ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ. |
Выкраиваем обтачку по косой. Складываем пополам и стачиваем узкий край.
Припуск обрезаем до 6 мм. И разутюжить.
Дальше складываем бейку пополам и слегка приутюживаем (что бы не растянуть,так как она выкроена по косой)
Промеряем по всей длине! Бейка должна быть одной ширине ( не допускается погрешности даже до 1мм)
Дальше прикалываем бейку к горловину так что б совпали необработанные срезы. Прикалываем так что б совпали надсечки. Используйте нужное количество булавок, это облегчит вашу работу.
Дальше прокладываем машинную строчку на 1,5 см. со стороны изделия. Если у вас правильно вымерены и обрезаны припуски, то вы просто прокладываете машинную строчку ориентируясь на метки на пластине швейного стола 5/8.
После того как проложили машинную строчку - обрезаем припуски до 6мм по всей длине. Промеряем линейкой. Далее надо загладить припуски к внутренней стороне.Приглаживаем таким образом что б бейка стала более плоской.
Дальше,предварительно измерив по всей ширине, приглаживаем бейку и закрепляем временными ручными стежками. Закрепляем с перекантом во внутрь где -то на 1-2 мм.
Дальше прокладываем машинную строчку.
Далее хорошо отутюжим, придавая бейке правильную форму так что б ушли мелкие складки. Необходимо хорошенько отстояться утюгом по всей длине горловины. Отпарить с проутюжильником.
Все! Горловина готова!
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ. |
Выкраиваем обтачку по косой. Складываем пополам и стачиваем узкий край.
Припуск обрезаем до 6 мм. И разутюжить.
Дальше складываем бейку пополам и слегка приутюживаем (что бы не растянуть,так как она выкроена по косой)
Промеряем по всей длине! Бейка должна быть одной ширине ( не допускается погрешности даже до 1мм)
Дальше прикалываем бейку к горловину так что б совпали необработанные срезы. Прикалываем так что б совпали надсечки. Используйте нужное количество булавок, это облегчит вашу работу.
Дальше прокладываем машинную строчку на 1,5 см. со стороны изделия. Если у вас правильно вымерены и обрезаны припуски, то вы просто прокладываете машинную строчку ориентируясь на метки на пластине швейного стола 5/8.
После того как проложили машинную строчку - обрезаем припуски до 6мм по всей длине. Промеряем линейкой. Далее надо загладить припуски к внутренней стороне.Приглаживаем таким образом что б бейка стала более плоской.
Дальше,предварительно измерив по всей ширине, приглаживаем бейку и закрепляем временными ручными стежками. Закрепляем с перекантом во внутрь где -то на 1-2 мм.
Дальше прокладываем машинную строчку.
Далее хорошо отутюжим, придавая бейке правильную форму так что б ушли мелкие складки. Необходимо хорошенько отстояться утюгом по всей длине горловины. Отпарить с проутюжильником.
Все! Горловина готова!
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С РЕДИСОМ |
Метки: Салаты Цитаты |
САЛАТ ВЕСЕННИЙ С РЕДИСОМ |
Метки: Салаты Цитаты |
ЮБКА КРЮЧКОМ |
Метки: ЮБКИ Цитаты |
ЮБКА КРЮЧКОМ |
Метки: ЮБКИ Цитаты |
БАНТЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ |
Для изготовления бантика понадобится:
лента любимого оттенка 2,5 см шириной
2 отрезка по 3 метра
2 отрезка ленты 0,6 см по 10 см
ножницы, зажигалка, нитки в тон, иголка
кружево, 2 кружочка фетра диаметром 5 см
клей использовала "Титан" и силиконовый
2 резинки.
Бантики шаг за шагом:
Начинаем) берем ленту ,складываем пополам, лицевая сторона снаружи, край опаливаем.
Собираем иголкой по нижнему краю. Использовала белую нить для наглядности.
Вот так собираем...
Собираем в гармошку.
Заканчиваем, край опаливаем.
Получается два таких отрезка.
Начинаем формировать бантик. Скручиваем в полу-шарик, я собираю на нить, (можно проклеивать, но аккуратно, чтобы его нигде не было видно)
Получается вот такой полу-шар. С обратной стороны полу шар полый, т.е. с небольшой дырочкой.
У нас пара бантиков)
Украшаем кружевом и подклеиваем подложку.
Собираем подложку) Лента 0,6 см шириной, длина 10 см, она нужна, чтобы резинку прикрепить к подложке. Итак, к резинке привязываем ленту 0,6 см, в кружочке фетра делаем дырочку. Вставляем хвостик ленты в дырочку и приклеиваем.
Вот что должно получиться.
Украшаем кружевом и подклеиваем подложку.
Делаем вот такой бантик)
Бантики к 1 сентября своими руками готовы!
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ |
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь – 3 штуки
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками простерилизуйте.
4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока – 2 штуки
- огурцы – 3 штуки
- красный перец – ½ чайной ложки
- кунжут, сахар – по одной чайной ложке
- соус соевый – столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- красный лук
1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.
2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.
4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.
5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.
6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.
7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
5.Огурцы с луком
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
300 грамм зелени укропа,
300 грамм подсолнечного масла,
250 грамм уксуса,
4 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцы
лук репчатый
укроп
перец (чёрный горошек)
лавровый лист
соль
сахар
уксус столовый
Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст. л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст. масло без запаха - по желанию
лук - по желанию
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .
В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
Метки: Консервирование Цитаты |
КЕКС |
Лучший рецепт кекса из всех, которые имеются в моей кулинарной книге. Двухцветный кекс на сметане просто тает во рту.
Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.
Непередаваемый аромат и вкус лимонного кекса не оставит никого равнодушным!
Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Аппетитный кекс с кусочками шоколада приготовить совсем не трудно. Нужно лишь подготовить специальную форму для выпечки, миксер и простой набор продуктов. Шоколад можно использовать любой.
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!
Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.
Очень вкусная выпечка - маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!
Вкусные и воздушные маффины с маком. Готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.
Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Кекс без яиц готовится очень просто и легко.
Вкусный, нежный, пышный кекс.
Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.
Знакомый вкус кекса "по ГОСТу". Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс "Столичный"!
Простой и вкусный кекс легко приготовить даже мужику - имея электрический миксер!!! Приготовление просто тем, что ингредиенты просто забрасываешь в миксер - каждые 5 минут.
Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.
Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.
Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает!
Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Эти маффины готовятся с добавлением гранул кофе. Украшаются кофейные маффины сливочной глазурью.
Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.
Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
Наш семейный любимый рецепт кексов.
Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.
Кексы без яиц, на растительном масле, с медом, ванилью и корицей. Просто и очень вкусно!
Вкусные кексы с какао. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле.
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Выпечка Цитаты |
ЛЕТЯЩИЙ СИЛУЭТ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И СЫРОМ |
Первым делом приготовить начинку. Порезать зеленый лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Заняться тестом. В сметану положить майонез.
Добавить соду и соль. Соли можно положить меньше или вовсе обойтись без нее, так как в рецепте есть соленый сыр.
Разбить яйцо.
Все взбить вилкой.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Порциями вмешать в тесто сыр и лук.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180С 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Выпечка Цитаты |
Яйцово-рисовый пирог |
Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.
Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
КОФТОЧКА С V -ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ. |
Такая кофточка с V -образным вырезом может отлично сочетаться и с юбкой и с брюками.
Размер
S (M) L (XL)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 50 г/220 м) — 6 (6) 7 (8) мотков черной; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3 длиной 40 и 60 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
РЕЗИНКА
Попеременно 1 лиц., 1 изн.
1 УБАВКА
1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по схеме.
РАЗМЕР
S (M) L (XL)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 50 г/220 м) — 6 (6) 7 (8) мотков черной; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3 длиной 40 и 60 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
РЕЗИНКА
Попеременно 1 лиц., 1 изн.
1 УБАВКА
1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
ВНИМАНИЕ!
Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №3,5 набрать 112 (118) 124 (130) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными.
Перейти на спицы №4. Во 2-м р. (= лиц. ряд) петли узоров распределить так: лиц. кром., 26 (29) 32 (35) п. лицевой глади, следующие 58 п. вязать по схеме А, 26 (29) 32 (35) п. лицевой глади, лиц. кром.
В 4-м р. после/перед кромочной петлей выполнить с обеих сторон по 1 прибавке.
На прибавляемых петлях вязать лицевой гладью.
Прибавки повторить в каждом 4-м р. всего по 14 раз с каждой стороны = на спицах 140 (146) 152 (158) п.
Набрать новые петли для рукавов, для этого в конце каждого ряда набрать 2, 2, 2, 3, 3, 10 п. = на спицах 184 (190) 196 (202) п.
Далее вязать 23 (24) 25 (26) см прямо (измерять от последних набранных 10 п. рукава).
Затем закрыть для горловины средние 38 (38) 40 (40) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 3, 2 п. и для скоса плеча с внешнего края 17, 17, 17, 17 (17, 18, 18, 18) 18, 18, 18, 19 (19, 19, 19, 19) п.
Вторую сторону закончить симметрично.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, пока от последних набранных 10 п. рукава не будет связано 4 (5) 5 (6) см.
Здесь петли для V-образного выреза разделить пополам и обе стороны закончить раздельно.
Правую сторону переда (= последние 92 (95) 98 (101) п. с лицевой стороны) временно оставить. Вязать на петлях левой половины переда.
Левая половина: продолжить вязание на 92 (95) 98 (101) п.: в следующем лицевом ряду выполнить убавку для скоса выреза, провязав ряд до 2 п. перед петлей, провязанной в узоре по схеме, затем 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 29 п. узора, как прежде, но закончить лиц. кром. Эту убавку перед узором повторять поочередно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. – всего выполнить 24 (24) 25 (25) раз.
Одновременно, когда длина детали составит 23 (24) 25 (26) см от последних набранных для рукава 10 п., в начале лицевых рядов начать формировать плечевой скос так же, как описано для спинки.
Правая половина: вязать на оставленных 92 (95) 98 (101) п.: выполнить убавку перед петлей, провязанной узором. Эту убавку повторять поочередно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. — всего выполнить 24 (24) 25 (25) раз.
Начать формировать плечевой скос в начале изнаночных рядов, когда высота проймы будет такой же, как на левой стороне переда и спинке.
СБОРКА
Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.
ПЛАНКИ РУКАВОВ
На должно быть четным) и вязать по кругу: 1-й р. изнаночными и 9 р. резинкой. Петли закрыть в 9-м р. резинки.
Планку второго рукава выполнить так же.
БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ
На круговые спицы №3 набрать по краю горловины петли: начав от левого плечевого шва и набрать примерно 54 (54) 57 (57) п. по скосу выреза, такое же количество петель по второму скосу (= всего примерно 108 (108) 114 (114) п. на переде) и еще примерно 54 (54) 56 (56) п. по краю горловины спинки (общее количество петель должно быть кратно 4 + 2 п.).
Вязать по кругу: 1-й р. провязать изнаночными, затем вязать резинкой, распределив петли так, чтобы 2 п. в уголке V-образного выреза провязывать лицевыми (эти 2 п. отметить).
Во 2-м р. резинки выполнить убавки: вязать до последней петли перед 2 отмеченными петлями, 2 п. провязать вместе лицевой, выполнить 1 убавку.
Убавки повторять в каждом 2-м ряду.
Всего связать 9 р. резинкой и петли закрыть в последнем ряду.
ПОЯС С ЗАВЯЗКАМИ
На спицы №3,5 набрать 29 п. и вязать 5 р. лицевыми.
Перейти на спицы №4 и работу продолжить по схеме В (1-й ряд = лиц. ряд).
Когда длина полосы для пояса с завязками составит примерно 128 (132) 139 (144) см (длина приблизительная, поскольку работу следует закончить полным раппортом узора), перейти на спицы № 3,5 и 7 р. вязать лицевыми.
Внимание!
Завязки можно сделать длиннее, но не короче!
Петли закрыть в последнем изн. ряду.
Полученную деталь прикрепить за середину к середине спинки (стороной с кром. петлей, за которую она будет пришиваться к спинке!). Пояс приметать к нижнему краю изделия, не доходя с обеих сторон до середины переда примерно 2–2,5 см (= посередине переда должен остаться свободным участок длиной 4–4,5 см). Пояс пришить к нижнему краю изделия, свободные концы связать.
Фото: журнал "Burda. Creazion" №1/2016
Метки: Вязание спицами Цитаты |
КАБАЧКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ГАРМОНИЧНЫЙ И АРОМАТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! |
Безумно вкусные и сочные кабачки с мясом. Рецепт прост в приготовлении, но при этом оригинален. Натурально сваренный Соевый соус придает этому блюду, свою неповторимую пикантность. Летом очень хочется сочных овощей, приготовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь!
Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, НО! не разрезая до конца.
Затем отступая по два кружочка разрезать их, чтобы получились вот такие"карманчики".
Кабачковые карманчики солим по вкусу и даем полежать минут 7.
Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить в фарш соевый соус от Киккоман.
Также в фарш добавить специи на ваш вкус, кунжут и кунжутное масло, все хорошо перемешать.
Пробуйте фарш на соль, если не достаточно, то добавьте еще соевого соуса.
Делаем кляр. Яйцо смешиваем с водой, солью и мукой.
Консистенция должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи.
Кармашки фаршируем мясным фаршем.
Обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Огонь не должен быть слишком сильным, а масла должно быть довольно много.
Готовые кабачки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с зеленью и соевым соусом.
Готовые кабачки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с зеленью и соевым соусом. |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЛИМОННАЯ СОЛЬ |
Соль морская - 50 грамм;
Душистый перец горошек - 60 грамм;
Лимон - 2 шт;
Чеснок - 2 зубка.
Предлагаю приготовить ароматную лимонную соль. Она довольно часто встречается во многих рецептах. Вариантов приготовления несколько, предлагаю один из них. Думаю, этот ингредиент просто необходим на нашей кухне. Лимонная соль насытит наше блюдо неповторимым ароматом и вкусом.
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.
Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.
Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 15-18 минут. После остужаем.
Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.
Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.
Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Вкусных вам блюд!
Метки: Консервирование Цитаты |
ГОТОВИМ ЩИ НА ЗИМУ |
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Метки: Консервирование Цитаты |
ГОТОВИМ ЩИ НА ЗИМУ |
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.
Метки: Консервирование Цитаты |
ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
КРАСНАЯ СУМКА, СВЯЗАННАЯ ОДНИМ ПОЛОТНОМ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
Метки: сумки Цитаты |