-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:35 + в цитатник

Это цитата сообщения PEROOO Оригинальное сообщение

"ЭКСПРЕСС-КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ"-2 ВАРИАНТА

1 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
- ванилин на кончике ножа.


Приготовление:
--------------------
Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

2 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- корица, ванилин.

Приготовление:
--------------------
Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392498859/


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:35 + в цитатник

Это цитата сообщения PEROOO Оригинальное сообщение

"ЭКСПРЕСС-КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ"-2 ВАРИАНТА

1 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
- ванилин на кончике ножа.


Приготовление:
--------------------
Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

2 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- корица, ванилин.

Приготовление:
--------------------
Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392498859/


Метки:  

СОУС СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеСоус сырно-чесночный

3937411_5092_23499640x480 (450x600, 78Kb)

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям.

Ингредиенты :
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
  • Соль (+ перец молотый)

Рецепт "Соус сырно-чесночный":

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

3937411_5088_67543640x480 (450x600, 84Kb)

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

3937411_5090_63296640x480 (450x600, 79Kb)

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

3937411_5091_20880640x480 (450x600, 94Kb)

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489826/


Метки:  

СОУС СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеСоус сырно-чесночный

3937411_5092_23499640x480 (450x600, 78Kb)

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям.

Ингредиенты :
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
  • Соль (+ перец молотый)

Рецепт "Соус сырно-чесночный":

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

3937411_5088_67543640x480 (450x600, 84Kb)

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

3937411_5090_63296640x480 (450x600, 79Kb)

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

3937411_5091_20880640x480 (450x600, 94Kb)

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489826/


Метки:  

РОМАНТИЧНАЯ БЛУЗА. МАСТЕР КЛАСС

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеРомантичная блуза. Мастер класс

В основе кроя блузы 2 прямоугольника с не зашитыми проймами для рук. Горловина этой блузы собирается на резинку с красивым воланом, что делает блузу очень романтичной. Смотрите мастер класс по пошиву блузы от дизайнера.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489625/


Метки:  

РОМАНТИЧНАЯ БЛУЗА. МАСТЕР КЛАСС

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщениеРомантичная блуза. Мастер класс

В основе кроя блузы 2 прямоугольника с не зашитыми проймами для рук. Горловина этой блузы собирается на резинку с красивым воланом, что делает блузу очень романтичной. Смотрите мастер класс по пошиву блузы от дизайнера.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489625/


Метки:  

ГОЛУБАЯ НАРЯДНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщениеГолубая нарядная шаль спицами.

Голубая нарядная шаль спицами.



Великолепная нарядная шаль-оплечье ,безусловно, станет наследственной нарядной вещью в Вашем гардеробе, а значит, на нее обязательно надо обратить внимание и связать!!!!

РАЗМЕР: единый.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм пряжи (хлопок с мохером, вид пряжи не указан),спицы №4, крючок №3 для отделки, пуговицы.


ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/06/blog-post_9.html

ПЕРЕВОДЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ (рубрики слева):
http://vsesviazano.blogspot.lt/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489476/


Метки:  

ГОЛУБАЯ НАРЯДНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщениеГолубая нарядная шаль спицами.

Голубая нарядная шаль спицами.



Великолепная нарядная шаль-оплечье ,безусловно, станет наследственной нарядной вещью в Вашем гардеробе, а значит, на нее обязательно надо обратить внимание и связать!!!!

РАЗМЕР: единый.


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм пряжи (хлопок с мохером, вид пряжи не указан),спицы №4, крючок №3 для отделки, пуговицы.


ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ:

http://vsesviazano.blogspot.lt/2016/06/blog-post_9.html

ПЕРЕВОДЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ (рубрики слева):
http://vsesviazano.blogspot.lt/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489476/


Метки:  

ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПодлива для макарон!

А если вам нужна вагонка в Казани тогда тут вы узнаете это! А цены вас точно порадуют. А мы начинаем готовить подливку.
1.
RNRF28L47ow (600x400, 115Kb)

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
-один стакан молока;
-по вкусу соль;
-две столовые ложки муки;
-раститетельное масло;
-по вкусу перец;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-по вкусу тмин;
-двести грамм натертого сыра;
-по вкусу базилик;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Первым делом следует разогреть масло растительное. Добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Затем медленно добавляем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения затем добавляем тертый сыр. Все хорошо помешать
Второй шаг.
По вкусу добавляем приправы и сливочное масло, оно должно быть не из холодильника. Все хорошо перемешиваем.
Последний шаг.
Осталось полить макароны и подавать к столу. Едим это все горячим!
Всем приятного!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489207/


Метки:  

ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:41 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПодлива для макарон!

А если вам нужна вагонка в Казани тогда тут вы узнаете это! А цены вас точно порадуют. А мы начинаем готовить подливку.
1.
RNRF28L47ow (600x400, 115Kb)

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
-один стакан молока;
-по вкусу соль;
-две столовые ложки муки;
-раститетельное масло;
-по вкусу перец;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-по вкусу тмин;
-двести грамм натертого сыра;
-по вкусу базилик;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Первым делом следует разогреть масло растительное. Добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Затем медленно добавляем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения затем добавляем тертый сыр. Все хорошо помешать
Второй шаг.
По вкусу добавляем приправы и сливочное масло, оно должно быть не из холодильника. Все хорошо перемешиваем.
Последний шаг.
Осталось полить макароны и подавать к столу. Едим это все горячим!
Всем приятного!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392489207/


Метки:  

ГОТОВИМ РИСОВУЮ ЗАКУСКУ НА ЗИМУ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 10:21 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеГотовим рисовую закуску на зиму

3937385_LJtZGsSX338 (604x453, 62Kb)

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис.
Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

3 кг помидор,

0,5 кг лука,

0,5 кг моркови,

12 шт сладкого перца,

6 ч.л. соли,

1 стакан сахара,

300 гр подсолнечного масла,

1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно при комнатной температуре.

У меня по этой пропорции вышло 5 банок
Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392488472/


Метки:  

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ! ПЫШНЫЕ, ДА РУМЯНЫЕ!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеПирожки с вишней! Пышные, да румяные!

Пирожки с вишней! Пышные, да румяные!

Пирожки с вишней! Пышные, да румяные!/4059776_Pirojki_s_vishnei_Pishnie_da_rymyanie (700x525, 251Kb)

Пирожки с вишней, хотя можно и с другими ягодами!

Тесто дрожжевое, самое простое: на 1/2 палочки дрожжей 0,5 л молока теплого,

соль, сахар,1-2 яйца (взбить с сахаром),

150гр. маргарина.

Муки- чтобы было очень мягкое. дать подойти. Обмять.

Можно добавить муки, если очень мягкое (плывет).

Месишь, обмакивая руки в раст.масло.

Формируешь шарики нужного размера.

Расплескала в лепешку, сахар, ягоды и немного крахмала, чтобы не вытекал сок.

Перед тем,как ставить в духовку, пусть подойдут.

Сверху смазать яйцо+сметана (разболтать вилкой).

Вот и все. Готовьте на здоровье!

Рекомендует румяные пирожки с вишней Три И ночка!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486713/


Метки:  

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ! ПЫШНЫЕ, ДА РУМЯНЫЕ!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеПирожки с вишней! Пышные, да румяные!

Пирожки с вишней! Пышные, да румяные!

Пирожки с вишней! Пышные, да румяные!/4059776_Pirojki_s_vishnei_Pishnie_da_rymyanie (700x525, 251Kb)

Пирожки с вишней, хотя можно и с другими ягодами!

Тесто дрожжевое, самое простое: на 1/2 палочки дрожжей 0,5 л молока теплого,

соль, сахар,1-2 яйца (взбить с сахаром),

150гр. маргарина.

Муки- чтобы было очень мягкое. дать подойти. Обмять.

Можно добавить муки, если очень мягкое (плывет).

Месишь, обмакивая руки в раст.масло.

Формируешь шарики нужного размера.

Расплескала в лепешку, сахар, ягоды и немного крахмала, чтобы не вытекал сок.

Перед тем,как ставить в духовку, пусть подойдут.

Сверху смазать яйцо+сметана (разболтать вилкой).

Вот и все. Готовьте на здоровье!

Рекомендует румяные пирожки с вишней Три И ночка!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486713/


Метки:  

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянская пассеровка

(500x375, 99Kb)

Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно.

лук репчатый — 500 гр.
морковь — 300 гр.
сельдерей черешковый — 200 гр.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.


Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
Все пропорции обязательно выдержать!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - всё, готово.

Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде

Раскладываем по баночкам и ёмкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
Достаем, размораживаем и используем по назначению.
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.

Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486482/


Метки:  

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянская пассеровка

(500x375, 99Kb)

Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно.

лук репчатый — 500 гр.
морковь — 300 гр.
сельдерей черешковый — 200 гр.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.


Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
Все пропорции обязательно выдержать!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - всё, готово.

Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде

Раскладываем по баночкам и ёмкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
Достаем, размораживаем и используем по назначению.
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.

Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486482/


Метки:  

Пирог "Apple"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Apple"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
корица (молотая) — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
яблоко (среднего размера) — 5 шт.
ванилин — 1 гр.
сахарная пудра (для присыпки)








Готовиться очень просто и быстро. Смотрите мое минутное видео.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Яблоки моем и чистим.

Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.

Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при t 180ЪC. на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!..
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486424/


Метки:  

Пирог "Apple"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Apple"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
корица (молотая) — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
яблоко (среднего размера) — 5 шт.
ванилин — 1 гр.
сахарная пудра (для присыпки)








Готовиться очень просто и быстро. Смотрите мое минутное видео.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Яблоки моем и чистим.

Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто.

Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при t 180ЪC. на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!..
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486424/


Метки:  

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ПУЛОВЕР ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН — ПОПРОБУЙТЕ СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:19 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПонравился этот пуловер для полных женщин — попробуйте связать крючком


Не всех из нас природа наградила стройностью, увы. А выглядеть красиво всем хочется. Вот поэтому-то и идем на всевозможные жертвы — сидим на диетах, мучаем себя. Но можно и вот с помощью умелого визуального эффекта показаться стройнее и обаятельнее.



Предлагаю вашему вниманию пуловер для полных немодельных женщин, связать который можно крючком.



Пуловер для полных женщин - крючком





Описание вязания



Описание вязания пуловера для полных женщин/vyazhusama.ru/wp-content/uploads/2013/03/Untitled-11-300x256.gif" target="_blank">http://vyazhusama.ru/wp-content/uploads/2013/03/Untitled-11-300x256.gif 300w" title="Описание вязания пуловера для полных женщин" width="800" />



Схема вязания





пуловер для полных женщин

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486400/


Метки:  

РЫБНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРыбные голубцы

(500x375, 99Kb)

Немногие знают, что рыбные голубцы по-пермски — традиционно русское блюдо. На самом деле, блюдо больше похоже на ленивые голубцы или ежики, только с рыбой.
Готовить их, таким образом, меня научила моя свекровь, она делала их практически на каждый праздник — поскольку процесс не занимает много времени, делается все довольно просто, ну и, конечно, получается изумительно вкусно и ароматно. Я рецепт немного изменила, добавив в него сыр и томатную пасту, и с тем, что получилось, хочу поделиться с Вами сегодня, мои дорогие читатели!




рис (лучше всего круглoзернистый) — 2/3 стакана
капуста — примерно 300-400 гр.
рыба некрупная (абсолютно любая) — 300-400 гр.
томатная паста — по вкусу;
кусочек сыра твердого — грамм 200
луковица
масло для смазывания противня

Рис промываем и отвариваем до готовности. Если есть возможность, всегда выбирайте рис круглoзернистый, лучше даже тот, что предлагают использовать для приготовления суши. Этот рис более крахмалистый и клейкий, а т.к. в наших голубцах отсутствуют яйца, это свойство риса будет очень кстати.

Пока варится рис, можно сразу поставить на плиту капусту. Цельным куском поместите её в кастрюльку и дайте ей покипеть минут 10.

Затем хорошо сливаем с неё жидкость (можно даже немного отжать) и мелко крошим.

Теперь готовим рыбу. Мы в семье уже как-то привыкли к горбуше, поэтому и для голубцов я выбрала именно её. Как быстро разобрать горбушу на филе, я уже показывала, когда знакомила Вас с рецептом бигуса. Итак, рыбу филируем и режем мелкими кусочками.

Сразу в рыбу крошим лук. Крупно или мелко — только на Ваше усмотрение.

Теперь смешиваем отварной рис с рыбой, луком и капустой, разминаем фарш руками и лепим котлетки.

Выкладываем их на смазанный противень.

Разбавляем томатную пасту водой и поливаем этим соусом голубцы.

Посыпаем голубцы сыром и запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах.

Ждать, пока остынет, не нужно. Готовые рыбные голубцы можно подавать сразу, с гарниром или без — Вам решать.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392486291/


Метки:  

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA».ВЫКРОЙКА

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Нескучная_мама Оригинальное сообщениеНОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA».Выкройка

НОВЫЙ ТРЕНД — ГОЛОВНОЙ УБОР "WOLKA"

Хочу вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова. И предложить готовую выкройку модного головного убора.

25 декабря 2015 года актриса открыла проект по запуску бренда модных аксессуаров WOLKA, собрав на него краудфандингом около 1,5 млн. рублей. Не буду вдаваться в ошеломительные экономические подробности этой новости. Мне показалась интересной сама идея Екатерины. Как она выразилась — идея из рубрики "все гениальное просто".

Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту "шапочку" на голове, и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала "я тоже хочу себе такое".

Это было 2 года назад. Екатерина не умела ни шить, ни кроить. Поэтому решила обратиться к дизайнерам для реализации этой идеи в жизнь. Но в силу загруженности своими творческими планами, все к кому она обращалась, отказали в помощи. Тогда актриса сама стала дизайнером и организовала торговую марку WOLKA. И сам головной убор называется волка.

Вариантов волки может быть большое множество на любой вкус, рассказывает Екатерина. Это и различное сочетание различных фактур – кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсти и шелка,… Исходя из этого, могут быть различные виды волки для разных сезонов. Праздничные волки — кружевные или шелковые, к примеру, на венчание. Флисовые шапочки-волки для детей и даже для мужчин. Волки унисекс, под джинсы из фактурной ткани "миссони".

Посмотрите, как она сама об этом рассказывает:





Меня впечатлила эта история. Я сразу вспомнила про выкройки простых капюшонов. Немного доработать и можно приступать к шитью. Перемерили с дочкой все отстегивающиеся капюшоны. И решили, что будем шить)). Кто с нами, присоединяйтесь! Предлагаю вот такую выкройку.

Головной убор wolka/blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2016/04/vykrojka-wolki-768x578.png" target="_blank">http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2016/04/vykrojka-wolki-768x578.png 768w" />
Она состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Выкройка одна на все размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые. Вытачку делаем по желанию. Петельку вставляем в шов правой половинки волки(будем теперь это так называть). Расположение пуговицы определяем после того, как изделие готово.

Все, желаю всем удачных обновок! Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь шить и носить красоту, созданную своими руками!

источник

Нескучная мама

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392459189/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь