РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ - НЕЖНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО! |
Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.
Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.
Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.
Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами... В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами - лучший выбор для обеда.
Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.
Летнее рагу из сезонных овощей - умопомрачительный вкус!
Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, "родины" рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!
Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.
Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.
Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.
Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей - овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.
Блюдо странное или не совсем обычное... Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса - очень и очень:) Решать, конечно, вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.
Аппетитный гарнир из картофеля, кабачков и кореньев отлично подойдет для ужина.
Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.
Рагу из баклажанов с перцем - вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.
Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.
В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.
Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками - идеальное блюдо для воскресного обеда.
Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.
Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.
Вкусное блюдо для постного дня, а еще и шикарный гарнир к мясу.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком - витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.
В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Вторые блюда Цитаты |
LADY BOUTIQUE SERIES NO.4161 2016 |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ |
Салат из помидор на зиму – одна из заготовок, которая пользуется популярностью. Такое блюдо надолго сохраняет аромат и почти свежий вкус овощей. Маринад для салата отлично сбалансирован, что придает блюду особый восхитительный вкус.
Для приготовления этой замечательной заготовки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов.
Салат из помидор на зиму ингредиенты
Количество маринада, указанное в рецепте, рассчитано на 4 банки, объемом 1 литр.
Овощи и зелень хорошо моем, затем чистим лук. Затем помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками, а лук кольцами и добавляем мелко нашинкованную зелень.
Нарезаем помидоры и лук
Овощную смесь укладываем в банки, потом встряхиваем их. По желанию сверху можно положить нарезанный пластинками чеснок.
Теперь займемся маринадом. В емкость с водой добавляем сахар, соль, перец горошком и уксус. Нагреваем и постепенно доводим до кипения. Как только смесь закипит, наполняем ею банки с овощами, и туда же добавляем по 1 столовой ложке масла.
Затем помидоры нужно стерилизовать, поместив банки в емкость с водой, на дно которой обязательно укладываем тряпку, чтобы банки не треснули. Салат стерилизуем 10 минут в режиме кипения, затем банки закрываем герметично и переворачиваем, оставив их в таком положении некоторое время. Когда салат остынет, можно убрать его для хранения.
Метки: Консервирование Цитаты |
КЛЕТЧАТЫЕ ШАМКИ |
Связала уже давно,несколько лет назад.
А это история появления на свет:
Y меня были такие фланелевые шамки. Одну из них я потеряла, не знаю куда засунула; а одну все равно носить не будешь?!
Решила я эту оставшуюся шамку разрезать по швам и посмотреть на выкройку.
Вот такие части выкройки получились Мысок вязала цветной шахматкой:
Готовые части:
Соединила все детали; От пяточки я просто балдею--какая она удобная получилась
Вот и вся работа. Попробуйте?! Вязать по готовой выкройке-- очень просто!
Метки: Тапочки Цитаты |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ |
Метки: Консервирование Цитаты |
ПЛЕД " ЦВЕТЫ ФРИДЫ" ОТ JANE CROWFOOT |
![]() | ![]() | ![]() |
Метки: Пледы Цитаты |
ИНТЕРЕСНЕНЬКАЯ ВЯЗАНАЯ ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА. ВЫКРОЙКА + ИДЕИ |
Вязаная детская шапочка.
Выкройка + идеи для вязания шапочек ЗДЕСЬ
Метки: Детские шапки Цитаты |
ПРОСТОЙ СПОСОБ СВЯЗАТЬ НОСКИ – ПО СПИРАЛИ. |
Спиральные носки теплые и удобные, легко и быстро вяжутся. Любят и взрослые, и дети (проверила на своих родных и близких - все носят с удовольствием).
Подобрала пряжу, спицы для кругового вязания 5шт.- №2.
Процесс вязания сводится к следующему. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой првязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Набираем необходимое количество петель на спицы (количество петель должно делиться на 8), распределяем на четырех спицах, провязываем резинкой 2х2 около 5см.
Далее вяжем 4 лиц., 4 изн. - три ряда. В каждом 4-ом ряду делаем сдвиг по рисунку на одну петлю: над лицевой провязываем изнаночную, над изнаночной - лицевую.
Таким образом будет получатся спираль. Красота!
Периодически примеряем.
Начинаем создавать мысок.
В каждой группе лицевых петель делаем убавку.
Затем в каждой группе изнаночных петель.
Убавляем до 8 петель. Затем пропускаем ниточку дважды через петли иглой или крючком. Хвостик прячем.
Носок готов.
Остаток от 100 г. После стирки носочки сушить, скрутив в спиральки, чтобы рисунок не вытянулся.
Так носочки сидят на ножках. Как влитые!
Для Вероники и Олега.
Таблица для выбора петель для носков. Однако надо делать поправку на пряжу, спицы и почерк вязальщицы. Вяжу носочки 42 р. более плотной пряжей, спицы № 2.5 - петель набрала 48 шт. Мужчины оценили по достоинству эту модельку. Пятка не так быстро протирается.
Схематически изобразила узор.
Носки по спирали из пряжи Angora RAM melange. Вязала в две нитки. Получаются мягкие и пушистые. На спицы набрала 48 петель. Размер 38. Спицы №2.
Пряжа для носков. Вязала еще шарфы и береты: http://stranamasterov.ru/node/108869.
Свитер: http://stranamasterov.ru/node/141584
Вяжите с удовольствием! Держите ноги в тепле! Всем тепла, добра и радости от творчества!
Еще идеи для любимых ножек:
Сапожки из квадрата "Красный мак"
Следки из прямоугольника "Тапульки-красотульки"
Сапожки вязаные из квадрата "Зимние"
Тапочки вязаные "Шоколадные"
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/308040
Метки: Носки Цитаты |
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ |
По - моему, нет ни одного человека на земле который не любил бы пироги и не важно с какой начинкой. Особенно если они сделаны дома с любовью и заботой собственными руками, ведь не зря говорят, что тесто живое, и это правда, оно чувствует настроение того кто его замешивает, с тестом нужно разговаривать, колдовать над ним, тогда оно поднимется и будет пышным и вкусным.
Примерное время приготовления 2 часа.
для теста
для начинки
![]() | Муку просеять добавить в нее дрожжи, соль, сахар, все перемешать. | |
![]() | Молоко подогреть и влить в муку, постепенно замешивая. | |
![]() | Туда же добавить масло и яйца (тесто должно получиться крутым). | |
![]() | Поставить тесто на 30 минут в теплое место, оно должно подняться. | |
![]() | Почистить картошку и поставить отвариваться. | |
![]() | Лук репчатый почистить, порубить в блендоре, как можно мельче и обжарить на растительном масле. | |
![]() | Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Когда картошка свариться помять ее в пюре и добавить зеленый и репчатый лук. Не забудьте посолить. | |
![]() | Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие части, каждую часть раскатать кружочком, на центр кружочка положить начинку, края залепить и руками придать форму пирожка. | |
![]() | Пирожки выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), смазать яйцом и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. | |
![]() | Вот такие пирожки примерно и должны получиться. |
Приятного аппетита!!!
Метки: Выпечка Цитаты |
ОГУРЦЫ КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ НА ЗИМУ ( БЕЗ УКСУСА) - ПАХНУТ СВЕЖЕСТЬЮ, АППЕТИТНО ХРУСТЯТ И ДАРЯТ БОДРОСТЬ... |
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Огурцы как малосоль
Метки: Консервирование Цитаты |
КРАСИВЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
Нарядный летний пуловер вяжется крючком сверху вниз по кругу изящными ажурными узорами.
36/38 (40/42)
Пряжа (100% хлопка; 142 м/50 г) – ок. 250 (300) г желтой; крючок № 3 или № 3,5.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель начального ряда кратно 8.
Вязать по схемам 1 и 2 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать и заканчивать, как указано на схеме. Повторения круговых рядов приведены в тексте инструкции.
1 раппорт = вначале 5 (5,5) см, начиная с 10-го кругового ряда 10 (11) см, связано крючком №3 (№3,5).
Размеры на выкройке частично сняты с готовой модели.
Начать вязать пуловер с горловины, вязать круговыми рядами. Стрелка на выкройке = направление вязания.
Связать цепочку из 128 в.п. (= 16 раппортов), замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст., далее выполнить 13 круг. рядов по схеме 1. Начало круговых рядов находится в месте перехода от левого рукава к спинке.
Затем разделить работу для переда, спинки и рукавов. Для этого в 14-м круг.р. после 4 раппортов (= спинка) оставить следующие 4 раппорта (= правый рукав) и вязать согласно узору вместе со спинкой следующие 4 раппорта (= перед).
Оставшиеся 4 раппорта (= левый рукав) оставить и замкнуть круг.р. со спинкой = 8 раппортов. Затем выполнить 1 х 15-й круг.р., далее 14-й и 15-й круговые ряды повторить 12 (13) раз. Связать
16–1-й круговые ряды и на этом работу закончить.
Продолжить вязание согласно схеме 2 на 4 раппортах, начиная с 14-го круг.р. и заканчивая 24-м круг.р.
Горловину обвязать по кругу 1 р. ст. б/н и 1 р. "рачьим шагом" = ст. б/н выполнять в направлении слева направо.
Журнал "Сабрина. Спецвыпуск" № 5/2015
Метки: Вязание крючком Цитаты |
УЗОР КРЮЧКОМ. РОЗЫ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
УДОБНЫЙ ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САРАФАН С ПОШАГОВЫМ РУКОВОДСТВОМ |
Для лета очень удобным, можно сказать универсальным видом одежды является сарафан. Предлагаю к просмотру видео ролик с подробным пошаговым объяснением по пошиву легкого летнего сарафана.
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ШИКАРНОЕ УКРАШЕНИЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО! МК |
Всем привет! Действительно это украшение делается абсолютно легко и достаточно быстро, а самое главное, при удачном подборе вы можете собрать реально достойное и визуально дорогое украшение из самых даже простеньких и недорогих материалов.
Называется это "Плоский американский жгут" - вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.
Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.
Итак, нам нужны бусины и бисер. У меня это совершенно дешевенькие пластиковые бусины и зелененький бисер. Я делала впервые и обалдела от результата.
И еще скажу уже на опыте - если вам нужно штуковину поплотнее, берите леску, если попластичней - нить.
Я сделала браслетик из лески "гамма", браслет получился довольно упругий, а для колье решила попробвать сделать из нитки и в данном случае у меня немецкая нитка для кожи (обуви, сумок и т.д.) шикарная вещь я вам скажу. Ну в общем-то и все, можно приступать к плетению.
Первый шаг: берем две крупные бусины + пять бисерин + одну малую бусину + пять бисерин. Всё это связываем
Второй шаг: набираем пять бисерин + малая бусина + пять бисерин Всё это вкалываем в большую бусину
Третий шаг: набираем большую бусину + пять бисерин + малую бусину + пять бисерин Всё это вкалываем в предыдущую большую бусину.
Уже становится понятнее? Продолжаем
Четвертый шаг: набираем нашу "зеленую веточку" (5+1+5) и вкалываем её туда же, в предыдущую большую бусину. То есть огибаем две большие бусины зелеными веточками с обеих сторон
Пятый шаг: набираем одну большую бусину + зеленую веточку (5+1+5) и повторяем третий шаг
Шестой шаг: набираем зеленую веточку... и повторяем четвертый шаг
И так далее. Затем, в конце закрепляем болтающиеся боковые "веточки" за предыдущие малые бусины, завязываем нить и проходим через большие бусины к началу плетения для того чтобы и там закрепить боковые веточки, затем "повиляем" пару раз по бусинкам для прочности, отрезаем нить.
Но, должна сказать, что это плетение при своей простоте довольно мудрёное и просто так не распустится, будьте спокойны.
Я нашла это чуда в ютубе и научилась по видео, поэтому если что-то непонятно, учитесь тоже по видео. Очень хороший МК огромное спасибо автору.
Посмотрите какая красота получилась!
И теперь на этой основе можно придумать и красивое колье, добавив, например, большую бусину с кистью или какой-нить элемент, или сделать шикарное ожерелье, добавив бусины, или носить как самостоятельное украшение - прелесть!
Из жемчужных бусин получается невероятная красота! В общем на этой основе получается столько вариантов - и колье, и браслет, и пояс, и даже ручку для сумки можно сделать! Потрясающая штука! Столько идей можно воплотить!
Я очень довольна что научилась такой технике! Надеюсь и вам она понравилась и пригодится в творчестве. Всем вдохновения удачи и Красивой Жизни!
Метки: Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД |
Метки: Пледы Цитаты |
ПЛЯЖНАЯ СУМКА HOLLIS, ВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ИЗ ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ, С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ ВЯЗАНИЯ. |
Метки: сумки Цитаты |
КАБАЧКИ С МОРКОВКОЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты:
Как приготовить "Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации"
Метки: Консервирование Цитаты |
ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМ КВАДРАТОМ |
Связать это платье с интригующим ажурным мотивом, выполненным из связанных крючком переплетенных колец, будет непросто.
38/40
Пряжа (100% льна; 200 м/50 г) – секционного крашения 200 г синей / голубой / серой и 100 г серой; спицы №3; круговые спицы №3 длиной 80 см и 120 см; комплект чулочных спиц №3; крючок №3.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
1–3-й р.: серой нитью вязать лицевой гладью.
4–6-й р.: серой нитью вязать изнаночной гладью.
7-й и 8-й р.: сине-серой нитью лицевые петли.
9-й р.: 1 лицевая, * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее), от * постоянно повторять.
10-й р.: петли и накиды вязать лицевыми.
В высоту постоянно повторять 1–10-й р.
1–3-й круг.р.: лицевые петли.
4–6-й круг.р: изнаночные петли,
7-й круг.р.: лицевые петли.
8-й круг.р.: изнаночные петли.
9-й круг.р.: * 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, от * постоянно повторять.
10-й круг.р.: петли и накиды вязать изнаночными.
1–10-й круг.р. провязать в высоту 2 раза.
Для каждого кольца крючком выполнить цепочку из 20 в.п., с помощью 1 соед. ст. замкнуть в кольцо, провязать 40 ст. б/н и закончить 1 соед. ст. Начать вязать со среднего кольца сине-серой нитью, затем провязать еще 4 кольца сине-серой нитью в среднее кольцо, по окончании связать серой нитью 4 угловых кольца. Перед закреплением колец очень точно соблюдать направление их переплетения.
22 п. х 32 р.= 10 х 10 см, связано чередованием узоров.
Верхнюю часть переда и спинки вязать от верхней середины по направлению к внешним краям. Юбку присоединить к нижнему краю и далее вязать круговыми рядами.
Стрелки на выкройке показывают направление вязания.
Сначала связать крючком квадрат = переплетенные кольца.
Серой нитью набрать на чулочные спицы по левому боковому краю связанного крючком квадрата 24 п., из угловой петли захватить 1 п., угловую петлю маркировать, по следующему краю набрать 24 п., выполнить 1 угловую петлю, угловую петлю маркировать, по правому краю набрать 24 п. = 74 п. и вязать, следуя чередованию узоров и цветов 1 (этот наборный ряд соответствует 1-му р. узора), при этом с обеих сторон от угловой петли в каждом 2-м р. прибавить 14 х по 1 п. (по рисунку вывязывать из протяжки 1 лицевую или изнаночную скрещенную), при этом по необходимости перейти на круговые спицы = 130 п., затем временно оставить петли.
Сине-серой нитью набрать на чулочные спицы 32 петли и 8–10-й р. провязать 1 раз, следуя чередованию узоров и цветов 1 = средняя часть.
Продолжить вязать серой нитью, следуя чередованию узоров и цветов 1 = средняя часть.
Затем серой нитью набрать 32 п. до конца, захватить 1 угловую петлю = 68 п.
Далее 49 р. вязать на всех петлях, следуя чередованию узоров и цветов 1 (наборный ряд соответствует 1-му р. узора), при этом с обеих сторон от угловой петли прибавить в каждом 2-м р. 24 х по 1 п., как на переде = 164 п.
После этого вязать круговыми рядами, следуя чередованию узоров и цветов 1, для этого в следующем лицевом ряду соединить длинными круговыми спицами перед и спинку, выполнив 2 промежуточных начальных ряда.
Одновременно выполнить прибавки в маркированных угловых петлях, как и прежде, петли замкнуть в кольцо: 164 п. (+ 4 угловые петли) спинки, 13 п. набрать, поставить 1 метку, набрать 32 п., 130 п. (+ 4 угловые прибавки) переда, набрать 31 п., поставить 1 маркировку, набрать 14 п.
Далее 46 р. вязать на всех петлях, следуя чередованию узоров и цветов 1, при этом угловые прибавки выполнять, как и прежде, 23 раза в каждом 2-м круг.р. и одновременно для плечевых скосов убавлять в каждом 5-м круг.р. с обеих сторон от маркированной петли по 2 п. (не доходя 2 п. до маркированной петли вязать узором, 2 п. провязать вместе по узору, маркированную петлю
снять, 1 п. провязать по узору, 2 п. провязать вместе по узору) = 644 п.
Для рукавов в следующем круг.р. (= круг.р. 8 узора) провязать первые 17 п. лицевыми, все петли, не доходя 30 п. до следующей маркировки, закрыть. 61 п. рукава распределить, соответственно, на чулочные спицы, 1 раз связать 9-й + 10-й круг.р., затем еще 2 раза провязать 1–10-й круг.р. чередования узоров и цветов 1.
После этого закрыть все петли серо-синей нитью.
Выполнить боковые швы.
По нижнему краю набрать на короткие круговые спицы серо-синей нитью 200 п. и вязать чередование узоров и цветов 2.
Через 41 см = 130 р. от наборного края закрыть петли.
Серой нитью набрать по краю горловины переда на более короткие круговые спицы 36 п., 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю, 36 п. по краю горловины спинки, 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю, 36 п. по краю горловины спинки, 1 угловую петлю, 38 п. по окату рукава, 1 угловую петлю = 152 п.
Замкнуть в кольцо и вязать, следуя чередованию узоров 1, при этом в каждом 2-м круг.р. провязывать 10 раз вместе обе петли перед и после каждой угловой петли.
Через 20 круг.р закрыть все петли.
Фото: журнал "Verena" №1/2016
Метки: Вязание спицами Цитаты |
БИСКВИТ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И МЕГА ВКУСНО...ОТОРВАТЬСЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! |
И все-таки лето – замечательная пора! Такое разнообразие и изобилие свежих овощей, фруктов и ягод, что хочется постоянно готовить какие-нибудь фруктово-ягодные и овощные вкусности .
К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.
Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.
Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно.
Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!
Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.
– 4 яйца
– 2 стакана сахара
– 2 стакана кефира
– 3 стакана муки
– 2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины
Яйца взбиваю с сахаром.
Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.
Теперь разрыхлитель и муку.
Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.
Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*
* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.
И готовлю ягоды – промываю их и удаляю "хвостики".
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.
Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.
Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной.
Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие!
Метки: Выпечка Цитаты |
ИЗЫСКАННЫЙ ТОП |
Фотографии в альбоме "Маленькая Diana №7/2016", автор Alisagos на Яндекс.Фотках
Метки: Вязание крючком Цитаты |