-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

La_vie_pour_moi





La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://la-vie-pour-moi.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://la-vie-pour-moi.ru//rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Правда об испытательном сроке - что говорит закон

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:56 + в цитатник
Даже после того как Вы успешно прошли собеседование и приняли приглашение на работу — приключения не заканчиваются. Для того чтобы стать полноценным участником новой рабочей команды, предстоит пройти испытательный срок.
На сегодняшний день испытательный срок остаётся одним из самых противоречивых вопросов мира HR. Каждый новый сотрудник — это своеобразный риск для компании. Хороший ли это работник, достаточно ли он компетентен, как вольётся в коллектив - вопросы, которые задаёт себе работодатель, принимая нового работника.
Поэтому испытательный срок — вынужденная и одновременно полезная мера как для кандидата на должность, так и для работодателя. Кроме того, тестовый период разрешён и установлен законом.
Испытательный срок устанавливается для всех граждан, за исключением:
лиц, не достигших 18 лет;
лиц, поступающих в первый раз на работу по специальности;
беременных женщин;
лиц, переведённых по согласованию от одного руководителя к другому.
Важно помнить, что в ТК РФ прописаны все процессы и сроки проведения испытательного срока работника. Более того любое нарушение предписанных законом правил ведёт в суд.
К сожалению, большинство граждан РФ не знакомо с законами и собственными правами. А всё, что известно об испытательном сроке — он не должен превышать 3 месяцев. Не удивительно, что не только соискатели, но и работодатели не знают правил установки "стажировки", нарушая закон.
Мы собрали самые частые и грубые ошибки при организации испытательного срока:
1. Пожалуй, самым распространенным нарушением трудовых отношений в России является попытка обойти испытательный срок путём заключения срочного трудового договора.
При заключении договора такого типа, после его окончания у работодателя нет никаких обязательств перед работником.
Внимание: согласно ТК РФ (ст. 58 ,59) подобный договор может быть заключен лишь в строго установленных случаях. Закон запрещает подписание срочного трудового договора с целью уклонения от гарантий и обязательств.
2. Одной из самых популярных ошибок испытательного срока остаётся занижение заработной платы на этот период.
Помимо того, что зарплата на испытательном сроке существенно меньше зарплаты коллег, работодатель прописывает это условие ещё и в трудовом договоре. Все вышеперечисленные действия напрямую противоречат ст. 135 ТК РФ.
Важно: в течение испытательного срока на работника действуют все те же законы ТК, что и на любого другого.
3. Следующее нарушение встречается гораздо реже предыдущих, но также является грубым и неприемлемым — нарушение срока увольнения и формы предупреждения о нём.
Законом установлен срок и форма, согласно которым работодатель должен уведомить об увольнении: предупреждение об увольнении должно быть предоставлено в письменном виде не позднее, чем за 3 дня до окончания испытательного срока. Работодатель обязан выдать его (уведомление) на руки работнику, в котором должно быть изложено обоснование увольнения.
В случае недостаточных доказательств некомпетентности работника для рассматриваемой должности или сомнительных формулировок, увольнение может быть обжаловано в суде. Работник, не желающий продолжать работу после испытательного срока, также обязан предупредить работодателя о решении не позднее, чем за 3 дня до окончания испытательного периода.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590684/


Метки:  

Поправки ТК РФ 2017-2018

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:54 + в цитатник
Начиная с 2017 года, в Трудовой Кодекс РФ будет внесён ряд существенных изменений. Кроме того, решения ожидают ещё несколько важных законопроектов, касающихся организации рабочего процесса и отношений "начальник-подчинённый".
Первое изменение, которое уже вошло в силу ещё летом 2016 года, касается ведения больничного. Теперь весь документооборот переведён в электронный вид, а больничный лист отправляется работодателю со всеми положенными верификационными знаками по электронной почте.
Авторы изменения утверждают, что хотели лишь облегчить жизнь гражданам, которые во время больничного выполняли роль курьера, собирая необходимые печати и передавая документ работодателю. Также ожидается, что переход на "электронку" сократит случаи мошенничества с больничными листами.
С января 2017 официально повысились заработные платы бюджетников, но процент повышения составил лишь 4%.
По официальным данным зарплаты бюджетников выросли в среднем на 18% за последние 2 года, однако это не покрыло инфляции и общего роста цен. Также, опираясь опять-таки на официальную статистику, в среднем российский врач получает около 49 000 рублей, а школьный учитель 36 000 — откуда взялись такие астрономические для бюджетников цифры, официальный источник умалчивает. Ознакомиться с более реальными статистическими данными можно здесь.
Вдобавок в этом году всех работодателей обязали ежегодно повышать заработную плату минимум на % инфляции.
Совсем скоро государство выставит перед центрами занятости нормативы по трудоустройству безработных. Пока план поставлен до 2019 года - за это время специалистам российских центров занятости нужно пристроить минимум 63% неустроенных граждан.
Согласно неофициальным исследованиям, число официально зарегистрированных неработающих граждан составляет примерно ¼ часть количества безработных в стране. Поэтому такая, хоть и полезная, государственная инициатива не сильно исправит общую ситуацию с безработицей.
В 2018 году вступят силу законопроекты, касающиеся суммы и условий получения пособия по безработице.
Выплат лишатся:
молодые специалисты, только выпустившиеся из университетов;
индивидуальные предприниматели;
фермеры;
граждане, не вставшие на учёт в течение 30 дней после увольнения. Все эти нововведения коснутся всех, кроме сирот.
Изменятся суммы и сроки выплат. Пособия будут составлять от 2 000 до 8 000 рублей в зависимости от размера предыдущей заработной платы. Выплачиваться они будут в течение 6 месяцев по следующей схеме: с 1 по 3 месяц — 75% от заработной платы, с 4 по 6 месяц — 60% от заработной платы.
Недавно был предложен законопроект, авторы которого предлагают изменить систему подоходного налогообложения работающих граждан.
Согласно поступившему предложению, граждане с официальной заработной платой ниже 15 000 рублей не должны облагаться подоходным налогом, а налог для более высоких заработных плат будет рассчитываться индивидуально.
В целом авторы предлагают вернуться к дифференцированным налоговым ставкам, напрямую связанными с уровнем дохода каждого гражданина.
Однако привязанная к доходу налоговая ставка может привести к тому, что большинство организаций перейдёт на серые зарплаты. Но и здесь уже есть решение. На рассмотрении находится закон, предлагающий лишить бесплатной медицинской помощи граждан с "зарплатой в конвертах".
На повестке дня находится обсуждение ещё одного изменения. Поступило предложение внести изменение в ТК РФ, согласно которому заработные платы начальника и рабочего должны иметь соотношение 10:1. То есть если зарплата работника составляет 10 000 рублей, максимальная зарплата начальника, включая все возможные бонусы и надбавки, максимально может составлять 100 000 рублей. Законотворцы полагают, такой закон должен стимулировать руководство повышать заработные платы.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590625/


Метки:  

Суточный график работы: отдых, оплата, тонкости организации

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:50 + в цитатник
Рабочий день не всегда длится 8 часов — иногда производственный процесс требует более продолжительной трудовой смены.
Например, врачи и медсестры, диспетчеры, пожарные, полицейские, сотрудники МЧС и охранники, рабочие и обслуживающий персонал на ночных производствах "пропадают" на работе сутками. Интересно, как относится к подобному графику Трудовой Кодекс?
Нормы отдыха
Согласно законодательству суточный режим работы допускается, если этого требует специфика предприятия. График обычно устанавливается работодателем — как правило, это сутки через двое или сутки через трое.
"В соответствии с ТК РФ, продолжительность отдыха должна быть в 2 раза дольше, чем рабочая смена, — рассказывает Любовь Зорина, начальник отдела кадров крупного завода. — Иными словами, если работник трудится 24 часа, то перед следующей сменой он должен отдыхать не менее 48 часов".
2 главных правила "суток"
Работников следует ознакомить с новым графиком работы не позднее, чем за месяц до его введения. К сожалению, некоторые работодатели нарушают это правило и переводят сотрудника на новый режим без предупреждения.
В течение рабочей смены каждому сотруднику предоставляется время для обеда — в общей сложности около 1.5-2 часов, раздробленных на получасовые перерывы. Это личное время можно потратить на своё усмотрение. Кстати, никто не запрещает использовать эти 2 обеденных часа единовременно, вместо того чтобы брать "перекуры" частями.
Отдых и непрерывное производство
Ю. Романова, эксперт-консультант юридической фирмы, объясняет, что советует в этом случае Трудовой Кодекс.
"В соответствии с ч. 3 ст. 108 ТК РФ, ч. 1 ст. 109 ТК РФ, если сотрудник не может покинуть рабочее место, у него есть право отдыха во время производственного процесса. В этом случае обеденные перерывы включаются в табель рабочего времени и оплачиваются.
В некоторых ситуациях работнику предоставляется перерыв на сон, если специфика деятельности позволяет . Все тонкости обговариваются заранее, при этом работодатель обязан заботиться о коллективе и обеспечить каждому нормальные условия работы".
Табу для работодателя
О чем нужно помнить, если установлен сменный график.
Категорически запрещается работать 2 смены подряд. Если сменяющий работник вдруг по какой-то причине не явился — нельзя оставлять на следующую (повторную) смену уже отработавшего сотрудника. Единственное что можно предложить в этом случае — максимум 4 дополнительных часа работы со сверхурочной оплатой. За это время работодатель обязан найти замену невышедшему на смену сотруднику.
"Что касается работы в ночное время, то в соответствии со ст. 96 ТК РФ, такая работа оплачивается по двойному тарифу, а ее продолжительность сокращается на 1 час без дальнейшей отработки времени, — рассказывает Ольга Ратушная, сотрудник кадровой службы производственного предприятия. — При этом размер доплаты за ночную смену должен составлять как минимум 20 % тарифной ставки за час работы".
Сон на работе
В российском трудовом законодательстве нет такого понятия как "время на сон", и не существует чётких требований к комнатам отдыха.
Продолжительность рабочего перерыва и возможность сна на рабочем месте определяются только правилами внутреннего распорядка.
Места отдыха работодатель оборудует, исходя из возможностей предприятия. Некоторые сотрудники предпочитают дремать прямо "за станком", и в ТК на этот счет нет запретов. Однако если работодатель считает это недопустимым, он должен ввести соответствующий пункт в правила трудового распорядка, со списком которых должен быть ознакомлен каждый на этапе приёма на работу.
Главное - мера
По трудовым нормам допустимый максимум рабочих часов в месяц не должен превышать 200. Получается, при постоянном графике сутки через двое общая сумма отработанного времени за месяц составляет 240 часов - поэтому работодатель должен чередовать разные варианты графика, чтобы не нарушить закон.
"При суточной работе устанавливается почасовая оплата труда, — объясняет правовой консультант Олег Игнатьев. — Дополнительно оплачиваются ночные, сверхурочные и праздничные часы, последние — не менее, чем в двойном размере".
Если вы работаете по суточному графику, не забывайте о своих законных правах, пренебрежение которыми может привести к усталости, болезням и депрессии.
Здоровье и хорошее настроение — основа высокой производительности труда!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590526/


Метки:  

Что узнать на собеседовании, кроме графика и зарплаты / 7 неочевидных вопросов

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:47 + в цитатник
Большинство, устраиваясь на работу, выясняют на собеседовании стандартные условия труда: функционал, зарплату, график работы, иерархию, соблюдение законодательства и т. п. Но забывают про детали, которые им правда важны…
Вера Игнаткина, главный редактор ГАРАНТ.РУ
Самый простой способ узнать максимум о будущем работодателе, помимо банальной наблюдательности, — задавать вопросы и HR-менеджеру, и непосредственному руководителю, а затем сравнить ответы.
Составьте список того, что вам не нравилось на последней работе или даже на нескольких, чтобы не повторять плохой опыт на новом месте. В мой список, например, входят: обязанность посещать корпоративы, если я этого не хочу; регулярные многочасовые совещания "ни о чем"; отсутствие совещаний вообще; сотрудник службы безопасности с секундомером на входе, карающий за опоздание даже на секунду.
7 вещей, которые важно выяснить, прежде чем принимать решение о трудоустройстве
1. Переработки. Бывают ли они, как часто, и если да, то каким образом компенсируются. В соответствии со ст. 99 ТК РФ под сверхурочной понимают работу, выполняемую сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
В большинстве случаев необходимо согласие работника, а переработка должна быть либо оплачена, либо за нее предоставляется дополнительное время отдыха. На практике более распространен второй способ компенсации.
В любой организации может случиться форс-мажор, когда придется задержаться, но если форс-мажор имеет постоянный характер, стоит задуматься: либо вы что-то не так делаете (например, не обладаете достаточной квалификацией для этой работы), либо в отделе плохо организованы бизнес-процессы. Я не раз встречала руководителей, которые приходили на работу минут за десять до окончания рабочего дня и "устраивали пожар". Или, как только сотрудник собирался домой, интересовались каким-нибудь проектом (конечно, восьми часов рабочего дня не хватило для этого).
2. Принятие решений и тип руководителя. Знакома ли вам ситуация, когда вы обращаетесь к своему руководителю или руководителю другого подразделения, а в ответ тишина? Особенно если вопрос неприятный или требующий оперативного решения.
Бывает, что руководитель является руководителем на бумажке (только по трудовой книжке), на деле за него решения принимает вышестоящее начальство, а он лишь транслятор мнений и решений других лиц. Еще хуже, когда после реализации принятого решения выясняется, что нужно все переделать с точностью до наоборот, потому что руководитель не умеет ясно излагать мысли или в компании принят ситуационный менеджмент — куда ветер дует, туда и плывем.
Почерпнуть информацию о стиле управления конкретного руководителя можно из разных источников: например, я находила информацию на сайтах-отзовиках и форумах. Если у вас есть знакомые в данной компании или вы устраиваетесь туда по рекомендации, можно попросить их охарактеризовать человека. Чем в более близких с рекомендателем отношениях вы находитесь, тем лучше. Малознакомые люди, как правило, боятся давать отрицательные характеристики, поэтому обойдутся общими словами.
Если вы нашли вакансию через кадровое агентство, его сотрудник тоже может дать правдивую рекомендацию, так как его заработок зависит от закрытия вакансии, и если он ошибется с кандидатом, искать замену придется бесплатно.
Можно спросить на собеседовании и у самого руководителя, как именно в компании принимаются решения, кто еще помимо него участвует в процессе и сколько времени на это обычно уходит. Наблюдательность тоже лишней не будет: обратите внимание, как ведет себя потенциальный непосредственный руководитель — как харизматичный лидер или как мямля.
3. Совещания. Совещания могут быть бесконечно длинными или вообще отсутствовать. Оба варианта — крайность. Байки на совещании хороши в ограниченной мере, чтобы разрядить обстановку, но если треп становится регулярным времяпровождением, можно судить о низкой культуре тайм-менеджмента и низкой загрузке персонала. Отсутствие совещаний, в свою очередь, намекает на то, что многие вопросы либо не решаются, либо решаются в кулуарах.
4. Корпоративные праздники. Самые душераздирающие истории связаны именно с этим пунктом. Ладно бы речь шла только про мотивационные разговоры о лояльности, но нет — лишение премий, снижение зарплаты, угроза увольнением и даже запирание в кабинете, чтобы не сбежали за несколько часов до мероприятия — чего только не бывает!
Если вы не любитель бурной корпоративной жизни, уточните на собеседовании возможные санкции. А заодно — как часто праздники проводятся и где, не нужно ли будет оплачивать участие в них (и такое бывает!).
5. Обучение. Обучение за счет компании работодатели любят проводить в выходные. Пару раз в год считаю это допустимым, но если чаще, то стоит задуматься. В ст. 203 ТК РФ установлено, что время ученичества (обучения) в течение недели не должно превышать норму рабочего времени, установленную для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ. То есть, если работник проходит обучение без отрыва от работы, то суммарная продолжительность и обучения, и работы не должна превышать установленную норму.
6. Рабочее место. Имеет смысл выяснить, где будет расположено ваше рабочее место и будет ли оно вообще. В идеале — попросить показать вам его. Иногда рекрутеры проводят собеседования в крутых головных офисах, и кандидату в голову не приходит мысль, что само рабочее место будет расположено в подвале соседнего завода, без окон и системы кондиционирования.
Все чаще работодатели прибегают к практике, когда за сотрудником не закрепляется рабочее место. Занять можно любое свободное, которых иногда не хватает.
Нужно убедиться, что необходимая техника (например, компьютер, телефон и т. д.) тоже будет — принцип минимизации затрат часто приводит к тому, что работникам приходится приносить в офис личный ноутбук. Наличие окон, системы кондиционирования, плотность размещения в кабинете и другие аспекты не менее важны.
7. Замещение коллег. Каждый из нас ходит в отпуск, болеет или ездит в командировки. Советую узнать, кто будет выполнять вашу работу в ваше отсутствие. Сценариев, по сути, три: никто (то есть до отпуска и после него придется пахать с удвоенным энтузиазмом), замещать будет коллега полностью или частично. В зависимости от ответа и будет понятно, к чему готовиться. Если замещать будут коллеги, то и вам, значит, придется их замещать. В этом случае уточните, как это будет оплачено. Чаще всего работодатель говорит о взаимозачете. На самом деле это нарушение законодательства.
По ст. 151 ТК РФ при совмещении работнику должна производиться доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Работник вправе отказаться от дополнительной нагрузки и выполнять только свою работу (ст. 60.2 ТК РФ).
Чем больше вы узнаете на встрече, тем меньше разочарований получите в первый рабочий день. Задавая вопросы, не бойтесь не понравиться собеседнику: лучше вам откажут сразу, чем вы узнаете о "скелетах в шкафу" на испытательном сроке.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590439/


Метки:  

Что нельзя делать на собеседовании

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:45 + в цитатник
Важные советы о самопрезентации.
Мы попросили известного российского рекрутера Алёну Владимирскую поделиться советами и рекомендациями по поиску работы на основе материалов авторских курсов, которые проходят в рамках проекта Антирабство.
Алёна Владимирская
Владелец рекрутингового агентства Pruffi,
основатель и автор проекта Антирабство.
Не все кандидаты знакомы с культурой самопрезентации. Это накладывает отпечаток на то, как они проходят собеседования. В стрессе люди либо зажимаются, либо проявляют агрессию. Такое поведение недопустимо, поскольку может испортить все впечатление о кандидате. Чего еще нельзя делать на собеседовании?
Нельзя ругать бывших боссов
Никогда не следует говорить негативно о предыдущих работодателях.
Нельзя врать
Если ложь обнаружится, вас не возьмут в компанию, вдобавок ко всему вам вручат "черную метку", о чем узнает множество потенциальных работодателей.
Нельзя вести себя фривольно
Вы не знаете, как к вам относится собеседник, поэтому вместо дополнительных очков можете получить обратную реакцию. Не стоит рисковать.
Нельзя нарушать дресс-код
При выборе костюма следует учесть уровень позиции, на которую претендуете. Нельзя выглядеть "дороже", иначе кадровик может подумать, что вакансия не интересна вам по материальной составляющей.
Нельзя опаздывать
Вы можете произвести впечатление безответственного, необязательного человека.
Нельзя прерывать собеседника и вести себя агрессивно
Вы должны быть готовы к собеседованию и внешне, и внутренне.
Ваши шансы найти хорошую работу увеличатся, если вы учтете эти правила и дополнительно выучите свое резюме, продумаете ответы на неудобные вопросы, изучите информацию о компании и вакансии.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590377/


Метки:  

Собеседование по телефону

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:43 + в цитатник
1. Подготовьтесь к звонку
Зарядите телефон и проверьте баланс. Держите перед глазами резюме, описание вакансии и список вопросов рекрутеру.
2. Перенесите разговор, если вокруг шумно
Не стоит говорить в кафе, машине, на улице, попросите перезвонить вам в удобное время или перезвоните сами. Не забудьте поблагодарить за внимание к вашему резюме.
3. Обращайтесь к рекрутеру по имени
Психологи уверены, что это расположит к вам собеседника. Если менеджер не представился, уточните, как вы можете к нему обращаться.
4. Будьте кратки
Отвечайте четко и по делу. Все детали можно обсудить при встрече.
5. Возьмите блокнот и ручку
Если вас пригласили на встречу, сразу запишите дату, время, контактное лицо и список документов для пропуска. Поблагодарите рекрутера за звонок. А теперь готовьтесь к интервью.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590305/


Метки:  

Как найти вакансию в Интернете?

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:39 + в цитатник
Поиск работы предусматривает необходимость искать работу в Интернете. Большинство соискателей прибегает к помощи поисковых порталов. Их система позволяет собирать и систематизировать разные предложения о работе.
Здесь каждый соискатель сможет найти ответ о том, как найти объявление о работе в Интернете, выгодно отправить резюме и отыскать свою работу, несмотря на отсутствие необходимых вакансий.
Любой поиск — это трудоёмкий процесс. Особенно, когда он связан с желанием поскорее трудоустроиться. В ход идут отклики на вакансии на сайтах о работе, посредническая помощь кадровых агентств, отправка резюме и разного рода комментарии в рубрике "Ищу работу". Всё это в совокупности должно если не помочь в трудоустройстве, то хотя бы изрядно его приблизить.
Сегодня Интернет — это главный генератор объявлений о работе. Ежедневно здесь появляются предложения труда для разных городов России. Причём вакансии колоритны: от удалённой работы до вахтового метода. Собрать воедино весь объём этой информации проще всего на поисковом портале. Здесь легко можно посмотреть полный перечень работы, устанавливая соответствующие фильтры.
Итак, как же отыскать объявления о работе в Интернете, имея только одно желание скорейшего трудоустройства? Существует несколько проверенных способов, которые хорошо зарекомендовали себя на практике.
Задать поисковому роботу разные вопросы одной тематики.
Когда работодатель размещает объявление о работе онлайн, то выбирает для него разные заголовки. Таким образом одна и та же работа получает разные интерпретации. Соискатель спросит поисковую систему об определённой вакансии и получит конкретное число объявлений по своему запросу. Возможно, что ни одно из них не удовлетворит его требования. Поиск работы будет испорчен. Дабы не оказаться в таком положении, используйте синонимы или слова, подходящие к сфере деятельности. Например, для мерчендайзера это будет: работа на личном авто, расстановка товара, порядок в магазине, деятельность разъездного характера, свободный график и прочее.
Определить для поиска только город.
Отыскать прямые вакансии можно не только выбрав категорию индустрии труда, но ограничиться одним городом желаемого трудоустройства. Этот способ хорош в том случае, когда работа нужна, а рынок труда плохо изучен. Метод необходим для поиска нового направления занятости, о существовании которого соискатель даже не догадывается.
Оставьте в поисковом поле портала вакансий только название города и нажмите кнопку поиска. Появившиеся объявления о работе можно преобразить фильтрами: привести в порядок по дате публикации или по релевантности.
Найти работодателя по названию компании.
Если стоит задача найти работу в конкретной компании, то на поисковом портале сделать это будет проще всего. GorodRabot.ru имеет в базе вакансий информацию о крупных российских работодателях. Укажите свой город проживания и наименование компании, куда хотите трудоустроиться. Поисковый робот моментально покажет все объявления по этому запросу.
Такой вариант поиска вакансий применяется в небольших городах, где ведут свою деятельность несколько крупных предприятий, периодически размещающие свои вакансии в Интернете.
Поиск работы в Интернете — это высокоэффективный способ быстрого получения информации о мире рынка труда и кадров. Но без помощи поискового портала сделать это крайне проблематично. Не стоит отказываться от бесплатной и доступной подмоги. Портал вакансий — это современный способ поиска работы, информации и карьерных возможностей.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590186/


Метки:  

Как обратить на себя внимание хедхантеров?

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:37 + в цитатник
Хедхантер, он же охотник за кадрами, профессионал своего дела в сфере рекрутинга и подбора персонала. Их цель - конкурентоспособные соискатели, специалисты и все те, кого желают видеть в своём штате работодатели. Получить приглашение на собеседование — это обратить на себя внимание хедхантеров.
Не собираясь менять работу или пускаться в поиски нового места труда, но получить приглашение от рекрутёра — это хороший знак. Посетить собеседование непременно стоит. Новая информация о вакансиях, кадровом дефиците и оценка перспектив сторонним взглядом специалиста сферы трудоустройства — полезная практика. В добавок, имеющийся статус "соискателя" и приглашение на интервью носит предпосылки грядущих перемен в карьере.
Можно мнить себя профи, но на деле не вызывать заинтересованность среди кадровых служб. Известно, что их работа — поиск специалистов и подбор персонала. Но попасть в рекомендательный список, который прямым путём отправится на стол работодателей, оказывается не так-то просто.
К счастью, безвыходных ситуаций гораздо меньше. Сайт по поиску работы ГородРабот.ру изучил, как стать привлекательной кандидатурой в глазах хедхантера.
Доказанный профессионализм.
Послужной список трудовой книжки может рассказать о многом. Например, что работу человек искал только в своём городе, пробовал себя в разных сферах деятельности или целенаправленно развивался в одной отрасли, строил карьеру по восходящей или испытал на себе превратности судьбы.
Так или иначе, но хедхантер мыслит, опираясь на факты: привлекательная трудовая история, крупные компании, стаж работы на одном месте, должность – всё это положительно сыграет на приглашение.
Потрудитесь, сделать своё резюме целевым. Если вы настроены на получение работы в выбранной должности и сфере деятельности, то трудовая история должна состоять из соответствующих пунктов. Если таковых очень мало в вашей профессиональной биографии, то постарайтесь сделать уклон имеющихся данных именно в эту сторону: найдите навыки, апеллируйте личными качествами. Помните, что лучшим вариантом будет указать один подтверждающий знания трудовой пример из истории, чем перечислить множество лишней информации. Работодатель или рекрутёр отметит имеющийся опыт, а не колорит трудовой книжки.
Рекомендации.
Наличие рекомендаций — не только бонус, но и прямой путь к успеху. От того, насколько влиятельна на рынке труда компания, положительно ссылающаяся на вашу кандидатуру, зависит будущий успех кандидата.
Запастись хорошими рекомендациями можно не только на стадии поиска работы, но и в её процессе. Если в ваших кругах есть специалисты, которые могут дать вам рекомендательную характеристику, то смело просите их об этом.
Наличие рекомендаций — прямой путь в список кандидатов хедхантеров.
Итак, внимание удастся привлечь хорошим резюме и рекомендациями. ГородРабот.ру напоминает, что каждый кандидат уникален и полезен по-своему. Необходимо лишь должным образом отобразить это в резюме с учётом той сферы деятельности, в которой желает трудоустроиться соискатель.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590113/


Метки:  

Знание иностранного языка открывает новые профессиональные горизонты

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:35 + в цитатник
Человеку со знанием языков всегда гораздо легче найти себе работу, чем тому, кто этими знаниями не обладает. Для кого-то изучение языков — это хобби. Следует сказать, что это одно из самых полезных увлечений. Его легко превратить в профессию при повышении уровня знаний и должном стремлении в этом направлении.
Переводчик.
Самое первое что возникает в голове — это работа переводчиком. Она была и остается одной из самых востребованных и высокооплачиваемых. На самом деле специальность "Переводчик" включает в себя широкий спектр профессионалов со знанием языка в различных сферах. Так переводчик может быть необходим в сфере озвучивания и дублирования текста в киноиндустрии, переводчик в классическом и привычном для нас понимании — это человек, который помогает иностранцу донести свои мысли до коренного населения, либо переводчик текстов на удаленно, web-дизайнер и создатель инфографики.
Гид.
Работа в свое удовольствие для тех кто знает разнообразные языки и желает проводить рабочее время не в душных офисах, а в путешествиях, кто хочет открывать для себя новые уголки мира, узнавать и познавать историю новых мест. Тот самый счастливый случай, когда приятное можно совместить с полезным. А когда надоест рассказывать о приевшихся глазу местах, снова можно пуститься в путь и отыскать новый более привлекательный вариант, ведь время идет и появляются новые и более привлекательные предложения.
Можно выбрать работу не на земле, а, скажем, вариант воздушного сервиса в международных авиакомпаниях, можно выбрать работу на круизном лайнере или на теплоходе, бороздящем водные просторы. Работа с практикой языка с непосредственными его носителями дает Вам бесценный опыт и профессиональный рост.
IT индустрия.
Здесь владение иностранным языком необходимо может быть даже больше прочих сфер. Очень много вакансий в этой сфере по выполнению технического перевода, ведению переговоров и деловой переписки с крупными иностранными партнерами. Переводчику зачастую удается реализовать свои языковые навыки вкупе с основным техническим образованием в полной мере именно в этой сфере.
Частный учитель.
Для тех, кто владеет языками не составит труда заняться преподаванием того языка, которым он сам владеет в совершенстве. Начать можно с малого, например, с частных уроков для детей, далее преходить по нарастающей, к тем, кто стремиться сменить страну проживания, планирует посетить другу страну. Не стоит сбрасывать со счетов и более классический вариант — профессию учителя/преподавателя иностранного языка.
Таким образом, как Вы смогли сами убедиться, существует довольно широкий выбор сфер деятельности, где полиглоты могут реализовать свой языковой потенциал за достойное вознаграждение.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422590037/


Метки:  

Три формы занятости – что выбрать?

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Всем известно, что существует несколько форматов занятости. В последние годы наблюдается тенденция отказа от традиционной формы занятости – постоянной. Многие работоспособные граждане предпочитают работу с гибким, скользящим графиком или просто временную работу, которую можно назвать обычной подработкой. Разберем каждый формат занятости отдельно.
Итак, частичная занятость предполагает меньшее количество рабочих часов или дней в неделю, по сравнению с другими работниками этой же компании. Плюсы такой работы очевидны:
появляется больше свободного времени;
это прекрасная возможность попробовать свои силы в новой отрасли (при этом можно даже еще не увольняться с прежнего места работы);
Вы можете совмещать несколько видов деятельности (работа по совместительству – это и есть частичная занятость);
Вы получаете уникальную возможность учиться и работать одновременно (больше всего, такой вид занятости подходит студентам или желающим повысить свою квалификацию на соответствующих курсах).
Но и минусы у частичной занятости есть:
Вы наверняка будете получать небольшую зарплату, меньше, чем у остальных сотрудников;
круг обязанностей слишком узкий.
Вообще частичная занятость – хороший способ закрепиться в какой-нибудь компании, особенно, если "обычных" вакансий на полный рабочий день не предвидится. Покажите, на что Вы способны, работая всего несколько часов в день или в неделю, и Вас обязательно повысят, ведь отличные показатели при частичной занятости позволяют быть уверенными, что такой сотрудник проявит себя еще больше при работе на полную ставку.
Второй вариант занятости – это постоянное трудоустройство. У Вас полный рабочий день, трудовой договор, официальная зарплата, Вы занимаете должность по штатному расписанию организации. Это самый предпочтительный вариант трудоустройства, ведь в этом случае защищены интересы и самого сотрудника, и его работодателя.
Достоинства постоянной работы:
карьерный рост;
финансовая стабильность;
работа в коллективе.
Недостатки:
зачастую невозможность уйти с работы в рабочее время по личным делам;
обыденность (необходимость ежедневно выполнять одни и те же действия, общаться с теми же людьми);
в случае если Вы решите уволиться, придется заранее оповещать об этом своего начальника.
И, наконец, третий вид занятости – временная работа. Ее еще называют "контрактной работой" или "фрилансом" (в переводе означает "не состоящий в штате"). Если в настоящее время вас интересует удаленный способ заработка, то более подробно ознакомиться с этим можно здесь Плюсы и минусы удаленной работы. От частичной занятости временная работа отличается тем, что в последнем случае Вы знаете точный срок окончания трудовой занятости. Срочный контракт – неплохая возможность заработать, особенно, если Вы обладаете каким-нибудь специализированным навыком. Преимущества временной работы заключаются в следующем: защищенность от офисной политики и конфликтов в коллективе; это прекрасный дополнительный заработок (особенно, для молодых мам и выпускников или студентов, ведь ее можно совмещать с постоянной работой); возможность заработать больше, чем на постоянной основе.
Но и недостатки, конечно, присутствуют: временная работа – это непостоянная работа (ее попросту может долгое время не быть, поэтому не стоит особо рассчитывать на этот заработок); ограниченность временных работников в своих правах; отсутствие социального пакета.
Конечно, при устройстве на временную работу придется доказать, что именно Вы справитесь с работой лучше, чем постоянные сотрудники компании. Например, переводчики или дизайнеры должны представить свое портфолио, т.е. образцы ранее выполненных работ. Все виды работ по-своему хороши. Выбирать форму занятости следует, исходя из своих принципов, целей и личных приоритетов, возможности работать и количества денег, которые хотите заработать.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422589979/


Метки:  

Промоутер: новый взгляд на подработку

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:31 + в цитатник
Начало карьеры успешных менеджеров по рекламе приходится на должность промоутера. Эта работа воплощает в себе юность, позитив и новые идеи. Поэтому работодатели рады видеть в штате молодых и амбициозных работников: трудоспособных школьников, студентов и всех тех, кто молод не только телом, но душой и сердцем. Ищите подработку? Тогда вам сюда.
Портал вакансий содержит более десяти с половиной тысяч предложений временной работы и ежедневного заработка. Из них больше 5 800 вакансий относятся к работе промоутером. GorodRabot.ru решил донести юным карьеристам всю правду об этой привлекательной должности.
Ни одна компания сегодня не обходится без рекламы. Для этой деятельности привлекаются лица, которые будут рекламировать товар или услугу в общественных местах.
Не секрет, что реклама пришла в российскую экономику значительно недавно. Вместе с ней перекочевала должность промоутера. Отечественный рынок труда и кадров не стал изощряться и придумывать новое название, позаимствовав его из английского языка: "promoter", что в переводе означает “рекламщик”.
Специального диплома, чтобы стать промоутером на российском рынке труда и кадров не требуется. Главное, что ждут от кандидата абсолютно все работодатели – смелость, активность и позитивный склад характера. Рекомендуемый возраст для того, чтобы освоить должность промоутера – 18 лет. Хотя многие работодатели допускают к такому виду труда работников помоложе: от 14 лет. Поскольку занятость работника не будет превышать 4-6 часов в сутки, то школьники вполне могут претендовать на эту должность.
Продолжает интересовать главный вопрос: в чём суть работы? Не будем томить желающих стать промоутором и перечислим основные требования работодателей к этой должности:
раздавать печатную рекламную продукцию;
предлагать посетителям продегустировать продукт;
выдавать сувениры и подарочные сертификаты счастливчикам;
предоставлять информацию о товаре или услуге.
В процессе работы промоутер может находиться на территории работодателя за рекламной стойкой или ходить по установленному маршруту, где собирается много людей.
Согласитесь, работа привлекательная, а гибкий график добавляет ещё пару-тройку бонусов. Заработная плата промоутера зависит от активности работника и количества трудодней. В среднем это от 1000 до 20 000 рублей в месяц.
Помните, что любой путь к трудоустройству начинается с размещения резюме. Поэтому не медлите с заполнением формы промоутера на портале вакансий. Это отличная возможность найти работу прямо сейчас.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422589914/


Метки:  

Психологические приемы удачного собеседования

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:30 + в цитатник
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одним людям всегда и во всем везет, а другие долго и упорно идут к поставленной цели, преодолевая всякий раз различные трудности? Разумеется, каждому человеку хочется стать успешным и финансово обеспеченным. Для этого каждый старается найти высокооплачиваемую работу, которая станет не только надежной “подушкой безопасности”, но и, практически, вторым домом. В то же время, как часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, что кандидат на вакантное место обладает всеми необходимыми навыками, но не проходит собеседование. В чем подвох? Как бы ни старались эксперты утверждать, что необходимо повышать самооценку, заниматься саморазвитием и прочее подобное, практика демонстрирует нам совершенно обратное. А следовательно, прямая и четкая связь между уровнем интеллекта и вакантной должностью прослеживается крайне редко.
Итак, множество литературы издано, в которой предоставлена масса нравоучений о правильных ответах на собеседовании, интонации голоса, манере поведения интервьюируемого. Но, стоит отметить, в этом ворохе советов теряется сама суть встречи между наймодателем и претендентом на вакантное место. То есть, по большому счету, наниматель как раз понимает, какого сотрудника он желает видеть в своей компании. В то время, как его респондент очень часто просто не хочет изучить обстановку, в которой ему придется работать. Он слепо верит, что ему необходима работа, которая завуалирована определенной суммой денег. На собеседовании он готов уверить своего работодателя в готовности к любому рода труду, требуя взамен лишь вовремя оплачиваемое жалование. Когда же контракт подписан и сотрудник выходит на рабочее место, то часто сталкивается с переработками, задержкой в предоставлении выходных, плохими условиями труда. Возможно, кто-то и закроет глаза на все эти “мелочи” работы, которые окупаются высокими гонорарами или ежемесячной премией. Другие же начинают сетовать на компанию и засыпать форумы негативными отзывами о работодателе. Помните, что работодатель также может проверить вашу репутацию на прежнем месте работы, поэтому лучший вариант - это подготовить рекомендательное письмо. Как это сделать, читайте здесь.
Разумеется, случается, что на собеседовании наниматель может скрыть от интервьюера подобные минусы вакансии. Но часто он сам их озвучивает, задавая в завуалированной форме вопросы “Как вы относитесь к внеурочной работе или переработкам?”, “Что вы будете делать, если не успеваете сдать план работы вовремя?”, “Как вы поступите, если вас попросят выйти на работу в ваш выходной день?” и так далее. Если на собеседование вы даете ответы, полностью устраивающие будущего работодателя, то можете смело претворять их в процессе вашего труда. При этом, последующее сетование и недовольство будет неуместным.
При встрече с предполагаемым работодателем поинтересуйтесь у него, какой сотрудник ему нужен. Пусть наниматель опишет идеального кандидата на вакантное место и озвучит сумму, которую он готов ежемесячно платить такому сотруднику за перечень его навыков и личных качеств. Кроме этого, спросите, какой объем работы должен выполнить сотрудник, чтобы укладываться в рамки идеального работника. Таким образом, вы подведете вашего работодателя к мысли, что компании вовсе не требуется кандидат со сверх способностями. Это вполне может быть рядовой человек. Самое главное, чтобы сотрудник понимал, что от него требуется и качественно выполнял свою работу.
Не стоит бояться спрашивать работодателя о ваших опасениях относительно стабильности и надежности компании, о сотруднике, чье место вам предлагают занять. Так же, не лишним будут вопросы об условиях труда, предстоящем отпуске и наличии положенной всем работникам зоны отдыха (место для обеденного перерыва, раздевалка). Если ваша работа включает риски для здоровья, то поинтересуйтесь предоставляет ли работодатель спецодежду и инструменты, потребующиеся для соблюдения техники безопасности. Заранее оговорите, каким образом будут возмещаться затраты на проезд, если вы будете часто бывать в командировках или перемещаться в процессе работы.
Помните, чем больше вопросов относительно комфорта вашего труда вы задаете работодателю, тем работу с лучшими условиями, в итоге, вам встретится.
Собеседование – это всегда, по большому счету, стресс для интервьюируемого, так как его подгоняют в заданные рамки и начинают изучать и опрашивать. В итоге выносится вердикт: подходит человек на данную должность или нет. Чтобы как то облагородить этот процесс, опытные коучеры советуют посмотреть на “мир собеседования” под другим углом. Все-таки, согласитесь, что это вы отдаете свою свободу и свое здоровье работодателю, который готов обменять все это на определенную сумму. Если вас устраивает данная сумма и условия, где вы будете тратить свои ресурсы, то далее следует подписание договора.
И напоследок, стоит отметить, что каким бы ни была цена вашим знаниям и умениям, они не окупят затраченное вами время и не вернут молодость и здоровье. Будьте бдительны при трудоустройстве и вы обязательно встретите работу вашей мечты!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422589872/


Метки:  

Во сколько лет начинать работать

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:28 + в цитатник
Пожалуй, вопрос о возрасте для начала трудовой деятельности можно отнести к философским, ибо сколько людей-столько мнений, а единого всё ещё не сформировалось.
Но, можно выделить 3 основных "народных совета":
1. Подрабатывать нужно начинать сразу, как получаешь паспорт. Труд сделает подростка человеком.
2. Работать нужно начинать сразу после школы, параллельно с учёбой в университете — погружаться во взрослую жизнь так с головой.
3. Задумываться о карьере лучше после университета или в лет 25. Успеешь наработаться — гуляй пока молодой.
Однако, с упрямыми цифрами не поспоришь: по статистике всего 1% ныне состоявшихся профессионально людей начали работать после 25 лет, около 50% руководителей и директоров начинали самостоятельно зарабатывать на жизнь в возрасте 18 лет и моложе, а 10% занялись трудом в 14 — 16лет.
К "ранней карьере" людей чаще всего толкает банальная нехватка денег. Классическая история: уездный студент учится в столичном вузе и ,чтобы свести концы с концами, начинает подрабатывать официантом или грузчиком. На первый взгляд ситуация печальная, но психологи утверждают, что такое такое начало рабочей деятельности — верный признак будущего руководителя.
Действительно, история подтверждает предположения специалистов — большинство современных директоров и руководителей крупнейших корпораций России и мира не получили свою должность по наследству, а начинали карабкаться по карьерной лестнице с самых низов ещё в юношестве. Ярким доказательством послужит пример президента компании "Евросеть", который начал работать дворником будучи первокурсником.
Кроме того, эксперты утверждают, что сегодня молодые люди находят свою первую работу намного раньше, чем молодёжь 20 лет назад. Раннее стремление к эмансипации является одним из главных отличий современного молодого поколения.
В России тенденция раннего трудоустройства подпитывается ещё и тем, что работодатели предъявляют к выпускникам такие же требования касательно опыта работы по специальности, как и к остальным соискателям.
Но, мнения специалистов тоже разделились. Преподаватели и ректора Вузов отмечают,что раннее начало трудовой жизни сильно влияет на учебный процесс. В последние годы значительно увеличился процент работающих студентов, успеваемость которых оставляет желать лучшего. Постоянный недосып, чрезмерное умственное и физическое переутомление и отсутствие должного отдыха становятся причинами ухудшения не только академических успехов, но и здоровья. Также, эксперты предупреждают,что нервная система и психика молодых людей больше подвержена стрессам, депрессии и прочим недугам.
Во сколько лет начинать работать — дело сугубо личное, которое зависит от множества обстоятельств. Единственное, в чём сошлись все специалисты, это то, что важно адекватно оценить свои возможности и потребности, и найти между ними баланс.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422589806/


Метки:  

5 типичных ошибок на собеседовании

Среда, 04 Октября 2017 г. 22:26 + в цитатник
Пригласили на собеседование, но на работу не взяли? Скорее всего, с вашим резюме все в порядке, а вот на интервью что-то пошло не так. Мы знаем, какие ошибки рекрутеры не прощают, — читайте и ищите свою!
Не получилось показать мотивацию
Главная ошибка — вы не смогли убедить рекрутера в своей мотивации. По этой причине отказывают даже соискателям с отличным послужным списком и впечатляющим опытом работы. Что с того, что у вас все необходимые навыки, если рекрутер не понял, что вы готовы выкладываться по максимуму? Зачем компании брать человека даже с 15-летним опытом и связями, если он, судя по всему, не намерен задерживаться в компании надолго?
Отправляясь на собеседование, заранее продумайте, как вы будете отвечать на вопрос "Почему вы хотите у нас работать?" Вы должны показать, что вам интересны дела компании, что вы хотите внести свой вклад в ее успех и нацелены на долгое плодотворное сотрудничество. Задавайте правильные вопросы, заранее изучите историю фирмы и ее последние проекты. Если вакансию сопровождает видео, обязательно внимательно посмотрите его.
Не удалось подтвердить заявленные в резюме навыки
Бывает, что резюме кажется компании интересным, а вот делать предложение о трудоустройстве по итогам собеседования работодатель не спешит. Не было ли ваше резюме слишком приукрашенным? Подтвердили ли вы в ходе разговора заявленные навыки? Если в резюме вы заявили о свободном владении английским языком, а на собеседовании не поняли вопросов директора-экспата, вас вряд ли пригласят на работу. Так что преувеличивать не стоит — только реальные навыки и опыт!
Помешала нелояльность бывшему работодателю
Рекрутеры высоко ценят лояльность кандидата компании. Конечно, оценить вашу любовь к будущему работодателю затруднительно, поэтому менеджеры по подбору персонала внимательно прислушиваются к вашим словам о прошлом месте работы. "Бывший начальник — непрофессионал, не разбирался в тонкостях, и вся работа была на мне"; "Руководство ведет компанию к краху", — воздержитесь от подобных заявлений. Тем самым вы дискредитируете не столько бывшего шефа, сколько себя. "Что же он скажет о нас, когда выйдет из этого офиса?" — подумает рекрутер и… не станет вам перезванивать.
Не были соблюдены правил этикета
Опоздали вы на 5 минут или на 25 — в любом случае заставили собеседника ждать, проявив неуважение и показав, что не умеете ценить время. Изучайте Яндекс-карты, стройте маршруты, выезжайте на встречу заранее — словом, возьмите себе за правило не опаздывать на собеседование ни при каких обстоятельствах, а если все-таки опаздываете, предупреждайте по телефону.
Подкачал внешний вид
О том, какая одежда и макияж уместны на собеседовании, мы уже писали. Не то чтобы рекрутеры дружно выступали против свободы самовыражения в целом — вовсе нет. Главное — помнить о том, соответствует ли ваш внешний вид месту, куда вы хотите попасть на работу. То, что позволено бармену или дизайнеру, не подойдет менеджеру банка. Одевайтесь уместно!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422589748/


Метки:  

Как отвечать на вопросы о зарплате

Среда, 04 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Что хотят услышать рекрутеры в ответ на вопрос о желаемой зарплате? Как объективно оценить себя, на что ориентироваться и как увеличить свои шансы на трудоустройство?
Юлия Сахарова
гендиректор УК "Империя кадров", председатель правления партнерства "Эксперты Рынка Труда"
Я советую просмотреть работные сайты, чтобы проанализировать предлагаемый уровень зарплат и резюме претендентов на похожие вакансии, чтобы сориентироваться. Оцените, по каким критериям вы наиболее сильны, насколько ваш опыт соответствует требованиям работодателя, с какими задачами вы справитесь, а какие ваши достижения могут способствовать успеху компании.
У нас есть шкала зарплат, так как не бывает одинаковых специалистов, с одинаковым опытом и знаниями. Многое зависит от соответствия кандидата целям компании, есть ли понимание, как он будет достигать их. Хочется услышать, что претендент интересуется задачами, которые ему придется выполнять, сферой работы, в которой он хочет развиваться. Важна и его собственная оценка возможностей: если человек уверен в своих силах, проявляет искренний интерес к новой работе, его оценка заработка, как правило, объективна.
Илья Гольдовский
партнер компании по подбору персонала "Психология трудоустройства"
Когда мы спрашиваем соискателя, на какой доход он рассчитывает, мы ожидаем услышать конкретные цифры по фиксированной и бонусной части. Желательно, чтобы соискатель понимал, какую добавленную стоимость он может принести компании, за что будет получать деньги. Мы не ждем фраз о том, что соискателю деньги не важны, мы хотим услышать правильные приоритеты: сначала интерес и желание работать, а потом адекватный уровень дохода. Соискателю могут помешать пройти собеседование завышенные ожидания, не вызовет доверия и соискатель, который сразу начинает спрашивать о страховке, компенсации питания. Такие вопросы лучше оставлять для финального собеседования.
Валерия Евдокимова
HR-специалист финансового информационного портала "Банки.ру"
Если мы готовы обучать, вкладывать силы и ресурсы в нового сотрудника, то мы устанавливаем минимум. Если нам необходим уже готовый специалист с набором компетенций, то устанавливаем оптимальное вознаграждение. Если мы понимаем, что кандидат способен "перевернуть" процесс работы, преобразить компанию, то мы готовы рассмотреть более высокую оплату. Фразы "оцените меня сами" или "а сколько вы предлагаете" наводят на мысль, что кандидат нечестен и пытается переиграть работодателя. Когда кандидат отталкивается от какой-то суммы, то это звучит как: "Я соглашусь работать за указанный доход, но буду ждать повышения в ближайшее время".
Оксана и Михаил Смущенко
руководители торгово-строительной компании "Гельстер"
Мы заранее решаем, в каком диапазоне будет находиться зарплата нового сотрудника, но это не значит, что соискателю с более высоким запросом откажем. Если соискатель пытается уйти от ответа или отвечает вопросом на вопрос, это вызывает недоверие и может привести к тому, что уже принятый кандидат, так и не обсудивший свои пожелания, останется недоволен заработком, что снизит его эффективность. Фраза, что кандидат готов работать за идею, в нашей отрасли выглядит также странно.
Ксения Петухова
HR-специалист IT-компании i-Free
У нас в компании нет "зарплатных вилок", поэтому мы всегда спрашиваем, сколько человек хочет, и отталкиваемся от этого. Есть сумма, на которую мы рассчитаем, но рынок IT-специалистов сейчас нестабилен, поэтому зарплата в начале и конце года может сильно разниться. Часто кандидаты озвучивают космические суммы на авось, так как мы крупная компания. Но мы честно говорим, что сумма большая, и мы не готовы столько предлагать. Начинается обсуждение, поиск золотой середины. Но зачастую я уточняю ожидания еще до собеседования, чтобы в случае несовпадения не тратить время на общение в офисе.
Ксения Андреева
HR-менеджер компании по автоматизации бизнеса "1С-Рарус" по СЗФО
Я всегда спрашиваю: "Каков ваш желаемый уровень дохода?", а дальше: "Какова минимальная зарплата, необходимая для исполнения материальных обязательств?" Соотношение ответов позволяет определить, насколько кандидат объективно оценивает себя: если разброс огромный, значит, не понимает рынок. Вызывает недоверие кандидат, который уверенно говорит о высокой зарплате, не спрашивая об обязанностях. Странно, когда человек называет зарплату не в рублях. Радует, когда соискатель сам инициирует обсуждение оплаты, говорит о KPI и SMART-показателях.
Юлия Мещерякова
руководитель отдела персонала логистической компании FM logistic
На зарплату влияет три основных фактора: ситуация в отрасли, стоимость жизни в регионе и стоимость конкретного сотрудника. Сумму нужно обосновать исходя из навыков, компетенций и понимания рыночной ситуации, но не объяснять потребностями: "У меня два кредита, поэтому ниже 80 тысяч я предложения не рассматриваю". Когда я задаю вопрос: "На какую заработную плату вы рассчитываете?", я хочу услышать адекватную и обоснованную рыночную стоимость.
Светлана Ленкова
директор по персоналу нефтесервисной компании ТНГ ГРУПП
Кандидат должен ориентироваться на опыт работы в должности, количество специалистов на рынке труда в этой сфере, узкопрофильность вакансии и общий уровень зарплат на рынке. Нет ничего хорошего, когда кандидат не знает, сколько денег хочет получать и сколько стоит на рынке.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422587096/


Метки:  

Какие документы нужны при приеме на работу

Среда, 04 Октября 2017 г. 21:11 + в цитатник
Список документов, которые нужно принести в отдел кадров
1
Удостоверение личности
Это может быть не только паспорт гражданина РФ, но и другие универсальные документы, например, загранпаcпорт, удостоверение личности военнослужащего РФ, паспорт иностранного гражданина.
2
Трудовая книжка
Если поступаете на работу впервые, то документ оформит работодатель.
3
Документы об образовании
Это могут быть дипломы вузов, ссузов, документы о квалификации.
4
Фотография
Формат и количество – по требованию работодателя.
5
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
Если его нет, то вам не могут отказать в приеме на работу (ст. 65 ТК РФ). Однако и оформлять ИНН работодатель не обязан. Лучше заранее получить документ в налоговой инспекции. Для этого достаточно предъявить в отделение ФНС заявление, паспорт, документ о регистрации по месту жительства (Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 № 114н).
6
Военный билет
Требуется для военнообязанных и призывников (абз. 5 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Если работник внезапно получит повестку из военкомата, то трудовые отношения придется прекратить (п. 1 ст. 83 ТК РФ).
7
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
Если у вас нет свидетельства пенсионного страхования, то его оформит работодатель. В течение 2 недель после заключения трудового договора он отправит ваши данные в Пенсионный фонд, где СНИЛС оформят за 3 недели.
8
Свидетельство о рождении ребенка до 14 лет
Для оформления налоговых вычетов и предоставления льгот, подарков и т. д.
9
Справка о сумме заработка за два календарных года
Она нужна работодателю для расчета выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком.
В идеале вы должны получить справку у бывшего нанимателя. Если не получится сделать это в день увольнения, то вы всегда можете обратиться к бывшему работодателю с письменным заявлением. И он подготовит справку за 3 дня (ст. 4.1 и 4.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ; Приказ Минтруда России от 30.04.2013 № 182н).
10
Медицинская справка (общепит, торговля и проч.)
Если справки нет, то в приеме на работу вам не откажут. Добросовестные работодатели проводят медосмотры сотрудников за свой счет (ст. 213, 266 ТК РФ).
11
Заявление о приеме на работу
Оформляется на месте в день трудоустройства.
Список может быть и шире. Уточните заранее у менеджера по персоналу, какие документы (их копии) понадобятся при оформлении в штат.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post422586940/


Метки:  

Эфирные масла в массаже против тяжелых ног

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Эфирные масла в массаже является хорошей идеей, чтобы облегчить состояние "тяжелых" ноги. Мы можем сделать себе препарат с трио эфирных масел (ЭМ), легко поглощаемых кожей.
Для этого препарата мы будем использовать 80 капель ЭМ кипариса и 40 капель ЭМ фисташки, известные своими противозастойными и тонизирующими кровеносную систему эффектами. Мы можем также добавить 40 капель ЭМ мяты перечной, которые несут освежение и сосудосуживающее действие. Затем смешаем, но надо быть осторожными, чтобы не применять смесь как целиком: мы должны использовать эфирные масла, разбавленные в 50 мл растительного масла, грецкого или лесного ореха. После этого мы можем массировать ноги (всегда снизу вверх, это позволяет увеличить циркуляцию) с 30 каплями смеси один - два раза в день.
Массаж можем повторять несколько раз в год дней по десять. Но будем осторожны. Беременные и кормящие женщины, а также страдающие раком молочной железы или матки не должны использовать такой массаж.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post421648087/


Метки:  

Эфирные масла в массаже против тяжелых ног

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Эфирные масла в массаже является хорошей идеей, чтобы облегчить состояние "тяжелых" ноги. Мы можем сделать себе препарат с трио эфирных масел (ЭМ), легко поглощаемых кожей.
Для этого препарата мы будем использовать 80 капель ЭМ кипариса и 40 капель ЭМ фисташки, известные своими противозастойными и тонизирующими кровеносную систему эффектами. Мы можем также добавить 40 капель ЭМ мяты перечной, которые несут освежение и сосудосуживающее действие. Затем смешаем, но надо быть осторожными, чтобы не применять смесь как целиком: мы должны использовать эфирные масла, разбавленные в 50 мл растительного масла, грецкого или лесного ореха. После этого мы можем массировать ноги (всегда снизу вверх, это позволяет увеличить циркуляцию) с 30 каплями смеси один - два раза в день.
Массаж можем повторять несколько раз в год дней по десять. Но будем осторожны. Беременные и кормящие женщины, а также страдающие раком молочной железы или матки не должны использовать такой массаж.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post421648087/


Метки:  

Эфирные масла в массаже против тяжелых ног

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Эфирные масла в массаже является хорошей идеей, чтобы облегчить состояние "тяжелых" ноги. Мы можем сделать себе препарат с трио эфирных масел (ЭМ), легко поглощаемых кожей.
Для этого препарата мы будем использовать 80 капель ЭМ кипариса и 40 капель ЭМ фисташки, известные своими противозастойными и тонизирующими кровеносную систему эффектами. Мы можем также добавить 40 капель ЭМ мяты перечной, которые несут освежение и сосудосуживающее действие. Затем смешаем, но надо быть осторожными, чтобы не применять смесь как целиком: мы должны использовать эфирные масла, разбавленные в 50 мл растительного масла, грецкого или лесного ореха. После этого мы можем массировать ноги (всегда снизу вверх, это позволяет увеличить циркуляцию) с 30 каплями смеси один - два раза в день.
Массаж можем повторять несколько раз в год дней по десять. Но будем осторожны. Беременные и кормящие женщины, а также страдающие раком молочной железы или матки не должны использовать такой массаж.
© La vie pour moi (Ingigerda)

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post421648087/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1137

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Статья 1137. Завещательный отказ
1. Завещатель вправе возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону исполнение за счет наследства какой-либо обязанности имущественного характера в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения этой обязанности (завещательный отказ).
Завещательный отказ должен быть установлен в завещании.
Содержание завещания может исчерпываться завещательным отказом.
2. Предметом завещательного отказа может быть передача отказополучателю в собственность, во владение на ином вещном праве или в пользование вещи, входящей в состав наследства, передача отказополучателю входящего в состав наследства имущественного права, приобретение для отказополучателя и передача ему иного имущества, выполнение для него определенной работы или оказание ему определенной услуги либо осуществление в пользу отказополучателя периодических платежей и тому подобное.
В частности, на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, завещатель может возложить обязанность предоставить другому лицу на период жизни этого лица или на иной срок право пользования этим помещением или его определенной частью.
При последующем переходе права собственности на имущество, входившее в состав наследства, к другому лицу право пользования этим имуществом, предоставленное по завещательному отказу, сохраняет силу.
3. К отношениям между отказополучателем (кредитором) и наследником, на которого возложен завещательный отказ (должником), применяются положения настоящего Кодекса об обязательствах, если из правил настоящего раздела и существа завещательного отказа не следует иное.
4. Право на получение завещательного отказа действует в течение трех лет со дня открытия наследства и не переходит к другим лицам. Однако отказополучателю в завещании может быть подназначен другой отказополучатель на случай, если назначенный в завещании отказополучатель умрет до открытия наследства или одновременно с наследодателем, либо откажется от принятия завещательного отказа или не воспользуется своим правом на получение завещательного отказа, либо лишится права на получение завещательного отказа в соответствии с правилами пункта 5 статьи 1117 настоящего Кодекса.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post421647275/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi
Страницы: 179 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь