-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ВЯЗАНАЯ МАЙКА ДЛЯ ДЕВУШЕК

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеВязаная майка для девушек

Модная модель розовой майки с красивым узором для девушек с подробной схемой и бесплатным описанием вязания.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ МАЙКИ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393426494/


Метки:  

САЛАТ "ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ" НА ЗИМУ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Dipika24 Оригинальное сообщениеСалат "Лечо с морковью" на зиму

Очень вкусный рецепт салата из болгарского перца и морковки.

Приготовление:

3 кг помидоров - пропустить через мясорубку
5 кг перца - нарезать крупными полосками
1 кг моркови - натереть на терке

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:
0, 5 л подсолнечного масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр чеснока, пропущенного через пресс
100 гр уксуса (столового)
1/2 стручка перца-чили.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393426463/


Метки:  

СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеСуповые заготовки на зиму

2835299_ (700x464, 45Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК – ОСНОВ ДЛЯ СУПОВ

2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x525, 54Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СУПОВОЙ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощидля супов.

Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ-ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.

Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОКРОШКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.

Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЩЕЙ

2835299_Izmenenie_razmera_3 (700x467, 36Kb)

Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить всеовощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ С ЧЕРЕМШОЙ

Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли.

Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!





Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393404539/


Метки:  

СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеСуповые заготовки на зиму

2835299_ (700x464, 45Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК – ОСНОВ ДЛЯ СУПОВ

2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x525, 54Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СУПОВОЙ ЗАПРАВКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощидля супов.

Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ-ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.

Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОКРОШКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.

Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЩЕЙ

2835299_Izmenenie_razmera_3 (700x467, 36Kb)

Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить всеовощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ С ЧЕРЕМШОЙ

Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли.

Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ

Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!





Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393404539/


Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщениеКлубничный джем на зиму

У нас самый разгар клубничного сезона, поэтому целую неделю буду делиться с вами новыми рецептами с этой ягодкой в главной роли. Начнем, пожалуй, с одной из самых вкусных заготовок на зиму - приготовим ароматный клубничный джем. Этот восхитительный десерт станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям и сырникам.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1.5 килограмма
  • Сахар желирующий — 1.5 килограмма

Как приготовить...

246 (700x467, 76Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393404511/


Метки:  

СТИЛЬНАЯ СУМКА / ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщениеСтильная сумка / Вязание крючком

4439971_184_02 (380x700, 210Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393404461/


Метки:  


Процитировано 1 раз

СТИЛЬНАЯ СУМКА / ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщениеСтильная сумка / Вязание крючком

4439971_184_02 (380x700, 210Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393404461/


Метки:  

ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ: НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ!

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеОстрая аджика из кабачков: нереально вкусная!

4403711_kd4K85atfA (600x445, 178Kb)

О-очень вкусная!

Ингредиенты:


- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)


Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса


Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.


На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393385381/


Метки:  

ПЛЕД ИЗ ФРАГМЕНТОВ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Татьяна_Густовская Оригинальное сообщениеПлед из фрагментов

Плед из фрагментов

https://vk.com/magic_needlework?w=wall-43747798_28007

Колечко из в.п.-3-4 шт
потом *4 ст.с н.-2 возд.п*-4 раза
потом *14 ст. с н. в дырочки от в.п*-4 раза

1.
3 (604x453, 142Kb)

2.
4 (604x453, 143Kb)

3.
5 (604x453, 152Kb)

4.
6 (604x453, 131Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393375528/


Метки:  

>Платье.Выкройки

Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:45 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПлатье.Выкройки

3937385_4KxFugzRR4A (419x604, 48Kb)

Несколько размеров платья А-силуэта.

3937385_TmBeWIzkZvw (604x427, 38Kb)

3937385_GGzaF7cCfa4 (604x427, 38Kb)

3937385_RSTZOOjwfak (604x427, 38Kb)

3937385_vuJiwjvkmR8_1_ (604x427, 38Kb)

3937385_QcsET1pmUfg_1_ (604x427, 38Kb)

3937385_ZRGs_oTI4zQ_1_ (604x427, 38Kb)

3937385_qnRklPAVcrQ (604x427, 38Kb)

3937385_KOnciUek_iQ (604x427, 38Kb)

3937385_1clpWfK1JTc (604x427, 38Kb)

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393375430/


Метки:  

ЯРКИЙ ТОП КРЮЧКОМ

Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеЯркий топ крючком

4716146_yark_top (310x591, 92Kb)Яркий топ крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393375317/


Метки:  

РУЛЕТЫ "КОРДОН БЛЮ"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеРУЛЕТЫ "КОРДОН БЛЮ"



1.
Za8F3oYQ864 (604x418, 216Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Куриная грудка (филе) - 2 шт.
П Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
П Ветчина - 150 гр.
П Сыр - 150гр.
П Чеснок 3 зубчика
П Зелень (рубленная) 1 ст.л.
П Масло растительное для жарки
П Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки.Выдавливаем чеснок.Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью.И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393345553/


Метки:  

РУЛЕТЫ "КОРДОН БЛЮ"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеРУЛЕТЫ "КОРДОН БЛЮ"



1.
Za8F3oYQ864 (604x418, 216Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Куриная грудка (филе) - 2 шт.
П Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
П Ветчина - 150 гр.
П Сыр - 150гр.
П Чеснок 3 зубчика
П Зелень (рубленная) 1 ст.л.
П Масло растительное для жарки
П Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Заливаем в сковороду сливки.Выдавливаем чеснок.Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью.И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393345553/


Метки:  

ПЛАТЬЕ ИЗ РОЗОЧЕК КРЮЧКОМ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:00 + в цитатник

Это цитата сообщения irinka66 Оригинальное сообщениеПлатье из розочек крючком. МК от мастера Anna Radaeva » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания

http://nitkoj.ru/platye-sarafan/1552-plate-iz-rozochek-kryuchkommk-ot-mastera-anna-radaeva.html

Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva. Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva.Платье из розочек крючком.МК от мастера Anna Radaeva. Платье из розочек крючком.МК

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393345395/


Метки:  

КОНСЕРВЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеКонсервы из кабачков

3937411_konservi_iz_kabachkov243275 (449x300, 83Kb)

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Острый кетчуп или томатный соус — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Описание приготовления:

    1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.
    2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.
    3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.
    4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.
    5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
    6. Кипящий маринад залейте в банки.
    7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.
    8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.
    Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!
  • источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393342801/


Метки:  

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеИспанские булочки.



1.
jkQfa6w1HBA (453x604, 244Kb)

Продукты такие нужны:
Для теста:
-триста грамм муки;
-одна чайная ложка сухих дрожжей;
-пол чайной ложки соли;
-четверть стакана сахара;
-одно куриное яйцо;
-две столовые ложкирастительного масла;
-сто двадцать миллилитров теплой воды;
Отдельно:
-сто грамм сливочного масла, очень мягкого;
-начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки);
-сахарная пудра;
Нашла классную статью на тему: Рисунки по клеточкам. Там рассказывается подробно как классно нарисовать по клеточкам. Думаю многим эта статья будет очень полезна. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Второй шаг.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Третий шаг.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Четвертый шаг.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Пятый шаг.
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Последний шаг.
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Всем приятного!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393322328/


Метки:  

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеИспанские булочки.



1.
jkQfa6w1HBA (453x604, 244Kb)

Продукты такие нужны:
Для теста:
-триста грамм муки;
-одна чайная ложка сухих дрожжей;
-пол чайной ложки соли;
-четверть стакана сахара;
-одно куриное яйцо;
-две столовые ложкирастительного масла;
-сто двадцать миллилитров теплой воды;
Отдельно:
-сто грамм сливочного масла, очень мягкого;
-начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки);
-сахарная пудра;
Нашла классную статью на тему: Рисунки по клеточкам. Там рассказывается подробно как классно нарисовать по клеточкам. Думаю многим эта статья будет очень полезна. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Второй шаг.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Третий шаг.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Четвертый шаг.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Пятый шаг.
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Последний шаг.
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Всем приятного!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393322328/


Метки:  

КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ! (СЕБЗЕЛИ ФИРИН КОФТЕСИ)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Котлеты, запечённые с овощами в духовке! (Себзели фирин кофтеси)

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом турецких котлет с овощами. В турецкой кухне очень много разновидностей котлет и на мангале, и в барбекю, и просто на тефалевой сковороде, слегка обмазанной сливочным маслом. Но, в основном, летом готовят котлеты в духовке с овощами - баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем и обязательно с помидором.
Блюдо получается очень вкусным, котлеты сочные, пропитанные чесночно-помидорным соусом. Это блюдо хорош и тем, что здесь сразу и котлеты, и гарнир, и вкусная подлива -3 в 1! Советую приготовить даже при ожидании гостей - поверьте им очень понравится!


фарш - 0,5 кг.
картофель - 6 штук
помидоры - 6 штук
болгарский перец - 2шт.
чеснок - 2, 3 зубчика
для котлет:
лук - 2 средних
яйцо куриное - 1шт.
белый хлеб (замоч. в молоке)
чеснок -2 зубчика
для соуса в духовку:
помидоры -3 шт. через тёрку
чеснок - 2 зубчика (через тёрку мелкую)
перец стручковый (горький и сладкий (на любителя) 2 или 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
вода кипяченная - 100 мл.

Итак, готовим фарш для котлет - добавляем лук, кусочек белого хлебушка - 100гр., 2зуб.чеснока, яйцо, соль, перец. Хорошо размешиваем, отбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим овощи - чистим картофель, болгарский перец. Все овощи режем крупными кольцами и слегка прожариваем.
Готовим котлеты, они должны быть круглыми и диаметр их должен быть одинаковыми с диаметром овощей тогда они с эстетической стороны очень красиво смотрятся. Их тоже слегка прожариваем с обеих сторон.Берём противень (у меня стеклянный) и начинаем последовательно раскладывать наши полуфабрикаты - котлета, помидор, картофель, опять котлета, помидор,картофель, болгарский перец.
Соус готовим следующим образом помидоры - через тёрку, чеснок-мелко нарезаем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и 150 мл. кипяченной тёплой воды.
Всё разместили на противень. Заливаем соусом из помидор, накрываем фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку. Готовим при t 160* С. 45 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393319377/


Метки:  

ТАБУРЕТ ИЗ ФАНЕРЫ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщениеТабурет из фанеры своими руками

Табурет из фанеры своими руками

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393316643/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 21:03 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеКрасивая шаль спицами

Вязание шали с красивым ажурным узором со схемой и пошаговым описанием.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393291707/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь