-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА "ШАРЛАТАНКА"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщениеРецепт яблочного пирога "Шарлатанка"

Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.

яблочный пирог (600x442, 229Kb)

Для яблочного пирога берем ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка.

Приготовление:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (приблизительно 1 столовая ложка)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Vitlyusya

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393277429/


Метки:  

ВЯЖЕМ ТАПОЧКИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:07 + в цитатник

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщениетапочки

Мастер — класс Тапочки домашние цвета фуксия на войлочной подошве с "Бабочкой"

ON • BY

2 - сайт

МК-1

МК-2

МК-3

МК-4

МК-5

МК-6

МК-7

МК-8

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393268661/


Метки:  

ДВА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОЧИЩЕННЫХ ПОМИДОРОВ

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеДва способа консервирования очищенных помидоров

Очищенные помидоры - вкусная закуска!

Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

Первый способ

Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Второй способ

Состав заливки: на 1 л воды - 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и пастеризовать.
Щербакова Татьяна http://cooking.wild-mistress.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393201896/


Метки:  

ШАЛЬ "МАРА" - MARA BY MADELINETOSH

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШаль "Мара" - Mara by Madelinetosh.

шм1 (480x640, 336Kb)
шм4 (640x453, 294Kb)
шм5 (480x640, 342Kb)
http://reneeknitstoo.blogspot.ru/2010/09/fo-mara-shawl.html

Описание:
Набрать 5 петель, провязать 2 ряда лицевыми.

1-ий ряд (лиц.сторона):
2 лиц., накид, маркер,1 лиц., накид, 2 лиц.

2-ый ряд (изн.сторона): лицевые.

3-ый ряд (лиц.сторона):
2 лиц., накид, лицевые до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид,лиц. до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.

Вязать, чередуя 2 и 3 ряд до получения шали нужного размера.
На картинке шаль шириной 117 см (не считая кайму).

Кайма.
1-ий ряд (изн.сторона):лицевые.

2-ый ряд (лиц.сторона):
2 лиц., накид, *1 лиц,1 изн.*- повторять *--* до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид, *1 лиц,1 изн.*- повторять *--* до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.

3-ий ряд (изн.сторона):
2 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до маркера, маркер, 1 лиц., лиц. вязать лицевыми,изнан. вязать изнаночными до 2-ух последних петель, 2 лиц.
Повторять, чередуя 2 и 3 ряд, еще 2,5 см.

Ряды с прибавлениями:
1-ий ряд (изн.сторона):
2 лиц., провязать по 2 лиц.(обычно и за задн. стенку) из каждой петли до маркера, маркер,1 лиц., провязать по 2 лиц.(обычно и за задн. стенку) из каждой петли до 2-ух последних петель, 2 лиц.

2-ый ряд (лиц.сторона):
2 лиц., накид , резинка -*2 лиц., 2 изн.* до маркера, накид, 1 лиц., накид, резинка -*2 лиц., 2 изн.*до 2-ух последних петель, накид, 2 лиц.

3-ий ряд (изн.сторона):
2 лиц., лиц. вязать лицевыми, изнан. вязать изнаночными до маркера, маркер, 1 лиц., лиц. вязать лицевыми, изнан. вязать изнаночными до 2-ух последних петель, 2 лиц.
Повторять чередуя 2 и 3 ряд еще 10 см, закончив лиц. рядом.

Закрыть свободно петли в изнан. ряду следующим образом:
*2 петли вместе изнаночной*, снять обратно провяз. петлю с правой на левую спицу и повторить *--* до конца ряда..
Заблокировать.

Одна небольшая тонкость, если Вы не вязали шали раньше... верхний край шали ( ленточки) должен быть узелковым, а не косичкой.
Перевод: Тами http://club.osinka.ru/search.php?search_author=95389
шм8 (700x700, 504Kb)
шм6 (700x700, 419Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/mara-9

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393193160/


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖЕНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ НОСОЧКИ - STRIDE BY CLARE DEVINE

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские вязаные носочки - Stride by Clare Devine.

Автор: Теплоножка.
страйд (661x700, 703Kb)
Вязаные носки выполнены резинкой и рисунком «ложные жгуты». Различная длина полосок со жгутами добавляет игривое прикосновение к этим удобным, хорошо облегающим ногу, уютным носкам.

Размеры: S (M, L)

Окружность стопы – 21 (23, 26) см.

Используемая пряжа:
Ginger’s Hand Dyed Bleating Velvet (80% мериносовая шерсть, 10% кашемир, 10% нейлон; 400 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.

Необходимые инструменты:
Набор обоюдоострых (чулочных) спиц № 2.5,
4 маркера петель.

Плотность вязания:
32 петли и 44 ряда = 10 см лицевой глади.

Используемые приемы:
Ложный жгут:
1 петлю снять как изнаночную, 1 лицевая петля, 1 накид, 1 лицевая петля, снятую петлю накинуть на эти три провязанные петли. Количество петель остается неизменным.

Немецкий витой набор петель показан в видео уроке:





Правый носок.
Манжета:
Начало вязания носка показано в видео уроке





Набрать на спицы 56 (64, 72) петли, используя эластичный набор петель, такой как Немецкий витой набор петель или набор петель с длинным концом.

Поместить маркер в начало ряда и соединить петли в круговой ряд.

1-й круговой ряд:
*3 лицевые петли за задние стенки, 1 изнаночная петля; повторять от * по всему ряду.

Повторять этот ряд, пока высота манжеты не достигнет 3 см или другой желаемой величины.
страйд5 (700x525, 318Kb)
Паголенок:
1-й круговой ряд:
[ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 4 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 7 (9, 11) раз, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 3 раза.

2-4 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 1-4 ещё 3 раза.

17-й круговой ряд:
[ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 3 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 9 (11, 13) раз, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 2 раза.
страйд6 (700x466, 202Kb)
18-20 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 17-20 ещё 3 раза.

33-й круговой ряд:
[ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 2 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 11 (13, 15) раз, ложный жгут, 1 изнаночная петля.

34-36 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 33-36 ещё 2 раза.

45-й круговой ряд:
[ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 2 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 11 (13, 15) раз, ложный жгут, 1 изнаночная петля.

46-47 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.
страйд2 (391x500, 452Kb)
Пятка:
Пятка вяжется прямыми и обратными рядами на 27 (31, 35) петлях.

Выполнение пятки такого типа показано в видео уроке:





Установочный круговой ряд:
маркер начала ряда передвинуть на 1 петлю назад, *3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда, повернуть вязание.

Установочный ряд (изнаночный):
*1 петлю снять, 2 изнаночные петли, [1 лицевая петля, 3 изнаночные петли] – 6 (7, 8) раз.

2-й ряд:
*1 петлю снять, 2 лицевые петли, *1 изнаночная петля, 3 лицевые петли; повторять от * до конца ряда.

3-й ряд:
1 петлю снять, 2 изнаночные петли, *1 лицевая петля, 3 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторить 2-й и 3-й ряды ещё 12 (14, 16) раз.
страйд4 (447x647, 428Kb)
Поворотная часть пятки:
страйд1 (515x218, 43Kb)
Повторять 3-й и 4-й ряды, пока все петли не будут присоединены и на спицах останется 17 (19, 21) петель пятки.

Клин подъема:
Далее вязание выполняется круговыми рядами.
страйд2 (500x375, 256Kb)
Выполнение клина подъема показано в видео уроке:





Следующий круговой ряд:
17 (19, 21) лицевых петель, набрать и провязать лицевыми 14 (16, 18) петель вдоль бокового края стенки пятки, 1 петлю прибавить из протяжки, поместить маркер А, [1 изнаночная петля, ложный жгут] – 2 раза, [1 изнаночная петля, 3 лицевые петли] – 5 (6, 7) раз, 1 изнаночная петля, поместить маркер В, 1 петлю прибавить из протяжки, набрать и провязать лицевыми 14 (16, 18) петель вдоль второго бокового края стенки пятки, 8 (9, 10) лицевых петель, поместить маркер начала кругового ряда – на спицах 76 (86, 96) петель.
страйд4 (517x363, 80Kb)
страйд5 (518x348, 76Kb)
Повторить ряды 1-4 ещё 1 (1, 2) раз – на спицах 56 (66, 76) петель.

Только для размера М:
страйд6 (517x237, 53Kb)
Для всех размеров:
Лицевые петли до маркера А. Это новое начало кругового ряда.
страйд3 (700x520, 662Kb)
Стопа:
страйд8 (515x184, 35Kb)
страйд9 (525x700, 406Kb)
Вязать установленным рисунком, пока длина стопы не достигнет величины, на 3.5 (4.5, 5.5) см меньшей, чем общая желаемая длина стопы.

Мысок:
На спицах расположены 29 (33, 37) петель для верхней части стопы от начала кругового ряда до маркера В, и 27 (31, 35) петель для подошвы от маркера В до конца кругового ряда.
страйд10 (700x683, 453Kb)
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 5 (7, 9) раз – на спицах 32 (32, 32) петли.

Повторить только 1-й ряд ещё 3 раза – на спицах 20 (20, 20) петель.

Следующий круговой ряд:
1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать установленным рисунком до 3-х петель перед маркером В, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 изнаночная петля, маркер В, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли, на спицах всего 18 (18, 18) петель.

Закрыть оставшиеся петли трикотажным швом, показанным в видео уроке:





Левый носок:
Набрать петли и вязать манжету, как для правого носка.

Паголенок:
1-й круговой ряд:
[3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 3 (4, 5) раз, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 7 раз, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 4 (5, 6) раза.

2- 4 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 1-4 ещё 3 раза.

17-й круговой ряд:
[3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 4 (5, 6) раза, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 5 раз, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 5 (6, 7) раз.

18-20 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 17-20 ещё 3 раза.

33-й круговой ряд:
[3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 5 (6, 7) раз, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 3 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 6, 7, 8) раз.

34-36 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Повторить ряды 33-36 ещё 2 раза.

45-й круговой ряд:
[3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 6, 7, 8) раз, [ложный жгут, 1 изнаночная петля] – 3 раза, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 6 (7, 8) раз.

46-47 круговые ряды:
*3 лицевые петли, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда.

Пятка:
Выполнить пятку, как для правого носка.

Клин подъема:
Далее вязание выполняется круговыми рядами.

Следующий круговой ряд:
17 (19, 21) лицевых петель, набрать и провязать лицевыми 14 (16, 18) петель вдоль бокового края стенки пятки, 1 петлю прибавить из протяжки, поместить маркер А, [1 изнаночная петля, 3 лицевые петли] – 5 (6, 7) раз, [1 изнаночная петля, ложный жгут] – 2 раза, 1 изнаночная петля, поместить маркер В, 1 петлю прибавить из протяжки, набрать и провязать лицевыми 14 (16, 18) петель вдоль второго бокового края стенки пятки, 8 (9, 10) лицевых петель, поместить маркер начала кругового ряда – на спицах 76 (86, 96) петель.
страйд1 (515x347, 75Kb)
страйд2 (515x347, 75Kb)
Повторить ряды 1- 4 ещё 1 (1, 2) раз – на спицах 56 (66, 76) петель.

Только для размера М:
страйд3 (519x238, 53Kb)
Для всех размеров:
Лицевые петли до маркера А. Это новое начало кругового ряда.

Стопа:
1-3 круговые ряды:
1 изнаночная петля, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 7 (8, 9) раз, маркер В, лицевые петли до конца ряда.

4-й круговой ряд:
1 изнаночная петля, [3 лицевые петли, 1 изнаночная петля] – 6 (7, 8) раз, ложный жгут, 1 изнаночная петля, маркер В, лицевые петли до конца ряда.

Повторить ряды 1- 4 ещё 1 (0, 0) раз.

Далее вязать, как правый носок.

Вязаные носки от дизайнера Clare Devine переведены Теплоножкой из журнала “The Knitter”.
страйд4 (700x700, 355Kb)
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-stride/#more-883
http://www.ravelry.com/patterns/library/stride

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393193125/


Метки:  

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПерец фаршированный с овощами

3937385_X6kIaxtZ (500x332, 24Kb)

Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.

Сегодня мы приготовим фаршированный перец с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.

РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

300 г капусты белокочанной

10 перцев болгарских

2 моркови

1 луковица

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 ч.л. соли

1 щепотка перца черного молотого

Маринад:

1,5 кг помидоров

по 2 лавровых листа и веточки петрушки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сладкой молотой паприки

Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.

Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.

Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.

В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.

Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.

Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.

Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.

Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).

3937385_QkV4VT9M (500x301, 22Kb)

Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393193068/


Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТворожный пирог на кефирном тесте

Простой, ароматный и очень вкусный, особенно теплым. :)

Спасибо bigmir81 за рецепт!


На форму диаметром 20-22 см:

Для теста:
150 г муки
200 мл кефира/йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли

Для начинки:
250-300 г творога
2-4 молодых стебля чеснока

Чеснок мелко порезать.
Смешать с творогом. Посолить по вкусу.
Растопить сливочное масло. Охладить.
Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.
Просеять муку с содой и солью.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.
Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.
Из творожной массы сформировать несколько "сырников".
Вылить тесто, равномерно сверху выложить "сырники" слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.

***
Была тут на днях в гостях у подружки, она дизайнер интерьеров, так вот, у неё в спальне мне понравилась одна фишечка - одна стена, та, которая напротив кровати, она вся в фотографиях в красивых и милых фоторамочках. Теперь тоже такую хочу! Кстати, она дала мне ссылку где их покупала, вот здесь подробно можно изучить все рамочки и заказать.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393170765/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК СШИТЬ ЮБКУ ЯРУСАМИ HTTP://LEDIMAI.RU/INDEX.HTM

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщениеКак сшить юбку ярусами

Как сшить юбку ярусами http://ledimai.ru/index.htm

Сшить юбку на лето можно просто и быстро - выбираем широкую юбку на резинке - красиво и удобно.

Ярусные юбки отличаются между собой главным образом по месту расположения, количеству ярусов и густоте сборок.

Перед тем, как сшить юбку ярусами, нужно определить общий силуэт будущего изделия.

Важно определить, откуда начнется расширение. Густота первых сборок зависит от формы бедер. Как сшить юбку ярусами для фигур с "пышным" верхом и при этом узкими бедрами? Первую отрезную линию лучше расположить где-то на 6-12 см ниже талии, этим скорректировать пропорции фигуры.

При широких бедрах не располагайте горизонтальный шов по самым выступающим точкам бедер, и первую сборку сделайте негустой, а низ юбки может быть максимально широким. Ткань лучше использовать помягче.

Длинная трехъярусная юбка

Как сшить юбку ярусами

Как сшить юбку ярусами

Обладательницам хрупкой фигуры можно дать волю фантазии, и ширина юбки скорее будет зависеть от количества имеющейся ткани. Сборки будут создавать больший объем, если использовать жесткие ткани - капрон, тафта.

Длинная ярусная юбка

Расчет длины каждого яруса

Условимся верхнюю часть юбки ярусом не считать. Это кокетка, она может быть узкой (подобие широкого пояса) и очень широкой, до середины бедра, напоминая юбку карандаш. К нижнему срезу кокетки пришивается первый ярус, ниже - второй и т.д.

Для начала рассчитаем длину полосы ткани для каждого яруса.

Кокетка - прямоугольник, имеющий длину L (обхват тела на уровне низа кокетки с небольшой прибавкой (2 - 6 см) на свободу облегания).

Длина пришиваемого к кокетке первого яруса L1 = L* k,

где k - коэффициент сборки.

Длину следующего яруса находим путем умножения длины предыдущего яруса на тот же (или чуть больший) коэффициент.

Так находим длины всех ярусов. Коэффициент k может принимать значения от 1,1 (еле заметная сборка) до 3-х (очень густая сборка).

Как сшить юбку ярусами, чтобы ширина юбки внизу создавала нужный силуэт? Изначально, для точности расчета, нужно соотнести желаемую ширину по низу юбки с какой-либо общепринятой степенью клешения. Имеется ввиду солнце (или двойное солнце), полусолнце, 1/4 солнце, или какой-то средний между ними вариант. Это будет отправной точкой для расчетов длины полос ткани.

На рисунке - ярусная юбка шириной по низу, близкой к юбке - полусолнце. Причем, основное расширение начинается ниже линии бедер. Верхние два яруса - с минимальным коэффициентом сборки.

Короткая ярусная юбка

Короткая ярусная юбка

Ярусная юбка

Ярусная юбка

Ширина юбки по низу - полусолнце

Ширина юбки по низу -

полусолнце

В таблице даны несколько вариантов расчетов для пошива ярусных юбок разной длины, ширины и количеством ярусов. В принципе, точные расчеты здесь не нужны. Здесь важно понять, что для получения желаемой ширины юбки нужны разные коэффициенты сборки при разном количестве ярусов. Чем ярусов больше, тем коэффициент меньше.

Ширина размаха низа юбки Длина юбки Ширина кокетки Длина нижнего среза кокетки Количество ярусов k Длина 1 яруса, см Длина 2 яруса, см Длина 3 яруса, см Длина 4 яруса, см
солнце 60 12 92 2 2,07 190 394
70 12 96 2 2,19 210 460
3 1,69 162 274 463
85 14 100 2 2,34 234 548
3 1,76 176 310 545
110 3 1,72 189 325 560
1/2 солнце 60 12 92 2 1,46 134 196
70 12 98 3 1,33 130 173 231
4 1,24 122 151 187 232
85 14 92 2 1,71 157 269
3 1,43 132 188 269
4 1,31 121 158 207 271
100 14 100 3 1,47 147 216 318
20 110 3 1,41 155 219 308
20 116 3 1,39 161 224 312
22 122 3 1,36 166 226 307
1/4 солнце 70 14 100 2 1,06 106 112
100 20 110 3 1,12 123 138 155

Выбираем оптимальный вариант ширины юбки

Выкройка ярусной юбки - пример расчета

Обхват бедер Об = 100 см, длина изделия Ди = 90 см. На талии - резинка.

Юбка состоит из кокетки и трех ярусов. Кокетку сделаем, отступив от талии вниз 14 см, т.е. выше линии бедер на 5 - 7 см. Измерим обхват фигуры на этом уровне и к измерению добавим 2 - 6 см для свободы облегания. Получаем около 100 см. Если для этой детали использовать эластичный трикотаж, то полученное измерение можно даже уменьшить (в зависимости от эластичности материала - уточните на примерке, чтобы снимался-надевался).

Теперь нас интересует объем юбки в самом низу. Здесь уже кому что нужно: скромно-повседневно или чем больше - тем лучше. Будем ориентироваться на нижний ярус длиной 2,5 метра. Итак, объем верхней части - 1 м, самой нижней - 2,5 м.

Как сшить юбку ярусами заданной ширины по низу? Приблизительно эта ширина соответствует юбке 1/2 солнце длиной 85 см (см. таблицу). Для трехъярусной юбки k=1,43. Но эта юбка по бедрам меньшего размера (92 см). Для наших 100 см коэффициент уменьшим до 1,4. Пересчитаем длины ярусов:

1 - 100*1,4=140 см

2 - 140*1,4=196 см

3 - 196*1,4=274 см

Определим высоту каждого яруса. Кокетка у нас 14 см, значит на три яруса остается: 90 - 14 = 76 см. Разобьем их так:

на первый - 20 см,

на второй - 26 см,

на третий - 30 см.

Расчеты даны без припусков на швы!

Ярусы можно сделать одинаковой высоты. Пояс можно раскроить отдельно, а лучше - добавить к кокетке вверх 7 см для резинки шириной 3 см.

Расчёт расхода ткани.

Выкройка ярусной юбки - это прямоугольники разной длины и ширины. Для экономной раскладки нужно оптимально расположить их на ткани.

Расчеты даны без припусков на швы!

Как сшить юбку ярусами при ширине ткани 145 - 150 см:

  • На нижний ярус нужно выкроить две полосы длиной по 137 см, высотой - 30 см

  • На второй ярус - две детали:(26 см x 140 см) + (26 см x 56 см)

  • На первый ярус - одна полоса 20 см x 140 см.

  • На кокетку - две детали (с учетом пояса) размером 21 см x 50 см.

Припуски на швы сделайте со всех сторон по 1 - 1,5 см.

На рисунке 1 клетка - 10х10 см.

Раскладка на ткани ярусной юбки

Раскладка на ткани ярусной юбки

Как сшить ярусную юбку - особенности обработки.

Собирать такую юбку удобнее с нижних ярусов к верхним. Стачайте каждый ярус в кольцо. Перед сосбориванием пометьте серединки деталей цветной ниткой - так проще равномерно распределять сборку, совмещая метки середины нижней детали с серединой верхней. Для получения качественной сборки по краю деталей прокладывайте две параллельные строчки и стягивайте сразу за две нити.

Если предварительно красиво обработать срезы, можно сосборенные детали притачивать настрочным швом, получая вдоль шва мелкую рюшку. Используйте кружево, тесьму.

Творческих успехов Вам!

Полезная информация:

Длинные юбки своими руками

Длинная трехъярусная юбка

Выкройка юбки в сборку на кокетке

Как избежать усадки готовой вещи

Как сделать равномерную сборку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393138357/


Метки:  

Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщениеИзбавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто!

Если ногти крошатся и ломаются, и вам сказали, что это грибковое заболевание - попробуйте очень простой и очень эффективный рецепт.

Обычный кофе. Верите? Это чистая правда. Только кофе должен быть натуральным, а не растворимым.

* Купите молотый натуральный ко­фе и несколько раз в день (не мень­ше трех) делайте ванночки: утром, после работы и на ночь. Варить кофе, как обычно, остудить, пе­релить в миску. Подо­ждать, когда осадок ляжет на дно.

* Осторожно, не взбалтывая осадок, в кофе погружаются руки или ноги на 10-15 мин.

* После такой ванночки сполоснуть руки (ноги) водой.

Через месяц все пройдет ногти будут новые - и никаких проблем!

Не знаете куда отправиться в отпуск? Если вы теплолюбивы, то отправляйтесь на море. Если жара - это не ваше, то добро пожаловать в Санкт-Петербург! Здесь вы можете посмотреть цены на квартиры посуточно в Санкт-Петербурге. Этот необычайно красивый и живописный город никого не оставляет равнодушным!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393138303/


Метки:  

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ, ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеРецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.

К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393138252/


Метки:  

Пирог с капустой

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеПирог с капустой

Пирог с капустой

3240047_LyfoUaUhh7Y (570x380, 68Kb)Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Кефир - 150 мл
  • Майонез - 100 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

  • Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
  • Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  • Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  • Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
  • Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393138220/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН СПИЦАМИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеАжурный палантин спицами

4716146_4aed4e (300x225, 37Kb)Ажурный палантин спицами

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393133213/


Метки:  

ЛЕТНЯЯ КОФТА КРЮЧКОМ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:10 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеЛетняя кофта крючком

4716146_salatkoft (267x537, 27Kb)Летняя кофта крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393130205/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН СПИЦАМИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:09 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеАжурный палантин спицами

4716146_4aed4e (300x225, 37Kb)Ажурный палантин спицами

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393130124/


Метки:  

ПОМИДОРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:09 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеПомидорно-огуречный салат на зиму

3937411_SuEB9jz7 (500x335, 30Kb)

Различные овощные салаты – популярная заготовка на зиму, ведь так приятно, оставив все труды позади, просто открыть баночку с салатом и наслаждаться вкусной закуской, хранящей тепло лета и витамины сезонных овощей.

Мы предлагаем рецепт простого и очень вкусного салата на зиму из помидоров и огурцов.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

по 1,5 кг помидоров и огурцов

750 г лука репчатого

250 г растительного масла

по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить овощной салат на зиму:

Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.

Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.

Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.

Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Вместо лука в салат можно добавить чеснок, а также черный перец – салат получится слегка острым.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393130110/


Метки:  

ЦВЕТОЧНЫЕ ШАРФИКИ -2. КОЛЛЕКЦИЯ.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:07 + в цитатник

Это цитата сообщения aakima5 Оригинальное сообщение Цветочные шарфики -2. Коллекция.

Цветочные шарфики -2. Коллекция.

Шарфик из цветков.

 (699x646, 117Kb)
 (699x672, 124Kb)
 (395x500, 87Kb)

Красивый цветочный шарфик с МК


3079054770238990107 (500x375, 104Kb)


3079054770238990115 (500x375, 101Kb)
1683783310684993644 (670x335, 160Kb)
3079054770238990121 (670x307, 185Kb)
2741284798186116430 (700x524, 237Kb)
2741284798186116434 (700x524, 245Kb)
2741284798186116435 (700x524, 246Kb)
2741284798186116441 (700x524, 177Kb)
2741284798186116443 (700x524, 254Kb)
2741284798186116444 (700x524, 237Kb)
2741284798186116445 (700x524, 169Kb)
2741284798186116446 (700x524, 259Kb)
1683783310684993509 (700x524, 252Kb)
1683783310684993519 (700x524, 254Kb)
1683783310684993520 (700x524, 245Kb)
1683783310684993521 (700x524, 247Kb)
1683783310684993522 (700x524, 257Kb)
1698982959427137480 (700x524, 157Kb)
2223652316015682989 (700x524, 144Kb)
2223652316015682992 (700x524, 199Kb)
2223652316015683001 (700x524, 204Kb)
2223652316015683006 (700x524, 148Kb)
2223652316015683017 (700x524, 197Kb)
2223652316015683042 (700x524, 203Kb)

Шарфик в ирландской технике.

 (450x699, 66Kb)


Шарфик " Цветы яблони".

 (496x699, 52Kb)

 (699x450, 59Kb)
 (700x476, 53Kb)


Цветочный шарф от miaomiaomama


автор - miaomiaomama





Шарфик из цветочных мотивов - Junghanswolle.


00546 (546x546, 120Kb)


0546 (545x545, 202Kb)
546 (700x618, 180Kb)

Весенний шарфик






1459872_79266nothumb500 (500x427, 85Kb)







1459820_29716nothumb500 (458x600, 62Kb) 1459844_60399thumb500 (500x333, 51Kb) 1459817_10956thumb500 (500x333, 54Kb) 1459812_75445thumb500 (500x332, 62Kb) 1459810_43177thumb500 (500x333, 52Kb) 1459805_87443thumb500 (500x333, 49Kb) 1459837_79015thumb500 (500x500, 130Kb) 1459824_15048thumb500 (500x591, 94Kb) 1459819_21330thumb500 (500x592, 98Kb) 1459818_52640thumb500 (462x600, 101Kb) 1459815_25120thumb500 (500x561, 80Kb) 1459814_38796thumb500 (500x304, 90Kb) 1459809_89664thumb500 (500x550, 137Kb) 1459816_40388thumb500 (500x211, 52Kb) 1459828_97178thumb500 (500x298, 41Kb) 1459840_95633thumb500 (500x300, 44Kb) 1459842_24924thumb500 (500x298, 49Kb) 1459808_95946thumb500 (500x296, 49Kb) 1459841_38931thumb500 (500x295, 46Kb) 1459832_26860thumb500 (500x296, 51Kb) 1459834_52603thumb500 (500x296, 45Kb)




ШАРФ-ЦЕПОЧКА




Шарф-цепочка своими руками





Модный вязаный шарф - цепочка

Этот оригинальный вязаный шарф в виде цепочки никого не оставит равнодушным!

1) Шарф такого плана подойдет к верхней одежде, а также удачно дополнит деловой костюм, блузу, джемпер, пуловер гладкой фактуры. Оденьте вязаный шарф-цепочку, и в вашу сторону будут просто сворачивать головы знакомые и незнакомые люди. Гарантированно!



2) Этот вязаный шарф под силу изготовить даже начинающим вязальщицам, едва научившимся держать в руках крючок. Придется потрудиться, зато такой эксклюзив вам не предложит ни один магазин



3) Для изготовления шарфа подойдут остатки пряжи самых разных оттенков и фактур. Разумеется, для шарфа выбор пряжи, должен быть таким, чтобы избежать цветового диссонанса.



4) Вы сможете в любой момент довязать шарф до необходимой вам длины.



Сколько пряжи необходимо для шарфа? В среднем 350-400г шерсти или шерсти с акрилом. Если пряжа толстая, то расход будет гораздо больше, поэтому отдавайте предпочтение более тонкой пряже. И, как уже говорилось выше, если шарф окажется коротковат, его можно в любой момент удлинить, довязав кольца с одного или обоих концов шарфа.

вязаный шарф-цепочка, схема 1

Как связать шарф в виде цепочки?



Опытные вязальщицы без труда разберутся в схеме (см. фото). Для тех же, кто все таки испытывает трудности, поясню:

1. Отмеряется нить такой длины, чтобы образовать кольцо диаметром около 10 сантиметров.

2. Кольцо замыкается и нить основы плотно обвязывается полустолбиками.

3. Второй и последующий ряды кольца провязываются столбиками без накида. Необходимо следить, чтобы кольцо получалось плоским — если надо, подбавлять петель в процессе вывязывания ряда.

Диаметр готового кольца должен быть около 20см, то есть, само кольцо должно быть шириной 5-6см.

4. Вывязав первое кольцо, приступают к вывязыванию следующего. Нить основы обвивают вокруг первого кольца и замыкают. По тому же принципу, что и первое кольцо, вывязывают следующее звено шарфа-цепочки

5. Шарф вывязывают, добавляя звенья цепочки по обе стороны от первого кольца, так легче следить за равномерной сменой оттенков.

Если шарф однотонный, то порядок добавления вязаных звеньев роли не играет.



Модный вязаный шарф - цепочка, схема 2 Как вариант, можно вывязать звенья шарфа-цепочки чулочной кольцевой вязкой на 4-5 спицах, как обычно вяжут носки. Естественное скручивание чулочного полотна придаст пышность и объем звеньям шарфа. (см.фото) Точный расход пряжи для такого шарфа, к сожалению, неизвестен, да и техника его исполнения более трудоемкая, хотя, кому как. :











Серия сообщений "ШАПОЧКИ-ШАРФИКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 12 2011
Часть 2 - Блестящий шарф из Vogue Knitting!
...
Часть 8 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -1. Коллекция.
Часть 9 - Оригинальные шарфики - 1. Коллекция.
Часть 10 - Цветочные шарфики -2. Коллекция.
Часть 11 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -2. Коллекция.
Часть 12 - Оригинальные шарфики - 2. Коллекция.
...
Часть 35 - Симпатичный Гаврош – женская вязаная кепка
Часть 36 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -4. Коллекция.
Часть 37 - КЕПКА "БЕЛЫЙ ЗЕФИР" от Лены Сушко. МК. (9 фото)


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393129900/


Метки:  

ТУНИКА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ И ЦВЕТОЧКАМИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:06 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТуника с ажурным узором и цветочками

3937385_ae615ac7e28c15ec6bd9b14caff381dd (547x700, 283Kb)

Туника с ажурной нижней частью асимметрично украшено связанными крючком разноцветными цветочками.

РАЗМЕР

98/104 (110/116) 122/128

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г синей, по 50 г оранжевой, бирюзовой и фиолетовой; спицы №4; крючок №3 и 3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР НА 9 ПЕТЛЯХ

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязать по рисунку, накиды провязать изнаночными.

Раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта. 1–12-й р. постоянно повторять.

3937385_0ccfa54e97f9669018ac4908b6daacba (700x325, 85Kb)

ЦВЕТОЧЕК

В нитяное кольцо вязать * 1 ст. б/н, 3 ст. с/н; от * повторить 4 раза, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

СТ. Б/Н

Каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и замыкать с помощью 1 соед. ст. в в.п. подъема.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью и ажурным узором.

ВЫКРОЙКА

3937385_2e7fbb6d95187d74077d56bf76850aae (700x700, 130Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Синей нитью набрать на спицы 102 (111) 120 петель и вязать между кромочными петлями ажурным узором, при этом для скоса юбки выполнить убавки 6 (6) 5 раз в каждом 14 (16) 24-м р. внутри изнаночной гладью вывязанных рубчиков ажурного узора следующим образом:

Размер 1

1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9 и 11-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10 и 12-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

5-я убавка: в 3, 5, 7, 9 и 11-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

6-я убавка: в 4, 6, 8 и 10-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.

Размер 2

1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10 и 12-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

5-я убавка: в 3, 5, 7 и 9-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

6-я убавка: в 4, 6, 8 и 10-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.

Размер 3

1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;

5-я убавка: в 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п. = 68 (77) 86 п.

Через 30 (36) 42 см от начального ряда вязать далее между кромочными лицевой гладью.

Через 13 (15) 17 см от смены узора закрыть для горловины средние 22 (27) 32 п.

Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и
1 х 1 п.

Через 15 (17) 19 см от смены узора закрыть оставшиеся петли.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 9 (11) 13 см от смены узора закрыть средние 14 (19) 24 п.

Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п., затем в 4-м р. закрыть 1 х 1 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

РУКАВА

Синей нитью набрать на спицы для каждого рукава по 50 (55) 59 петель и вязать между кромочными петлями лицевой гладью.

Через 4 (5) 6 см от начального ряда закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 (2) 3 х 1 п.

Далее в каждом 4-м р. закрыть 6 (7) 7 х 1 п. и по окончании в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 3 п.

Через 16 (18) 20 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Открытые края обвязать крючком №3,5 синей нитью 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. "рачьим шагом" (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Связать крючком №3 ок. 40 (43) 46 цветочков оранжевой, бирюзовой и фиолетовой нитью, как было описано выше. Цветочки пришить согл. фото на рукава, перед и спинку. По окончании все швы слегка отпарить.

Фото: журнал "Verena. Спецвыпуск" №7/2013
Журнал "Verena. Спецвыпуск" № 7/2013

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393129837/


Метки:  

ТОПИК С УЗОРОМ "ЗИГ-ЗАГ"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Вязание_для_женщин Оригинальное сообщениеТопик с узором "зиг-заг"

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа Tulip (100% микрофибра, 250 м/50 г) - 250 г мятного цвета, крючок № 2.

Летний вязаный топик

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393107333/


Метки:  

ТОПИК С УЗОРОМ "ЗИГ-ЗАГ"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Вязание_для_женщин Оригинальное сообщениеТопик с узором "зиг-заг"

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа Tulip (100% микрофибра, 250 м/50 г) - 250 г мятного цвета, крючок № 2.

Летний вязаный топик

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393107333/


Метки:  

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:39 + в цитатник

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеБолгарский перец, фаршированный капустой

маринованный перец-салат из капустой на зиму

Ингредиенты:

  • 2 больших головки белокочанной капусты,
  • 25 – 30 шт. болгарского перца,
  • 3-4 морковки,
  • 2 литра воды,
  • 200 г. уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393107229/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь