-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ШЬЕМ БЮДЖЕТНОЕ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщениеШьем бюджетное лоскутное одеяло

Шьем бюджетное лоскутное одеяло/1783336_16060717362633af864bc878293b47c82569c993c3e6 (700x525, 133Kb)

Сегодня я хочу рассказать вам, как сшить лоскутное одеяло. То, что предлагают мастера на Ярмарке, — это удивительное мастерство!

Я расскажу, как шью одеяла я. Моя семья с удовольствием под ними спит!

Для работы я использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до следующего одеяла. Если планируется какая-то определенная цветовая гамма или какой-то рисунок, то ткани покупаются, но сегодня будет одеяло из всего, что нашлось в копилке.

Еще для работы мне понадобятся (помимо ниток, ножниц и булавок) ткань на нижнюю сторону одеяла, синтепон (я использую толстый), техническая тонкая светлая х/б ткань ("жиденький" ситец, маркизет или ,как я часто использую, — старая простыня) и трафарет: квадрат из плотного картона, у меня будет 20 х 20 см.

МАСТЕР-КЛАСС

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392369255/


Метки:  

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР ИЛИ ТУНИКА С ДРАПИРОВКОЙ КАЧЕЛИ. ВЫКРОЙКИ БЕСПЛАТНО В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ В ШЕСТИ РАЗМЕРАХ

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:54 + в цитатник

Это цитата сообщения microfon Оригинальное сообщениеЛетний пуловер или туника с драпировкой качели. Выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах

Летний пуловер с драпировкой качели. Выкройки бесплатно в натуральную величину в шести размерах можно скачать здесь http://mirpiar.com/load/letnij_pulover_s_drapirovk..._v_shesti_razmerakh/26-1-0-621

летний пуловер,блуза, туника, free pattern, выкройки скачать, Скачать, шитье, Бурда, рукоделие, выкройки RedCafe, выкройки бесплатноРазмеры (европейские) 36, 38, 40, 42, 44, 46

Этот прекрасный летний пуловер (или тунику на основе предлагаемой выкройки) можно сшить легко и быстро буквально за один вечер.

Такую вещь можно сшить для отдыха и пляжа, для города и для парадного выхода - все зависит от ткани. Модель можно преобразовать его в тунику, летнее платье или блузу.

Посмотрите и другие выкройки на странице Блузки, пуловеры, джемпера, топы, жилеты, жакеты, пиджаки.

Это модель 109 из журнала Burda 7 2009.

Выкройка этого летнего пуловера в полную величину сделана в программе RedCafe, и вам не нужно будет путаться в паутине, отыскивая нужные линии.

Все просто: распечатать листы, склеить и вырезать готовую выкройку в натуральную величину вашего размера.

В архиве вы найдете готовые выкройки (в шести размерах), и инструкцию по пошиву.

летний пуловер,блуза, туника, free pattern, выкройки скачать, Скачать, шитье, Бурда, рукоделие, выкройки RedCafe, выкройки бесплатноВНИМАНИЕ!!!

Когда перейдете, ссылку УВИДИТЕ НАД КАРТИНКОЙ. Это текст красного цвета "Скачать с сервера". Действует акция - можно скачать выкройки, оставаясь в статусе Гостя. Жмите, и выкройка скачается за несколько секунд без ожидания и рекламы.

Обязательно просмотрите весь раздел одежда, пошив - в нем еще много интересных моделей с выкройками.

Смотрите еще выкройки: Шьем САМИ! Все по шитью Выкройки Идеи Модели

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392368880/


Метки:  

ПРОСТАЯ КОФТОЧКА ПРОСТЫМ УЗОРОМ. ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщениеПростая кофточка простым узором. Филейное вязание.

image host image host image host

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392355509/


Метки:  

ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ С ОВАЛЬНОЙ ДЕТАЛЬЮ.

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:28 + в цитатник

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщениеЛетнее платье крючком с овальной деталью.

Летнее платье крючком с овальной деталью.







РАЗМЕРЫ: 38(европейский), если вязать по предложенной выкройке, для своего размера выкройку нужно скорректировать.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г.тонкой хлопчатобумажной пряжи, к примеру, Midara Maxi (100% хлопок, 100 грамм-565 м.), номер крючка не указан.

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/06/blog-post.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392355384/


Метки:  

ШЬЕМ ПЫШНУЮ ЮБКУ В СКЛАДКУ С ПОЯСОМ НА БЕДРАХ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем пышную юбку в складку с поясом на бедрах. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Елена Кучерова

000 (400x503, 86Kb)

Никак не оставляет меня идея носить юбки в складку от пояса.

В очередной раз купила отрез легкого вышитого хлопка. Быстро раскроила, заложила складки на поясок и... Не нравится... На других девушках нравится, а на себе нет. Что-то не то...

После некоторых переделок я все таки нашла (уже в который раз :)) свой вариант — пояс юбки не на талии, а ниже.
Я ношу майки и блузки навыпуск, и юбка со складками от пояса дает объем на талии. А нам же — девочкам, нужно талию как можно уже.

Если вы тоже хотите такую юбку, смотрите мой фото мастер-класс ниже.



Пояс-кокетка шириной 6 см выкраиваем по выкройке-основе юбки. Переводим на бумагу верх юбки, отрезаем 6 см. Деталей пояса 2: верхний и нижний
1 (350x458, 45Kb)

Верхний укрепляем флизелином или подходящей клеевой тканью. Я предпочитаю клеевую ткань, так как флизелин может деформироваться и отклеиться после стирок

Сама юбка — это просто прямоугольник ткани сшитый в трубу. Ширина у меня 180 см, вышивка на моей ткани идет вдоль кромки. Можно взять 2 полотнища шириной по 150 см. Будет попышнее
Вид юбки зависит от жесткости ткани. Мне бы хотелось попышнее. Кому-то хватит и одной ширины в 150 см. Нужно поприкладывать ткань перед зеркалом, подумать

На вехний пояс прикалываем и настрачиваем полотнище юбки, распределяя складки просто вручную. У меня по кругу. Можно сделать встречные, бантовые. На какие хватит ткани и фантазии
Чем глубже складки, тем меньший объем они создают вверху
2 (500x258, 79Kb)

Втачиваем молнию
3 (500x289, 63Kb)

Верх пояса я дополнительно укрепила полоской флизелина, чтоб не растягивался в процессе нОски.
4 (500x218, 54Kb)

Соединяем верхний и нижний пояса
5 (500x249, 85Kb)

Подворачиваем и прострачиваем низ юбки. Я сделала двойной подворот 7 см, хочу чуть ужесточить низ, чтоб чуть больше расклешалось. Эту я точно буду носить!
6 (400x503, 86Kb)



banner600

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392353047/


Метки:  

КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеКилька пряного посола

Килька пряного посола

kilka-ili-mojva-pryanogo-posola-recept (600x450, 230Kb)

Рецепт засолки кильки в домашних условиях можно воспользоваться не только для такой мелкой рыбки, как мойвы, хамсы, тюльки или сайры, но и для скумбрии, пеляди, сельди и т.п. В магазинах эту рыбку продают вместе с внутренностями и головой, а я предлагаю вам засолку кильки в домашних условиях только для рыбьих тушек.

Для приготовления кильки пряного посола посуду лучше брать широкую: стеклянную, эмалированную или пластиковую. Банки с узким горлышком не подходят потому, что рыба в них получится не равномерно просоленной, и может потерять товарный вид. После того, как вы начнете ее оттуда вынимать, рыбка просто напросто вся помнется. Рыба для засолки в пряном маринаде подойдет любая замороженная или свежая, балтийская или та, которую найдете в продаже.

Ингредиенты:

  • килька или мойва – 1 кг
  • соль – 3 ст.л. (с верхом)
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л.
  • гвоздика сушеная в бутончиках – 5 - 6 шт.
  • черный душистый перец горошком – 4 - 5 шт.
  • кориандр в зернах – 1/4 ч. л.
  • лавровый лист – 3 - 4 шт.
  • имбирь молотый - щепотка

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.

Затем снова вымыть и дать стечь воде.

После этого перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист перетереть в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.

Насыпать в смесь специй соль, щепотку имбиря и перемешать.

Посыпать всю кильку полученной приправой и перемешать аккуратно снизу вверх.

Далее переложить рыбу в посуду для засолки, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнет.

Убрать для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.

Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареным, тушеным или вареным картофелем, делать бутерброды или коптить.

Приятного аппетита!
kilka-ili-mojva-pryanogo-posola-recept (600x450, 230Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392352979/


Метки:  

ЛЕТНИЕ ТОПЫ  ВИНТАЖНАЯ ИЗЫСКАННОСТЬ ИЗ 1993 ГОДА  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  

БУЛОЧКИ "ЧЕЛСИ" С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Челси" с кофейной глазурью

(500x375, 99Kb)

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!


тесто:
мука пшеничная — 560 гр.
молоко (теплое) — 375 мл.
сахар — 1 ч. л.
корица — 0,5 ч. л.
орех мускатный (щепотка)
дрожжи (сухие) — 10 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
масло сливочное (растопленое) — 45 гр.
начинка:
масло сливочное (растопленое) — 15 гр.
джем (брала малиновый) — 2 ст. л.
изюм — 75 гр.
сахар коричневый — 50 гр.
глазурь:
сахарная пудра — 240 гр.
масло сливочное (растопить) — 15 гр.
молоко (тёплое) — 2 ст. л.
кофе растворимый — 3 ч. л.
мёд (жидкий) — 2 ч. л.


Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук.
Тесто
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в тёплое место на 10 минут.
В ёмкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа

Обмять (немного подсыпать муки).
Раскатать тесто в прямоугольник.

Смазать дополнительным маслом и джемом.
Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень.

Накрыть и убрать на 30 мин в тёплое место.
Духовка на t 210* С.
Выпекать до зарумянивания.

Глазурь
Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать и соединить с сахарной пудрой.

Вынуть из духовки форму с булочками.
Смазать мёдом и полить глазурью, остудить на решетке.

Очень вкусно!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392350505/


Метки:  

ЗЕЛЁНЫЙ ПУЛОВЕР И НАПУЛЬСНИКИ СПИЦАМИ.

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеЗелёный пуловер и напульсники спицами.


2178757z1jbpn793b (510x79, 11Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392350419/


Метки:  

КОРИЧНЕВЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ.

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеКоричневый свитер спицами.


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392350336/


Метки:  

ПОЛОСАТЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫША.

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеПолосатый комплект для малыша.

Размеры: 62/68/74 - 80/86 - 92/98 - 104.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392350172/


Метки:  

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из редиса

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас произвольно получился очень вкусный салат из редиса, почти по-корейски. Много её уродило, крупная сочная, надоело резать кружочками, муж натер продольными полосочками, как морковь по-корейски, а я заправила.

редис сорта «Французский завтрак» или «Сосулька»

укроп
соль, перец черный, уксус яблочный- по вкусу
чеснок -2 зубчика
приправа для корейской моркови- по вкусу
масло подсолнечное ароматное

Все ингредиенты берутся произвольно по своему вкусу. Редис, важно молодой и упругий, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль, перец, уксус, приправу для корейской моркови, чеснок.

Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Все это делать перед подачей на стол. Готовить такой салат из редиса в количестве, чтобы был съеден за раз и не оставался на хранение. Иначе пустит много сока.
Вкус салата замечательный, красивый вид, использовать как сложный гарнир. Приготовьте редис по такому рецепту, вам понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392345194/


Метки:  

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

maxresdefault (700x394, 158Kb)

Ингредиенты


Рецепт

Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки. Фото не сделала, но на видео это есть.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие (на видео слышно, как мой муж "хрустит").
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).


Приятного аппетита!





Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392345111/


Метки:  

ЯЙЦОВО-РИСОВЫЙ ПИРОГ - ОН НЕВЫЧУРНЫЙ И НЕ ОСОБО ПАФОСНЫЙ, ПРОСТО ВЫПЕЧКА К СЕМЕЙНОМУ ОБЕДУ

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЯЙЦОВО-РИСОВЫЙ ПИРОГ - он невычурный и не особо пафосный, просто выпечка к семейному обеду

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.

Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 2 часов.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Пирог должен подрумяниться вот так.


Приятного аппетита!

ЯЙЦОВО-РИСОВЫЙ ПИРОГ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392343997/


Метки:  

ЖЕНСКИЕ КЕДЫ-ТАПОЧКИ, СВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские кеды-тапочки, связанные спицами.

кт1 (496x700, 151Kb)
Автор: Rea Jдrvenpдд.

Перевод: Леля Mамины-ручки.рф.

Размеры 35-39 (40-44).

Для вязания тапочек-кед спицами вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljestд (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г);
чулочные спицы № 3 - для носков;
чулочные спицы № 3,5 - для подошвы;
крючок № 3.

кт2 (279x279, 26Kb)

Используемые сокращения:
круг.р. - круговой ряд
убавка влево = 2 п. провязать вместе протяжкой: снять 1 п., как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть её через снятую п.
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом

Как вязать кеды-тапочки спицами.
Вяжем манжету.

На чулочные спицы № 3 набрать 48 п. для размера 35-39 и (56 п. для размера 40-44) и распределить их на 4 спицы, 12 (14) п. на каждой.
Связать 10 круг.р. резинкой 1х1, так чтобы у вас осталась полоска из 4-х лиц. на задней части манжеты и полоска из 2-х лиц. на передней части манжеты, т.е.:
1-я спица: 2 лиц., [1 изн., 1 лиц.] x5 (x6)
2-я спица: [1 изн., 1 лиц.] x6 (x7)
3-я спица: [1 лиц., 1 изн.] x6 (x7)
4-я спица: [1 лиц., 1 изн.] x5 (x6), 2 лиц.

Для след. 13 круг.р.:
- продолжать вязания переда как и раньше, а сзади сделать 2 вертикальные полоски из изн. п., след. образом:
1-я спица: 2 лиц., 1 изн., 9 лиц. (11 лиц.)
2-я спица: 2 лиц., [1 изн., 1 лиц.] x5 (x6)
3-я спица: [1 лиц., 1 изн.] x5 (x6), 2 лиц.
4-я спица: 9 лиц. (11 лиц.), 1 изн., 2 лиц.

Вяжем пятку.
Связать ещё 1 круг.р. и затем переместить все петли с 1-й спицы на 4-ю, далее вязать только на этих петлях.
Повернуть работу, в каждом ряд 1-ю п. снимать не провязанной, связать 24 (28) рядов лиц. гладью продолжая вязать вертикальные полоски изн. п. через всю пятку.
кт3 (207x362, 23Kb)
Поворот пятки.
Снять 1 п. и вязать лиц. гладью до 7 (9) п. слева, убавка влево и повернуть вашу работу.
Снять 1 п. и вязать лиц. гладью до 7 (9) п. слева, 2 изн. вместе, повернуть вашу работу.
Снять 1 п. и вязать лиц. гладью до 6 (8) п. слева, убавка влево и и повернуть вашу работу.
Продолжать в том же духе, пока не останется 12 п.

Связать ещё 1 ряд на этих 12 п. (снять 1 п., 11 лиц.).
Используя свободную спицу поднять 13 (15) п. вдоль пятки и вязать их за заднюю стенку.
Продолжить вязание резинкой на 2-й и 3-й спицах, как и раньше, провязывая крайнюю п. вместе с петлей из поднятых 13 (15) п., пока они не закончатся.
Разделить 12 п. пятки пополам, на 4-ю и 1-ю спицы, 6+6.

Продолжить вязание лицевой гладью на 1-й и 4-й спицах, и резинкой на 2-й и 3-й спицах, как и раньше (до убавок мыска)
Убавки для мыска делать в конце 1-й спицы (2 лиц. вместе) и в начале 4-й (убавка влево) в каждом ряду, пока не останется по 12 (14) п. слева на каждой спице.

Начинайте формировать мысок тогда, когда при нужной длине манжета, мизинец полностью скрывается.

Вяжем мысок.
1-я и 3-я спицы: лиц. до послед. 3 п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
2-я и 4-я спицы: 1 лиц., убавка влево, лиц. все оставшиеся п.
Делать убавки в каждом 2-м круг.р., пока не останется по 7 (8) п. на каждой спице, затем делать убавки в каждом круг.р. Когда на каждой спице останется по 2 п., нить обрезать и протянуть через оставшиеся петли и хорошо затянуть и закрепить с изнанки.

Планки с дырочками для шнурков.
Сделать планки в передней (верхней) части носка. Поднять каждую 2-ю п. по краю начала резинки, начиная от манжета до мыска.
кт4 (363x159, 21Kb)кт5 (308x189, 20Kb)
Провязать 4 ряда лиц. гладью. Начинаем вязать лиц. р. (одну планку от манжета к мыску, другую планку от мыска к манжету).
Ряд с отверстиями: *2 лиц. вместе, накид, 2 лиц.*
Провязать ещё 1 ряд изн. и закрыть все петли.

Связать 2 шнурка ок. 140 см.
кт7 (200x346, 18Kb)Набрать 2 п. на чулочную спицу. Вязать петли лиц., проводя нить за работу, начиная с первой петли, продолжать до желаемой длины, ок. 140 см.












кт6 (400x447, 41Kb)кт8 (329x189, 22Kb)








С помощью крючка (или иглы, тамбурным швом) выполнить декоративные полосы на задней части носка и по краям планок.








Вяжем подошву тапочек-кед спицами.
Примечания: накиды нужны для отверстий в подошве.
кт9 (400x674, 49Kb)
Для размера 35–36
На чулочные спицы № 3,5 набрать 8 п. и вязать 93 ряда чулочной вязкой, след. образом:
Ряд 1: 8 лиц. (затем 1-ю петлю всегда снимать не провязанной)
Ряд 2: 3 лиц. (т.е. 1 п. снять, 2 лиц.), накид, 2 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 3-4: все лиц.
Ряд 5: 3 лиц., накид, 4 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 6-17: все лиц.
Ряд 18: 4 лиц., накид, 4 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 19-31: все лиц.
Ряд 32: 4 лиц., накид, 6 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 33-45: все лиц.
Ряд 46: 4 лиц., накид, 8 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 47-56: все лиц.
Ряд 57: 4 лиц., накид, 10 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 58-79: все лиц.
Ряд 80: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 14 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 81-82: все лиц.
Ряд 83: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 12 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 84-85: все лиц.
Ряд 86: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 10 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 87-88: все лиц.
Ряд 89: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 8 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 90-91: все лиц.
Ряд 92: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 6 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряд 93: все лиц., закрыть петли.

Вяжем стороны подошвы
Проверьте схему справа, чтобы увидеть, сколько петель от края подошвы поднять. Вязать белой пряжей. Связать 7 рядов. Вязать изн. все петли мыска и лиц. остальные. Начать с перемещения всех п. мыска (13+10+13) на одну спицу, чтобы получить более аккуратный вид.
Петли закрывать не стягивая, черной нитью.
Можно использовать крючок, чтобы поднять петли на мыске и пятке.
кт10 (241x300, 10Kb)
Для размера 37–38
На чулочные спицы № 3,5 набрать 8 п. и вязать 98 рядов чулочной вязкой, след. образом:
Ряд 1: 9 лиц. (затем 1-ю петлю всегда снимать не провязанной)
Ряд 2: 3 лиц. (т.е. 1 п. снять, 2 лиц.), накид, 3 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 3-4: все лиц.
Ряд 5: 3 лиц., накид, 5 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 6-18: все лиц.
Ряд 19: 4 лиц., накид, 5 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 20-33: все лиц.
Ряд 34: 4 лиц., накид, 7 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 35-48: все лиц.
Ряд 49: 4 лиц., накид, 9 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 50-60: все лиц.
Ряд 61: 4 лиц., накид, 11 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 62-84: все лиц.
Ряд 85: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 15 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 86-87: все лиц.
Ряд 88: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 13 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 89-90: все лиц.
Ряд 91: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 92-93: все лиц.
Ряд 94: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 95-96: все лиц.
Ряд 97: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряд 98: все лиц., закрыть петли.

Вяжем стороны подошвы
Проверьте схему справа, чтобы увидеть, сколько петель от края подошвы поднять. Вязать белой пряжей. Связать 7 рядов. Вязать изн. все петли мыска и лиц. остальные. Начать с перемещения всех п. мыска (14+10+14) на одну спицу, чтобы получить более аккуратный вид.
Петли закрывать не стягивая, черной нитью.
Можно использовать крючок, чтобы поднять петли на мыске и пятке.
кт11 (219x300, 10Kb)
Для размера 39–40
На чулочные спицы № 3,5 набрать 8 п. и вязать 103 ряда чулочной вязкой, след. образом:
Ряд 1: 9 лиц. (затем 1-ю петлю всегда снимать не провязанной)
Ряд 2: 3 лиц. (т.е. 1 п. снять, 2 лиц.), накид, 3 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 3-4: все лиц.
Ряд 5: 3 лиц., накид, 5 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 6-19: все лиц.
Ряд 20: 4 лиц., накид, 5 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 21-35: все лиц.
Ряд 36: 4 лиц., накид, 7 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 37-51: все лиц.
Ряд 52: 4 лиц., накид, 9 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 53-64: все лиц.
Ряд 65: 4 лиц., накид, 11 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 66-89: все лиц.
Ряд 90: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 15 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 91-92: все лиц.
Ряд 93: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 13 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 94-95: все лиц.
Ряд 96: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 97-98: все лиц.
Ряд 99: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 100-101: все лиц.
Ряд 102: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряд 103: все лиц., закрыть петли

Вяжем стороны подошвы
Проверьте схему справа, чтобы увидеть, сколько петель от края подошвы поднять. Вязать белой пряжей. Связать 7 рядов. Вязать изн. все петли мыска и лиц. остальные. Начать с перемещения всех п. мыска (15+10+15) на одну спицу, чтобы получить более аккуратный вид.
Петли закрывать не стягивая, черной нитью.
Можно использовать крючок, чтобы поднять петли на мыске и пятке.
кт12 (196x300, 9Kb)
Для размера 41–42
На чулочные спицы № 3,5 набрать 8 п. и вязать 108 рядов чулочной вязкой, след. образом:
Ряд 1: 10 лиц. (затем 1-ю петлю всегда снимать не провязанной)
Ряд 2: все лиц. (т.е. 1 п. снять, 9 лиц.)
Ряд 3: 3 лиц., накид, 4 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 4-5: все лиц.
Ряд 6: 3 лиц., накид, 6 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 7-22: все лиц.
Ряд 23: 4 лиц., накид, 6 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 24-38: все лиц.
Ряд 39: 4 лиц., накид, 8 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 40-54: все лиц.
Ряд 55: 4 лиц., накид, 10 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 55-67: все лиц.
Ряд 68: 4 лиц., накид, 12 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 69-92: все лиц.
Ряд 93: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 16 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 94-95: все лиц.
Ряд 96: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 14 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 97-98: все лиц.
Ряд 99: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 12 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 100-101: все лиц.
Ряд 102: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 10 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 103-104: все лиц.
Ряд 105: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 8 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 106-107: все лиц.
Ряд 108: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 6 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц., закрыть петли.

Вяжем стороны подошвы
Проверьте схему справа, чтобы увидеть, сколько петель от края подошвы поднять. Вязать белой пряжей. Связать 7 рядов. Вязать изн. все петли мыска и лиц. остальные. Начать с перемещения всех п. мыска (16+10+16) на одну спицу, чтобы получить более аккуратный вид.
Петли закрывать не стягивая, черной нитью.
Можно использовать крючок, чтобы поднять петли на мыске и пятке.
кт13 (233x300, 10Kb)
Для размера 43–44
На чулочные спицы № 3,5 набрать 8 п. и вязать 113 рядов чулочной вязкой, след. образом:
Ряд 1: 10 лиц. (затем 1-ю петлю всегда снимать не провязанной)
Ряд 2: все лиц. (т.е. 1 п. снять, 9 лиц.)
Ряд 3: 3 лиц., накид, 4 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 4-5: все лиц.
Ряд 6: 3 лиц., накид, 6 лиц., накид, 3 лиц.
Ряды 7-23: все лиц.
Ряд 24: 4 лиц., накид, 6 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 25-40: все лиц.
Ряд 41: 4 лиц., накид, 8 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 42-56: все лиц.
Ряд 57: 4 лиц., накид, 10 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 58-69: все лиц.
Ряд 70: 4 лиц., накид, 12 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 71-81: все лиц.
Ряд 82: 4 лиц., накид, 14 лиц., накид, 4 лиц.
Ряды 83-97: все лиц.
Ряд 98: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 18 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 99-100: все лиц.
Ряд 101: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 16 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 102-103: все лиц.
Ряд 104: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 14 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 105-106: все лиц.
Ряд 107: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 12 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 108-109: все лиц.
Ряд 110: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 10 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц.
Ряды 111-112: все лиц.
Ряд 113: 1 лиц., 2 лиц. вместе, 8 лиц., 2 лиц. вместе, 1 лиц., закрыть петли.

Вяжем стороны подошвы
Проверьте схему справа, чтобы увидеть, сколько петель от края подошвы поднять. Вязать белой пряжей. Связать 7 рядов. Вязать изн. все петли мыска и лиц. остальные. Начать с перемещения всех п. мыска (16+10+16) на одну спицу, чтобы получить более аккуратный вид.
Петли закрывать не стягивая, черной нитью.
Можно использовать крючок, чтобы поднять петли на мыске и пятке.
кт14 (217x300, 10Kb)
кт15 (156x250, 15Kb)кт16 (192x250, 19Kb)кт17 (140x250, 12Kb)
На фото петли мыска на трех спицах, но для более аккуратного результата петли лучше перенести на одну спицу.
кт18 (269x200, 17Kb)
Закрыть петли черной нитью.
кт19 (309x200, 15Kb)
Связать крючком или вышить черной нитью полосу по сторонам тапочка и вокруг пятки.

Вяжем белый кончик тапочка, лиц. гладью.
Повернуть подошву изн. стороной к себе и поднять 4 п. по центру мыска, за белые перемычки. Вы увидите их с обратной стороны черного обода.
кт20 (500x456, 94Kb)
4 изн., затем пропустить одну (от обода), поднять новую п. от обода и провязать её изн., повернуть работу.
Теперь снять первую п., 4 лиц., пропустить п. от обода и поднять новую п., как вы делали до, провязать её лиц. и повернуть работу. Снять 1-ю п. п. и т.д. до тех пор, пока у вас не останется по 2 изн. п. с каждой стороны обода. Закрыть петли. Нить не обрезать...

Чтобы закончить, кончик тапочка обвязать вокруг крючком сс, как показано на фото.
кт21 (400x330, 26Kb)
Вяжем декоративный значок.
Крючком связать 4 вп и соединить в круг сс.
1-й ряд: 2 вп подъёма и 14 ссн в круг, сс во 2-ю вп подъёма.
2-й ряд: 1 вп подъёма, *2 сбн в след. п., 1 сбн в след. п.*, повторять от * до * до конца ряда, сс в вп подъёма.
Нить обрезать.
Используя черную нить и иглу, вышейте звезду, как показано на фото.
кт22 (700x225, 64Kb)
Набейте носок, например, полиэтиленовыми пакетами, наденьте сверху тапочек и прикрепите его к носку булавками. Затем прошейте вдоль черных декоративных полос, черной нитью и мелкими стежками. Также пришейте белыми нитками отделку мыска.
кт23 (400x581, 42Kb)
Вязаные спицами кеды-тапочки готовы!
кт1 (496x700, 151Kb)кт2 (279x279, 26Kb)
кт (581x700, 275Kb)
кт1 (700x700, 305Kb)
https://www.etsy.com/ru/shop/Reaverse?ref=l2-shopheader-name
http://xn----7sbybjibj2a4a8b5b.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=20&t=780

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392343940/


Метки:  

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:44 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеНежные кексы

5774028_keksi (300x225, 25Kb)

Нежные, вкусные и воздушные кексы, просто тают во рту. Можно готовить такие кексы с начинкой или без начинки.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Разрыхлитель теста — 9 гр.,
  • Мука — 1-1,5 стак.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Венчиком или миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Затем добавляем яйца, молоко и ванилин. Хорошенько взбиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана, но и не слишком жидкая. Добавляем или уменьшаем количество муки.
  4. Раскладываем бумажные формочки для кексов в подходящую форму (можно одну большую форму) и заполняем формочки тестом примерно на 2/3 объема. В тесто можно добавить изюм, джем или сгущенное молоко (кладем 1 ст.л. теста, затем 1 ч.л. джема или сгущенки и опять теста).
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и готовим 15-20 минут.

Получается около 20 штук нежных кексов.


http://gotovkabistro.ru/vypechka/nezhnye-keksy.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392315153/


Метки:  

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 19:44 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеНежные кексы

5774028_keksi (300x225, 25Kb)

Нежные, вкусные и воздушные кексы, просто тают во рту. Можно готовить такие кексы с начинкой или без начинки.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Разрыхлитель теста — 9 гр.,
  • Мука — 1-1,5 стак.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Венчиком или миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  2. Затем добавляем яйца, молоко и ванилин. Хорошенько взбиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана, но и не слишком жидкая. Добавляем или уменьшаем количество муки.
  4. Раскладываем бумажные формочки для кексов в подходящую форму (можно одну большую форму) и заполняем формочки тестом примерно на 2/3 объема. В тесто можно добавить изюм, джем или сгущенное молоко (кладем 1 ст.л. теста, затем 1 ч.л. джема или сгущенки и опять теста).
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и готовим 15-20 минут.

Получается около 20 штук нежных кексов.


http://gotovkabistro.ru/vypechka/nezhnye-keksy.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392315153/


Метки:  

10 "БОЖЕСТВЕННЫХ" ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

1. Маффин в чашке

4121583_271260R3L8T8D650Amandin_Blogdereceptes_Mugcake (650x431, 134Kb)

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина



Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

4121583_271160R3L8T8D650188 (650x486, 159Kb)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

3. Шоколадный торт

4121583_248510R3L8T8D650domashniyshokoladniytort4 (650x487, 242Kb)

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка "Нутеллы"

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное "Картошка"

4121583_250810R3L8T8D6504 (650x487, 143Kb)

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

4121583_251660R3L8T8D6505 (650x428, 113Kb)

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

6. Шоколадный пирог

4121583_255710R3L8T8D650minimaliaiapdirbtas1 (650x432, 103Kb)

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта


Шоколадный сироп:


1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

7. Шоколадный кекс

4121583_255960R3L8T8D650chocolate_keks (650x487, 151Kb)

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Приготовление:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

8. Шоколадное печенье без выпечки

4121583_256210R3L8T8D650nobakecookies (650x433, 155Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Приготовление:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

9. Шоколадный торт без выпечки

4121583_256560R3L8T8D650shokoladnii_tort_bez_vipechki97408 (650x433, 145Kb)

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Приготовление:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

10. Шоколадный фадж

4121583_260560R3L8T8D650easydairyfreefudge02 (566x700, 224Kb)

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка "Нутеллы"
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Приготовление:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392307458/


Метки:  

10 "БОЖЕСТВЕННЫХ" ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

1. Маффин в чашке

4121583_271260R3L8T8D650Amandin_Blogdereceptes_Mugcake (650x431, 134Kb)

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина



Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

4121583_271160R3L8T8D650188 (650x486, 159Kb)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

3. Шоколадный торт

4121583_248510R3L8T8D650domashniyshokoladniytort4 (650x487, 242Kb)

Ингредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка "Нутеллы"

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное "Картошка"

4121583_250810R3L8T8D6504 (650x487, 143Kb)

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

4121583_251660R3L8T8D6505 (650x428, 113Kb)

Ингредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

6. Шоколадный пирог

4121583_255710R3L8T8D650minimaliaiapdirbtas1 (650x432, 103Kb)

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта


Шоколадный сироп:


1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

7. Шоколадный кекс

4121583_255960R3L8T8D650chocolate_keks (650x487, 151Kb)

Ингредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Приготовление:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

8. Шоколадное печенье без выпечки

4121583_256210R3L8T8D650nobakecookies (650x433, 155Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Приготовление:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

9. Шоколадный торт без выпечки

4121583_256560R3L8T8D650shokoladnii_tort_bez_vipechki97408 (650x433, 145Kb)

Ингредиенты:

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Приготовление:

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

10. Шоколадный фадж

4121583_260560R3L8T8D650easydairyfreefudge02 (566x700, 224Kb)

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка "Нутеллы"
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Приготовление:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392307458/


Метки:  

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник

Это цитата сообщения PEROOO Оригинальное сообщениеКабачки, запеченные с помидорами и сыром

КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
******

помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте вкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392307077/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь