-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГАСТРИТ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ?

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:53 + в цитатник

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщениеСредства и травы при гастрите

4716146_sredstvaitraviprigastrite (300x240, 42Kb)

Лечение гастрита при помощи настоев и отваров трав считается самым мягким и безопасным. Кроме того, все народные средства на основе лекарственных растений легко приготовить, не выходя из собственного дома. Об основных правилах приготовления таких средств мы и расскажем Вам сегодня.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392436684/


Метки:  

ПРИПРАВА ЗАТАР(ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:52 + в цитатник

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщениеПриправа Затар(домашнего приготовления)

Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков.

В арабской кухне затар используется повсеместно. Его добавляют при приготовлении лепешек, заправок к рыбе, мясу, птице, в качестве приправы к кашам, творожным блюдам, супам, яичным блюдам, баба ганушу, фалафели, мухамаре, хумусу, мусаке, сэндвичам, пирогам, круасанам.

В некоторых странах затар является обязательной составляющей детского завтрака: смазанный оливковым маслом лаваш посыпают небольшим количеством специи, иногда добавляют йогурт, скручивают в трубочку и подают с чаем или другим горячим напитком.

В арабских странах принято, чтобы на обеденном столе всегда стояла пиала с оливковым маслом и еще одна – с затаром. Хлеб или лаваш отламывают, окунают сначала в масло, а затем в затар и употребляют с любыми блюдами.

В жидкие блюда затар добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления, в остальные – на любой стадии.

Полезные свойства

В арабских странах считается, что именно затару их жители обязаны своей стрессоустойчивостью, выносливостью, энергичностью. Эта специя благотворно сказывается на пищеварении, помогает перевариванию жирной и белковой пищи, улучшает кровообращение, тонизирует организм, повышает умственную активность, оздоравливает почки, помогает быстро выздоравливать при простудных заболеваниях, бронхите и насморке.

Затар укрепляет нервную систему, не допуская появления депрессии, а также проявляет бактерицидные, дезинфицирующие и антиоксидантные свойства.

Интересные факты

Затар считается одной из самых древних приправ. Смесь, очень схожую по составу с затаром, обнаружили в могиле Тутанхамона.

Состав смеси затар меняется не только в зависимости от региона, но и от отдельной семьи. Как правило, в нее добавляют орегано, тимьян, майоран в разнообразных комбинациях, а также соль, жареный кунжут, сумах и другие специи. Традиционно хозяйки арабских стран придумывали собственную рецептуру затара, которая держалась в строгом секрете и не передавалась даже от матери к дочери. Это дает определенные трудности в точном определении затара и его ингредиентов. Так, палестинская версия включает семена тмина, ливанская – ягоды растения сумах и отличается ярко-красным цветом. Кроме того, затар может содержать семена фенхеля, тмин, кориандр.

Приготовление очень легкое. Поджарить семена кунжута и дать остыть. Смешать кунжут, травы, соль. Все сухие травы перетереть руками и наша ароматная смесь готова.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Ингредиенты для "Затар":

• Кунжут — 3 ст. л.
• Орегано — 1 ст. л.
• Тимьян — 1 ст. л.
• Майоран — 1 ст. л.
• Кумин (или по другому зира) — 1 ч. л.
• Сумах — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.











Иногда можно себе сделать к чаю тосты, совсем просто!(не смотрим на калорийность! Жиры -нам тоже нужны!)
Тосты с оливковым маслом и Затаром


или бутерброды с Адыгейским сыром и Затаром

Это очень вкусно!

Серия сообщений "Пряности":
Часть 1 - Специи и травы
Часть 2 - Волшебная куркума: принимаем правильно
...
Часть 10 - Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Часть 11 - Пряные травы для огорода и дачи...
Часть 12 - Приправа Затар(домашнего приготовления)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392433399/


Метки:  

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщениеИдеальное тесто для пирожков и беляшей.

Чтобы получить вкусные пирожки или беляши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.


453456435634643 (604x421, 145Kb)

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара

Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1\2 ч ложки соли
- 500 г муки
- 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
- 300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
-1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
- чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление с xaa.su/27Xq:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать


От автора рецепта слова не изменены:

:В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.


image (2) (604x478, 154Kb)
При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/

image (3) (604x468, 135Kb)
Жарить беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

image (4) (412x604, 144Kb)

Эссика

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392420441/


Метки:  

LET'S KNIT SERIES NV80257

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщениеLet's Knit Series NV80257

0folder (581x700, 355Kb)



4 (562x700, 339Kb)

3.
5 (553x700, 326Kb)

4.
6 (556x700, 331Kb)

5.
7 (591x700, 391Kb)

6.
8 (553x700, 311Kb)

7.
9 (589x700, 348Kb)

8.
10 (564x700, 353Kb)

9.
11 (528x700, 316Kb)

10.
12 (568x700, 361Kb)

11.
13 (544x700, 406Kb)

12.
14 (557x700, 329Kb)

13.
15 (540x700, 283Kb)

14.
16 (556x700, 329Kb)

15.
17 (561x700, 325Kb)

16.
18 (560x700, 328Kb)

17.
19 (549x700, 349Kb)

18.
20 (570x700, 302Kb)

19.
21 (539x700, 238Kb)

20.
22 (532x700, 242Kb)

21.
23 (549x700, 240Kb)

22.
24 (528x700, 256Kb)

23.
25 (562x700, 302Kb)

24.
26 (542x700, 277Kb)

25.
27 (565x700, 247Kb)

26.
28 (565x700, 262Kb)

27.
29 (554x700, 338Kb)

28.
30 (541x700, 225Kb)

29.
31 (532x700, 260Kb)

30.
32 (540x700, 194Kb)

31.
33 (548x700, 229Kb)

32.
34 (548x700, 182Kb)

33.
35 (548x700, 254Kb)

34.
36 (549x700, 224Kb)

35.
37 (552x700, 231Kb)

36.
38 (556x700, 314Kb)

37.
39 (537x700, 219Kb)

38.
40 (560x700, 199Kb)

39.
41 (546x700, 251Kb)

40.
42 (563x700, 280Kb)

41.
43 (539x700, 214Kb)

42.
44 (565x700, 248Kb)

43.
45 (542x700, 207Kb)

44.
46 (549x700, 250Kb)

45.
47 (553x700, 282Kb)

46.
48 (556x700, 306Kb)

47.
49 (567x700, 275Kb)

48.
50 (565x700, 242Kb)

49.
51 (552x700, 201Kb)

50.
52 (565x700, 232Kb)

51.
53 (565x700, 212Kb)

52.
54 (567x700, 289Kb)

53.
55 (560x700, 264Kb)

54.
56 (567x700, 209Kb)

55.
57 (550x700, 283Kb)

56.
58 (569x700, 246Kb)

57.
59 (553x700, 226Kb)

58.
60 (570x700, 263Kb)

59.
61 (557x700, 287Kb)

60.
62 (560x700, 259Kb)

61.
63 (555x700, 204Kb)

62.
64 (571x700, 356Kb)

63.
65 (557x700, 252Kb)

64.
66 (557x700, 259Kb)

65.
67 (544x700, 245Kb)

66.
68 (555x700, 212Kb)

67.
69 (544x700, 275Kb)

68.
70 (562x700, 220Kb)

69.
71 (554x700, 230Kb)

70.
72 (559x700, 237Kb)

71.
73 (551x700, 230Kb)

72.
74 (570x700, 244Kb)

73.
75 (560x700, 256Kb)

74.
76 (560x700, 177Kb)

75.
77 (565x700, 327Kb)

76.
78 (565x700, 252Kb)

77.
79 (552x700, 276Kb)

78.
80 (558x700, 240Kb)

79.
81 (556x700, 219Kb)

80.
82 (563x700, 241Kb)

81.
83 (563x700, 303Kb)

82.
84 (552x700, 229Kb)

83.
85 (553x700, 228Kb)

84.
86 (562x700, 219Kb)

85.
87 (549x700, 249Kb)

86.
88 (553x700, 234Kb)

87.
89 (560x700, 237Kb)

88.
90 (574x700, 286Kb)

89.
91 (554x700, 246Kb)

90.
92 (567x700, 195Kb)

91.
93 (574x700, 190Kb)

92.
94 (547x700, 335Kb)

93.
95 (559x700, 305Kb)

94.
96 (532x700, 300Kb)

95.
97 (537x700, 298Kb)

96.
98 (589x700, 408Kb)

97.
99 (560x700, 259Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392415702/


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:16 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат "Пикантный" из огурцов на зиму

3937385_g0u_0pZDRdQ (575x431, 47Kb)

Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

Ингредиенты:

огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл

Приготовление:

Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!

КЕЙТАС

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392412530/


Метки:  

НЕЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ИДЕЮ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕТСКОГО ПЛАТЬИЦА.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник

Это цитата сообщения ALISA_80 Оригинальное сообщениеНежная туника крючком - можно использовать как идею для летнего детского платьица.

Источник.


Acrtu22 (584x616, 285Kb)


Acrtu23 (589x545, 263Kb)
Acrtu24 (505x700, 274Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392412430/


Метки:  

ПЛАТОК СПИЦАМИ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:09 + в цитатник

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410925/


Метки:  

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:38 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеНе выбрасывайте хвостики от клубники!

Все знают, что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы, великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.

Но сегодня вы прочтете о соблазнительной ягоде кое-что новенькое. Эти свойства клубники давно известны народной медицине.

Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники, но и чашелистики, которые мы привыкли бездумно выбрасывать. Больше всегопривлекает идея с чаем: высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток, аромат волшебный!

Чай из хвостиков клубники

Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.

Настой из клубничных чашелистиков

1 ч. л. измельченных хвостиков залейте стаканом кипятка, проварите пару минут и дайте настояться. Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.

Хвостики для красоты

Измельчите свежие клубничные хвостики в блендере и сделайте эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Чашелистики для волос

Секретный рецепт против выпадения волос: смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наносите эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими, добавится больше объема.

Клубничные хвостики против диабета

Приготовьте концентрированный чай из хвостиков клубники, выпивайте 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!

А еще мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей, наравне с лимонным соком, очень хорошо сочетается с листовым салатом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410854/


Метки:  

Салат "Летний"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Летний"

(500x375, 99Kb)

Вкусный, хрустящий салатик. Готовится быстро. Курица делает салат более сытным. Угощайтесь!

филе куриное (небольшое.) — 1 шт.
капуста белокочанная (молодая) — 300 гр.
морковь — 0.5 шт.
огурец (средних) — 2 шт.
лук зелёный
петрушка
укроп
соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
соль
перец чёрный


Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на тёрке, добавить в салатник.

Зелень и лук измельчить.

Добавить к овощам.

Добавить в салат 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе тонко нарезать.

Добавить 1 ст. л. соевого соуса, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 минут.

Затем добавить муку, перемешать и обжарить в 2ст. л. растительного масла до румяности.

Выложить салат и сверху разложить кусочки курицы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410790/


Метки:  

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеКЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.



===========================================================
400 гр муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
50 мл оливкового масла,
300 мл теплой воды,
силиконовые формы объемом 100 мл
Дополнительно:
около 200 г смеси из рубленного чеснока, зелени, сыра, вяленых томатов, охотничьих колбасок, маслин
(сыра было 50 гр,, 3 зубчика чеснока, одна охотничья колбаска остальное без веса)...добавки по вкусу.
===========================================================


Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты, затем их соединить и замесить тесто, тесто получится липким, при работе с ним смазывать руки растительным маслом. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться около часа. Затем в тесто вмешать добавки, разделить на шарики примерно по 60 гр, выложить в силиконовые формы для кексов. Оставить для подъема минут на 30-40. Поставить кексы выпекаться в разогретую до 200 гр духовку минут на 30, смотрите по своей духовке.
Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока. Получилось 16 штук.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410532/


Метки:  

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ-ШТРУДЕЛИ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКапустные рулетики-штрудели на овощной подушке

(500x375, 99Kb)

Не так давно прочла в одном кулинарном издании статью об австрийской кухне. Оказывается, штрудели они любят готовить не только с классической яблочной начинкой, но и с начинкой капустной! Эта идея показалась мне очень оригинальной, и сразу захотелось попробовать приготовить нечто подобное, тем более что сейчас это весьма актуально — капустный сезон ещё в разгаре!
Насобирала приличную кучку рецептов с различными вариантами приготовления штруделя, и вывела для себя свой особенный рецепт: капустный штрудель тушеный на овощной «подушке».
Приготовить такой штрудель будет очень просто, и что немаловажно — ингредиенты для него всегда доступны и ненужно бегать по магазинам в поисках чего-то особенного.


для штруделя:
капуста тушеная
пресное тесто, как на пельмени или вареники
для овощной «подушки»:
стандартный набор для тушеных овощей
(у меня были: картошка, кабачок, морковка, тыква, лук)
вы можете что-то убрать или напротив, что-то добавить

Тесто раскатываем пластом и выкладываем на всю её поверхность капустную начинку.
Сворачиваем рулет, защипывая края, и нарезаем его на кусочки примерно одинаковой ширины — около 3 см.

Затем режем кубиками подготовленные для тушения овощи, сдобрим их маслом и можно закладывать в посуду, в которой это все будет готовиться.

Сверху на овощную «подушку» выкладываем капустные рулетики-штрудели. Слишком близко друг к другу выкладывать штруели не стоит, потому, как они в процессе тушения увеличатся раза в полтора.

Закрываем все крышкой и тушим минут 30. При необходимости добавляем немного воды, это зависит от набора используемых овощей: если много кабачка и/или тыквы, то воды добавлять не нужно, будет достаточно влаги, выделяемой этими овощами.

Вот и всё, капустные штрудели готовы, можно подавать: на тарелочку кладём немного овощей, парочку штруделей и по желанию приправляем любым соусом, мне же больше всего нравится со сметаной.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить шрудель, например, с мясным или грибным фаршем в качестве начинки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410520/


Метки:  

НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Нутелла в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Делюсь замечательным рецептом шоколадной пасты - нутелла в домашних условиях. Вкуснейшая паста, которую можно применять и как крем для тортов и , как начинка в эклеры или профитроли , вкусно и просто намазать на блинчики, оладьи, булочку к чашечке кофе или чая.

какао — 2 стол. ложки
мука пшеничная — 2-3 стол. ложки
молоко — 1 стакан
сахар — 200 граммов
масло сливочное — 50 граммов
орехи — о,5-1 стакан

/SAM_86441.jpg
Приготовление займет всего минут тридцать. Какао смешать с мукой, добавить по половине порции сахара и молока. Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/05/SAM_8648.jpg[/img]
Остальные молоко и сахар довести до кипения, помешивая.

Размешать смесь с какао и частями добавить ее в кипящее молоко, при этом мешать образовавшуюся смесь. Уменьшить огонь после закипания, продолжая мешать, довести смесь до загустения в течение двадцати минут.

Подсушенные орехи измельчить как можно мельче и добавить в горячую шоколадную смесь. Туда же добавить сливочное масло, мешать пока масло растает. На этом приготовление закончено.

Нутелла в домашних условиях готова, осталось остудить и пробовать. Из этих продуктов получается 700 граммов вкусного лакомства. Такая шоколадная масса понравится не только детям, но и взрослым.

Приготовьте и порадуйте своих родных!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410384/


Метки:  

СУП С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСуп с молодой капустой

(500x375, 99Kb)

Купила молодую капусту, хотя на огороде уже всё растёт.
Были мысли приготовить борщ, но, когда начала резать капусту, переиграла* сами посмотрите, нежная хрустящая ...


Картофель
капуста (нарезала покрупнее и подлиннее)
молодой лук
укроп
петрушка
1/2 лимона
2 яйца (взбила)
соль, перец, лимонный сок ... по вкусу

Были мысли приготовить борщ, но, когда начала резать капусту, переиграла* сами посмотрите, нежная хрустящая ...
Приготовила куриный бульон (лук, морковка, корень сельдерея, цветная капуста, корень петрушки, перец горошком, после процедила и отделила мясо от кости).
Картофель, капуста (нарезала покрупнее и подлиннее), молодой лук, укроп, петрушку, 1/2 лимона и 2 яйца (взбила)
В готовый бульон с уже отварным картофелем добавила всю зеленушку и вернула морковку.
Соль/перец/лимонный сок ... по вкусу.
Щавель забыла добавить он бы вписался отлично но ...
Молодая капуста - это вкуснятина! Мне не просто ложка но и вилка понадобилась ... прикольно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410339/


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог под нежнейшей заливкой

(500x375, 99Kb)

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты. Этот пирог привлёк своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

основа:
мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 2 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
яблоко (крупные ) — 2 шт.
покрытие:
сметана (лучше пожирнее) — 350 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 гр.


Разъёмную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой.

Покрытие.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

Основа.
Всё быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаём яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на t 160* С.

Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!

Режем пирог.
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392410291/


Метки:  

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ - ПОЛУЧАЕТСЯ КАК-ТО ОЧЕНЬ СВЕЖО, ВКУСНО И ПО-ХОРОШЕМУ СЫТНО

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСалат с жареными кабачками - получается как-то очень свежо, вкусно и по-хорошему сытно

Какое самое востребованное у женщин блюдо? Конечно, салат! Он спасает от голода и помогает оставаться в форме. К тому же известная французская поговорка гласит, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, скандал и... салат!

Начало лета, самый подходящий момент для всевозможных овощных салатиков, один из которых мы сегодня и приготовим. Этот салат пойдет на девичник на тему диеты: продукты обычные, мяса нет, колбасы нет, деликатесных компонентов типа креветок тоже нет, мужчины могут начать жаловаться что не нажористо... Но в итоге получается как-то очень свежо, вкусно и по-хорошему сытно.

Приготовление салата с жареными кабачками

Приготовление салата, достаточно необычно, ведь блюдо подается к столу в теплом виде. Безумно вкусно и очень сытно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 кабачка;
  • столько же помидоров;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • один зубок чесночка;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • по вкусу перец с солью.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В идеале, для этого салата подойдут маленького размера помидорки и не очень крупные кабачки, так приятней кушать и блюдо получится эстетическим на вид. Нарезаем полукругом кабачки, солим и обжарить их в олвковом масле, до золотисто-рыжей корочки со всех сторон. Помидоры нарезаем дольками и смешиваем со слегка остывшими кабачками.

Заправляем овощи майонезом, перед этим добавив в него укроп и измельченный чесночок. Аккуратно перемешиваем и салат с жареными кабачками готов. Раскладываем по тарелочкам и угощаемся!

Салат с жареными кабачками

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392386815/


Метки:  

КАК ВЫШИТЬ ВИШЕНКИ ЛЕНТАМИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщениеКак вышить вишенки лентами

1783336_369914_izobrazhenie_2853 (400x600, 90Kb)

Понадобится: лента вишневого цвета (5см) для ягод , лента зеленого цвета ( 2,5см и 0,6см) для листьев и черешков , нитки мулине для веточек.

МАСТЕР-КЛАСС

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392371076/


Метки:  

КАК ВЫШИТЬ ВИШЕНКИ ЛЕНТАМИ

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщениеКак вышить вишенки лентами

1783336_369914_izobrazhenie_2853 (400x600, 90Kb)

Понадобится: лента вишневого цвета (5см) для ягод , лента зеленого цвета ( 2,5см и 0,6см) для листьев и черешков , нитки мулине для веточек.

МАСТЕР-КЛАСС

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392371076/


Метки:  

Бесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)!

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеБесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)!

4403711_Bb7OWXuWxj4 (450x577, 43Kb)

Вам потребуется:

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Как готовить:

1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Фоторецепт приготовления куриного филе Кордон Блю:


1.
1 (350x249, 78Kb)

2.
2 (350x239, 86Kb)

3.
3 (350x256, 79Kb)

4.
4 (350x250, 61Kb)

5.
5 (350x263, 114Kb)

6.
Bb7OWXuWxj4 (450x577, 202Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392369471/


Метки:  

Бесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)!

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеБесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)!

4403711_Bb7OWXuWxj4 (450x577, 43Kb)

Вам потребуется:

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Как готовить:

1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Фоторецепт приготовления куриного филе Кордон Блю:


1.
1 (350x249, 78Kb)

2.
2 (350x239, 86Kb)

3.
3 (350x256, 79Kb)

4.
4 (350x250, 61Kb)

5.
5 (350x263, 114Kb)

6.
Bb7OWXuWxj4 (450x577, 202Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392369471/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь