-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Палантин спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Палантин спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

ШАЛЬ "ЖИДКИЙ МЕД"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения neanon Оригинальное сообщениеШаль "Жидкий мед".

Источник

Опубликовано

А вот и перевод!!! Скажем спасибо Наталье Голубевой.

https://vk.com/nitki_kauni?w=wall-58678379_58368%2...06132282%2Fwall-58678379_58368

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188515/


Метки:  


Процитировано 5 раз

ШАЛЬ "ЖИДКИЙ МЕД"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения neanon Оригинальное сообщениеШаль "Жидкий мед".

Источник

Опубликовано

А вот и перевод!!! Скажем спасибо Наталье Голубевой.

https://vk.com/nitki_kauni?w=wall-58678379_58368%2...06132282%2Fwall-58678379_58368

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188515/


Метки:  

NO-FUSS SHADE-LOVING SHAWL ОТ BY SUSAN ASHCROFT

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:03 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеNo-fuss shade-loving Shawl от by Susan Ashcroft



1.
3522-25 (500x375, 281Kb)

1.
3522-28 (494x700, 176Kb)

1.
3522-29 (494x700, 73Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188414/


Метки:  

Нежная ажурная шаль во французском стиле.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:01 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеНежная ажурная шаль во французском стиле.

АЖУРНАЯ ШАЛЬ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ

original (467x700, 117Kb)

Нежная ажурная шаль спицами, выполненная из мягкой тонкой мериносовой пряжи пастельного цвета. Вязание шали начинается сверху из центра по приведенной в описании схеме узора. На схеме отмечен раппорт узора. Для окончания дана отдельная схема. Шаль имеет треугольную форму.

original (700x467, 121Kb)

Размеры

70" в ширину и 33" в высоту

Материалы

Пряжа O-Wool O-WASH SPORT (100% мерино, 100 г/307 м) 3 мотка,
спицы круговые 3.5 мм

Плотность вязания

1 раппорт = 18 петель = 9 см

Описание ажурной шали спицами

Начать вязание изделия стоит с предварительного набора петель. С помощью бросовой нити набрать 12 петель, оставив конец рабочей нити длиной 12". Вязать:

1 ряд (изн.р.): снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., поставить маркер, 1 изн.п., маркера, 1 п. из протяжки изн., маркер, 1 изн.п., маркера, 5 лиц.п. = 13 петель.

Установочный ряд: снять 1 п. как изн., нить перед работой, 4 лиц.п., вязать 1 ряд узора по основной схеме до след. маркера, 1 п. лицевой глади = центр. петля, 1 ряд узора до след. маркера, 5 лиц.п.

Продолжить вязание по схеме узора, выполнив еще 35 рядов, первые и послед. 5 п. ряда вязать платочным узором, центр. петлю вязать лицевой гладью = 89 петель.

Далее повторить 21-36 ряды схемы еще 8 раз = 377 петель. После этого выполнить 1-16 ряды схемы для окончания = 413 петель. Вязать еще 11 рядов платочным узором на всех петлях ряда, закрыть петли в лиц.р. Аккуратно удалить бросовую нить наборного края и перенести по 6 п. 2 на чулочные спицы. Сшить петли швом петля в петлю с помощью нити длиной 12".

original (1) (563x700, 81Kb)
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188316/


Метки:  

ШАЛЬ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТУФЕЛЬКИ МАЛЫШКЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударушка2 Оригинальное сообщениеТуфельки малышке


Материал:
Пряжа, крючок и материал для декора (по желанию - ленты, бусины, стразы, пайетки или др.)
Ход работы:
1. Вяжем подошву - стелечку. В интернете много разных схем - и простеньких, и посложнее, когда стелечка вывязывается со всеми присущими ступне изгибами. Для деток, которые еще, как говорится, лежат поперек лавки, эти все изгибы не принципиальны, поэтому, можно смело вязать обычный овальчик нужного размера. Главное, чтобы он соответствовал длине и ширине ступни малыша + немного прикинуть на то, что такая обувка одевается, как правило, на ползунки, которые не обтягивают ножки как колготки и могут создать складочки,которые , в свою очередь, могут доставить неудобства для ребенка.
Обычно хватает 3-х рядов - 1-й ряд вязать полустолбиками, а 2 и 3 ряды - СС1Н. Изначально набирать или 10 вп или 12 (зависит от размера пинетки).
2. После вывязывания подошвы переходим к вязанию подъема туфельки. Для этого надо провязать ряд СБН, цепляясь нитью за заднюю дольку петелек предыдущего ряда.Так в описании автора.Можно сджелать по-другому: Чтобы потом не обвязывать подошву контрастной нитью (для доп. декора), первый ряд подъема провязать рельефными столбиками, обхватывая нитью петли последнего ряда подошвы. Дальше вязать по кругу еще 3 ряда СБН. Можно заменить СБН и другими петлями. Тогда количество рядов будет другимЕсли вязать так, как описывает автор модели. Туфелька получается плотненькой и хорошо держит форму.


Провязав после подошвы в общей сложности 4 ряда СБН, начинаем вывязывать носочек. Формирование носочка происходит в 3-х рядах. При этом туфельку со стороны пяточки продолжаем вязать СБН, а вот носочек будем вязать по следующей схеме: надо отсчитать от середины носочка по 11 петель в обе стороны и сделать метки. Довязываем до метки столбиками без накида, дальше 1СС1Н через 1 петлю основания, 1 вп, 1СС1Н через петлю, 1вп и т. д. до второй метки. В конце после последнего СС1Н пропускаем петлю и дальше снова вяжем СБН. Должно получиться 9 СС1Н. Следующий ряд вяжем так же, как предыдущий, только СС1Н должно получиться 10. А вот в 3-м ряду столбиков получается уже 11, но между ними не надо вывязывать вп.

Дальше заканчиваем формирование пяточки. У меня каждый ряд заканчивался по центру пяточки, поэтому я вязала сначала несколько СС1Н , немного не доходя до носочка переходила на СБН. Для этого вместо последнего СС1Н я провязывала 3 вп и прикрепляла в след. петлю уже СБН.Обвязывала дальше носочек СБН и с другой стороны пинетки симметрично первой стороне, переходила снова на СС1Н. В центре пяточки провязала СС, соединив первый и последний столбики. При желании можно поднять пяточку еще выше, провязав доп. ряд. Тогда завязываться туфельки будут тоже выше - на щиколотке

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188119/


Метки:  

МУСАКА ОВОЩНАЯ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеМусака овощная

(500x375, 99Kb)

Рецепт вкусной овощной мусаки. Рецепт греческой кухни. Простое блюдо на скорую руку. Отличное блюдо на праздничный стол. Мусака из кабачка, помидора, перца болгарского и еще несколько ингредиентов и секретных специй. Секрет приготовления настоящей мусаки. Рецепт от шеф повара. Просто и дешевый рецепт. Легкое блюдо для тех, кто на диете.






Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392188013/


Метки:  

ПИНЕТКИ-САНДАЛИКИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеПинетки-сандалики крючком

4716146_pin (417x513, 63Kb)Пинетки-сандалики крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392187921/


Метки:  

ШАПКИ ВЯЗАНЫЕ МАЛЫШАМ,ПОДБОРКА 4

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник

Метки:  

ОГУРЧИКИ В ШУБКЕ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОГУРЧИКИ В ШУБКЕ

загружено (700x525, 315Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 800 г
огурец соленый 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины.

Завернуть каждый в пленку и отбить.

Сложить в миску, посолить и поперчить.

соленый огурец разрезать на 4 части.

На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком.

Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Готово!

Приятного аппетита!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392187772/


Метки:  

ЛЕТНИЕ СУМОЧКИ ШЬЕМ САМИ.БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА МК ПО ПОШИВУ.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник

Это цитата сообщения svetlana-sh Оригинальное сообщениеЛетние сумочки шьем сами.Большая подборка МК по пошиву.

004-vi (525x700, 259Kb)

Превью 005-vi (524x700, 280Kb)Превью 006-vi (525x700, 235Kb)Превью 007-vi (524x700, 277Kb)Превью 008-vi (525x700, 296Kb)Превью 009-vi (524x700, 238Kb)Превью 010-vi (525x700, 275Kb)Превью 011-vi (524x700, 281Kb)Превью 012-vi (525x700, 270Kb)Превью 013-vi (524x700, 233Kb)Превью 014-vi (525x700, 236Kb)Превью 015-vi (524x700, 284Kb)Превью 016-vi (525x700, 241Kb)Превью 017-vi (524x700, 239Kb)Превью 018-vi (525x700, 258Kb)Превью 019-vi (524x700, 250Kb)Превью 020-vi (525x700, 265Kb)Превью 021-vi (524x700, 257Kb)Превью 022-vi (525x700, 269Kb)Превью 023-vi (524x700, 234Kb)Превью 024-vi (525x700, 257Kb)Превью 025-vi (524x700, 252Kb)Превью 026-vi (525x700, 265Kb)Превью 027-vi (524x700, 266Kb)Превью 028-vi (525x700, 276Kb)Превью 029-vi (524x700, 258Kb)Превью 039-vi (524x700, 255Kb)Превью 040-vi (525x700, 266Kb)Превью 041-vi (524x700, 244Kb)Превью 054-vi (525x700, 259Kb)Превью 055-vi (524x700, 255Kb)Превью 056-vi (525x700, 258Kb)Превью 057-vi (524x700, 251Kb)Превью 058-vi (525x700, 343Kb)Превью 059-vi (524x700, 315Kb)Превью 060-vi (525x700, 241Kb)Превью 061-vi (524x700, 240Kb)Превью 062-vi (525x700, 263Kb)Превью 063-vi (524x700, 251Kb)Превью 064-vi (525x700, 266Kb)Превью 065-vi (524x700, 232Kb)Превью 066-vi (525x700, 278Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392187741/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Томаты в собственном соку

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТоматы в собственном соку



2.
v1TPq8aD6Tg (600x400, 205Kb)

Ингредиенты:
Крупные помидоры — 5–6 кг
Мелкие помидоры — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — опционально
Перец чили — по вкусу
Приготовление:
1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, периодически помешиваем.
2. Если помидоры размягчились, они готовы. Протираем через сито или пюрируем блендером.
3. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой.
4. Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
5. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженные томаты, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
6. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.
7. Хранить такой соус можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392187596/


Метки:  

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:59 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеПомидоры консервированные с чесноком

5774028_pomidori (700x525, 313Kb)

Рецепт помидоров с чесноком давно пользуется огромной популярностью. Хозяйкам, которые никогда не консервировали помидоры с чесноком на зиму таким способом, может показаться, что процесс работы с чесноком и помидорами сложен и утомителен. Но это совсем не так, надо быстро подготовить чеснок и уже в зависимости от размера помидора решить, какого размера чеснок целый или порезанный засунуть во внутрь.
Обязательно попробуйте приготовить эти помидоры с чесноком — это будет самое вкусное и красивое блюдо консервации в вашем подвале. Нам понадобится:
ведро помидор
соль
сахар
уксус
лавровый лист
перец душистый горошком -5 штук
луковицы
5 штук сладкого болгарского перца
веточки сельдерея
веточки петрушки.
Способ приготовления:
помидоры помыть. Банки подготовить, чтобы они были стерильными. Чеснок почистить и сделать помидоров у основания острым ножом такие нарезчики, чтобы в них залез чесночок или его кусочек. После этого на дно 3-х литровой банки уложить 2-3 штуки лаврового листика, 5-6 горошин душистого перца, половинку сладкого перца, веточки сельдерея и петрушки- пожеланию, сверху укладываем помидоры, в которые предварительно засунуть чеснок и залить кипятком. Затем слить кипяток через 20 минут, добавить в него сахар и соль из расчета на одну 3-х литровую банку восемь, да, да вы не ошиблись, 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, а уксус 100 грамм вы льете в саму банку. После этого залить банки рассолом, закатать и сразу очень тепло укутать и оставить их в таком состоянии пока они совсем не остынут.

Источник: http://recepty-gotovim.com/konservirovanie/pomidoryi-s-chesnokom.html
© Вкусные домашние рецепты с фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392005657/


Метки:  

Килька в томатном соусе домашнего приготовления

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеКилька в томатном соусе домашнего приготовления

Вкус детства - это килька в томате, не правда ли! Захотелось мне очень, приготовила. Не хлопотно, а вкусно-то как!

3925311_kilka_4 (700x474, 135Kb)

Килька охлаждённая 500 гр. (мороженная тоже подойдёт)

2 луковицы

1 большая морковка

300 - 350 мл. томатного сока

50 мл. растительного масла

соль/сахар по вкусу

лавровый лист

душистые перцы

15 мл. 9% уксуса

На растительном масле пассеровать лук морковку

Кильку почистить от голов и внутренностей, отправить к луку и морковке + лаврушка и перец

Влить томатный сок который заранее посолить, посладить, поуксусить и на медленном огне томить около часа (я по мягкости костей ориентировалась) не перемешивать часто иначе рыбка превратится в "кашу".

3925311_kilka (700x474, 164Kb)3925311_kilka_2 (700x472, 144Kb)

3925311_kilka_3 (700x473, 161Kb)3925311_kilka_5 (700x473, 115Kb)
http://vkusnopoedim.temaretik.com

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392005341/


Метки:  

Маринованные огурчики - интересный рецепт на зиму

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеМаринованные огурчики - интересный рецепт на зиму

Маринованные огурчики - интересный рецепт на зиму

огур (450x270, 32Kb)
Приготовление:

*Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
*В стерилизованные литровые банки кладём:

-1 морковь,порезанную на 4 части
-1 луковицу порезанную кольцами
-2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

*В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

-2 литра воды
-7 столовых ложек сахара
-3 столовые ложки соли

*Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

*Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392003647/


Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.

Среда, 01 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеХрустящие бочковые огурцы.

Очень много интересных рецептов по заготовке огурцов, но этот рецептик нравится больше всего. Такие хрустящие бочковые огурцы у Вас долго не задержатся! Попробуйте в летний сезон приготовить их на пробу.


image (3) (604x380, 139Kb)

Ингредиенты:


на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление с xaa.su/27Tp:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2.За это время промойте все листья. 3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4.Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Эссика

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391938651/


Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ.

Среда, 01 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеХрустящие бочковые огурцы.

Очень много интересных рецептов по заготовке огурцов, но этот рецептик нравится больше всего. Такие хрустящие бочковые огурцы у Вас долго не задержатся! Попробуйте в летний сезон приготовить их на пробу.


image (3) (604x380, 139Kb)

Ингредиенты:


на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление с xaa.su/27Tp:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2.За это время промойте все листья. 3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4.Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Эссика

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391938651/


Метки:  

ШАЛЬ "КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ"

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщениеШаль "Кленовый лист"

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934732/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь