-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщениеОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ.


Выкраиваем обтачку по косой. Складываем пополам и стачиваем узкий край.
Припуск обрезаем до 6 мм. И разутюжить.
Дальше складываем бейку пополам и слегка приутюживаем (что бы не растянуть,так как она выкроена по косой)
Промеряем по всей длине! Бейка должна быть одной ширине ( не допускается погрешности даже до 1мм)
Дальше прикалываем бейку к горловину так что б совпали необработанные срезы. Прикалываем так что б совпали надсечки. Используйте нужное количество булавок, это облегчит вашу работу.
Дальше прокладываем машинную строчку на 1,5 см. со стороны изделия. Если у вас правильно вымерены и обрезаны припуски, то вы просто прокладываете машинную строчку ориентируясь на метки на пластине швейного стола 5/8.
После того как проложили машинную строчку - обрезаем припуски до 6мм по всей длине. Промеряем линейкой. Далее надо загладить припуски к внутренней стороне.Приглаживаем таким образом что б бейка стала более плоской.
Дальше,предварительно измерив по всей ширине, приглаживаем бейку и закрепляем временными ручными стежками. Закрепляем с перекантом во внутрь где -то на 1-2 мм.
Дальше прокладываем машинную строчку.
Далее хорошо отутюжим, придавая бейке правильную форму так что б ушли мелкие складки. Необходимо хорошенько отстояться утюгом по всей длине горловины. Отпарить с проутюжильником.
Все! Горловина готова!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392292119/


Метки:  

ОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщениеОБТАЧКА ГОРЛОВИНЫ. ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ.


Выкраиваем обтачку по косой. Складываем пополам и стачиваем узкий край.
Припуск обрезаем до 6 мм. И разутюжить.
Дальше складываем бейку пополам и слегка приутюживаем (что бы не растянуть,так как она выкроена по косой)
Промеряем по всей длине! Бейка должна быть одной ширине ( не допускается погрешности даже до 1мм)
Дальше прикалываем бейку к горловину так что б совпали необработанные срезы. Прикалываем так что б совпали надсечки. Используйте нужное количество булавок, это облегчит вашу работу.
Дальше прокладываем машинную строчку на 1,5 см. со стороны изделия. Если у вас правильно вымерены и обрезаны припуски, то вы просто прокладываете машинную строчку ориентируясь на метки на пластине швейного стола 5/8.
После того как проложили машинную строчку - обрезаем припуски до 6мм по всей длине. Промеряем линейкой. Далее надо загладить припуски к внутренней стороне.Приглаживаем таким образом что б бейка стала более плоской.
Дальше,предварительно измерив по всей ширине, приглаживаем бейку и закрепляем временными ручными стежками. Закрепляем с перекантом во внутрь где -то на 1-2 мм.
Дальше прокладываем машинную строчку.
Далее хорошо отутюжим, придавая бейке правильную форму так что б ушли мелкие складки. Необходимо хорошенько отстояться утюгом по всей длине горловины. Отпарить с проутюжильником.
Все! Горловина готова!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392292119/


Метки:  

САЛАТ ВЕСЕННИЙ С РЕДИСОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщениеСалат весенний с редисом

Ингредиенты:
Редиска — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зелень укропа
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.
2. Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный "редисочный" букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.
3. Дальше ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
4. Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.
5. Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
6. Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392291991/


Метки:  

САЛАТ ВЕСЕННИЙ С РЕДИСОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщениеСалат весенний с редисом

Ингредиенты:
Редиска — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зелень укропа
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.
2. Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный "редисочный" букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.
3. Дальше ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
4. Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.
5. Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
6. Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392291991/


Метки:  

ЮБКА КРЮЧКОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник

Метки:  

ЮБКА КРЮЧКОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник

Метки:  

БАНТЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеБанты для девочек... из атласных лент

3937385_1408526943_tutdizain_com_5960 (560x340, 77Kb)

Для изготовления бантика понадобится:

лента любимого оттенка 2,5 см шириной
2 отрезка по 3 метра
2 отрезка ленты 0,6 см по 10 см
ножницы, зажигалка, нитки в тон, иголка
кружево, 2 кружочка фетра диаметром 5 см
клей использовала "Титан" и силиконовый
2 резинки.
3937385_1408526918_tutdizain_com_5943 (560x420, 52Kb)

Бантики шаг за шагом:
Начинаем) берем ленту ,складываем пополам, лицевая сторона снаружи, край опаливаем.
3937385_1408526959_tutdizain_com_5944 (560x420, 31Kb)

Собираем иголкой по нижнему краю. Использовала белую нить для наглядности.
3937385_1408526978_tutdizain_com_5945 (560x382, 34Kb)

Вот так собираем...
3937385_1408526992_tutdizain_com_5946 (560x420, 34Kb)

Собираем в гармошку.
3937385_1408526981_tutdizain_com_5947 (560x420, 38Kb)

Заканчиваем, край опаливаем.

Получается два таких отрезка.
3937385_1408527003_tutdizain_com_5949 (560x420, 70Kb)

Начинаем формировать бантик. Скручиваем в полу-шарик, я собираю на нить, (можно проклеивать, но аккуратно, чтобы его нигде не было видно)
3937385_1408526968_tutdizain_com_5950 (560x420, 48Kb)

Получается вот такой полу-шар. С обратной стороны полу шар полый, т.е. с небольшой дырочкой.
3937385_1408526919_tutdizain_com_5951 (560x420, 53Kb)

У нас пара бантиков)
3937385_1408526989_tutdizain_com_5952 (560x420, 55Kb)

Украшаем кружевом и подклеиваем подложку.
3937385_1408527001_tutdizain_com_5953 (560x420, 59Kb)

Собираем подложку) Лента 0,6 см шириной, длина 10 см, она нужна, чтобы резинку прикрепить к подложке. Итак, к резинке привязываем ленту 0,6 см, в кружочке фетра делаем дырочку. Вставляем хвостик ленты в дырочку и приклеиваем.
3937385_1408526982_tutdizain_com_5954 (560x420, 28Kb)

Вот что должно получиться.
3937385_1408527016_tutdizain_com_5955 (560x420, 37Kb)

Украшаем кружевом и подклеиваем подложку.
3937385_1408526949_tutdizain_com_5956 (560x420, 44Kb)

Делаем вот такой бантик)
3937385_1408527017_tutdizain_com_5957 (560x659, 78Kb)

Бантики к 1 сентября своими руками готовы!

3937385_1408526946_tutdizain_com_5961 (560x315, 31Kb)

3937385_1408526986_tutdizain_com_5959 (560x518, 70Kb)

3937385_1408526943_tutdizain_com_5960_1_ (560x340, 77Kb)

3937385_1408526962_tutdizain_com_5958 (560x329, 55Kb)


источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392291564/


Метки:  

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:33 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТОП-10 рецептов салата на зиму из огурцов

3937385_VDBezyOAFi8 (604x331, 53Kb)
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.

1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт

Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )

Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.

2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт

- морковь – 3 штуки
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки

1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
3. Банки с крышками простерилизуйте.
4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта

- зубчик чеснока – 2 штуки
- огурцы – 3 штуки
- красный перец – ½ чайной ложки
- кунжут, сахар – по одной чайной ложке
- соус соевый – столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- красный лук
1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.
2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.
4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.
5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.
6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.
7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации

Укропная зелень – примерно 50 грамм;

Килограмм огурцов;

Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;

Смородина черная – 20 листиков;

Соль по вкусу;

Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;

Вода – 500 мл.

Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

5.Огурцы с луком

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.

6.Салат из огурцов на зиму

4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
300 грамм зелени укропа,
300 грамм подсолнечного масла,
250 грамм уксуса,
4 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара.

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки

На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.

8.Латгальский салат из огурцов

3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.

9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки

огурцы
лук репчатый
укроп
перец (чёрный горошек)
лавровый лист
соль
сахар
уксус столовый
Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.

В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.

Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.

Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.

10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст. л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст. масло без запаха - по желанию
лук - по желанию
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .
В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392291351/


Метки:  

КЕКС

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеКекс

Кекс

рецепты


Фото к рецепту: Двухцветный кекс на сметане

Лучший рецепт кекса из всех, которые имеются в моей кулинарной книге. Двухцветный кекс на сметане просто тает во рту.

масло сливочное, масло сливочное, сметана, яйца, песок сахарный, мука, какао, разрыхлитель, сахар ванильный
Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого - теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

шоколад черный, масло сливочное, масло сливочное, мука, яйца
Фото к рецепту: Лимонный кекс

Непередаваемый аромат и вкус лимонного кекса не оставит никого равнодушным!

яйца, сметана, масло сливочное, мука, сахар, сода, лимон, ванилин
Фото к рецепту: Пирог

Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.

мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, вода, масло растительное, ваниль
Фото к рецепту: Кекс с кусочками шоколада

Аппетитный кекс с кусочками шоколада приготовить совсем не трудно. Нужно лишь подготовить специальную форму для выпечки, миксер и простой набор продуктов. Шоколад можно использовать любой.

маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, шоколад
Фото к рецепту: Очень шоколадный пирог

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!

яйца, масло сливочное, масло, молоко, мука, какао, сахар, сахар, разрыхлитель
Фото к рецепту: Яичные маффины

Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.

яйца, мука, пудра сахарная, масло растительное
Фото к рецепту: Маффины с бананом

Очень вкусная выпечка - маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

банан, масло сливочное, масло сливочное, яйца, кефир, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, изюм, пудра сахарная
Фото к рецепту: Маффины с маком

Вкусные и воздушные маффины с маком. Готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

молоко, масло сливочное, яйца, мак, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, пудра сахарная
Фото к рецепту: Молочный кекс без яиц

Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Кекс без яиц готовится очень просто и легко.

мука, молоко, сахар, масло растительное, сода, ванилин, соль, корица, глазурь шоколадная
Фото к рецепту: Мраморный кекс

Вкусный, нежный, пышный кекс.

масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус яблочный, мука, какао
Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

апельсин, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин, корица, мука, сода
Фото к рецепту: Кекс

Знакомый вкус кекса "по ГОСТу". Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс "Столичный"!

масло сливочное, яйца, изюм, сахар, мука, сода, уксус
Фото к рецепту: Кекс

Простой и вкусный кекс легко приготовить даже мужику - имея электрический миксер!!! Приготовление просто тем, что ингредиенты просто забрасываешь в миксер - каждые 5 минут.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, крахмал, пудра сахарная, коньяк, бренди, изюм
Фото к рецепту: Кексы с вишней

Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.

масло сливочное, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, мука, вишня консервированная, орех грецкий, сахар, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

мука, какао-порошок, сахар, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель для теста, вода
Фото к рецепту: Маффины со шпинатом и сыром

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

шпинат, сыр фета, йогурт натуральный, яйца, масло оливковое, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное
Фото к рецепту: Классический кекс

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар, экстракт ванильный, экстракт
Фото к рецепту: Маффины с масляной глазурью

Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, соль, экстракт ванильный, яйца, масло сливочное, экстракт ванильный, пудра сахарная, краситель
Фото к рецепту: Маффины

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает!

мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, разрыхлитель, соль, ваниль, цедра лимона, клюква, изюм
Фото к рецепту: Маффины с кусочками шоколада

Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

банан, какао-порошок, чипсы, шоколад, йогурт натуральный, мука, разрыхлитель, сахар коричневый, молоко, яйца, масло сливочное
Фото к рецепту: Маффины со вкусом капучино

Эти маффины готовятся с добавлением гранул кофе. Украшаются кофейные маффины сливочной глазурью.

кофе растворимый, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, мука, разрыхлитель, сыр сливочный, масло сливочное, экстракт ванильный, пудра сахарная, какао-порошок
Фото к рецепту: Кексы

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

яйца, маргарин, сахар, мука, разрыхлитель, пудра сахарная
Фото к рецепту: Кекс лимонный

Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

масло сливочное, сахар, яйца, сметана, лимон, мука, разрыхлитель, соль, ванилин
Фото к рецепту: Кексы

Наш семейный любимый рецепт кексов.

маргарин, сахар, яйца, кефир, сметана, сода, уксус, изюм, мука, орех грецкий
Фото к рецепту: Шоколадные кексы (маффины)

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

сметана, шоколад черный, маргарин, масло сливочное, яйца, молоко, какао-порошок, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло сливочное
Фото к рецепту: Кексы медовые

Кексы без яиц, на растительном масле, с медом, ванилью и корицей. Просто и очень вкусно!

сахар, мёд, масло растительное, мука, ваниль, корица, сода, соль, вода
Фото к рецепту: Шоколадные кексы

Вкусные кексы с какао. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле.

мука, масло растительное, молоко, яйца, какао, сахар, разрыхлитель, сода, соль, ваниль, посыпка
Фото к рецепту: Маффины с шоколадом

Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад черный, пудра сахарная
Фото к рецепту: Мини-кексы

Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.

масло сливочное, сахар, яйца, ванилин, кефир, сода, мука, джем, пудра сахарная, орех, шоколад


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392291141/


Метки:  

ЛЕТЯЩИЙ СИЛУЭТ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Elisabet_L Оригинальное сообщениеЛетящий силуэт



1.
1 (383x655, 164Kb)

2.
2 (236x415, 58Kb)

3.
4 (445x658, 273Kb)

4.
5 (466x450, 279Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392289647/


Метки:  

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И СЫРОМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеЛенивый пирог с луком и сыром

Ленивый пирог с луком и сыром

ленивый пирог рецепт
Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с выпечкой, а пирогов хочется. Пирог из жидкого теста на сметане получился очень вкусным.
Ингредиенты:
- сметана - 220 г
- майонез - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,25 ч. л.
- мука - 1 стак.
- зеленый лук - пучок
- твердый сыр - 100 г
Приготовление:

Первым делом приготовить начинку. Порезать зеленый лук.

ленивый пирог рецепт

Сыр натереть на крупной терке.

ленивый пирог рецепт

Заняться тестом. В сметану положить майонез.

ленивый пирог рецепт

Добавить соду и соль. Соли можно положить меньше или вовсе обойтись без нее, так как в рецепте есть соленый сыр.

ленивый пирог рецепт

Разбить яйцо.

ленивый пирог рецепт

Все взбить вилкой.

ленивый пирог рецепт

Всыпать муку и перемешать до однородности.

ленивый пирог рецепт
ленивый пирог рецепт

Порциями вмешать в тесто сыр и лук.

ленивый пирог рецепт

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпать кунжутом.

ленивый пирог рецепт

Выпекать при температуре 180С 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.

Приятного аппетита!

ленивый пирог рецепт

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392289169/


Метки:  

Яйцово-рисовый пирог

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЯЙЦОВО-РИСОВЫЙ ПИРОГ - он невычурный и не особо пафосный, просто выпечка к семейному обеду

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.

Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу

Сложность: низкая.

Время приготовления: около 2 часов.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Пирог должен подрумяниться вот так.


Приятного аппетита!

ЯЙЦОВО-РИСОВЫЙ ПИРОГ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392289055/


Метки:  

КОФТОЧКА С V -ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеКофточка с V -образным вырезом.

Такая кофточка с V -образным вырезом может отлично сочетаться и с юбкой и с брюками.


bb5c91b877890c3dd75aaf616a8dd293 (700x700, 354Kb)

Размер

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 50 г/220 м) — 6 (6) 7 (8) мотков черной; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3 длиной 40 и 60 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лиц., 1 изн.

1 УБАВКА

1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Вязать по схеме.

РАЗМЕР

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 50 г/220 м) — 6 (6) 7 (8) мотков черной; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3 длиной 40 и 60 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лиц., 1 изн.

1 УБАВКА

1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Вязать по схеме.


c6cf35ff97ce556ba57cd60f5d8b653e (700x303, 119Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

25 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!

Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

На спицы №3,5 набрать 112 (118) 124 (130) п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными.

Перейти на спицы №4. Во 2-м р. (= лиц. ряд) петли узоров распределить так: лиц. кром., 26 (29) 32 (35) п. лицевой глади, следующие 58 п. вязать по схеме А, 26 (29) 32 (35) п. лицевой глади, лиц. кром.

В 4-м р. после/перед кромочной петлей выполнить с обеих сторон по 1 прибавке.

На прибавляемых петлях вязать лицевой гладью.

Прибавки повторить в каждом 4-м р. всего по 14 раз с каждой стороны = на спицах 140 (146) 152 (158) п.

Набрать новые петли для рукавов, для этого в конце каждого ряда набрать 2, 2, 2, 3, 3, 10 п. = на спицах 184 (190) 196 (202) п.

Далее вязать 23 (24) 25 (26) см прямо (измерять от последних набранных 10 п. рукава).

Затем закрыть для горловины средние 38 (38) 40 (40) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 3, 2 п. и для скоса плеча с внешнего края 17, 17, 17, 17 (17, 18, 18, 18) 18, 18, 18, 19 (19, 19, 19, 19) п.

Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, пока от последних набранных 10 п. рукава не будет связано 4 (5) 5 (6) см.

Здесь петли для V-образного выреза разделить пополам и обе стороны закончить раздельно.

Правую сторону переда (= последние 92 (95) 98 (101) п. с лицевой стороны) временно оставить. Вязать на петлях левой половины переда.

Левая половина: продолжить вязание на 92 (95) 98 (101) п.: в следующем лицевом ряду выполнить убавку для скоса выреза, провязав ряд до 2 п. перед петлей, провязанной в узоре по схеме, затем 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 29 п. узора, как прежде, но закончить лиц. кром. Эту убавку перед узором повторять поочередно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. – всего выполнить 24 (24) 25 (25) раз.

Одновременно, когда длина детали составит 23 (24) 25 (26) см от последних набранных для рукава 10 п., в начале лицевых рядов начать формировать плечевой скос так же, как описано для спинки.

Правая половина: вязать на оставленных 92 (95) 98 (101) п.: выполнить убавку перед петлей, провязанной узором. Эту убавку повторять поочередно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. — всего выполнить 24 (24) 25 (25) раз.

Начать формировать плечевой скос в начале изнаночных рядов, когда высота проймы будет такой же, как на левой стороне переда и спинке.

СБОРКА

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.

ПЛАНКИ РУКАВОВ

На должно быть четным) и вязать по кругу: 1-й р. изнаночными и 9 р. резинкой. Петли закрыть в 9-м р. резинки.

Планку второго рукава выполнить так же.

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ

На круговые спицы №3 набрать по краю горловины петли: начав от левого плечевого шва и набрать примерно 54 (54) 57 (57) п. по скосу выреза, такое же количество петель по второму скосу (= всего примерно 108 (108) 114 (114) п. на переде) и еще примерно 54 (54) 56 (56) п. по краю горловины спинки (общее количество петель должно быть кратно 4 + 2 п.).

Вязать по кругу: 1-й р. провязать изнаночными, затем вязать резинкой, распределив петли так, чтобы 2 п. в уголке V-образного выреза провязывать лицевыми (эти 2 п. отметить).

Во 2-м р. резинки выполнить убавки: вязать до последней петли перед 2 отмеченными петлями, 2 п. провязать вместе лицевой, выполнить 1 убавку.

Убавки повторять в каждом 2-м ряду.

Всего связать 9 р. резинкой и петли закрыть в последнем ряду.

ПОЯС С ЗАВЯЗКАМИ

На спицы №3,5 набрать 29 п. и вязать 5 р. лицевыми.

Перейти на спицы №4 и работу продолжить по схеме В (1-й ряд = лиц. ряд).

Когда длина полосы для пояса с завязками составит примерно 128 (132) 139 (144) см (длина приблизительная, поскольку работу следует закончить полным раппортом узора), перейти на спицы № 3,5 и 7 р. вязать лицевыми.

Внимание!

Завязки можно сделать длиннее, но не короче!

Петли закрыть в последнем изн. ряду.

Полученную деталь прикрепить за середину к середине спинки (стороной с кром. петлей, за которую она будет пришиваться к спинке!). Пояс приметать к нижнему краю изделия, не доходя с обеих сторон до середины переда примерно 2–2,5 см (= посередине переда должен остаться свободным участок длиной 4–4,5 см). Пояс пришить к нижнему краю изделия, свободные концы связать.

Фото: журнал "Burda. Creazion" №1/2016

Эссика

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392288999/


Метки:  

КАБАЧКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ГАРМОНИЧНЫЙ И АРОМАТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКабачки с мясом по-китайски - получается гармоничный и ароматный результат!

Безумно вкусные и сочные кабачки с мясом. Рецепт прост в приготовлении, но при этом оригинален. Натурально сваренный Соевый соус придает этому блюду, свою неповторимую пикантность. Летом очень хочется сочных овощей, приготовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, НО! не разрезая до конца.

Затем отступая по два кружочка разрезать их, чтобы получились вот такие"карманчики".
Кабачковые карманчики солим по вкусу и даем полежать минут 7.

Мясо с луком пропустить через мясорубку и добавить в фарш соевый соус от Киккоман.

Также в фарш добавить специи на ваш вкус, кунжут и кунжутное масло, все хорошо перемешать.
Пробуйте фарш на соль, если не достаточно, то добавьте еще соевого соуса.

Делаем кляр. Яйцо смешиваем с водой, солью и мукой.
Консистенция должна быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Кармашки фаршируем мясным фаршем.

Обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Огонь не должен быть слишком сильным, а масла должно быть довольно много.

Готовые кабачки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с зеленью и соевым соусом.

Готовые кабачки с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с зеленью и соевым соусом.


Кабачки получаются очень сочными!


Кабачки с мясом по-китайски

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392288927/


Метки:  

ЛИМОННАЯ СОЛЬ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛИМОННАЯ СОЛЬ

befd2a3ee7a25ac8346fdf9981529882 (600x400, 255Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская - 50 грамм;
Душистый перец горошек - 60 грамм;
Лимон - 2 шт;
Чеснок - 2 зубка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить ароматную лимонную соль. Она довольно часто встречается во многих рецептах. Вариантов приготовления несколько, предлагаю один из них. Думаю, этот ингредиент просто необходим на нашей кухне. Лимонная соль насытит наше блюдо неповторимым ароматом и вкусом.

Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.

Ингредиенты для лимонной соли

Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.

Лимонная кожура

В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.

Чеснок с лимоном

Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 15-18 минут. После остужаем.

Запечь лимон с чесноком

Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.

Смешать с солью

Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.

Перемолоть в блендере

Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.

Рецепт лимонной соли

Готовьте с удовольствием!

Фото лимонной соли

Вкусных вам блюд!

Лимонная соль

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392288836/


Метки:  

ГОТОВИМ ЩИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:20 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение Готовим щи на зиму

3937385_vKE8uvp7s7U (600x400, 55Kb)

Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок

Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч

Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392189520/


Метки:  

ГОТОВИМ ЩИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:20 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение Готовим щи на зиму

3937385_vKE8uvp7s7U (600x400, 55Kb)

Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок

Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч

Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392189520/


Метки:  

ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеПлатье из квадратных мотивов

4716146_plat_bab (284x700, 66Kb)Платье из квадратных мотивов

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392189117/


Метки:  

ПЛАТЬЕ ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеПлатье из квадратных мотивов

4716146_plat_bab (284x700, 66Kb)Платье из квадратных мотивов

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392189117/


Метки:  

КРАСНАЯ СУМКА, СВЯЗАННАЯ ОДНИМ ПОЛОТНОМ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеКрасная сумка, связанная одним полотном. Вязание крючком


Летом без подходящих аксессуаров не обойтись:
яркая сумка дополнит любой наряд


Красная сумка, связанная одним полотном. Вязание крючком


Вам потребуется: 400 г красной пряжи Тriсоt Ваg (60% хлопка, 40% акрила, 70 м/100 г); крючок № 4,5.

Сумка вяжется одним полотном, начиная с овального дна.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ СУМКИ КРЮЧКОМ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188986/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь