
***
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
***
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Источник
Метки: Консервирование Цитаты |
Острый соус к заморозке |
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.
У меня был такой состав:
***
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
***
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Источник
Метки: Консервирование Цитаты |
БИСКВИТ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ |
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .
К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.
Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
Яйца взбиваю с сахаром.
Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.
Теперь разрыхлитель и муку.
Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.
Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.
И готовлю ягоды – промываю их и удаляю "хвостики".
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.
Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.
Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.
Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!
Метки: Выпечка Цитаты |
БИСКВИТ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ |
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .
К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.
Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
Яйца взбиваю с сахаром.
Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.
Теперь разрыхлитель и муку.
Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.
Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.
И готовлю ягоды – промываю их и удаляю "хвостики".
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.
Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.
Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.
Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!
Метки: Выпечка Цитаты |
ПОДВЕСКА |
Розы из ткани. Подвеска для брелка своими руками
Метки: разное и мастер классы Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
БОРДОВАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ |
Благодаря необычным узорам эта туника кажется такой нарядной. К пляжной вечеринке вы точно готовы!
Размер: 36/38
Вам потребуется: 400 г пряжи цвета бордо (№315) (100% мерсеризованного хлопка, 120 м/ 50 г): крючок № 3.
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ШАЛЬ "БЕЛЫЕ РОМБЫ" |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ТРЕУГОЛЬНАЯ КРУЖЕВНАЯ ШАЛЬ |
Треугольная кружевная шаль, выполненная сверху вниз.
Готовые размеры:
ширина: 147 см;
длина по центру : 71 см.
Вам потребуется:
2 мотка пряжи типа Silky Alpaca Lace от Classic Elite Varus цвета озера Чад номер #2049 (70% альпака, 30% шелк, 402 м/50 г);
круговые спицы 4 мм длиной 80 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
маркеры для вязания;
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах 4 мм: 24 п. и 32 р. = 10 x 10 см после ВТО (влажно-тепловой обработки).
Тщательно измеряйте плотность вязания.
Набор со вспом. нитью (временный набор петель): Видео-урок
Используя остатки пряжи и крючок для вязания, свяжите цепочку из возд. п., чуть больше, чем нужно петель для первого ряда.
Обрежьте конец нити и протяните его через последнюю возд. петлю.
Спицей и основной пряжей поднимите и свяжите нужное количество петель, вводя спицу под задние полупетли возд. п.
Для удаления вспом. нити потяните за кончик от последней петли.
Мягко и медленно потяните за кончик, чтобы распутать петли, осторожно поместив каждую освобожденную петлю на спицу.
Словарь терминов:
Связать шишечку: (1 лиц. п., 1 изн. скрещ., 1 лиц. п.) в одну и ту же петлю, повернуть, 3 изн. п., повернуть, двойная протяжка (= снять 1 петлю как лиц., провязать 2 п. вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую).
Примечание: Шаль вяжется от верхнего края к нижним краям, затем вяжется кромка, присоединяя ее к нижнему краю.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ТРЕУГОЛЬНАЯ КРУЖЕВНАЯ ШАЛЬ |
Треугольная кружевная шаль, выполненная сверху вниз.
Готовые размеры:
ширина: 147 см;
длина по центру : 71 см.
Вам потребуется:
2 мотка пряжи типа Silky Alpaca Lace от Classic Elite Varus цвета озера Чад номер #2049 (70% альпака, 30% шелк, 402 м/50 г);
круговые спицы 4 мм длиной 80 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
маркеры для вязания;
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах 4 мм: 24 п. и 32 р. = 10 x 10 см после ВТО (влажно-тепловой обработки).
Тщательно измеряйте плотность вязания.
Набор со вспом. нитью (временный набор петель): Видео-урок
Используя остатки пряжи и крючок для вязания, свяжите цепочку из возд. п., чуть больше, чем нужно петель для первого ряда.
Обрежьте конец нити и протяните его через последнюю возд. петлю.
Спицей и основной пряжей поднимите и свяжите нужное количество петель, вводя спицу под задние полупетли возд. п.
Для удаления вспом. нити потяните за кончик от последней петли.
Мягко и медленно потяните за кончик, чтобы распутать петли, осторожно поместив каждую освобожденную петлю на спицу.
Словарь терминов:
Связать шишечку: (1 лиц. п., 1 изн. скрещ., 1 лиц. п.) в одну и ту же петлю, повернуть, 3 изн. п., повернуть, двойная протяжка (= снять 1 петлю как лиц., провязать 2 п. вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую).
Примечание: Шаль вяжется от верхнего края к нижним краям, затем вяжется кромка, присоединяя ее к нижнему краю.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
СИРЕНЕВАЯ ТУНИКА С РУКАВОМ РЕГЛАН КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
СИРЕНЕВАЯ ТУНИКА С РУКАВОМ РЕГЛАН КРЮЧКОМ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПРИХВАТКИ ОВЕЧКИ |
Метки: Прихватки Цитаты |