-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кабачки в томатной заливке.Еще один вариант кабачков. (заготовки)

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщениеКабачки в томатной заливке.Еще один вариант кабачков. (заготовки)

kabachki-v-tomatnoj-zalivke2 (328x405, 16Kb)

Подходит время для заготовок на зиму. Я очень люблю кабачки во всех видах.
Кабачки в томатной заливке.

Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

-Вода - 7 стаканов
-Соль - 2 стол.лож.
-Уксус - 1 стакан
-Сахар - 1 стакан
- Кетчупа "Чили" - 8 стол.лож.


*На дно баночек положить по 1 гвоздичке, 1 горошине душистого перца и 2-3 горошины черного перца. *Кабачки помыть, порезать кольцами 0,7- 1 см и плотно уложить в банки.
*Сверху заливаем маринадом.
*Стерилизуем 7-10 минут и закатываем.
Зимой будем радоваться вкусной закуске.

6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392675283/


Метки:  

ШАЛЬ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШАЛЬ

.
1515-20а (453x604, 90Kb)
Мастер-класс рассчитан на вязальщиц связавших уже несколько шалей и имеющих представление о том как заправлять концы нитей и блокировать шаль.
Итак, начнем!
Шаль представлена в двух вариантах: полном (голубая шаль) и укороченном (шаль цвета карамели)


Материалы использованные для голубой шали
• Пряжа 100% меринос (600 м/100гр)- около 150 грамм
• Спицы № 3 для тела шали. И № 3,25 для ажура
• Крючок № 3,5 для закрытия петель
• Маркеры (по желанию- для выделения раппортов)
Размеры голубой шали - по внутреннему краю- 200см, высота по центру- 50 см ( с уголками каймы)

Материалы использованные для укороченного варианта шали цвета карамели
• Пряжа 100% меринос Lana Gatto Harmony (700 метров в 100грамм)-около 110 грамм ( 770метров)
• Спицы № 3 для тела шали и №3,25 для ажура
• Крючок № 3,5 для закрытия петель
• Маркеры (по желанию-для выделения раппортов)
Размеры шали верблюжьего цвета – по внутреннему краю - 176 см , высота по центру - 48см

Шаль вяжется от шеи с расширением книзу. Форма –серповидная.
Будьте внимательны!
В схемах в которых указаны только лицевые ряды -изнаночные вяжем по рисунку.
В схемах,в которых указаны и лицевые и изнаночные ряды есть накиды и провяз петель по две вместе и на лицевой и на изнаночной стороне.
Необходимые навыки - лицевые, изнаночные, накиды, две вместе с наклоном влево и вправо, три вместе с наклоном влево и вправо, три вместе с центральной петлей сверху, умение вывязывать из 1 петли 2,вязание крючком воздушных петель, столбиков ,пико.

Описание процесса
Вяжем тело шали.
Набрать 9 петель.
1 ряд – 1лиц., накид.7 лиц., накид , 1 лиц.
2 ряд (изнаночный) – 2 лиц., накид , 7 изн., накид.2 лиц.(Внимание! Накиды предыдущего ряда провязываю скрещенной петлей , чтоб не было больших отверстий вдоль кромочных)
3 ряд (лицевой) – 2 кромочные лицевыми , из накида вывязываем 3 петли,7 лиц., из накида вывязываем 3 петли, 2 кромочные лицевыми .
(Внимание! Из одной петли 3 вывязываю так - из скрещенной петли вывязываю – лицевая , накид, лицевая)
4 ряд (изнаночный) – 2 кромочные лицевыми, накид, все изнаночные до кромочных, накид , две кромочные лицевыми
Повторять 3 и 4 ряды чередуя , до тех пор ,пока в изнаночном ряду будет 259 петель(без кромочных).
Т.е. изнаночный ряд будет выглядеть таким образом- 2 кромочные , накид,259 изнаночных, накид , 2 кромочные.
Раппорт узора составляет 20 петель. Таким образом в нашей шали получается 13 раппортов. (Последний раппорт -19 петель, для симметрии). Если вы хотите уменьшить или увеличить шаль - увеличивайте или уменьшайте кол-во раппортов.
Следующий, лицевой ряд вяжем по схеме 1.

Не забываем! В начале каждого лицевого ряда провязывать ,после 2 кромочных, из накида предыдущего ряда 3 петли (лицевая , накид,лицевая).В конце лицевого ряда после узора схемы- из 1 петли -3, две кромочные.

И в изнаночных рядах в начале ряда- после 2-х кромочных-накид, в конце ряда –перед 2-мя кромочными-накид.
Такие прибавки делаем до каймы. Дальше ориентируемся на комментарии к схеме каймы.

Первый ряд ажура вяжем по схеме так:
Провязываем 2 кромочные, из 1-ой -3 лиц. , раппорт провязываем 12 раз по схеме, 13 й рапорт вяжем
без последней (изнаночной) петли. Т.е. после двух вместе с наклоном влево- из 1-ой- 3, 2 кромочные.
Изнаночные ряды вяжем по рисунку,если в комментариях к схемам не указано другое.

Укороченный вариант шали - вяжем тело, схемы 1,2,3,4 и кайму к укороченному варианту (схема 7).
Полный вариант шали - вяжем тело,схемы 1,2,3,4,5 и кайму к полному варианту (схема 6)

При закрытии петель каймы - первые две и последние две петли (кромочные) вязать как одну петлю и из
нее уже вывязать пико. Подробное описание закрытия петель - на листе со схемой каймы.

Закрыв петли каймы закрепить нить,заправить концы. Замочить шаль в теплой воде со средством для стирки шерсти на 15-20 мин. Бережно постирать .Не тереть! Прополоскать в теплой воде с добавлением кондиционера. Отжать, не выкручивая! Завернуть в чистое полотенце и отжать еще раз,чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Разложить шаль на чистой ткани на горизонтальной поверхности.Заблокировать при помощи булавок,придавая шали форму и вытягивая зубчики..Оставить до полного высыхания.

Снять с блокировки.
Носить с удовольствием
1515-21 (635x189, 24Kb)
1515-22 (635x256, 48Kb)
1515-23 (604x195, 30Kb)
1515-24 (604x315, 62Kb)
1515-25 (604x327, 59Kb)
1515-26 (604x243, 52Kb)
1515-27 (604x379, 70Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392675240/


Метки:  

ШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:01 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

.
1234-410 (420x560, 100Kb)

МАТЕРИАЛЫ:
200 г (400 м) пряжи Rowan Fine Lace (80% меринос), круговые спицы № 4,5 и длиной 60-70 см.


ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 п. х 10 р. = 10 х 10 см ажурным узором, после обработки.

РАЗМЕР ШАЛИ:
высота 80 см, размах крыльев 160 см.
Набрать 4 петли на спицы № 4,5 мм и продолжить вязать в соответствии со схемой № 1.
Продолжить работу по схемам №2и №3:
1-й ряд: схемы № 2Б правая, схема № 3, 1 накид, центральная петля, схема № 3,1 накид, схема № 2А левая.
Повторить ряды 1—11 схемы № 2 до конца шали.
Чтобы согласовать схему № 2 и схему № 4, надо провязать еще 2 ряда (113 и 15).

ВНИМАНИЕ:
На схеме показаны только нечетные ряды. Их следует вязать всегда изнаночными петлями.
Петли на схеме, обозначенные красным цветом, вязать изн. в нечетных рядах и вязать лиц. в четных рядах.

Повторить ряды 51-65 схемы № 3 столько раз, сколько потребуется для достижения желаемого размера шали.
Продолжить работу по схеме № 4.

Окончание работы
Спрятать концы нитей, отрезать после растяжки. Намочить шаль в воде с добавлением моющего средства минут на 20.
Прополоскать, завернуть в полотенце для удаления влаги. Разложить на ровной поверхности. Заколоть булавками и дать полностью высохнуть. ист;http://www.handmadiya.com/2014/10/blog-post_60.html
1234-411 (604x221, 28Kb)
1234-412 (512x699, 109Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392675184/


Метки:  

ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеОвощные роллы



1.
ncZ5PRB_plk (604x403, 115Kb)

Ингредиенты:
Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр
Приготовление:
- С помощью овощечистки нарежьте на тонкие "ленты" цуккини.
- На каждую нанесите сливочный сыр.
- На один край "ленты" выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
- Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.
- Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392660512/


Метки:  

НОСОЧКИ..

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеНосочки...

p_2394 (700x491, 442Kb)

Для просмотра изображения в оригинальном размере кликните на картинку


http://klubok.kg7.ru/1/53/6239/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392660323/


Метки:  

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ NЙBULEUSE ВЯЗАНИЕМ БЕЗ ШВОВ СВЕРХУ.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:59 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеДвухцветный летний пуловер спицами Nйbuleuse вязанием без швов сверху.

Модель выполнена вязанием без швов сверху вниз. Описание вязания спицами дано для 6 женских размеров.
nebuleuse (674x496, 322Kb)
Размеры: XS (S, M, L, XL, XXL).
Пряжа: Northbound Merino Fingering (100% меринос):
2 (2, 2, 3, 3, 3) пасмы основного цвета;
1 (1, 1, 2, 2, 2) пасма контрастного цвета.
Спицы: круговые и чулочные 3 мм и 3,5 мм;
ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ПУЛОВЕРА >>>

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392637178/


Метки:  

ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеТОП лучших салатов на день рождения

ТОП лучших салатов на день рождения

1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
1 Ѕ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 Ѕ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
2. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
3. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
2. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета.
Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:
Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
Приятного аппетита!
screenshot_462 (592x323, 326Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392626051/


Метки:  

ТРИ МАЙКИ К ЛЕТУ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:23 + в цитатник

Это цитата сообщения mtbk Оригинальное сообщениеТри майки к лету

01 (250x472, 196Kb)02 (310x626, 180Kb)03 (276x574, 251Kb)
ПЕРВАЯ МАЙКА
Модель майки взята из журнала Sandra/июль/2012 г. Майка связана крючком №1 из 220 г пряжи Vita SILKY (100% искусственного шелка, 485 м/100 г) белого цвета. Описание для размеров 46-48.
01Р° (550x288, 185Kb)
01Р± (575x602, 429Kb)
ВТОРАЯ МАЙКА
02Р° (353x657, 204Kb) 02Р± (497x380, 176Kb)
02РІ (600x397, 165Kb)
ТРЕТЬЯ МАЙКА
Модель майки взята из журнала Sandra/июль/2012 г. Майка из мотивов связана крючком №1 из 200 г пряжи Vita "SILKY" (100% искусственного шелка, 485 м/100 г) белого цвета. Описание для размеров 40-42.
03Р° (535x237, 154Kb)
03Р± (460x206, 118Kb)
03РІ (454x700, 361Kb)

Источник: http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/maiki-kruchkom.html
Вязаная детская коллекция: www.youtube.com/watch?v=8w7hJ_FXyY8
Вязание: www.facebook.com/thesaurus.it

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392616139/


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ КУКЛЫ ДОЛЛИ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:22 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеВязаные спицами куклы Долли

vyazanye_kukly (473x576, 55Kb)
Вязаные куклы от Сьюзен Хиксон представляют собой настоящую барышню. Милые кокетливые косички, туфельки а-ля Мэри Джейн, блузки, шапочки, волнистые юбочки и даже трусики. Свяжите всю коллекцию кукол и организуйте чайную церемонию.

Материалы для вязания куклы спицами:
Комплект чулочных спиц 3 мм для вязания туловища, головы и талии куклы. Или длинные круговые спицы, если вязать методом Магической петли,
Круговые спицы 3 мм длиной 40 см для вязания юбочки куклы,
Маркеры петель (или пряжа контрастного цвета),
Маленькие ножницы, которые обычно используются в комплектах для вышивания,
Гобеленовая игла с тупым концом,
Игла длиной приблизительно 8 см для пришивания глаз,
Черные пластиковые специальные глаза для игрушек (кукол и мишек) диаметром 7 мм плюс небольшое количество прочных черных ниток или мерсеризованный хлопок,
Наполнитель приблизительно 60 г,
Нитки для вышивки рта и ресниц,
5 маленьких пуговиц для туфель и блузы,
Швейная игла и швейные нитки, чтобы пришивать пуговицы,
Розовые или красные румяна или цветной карандаш, чтобы подкрасить щеки куклы,
Китайские палочки для еды, чтобы наполнять узкие детали куклы.
kukly_spicami (451x610, 241Kb) vyazanye_kukly_spicami (555x560, 246Kb)
Перевод подробного мастер класса с фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392612839/


Метки:  

МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Dipika24 Оригинальное сообщениеМучное печенье

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392610614/


Метки:  

ПЫШКИ "ЛЮБАША"

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Veronika24 Оригинальное сообщениеПышки "Любаша"

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:

2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Просмотреть все изображения

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392609629/


Метки:  

БЫСТРО И ПРОСТО! РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ ХОЗЯЕК.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:15 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеБыстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек.

Быстрые заливные пироги - лучшие рецепты.

651 (600x456, 190Kb)

Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек. Пекутся такие пироги очень быстро, а для начинки можно использовать то, что оказалось под рукой.

Готовить тесто для заливного пирога одно удовольствие, быстро и, практически, не запачкав руки.

Рецепт такого простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:

— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.

Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

Ингредиенты:

— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392609442/


Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ЦАРСКИ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка из кабачков по-царски

(500x375, 99Kb)

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22х22 см.
кабачки среднего размера - 6-7 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 150 гр.
яйца крупные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубка
зелень
соль
чёрный молотый перец

Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при t 180* С. 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392609341/


Метки:  

ОГУРЦЫ В АДЖИКЕ ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Mis_Angelina Оригинальное сообщениеОГУРЦЫ В АДЖИКЕ ГОТОВИМ НА ЗИМУ

Огурчики получаются хрустящие, да еще и в вкусном соусе - с картошечкой зимой будет в самый раз. Главное не переборщите с перчиком.

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр. (можно меньше)
один горький красный перец
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр

Приготовление:
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку, проварить 5 минут
Добавить сахар, соль, чеснок, перчицу и масло.
Варить минут 10 -15.
Огурцы порезать колечками и влить уксус
Добавить в соус и варить еще 10 - 15 мин.
Разложить по банкам, закатать.
Укрыть.

Всё - салат готов!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392609254/


Метки:  

Очень вкусный пирог с фруктами

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Очень вкусный пирог с фруктами

(500x375, 99Kb)

Пирог с фруктами получается на скорую руку, тесто воздушное, тает во рту. Готовится просто и быстро.

масло сливочное — 120 гр.
молоко — 40 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 165 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт.
мука пшеничная — 150 гр.






Размягчённое сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до t 180* С. до готовности.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392608921/


Метки:  

ТОП С АССИМЕТРИЧНЫМ ВЫРЕЗОМ SEL GRIS БЕСШОВНЫМ ВЯЗАНИЕМ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеТоп с ассиметричным вырезом Sel Gris бесшовным вязанием

top_s_assimetrichnym_vyrezom (525x700, 89Kb)
Вязаный топ из льняных ниток остается вне времени. Такую модель от дизайнера Клаудии Айзенколб можно носить как с костюмом, так и с любимой летней юбкой или с поношенными джинсами. Описание дано для бесшовного вязания.
Описание топа

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392570642/


Метки:  

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеОвощная закуска

Овощная закуска

два в одном
Это блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир, то есть два в одном. В этом рецепте тхорошо о, что продукты можно варьировать. То есть каждый раз – новый акцент, незамыленный вкус. Если его украсить. Оно может стать и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- чеснок - 1 - 2 зубч.
- перец болгарский - 50 г ( 1 - 2 шт.)
- зелень свежая - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Сложность: есть немного - это слепить шарики так, чтобы они выстояли и не распались
Приготовление:

Поскольку есть отварные ингредиенты, то надо поставить их вариться. Яйцо охладить почистить его. Кортофель хорошо сварить, чтобы при пиготовлении шарикон она слипалась в руках. Ее надо измельчить.

два в одном, картошка

Яйцо мелко покрошить и соединить его с картофелем.

два в одном, яйцо

Соленый огурец натереть на крупной терке. И добавить к картофелю и яйцу.

два в одном, огурец соленый

Можно добавить и острые специи по желанию. Зелень - петрушку и укроп измельчить.

два в одном, зелень

Чеснок очистить, помыть и измельчить, чем мельче, тем лучше.

два в одном, чеснок

А после соединить с зеленью накрошенной. Оставить немного зелени – она нам приходится).

два в одном, чеснок и зелень

Добавить к зелени сметану и перемешать. Можно добавить и смесь перцев. Этим мы заправим нашу закуску, которую точно можно назвать два в одном – то есть и закуска, и гарнир.

два в одном, заправка

Красный перец болгарский нашинковать мелко.

два в одном, перец

Смешать перец с зеленью, получить своеобразную панировочную массу. В ней и обвалять "колобки".

два в одном, перец и зелень
Все уже в тарелке собрано. Осталось только залить массу заправкой сметано-зелено-чесночной.
Совет: заливать так, чтобы не жидкой была масса! А теперь задача не просто все смешать, а важно слепить аккуратные шарики — чтобы в ладошку поместились. Перед подачей украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
два в одном

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392570624/


Метки:  

ТЕКСТУРНЫЙ ПЛАТОК BONEYARD(СПИЦЫ)

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеТекстурный платок Boneyard!

4667725765 (353x400, 158Kb)4466351702z (315x400, 111Kb)
Текстурный платок Boneyard!
Бесплатная модель! Дизайнер - Stephen West.
Очень популярная и очень простая в исполнении треугольная шаль. Подходит для начинающих!
Вам понадобится 3 мотка пряжи Rowan Rowanspun DK(100% шерсть,50гр/199м), спицы 5мм длиной 80см.

Описание на английском в виде PDF - -Оригинал!
4290707691_708cf77637_z (640x428, 296Kb)
Примечания. Шаль заканчивается рядами платочной вязки. Первые и последние 2 петли вязать лицевыми,по 4 петли добавляются в каждом 2-ом ряду ( по 1п. по краям и по 1 п. в обе стороны от центра). Каждые 12 рядов вяжется ряд из изнан. петель. Вместо M1 можно делать накиды - получится ряд дырочек.
M1L - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу от себя)
M1R - прибавить 1 лиц. из скрещенной протяжки между петлями (ввести левую спицу к себе)
Инструкции.
Набрать 5 петель.
1-ый установочный ряд (изн. сторона): 2 лиц., поставить маркер,1 изн., поставить маркер, 2 лиц.
2-ой установочный ряд (лиц. сторона): 2 лиц., M1L ,1 лиц., M1R , 2 лиц.
3-ий установочный ряд (изн. сторона): 2 лиц., 3 изн., 2 лиц.
1-ый ряд (лиц. сторона): 2 лиц., M1L ,лицевые до маркера , M1R , 1 лиц.,M1L ,лицевые до 2-ух последних петель , M1R ,2 лиц.
2-ой ряд (изн. сторона): 2 лиц., изнаночные до 2-ух последних петель ,2 лиц.
Повторять 1-2 ряды - получится лицевая гладь.
В каждом 12-ом ряду(на изн. стороне) провязать весь ряд лицевыми вместо изнаночных - получится рельефный рубец на лицевой стороне.
Продолжать вязать лицевой гладью(чулочной вязкой),не доходя 5 см до конца платка.
1-ый ряд каймы (лиц. сторона): 2 лиц., M1L ,лицевые до маркера , M1R , 1 лиц.,M1L ,лицевые до 2-ух последних петель ,M1R , 2 лиц.
2-ой ряд каймы (изн. сторона): лицевые.
Внимание! Кайма потребует много пряжи из-за большого количества петель!
Отделка.
Когда кайма достигнет желаемой длины, закрыть все петли и запрятать хвостики. Заблокировать.
172071573 (556x700, 70Kb)m1 (700x599, 221Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392570224/


Метки:  

Шаль Северное сияние

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Елена_Коцарь Оригинальное сообщениеШаль Северное сияние

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392569652/


Метки:  

ШАЛЬ "ШИПОВНИК" С ПЕРЕВОДОМ!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 13:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеШаль "Шиповник" с переводом!

IMG_9731_medium2 (267x400, 25Kb)IMG_9732_medium2 (362x400, 18Kb)
Шаль "Шиповник" с переводом!
Дизайнер - Ann Lundblad.
Эта шаль быстро вяжется,а ее окончательный размер зависит от толщины используемой пряжи.
Описание включает в себя две разные версии, один вариант с двумя кружевными панелями и
двумя панелями чулочной вязкой и второй вариант с четырьмя кружевными панелями.
Перевод сделан по просьбе читательницы. Полюбуйтесь на воплощение irma_mensk!

Оригинал на английском выставлен в дневнике у Daliute!
Жмите-картинки увеличатся! Потом второй раз - прицельно по моей картинке!

23rd_May_001_medium2 (640x480, 266Kb)egen_medium2 (640x480, 210Kb)IMG_0997 (640x427, 228Kb)IMG_9732_medium2 (578x640, 174Kb)
nypon_Page_1 (494x700, 208Kb)nypon_Page_3_sxemaA (700x475, 156Kb)
nypon_Page_4_sxemaB (700x287, 75Kb)nypon_Page_5_sxemaC (700x358, 131Kb)nypon_Page_6_sxemaD (700x485, 160Kb)nypon_Page_7_sxemaE (700x319, 88Kb)nypon_Page_8_sxemaF (700x377, 138Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post392558367/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 364 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь