-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕЖНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеРагу из кабачков - нежно, вкусно, полезно!

Рагу из кабачков

рецепты


Фото к рецепту: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

цуккини, помидоры, шампиньоны, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое
Фото к рецепту: Писто

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

кабачок, перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, морковь, масло растительное
Фото к рецепту: Рагу из баклажанов,  кабачков и тыквы

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

тыква, кабачок, баклажан, лук, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Курица в овощном рагу

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами... В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

куриное филе, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, кабачки, картофель, кетчуп, соус томатный, лук зелёный, кориандр...
Фото к рецепту: Рагу из кабачков и баклажанов

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.

кабачки, баклажан, помидоры, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, чеснок...
Фото к рецепту: Рататуй (запеченные овощи по-французски)

Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

кабачки, баклажан, помидоры, цуккини, перец болгарский, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный, орегано
Фото к рецепту: Овощное рагу с курицей

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Куриные бедрышки, баклажан, кабачки, перец болгарский, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец
Фото к рецепту: Жареные куриные потрошки с гарниром из молодых кабачков

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

потроха куриные, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, соус томатный, кабачок, морковь, морковь, лук репчатый, соль, перец, приправа, масло растительное...
Фото к рецепту: Овощное рагу на сметане

Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!

картофель, кабачки, капуста цветная, щавель, шпинат, сметана, мука, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль
Фото к рецепту: Рататуй (тушеные овощи по-французски)

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, "родины" рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

баклажан, цуккини, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, маслины чёрные без косточек, каперсы, уксус винный, сахар, базилик, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Рагу со спаржевой фасолью

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

фасоль стручковая, кабачок, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, специи, соль, перец, масло растительное, лавровый лист
Фото к рецепту: Вегетарианское овощное рагу

Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.

баклажан, масло оливковое, масло оливковое, лук красный, перец болгарский красный, чеснок, помидоры консервированные, порошок чили, кумин, орегано, цуккини...
Фото к рецепту: Рагу из кабачков

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

кабачок, морковь, помидоры, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, соль, чеснок, зелень
Фото к рецепту: Овощное рагу вегетарианское

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

перец болгарский, лук репчатый, морковь, кабачок, картофель, помидоры, чеснок, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Овощное рагу

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей - овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

картофель, капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный, репа, капуста цветная, зелень петрушки, корень петрушки, кабачки, соус сметанный, лук, соус томатный, соль...
Фото к рецепту: Овощное рагу с мясом (в горшочках)

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

свинина, картофель, помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное
Фото к рецепту: Рагу с картошкой и рисом (в казане)

Блюдо странное или не совсем обычное... Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса - очень и очень:) Решать, конечно, вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.

перец болгарский, кабачки, картофель, лук репчатый, рис, вода, бульон, масло подсолнечное, соль, перец
Фото к рецепту: Рагу из овощей и картофеля

Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.

кабачки, картофель, лук, морковь, корень петрушки, чеснок, томат-пюре, соль, зелень, масло растительное
Фото к рецепту: Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

баклажан, кабачки, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сыр, масло оливковое, соль, сметана, горчица
Фото к рецепту: Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Рагу из баклажанов с перцем - вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

баклажан, перец болгарский, кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец, сахар, масло растительное
Фото к рецепту: Овощи, тушенные в мультиварке

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

лук репчатый, кабачок, морковь, перец болгарский, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

свинина, картофель, кабачок, помидоры, чеснок, сыр, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

картофель молодой, баклажан, кабачки, морковь, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, вода, соль, приправа
Фото к рецепту: Рататуй быстрый

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.

помидоры консервированные, баклажан, перец болгарский красный, цуккини, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, лавровый лист, соль...
Фото к рецепту: Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками - идеальное блюдо для воскресного обеда.

рёбрышки свиные, кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец
Фото к рецепту: Овощное рагу

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

картофель, кабачок, лук, морковь, сыр твёрдый, сыр, вода, соль, перец, чеснок, приправа
Фото к рецепту: Овощное соте с тыквой

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

лук репчатый, чеснок, баклажан, цуккини, тыква, перец болгарский, масло оливковое, базилик, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Овощное рагу с цуккини

Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.

цуккини, помидоры, морковь, лук, чеснок, масло растительное, соль, перец, специи, сок лимона, сахар, зелень
Фото к рецепту: Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

тыква, филе свинины, кабачки, картофель, капуста цветная, перец болгарский, помидоры черри, морковь, лук репчатый, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Рагу из кабачков

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком - витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

кабачки, сметана, капуста цветная, горошек зелёный, масло растительное, лук, помидоры, соль, зелень петрушки, зелень укропа
Фото к рецепту: Овощное рагу в духовке

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

баклажан, перец болгарский, цуккини, кабачок, картофель молодой, помидоры консервированные, чеснок, сыр фета, масло оливковое, орегано, тимьян (чабрец...
Фото к рецепту: Рагу по-фермерски с соусом песто

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

листья, чеснок, масло оливковое, вода, соль, сыр пармезан, масло оливковое, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, морковь...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393680303/


Метки:  

LADY BOUTIQUE SERIES NO.4161 2016

Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 Оригинальное сообщениеLady boutique series no.4161 2016

4880208_01 (581x700, 308Kb)Превью 02 (550x700, 459Kb)Превью 03 (525x700, 424Kb)Превью 04 (521x700, 406Kb)Превью 05 (556x700, 412Kb)Превью 06 (543x700, 457Kb)Превью 07 (560x700, 440Kb)Превью 08 (550x700, 446Kb)Превью 09 (556x700, 356Kb)Превью 10 (541x700, 398Kb)Превью 11 (563x700, 489Kb)Превью 12 (550x700, 450Kb)Превью 13 (563x700, 447Kb)Превью 14 (551x700, 485Kb)Превью 15 (534x700, 451Kb)Превью 16 (563x700, 490Kb)Превью 17 (554x700, 450Kb)Превью 18 (539x700, 464Kb)Превью 19 (551x700, 362Kb)Превью 20 (535x700, 425Kb)Превью 21 (555x700, 418Kb)Превью 22 (553x700, 446Kb)Превью 23 (556x700, 429Kb)Превью 24 (553x700, 423Kb)Превью 26 (555x700, 436Kb)Превью 27 (528x700, 407Kb)Превью 28 (535x700, 438Kb)Превью 29 (530x700, 396Kb)Превью 30 (556x700, 435Kb)Превью 31 (553x700, 360Kb)Превью 32 (555x700, 423Kb)Превью 33 (546x700, 423Kb)Превью 34 (556x700, 404Kb)Превью 35 (565x700, 495Kb)Превью 36 (556x700, 459Kb)Превью 37 (557x700, 439Kb)Превью 38 (533x700, 463Kb)Превью 39 (565x700, 487Kb)Превью 40 (555x700, 396Kb)Превью 41 (555x700, 500Kb)Превью 42 (556x700, 469Kb)Превью 43 (537x700, 414Kb)Превью 44 (538x700, 481Kb)Превью 45 (560x700, 507Kb)Превью 46 (549x700, 487Kb)Превью 47 (550x700, 443Kb)Превью 48 (548x700, 453Kb)Превью 49 (546x700, 449Kb)Превью 50 (550x700, 493Kb)Превью 51 (565x700, 492Kb)Превью 52 (553x700, 472Kb)Превью 53 (544x700, 451Kb)Превью 54 (553x700, 392Kb)Превью 55 (553x700, 472Kb)Превью 56 (546x700, 478Kb)Превью 57 (553x700, 410Kb)Превью 58 (554x700, 482Kb)Превью 59 (556x700, 533Kb)Превью 60 (560x700, 419Kb)Превью 61 (540x700, 519Kb)Превью 62 (549x700, 503Kb)Превью 63 (556x700, 428Kb)Превью 64 (539x700, 461Kb)Превью 65 (551x700, 446Kb)Превью 66 (547x700, 422Kb)Превью 67 (552x700, 517Kb)Превью 68 (545x700, 471Kb)Превью 69 (554x700, 448Kb)Превью 70 (535x700, 488Kb)Превью 71 (539x700, 492Kb)Превью 72 (553x700, 426Kb)Превью 73 (548x700, 512Kb)Превью 74 (541x700, 458Kb)Превью 75 (549x700, 465Kb)Превью 76 (543x700, 499Kb)Превью 77 (551x700, 474Kb)Превью 78 (559x700, 438Kb)Превью 79 (540x700, 447Kb)Превью 80 (537x700, 466Kb)Превью 81 (552x700, 437Kb)Превью 82 (553x700, 489Kb)Превью 83 (570x700, 412Kb)Превью 84 (544x700, 494Kb)Превью 85 (546x700, 471Kb)Превью 86 (544x700, 444Kb)Превью 87 (562x700, 516Kb)Превью 88 (546x700, 513Kb)Превью 89 (547x700, 415Kb)Превью 90 (555x700, 482Kb)Превью 91 (550x700, 386Kb)Превью 92 (556x700, 453Kb)Превью 93 (546x700, 423Kb)Превью 94 (546x700, 440Kb)Превью 95 (549x700, 440Kb)Превью 96 (544x700, 469Kb)Превью 97 (553x700, 466Kb)Превью 98 (575x700, 406Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393671771/


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеСалат из помидор на зиму

3937411_Pomidoryislukomnazimuretseptsfoto (640x480, 61Kb)

Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго сохраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду особый восхитительный вкус.

Для приготовления этой замечательной заготовки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов.

Салат из помидор на зиму ингредиенты

  • Помидоры – произвольное количество, которое помещается в банку;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус (9%) — 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Перец черный горошек – 10 штук;
  • Перец душистый (по желанию)– 4 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;

Количество маринада, указанное в рецепте, рассчитано на 4 банки, объемом 1 литр.

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо моем, затем чистим лук. Затем помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками, а лук кольцами и добавляем мелко нашинкованную зелень.

3937411_narezaempomidoryiluk (600x399, 71Kb)

Нарезаем помидоры и лук

Овощную смесь укладываем в банки, потом встряхиваем их. По желанию сверху можно положить нарезанный пластинками чеснок.

Теперь займемся маринадом. В емкость с водой добавляем сахар, соль, перец горошком и уксус. Нагреваем и постепенно доводим до кипения. Как только смесь закипит, наполняем ею банки с овощами, и туда же добавляем по 1 столовой ложке масла.

3937411_salatizpomidornazimu300x200 (300x200, 14Kb)

Затем помидоры нужно стерилизовать, поместив банки в емкость с водой, на дно которой обязательно укладываем тряпку, чтобы банки не треснули. Салат стерилизуем 10 минут в режиме кипения, затем банки закрываем герметично и переворачиваем, оставив их в таком положении некоторое время. Когда салат остынет, можно убрать его для хранения.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393668827/


Метки:  

КЛЕТЧАТЫЕ ШАМКИ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Yelima Оригинальное сообщениеКлетчатые шамки


Связала уже давно,несколько лет назад.

6011027_boot1right (640x508, 70Kb)

6011027_boot2right (640x432, 55Kb)

6011027_boot3right (640x480, 64Kb)

А это история появления на свет:

Y меня были такие фланелевые шамки. Одну из них я потеряла, не знаю куда засунула; а одну все равно носить не будешь?!

6011027_7a3dae17d26dt (180x149, 5Kb)

Решила я эту оставшуюся шамку разрезать по швам и посмотреть на выкройку.

Вот такие части выкройки получились Мысок вязала цветной шахматкой:

6011027_hanana20002_zpsomwxt3s5new (700x499, 254Kb)

6011027_hanana_003_zpsjx7bm88lnew (700x525, 94Kb)

6011027_hanana_004_zpsscyl8ntxnew (700x525, 88Kb)

Готовые части:

6011027_0fc9890587a4 (640x509, 74Kb)

Соединила все детали; От пяточки я просто балдею--какая она удобная получилась

6011027_86c976575c15t (180x149, 6Kb)

Вот и вся работа. Попробуйте?! Вязать по готовой выкройке-- очень просто!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393665299/


Метки:  

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщениеСоленые огурцы на зиму по маминому рецепту





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393665270/


Метки:  

ПЛЕД " ЦВЕТЫ ФРИДЫ" ОТ JANE CROWFOOT

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеПлед " Цветы Фриды" от Jane Crowfoot



Проект 2016 на Raverly-http://www.ravelry.com/patterns/library/fridas-flowers-blanket
Идете по адресу и нажимаете на любой адрес (указан стрелкой),
Откроются уроки под номерами. Самый первый внизу.
Снимок.PNGт (700x458, 370Kb)
Уроки под цифрами.
Переводчик страниц текста



http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393665221/


Метки:  

ИНТЕРЕСНЕНЬКАЯ ВЯЗАНАЯ ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА. ВЫКРОЙКА + ИДЕИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:13 + в цитатник

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщениеИнтересненькая вязаная детская шапочка. Выкройка + идеи

Вязаная детская шапочка.

Выкройка + идеи для вязания шапочек ЗДЕСЬ

41 (320x480, 40Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393637217/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТОЙ СПОСОБ СВЯЗАТЬ НОСКИ – ПО СПИРАЛИ.

Среда, 29 Июня 2016 г. 16:48 + в цитатник

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщениеПростой способ связать носки – по спирали

Вяжем носки! Утепляемся! У нас -20°С.

Носки по спирали. Очень понравилось вязать. Пятку вывязывать не надо. Получаются без размера. Но надо подобрать соответствующее количество петель, чтобы носки хорошо облегали ножку и не сползали.
 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 1

2.

Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 2

3.

Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 3

4.

Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 4

5.

Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 5

6.

Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 6

7.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 7

8.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 8

9.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 9

10.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 10

11.

Таким образом будет получатся спираль. Красота!


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 11

12.

Периодически примеряем.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 12

13.

Начинаем создавать мысок.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 13

14.

В каждой группе лицевых петель делаем убавку.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 14

15.

Затем в каждой группе изнаночных петель.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 15

16.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 16

17.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 17

18.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 18

19.

Убавляем до 8 петель. Затем пропускаем ниточку дважды через петли иглой или крючком. Хвостик прячем.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 19

20.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 20

21.

Носок готов.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 21

22.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 22

23.

Остаток от 100 г. После стирки носочки сушить, скрутив в спиральки, чтобы рисунок не вытянулся.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 23

24.

Так носочки сидят на ножках. Как влитые!


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 24

25.

 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 25

26.

Для Вероники и Олега.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 26

27.

Таблица для выбора петель для носков. Однако надо делать поправку на пряжу, спицы и почерк вязальщицы. Вяжу носочки 42 р. более плотной пряжей, спицы № 2.5 - петель набрала 48 шт. Мужчины оценили по достоинству эту модельку. Пятка не так быстро протирается.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 27

28.

Схематически изобразила узор.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 28

29.

Из остатков ниточек связала свитерки для телефонов.

МК здесь http://stranamasterov.ru/node/292820


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 29

30.

Носки по спирали из пряжи Angora RAM melange. Вязала в две нитки. Получаются мягкие и пушистые. На спицы набрала 48 петель. Размер 38. Спицы №2.


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 30

31.

Пряжа для носков. Вязала еще шарфы и береты: http://stranamasterov.ru/node/108869.

Свитер: http://stranamasterov.ru/node/141584


 Гардероб, Мастер-класс Вязание, Вязание спицами: Вяжем носки по спирали (МК) Пряжа. Фото 31

Вяжите с удовольствием! Держите ноги в тепле! Всем тепла, добра и радости от творчества!цветы

Еще идеи для любимых ножек:

Сапожки из квадрата "Красный мак"

Следки из прямоугольника "Тапульки-красотульки"

Гетры ажурные с ананасами

Сапожки вязаные из квадрата "Зимние"

Тапочки вязаные "Шоколадные"
http://stranamasterov.ru/user/9321

http://stranamasterov.ru/node/308040

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393624444/


Метки:  

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:22 + в цитатник

Это цитата сообщения tais2204 Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ

По - моему, нет ни одного человека на земле который не любил бы пироги и не важно с какой начинкой. Особенно если они сделаны дома с любовью и заботой собственными руками, ведь не зря говорят, что тесто живое, и это правда, оно чувствует настроение того кто его замешивает, с тестом нужно разговаривать, колдовать над ним, тогда оно поднимется и будет пышным и вкусным.
Примерное время приготовления 2 часа.

Пирожки с картошкой

Ингридиенты

для теста

  1. Мука – 6 ст.;
  2. Дрожи (сухие) – 11 гр.;
  3. Соль – 2 ч.л.;
  4. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  5. Молоко – 2 ст.
  6. Яйцо – 2 шт.;
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

для начинки

  1. Картофель – 4 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Лук зеленый – 100 гр.;
  4. Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Пирожки с картошкой | шаг 1 Муку просеять добавить в нее дрожжи, соль, сахар, все перемешать.
Пирожки с картошкой | шаг 2 Молоко подогреть и влить в муку, постепенно замешивая.
Пирожки с картошкой | шаг 3 Туда же добавить масло и яйца (тесто должно получиться крутым).
Пирожки с картошкой | шаг 4 Поставить тесто на 30 минут в теплое место, оно должно подняться.
Пирожки с картошкой | шаг 5 Почистить картошку и поставить отвариваться.
Пирожки с картошкой | шаг 6 Лук репчатый почистить, порубить в блендоре, как можно мельче и обжарить на растительном масле.
Пирожки с картошкой | шаг 7 Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Когда картошка свариться помять ее в пюре и добавить зеленый и репчатый лук. Не забудьте посолить.
Пирожки с картошкой | шаг 8 Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие части, каждую часть раскатать кружочком, на центр кружочка положить начинку, края залепить и руками придать форму пирожка.
Пирожки с картошкой | шаг 9 Пирожки выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), смазать яйцом и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Пирожки с картошкой | шаг 10 Вот такие пирожки примерно и должны получиться.

Приятного аппетита!!!

источник:http://sypchik.ru/pirogi-s-kartoshkoj

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393620699/


Метки:  

ОГУРЦЫ КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ НА ЗИМУ ( БЕЗ УКСУСА) - ПАХНУТ СВЕЖЕСТЬЮ, АППЕТИТНО ХРУСТЯТ И ДАРЯТ БОДРОСТЬ...

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:21 + в цитатник

Это цитата сообщения уменяновыйбосс Оригинальное сообщениеОгурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

http://www.liveinternet.ru/users/4433389/post393546309/

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...


























Огурцы как малосоль

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393620670/


Метки:  

КРАСИВЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеКрасивый летний пуловер с круглой кокеткой

3937411_651becc1c9817512024e85c9b3c81950 (700x628, 97Kb)

Нарядный летний пуловер вяжется крючком сверху вниз по кругу изящными ажурными узорами.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 142 м/50 г) – ок. 250 (300) г желтой; крючок № 3 или № 3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 8.

Вязать по схемам 1 и 2 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать и заканчивать, как указано на схеме. Повторения круговых рядов приведены в тексте инструкции.

3937411_f16b772efa43f9b384e00583d8a777bf (674x700, 265Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 раппорт = вначале 5 (5,5) см, начиная с 10-го кругового ряда 10 (11) см, связано крючком №3 (№3,5).

ВЫКРОЙКА

3937411_4c177256570ee124ec5825bf746e496e (286x450, 25Kb)

ВНИМАНИЕ!

Размеры на выкройке частично сняты с готовой модели.

Начать вязать пуловер с горловины, вязать круговыми рядами. Стрелка на выкройке = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Связать цепочку из 128 в.п. (= 16 раппортов), замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст., далее выполнить 13 круг. рядов по схеме 1. Начало круговых рядов находится в месте перехода от левого рукава к спинке.

Затем разделить работу для переда, спинки и рукавов. Для этого в 14-м круг.р. после 4 раппортов (= спинка) оставить следующие 4 раппорта (= правый рукав) и вязать согласно узору вместе со спинкой следующие 4 раппорта (= перед).

Оставшиеся 4 раппорта (= левый рукав) оставить и замкнуть круг.р. со спинкой = 8 раппортов. Затем выполнить 1 х 15-й круг.р., далее 14-й и 15-й круговые ряды повторить 12 (13) раз. Связать
16–1-й круговые ряды и на этом работу закончить.

РУКАВА

Продолжить вязание согласно схеме 2 на 4 раппортах, начиная с 14-го круг.р. и заканчивая 24-м круг.р.

СБОРКА

Горловину обвязать по кругу 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьим шагом" = ст. б/н выполнять в направлении слева направо.
Журнал "Сабрина. Спецвыпуск" № 5/2015

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393580886/


Метки:  

УЗОР КРЮЧКОМ. РОЗЫ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник

Метки:  

УДОБНЫЙ ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САРАФАН С ПОШАГОВЫМ РУКОВОДСТВОМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеУдобный легкий летний сарафан с пошаговым руководством

Для лета очень удобным, можно сказать универсальным видом одежды является сарафан. Предлагаю к просмотру видео ролик с подробным пошаговым объяснением по пошиву легкого летнего сарафана.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393580823/


Метки:  

ШИКАРНОЕ УКРАШЕНИЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО! МК

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщениеШикарное украшение быстро и очень просто! МК

Всем привет! Действительно это украшение делается абсолютно легко и достаточно быстро, а самое главное, при удачном подборе вы можете собрать реально достойное и визуально дорогое украшение из самых даже простеньких и недорогих материалов.

Называется это "Плоский американский жгут" - вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.

Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.

Итак, нам нужны бусины и бисер. У меня это совершенно дешевенькие пластиковые бусины и зелененький бисер. Я делала впервые и обалдела от результата.

И еще скажу уже на опыте - если вам нужно штуковину поплотнее, берите леску, если попластичней - нить.

Я сделала браслетик из лески "гамма", браслет получился довольно упругий, а для колье решила попробвать сделать из нитки и в данном случае у меня немецкая нитка для кожи (обуви, сумок и т.д.) шикарная вещь я вам скажу. Ну в общем-то и все, можно приступать к плетению.

Первый шаг: берем две крупные бусины + пять бисерин + одну малую бусину + пять бисерин. Всё это связываем

Второй шаг: набираем пять бисерин + малая бусина + пять бисерин Всё это вкалываем в большую бусину

Третий шаг: набираем большую бусину + пять бисерин + малую бусину + пять бисерин Всё это вкалываем в предыдущую большую бусину.

Уже становится понятнее? Продолжаем

Четвертый шаг: набираем нашу "зеленую веточку" (5+1+5) и вкалываем её туда же, в предыдущую большую бусину. То есть огибаем две большие бусины зелеными веточками с обеих сторон

Пятый шаг: набираем одну большую бусину + зеленую веточку (5+1+5) и повторяем третий шаг

Шестой шаг: набираем зеленую веточку... и повторяем четвертый шаг

И так далее. Затем, в конце закрепляем болтающиеся боковые "веточки" за предыдущие малые бусины, завязываем нить и проходим через большие бусины к началу плетения для того чтобы и там закрепить боковые веточки, затем "повиляем" пару раз по бусинкам для прочности, отрезаем нить.

Но, должна сказать, что это плетение при своей простоте довольно мудрёное и просто так не распустится, будьте спокойны.

Я нашла это чуда в ютубе и научилась по видео, поэтому если что-то непонятно, учитесь тоже по видео. Очень хороший МК огромное спасибо автору.

Посмотрите какая красота получилась!

И теперь на этой основе можно придумать и красивое колье, добавив, например, большую бусину с кистью или какой-нить элемент, или сделать шикарное ожерелье, добавив бусины, или носить как самостоятельное украшение - прелесть!

Из жемчужных бусин получается невероятная красота! В общем на этой основе получается столько вариантов - и колье, и браслет, и пояс, и даже ручку для сумки можно сделать! Потрясающая штука! Столько идей можно воплотить!

Я очень довольна что научилась такой технике! Надеюсь и вам она понравилась и пригодится в творчестве. Всем вдохновения удачи и Красивой Жизни!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393580809/


Метки:  

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник

Метки:  

ПЛЯЖНАЯ СУМКА HOLLIS, ВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ, С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ ВЯЗАНИЯ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеПляжная сумка Hollis, вязанная спицами и крючком из толстой пряжи, с подробным описанием вязания.

Сумка из журнала Пом пом лето 2016 с описанием. Модель связана спицами и крючком из бельевого шнура. Для вязания этой пляжной сумки можно взять любую толстую пряжу или веревку.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СУМКИ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393574247/


Метки:  

КАБАЧКИ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеКабачки с морковкой на зиму без стерилизации

3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243929 (700x438, 725Kb)

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — По вкусу

Как приготовить "Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации"

3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243924 (665x410, 162Kb)
Кабачки тщательно промойте, разрежьте на ломтики и натрите на терке для моркови по-корейски.
3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243925 (700x438, 638Kb)
Морковь промываем, очищаем и трем на той же терке.
3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243926 (700x429, 689Kb)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243927 (700x441, 805Kb)
Тщательно перемешайте все овощи с приправой. Отдельно соедините уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте заправку к овощам, перемешайте. Поместите овощи на 3 часа в холодильник.
3937411_kabachki_s_morkovkoi_na_zimu_bez_sterilizacii243928 (700x438, 725Kb)
Разложите салат по чистым банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393568554/


Метки:  

ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМ КВАДРАТОМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПлатье с ажурным квадратом

3937385_0b2a8de2d141d32fd704ed712e1116d8 (594x700, 269Kb)

Связать это платье с интригующим ажурным мотивом, выполненным из связанных крючком переплетенных колец, будет непросто.

Журнал "Verena" № 1/2016

РАЗМЕР

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% льна; 200 м/50 г) – секционного крашения 200 г синей / голубой / серой и 100 г серой; спицы №3; круговые спицы №3 длиной 80 см и 120 см; комплект чулочных спиц №3; крючок №3.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ЧЕРЕДОВАНИЕ УЗОРОВ И ЦВЕТОВ 1

1–3-й р.: серой нитью вязать лицевой гладью.

4–6-й р.: серой нитью вязать изнаночной гладью.

7-й и 8-й р.: сине-серой нитью лицевые петли.

9-й р.: 1 лицевая, * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее), от * постоянно повторять.

10-й р.: петли и накиды вязать лицевыми.

В высоту постоянно повторять 1–10-й р.

ЧЕРЕДОВАНИЕ УЗОРОВ 2

1–3-й круг.р.: лицевые петли.

4–6-й круг.р: изнаночные петли,

7-й круг.р.: лицевые петли.

8-й круг.р.: изнаночные петли.

9-й круг.р.: * 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, от * постоянно повторять.

10-й круг.р.: петли и накиды вязать изнаночными.

1–10-й круг.р. провязать в высоту 2 раза.

ПЕРЕПЛЕТЕННЫЕ КОЛЬЦА

Для каждого кольца крючком выполнить цепочку из 20 в.п., с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо, провязать 40 ст. б/н и закончить 1 соед. ст. Начать вязать со среднего кольца сине-серой нитью, затем провязать еще 4 кольца сине-серой нитью в среднее кольцо, по окончании связать серой нитью 4 угловых кольца. Перед закреплением колец очень точно соблюдать направление их переплетения.

3937385_bc7a21f9777b45ad5c47bd35737a8c03 (700x300, 37Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 32 р.= 10 х 10 см, связано чередованием узоров.

ВНИМАНИЕ!

Верхнюю часть переда и спинки вязать от верхней середины по направлению к внешним краям. Юбку присоединить к нижнему краю и далее вязать круговыми рядами.

Стрелки на выкройке показывают направление вязания.

ВЫКРОЙКА

3937385_46a47b6419a7a0b0b2e9e854153f7434 (364x700, 75Kb)

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА

Сначала связать крючком квадрат = переплетенные кольца.

Серой нитью набрать на чулочные спицы по левому боковому краю связанного крючком квадрата 24 п., из угловой петли захватить 1 п., угловую петлю маркировать, по следующему краю набрать 24 п., выполнить 1 угловую петлю, угловую петлю маркировать, по правому краю набрать 24 п. = 74 п. и вязать, следуя чередованию узоров и цветов 1 (этот наборный ряд соответствует 1-му р. узора), при этом с обеих сторон от угловой петли в каждом 2-м р. прибавить 14 х по 1 п. (по рисунку вывязывать из протяжки 1 лицевую или изнаночную скрещенную), при этом по необходимости перейти на круговые спицы = 130 п., затем временно оставить петли.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ И РУКАВА

Сине-серой нитью набрать на чулочные спицы 32 петли и 8–10-й р. провязать 1 раз, следуя чередованию узоров и цветов 1 = средняя часть.

Продолжить вязать серой нитью, следуя чередованию узоров и цветов 1 = средняя часть.

Затем серой нитью набрать 32 п. до конца, захватить 1 угловую петлю = 68 п.

Далее 49 р. вязать на всех петлях, следуя чередованию узоров и цветов 1 (наборный ряд соответствует 1-му р. узора), при этом с обеих сторон от угловой петли прибавить в каждом 2-м р. 24 х по 1 п., как на переде = 164 п.

После этого вязать круговыми рядами, следуя чередованию узоров и цветов 1, для этого в следующем лицевом ряду соединить длинными круговыми спицами перед и спинку, выполнив 2 промежуточных начальных ряда.

Одновременно выполнить прибавки в маркированных угловых петлях, как и прежде, петли замкнуть в кольцо: 164 п. (+ 4 угловые петли) спинки, 13 п. набрать, поставить 1 метку, набрать 32 п., 130 п. (+ 4 угловые прибавки) переда, набрать 31 п., поставить 1 маркировку, набрать 14 п.

Далее 46 р. вязать на всех петлях, следуя чередованию узоров и цветов 1, при этом угловые прибавки выполнять, как и прежде, 23 раза в каждом 2-м круг.р. и одновременно для плечевых скосов убавлять в каждом 5-м круг.р. с обеих сторон от маркированной петли по 2 п. (не доходя 2 п. до маркированной петли вязать узором, 2 п. провязать вместе по узору, маркированную петлю
снять, 1 п. провязать по узору, 2 п. провязать вместе по узору) = 644 п.

Для рукавов в следующем круг.р. (= круг.р. 8 узора) провязать первые 17 п. лицевыми, все петли, не доходя 30 п. до следующей маркировки, закрыть. 61 п. рукава распределить, соответственно, на чулочные спицы, 1 раз связать 9-й + 10-й круг.р., затем еще 2 раза провязать 1–10-й круг.р. чередования узоров и цветов 1.

После этого закрыть все петли серо-синей нитью.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ЮБКИ

Выполнить боковые швы.

По нижнему краю набрать на короткие круговые спицы серо-синей нитью 200 п. и вязать чередование узоров и цветов 2.

Через 41 см = 130 р. от наборного края закрыть петли.

СБОРКА

Серой нитью набрать по краю горловины переда на более короткие круговые спицы 36 п., 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю, 36 п. по краю горловины спинки, 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю, 36 п. по краю горловины спинки, 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю = 152 п.

Замкнуть в кольцо и вязать, следуя чередованию узоров 1, при этом в каждом 2-м круг.р. провязывать 10 раз вместе обе петли перед и после каждой угловой петли.

Через 20 круг.р закрыть все петли.

Фото: журнал "Verena" №1/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393568507/


Метки:  

БИСКВИТ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И МЕГА ВКУСНО...ОТОРВАТЬСЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБисквит со свежими ягодами - очень необычно и мега вкусно...оторваться просто невозможно!

И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .

бисквит рецепт


К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.

Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.

Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!



Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя

Для крема:

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца взбиваю с сахаром.

бисквит рецепт


Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.

бисквит рецепт


Теперь разрыхлитель и муку.

бисквит рецепт


Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

бисквит рецепт
бисквит рецепт


Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*

* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю "хвостики".

бисквит рецепт

Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.

бисквит рецепт

Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.

бисквит рецепт

бисквит рецепт

Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.

бисквит рецепт

Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.

бисквит рецепт

Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!

бисквит рецепт

бисквит со свежими ягодами

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393568464/


Метки:  

ИЗЫСКАННЫЙ ТОП

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:04 + в цитатник

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщениеИзысканный топ

Фотографии в альбоме "Маленькая Diana №7/2016", автор Alisagos на Яндекс.Фотках









http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post393568390/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь