РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА "ШАРЛАТАНКА" |
Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.
Для яблочного пирога берем ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (приблизительно 1 столовая ложка)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Метки: Выпечка Цитаты |
ВЯЖЕМ ТАПОЧКИ |
Метки: Тапочки Цитаты |
ДВА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОЧИЩЕННЫХ ПОМИДОРОВ |
Очищенные помидоры - вкусная закуска!
Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!
Первый способ
Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.
Второй способ
Состав заливки: на 1 л воды - 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры мелкоплодных сортов на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной и снять кожицу. Для улучшения вкуса готового продукта в каждую литровую банку влить 2 ст. ложки растительного масла. Затем уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и пастеризовать.
Щербакова Татьяна http://cooking.wild-mistress.ru
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАЛЬ "МАРА" - MARA BY MADELINETOSH |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЖЕНСКИЕ ВЯЗАНЫЕ НОСОЧКИ - STRIDE BY CLARE DEVINE |
Метки: Носки Цитаты |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ |
Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.
Сегодня мы приготовим фаршированный перец с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.
Ингредиенты:
300 г капусты белокочанной
10 перцев болгарских
2 моркови
1 луковица
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 щепотка перца черного молотого
Маринад:
1,5 кг помидоров
по 2 лавровых листа и веточки петрушки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.
Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.
Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.
Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.
В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.
Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.
Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.
Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.
Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).
Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Метки: Консервирование Цитаты |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ |
Спасибо bigmir81 за рецепт!
На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
150 г муки
200 мл кефира/йогурта
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
Для начинки:
250-300 г творога
2-4 молодых стебля чеснока
Чеснок мелко порезать.
Смешать с творогом. Посолить по вкусу.
Растопить сливочное масло. Охладить.
Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца.
Просеять муку с содой и солью.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать.
Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки.
Из творожной массы сформировать несколько "сырников".
Вылить тесто, равномерно сверху выложить "сырники" слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички.
Метки: Выпечка Цитаты |
КАК СШИТЬ ЮБКУ ЯРУСАМИ HTTP://LEDIMAI.RU/INDEX.HTM |
Сшить юбку на лето можно просто и быстро - выбираем широкую юбку на резинке - красиво и удобно. Ярусные юбки отличаются между собой главным образом по месту расположения, количеству ярусов и густоте сборок. Перед тем, как сшить юбку ярусами, нужно определить общий силуэт будущего изделия.
Важно определить, откуда начнется расширение. Густота первых сборок зависит от формы бедер. Как сшить юбку ярусами для фигур с "пышным" верхом и при этом узкими бедрами? Первую отрезную линию лучше расположить где-то на 6-12 см ниже талии, этим скорректировать пропорции фигуры. При широких бедрах не располагайте горизонтальный шов по самым выступающим точкам бедер, и первую сборку сделайте негустой, а низ юбки может быть максимально широким. Ткань лучше использовать помягче.
| Как сшить юбку ярусами
Обладательницам хрупкой фигуры можно дать волю фантазии, и ширина юбки скорее будет зависеть от количества имеющейся ткани. Сборки будут создавать больший объем, если использовать жесткие ткани - капрон, тафта.
|
Условимся верхнюю часть юбки ярусом не считать. Это кокетка, она может быть узкой (подобие широкого пояса) и очень широкой, до середины бедра, напоминая юбку карандаш. К нижнему срезу кокетки пришивается первый ярус, ниже - второй и т.д.
Для начала рассчитаем длину полосы ткани для каждого яруса. Кокетка - прямоугольник, имеющий длину L (обхват тела на уровне низа кокетки с небольшой прибавкой (2 - 6 см) на свободу облегания). Длина пришиваемого к кокетке первого яруса L1 = L* k, где k - коэффициент сборки. Длину следующего яруса находим путем умножения длины предыдущего яруса на тот же (или чуть больший) коэффициент. Так находим длины всех ярусов. Коэффициент k может принимать значения от 1,1 (еле заметная сборка) до 3-х (очень густая сборка).
Как сшить юбку ярусами, чтобы ширина юбки внизу создавала нужный силуэт? Изначально, для точности расчета, нужно соотнести желаемую ширину по низу юбки с какой-либо общепринятой степенью клешения. Имеется ввиду солнце (или двойное солнце), полусолнце, 1/4 солнце, или какой-то средний между ними вариант. Это будет отправной точкой для расчетов длины полос ткани.
На рисунке - ярусная юбка шириной по низу, близкой к юбке - полусолнце. Причем, основное расширение начинается ниже линии бедер. Верхние два яруса - с минимальным коэффициентом сборки. | Короткая ярусная юбка
Ярусная юбка Ширина юбки по низу - полусолнце |
В таблице даны несколько вариантов расчетов для пошива ярусных юбок разной длины, ширины и количеством ярусов. В принципе, точные расчеты здесь не нужны. Здесь важно понять, что для получения желаемой ширины юбки нужны разные коэффициенты сборки при разном количестве ярусов. Чем ярусов больше, тем коэффициент меньше.
Ширина размаха низа юбки | Длина юбки | Ширина кокетки | Длина нижнего среза кокетки | Количество ярусов | k | Длина 1 яруса, см | Длина 2 яруса, см | Длина 3 яруса, см | Длина 4 яруса, см |
солнце | 60 | 12 | 92 | 2 | 2,07 | 190 | 394 | ||
70 | 12 | 96 | 2 | 2,19 | 210 | 460 | |||
3 | 1,69 | 162 | 274 | 463 | |||||
85 | 14 | 100 | 2 | 2,34 | 234 | 548 | |||
3 | 1,76 | 176 | 310 | 545 | |||||
110 | 3 | 1,72 | 189 | 325 | 560 | ||||
1/2 солнце | 60 | 12 | 92 | 2 | 1,46 | 134 | 196 | ||
70 | 12 | 98 | 3 | 1,33 | 130 | 173 | 231 | ||
4 | 1,24 | 122 | 151 | 187 | 232 | ||||
85 | 14 | 92 | 2 | 1,71 | 157 | 269 | |||
3 | 1,43 | 132 | 188 | 269 | |||||
4 | 1,31 | 121 | 158 | 207 | 271 | ||||
100 | 14 | 100 | 3 | 1,47 | 147 | 216 | 318 | ||
20 | 110 | 3 | 1,41 | 155 | 219 | 308 | |||
20 | 116 | 3 | 1,39 | 161 | 224 | 312 | |||
22 | 122 | 3 | 1,36 | 166 | 226 | 307 | |||
1/4 солнце | 70 | 14 | 100 | 2 | 1,06 | 106 | 112 | ||
100 | 20 | 110 | 3 | 1,12 | 123 | 138 | 155 |
Выбираем оптимальный вариант ширины юбки
Обхват бедер Об = 100 см, длина изделия Ди = 90 см. На талии - резинка.
Юбка состоит из кокетки и трех ярусов. Кокетку сделаем, отступив от талии вниз 14 см, т.е. выше линии бедер на 5 - 7 см. Измерим обхват фигуры на этом уровне и к измерению добавим 2 - 6 см для свободы облегания. Получаем около 100 см. Если для этой детали использовать эластичный трикотаж, то полученное измерение можно даже уменьшить (в зависимости от эластичности материала - уточните на примерке, чтобы снимался-надевался).
Теперь нас интересует объем юбки в самом низу. Здесь уже кому что нужно: скромно-повседневно или чем больше - тем лучше. Будем ориентироваться на нижний ярус длиной 2,5 метра. Итак, объем верхней части - 1 м, самой нижней - 2,5 м.
Как сшить юбку ярусами заданной ширины по низу? Приблизительно эта ширина соответствует юбке 1/2 солнце длиной 85 см (см. таблицу). Для трехъярусной юбки k=1,43. Но эта юбка по бедрам меньшего размера (92 см). Для наших 100 см коэффициент уменьшим до 1,4. Пересчитаем длины ярусов:
1 - 100*1,4=140 см
2 - 140*1,4=196 см
3 - 196*1,4=274 см
Определим высоту каждого яруса. Кокетка у нас 14 см, значит на три яруса остается: 90 - 14 = 76 см. Разобьем их так:
на первый - 20 см,
на второй - 26 см,
на третий - 30 см.
Расчеты даны без припусков на швы!
Ярусы можно сделать одинаковой высоты. Пояс можно раскроить отдельно, а лучше - добавить к кокетке вверх 7 см для резинки шириной 3 см.
Выкройка ярусной юбки - это прямоугольники разной длины и ширины. Для экономной раскладки нужно оптимально расположить их на ткани.
Расчеты даны без припусков на швы!
Как сшить юбку ярусами при ширине ткани 145 - 150 см:
Припуски на швы сделайте со всех сторон по 1 - 1,5 см. | На рисунке 1 клетка - 10х10 см.
Раскладка на ткани ярусной юбки |
Собирать такую юбку удобнее с нижних ярусов к верхним. Стачайте каждый ярус в кольцо. Перед сосбориванием пометьте серединки деталей цветной ниткой - так проще равномерно распределять сборку, совмещая метки середины нижней детали с серединой верхней. Для получения качественной сборки по краю деталей прокладывайте две параллельные строчки и стягивайте сразу за две нити.
Если предварительно красиво обработать срезы, можно сосборенные детали притачивать настрочным швом, получая вдоль шва мелкую рюшку. Используйте кружево, тесьму.
Творческих успехов Вам!
Полезная информация:
Выкройка юбки в сборку на кокетке
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто! |
Если ногти крошатся и ломаются, и вам сказали, что это грибковое заболевание - попробуйте очень простой и очень эффективный рецепт.
Обычный кофе. Верите? Это чистая правда. Только кофе должен быть натуральным, а не растворимым.
* Купите молотый натуральный кофе и несколько раз в день (не меньше трех) делайте ванночки: утром, после работы и на ночь. Варить кофе, как обычно, остудить, перелить в миску. Подождать, когда осадок ляжет на дно.
* Осторожно, не взбалтывая осадок, в кофе погружаются руки или ноги на 10-15 мин.
* После такой ванночки сполоснуть руки (ноги) водой.
Через месяц все пройдет ногти будут новые - и никаких проблем!
Не знаете куда отправиться в отпуск? Если вы теплолюбивы, то отправляйтесь на море. Если жара - это не ваше, то добро пожаловать в Санкт-Петербург! Здесь вы можете посмотреть цены на квартиры посуточно в Санкт-Петербурге. Этот необычайно красивый и живописный город никого не оставляет равнодушным!
Метки: Всё о здоровье Цитаты |
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ, ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
Пирог с капустой |
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Выпечка Цитаты |
АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЛЕТНЯЯ КОФТА КРЮЧКОМ |
Летняя кофта крючком
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ПОМИДОРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ |
Различные овощные салаты – популярная заготовка на зиму, ведь так приятно, оставив все труды позади, просто открыть баночку с салатом и наслаждаться вкусной закуской, хранящей тепло лета и витамины сезонных овощей.
Мы предлагаем рецепт простого и очень вкусного салата на зиму из помидоров и огурцов.
по 1,5 кг помидоров и огурцов
750 г лука репчатого
250 г растительного масла
по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат на зиму:
Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.
Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.
Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.
Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Вместо лука в салат можно добавить чеснок, а также черный перец – салат получится слегка острым.
Метки: Консервирование Цитаты |
ЦВЕТОЧНЫЕ ШАРФИКИ -2. КОЛЛЕКЦИЯ. |
Этот оригинальный вязаный шарф в виде цепочки никого не оставит равнодушным!
1) Шарф такого плана подойдет к верхней одежде, а также удачно дополнит деловой костюм, блузу, джемпер, пуловер гладкой фактуры. Оденьте вязаный шарф-цепочку, и в вашу сторону будут просто сворачивать головы знакомые и незнакомые люди. Гарантированно!
2) Этот вязаный шарф под силу изготовить даже начинающим вязальщицам, едва научившимся держать в руках крючок. Придется потрудиться, зато такой эксклюзив вам не предложит ни один магазин
3) Для изготовления шарфа подойдут остатки пряжи самых разных оттенков и фактур. Разумеется, для шарфа выбор пряжи, должен быть таким, чтобы избежать цветового диссонанса.
4) Вы сможете в любой момент довязать шарф до необходимой вам длины.
Сколько пряжи необходимо для шарфа? В среднем 350-400г шерсти или шерсти с акрилом. Если пряжа толстая, то расход будет гораздо больше, поэтому отдавайте предпочтение более тонкой пряже. И, как уже говорилось выше, если шарф окажется коротковат, его можно в любой момент удлинить, довязав кольца с одного или обоих концов шарфа.
Как связать шарф в виде цепочки?
Опытные вязальщицы без труда разберутся в схеме (см. фото). Для тех же, кто все таки испытывает трудности, поясню:
1. Отмеряется нить такой длины, чтобы образовать кольцо диаметром около 10 сантиметров.
2. Кольцо замыкается и нить основы плотно обвязывается полустолбиками.
3. Второй и последующий ряды кольца провязываются столбиками без накида. Необходимо следить, чтобы кольцо получалось плоским — если надо, подбавлять петель в процессе вывязывания ряда.
Диаметр готового кольца должен быть около 20см, то есть, само кольцо должно быть шириной 5-6см.
4. Вывязав первое кольцо, приступают к вывязыванию следующего. Нить основы обвивают вокруг первого кольца и замыкают. По тому же принципу, что и первое кольцо, вывязывают следующее звено шарфа-цепочки
5. Шарф вывязывают, добавляя звенья цепочки по обе стороны от первого кольца, так легче следить за равномерной сменой оттенков.
Если шарф однотонный, то порядок добавления вязаных звеньев роли не играет.
Как вариант, можно вывязать звенья шарфа-цепочки чулочной кольцевой вязкой на 4-5 спицах, как обычно вяжут носки. Естественное скручивание чулочного полотна придаст пышность и объем звеньям шарфа. (см.фото) Точный расход пряжи для такого шарфа, к сожалению, неизвестен, да и техника его исполнения более трудоемкая, хотя, кому как. :
Серия сообщений "ШАПОЧКИ-ШАРФИКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ":В этом мире всё связано : ))))
Часть 1 - Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 12 2011
Часть 2 - Блестящий шарф из Vogue Knitting!
...
Часть 8 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -1. Коллекция.
Часть 9 - Оригинальные шарфики - 1. Коллекция.
Часть 10 - Цветочные шарфики -2. Коллекция.
Часть 11 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -2. Коллекция.
Часть 12 - Оригинальные шарфики - 2. Коллекция.
...
Часть 35 - Симпатичный Гаврош – женская вязаная кепка
Часть 36 - ЗаМЕЧТАтельные шарфики -4. Коллекция.
Часть 37 - КЕПКА "БЕЛЫЙ ЗЕФИР" от Лены Сушко. МК. (9 фото)
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ТУНИКА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ И ЦВЕТОЧКАМИ |
Туника с ажурной нижней частью асимметрично украшено связанными крючком разноцветными цветочками.
98/104 (110/116) 122/128
Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г синей, по 50 г оранжевой, бирюзовой и фиолетовой; спицы №4; крючок №3 и 3,5.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязать по рисунку, накиды провязать изнаночными.
Раппорт постоянно повторять, заканчивать петлями после раппорта. 1–12-й р. постоянно повторять.
В нитяное кольцо вязать * 1 ст. б/н, 3 ст. с/н; от * повторить 4 раза, 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.
Каждый круговой ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н и замыкать с помощью 1 соед. ст. в в.п. подъема.
22 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью и ажурным узором.
Синей нитью набрать на спицы 102 (111) 120 петель и вязать между кромочными петлями ажурным узором, при этом для скоса юбки выполнить убавки 6 (6) 5 раз в каждом 14 (16) 24-м р. внутри изнаночной гладью вывязанных рубчиков ажурного узора следующим образом:
1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9 и 11-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10 и 12-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
5-я убавка: в 3, 5, 7, 9 и 11-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
6-я убавка: в 4, 6, 8 и 10-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.
1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10 и 12-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
5-я убавка: в 3, 5, 7 и 9-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
6-я убавка: в 4, 6, 8 и 10-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.
1 + 3-я убавка: в 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
2 + 4-я убавка: во 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п.;
5-я убавка: в 3, 5, 7, 9, 11 и 13-м рубчике изнаночной гладью провязать вместе изнаночной по 2 п. = 68 (77) 86 п.
Через 30 (36) 42 см от начального ряда вязать далее между кромочными лицевой гладью.
Через 13 (15) 17 см от смены узора закрыть для горловины средние 22 (27) 32 п.
Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и
1 х 1 п.
Через 15 (17) 19 см от смены узора закрыть оставшиеся петли.
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 9 (11) 13 см от смены узора закрыть средние 14 (19) 24 п.
Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п., затем в 4-м р. закрыть 1 х 1 п.
На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.
Синей нитью набрать на спицы для каждого рукава по 50 (55) 59 петель и вязать между кромочными петлями лицевой гладью.
Через 4 (5) 6 см от начального ряда закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 2 (2) 3 х 1 п.
Далее в каждом 4-м р. закрыть 6 (7) 7 х 1 п. и по окончании в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 3 п.
Через 16 (18) 20 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли.
Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Открытые края обвязать крючком №3,5 синей нитью 1 круг.р. ст. б/н и 1 круг.р. "рачьим шагом" (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Связать крючком №3 ок. 40 (43) 46 цветочков оранжевой, бирюзовой и фиолетовой нитью, как было описано выше. Цветочки пришить согл. фото на рукава, перед и спинку. По окончании все швы слегка отпарить.
Метки: Детское Цитаты |
ТОПИК С УЗОРОМ "ЗИГ-ЗАГ" |
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Tulip (100% микрофибра, 250 м/50 г) - 250 г мятного цвета, крючок № 2.
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТОПИК С УЗОРОМ "ЗИГ-ЗАГ" |
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Tulip (100% микрофибра, 250 м/50 г) - 250 г мятного цвета, крючок № 2.
Метки: Вязание крючком Цитаты |
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ |
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
Метки: Консервирование Цитаты |