-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сотрудник UBS подслушал разговор соседа по поезду Eurostar и узнал о сделке на $15 млрд. Теперь его и банк оштрафуют

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:26 + в цитатник


Изображение: Isriya Paireepairit | CC BY-NC 2.0

В середине июля 2014 года сотрудник компании Lazard Ltd. Винесент Ле Страдик (Vincent Le Stradic) путешествовал на поезде из Лондона в Париж. Он обсуждал с коллегами готовящуюся сделку – покупку американского провайдера T-Mobile французской компанией Iliad SA, принедлежащей миллиардеру Ксавье Ньелю (Xavier Niel).

Его соседом оказался банкир из UBS Александр Залуски (Alexandre Zaluski). Он подслушал разговор Ле Страдика, и передал информацию о возможной сделке своему начальству. В итоге UBS предложили Ньелю кредит на осуществление сделки.

Это не понравилось управлению по финансовым рынкам Франции – теперь, как пишет Bloomberg, штрафы за использование приватной информации грозят как самому банку UBS, так и его сотруднику. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446746/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446746


Метки:  

VR с нейроинтерфейсами — полное погружение в виртуальную реальность

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 14:06 + в цитатник

Это именно то, чем кажется — в голове Гейба Нюэлла дрелью проделывают отверстие для инвазивного электрода (на самом деле нет)

Виртуальная реальность как технология существует уже довольно давно. Современные образчики VR-гаджетов и программ довольно неплохо справляются с обманом чувств человека, будь то симуляция полета или прохождение игрового уровня. Но все равно полной такую симуляцию не назовешь — до полноценных моделей, описанных в научно-фантастических книгах и показанных в фильмах, еще далеко.

По мнению ряда специалистов, добиться полного погружения в VR можно только в одном случае — использования нейроинтерфейсов. В этом случае можно избавиться от контроллеров и управлять происходящим силой мысли. Кроме того, в будущем именно нейроинтерфейсы позволят воспроизводить запах, вкус, тактильные ощущения в виртуальном мире.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446744/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446744


Метки:  

Секция Backend на DUMP: Serverless, Postgres и Go, .NET Core, GraphQL и не только

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:14 + в цитатник
19 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция разработчиков DUMP. Программные директора секции Backend — руководитель офиса разработки Яндекса Андрей Жаринов, руководитель отдела разработки Naumen Contact Center Константин Беклемишев и инженер-программист из Контура Денис Тарасов — рассказали, какие доклады ждут разработчиков на конференции.

Есть мнение, что от докладов на «фестивальной» конференции не стоит ждать инсайтов. Нам кажется, что мы сделали такую программу, от которой ждать стоит. Для этого мы брали только тех, кто глубоко в теме, отсеяли 2/3 заявок, до бесконечности правили структуру выступлений и требовали примеры из практики от спикеров.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446730/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446730


Метки:  

[Перевод] Кодирование речи на 1600 бит/с нейронным вокодером LPCNet

Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:53 + в цитатник


Это продолжение первой статьи о LPCNet. В первом демо мы представили архитектуру, которая сочетает обработку сигналов и глубокое обучение для повышения эффективности нейронного синтеза речи. На этот раз превратим LPCNet в нейронный речевой кодек с очень низким битрейтом (см. научную статью). Его можно использовать на текущем оборудовании и даже на телефонах.

Впервые нейронный вокодер работает в реальном времени на одном процессорном ядре телефона, а не на высокоскоростном GPU. Итоговый битрейт 1600 бит/с примерно в десять раз меньше, чем выдают обычные широкополосные кодеки. Качество намного лучше, чем у существующих вокодеров с очень низким битрейтом и сопоставимо с более традиционными кодеками, использующими более высокий битрейт.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446656/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446656


Метки:  

Даешь больше HighLoad++: с понедельника в Питере

Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:38 + в цитатник
На следующей неделе стартует Saint HighLoad++ – вторая часть нашего эксперимента по экспансии хайлоада на крупные IT центры страны. Возвышенная приставка в начале названия, как и для других наших конференций, значит, что 8–9 апреля мы едем в Санкт-Петербург. В программе 40 докладов, традиционный трек от Aletheia Business и user generated митапы. Все доклады новые и специально подобраны, чтобы учесть социокультурный контекст IT северной столицы. В чем выражается региональная специфика и как она отразилась на программе, расскажу дальше.

Сначала давайте поделюсь, зачем мы вообще это затеяли. Нормально же было – большая ежегодная сходка всех заинтересованных в том, чтобы веб-сервисы качественно справлялись с нагрузкой и делали миллионы пользователей счастливыми. Когда мы начинали в 2007, таких всех было не очень много – как раз на небольшой хардкорный междусобойчик, но в 2018 году на HighLoad++ в Москве пришло 3 000 человек. Конференция стала не просто большая, а огромная: 10 основных потоков докладов, 10 потоков мастер-классов и митапов. В таком изобилии всевозможных альтернатив очень трудно ориентироваться.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446628/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446628


Метки:  

[Перевод] Как вести SMM в 2019 году: 17 диаграмм от Нила Пателя

Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:41 + в цитатник
Трудно получить трафик из соцсетей, если не тратить деньги на рекламу. Среднее количество расшариваний умирает год за годом. Однако мы не можем игнорировать Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, YouTube или любую новую соцсеть, которая набирает обороты, потому что у них просто гигантский трафик. Как вернуть органический охват и повысить продажи, рассказывает Нил Патель, один из лучших маркетологов мира, в колонке “17 Charts That Show Where Social Media is Heading”.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446644/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446644


Метки:  

[Из песочницы] Чеклист для создания и публикации веб-приложений

Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:31 + в цитатник
Для того, чтобы создать свое веб приложение в наше время недостаточно уметь его разрабатывать. Важным аспектом является настройка инструментов по развертыванию приложения, мониторингу, а также управление и администрирование среды, в которой оно работает. Эра ручного развертывания уходит в забвение, даже для небольших проектов, инструменты автоматизации могут принести ощутимую пользу. При развертывании «руками», зачастую мы можем забыть перенести что-либо, учесть тот или иной нюанс, запустить забытый тест, этот список можно продолжать довольно долго.

Данная статья может помочь тем, кто только постигает основы создания веб приложений, и хочет немного разобраться в основных терминах и конвенциях.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/446642/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446642


Метки:  

20 проектов, 20 языков, срок вчера. Часть 2

Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:30 + в цитатник

Продолжаю серию статей, посвященных настройке непрерывных локализаций. Первую вы можете найти здесь. В этой статье я расскажу, как интегрировать связку Serge-Smartcat-GitLab и настроить конфигурационные файлы Serge на примере тестового проекта. Инструкция для Ubuntu.


Установка через vagrantfile


Результатом выполнения сборки Vagrant будет виртуальная машина с Ubuntu, на которую установлен Serge с плагином Smartcat. Все необходимые файлы будут скопированы, ssh-ключ — создан. Вы можете сразу переходить к настройке проекта и запуску приложения.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446640/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446640


Метки:  

Cisco HyperFlex vs. конкуренты: тестируем производительность

Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:05 + в цитатник
Мы продолжаем знакомить вас с гиперконвергентной системой Cisco HyperFlex.

В апреле 2019 года компания Cisco в очередной раз проводит серию демонстраций нового гиперконвергентного решения Cisco HyperFlex в регионах России и в Казахстане. Записаться на демонстрацию можно через форму обратной связи, перейдя по ссылке. Присоединяйтесь!


Ранее мы публиковали статью о нагрузочных тестах, выполненных независимой лабораторией ESG Lab в 2017-ом году. В 2018 году характеристики решения Cisco HyperFlex (версия HX 3.0) значительно улучшились. Кроме того, конкурентные решения тоже продолжают совершенствоваться. Именно поэтому мы публикуем новую, более свежую версию сравнительных нагрузочных тестов от ESG.

Летом 2018-ого года лаборатория ESG провела повторное сравнение Cisco HyperFlex с конкурентами. Учитывая современную тенденцию использования Software-defined-решений, в сравнительный анализ были также добавлены производители подобных платформ.

Тестовые конфигурации


В рамках тестирования HyperFlex сравнивался с двумя полностью программными гиперконвергентными системами, которые устанавливаются на стандартные x86 серверы, а также с одним программно-аппаратным решением. Тестирование проводилось с использованием стандартного для гиперконвергентных систем ПО – HCIBench, которое использует инструмент Oracle Vdbench и автоматизирует процесс тестирования. В частности, HCIBench автоматически создает виртуальные машины, координирует нагрузку между ними и генерирует удобные и понятные отчеты.  

Было создано 140 виртуальных машин на кластер (35 на ноду кластера). Каждая виртуальная машина использовала 4 vCPU, 4 ГБ RAM. Локальный диск ВМ был 16 ГБ и дополнительные диск 40 ГБ.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446638/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446638


Метки:  

DataGrip 2019.1: поддержка новых баз, инициализационные скрипты, новые инспекции и другое

Среда, 03 Апреля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Привет! Посмотрим на новые штуки в — DataGrip 2019.1. Напомним, что функциональность DataGrip включена и в другие наши платные IDE, кроме WebStorm.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446620/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446620


Метки:  

SDN-дайджест — шесть эмуляторов с открытым исходным кодом

Среда, 03 Апреля 2019 г. 16:56 + в цитатник
В прошлый раз мы сделали подборку опенсорсных SDN-контроллеров. Сегодня на очереди отрытые эмуляторы SDN-сетей. Всех, кому это интересно, приглашаем под кат.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446634


Метки:  

[Из песочницы] Как выбрать 3D-принтер, или зачем нужен нагревательный стол и закрытая камера

Среда, 03 Апреля 2019 г. 16:38 + в цитатник
Различные модели 3D-принтеров отличаются максимальной температурой нагрева стола, на котором ведется печать. В данной статье я расскажу о разных категориях принтеров по этому очень важному параметру. Ведь от нагрева стола зависит и спектр материалов, которыми принтер может печатать. Также я коснусь вопроса, зачем нужна закрытая камера.

image Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/446630/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446630


Метки:  

Как волонтёры со всего мира создают прямой эфир ICPC-2019

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:59 + в цитатник


Меня зовут Лида Перовская, я работаю в Яндексе, а ещё с 2015 года помогаю организовывать прямой эфир International Collegiate Programming Contest. ICPC — студенческий чемпионат мира по программированию — проводится ежегодно с 1970-х. Это чуть ли не единственная олимпиада подобного уровня, которое развивается благодаря усилиям сотен волонтёров со всего мира. Сегодня я расскажу читателям Хабра о том, как устроена моя работа на ICPC изнутри. А ещё приглашаю посмотреть трансляцию мероприятия (4-го апреля в 12:00 по московскому времени) и попробовать собственные силы в решении задачек одновременно с участниками.

Для нас — волонтёров — важно, чтобы мероприятие было интересным и полезным и для участников, и для зрителей. Но сделать это непросто. На один только финал заявлено 135 команд из 110 стран, в каждой команде по три человека, и все они участвуют одновременно! Кого, когда и как пускать в эфир? Какой код показывать? Как комментировать, чтобы это было полезно?

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446234


Метки:  

Вы просто не там искали: как находить сотрудников для проекта в техподдержке

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:37 + в цитатник
Привет! Меня зовут Егор Шатов, я старший инженер группы поддержки ABBYY и спикер курса Project Management in IT в Digital October. Сегодня я расскажу о том, каковы шансы пополнить команду продукта специалистом из техподдержки и как правильно организовать перевод на новую должность.

Вакансии в техподдержке охотно занимают молодые специалисты, которым нужно набраться опыта, и профессионалы из других сфер, которые стремятся глубже погрузиться в сферу IT. Многие хотят делать карьеру в компании и готовы учиться, много и хорошо работать — возможно, в продуктовой команде.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446292/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446292


Метки:  

Правда про парсинг сайтов, или «все интернет-магазины делают это»

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:21 + в цитатник
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания занимается парсингом сайтов уже более трёх лет и ежедневно мы парсим около 300 сайтов. Я обычно открыто пишу об этом в соц.сетях (плюс мы много чего из итогов парсинга крупнейших магазинов России выкладываем бесплатно — публично), что вызывает бурные обсуждения и неодобрение со стороны пользователей. Забавно после прочтения комментариев заглядывать к себе в личку и читать сообщения с предложениями о сотрудничестве от тех же людей, кто только что осуждал нас в комментариях под постом :) Вся статья будет в формате наиболее часто задаваемых вопросов и честных ответов (материал маркетинговый, не технический).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446488/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446488


Метки:  

[Из песочницы] News at 11

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:20 + в цитатник
На улице лило как из ведра. По всем каналам только и разговоров про собирающийся с силами супершторм. Он должен пройти на сто километров севернее. У нас будет обычный шторм с затопленными улицами, порванными линиями электропередач и поваленными деревьями.
Я занимался обычными делами. Поработал утром, потом весь день рассекал над пустыней на военном дроне. Сбил вражеский беспилотник и зачекинил пять часов воинской повинности.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446622/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446622


Метки:  

Асинхронность в программировании

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:35 + в цитатник

В области разработки высоконагруженных многопоточных или распределенных приложений часто возникают дискуссии об асинхронном программировании. Сегодня мы подробно погрузимся в асинхронность и изучим, что это такое, когда она возникает, как влияет на код и язык программирования, которым мы пользуемся. Разберемся, зачем нужны Futures и Promises и затронем корутины и операционные системы. Это сделает компромиссы, возникающие во время разработки ПО, более явными.


В основе материала — расшифровка доклада Ивана Пузыревского, преподавателя школы анализа данных Яндекса.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446562


Метки:  

[Перевод] История первого GPU: Rendition V'erit'e 1000

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:31 + в цитатник
image

Есть много хорошей литературы о движке Quake: книги, бесчисленные статьи в Интернете, блоги и вики-страницы. Среди них всех моими любимыми остаются «Graphics Programming Black Book» Майкла Абраша, опубликованная в 1997 году, и «Rocket Jump: Quake and the Golden Age of First-Person Shooters» Дэвида Л. Крэддока (2018 год).

К сожалению, можно найти очень мало информации о разработанном примерно в 1996 году оборудовании, позволившем улучшить 3D-рендеринг и, в частности, графику революционной игры id Software. Внутри архитектуры и конструкции этих кусков кремния заключена история технологической дуэли между Rendition V1000 и 3dfx Interactive Voodoo.

После выпуска vQuake в начале декабря 1996 года казалось, что преимуществом завладела Rendition. V1000 была быстрой картой, способной запускать Quake с аппаратным ускорением, обеспечивающим, по заявлению разработчика, скорость заполнения 25 мегапикселей/с[1]. Прямо перед Рождеством Rendition захватила рынок, позволив игрокам запускать игру с высоким разрешением, частотой кадров и в 16-битном цвете[2]. Но, как показала история, изъян в конструкции V'erit'e 1000 оказался смертельным для инновационной компании.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446570/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446570


Влияние Transparent Huge Pages на производительность системы

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:17 + в цитатник

Статья публикуется от имени Ахальцева Иоанна, Jiga

Tinkoff.ru сегодня — это не просто банк, это IT-компания. Она предоставляет не только банковские услуги, но ещё выстраивает экосистему вокруг них.


Мы в Tinkoff.ru заключаем партнерство с различными сервисами для повышения качества обслуживания своих клиентов, и помогаем становиться этим сервисам лучше. Например, мы проводили нагрузочное тестирование и анализ производительности одного из таких сервисов, которые помогли найти узкие места в системе — включенные Transparent Huge Pages в конфигах ОС.


Если вы хотите узнать каким способом провести анализ производительности системы и что из этого получилось у нас, то добро пожаловать под кат.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446342/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446342


Метки:  

Kubernetes tips & tricks: персонализированные страницы ошибок в NGINX Ingress

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:14 + в цитатник


В данной статье я хочу рассказать про две возможности NGINX Ingress, связанные с отображением персонализированных страниц с ошибками, а также о существующих в них ограничениях и способах их обойти. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445596/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445596


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь