-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ШАЛЬ "КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ"

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщениеШаль "Кленовый лист"

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934732/


Метки:  

Сумка-корзинка

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщениеКак сшить сумку-корзину. МК

Как сшить сумку-корзину. МК из инета
16 (690x460, 182Kb) 17 (690x460, 168Kb)
18 (690x459, 170Kb) 19 (690x459, 302Kb)20 (690x459, 209Kb) 21 (690x459, 200Kb)22 (690x459, 222Kb) 23 (690x459, 138Kb)24 (690x459, 204Kb) 25 (690x459, 213Kb) 26 (490x326, 100Kb) 27 (690x459, 156Kb) 28 (690x459, 238Kb) 29 (690x459, 207Kb) 30 (690x459, 229Kb)31 (690x459, 216Kb) 32 (690x459, 174Kb)33 (690x459, 152Kb)34 (690x459, 162Kb) 35 (690x459, 212Kb) 36 (690x459, 389Kb)37 (690x459, 296Kb) 38 (690x459, 206Kb) 39 (690x459, 149Kb) 40 (690x459, 182Kb) 41 (690x459, 160Kb) 42 (690x459, 228Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934480/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сумка-корзинка

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщениеКак сшить сумку-корзину. МК

Как сшить сумку-корзину. МК из инета
16 (690x460, 182Kb) 17 (690x460, 168Kb)
18 (690x459, 170Kb) 19 (690x459, 302Kb)20 (690x459, 209Kb) 21 (690x459, 200Kb)22 (690x459, 222Kb) 23 (690x459, 138Kb)24 (690x459, 204Kb) 25 (690x459, 213Kb) 26 (490x326, 100Kb) 27 (690x459, 156Kb) 28 (690x459, 238Kb) 29 (690x459, 207Kb) 30 (690x459, 229Kb)31 (690x459, 216Kb) 32 (690x459, 174Kb)33 (690x459, 152Kb)34 (690x459, 162Kb) 35 (690x459, 212Kb) 36 (690x459, 389Kb)37 (690x459, 296Kb) 38 (690x459, 206Kb) 39 (690x459, 149Kb) 40 (690x459, 182Kb) 41 (690x459, 160Kb) 42 (690x459, 228Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934480/


Метки:  

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБыстрый и вкусный рулет к чаю



1.
_Fw15cDufqk (604x329, 142Kb)

Ингредиенты:
Мука — 55 г
Сахар — 55 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934247/


Метки:  

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:24 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБыстрый и вкусный рулет к чаю



1.
_Fw15cDufqk (604x329, 142Kb)

Ингредиенты:
Мука — 55 г
Сахар — 55 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Джем — 5 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391934247/


Метки:  

ПИРОЖКИ"КУРНИКИ".

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирожки"курники".

Готовим очень вкусные пирожки "курники". Очень хороший рецепт теста, по которому можно печь пирожки абсолютно с любой мясной начинкой.


TrB6COVseU4 (500x346, 163Kb)

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Приготовление с xaa.su/27Tf:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

находки от Шрека Лесного

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391933622/


Метки:  

ПИРОЖКИ"КУРНИКИ".

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирожки"курники".

Готовим очень вкусные пирожки "курники". Очень хороший рецепт теста, по которому можно печь пирожки абсолютно с любой мясной начинкой.


TrB6COVseU4 (500x346, 163Kb)

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Приготовление с xaa.su/27Tf:

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

находки от Шрека Лесного

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391933622/


Метки:  

КАПУСТА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. 30 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КАПУСТОЙ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеКапуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

Салаты с капустой

Фото к рецепту: Салат

Салат из капусты и свежих овощей с заправкой из сметаны.

капуста, редис, лук зелёный, листья салата, чеснок, огурцы свежие, сметана, сок лимона, сахар, соль, укроп
Фото к рецепту: Салат по-панагорски

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Капустный салат по-фанагорски

Вкусный и полезный салат.

капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

тофу, помидоры, капуста пекинская, перец болгарский, лук репчатый, сок лимонный, маслины, масло оливковое, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат из свежей капусты

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

капуста, помидоры, огурец, лук зелёный, петрушка, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.

капуста пекинская, яблоко, кукуруза консервированная, сахар, соль, уксус яблочный, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Салат

Салат из свежих овощей с капустой.

помидоры, огурец, капуста белокочанная, перец болгарский, лук зелёный, соль, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Капустный салат с перцем и орехами

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков... К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами - отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

капуста белокочанная, орех грецкий, перец сладкий, перец сладкий, сахар, уксус яблочный, лимон, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, масло растительное
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат к шашлыку

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

шампиньоны, помидоры черри, капуста пекинская, огурец, перец сладкий, масло оливковое, уксус яблочный, горчица, чеснок, розмарин, перец молотый, базилик, зелень
Фото к рецепту: Салат из свежей капусты с огурцами

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

капуста белокочанная, огурцы свежие, укроп, соль, масло растительное, уксус, сахар
Фото к рецепту: Витаминный салат из кольраби

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

кольраби, перец болгарский, перец острый, петрушка, соль, перец, лимон, масло оливковое
Фото к рецепту: Салат

Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.

ананас консервированный, перец сладкий, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез постный
Фото к рецепту: Салат из молодой капусты с апельсинами

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

капуста белокочанная, апельсин, яблоко, майонез, сметана, зелень
Фото к рецепту: Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Салат

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится...

капуста, лук, огурцы свежие, зелень, майонез, соль
Фото к рецепту: Салат

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

крабовые палочки, чеснок, помидоры, капуста пекинская, майонез, перец, петрушка, соль
Фото к рецепту: Салат из молодой капусты  с яйцом

Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

капуста, огурцы свежие, редис, яйца, лук зелёный, укроп, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат "Козел в огороде".

колбаса копченая, говядина, морковь, свекла, капуста белокочанная, картофель, сухарики, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, майонез, соль, перец
Фото к рецепту: Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

кольраби, морковь, яблоко, сок лимона, масло растительное, соль, зелень
Фото к рецепту: Салат из капусты «Закусон»

Вкусный салат из капусты "Закусон" особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сахар, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Салат с клубникой

Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет?

капуста, зелень кинзы, зелень петрушки, клубника, масло растительное, соус соевый, соус тартар, соль
Фото к рецепту: Брокколи с горчичной заправкой и кедровыми орешками

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

капуста брокколи, лук-шалот, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), орех кедровый
Фото к рецепту: Салат

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо - это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат "Щетка" из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

свекла, яблоко, капуста белокочанная, корень сельдерея, морковь, кунжут, масло растительное
Фото к рецепту: Салат из квашеной капусты

Отличный салат из капусты, с вареной картошкой и яблочком предложу вам. Просто и вкусно.

капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат с кукурузой

Очень быстрый и простой салат с кукурузой и пекинской капустой для неожиданных гостей:)

капуста пекинская, кукуруза консервированная, зелень укропа, чеснок, майонез, соль

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391933257/


Метки:  

КАПУСТА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. 30 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КАПУСТОЙ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеКапуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

Салаты с капустой

Фото к рецепту: Салат

Салат из капусты и свежих овощей с заправкой из сметаны.

капуста, редис, лук зелёный, листья салата, чеснок, огурцы свежие, сметана, сок лимона, сахар, соль, укроп
Фото к рецепту: Салат по-панагорски

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Капустный салат по-фанагорски

Вкусный и полезный салат.

капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

тофу, помидоры, капуста пекинская, перец болгарский, лук репчатый, сок лимонный, маслины, масло оливковое, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат из свежей капусты

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

капуста, помидоры, огурец, лук зелёный, петрушка, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.

капуста пекинская, яблоко, кукуруза консервированная, сахар, соль, уксус яблочный, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Салат

Салат из свежих овощей с капустой.

помидоры, огурец, капуста белокочанная, перец болгарский, лук зелёный, соль, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Капустный салат с перцем и орехами

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков... К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами - отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

капуста белокочанная, орех грецкий, перец сладкий, перец сладкий, сахар, уксус яблочный, лимон, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, масло растительное
Фото к рецепту: Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат к шашлыку

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

шампиньоны, помидоры черри, капуста пекинская, огурец, перец сладкий, масло оливковое, уксус яблочный, горчица, чеснок, розмарин, перец молотый, базилик, зелень
Фото к рецепту: Салат из свежей капусты с огурцами

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

капуста белокочанная, огурцы свежие, укроп, соль, масло растительное, уксус, сахар
Фото к рецепту: Витаминный салат из кольраби

Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

кольраби, перец болгарский, перец острый, петрушка, соль, перец, лимон, масло оливковое
Фото к рецепту: Салат

Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.

ананас консервированный, перец сладкий, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез постный
Фото к рецепту: Салат из молодой капусты с апельсинами

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

капуста белокочанная, апельсин, яблоко, майонез, сметана, зелень
Фото к рецепту: Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, паприка, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Салат

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится...

капуста, лук, огурцы свежие, зелень, майонез, соль
Фото к рецепту: Салат

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

крабовые палочки, чеснок, помидоры, капуста пекинская, майонез, перец, петрушка, соль
Фото к рецепту: Салат из молодой капусты  с яйцом

Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

капуста, огурцы свежие, редис, яйца, лук зелёный, укроп, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат "Козел в огороде".

колбаса копченая, говядина, морковь, свекла, капуста белокочанная, картофель, сухарики, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, майонез, соль, перец
Фото к рецепту: Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

кольраби, морковь, яблоко, сок лимона, масло растительное, соль, зелень
Фото к рецепту: Салат из капусты «Закусон»

Вкусный салат из капусты "Закусон" особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сахар, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Салат с клубникой

Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет?

капуста, зелень кинзы, зелень петрушки, клубника, масло растительное, соус соевый, соус тартар, соль
Фото к рецепту: Брокколи с горчичной заправкой и кедровыми орешками

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

капуста брокколи, лук-шалот, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), орех кедровый
Фото к рецепту: Салат

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо - это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат "Щетка" из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

свекла, яблоко, капуста белокочанная, корень сельдерея, морковь, кунжут, масло растительное
Фото к рецепту: Салат из квашеной капусты

Отличный салат из капусты, с вареной картошкой и яблочком предложу вам. Просто и вкусно.

капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Салат с кукурузой

Очень быстрый и простой салат с кукурузой и пекинской капустой для неожиданных гостей:)

капуста пекинская, кукуруза консервированная, зелень укропа, чеснок, майонез, соль

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391933257/


Метки:  

Рецепты песочного печенья на скорую руку

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщениеПесочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев

information_items_22128 (550x350, 87Kb)
Marishka
Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления

Для песочного теста всегда используются жиры. Это может быть масло сливочное или растительное, маргарин, кондитерский жир, смалец. Выбор продукта зависит не только от рецептуры, но и от наличия ингредиента в доме. Многие жиры взаимозаменяемы, но вкус у выпечки может отличаться.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• пшеничную муку;

• яйца;

• разрыхлители.

В зависимости от рецепта, могут добавляться молочные продукты, какао, ванилин, орехи, мак. Часто готовят выпечку с повидлом или вареньем, кладут в нее изюм, цукаты.

Почему-то многие думают, что печенье выпекается исключительно в духовке. Но это не совсем так. Существует несколько очень простых рецептов для приготовления лакомства в микроволновой печи и даже на сковороде.

Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»

Для этого песочного печенья на скорую руку нужен кефир. Но также можно использовать простоквашу или ряженку. С ними получится ничуть не хуже. Масло используется растительное, желательно брать без запаха.

Ингредиенты

• мука 2 стакана;

• 100 мл масла;

• сахара 0,5 стакана;

• 100 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Для обсыпки печенья потребуется около 50 грамм сахарного песка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с содой, сахаром и солью. Размешиваем для растворения крупинок.

2. Добавляем к ним яйцо и сразу вливаем масло растительное. Тщательно размешиваем.

3. Кладем муку и гашеную соду. Размешиваем крутое тесто и скатываем из него колобок. Если рецептурной муки будет недостаточно, то смело подсыпаем еще. На количество влияет консистенция кефира.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку. Толщина около половины сантиметра. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать пласт мукой.

5. Берем нож и режем ромбики, треугольники или квадратики. Можно использовать кондитерский ножик с фигурным краем.

6. Перекладываем печенье на противень. Слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Сильно не мочим, чтобы сахарный песок не таял.

7. Ставим на 200 градусов и печем около 12 минут. Смотрим по цвету.

Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Вариант очень рассыпчатого и мягкого печенья на скорую руку, тесто для которого месится на обыкновенном майонезе. Конечно, желательно использовать качественный соус с нормальной жирностью. Можно взять домашний майонез.

Ингредиенты

• сахар 0,1 кг;

• майонез 0,1 кг;

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 стакана муки.

Приготовление

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Добавляем сахарный песок и майонез.

3. Следом вливаем растопленный маргарин. Или же используем сливочное масло.

4. Начинаем размешивать ложкой и в процессе добавляем сырое яйцо, а следом и гашеную соду. Для аромата можно добавить порошок ванили.

5. Вымешиваем тесто ручками и можно приступать к формовке.

6. Раскатываем тесто пластом, вырезаем или выдавливаем печенье любой формы. Также не имеет особого значения толщина пласта.

7. Выкладываем на противень, накалываем изделия вилкой и отправляем выпекаться. По желанию сырые изделия можно смазать и посыпать сахаром или маком.

Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем

Рецептура изумительной выпечки, которую можно подать даже самым дорогим гостям. И вряд ли они догадаются, что печенье было приготовлено на скорую руку перед их появлением на пороге.

Ингредиенты

• яйцо 1 штука;

• 0,2 кг маргарина;

• 0,2 кг варенья;

• Ѕ ч. л. соды пищевой;

• 0,2 кг сахара;

• 0,4 кг муки.

Приготовление

1. Взбиваем сахар с куриным яйцом, добавляем растопленный маргарин соду, которую нужно погасить в уксусной или лимонной кислоте.

2. Высыпаем муку и месим крутое тесто. Отщипываем четвертую часть теста и добавляем в нее еще ложку муки, чтобы масса была круче. Делаем брусочек и закидываем на несколько минут в морозилку, пока занимаемся формированием печенья.

3. Оставшееся тесто раскатываем пластом или просто разминаем на противне руками.

4. Смазываем вареньем. Аналогично можно использовать любое повидло, фруктовый или ягодный джем.

5. Достаем брусочек из морозилки, натираем его на крупной терке поверх варенья. Стараемся делать это равномерно. Необязательно покрывать начинку полностью, пусть остаются просветы.

6. Выпекаем около 15 минут. Достаем и пока изделие горячее, быстро нарезаем квадратами, прямоугольниками или любой другой формой. Когда венское печенье остынет, оно станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц

Не нашлось дома яйца? Ну и не надо! Без него тоже можно приготовить классную выпечку. Рецептура простого песочного печенья, которое готовится на молоке без добавления яиц.

Ингредиенты

• 0,18 кг муки;

• 60 мл молока;

• 0,12 кг масла;

• 0,07 пудры;

• щепотка ванили.

Для вкуса можно добавить немного мака или кунжута.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером, если время поджимает. Получится еще быстрей.

2. Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно размешивая масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру.

3. Насыпаем ваниль и муку, размешиваем. Тесто получится не крутое, а мягкое.

4. Выкладываем массу в кондитерский мешок или просто пакет, срезаем кончик. Отсаживаем на противень печенье в виде пальчиков, колечек или любое другое. Можно использовать фигурные насадки с зубчиками.

5. Если нет кондитерского мешка или опыта выдавливания теста из пакета, то можно просто выложить изделия на противень ложечкой.

6. Печем до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья. Температура 200.

Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке

Оказывается, для приготовления некоторых видов песочного печенья на скорую руку даже не понадобится духовка. Их можно быстро приготовить в микроволновой печке. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливоч.;

• 0,06 кг пудры;

• 0,13 кг муки;

• 0,03 кг крахмала.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если оно твердое, то можно также воспользоваться микроволновой печкой и программой разморозки. Соединяем продукт с мукой пшеничной и крахмалом. Растираем.

2. Добавляем сахарную пудру. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить щепотку рыхлителя.

3. Тесто будет крошиться, это нормально.

4. Выкладываем его на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой лепешечку.

5. Разрезаем на 8 частей, раздвигать кусочки не нужно.

6. Отправляем в микроволновую печку и готовим 2 минутки на максимальной мощности. Вот и все!

Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»

Для шоколадного печенья понадобится обычный порошок какао, но только без сахара. Масло используем сливочное, но также можно взять любой маргарин или жир.

Ингредиенты

• 0,22 кг масла;

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 1 яйцо;

• 60 граммов какао;

• 0,18 кг муки;

• 0,14 кг сахара.

Приготовление

1. Миксером взбиваем пару минут размягченное масло. Следом к нему высыпаем сахар и перемешиваем еще две минутки.

2. Добавляем в тесто яйцо, но понемногу, чтобы оно соединилось с масляной смесью.

3. Муку соединяем с порошком какао и рыхлителем. Ингредиенты просеиваем.

4. Соединяем сухую смесь с масляной массой, размешиваем вот и готово тесто!

5. Берем глубокую ложку, как для мороженого. Но подойдет и овальная. В общем, любая, но не мелкая. Набираем тесто и выкладываем печенье на противень с пергаментом так, чтобы сверху оно было гладеньким от ложки и округлым.

6. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Но если печенье получилось тонкое, то может потребоваться еще меньше времени.

Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»

Для приготовления понадобится обыкновенная кокосовая стружка, которая продается в отделе для выпечки. Можно взять и цветную, печенье получится интересней.

Ингредиенты

• 2 ложки молока;

• 0,15 кг стружки кокосовой;

• 0,1 кг сахара;

• 1 ч. л. без горки рыхлителя;

• 0,34 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло вынимаем в тепло заранее. Кладем в чашку, добавляем сахар и взбиваем три минуты.

2. Следом вводим молоко.

3. Добавляем стружку, разрыхлитель, немного ванили и муку, которую добавляем постепенно. Если масло качественное и не содержит много воды, то муки может потребоваться немного меньше. Регулируем сами, но тесто для кокосового печенья должно получиться крутое.

4. Формируем любые изделия. Можно выдавливать печенье из пласта, скатывать шарики или делать палочки. Включаем фантазию! А если нет времени, то быстро режем квадратики или полоски.

5. Выкладываем изделия на противень и печем до готовности.

Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде

Еще один вариант изумительного печенья, которое печется без духовки! Понадобится лишь сковорода. Выбираем посудину с самым большим диаметром, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• 1 ложка масла растит.;

• 0,1 кг масла сливочн.;

• 1 ч. л. корицы (необязательно);

• 1 яйцо;

• 1 ложка воды;

• 80 грамм пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Также потребуется немного масла для смазки сковороды.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: корицу, муку, рыхлитель и пудру.

2. В другой емкости смешиваем растопленное масло сливочное с растительным, добавляем яйцо и ложку воды.

3. Объединяем обе смеси, хорошо вымешиваем массу до гладкости и сразу раскатываем в пласт 4-5 миллиметров.

4. Включаем сковородку, смазываем маслом.

5. Вырезаем стаканом печенье или режем ножом. Кладем на сковородку и жарим до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону. Масло не добавляем.

6. Остужаем и готово! Если вдруг печенье получилось жирное, то выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают масло с поверхности.

Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Какой толщины раскатывать печенье? Любой! Но, чем оно толще, тем будет мягче и больше похоже на пряники. Тонкие изделия будут более хрустящими.

• Песочное тесто замечательно хранится в морозилке около двух месяцев. Но перед заморозкой его нужно запаковать в полиэтиленовый пакет.

• Песочное тесто не любит тепло. Поэтому его не рекомендуется долго размешивать и держать в тепле. Масло растает, масса станет клейкой, а готовые изделия станут жесткими.

• Песочное тесто требует строгого соблюдения пропорций. Особенно это касается жидкости и жиров. В противном случае выпечка может просто не получиться.

• Сухие компоненты перед закладкой в жидкую массу нужно обязательно размешать. Иначе рыхлитель или пряности могут неравномерно распределиться.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391932951/


Метки:  

Рецепты песочного печенья на скорую руку

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщениеПесочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев

information_items_22128 (550x350, 87Kb)
Marishka
Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления

Для песочного теста всегда используются жиры. Это может быть масло сливочное или растительное, маргарин, кондитерский жир, смалец. Выбор продукта зависит не только от рецептуры, но и от наличия ингредиента в доме. Многие жиры взаимозаменяемы, но вкус у выпечки может отличаться.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• пшеничную муку;

• яйца;

• разрыхлители.

В зависимости от рецепта, могут добавляться молочные продукты, какао, ванилин, орехи, мак. Часто готовят выпечку с повидлом или вареньем, кладут в нее изюм, цукаты.

Почему-то многие думают, что печенье выпекается исключительно в духовке. Но это не совсем так. Существует несколько очень простых рецептов для приготовления лакомства в микроволновой печи и даже на сковороде.

Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»

Для этого песочного печенья на скорую руку нужен кефир. Но также можно использовать простоквашу или ряженку. С ними получится ничуть не хуже. Масло используется растительное, желательно брать без запаха.

Ингредиенты

• мука 2 стакана;

• 100 мл масла;

• сахара 0,5 стакана;

• 100 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Для обсыпки печенья потребуется около 50 грамм сахарного песка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с содой, сахаром и солью. Размешиваем для растворения крупинок.

2. Добавляем к ним яйцо и сразу вливаем масло растительное. Тщательно размешиваем.

3. Кладем муку и гашеную соду. Размешиваем крутое тесто и скатываем из него колобок. Если рецептурной муки будет недостаточно, то смело подсыпаем еще. На количество влияет консистенция кефира.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку. Толщина около половины сантиметра. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать пласт мукой.

5. Берем нож и режем ромбики, треугольники или квадратики. Можно использовать кондитерский ножик с фигурным краем.

6. Перекладываем печенье на противень. Слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Сильно не мочим, чтобы сахарный песок не таял.

7. Ставим на 200 градусов и печем около 12 минут. Смотрим по цвету.

Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Вариант очень рассыпчатого и мягкого печенья на скорую руку, тесто для которого месится на обыкновенном майонезе. Конечно, желательно использовать качественный соус с нормальной жирностью. Можно взять домашний майонез.

Ингредиенты

• сахар 0,1 кг;

• майонез 0,1 кг;

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 стакана муки.

Приготовление

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Добавляем сахарный песок и майонез.

3. Следом вливаем растопленный маргарин. Или же используем сливочное масло.

4. Начинаем размешивать ложкой и в процессе добавляем сырое яйцо, а следом и гашеную соду. Для аромата можно добавить порошок ванили.

5. Вымешиваем тесто ручками и можно приступать к формовке.

6. Раскатываем тесто пластом, вырезаем или выдавливаем печенье любой формы. Также не имеет особого значения толщина пласта.

7. Выкладываем на противень, накалываем изделия вилкой и отправляем выпекаться. По желанию сырые изделия можно смазать и посыпать сахаром или маком.

Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем

Рецептура изумительной выпечки, которую можно подать даже самым дорогим гостям. И вряд ли они догадаются, что печенье было приготовлено на скорую руку перед их появлением на пороге.

Ингредиенты

• яйцо 1 штука;

• 0,2 кг маргарина;

• 0,2 кг варенья;

• Ѕ ч. л. соды пищевой;

• 0,2 кг сахара;

• 0,4 кг муки.

Приготовление

1. Взбиваем сахар с куриным яйцом, добавляем растопленный маргарин соду, которую нужно погасить в уксусной или лимонной кислоте.

2. Высыпаем муку и месим крутое тесто. Отщипываем четвертую часть теста и добавляем в нее еще ложку муки, чтобы масса была круче. Делаем брусочек и закидываем на несколько минут в морозилку, пока занимаемся формированием печенья.

3. Оставшееся тесто раскатываем пластом или просто разминаем на противне руками.

4. Смазываем вареньем. Аналогично можно использовать любое повидло, фруктовый или ягодный джем.

5. Достаем брусочек из морозилки, натираем его на крупной терке поверх варенья. Стараемся делать это равномерно. Необязательно покрывать начинку полностью, пусть остаются просветы.

6. Выпекаем около 15 минут. Достаем и пока изделие горячее, быстро нарезаем квадратами, прямоугольниками или любой другой формой. Когда венское печенье остынет, оно станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц

Не нашлось дома яйца? Ну и не надо! Без него тоже можно приготовить классную выпечку. Рецептура простого песочного печенья, которое готовится на молоке без добавления яиц.

Ингредиенты

• 0,18 кг муки;

• 60 мл молока;

• 0,12 кг масла;

• 0,07 пудры;

• щепотка ванили.

Для вкуса можно добавить немного мака или кунжута.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером, если время поджимает. Получится еще быстрей.

2. Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно размешивая масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру.

3. Насыпаем ваниль и муку, размешиваем. Тесто получится не крутое, а мягкое.

4. Выкладываем массу в кондитерский мешок или просто пакет, срезаем кончик. Отсаживаем на противень печенье в виде пальчиков, колечек или любое другое. Можно использовать фигурные насадки с зубчиками.

5. Если нет кондитерского мешка или опыта выдавливания теста из пакета, то можно просто выложить изделия на противень ложечкой.

6. Печем до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья. Температура 200.

Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке

Оказывается, для приготовления некоторых видов песочного печенья на скорую руку даже не понадобится духовка. Их можно быстро приготовить в микроволновой печке. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливоч.;

• 0,06 кг пудры;

• 0,13 кг муки;

• 0,03 кг крахмала.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если оно твердое, то можно также воспользоваться микроволновой печкой и программой разморозки. Соединяем продукт с мукой пшеничной и крахмалом. Растираем.

2. Добавляем сахарную пудру. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить щепотку рыхлителя.

3. Тесто будет крошиться, это нормально.

4. Выкладываем его на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой лепешечку.

5. Разрезаем на 8 частей, раздвигать кусочки не нужно.

6. Отправляем в микроволновую печку и готовим 2 минутки на максимальной мощности. Вот и все!

Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»

Для шоколадного печенья понадобится обычный порошок какао, но только без сахара. Масло используем сливочное, но также можно взять любой маргарин или жир.

Ингредиенты

• 0,22 кг масла;

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 1 яйцо;

• 60 граммов какао;

• 0,18 кг муки;

• 0,14 кг сахара.

Приготовление

1. Миксером взбиваем пару минут размягченное масло. Следом к нему высыпаем сахар и перемешиваем еще две минутки.

2. Добавляем в тесто яйцо, но понемногу, чтобы оно соединилось с масляной смесью.

3. Муку соединяем с порошком какао и рыхлителем. Ингредиенты просеиваем.

4. Соединяем сухую смесь с масляной массой, размешиваем вот и готово тесто!

5. Берем глубокую ложку, как для мороженого. Но подойдет и овальная. В общем, любая, но не мелкая. Набираем тесто и выкладываем печенье на противень с пергаментом так, чтобы сверху оно было гладеньким от ложки и округлым.

6. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Но если печенье получилось тонкое, то может потребоваться еще меньше времени.

Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»

Для приготовления понадобится обыкновенная кокосовая стружка, которая продается в отделе для выпечки. Можно взять и цветную, печенье получится интересней.

Ингредиенты

• 2 ложки молока;

• 0,15 кг стружки кокосовой;

• 0,1 кг сахара;

• 1 ч. л. без горки рыхлителя;

• 0,34 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло вынимаем в тепло заранее. Кладем в чашку, добавляем сахар и взбиваем три минуты.

2. Следом вводим молоко.

3. Добавляем стружку, разрыхлитель, немного ванили и муку, которую добавляем постепенно. Если масло качественное и не содержит много воды, то муки может потребоваться немного меньше. Регулируем сами, но тесто для кокосового печенья должно получиться крутое.

4. Формируем любые изделия. Можно выдавливать печенье из пласта, скатывать шарики или делать палочки. Включаем фантазию! А если нет времени, то быстро режем квадратики или полоски.

5. Выкладываем изделия на противень и печем до готовности.

Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде

Еще один вариант изумительного печенья, которое печется без духовки! Понадобится лишь сковорода. Выбираем посудину с самым большим диаметром, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• 1 ложка масла растит.;

• 0,1 кг масла сливочн.;

• 1 ч. л. корицы (необязательно);

• 1 яйцо;

• 1 ложка воды;

• 80 грамм пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Также потребуется немного масла для смазки сковороды.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: корицу, муку, рыхлитель и пудру.

2. В другой емкости смешиваем растопленное масло сливочное с растительным, добавляем яйцо и ложку воды.

3. Объединяем обе смеси, хорошо вымешиваем массу до гладкости и сразу раскатываем в пласт 4-5 миллиметров.

4. Включаем сковородку, смазываем маслом.

5. Вырезаем стаканом печенье или режем ножом. Кладем на сковородку и жарим до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону. Масло не добавляем.

6. Остужаем и готово! Если вдруг печенье получилось жирное, то выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают масло с поверхности.

Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Какой толщины раскатывать печенье? Любой! Но, чем оно толще, тем будет мягче и больше похоже на пряники. Тонкие изделия будут более хрустящими.

• Песочное тесто замечательно хранится в морозилке около двух месяцев. Но перед заморозкой его нужно запаковать в полиэтиленовый пакет.

• Песочное тесто не любит тепло. Поэтому его не рекомендуется долго размешивать и держать в тепле. Масло растает, масса станет клейкой, а готовые изделия станут жесткими.

• Песочное тесто требует строгого соблюдения пропорций. Особенно это касается жидкости и жиров. В противном случае выпечка может просто не получиться.

• Сухие компоненты перед закладкой в жидкую массу нужно обязательно размешать. Иначе рыхлитель или пряности могут неравномерно распределиться.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391932951/


Метки:  

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ НА КЕФИРЕ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеПростые рецепты печенья на кефире

Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.

Рецепт простого печенья на кефире с яблоком.

  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 15 - 16 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоко небольшое - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л
  • анилин - щепотка
  • Сливочное масло
  • Сахарный песок - 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2.  кефир высыпать сахар и смешать миксером до полного растворения.
  3. Далее необходимо постепенно ввести половину сухой смеси, а так же очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
  4. Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем подсыпая вторую половину смеси формируем тесто. се сделано правильно, если масса не липнет к рукам.  противном случае добавляем муки.
  5. Делим его на три части и каждую скручиваем в колбаску.
  6. Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Каждую колбаску режем на кусочки, осторожно вытягиваем их за краешки и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки).
  9. ыкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Сахар засыпаем в кофемолку и перемалываем несколько секунд.
  11. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья.

Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире.

  • Кефир - 170 мл
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Мука - 400-450 гр
  • Яйцо маленькое - 1 шт
  • Сахарный песок - 3 ст.л
  • анилин - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л

Способ приготовления:

  1.  маленькой пиале смещать сахарный песок, ванилин и соду. сыпать смесь в кефир и развести до однородной консистенции венчиком.
  2. Разбить в массу яйцо и взбить.
  3. Перед этим поставить сотейник с толстыми стенками на огонь положить сливочное масло, нарезанное кусочками и разогреть на маленьком огне.
  4. Муку пропустите через сито.
  5. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  7. ыпекаем печенье в разогретой духовке около 13-15 минут.

Печенье на кефире сахарное.

  • Сахар - 70 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Кефир - 230 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Сода - 12 гр (погасить уксусом)
  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар для украшения

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. Растворяем, взбалтывая миксером.
  2. ливаем оливковое масло и тщательно вымешивам.  чайной ложке на соду наливаем пару капель уксуса, отправляем раствор в тесто, а затем туда же предварительно просеянную муку.
  3. Ее нужно всыпать частями, продолжая смешивать.
  4. Смесь постепенно начнет густеть. ыкладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  5. Формируем в шар. Если требуется подбавляем муки.
  6. Отправляем наш колобок обратно в емкость, покрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 10-15 минут можно доставать.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
  9. ыкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы низ не подгорал, ставим противень на самый верхний уровень, а в духовку металлический ковш или сотейник с толстым дном.  него нужно налить холодную воду.
  10.  конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры. Очень тонкий слой.
  11. Далее посыпать сахаром.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391932903/


Метки:  

ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ

Среда, 01 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеДжемпер с круглой кокеткой крючком

4716146_jelt_koft (310x566, 72Kb)Джемпер с круглой кокеткой крючком

Читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391932757/


Метки:  

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ.

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!

3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)
3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)
3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный! Потрясающий рецепт, милые дамы не пропустите, пожалуйста!

Передаю дословно от автора:

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....


2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время! Приятного аппетита!

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!
Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный!

Источник , отсюда

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391802243/


Метки:  

КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеКак засолить скумбрию

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления

Как засолить скумбрию — рецепты приготовленияИнгредиенты: Скумбрия — 500 граммов; Соль — 3 суповых ложки; Сахар — 3 суповых ложки; Перец черный.
Процесс приготовления: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки рыба будет готова.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391786112/


Метки:  

КРАСИВЫЙ ТОП ОТ АНГЕЛИНЫ БЫКОВОЙ.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеКрасивый топ от Ангелины Быковой

Блузка размер 54. Использовала пряжу Alizе Мiss, крючок 1,75. Ушло 4,5 моточка. Выкладываю черновые фото блузки еще до стирки и раскладки, сделанные на темном фоне, чтобы было понятно расположение лент и расположение лепестков.

Aaefuqrg

Aae0js9e

:

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391781745/


Метки:  

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:17 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКетчуп домашний

3937385_XqQQROAB2u8_1 (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука



Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками .
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391781321/


Метки:  

АССИМЕТРИЧНАЯ ШАЛЬ "DOTTED RAYS" ОТ STEPHEN WEST.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАссиметричная шаль "Dotted Rays" от Stephen West.

Описание составлено Галиной Ивановой по фотографии работы Стивена Веста на официальной странице автора в Фейсбуке.
стив10 (700x467, 336Kb)
Автор: Галина Иванова.

Итак, как видите, шаль может быть и однотонной, и цветной, короткие секции или длинные, хлопок, шерсть или смесовое волокно, тонкая или толстая нить, более круглая или более вытянутая в длину шаль, большая или поменьше - это вопрос только вашего желания и возможностей.
стив1 (494x700, 109Kb)
стив2 (494x700, 197Kb)
стив4 (494x700, 217Kb)
стив3 (494x700, 166Kb)
стив5 (494x700, 242Kb)
стив6 (494x700, 127Kb)
стив7 (494x700, 212Kb)
стив8 (494x700, 150Kb)
http://vk.com/topic-58678379_32639472
Ниже - это описание крупно:
http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-58678379_11631


стив11 (640x429, 154Kb)
стив12 (640x427, 213Kb)
стив13 (640x424, 293Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/dotted-rays

стив9 (700x700, 372Kb)
стив14 (525x700, 208Kb)
http://www.ravelry.com/projects/TeeSquared/dotted-rays-3

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391739236/


Метки:  

АССИМЕТРИЧНАЯ ШАЛЬ "DOTTED RAYS" ОТ STEPHEN WEST.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАссиметричная шаль "Dotted Rays" от Stephen West.

Описание составлено Галиной Ивановой по фотографии работы Стивена Веста на официальной странице автора в Фейсбуке.
стив10 (700x467, 336Kb)
Автор: Галина Иванова.

Итак, как видите, шаль может быть и однотонной, и цветной, короткие секции или длинные, хлопок, шерсть или смесовое волокно, тонкая или толстая нить, более круглая или более вытянутая в длину шаль, большая или поменьше - это вопрос только вашего желания и возможностей.
стив1 (494x700, 109Kb)
стив2 (494x700, 197Kb)
стив4 (494x700, 217Kb)
стив3 (494x700, 166Kb)
стив5 (494x700, 242Kb)
стив6 (494x700, 127Kb)
стив7 (494x700, 212Kb)
стив8 (494x700, 150Kb)
http://vk.com/topic-58678379_32639472
Ниже - это описание крупно:
http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-58678379_11631


стив11 (640x429, 154Kb)
стив12 (640x427, 213Kb)
стив13 (640x424, 293Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/dotted-rays

стив9 (700x700, 372Kb)
стив14 (525x700, 208Kb)
http://www.ravelry.com/projects/TeeSquared/dotted-rays-3

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391739236/


Метки:  

АССИМЕТРИЧНАЯ ШАЛЬ "DOTTED RAYS" ОТ STEPHEN WEST.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАссиметричная шаль "Dotted Rays" от Stephen West.

Описание составлено Галиной Ивановой по фотографии работы Стивена Веста на официальной странице автора в Фейсбуке.
стив10 (700x467, 336Kb)
Автор: Галина Иванова.

Итак, как видите, шаль может быть и однотонной, и цветной, короткие секции или длинные, хлопок, шерсть или смесовое волокно, тонкая или толстая нить, более круглая или более вытянутая в длину шаль, большая или поменьше - это вопрос только вашего желания и возможностей.
стив1 (494x700, 109Kb)
стив2 (494x700, 197Kb)
стив4 (494x700, 217Kb)
стив3 (494x700, 166Kb)
стив5 (494x700, 242Kb)
стив6 (494x700, 127Kb)
стив7 (494x700, 212Kb)
стив8 (494x700, 150Kb)
http://vk.com/topic-58678379_32639472
Ниже - это описание крупно:
http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-58678379_11631


стив11 (640x429, 154Kb)
стив12 (640x427, 213Kb)
стив13 (640x424, 293Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/dotted-rays

стив9 (700x700, 372Kb)
стив14 (525x700, 208Kb)
http://www.ravelry.com/projects/TeeSquared/dotted-rays-3

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post391739236/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь