-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

lara040671





Дневник lara040671 :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БЛУЗА в филейной технике.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 12:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Zapara Оригинальное сообщениеБЛУЗА в филейной технике.

4б1 (512x700, 255Kb)

1.
00047 - РєРѕРїРёСЏ (2) (250x700, 145Kb)

2.
00047 - РєРѕРїРёСЏ (664x700, 307Kb)

3.
00047 (700x322, 118Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post430170385/


Метки:  


Процитировано 1 раз

15 ВЕЩЕЙ ИЗ ЯПОНИИ, КОТОРЫЕ СРОЧНО НУЖНЫ И НАМ

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 11:52 + в цитатник

Япония — удивительная страна во многих отношениях. Культура японцев и их уклад жизни разительно отличаются от привычных нам. Однако это не означает, что мы не можем перенять кучу полезных штук, которые успели придумать японцы для облегчения жизни. В нашей подборке 15 крутых идей прямо из Японии.

В Японии вам нальет пиво вот такой автомат, так что не придется стоять у бара и ждать свой заказ.




Горячие общественные ванны расположены в центре городов и называются сенто. Отличное место, где можно расслабиться после работы.





Сверху унитазов находится раковина, и вода, которой вы моете руки, стекает вниз и заполняет бачок. То есть вода используется дважды, разве не гениально?




Бензиновые шланги на заправках расположены наверху, так что необязательно парковать машину в строго отведенном месте.




Громкоговорители проигрывают мелодию на закате, чтобы дети понимали, сколько в данный момент времени, и собирались домой. В основном эти громкоговорители предупреждают о землетрясениях, ураганах и других природных катаклизмах. «Закатная» мелодия же играет каждый день в одно и то же время.




Около парков установлены специальные станции, где можно хранить в шкафчиках одежду и обувь для бега. То есть не надо таскаться на работу с трениками не первой свежести.




В такси двери открываются и закрываются автоматически. Вам не приходится выслушивать бурчание водителя, что вы хлопаете дверью слишком сильно.




В Японии есть рестораны, где вы выбираете блюдо в автомате перед тем, как войти. То есть вам не надо ждать, когда официант принесет меню, потом примет ваш заказ и т.д.




В магазинах, где продается лапша быстрого приготовления, стоят бойлеры с кипятком. А что, удобно — поели и пошли дальше.




В Японии на велосипедах установлены держатели для зонта.




Магазины, где можно тут же послать посылку по почте даже в другую страну. И не надо отстаивать огромные очереди в почтовом отделении.




Кстати, об очередях. Вот так выглядят очереди на поезд в Японии.




Туалетные сиденья подогреваются. И это прекрасно.




В Японии еду из McDonald’s доставляют домой и на работу, правда, не во всех городах. Вы можете скачать приложение и заказать любимый бигмак.




В центральном городе Японии Нара около тысячи диких оленей бродят по паркам и улицам. Их можно покормить, тут же купив вкусняшку в одном из многочисленных киосков, а олень вас отблагодарит поклоном. :)




«Радио гимнастика» — японцы делают зарядку повсюду: в парках, на заводах и в школах. При этом их снимают и транслируют по радио и телевидению, чтобы мотивировать людей вести здоровый образ жизни.



отсюда:https://boltai.com/topics/15-veshhej-iz-yaponii-kotorye-srochno-nuzhny-i-nam/

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post430093923/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из советского детства. Меню детского сада. Приготовьте своим детям.

Понедельник, 29 Января 2018 г. 21:18 + в цитатник
ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА.
Рецепт:
Тщательно разотрите муку в 10 мл молока, соедините смесь с хорошо взбитым яйцом и добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте и вылейте в сковородку, смазанную маслом. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 150-170 градусов до характерной корочки. К омлету подайте свежие помидоры или любые овощные пюре. Блюдо рекомендуется с 12-месячного возраста.

На 100 г омлета: яйцо 1 шт., молоко – 60 мл, масло сливочное – 2 г, мука пшеничная – 2 г; химический состав: белки – 6,3 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 4,3 г, калории – 121,2.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ:

Рыбные котлеты давали редко, но любили их практически все дети. Замечательно сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

Рецепт:
Очищенную от кожи и костей рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Далее добавьте яйцо и соль и хорошенько взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды. накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: рыба – 80 г, хлеб белый – 15 г, молоко – 15 мл, яйцо – ј шт., сухари пшеничные – 5 г, масло растительное – 8 г; химический состав: белки – 14,6 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 11,3 г, калории – 133,4.

Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом

Божественное сочетание нежного творога и молочного соуса. Соуса сделайте побольше, его всегда мало.

Рецепт:
Сварите манную крупу в 50 мл молока. Творог пропустите через мясорубку (блендер тоже подойдет), добавьте в него взбитое яйцо, 5 г сахара и изюм. Затем соедините творожно-яичную смесь с горячей кашей и хорошо перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте соус. Муку разотрите в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром, влейте в него муку, разведенную в воде, и, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте масло и перемешайте. При подаче на стол запеканку щедро полейте соусом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо ј часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г; химический состав: белки – 12, 2 г, жиры – 19,6 г, углеводы – 23,8 г, калории – 329,4.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА.
Рецепт:
Отварите мясо, освободите его от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустите через мясорубку. В мясной фарш положите желток яйца. Взбейте белок и тоже постепенно добавляйте в мясо при его размешивании. Полученную массу выкладывайте в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке до появления на мясе тонкой розовой корочки. Гарниром к суфле может служить любое овощное пюре. Блюдо рекомендуется начиная с 12-месячного возраста.

На 100 г суфле: сырое мясо – 150 г, яйцо – Ѕ часть, хлеб пшеничный – 15 г, масло сливочное – 2 г; химический состав: белки – 23,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 7,1 г, калории: 197,5.

СУП ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ.

Супы в саду всегда готовили неинтересно, без огонька. Кроме горохового – он был прекрасен.

Рецепт:
Переберите и промойте горох, залейте его холодной водой. Затем добавьте корень петрушки, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. При закрытой крышке варите на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку нужно вынуть и добавить протертые помидоры. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. В готовый суп положите сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки насыпьте гренки или положите их рядом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.
На 1 л супа: горох лущеный – 200 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 40 г, помидоры – 50 г, петрушка (корень) – 10 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 60 г, вода – 1200 мл; химический состав: белки – 31,1 г, жиры – 16,3 г., углеводы – 150,4 г калории в 100 г супа – 92,1.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

Быстрое и недорогое блюдо, совмещает в себе горячее блюдо и гарнир.

Рецепт:
Очищенный картофель сварите на пару, хорошо разомните, добавьте сливочное масло, яйца, соль и тщательно размешайте. Из полученной массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до появления розовой корочки. При подаче на стол котлеты полейте прокипяченной сметаной, будет вкусно. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: картофель – 110 г, масло сливочное – 8 г (из них 3 г положите в картофельное пюре), яйцо – ј шт., сметана – 10 г; химический состав: белки – 4,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 22,8 г, калории – 159,9.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА.

Рецепт:
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, отбросьте на сито, дайте стечь воде и охладите. В охлажденные макароны добавьте протертый творог, сахар и взбитое в молоке яйцо. Полученную массу осторожно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и переложите в нее макароны. Поставьте всю конструкцию в духовку для запекания. Готовую запеканку смажьте растопленным маслом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: макароны – 20 г, молоко – 20 мл, сахар – 5 г, масло сливочное – 3 г, творог – 30 г, яйцо – ј часть, вода 500-600 мл; химический состав: белки – 6,9 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 20,8 г, калории – 206,8.

Материал подготовлен по книге «Питание детей раннего и дошкольного возраста», 1983 год.



1.
омлет (700x465, 217Kb)

Серия сообщений "- Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года)":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года)
Часть 2 - Блюда из советского детства. Меню детского сада. Приготовьте своим детям.

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post429363172/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусные маринады для рыбы: 9 рецептов

Пятница, 26 Января 2018 г. 20:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеВкусные маринады для рыбы: 9 рецептов

Screenshot-47 (700x487, 921Kb)
Соленая рыба – один из наиболее любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбой превращается в настоящий праздник вкуса. Представляем рецепты девяти вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбку в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Лимон
Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)

Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

Соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:

Сельдь или скумбрия - 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец горошком - 10 штук
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Скумбрия с сыром

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт.
половина лимона
плавленый сырок – 1 шт.
соль
перец
растительное масло

Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.

Маринованная сельдь

Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.
лук – 2 шт.
половина лимона
сахар – 6 ч.л.
морковь – 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.

Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия мороженная – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л. (с горкой)
Уксус – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист
перец горький молотый,
перец душистый горошком

Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Вкусный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая – 1 кг
лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
вода - 10-12 ст. л.
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
уксус - 1 десертная ложка
кетчуп - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:

сельдь свежая - 2 шт.
лук - 1-2 большие луковицы
уксус яблочный - 5 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 1 стакан (250 мл)
перец горошек - 10 шт.
кориандр (зерна) - щепотка

Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!

Домашняя копченая рыба

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия – 3 шт.

Рассол :

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Горбуша малосольная «под семгу»

Ингредиенты:

филе горбуши
вода
соль
масло растительное

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.


1.
34247 (700x466, 93Kb)

2.
34248 (500x375, 74Kb)

3.
34249 (700x465, 94Kb)

4.
34250 (550x350, 106Kb)

5.
34251 (640x596, 84Kb)

6.
34252 (299x373, 49Kb)

7.
34253 (500x332, 69Kb)

8.
34255 (656x525, 63Kb)

9.
34256 (600x540, 80Kb)

10.
34257 (615x360, 86Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post429141385/


Метки:  

Вяжем подушку сову

Четверг, 25 Января 2018 г. 16:08 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеВяжем подушку сову

3937411_0_7e5dc_d2dedc0c_XL (623x700, 254Kb)

Каждой хозяйке хочется украсить свой дом какими-нибудь оригинальными, красивыми и уютными вещами. Пожалуй, чемпионом по созданию уютной атмосферы в интерьере любой комнаты остаются вязаные изделия. А среди них уже особенное место занимают вязаные игрушки и вязаные подушки.

Мы предлагаем вам связать совершенно очаровательную сову, которая сможет занять достойное место как в качестве декоративной подушки на диване или даже подоконнике в гостиной,так быть и игрушкой для вашего малыша.

    • Вяжем подушку сову
    • Такая сова хороша тем, что вы можете связать её любого размера, какой вам будет нужен. Это может быть как довольно большой пуф или небольшая совушка, с которой очень удобно будет играть малышу. Узор, которым выполнена игрушка на рисунке также не является догмой. Вы вольны и вовсе связать её чулочной или рисовой вязкой, сделать переплетение кос чтобы обозначить при желании крылья или использовать любой другой узор, который вам понравится.

Начало работы

Для работы вам понадобится:

пряжа четырёх цветов;

набор чулочных спиц по номеру пряжи;

круговые спицы;

игла.

Сначала вам необходимо выполнить плоский круг простой чулочной вязкой. Это будет дно нашей игрушки. Чем больше будет диаметр этого круга, тем толще будет и сова. Увеличивать круг можно до тех пор, пока вам удобно работать обоюдоострыми спицами.

Полосатая подушка сова

3937411_318 (658x626, 118Kb)

Чтобы связать подобный круг, надо набрать 24 петли и распределить их поровну на три обоюдоострые спицы.

Соедините петли в круг, закрепив свободный конец нити следующим образом.

Вяжем по кругу

Теперь просто вяжите по кругу лицевой гладью. Провязав так около 1 см, начинайте прибавлять петли через равные промежутки (например, вначале или в конце каждой спицы).

Обращаем ваше внимание, что прибавлять петли следует не в каждом ряду. Следите, чтобы выполняемый круг был максимально плоским.

Для того чтобы связанный круг был более аккуратным, можно использовать для вязания не 3 и даже не 4 спицы. Можно вязать такой круг и при помощи 6, 7, 8 спиц. Только в этом случае вам понадобится не один, а два одинаковых набора чулочных спиц. Чем больше спиц, тем проще будет проще добавлять петли, да и вязать без перехода на круговые спицы вы сможете дольше.

Вязать стенки туловища удобнее уже на круговых спицах Прибавлять петли при этом не надо. Как уже упоминалось ранее, вы можете вязать любым узором, который вам понравится.

Продолжайте круговое вязание пока не получите желаемой высоты своеобразного цилиндра. По желанию можно сократить несколько петелек, провязывая по 2 петли вместе через равные промежутки. Это ни в коей мере не является обязательным. Всё зависит от того, какой вы видите вашу сову. Такой, как на наших фото или с более крупной головой. Во втором случае просто свяжите цилиндр с ровными стенками не сокращая петель.

Итак, необходимая высота стенок достигнута. Теперь часть вязания надо оставить на круговых спицах.

3937411_EmBQ7WCXrag644x457 (644x457, 145Kb)

Другая часть будет использована для вывязывания одного из ушек игрушки. Для того чтобы рассчитать, сколько

Для того чтобы вывязать ушко распределите выделенные для этого петли на три или четыре обоюдоострые спицы и вяжите по кругу чулочной вязкой пока не вывяжите ушко желаемой высоты.

После этого постепенно закройте петли с таким расчётом, чтобы ушко получилось остреньким.

Теперь петли, оставленные на круговых спицах распределите таким образом: 2 части петель — на круговые спицы, 1 часть — на обоюдоострые спицы для второго ушка, и оставшиеся две части петель можно не трогать, пусть остаются на круговых спицах.

Набиваем подушку

3937411_bjYdxp7yZL8 (596x700, 123Kb)

После того как вывязали второе ушко, можно, наконец, закончить набивать сову наполнителем. Это может быть поролон, синтепон или силиконовые шарики.

Когда подушка заполнена, пришло время соединить макушку.Сделать это проще всего при помощи иглы. Проще говоря — сшить. Для этого заправьте в иглу отрезок нити, которой вязалось туловище совы и поочерёдно соедините края таким образом:

протягиваем нить в петлю на передней спице;

проводим нить сразу в две петли на задней спице;

проводим нить в первую петлю на передней спице и в соседнюю с ней.

Две крайние петли можно снять со спиц. Таким образом, при помощи иглы выполняется соединительный ряд петель, замыкающий макушку. Теперь концы нити нужно закрепить и спрятать внутри совы.

Делаем глазки

Настала очередь связать два небольших круга, которые впоследствии станут глазами.

Аккуратно, по самому краю пришиваем их к туловищу нашей игрушки. Можно, конечно, сделать это и до того, как игрушка набита наполнителем, но в этом случае будет сложнее понять, насколько гармонично смотрятся пришитые глаза.

Лучше всё-таки пришить их, когда туловище будет полностью готово.

Когда кружки глаз будут пришиты к туловищу, вденьте в иглу чёрную нитку и обшейте их по внутренней окружности, как показано на картинке. Таким способом вы сможете закрепить глаза по центру, и одновременно оформить зрачки.

3937411_0_f0416_2ad5bb26_orig (700x471, 113Kb)

Пришла очередь вывязать клюв нашей совушки. Для этого возле одного из глаз-кружков наберите на спицу петли протягивая чёрную нить через петли полотна туловища.

То же самое проделайте и возле другого глаза.

Количество петель, которые вы наберёте должно быть одинаковым на обеих спицах. Провяжите несколько рядов лицевой гладью, одновременно убавляя петли по центру совиного клюва.

В каждом ряду провязывайте в этом месте две петли как одну. У вас получится довольно симпатичный треугольный клюв.

Его величина зависит от того количества петель, которое вы наберёте от полотна туловища.

Сова готова

Мы можем только добавить, что выбрав для выполнения такой игрушки меланжевую серо-белую или серо-коричневую пряжу, вы получите сову, максимально похожую на настоящую. Кроме того, вы вполне можете выбрать для работы буклированную пряжу или даже "травку" приближённых к совиным цветам.

источник

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post429067124/


Метки:  

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Среда, 24 Января 2018 г. 20:18 + в цитатник

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщениеСкумбрия, запеченная в горчичном соусе

Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!

skymbriya_zapechennaya_v_gorchichnom_soyse (604x402, 225Kb)
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Приготовление
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post429017425/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в rss_lara040671
Страницы: 133 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь