КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГАСТРИТ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В ЖЕЛУДКЕ? |
Метки: Всё о здоровье Цитаты |
ПРИПРАВА ЗАТАР(ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) |
Серия сообщений "Пряности":
Часть 1 - Специи и травы
Часть 2 - Волшебная куркума: принимаем правильно
...
Часть 10 - Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Часть 11 - Пряные травы для огорода и дачи...
Часть 12 - Приправа Затар(домашнего приготовления)
Метки: Консервирование Цитаты |
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ |
Чтобы получить вкусные пирожки или беляши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
- 50 мл воды
- 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара
Для теста:
- 250 мл молока/воды/кефира
- 2 желтка (по желанию)
- 2 ч ложки сахара
- 1\2 ч ложки соли
- 500 г муки
- 2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
- 300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
- 1 большая луковица
-1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
- чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление с xaa.su/27Xq:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
От автора рецепта слова не изменены:
:В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/
Жарить беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Метки: Выпечка Цитаты |
LET'S KNIT SERIES NV80257 |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
Метки: Вязание крючком Цитаты |
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ |
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...
Ингредиенты:
огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!
Метки: Консервирование Цитаты |
НЕЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ИДЕЮ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕТСКОГО ПЛАТЬИЦА. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПЛАТОК СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ХВОСТИКИ ОТ КЛУБНИКИ! |
Метки: Консервирование Цитаты |
Салат "Летний" |
Метки: Салаты Цитаты |
КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ. |
Метки: Выпечка Цитаты |
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ-ШТРУДЕЛИ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
НУТЕЛЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
СУП С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ |
Метки: Супы Цитаты |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ |
Метки: Выпечка Цитаты |
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ - ПОЛУЧАЕТСЯ КАК-ТО ОЧЕНЬ СВЕЖО, ВКУСНО И ПО-ХОРОШЕМУ СЫТНО |
Какое самое востребованное у женщин блюдо? Конечно, салат! Он спасает от голода и помогает оставаться в форме. К тому же известная французская поговорка гласит, что настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, скандал и... салат!
Начало лета, самый подходящий момент для всевозможных овощных салатиков, один из которых мы сегодня и приготовим. Этот салат пойдет на девичник на тему диеты: продукты обычные, мяса нет, колбасы нет, деликатесных компонентов типа креветок тоже нет, мужчины могут начать жаловаться что не нажористо... Но в итоге получается как-то очень свежо, вкусно и по-хорошему сытно.
Приготовление салата, достаточно необычно, ведь блюдо подается к столу в теплом виде. Безумно вкусно и очень сытно!
В идеале, для этого салата подойдут маленького размера помидорки и не очень крупные кабачки, так приятней кушать и блюдо получится эстетическим на вид. Нарезаем полукругом кабачки, солим и обжарить их в олвковом масле, до золотисто-рыжей корочки со всех сторон. Помидоры нарезаем дольками и смешиваем со слегка остывшими кабачками.
Заправляем овощи майонезом, перед этим добавив в него укроп и измельченный чесночок. Аккуратно перемешиваем и салат с жареными кабачками готов. Раскладываем по тарелочкам и угощаемся!
Метки: Вторые блюда Цитаты |
КАК ВЫШИТЬ ВИШЕНКИ ЛЕНТАМИ |
Понадобится: лента вишневого цвета (5см) для ягод , лента зеленого цвета ( 2,5см и 0,6см) для листьев и черешков , нитки мулине для веточек.
Метки: разное и мастер классы Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
КАК ВЫШИТЬ ВИШЕНКИ ЛЕНТАМИ |
Понадобится: лента вишневого цвета (5см) для ягод , лента зеленого цвета ( 2,5см и 0,6см) для листьев и черешков , нитки мулине для веточек.
Метки: разное и мастер классы Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
Бесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)! |
Вам потребуется:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
Как готовить:
1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Фоторецепт приготовления куриного филе Кордон Блю:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: Вторые блюда Всё из курицы Цитаты |
Бесподобное куриное филе Le Cordon Bleu (Кордон Блю)! |
Вам потребуется:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
Как готовить:
1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
4. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Фоторецепт приготовления куриного филе Кордон Блю:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: Вторые блюда Всё из курицы Цитаты |