"ДЫМ КОСТРА" |
Источник- http://www.stranamam.ru/post/6532137/
Спасибо автору!!
Всего в моей шали 20 повторов (в каждом одно "пёрышко" ).
Вначале продвигалось медленно, но когда перевалило за половину, схема "отпечаталась" у меня в памяти и всё пошло быстрее.
Пряжа двух видов:
Серая основное полотно связано в две нити - ROWAN Kidsilk Haze (Super Kid Mohair: 70%, Silk: 30%, 25 гр, 210 метров) цвет Smoke 605;
http://www.knitrowan.com/yarns/kidsilk-haze
Цветные вставки - пёрышки LANG YARNS, MILLE COLORI BABY (100% Schurwolle (Merino Fine), 190 m / 50 g) цвет 845.0075
http://www.langyarns.com/index.php?nav=7,45&prod_id=243
Спицы №4, круговые.
Ниток израсходовала: 2,5 моточков - цветных и 7 моточков серых.
Шаль связана по схеме модели Dreambird,
http://www.stranamam.ru/photo/6531953/
И конечно же самое приятное.
Я безмерно счастлива своему 1-ому месту в конкурсе "Осенняя палитра художника" (малая форма).
http://www.stranamam.ru/post/6519618/
Огромное спасибо всем кто отдал свой голос за мою работу!
Спасибо организаторам и болельщикам!
Очень горжусь своим дипломом.
Надеюсь вам понравились и мои стихи, которые родились вместе с шалью.
"Дым костра"
Плутовка осень золотая,
В беспечности своей ты превзошла меня.
И радугой нарядов ослепляя,
Зовёшь к себе, стряхнув ковёр огня.
И дым, так терпко пахнуший листвою,
Дай мне, и не сули другим.
Я счастлива, в тот миг, когда с тобою
Делюсь улыбки лучиком своим.
Огонь во мне, такой как эти листья
И горький привкус на губах.
Поймай меня, но я быстра, как выстрел
И как туман, бесплотна я в руках.
Спасибо всем, кто заглянул, надеюсь что зима будет снежной, красивой и всем будет тепло, благодаря прекрасному умению вязать.
Копирование любых данных запрещено, цитирование только при согласовании с автором
Описание процесса вязания
Вяжем всё платочной вязкой (лицевые петли с обеих сторон работы)
1)
Набираем 130 петель основным цветом (у меня серый) на схеме ряды зелёного цвета,
провязываем первый ряд = 125 петель,
разворачиваем вязание, не довязав 5 петель до конца ряда.
ВНИМАНИЕ!!!
При этом,!!! обматывам ниткой спицу на которой остались 5 не провязанных петель.
Делаем это при каждом повороте вязания, в том случае если ряд является укороченным (т. е. не довязывается до конца).
В последующих рядах (когда мы будем вязать участок на котором присутствуют дополнительная петля, полученная из-за обматывания) провязать эту петлю ВМЕСТЕ с петлёй НЕДОВЯЗАННОГО ряда (она выделяется и выглядит как накид)
Если моего обьяснения не достаточно или оно не понятно, советую, посмотреть в интернете
"техника вязания укороченными рядами"
http://stilnoevyazanie.com/vse_dlya_vyazaniya/vyaz...azaniye-ukorochennymi-ryadami/
http://www.liveinternet.ru/users/4586535/post288151988/
http://www.youtube.com/watch?v=mDDnK26zoU8
2)
Вводим в работу нить второго цвета (для пёрышек), на схеме эти ряды нарисованны синим цветом,
провязываем 95 петель,
не довязав до края вязания 30 петель, делаем разворот (не забывая обмотать спицу на которой остались 30 петель).
3)
Провязываем 40 петель - РАЗВОРОТ + обмотать спицу
4)
Вяжем 45 петель, здесь мы впервые сталкиваемся с дополнительной петлёй, полученной из-за обматывания, провязывае её вместе с 41-ой петлёй.
5)
теперь вяжем глядя на схему:
в ряду (как бы изнаночном) - не довязываем по 5 петель при каждом развороте,
в ряду (как бы лицевом, направление вязания от узкого края шали к наружнему широкому), наоборот каждый последующий ряд на 5 петель длиньше предыдущего.
Так продолжаем вязать пока не достигнем внешнего края шали = пёрышка. № ряда 15
6)
В 16-ом ряду провязываем 44 петли, не довязав 1-ну петлю до предыдущего разворота.
и продолжаем вязать по схеме, но теперь мы не довязываем по 5 петель с внешней стороны шали (место разворота удаляется от края с шагом по 5 петель)
и соответственно каждый ряд мы провязываем на 5 петель дальше по отношению к предыдущим разворотам (в сторону узкого края шали)
Главное не забывать про дополнительные петли, которые нужно провязывать с петлёй меньшего (предыдущего) перед разворотом ряда.
Если этого не сделать (дополнительная петля, полученная из-за обматывания), то в местах разворота получатся дырочки.
Если есть желание выделить центр пёрышка, то нужно провязать центральный ряд №16, и потом участки по 5 последних петель в рядах (с 18-го по 26-ой) изнаночными петлями (по изнаночной стороне изделия)
В моей шали, я этого не делала умышленно, мне хотелось придать пёрышку цельную форму.
7)
в 26-ом ряду вяжем последний ряд цветной нитью
По предложенной схеме: довязываем этот ряд до узкого края шали, не довязав 10 петель, до конца ряда обрываем цветную нить, разворачиваем вязание и переходим на нить основного цвета.
Я вязала немного иначе: для того чтобы избежать лишних протяжек, я довязывала цветную нить ещё +5 петель и обрывала её в том же месте где она начиналась, это дало мне возможность продолжить вязку в обратном направлении основной нитью (без её отрыва и протяжки в 5 петель)
Вам советую это место вязать так, как покажется удобней.
8)
29-ый ряд вяжем основной нитью, до конца ряда
в 30-ом ряду закрываем 15 петель (свободно, чтобы не стянуть выступающий край пёрышка) и вяжем по схеме до 70-го ряда (ряды зелёного цвета на рисунке)
9)
в 71-ом (на схеме написано №1), закрываем 10 петель
Вяжем ряд до конца и набираем на спицу 25 петель.
Вяжем 125 петель, разворачиваем вязание, не довязав 5 петель до конца.
И с этого момента, повторяем рапорт - с введение цветной нити. (на схеме рисунок синего цвета) № ряда 3.
Надеюсь, что мне удалось внятно описать процесс вязания шали.
Уверенна, что у многих возникнут вопросы.
Пишите, постараюсь ответить и пояснить не понятные моменты.
Я в своём изделии повторила рапорт 20 раз.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
СЕРЕБРЯННАЯ ТУФЕЛЬКА СВОИМИ РУКАМИ |
Эти туфельки своими руками сделаны из 2мм алюминиевой проволоки.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Метки: разное и мастер классы Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
СЕРЕБРЯННАЯ ТУФЕЛЬКА СВОИМИ РУКАМИ |
Эти туфельки своими руками сделаны из 2мм алюминиевой проволоки.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Метки: разное и мастер классы Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
ПРЯЖА ИЗ КУСОЧКОВ, СУМКИ ИЗ КАРТОНА |
Тут я вам недавно показывала, как из маленьких остатков-клубочков сделать новую пряжу, помните? вот - http://katrai.ru/post393259093/ А пряжа эта может получиться весьма интересной, хотя и не слишком однородной и даже вовсе, не побоюсь этого слова, меланжевой. И что из нее такой можно связать? А если не связать, а сплести? Или выткать, а? (Тут все танцуют и поют "Надо ковер к завтрему выткать!...)
Да ладно, ладно, пошутила, на ковер замахиваться не станем, будем думать про самую нужную весчь в хозяйстве, про сумку. Гобеленовую...
Ага, все уже дружно захотели гобеленовую сумку, но не знают как ее сделать? Спросите у меня!
Хотя я тоже не знаю... Зато у меня есть картинки, которые могут помочь. Хотя даже с картинками вопросов больше чем ответов, но ведь пока не начнешь что-то делать своими руками ответы и не появятся.
Главное знаю точно - без картонной коробки не обойтись! Начнем пожалуй с большого, а потом плавно перейдем к малым формам, договорились? Ну вот и хорошо
Итак, посмотрим что нам может показать Laurie O'Neill
Как я и говорила, понадобятся только нитки и картонная коробка
Сначала мы размечаем, надрезаем и натягиваем основу. Затем вдеваем нитку в иголку и э-ээ начинаем ткать? Или плести? В общем протягивать нитки между основой, вот.
Здесь выплетается узор. Хотя этот шаг по желанию, можно и без него попробовать. Тем более если наша пряжа интересного цветосочетания, то должно получиться весьма недурно
А вот еще разные сумочко-кошелечки от Рут - http://ruthsweavingprojects.blogspot.ru/
Сначала дизайн, потом расчет и подбор цветов, с этого и начинается вся работа
Потом мы ищем картон, размечаем и натягиваем основу
Ручки к сумке. Один из вариантов
И вот он результат
У Рут, кстати, много-много работ в этой технике
Мне вот эта серая сумка понравилась. Дизайн полос срисован с камня-голыша, найденного на море
И вот уже почти полностью готовая сумка
Это с закрытым клапаном
Ну и прочие работы Рут
Если вдруг ни одна работа не приглянулась, то есть еще мысли куда можно приспособить нестандартную пряжу, может кого-то они подтолкнут на создание своих шедевров?
Метки: сумки Цитаты |
ПРЯЖА ИЗ КУСОЧКОВ, СУМКИ ИЗ КАРТОНА |
Тут я вам недавно показывала, как из маленьких остатков-клубочков сделать новую пряжу, помните? вот - http://katrai.ru/post393259093/ А пряжа эта может получиться весьма интересной, хотя и не слишком однородной и даже вовсе, не побоюсь этого слова, меланжевой. И что из нее такой можно связать? А если не связать, а сплести? Или выткать, а? (Тут все танцуют и поют "Надо ковер к завтрему выткать!...)
Да ладно, ладно, пошутила, на ковер замахиваться не станем, будем думать про самую нужную весчь в хозяйстве, про сумку. Гобеленовую...
Ага, все уже дружно захотели гобеленовую сумку, но не знают как ее сделать? Спросите у меня!
Хотя я тоже не знаю... Зато у меня есть картинки, которые могут помочь. Хотя даже с картинками вопросов больше чем ответов, но ведь пока не начнешь что-то делать своими руками ответы и не появятся.
Главное знаю точно - без картонной коробки не обойтись! Начнем пожалуй с большого, а потом плавно перейдем к малым формам, договорились? Ну вот и хорошо
Итак, посмотрим что нам может показать Laurie O'Neill
Как я и говорила, понадобятся только нитки и картонная коробка
Сначала мы размечаем, надрезаем и натягиваем основу. Затем вдеваем нитку в иголку и э-ээ начинаем ткать? Или плести? В общем протягивать нитки между основой, вот.
Здесь выплетается узор. Хотя этот шаг по желанию, можно и без него попробовать. Тем более если наша пряжа интересного цветосочетания, то должно получиться весьма недурно
А вот еще разные сумочко-кошелечки от Рут - http://ruthsweavingprojects.blogspot.ru/
Сначала дизайн, потом расчет и подбор цветов, с этого и начинается вся работа
Потом мы ищем картон, размечаем и натягиваем основу
Ручки к сумке. Один из вариантов
И вот он результат
У Рут, кстати, много-много работ в этой технике
Мне вот эта серая сумка понравилась. Дизайн полос срисован с камня-голыша, найденного на море
И вот уже почти полностью готовая сумка
Это с закрытым клапаном
Ну и прочие работы Рут
Если вдруг ни одна работа не приглянулась, то есть еще мысли куда можно приспособить нестандартную пряжу, может кого-то они подтолкнут на создание своих шедевров?
Метки: сумки Цитаты |
ОДЖАХУРИ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ С ТУРЕЦКОГО САЙТА |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ |
Сегодня будем готовить "ленивые" зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление курицы – 20 минут;
Количество порций – 3 порций;
Калорийность курицы – средняя.
Читать как готовить курицу...
Метки: Вторые блюда Всё из курицы Цитаты |
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП С УЗЛАМИ НА БРЕТЕЛЯХ. СКАЧАТЬ ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ БЕСПЛАТНО В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ В ШЕСТИ РАЗМЕРАХ |
Оригинальный топ с узлами на бретелях.
Готовые выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах можно скачать здесь http://mirpiar.com/load/originalnyj_top_s_uzlami_n..._v_shesti_razmerakh/26-1-0-635
Размеры (европейские) 34, 36, 38, 40, 42, 44
Этот оригинальный топ можно отнести в категорию "Шьем легко и быстро".
Вы сошьете его за пару часов
Узлы на бретелях не только украшают топ, но еще и создают интересную форму выреза горловины.
Такой топ подойдет и зрелой женщине, и юной девушке, будет уместен и на вечеринке, и в офисе.
Его можно носить и с джинсами, и с классической юбкой.
Посмотрите и другие выкройки на странице Блузки, пуловеры, джемпера, топы, жилеты, жакеты, пиджаки.
Выкройка топа в полную величину сделана в программе RedCafe, и вам не нужно будет путаться в паутине, отыскивая нужные линии.
Все просто: распечатать листы, склеить и вырезать готовую выкройку в натуральную величину вашего размера.
В архиве вы найдете готовые выкройки (в шести размерах) и инструкцию по пошиву.
Размер 34 окружность груди 80 см, талия 62 см, бедра 86 см
Размер 36 окружность груди 84 см, талия 66 см, бедра 90 см
Размер 38 окружность груди 88 см, талия 70 см, бедра 94 см
Размер 40 окружность груди 92 см, талия 74 см, бедра 98 см
Размер 42 окружность груди 96 см, талия 78 см, бедра 102 см
Размер 44 окружность груди 100 см, талия 82 см, бедра 106 см
ВНИМАНИЕ!!!
Действует акция - можно скачать выкройки, оставаясь в статусе Гостя. Жмите, и выкройка скачается за несколько секунд без ожидания и рекламы.
Непременно просмотрите весь раздел одежда, пошив - в нем еще много интересных моделей с выкройками.
Смотрите еще выкройки: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
РАЧИЙ ШАГ КРЮЧКОМ. ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
Рачий шаг крючком. Отличный мастер-класс ЗДЕСЬ
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ЮБОЧКА-ПЛИССЕ''КОЛОКОЛЬЧИК''- ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ |
Метки: Детское ЮБКИ Цитаты |
ТРЕХЦВЕТНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПЛЕДА |
Трехцветный узор крючком для детского пледа
Метки: Пледы Цитаты |
ПРЯЖА ИЗ КУСОЧКОВ, СУМКИ ИЗ КАРТОНА |
Тут я вам недавно показывала, как из маленьких остатков-клубочков сделать новую пряжу, помните? вот - http://katrai.ru/post393259093/ А пряжа эта может получиться весьма интересной, хотя и не слишком однородной и даже вовсе, не побоюсь этого слова, меланжевой. И что из нее такой можно связать? А если не связать, а сплести? Или выткать, а? (Тут все танцуют и поют "Надо ковер к завтрему выткать!...)
Да ладно, ладно, пошутила, на ковер замахиваться не станем, будем думать про самую нужную весчь в хозяйстве, про сумку. Гобеленовую...
Ага, все уже дружно захотели гобеленовую сумку, но не знают как ее сделать? Спросите у меня!
Хотя я тоже не знаю... Зато у меня есть картинки, которые могут помочь. Хотя даже с картинками вопросов больше чем ответов, но ведь пока не начнешь что-то делать своими руками ответы и не появятся.
Главное знаю точно - без картонной коробки не обойтись! Начнем пожалуй с большого, а потом плавно перейдем к малым формам, договорились? Ну вот и хорошо
Итак, посмотрим что нам может показать Laurie O'Neill
Как я и говорила, понадобятся только нитки и картонная коробка
Сначала мы размечаем, надрезаем и натягиваем основу. Затем вдеваем нитку в иголку и э-ээ начинаем ткать? Или плести? В общем протягивать нитки между основой, вот.
Здесь выплетается узор. Хотя этот шаг по желанию, можно и без него попробовать. Тем более если наша пряжа интересного цветосочетания, то должно получиться весьма недурно
А вот еще разные сумочко-кошелечки от Рут - http://ruthsweavingprojects.blogspot.ru/
Сначала дизайн, потом расчет и подбор цветов, с этого и начинается вся работа
Потом мы ищем картон, размечаем и натягиваем основу
Ручки к сумке. Один из вариантов
И вот он результат
У Рут, кстати, много-много работ в этой технике
Мне вот эта серая сумка понравилась. Дизайн полос срисован с камня-голыша, найденного на море
И вот уже почти полностью готовая сумка
Это с закрытым клапаном
Ну и прочие работы Рут
Если вдруг ни одна работа не приглянулась, то есть еще мысли куда можно приспособить нестандартную пряжу, может кого-то они подтолкнут на создание своих шедевров?
Метки: сумки Цитаты |
Мастер-класс: Колье «Сердце Русалочки» |
Автор конкурсной работы: Анна Малышева
ВНИМАНИЕ!!!
Мастер-класс представлен исключительно для ознакомления с техниками плетения и вышивки бисером. Данное колье является авторским изделием!
Здравствуйте дорогие рукодельницы! Меня зовут Малышева Анна. В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями. А так же показать, как с помощью вышивки можно сделать красивое украшение для себя любимой или в подарок!
На создание данного комплекта меня вдохновила всем известная с детства сказка Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". Добрая история о бесконечно сильной любви Русалочки к принцу. Нежная и прозрачная, как лепестки розы, с синими глазами.
"Русалочка вспомнила, как она впервые поднялась на поверхность моря и увидела такое же веселье на корабле. И вот она понеслась в быстром воздушном танце, точно ласточка, преследуемая коршуном. Все были в восторге: никогда ещё она не танцевала так чудесно! Её нежные ножки резало, как ножами, но она не чувствовала этой боли — сердцу её было ещё больнее. Она знала, что лишь один вечер осталось ей пробыть с тем, ради кого она оставила родных и отцовский дом, отдала свой чудный голос и ежедневно терпела невыносимые мучения, о которых он и не догадывался. Лишь одну ночь оставалось ей дышать одним воздухом с ним, видеть синее море и звёздное небо, а там наступит для неё вечная ночь, без мыслей, без сновидений. Ей ведь не было дано бессмертной души! Далеко за полночь продолжались на корабле танцы и музыка, и русалочка смеялась и танцевала со смертельной мукой в сердце; принц же целовал красавицу жену, а она играла его чёрными кудрями; наконец рука об руку удалились они в свой великолепный шатёр."
Используемый материал http://handmademart.net:
1. Фетр (желательно по цвету бисера);
2. Кабошон – 2шт кварц-капля;
3. Бисер чешский №10/0 трех оттенков;
4. Бисер Япония Delica 11/0, цилиндр;
5. Бисер Япония 15/0;
6. Пресноводный жемчуг (5-6 мм) – 60-70шт;
7. Пресноводный жемчуг (6-8 мм) – 5шт;
8. Пресноводный жемчуг (10-12 мм) – 9шт;
9. Стеклянные бусины под жемчуг 10 мм (можно меньше) – 37 шт;
10. Пайетки фигурные;
11. Картон;
12. Кожа для оформления изнанки;
13. Фурнитура: тогл;
14. Ножницы;
15. Капроновая нить;
16. Игла для бисера;
17. Клей Момент.
1. Начало работы. Берутся 2 кабошона-капли и наклеиваются на лист фетра на определенном расстоянии. Время выдержки указывается обычно на тюбике клея.
2. Оплетение кабошона. Выводится игла у основания кабошона, нанизываются две бисерины Delica 11/0 и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Далее игла выводится между двумя пришитыми бисеринами. Примерно как шов "назад иголку", но в каждом стежке добавляется бисер. Игла проводится через вторую бисерину, нанизываются новые две бисерины и затем пришиваются. Игла возвращается с изнаночной стороны и выводится между только что добавленными бисеринами и так далее до конца ряда. Количество бисера в базовом ряду обязательно должно быть чётным (т.е. делиться на 2)!!!
После окончания базового ряда, необходимо вывести иглу на лицевую сторону и пропустить её через одну бисерину. Обычно ту, которая находится рядом. Начинается второй ряд! Игла продевается через первую бисерину, нанизывается одна бисерина и продевается в третью, то есть через одну (затем из 3 в 5, из 5 в 7 и так далее до окончания ряда). Набирается третий ряд так же через одну бисером Delica 11/0, последний четвёртый ряд бисером 15/0. Совет: не забываем в процессе обшивки стягивать нить, чтобы бисер плотно прилегал к кабошону, но не нужно перетягивать, иначе нить может порваться. Оплетение кабошонов готово.
3. Приступаем к работе с жемчугом. Берется пресноводный жемчуг 5-6 мм и пришивается рядом с кабошоном. Далее как описано выше жемчужина обшивается бисером (примерно как шов "назад иголку"). Первая жемчужина обшита. Для того чтобы расстояние между жемчужинами были ровными и аккуратными рядом пришивается бисерина для нового лепесточка, а затем только пришивается следующая жемчужина и так обшиваются два кабошона (смотреть рис.9).
4. Роза. Берется пресноводный жемчуг 10-12 мм. Отмеряется расстояние от "острия сердца". Расстояние зависит от того какого размера будет роза. Если больше то дальше от "острия", если меньше, то соответственно ближе. Пришивается жемчужина и оплетается первый ряд.
Схема 2. Плетение лепестка розы.
Первый ряд делится пополам и начинается плетение лепестков. Сумма бисерин у лепестков должна быть всегда нечётной. Плетется два лепестка, как показано на Схеме 2. Черной нитью обозначен первый ряд. 2-й ряд – красной; 3-й ряд – оранжевой;4-й ряд – желтой; 5-й ряд – зеленой и 6-й ряд – голубой.
На рис.13 видно, что использован бисер трех цветов. Нижний цвет – темно-персиковый; средний — персиковый и верхний ряд – белый. После того как готовы первые два лепестка розы, начинается плетение 3 и 4. Игла выводится посередине первого лепестка (смотреть рис.13) и прошивается первый ряд 3 лепестка до середины второго лепестка как на рис.14. С каждым разом лепестки становятся больше, поэтому рядов в лепестке соответственно увеличивается. Сколько рядов, и какого цвета добавлять, на Ваше усмотрение. После того, как сплетены примерно 8 лепестком (можно и меньше 6), между лепестками добавляются жемчужины 5-6 мм и только затем начинает плестись следующий лепесток. Таким образом, плетутся лепестки до нужного размера розы. И так роза готова.
5. Далее я нарисовала сердце, но в процессе работы оно превратилось в три цветка J! Поэтому на рисунке последовательность, немного не верная. Для начала рядом с розой пришивается одна бисерина, жемчужина 5-6мм и ещё одна бисерина. Только потом пришивается жемчужина 10-12мм как центр цветка и далее как на рисунках обшивается бисером большая жемчужина по кругу, а затем жемчужины 5-6 мм. Так же отмеряется расстояние от цветочка, и вышивается еще два. Края цветков обшиваются пайетками. От края цветка выводится игла, нанизываются 2 бисерины 1 пайетка 2 бисерины, и вводится игла рядом с местом, откуда она выводилась (смотреть рис. 22). Таким образом, обшиваются все цветки по краю, и получается объемная и интересная вышивка J!
6. По правилам, разметку для колье и других украшений, всегда делают в начале, но у меня разметка получилась в конце. )))
Изначально казалось, что колье будет несимметричное, но как выяснилось, разметку в конце нужно было сделать! Честно говоря, на данном этапе я немного застряла, и не знала какой элемент вышить. Но спустя некоторое время картина прояснилась.
После разметки и определения центра, начинается вышивка четвертого элемента колье.
7. Пришивается 1 бусина стекло под жемчуг (центр цветка) и 5 жемчужин 10-12мм вокруг центра. От центральной бусины и между двумя жемчужинами (рис.25) выводится игла, нанизываются 8 бисерин и на небольшом расстоянии вводится между жемчужинами (рис 26). Таким образом, закрываются промежутки. Далее каждая жемчужина обшивается таким же способом, как и лепесток розы (смотреть схему плетения лепестка розы).
8. Как на рис.33 пришиваются 2 жемчужины 5-6мм и 2 жемчужина 6-8мм. И по такой же схеме плетутся лепестки. В третьем ряду между крупными лепестками вшивается одна жемчужина 6-8мм и по схеме плетется лепесток (смотреть выше Схема 1 и 2).
9. Готовая вышивка вырезается. Отмеряются места для бус. В отмеченном месте выводится игла, и нанизываются стеклянные бусины под жемчуг 10мм и бисер (чередуя 1 бусина, 2 бисерины). В данной работе было использовано по 18 бусин с обеих сторон. После набора в конце нанизывается 3 бисерины одна часть тогла и 3 бисерины, затем иглу продевают обратно через всю цепочку бусин (смотреть рис.38). С другой стороны так же.
10. Изнанка. Колье накладывается на картон, обводится и вырезается. Тоже проделывается и с кожей (смотреть рис.39). На обратной стороне колье хорошо промазывается клеем и накладывается картон. Далее накладывается кожа. Совет: форма из картона должна быть чуть меньше самого колье, а кожа на 1-2 мм больше, так как если будет меньше, то при натягивании будет рваться, да и вид будет некрасивый.
11. Отделка края. Нанизывается две бисерины и на расстоянии этих бисерин вводится игла с одной стороны и выводится с другой, и через последнюю бисерину. Нанизывается следующая бисерина и повторяется алгоритм до конца.
Романтическое колье готово! Большое спасибо за внимание! Надеюсь, в данном мастер-классе нашлось что-то новое для Вас! Всем любви, творческих успехов, вдохновения и солнечных дней!
Метки: Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
КАБАЧКОВЫЕ "КОЛЕСИКИ" С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В КЛЯРЕ! |
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Метки: Вторые блюда Цитаты |
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК!!! |
Маринованные и соленые помидоры всегда украшение для стола и необыкновенно вызывают аппетит! Когда откроете помидорки будут ядренными, резкими и очень ароматными ,бесподобно
вкусными. Давайте приготовим!
Рецепт и приготовление от chu-chaTE
Нарезать:
зонтики укропа ,петрушку,лист хрена,листья сельдерея,листья смородины,вишни листья,чеснок,острый перец,лавр и перец горошек душистый.
Теперь слоями -помидоры зелень, специи и так до конца.
Заливаю простой водой потом сливаю получается 4 литра ставлю кипятить и ложу 1стак.соли(только каменную)+3/4стак.сахара.200 граммового.
Все остывает,заливаю бутылек до верха и ЗАКАТЫВАЮ!!! крышкой жестяной.
В крышке прокалываю толстой иглой дырочку и на балкон на 15 дней.Когда это все перебродит надо залепить дырочку пластилином и может стоять до весны.А можете и сейчас кушать., не закатывая, а просто марлей обернуть.
Можно для пробы 3-литр.бутылек наполнить
помидорками
2ст.л соли+1ст.л сахара с горкой и тогда узнаете какие они вкусные !!!
Рекомендует Три И ночка!
Метки: Консервирование Цитаты |
ГОЛУБАЯ КОФТОЧКА. |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
АБРИКОСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ |
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литрову банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
Метки: Консервирование Цитаты |
ГРИБНОЙ СУП - ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ |
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.
Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.
Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: "Зроблю!" И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.
Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)
Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.
Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.
Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Проще пареной репы может быть только простой суп с грибами. Рецепт с пастеризованными шампиньонами из баночки тому подтверждение - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для грибного супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.
Люблю грибные супчики. Очень интересный рецепт, суп получается вкусный и полезный.
Легкий грибной суп с перловкой – рецепт отлично подойдет для обеда. Хорошее дополнение к супу из шампиньонов с перловкой – гренки.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.
Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.
Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.
Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. :)
Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!
Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней - не менее вкусные гренки с сыром.
При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.
Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.
Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!
Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.
Быстрый и вкусный суп для любителей грибов.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Супы Цитаты |