-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Проверь, насколько хорошо ты разбираешься в аддитивных технологиях

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:14 + в цитатник
image

Интересуетесь 3D-печатью и сканированием? Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в аддитивных технологиях!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446606/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446606


Метки:  

Виртуальные файловые системы в Linux: зачем они нужны и как они работают? Часть 1

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:00 + в цитатник
Всем привет! Мы продолжаем запуски новых потоков по уже полюбившимся вам курсам и сейчас спешим сообщить о том, что у нас стартует новый набор по курсу «Администратор Linux», который запустится в конце апреля. К этому событию и будет приурочена новая публикация. С оригиналом материала можно ознакомиться тут.

Виртуальные файловые системы выполняют роль некой волшебной абстракции, которая позволяет философии Linux говорить, что «всё является файлом».



Что такое файловая система? Опираясь на слова одного из первых контрибьюторов и авторов Linux Робера Лава, «Файловая система – это иерархическое хранилище данных, собранное в соответствии с определенной структурой». Как бы то ни было, это определение в равной мере хорошо подходит для VFAT (Virtual File Allocation Table), Git и Cassandra (база данных NoSQL). Так что именно определяет такое понятие, как «файловая система»? Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446614


Метки:  

Преодоление третьего закона организационной гравитации

Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:00 + в цитатник
image Гибкость является одной из самых очевидных и понятных причин, по которым компании ставят внедрение Agile на первое место среди задач. Однако многие компании до сих пор испытывают серьезные затруднения с радикальной сменой курса развития, даже несмотря на то, что сотрудники этих компаний, включая топ-менеджеров, соглашаются с критической ролью адаптивности в достижении успеха.

Мэтт Лемей называет основную причину подобных проблем третьим законом организационной гравитации: проект в движении останется в движении, пока за него отвечает старший руководитель, одобривший этот проект. Иными словами, если определенный проект, инициатива или идея продукта подписаны руководителем высшего звена, то работа над проектом будет продолжаться в одном и том же темпе, даже если в какой-то момент станет очевидно, что он не соответствует потребностям клиентов и целям компании. В конце концов, зачем приносить плохие новости директорам, если ответственность за неизбежный провал проекта будет возложена на плечи руководителя?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446608/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446608


Метки:  

Oracle Application Express. Приложения и страницы

Среда, 03 Апреля 2019 г. 00:58 + в цитатник

Продолжение туториала.
В этой части описаны процессы создания приложения Oracle APEX и создания страниц в приложении.


Предыдущая часть: Туториал по Oracle Application Express. Обзор IDE

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446036/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446036


Метки:  

PhotoGuru перешел на «темную сторону» и «поумнел»

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 22:23 + в цитатник
Я продолжил эксперименты с прототипом программы PhotoGuru, чтобы понять может ли распознавание «стиля» фотографии чем-то помочь пользователю.

В новой версии обновлен интерфейс и программа выдает всего один ответ. Чаще всего, это фамилия фотографа и процент «похожести» фотографии пользователя на стиль одного из шести фотографов.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446538/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446538


Метки:  

[Перевод] Выпущена Visual Studio 2019

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 22:20 + в цитатник


Сегодня стала доступна новая версия IDE от Microsoft: состоялся релиз Visual Studio 2019 и её «двоюродной сестры» Visual Studio 2019 for Mac.

Visual Studio находится в немного странном положении, и разработчикам впору спрашивать, почему такой релиз вообще существует. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446534


Метки:  

Upwork вводит плату за право написать потенциальному клиенту

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 21:31 + в цитатник

Только что на почту упало письмо от СЕО Upwork в котором говорится, что теперь необходимо платить от 15 американских центов за каждый отклик на опубликованную вакансию. Письмо и перевод под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446532/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446532


Метки:  

[Перевод] Word2vec в картинках

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 21:12 + в цитатник


«Во всякой вещи скрыт узор, который есть часть Вселенной. В нём есть симметрия, элегантность и красота — качества, которые прежде всего схватывает всякий истинный художник, запечатлевающий мир. Этот узор можно уловить в смене сезонов, в том, как струится по склону песок, в перепутанных ветвях креозотового кустарника, в узоре его листа.

Мы пытаемся скопировать этот узор в нашей жизни и нашем обществе и потому любим ритм, песню, танец, различные радующие и утешающие нас формы. Однако можно разглядеть и опасность, таящуюся в поиске абсолютного совершенства, ибо очевидно, что совершенный узор — неизменен. И, приближаясь к совершенству, всё сущее идёт к смерти» — Дюна (1965)

Я считаю, что концепция вложений (embeddings) — одна из самых замечательных идей в машинном обучении. Если вы когда-нибудь использовали Siri, Google Assistant, Alexa, Google Translate или даже клавиатуру смартфона с предсказанием следующего слова, то уже работали с моделью обработки естественного языка на основе вложений. За последние десятилетия произошло значительное развитие этой концепции для нейронных моделей (последние разработки включают контекстуализированные вложения слов в передовых моделях, таких как BERT и GPT2).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446530/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446530


Метки:  

Как все начиналось: история летающих дронов

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:54 + в цитатник


Дроны — беспилотные летательные аппараты, которыми либо удаленно управляет оператор, либо они двигаются по заранее заданному маршруту. Сейчас эти устройства находятся на пике популярности. Удивляться не приходится, ведь их можно использовать для развлечения, фото- и видеосъемки (в том числе и профессиональных), военной разведки и ведения наблюдения за промышленными системами.

Дроны вовсе не новинка 21 века. Первые прототипы появились даже не в 20-м, а в 19-м веке, когда «цифра» еще не существовала. Что собой представляли предки современных беспилотников и что они умеют сейчас?
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446520/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446520


Метки:  

Райффайзенбанк ищет спикеров на <code/R>

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:48 + в цитатник
18 мая в Омске Райффайзенбанк проводит регулярную конференцию для специалистов разработки и сопровождения информационных технологий R>. Уже несколько лет это остается самым крупным ИТ-событием в городе. И на этот раз мы приглашаем вас стать звездами этого события и выступить с докладом.



Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446498/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446498


[Из песочницы] Визуализация времени возрождения Рошана

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:57 + в цитатник
В данной статье рассматривается перехват функций графического API на примере DirectX 9 под x64 применительно к игре Dota 2.

Будет подробно рассказано, как внедриться в процесс игры, как изменить поток выполнения, приведено краткое описание внедряемой логики. В конце поговорим о других возможностях для отрисовки, которые предоставляет движок.



Disclaimer: Автор не несет ответственности за применение вами знаний полученных в данной статье или ущерб в результате их использования. Вся информация здесь изложена только в познавательных целях. Особенно для компаний разрабатывающих MOBA, чтобы помочь им бороться с читерами. И, естественно, автор статьи ботовод, читер и всегда им был.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/446516/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446516


Метки:  

[Перевод] Gmail исполнилось 15 лет

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:56 + в цитатник


В далеком 2004 году, электронная почта выглядела совсем по-другому. "Входящие" были забиты спамом, и было просто невозможно найти реальные сообщения или файлы. Кроме того, количество писем было ограничено, поэтому приходилось постоянно удалять их, чтобы не превышать лимит хранилища. Мы создали Gmail для решения этих проблем, и переросли в продукт, который помогает 1,5 миллиардам пользователей в выполнении задач каждый день. Сегодня, в 15-летие Gmail, мы взглянем в прошлое и поделимся планами.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446514/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446514


Метки:  

CLRium #5: Garbage Collector. Крупнейший семинар по .NET

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:39 + в цитатник

Наш семинар уверенно набирает слушателей и постепенно перерастает офис компании EPAM в Петербурге: мы планируем набрать до 250 разработчиков под одной крышей как в Петербурге, так и в Москве. А всё почему?


Когда-то я выступал с докладом по работе Garbage Collector и доклад этот хоть и был длиной в 45 минут, он покрывал все известные на тот момент темы. Вы наверняка его видели: ведь он был и на CLRium #2 и на конференции .NEXT, где являлся кей-ноутом. Докладом, открывающим конференцию (огромное спасибо 23derevo и real_ales за возможность). Кроме моего и многих других докладов в свет вышла книга Under the Hood of .NET Memory Management, проливающая свет на алгоритмы работы подкапотного пространства платформы .NET. И примерно в тот период времени, когда к движку CLR так вырос интерес, на собеседованиях начали появляться вопросы про этот самый GC. Не поверхностные вопросы, а с некоторым уклоном в "расскажите поподробнее". И хоть такие вопросы и вызывали бурю возмущения у специалистов, те люди, которые рассказывали о ядре подробно, были без проблем устроены на работу. Зачастую, с хорошим повышением оклада.


Сегодня у вас есть по сути два пути, чтобы стать приоритетом #1 для работодателя:


  1. Найти месяц-два времени и прочитать книгу Pro .NET Memory Management
  2. Сходить на наш семинар и за один день понять вообще всё. Плюс получить видеозаписи для того чтобы потом освежить память

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446510/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446510


Метки:  

Пять ключевых вопросов для ритейла при миграции к нам в облака

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:51 + в цитатник
Какими вопросами задались бы ритейлеры типа X5 Retail Group, Open, Auchan и прочие при переезде в Cloud4Y?



Для ритейлеров настали сложные времена. Привычки покупателей и их хотелки за последнюю декаду изменились. Online-конкуренты вот-вот станут наступать на хвост.

Покупатели поколения Z хотят простой и функциональный профиль, чтобы получать индивидуальные предложения от магазинов и брендов. Они используют разные устройства и точки доступа и зачастую уже не горят желанием общаться с персоналом, как горели бабушки, посещая старые-добрые рынки.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446506/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446506


Метки:  

Как мы искали (и не нашли) новые инструменты для общения с клиентами

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:29 + в цитатник
Я руковожу лингвистической онлайн-школой GLASHA. И еще совсем недавно для связи в нашей компании чаще всего пользовались электронной почтой и Скайпом. Но культура коммуникации эволюционирует. Многочисленные неудачные обновления Скайпа отвратили от этой программы многих пользователей. Многие наши студенты массово сносят эту программу со своих гаджетов. Кроме того люди отказываются от электронной почты, заменяя ее мессенджерами ФБ и ВК. Несрочные звонки по телефону теперь считают нарушением этикета, вторжением в личное пространство и просто моветоном. Компаниям приходиться приспосабливаться к этим изменениям в общении.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446502/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446502


Метки:  

5 основных правил проведения проблемных интервью для выявления потребностей потребителей

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:27 + в цитатник
В этой статье я рассказываю о самых основных принципах выяснения правды в условиях, когда собеседник не склонен быть полностью честным. Чаще всего вас обманывают не по злому умыслу, а по множеству других причин. Например, из-за личных заблуждений, плохой памяти или чтобы вас не расстраивать. Часто, когда речь идет о наших идеях, мы склонны к самообману. Методика проблемных интервью позволяет выявить факты с высокой степенью достоверности.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446448/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446448


Метки:  

[recovery mode] Кейс: слезаем с иглы контекстной рекламы на бесплатный SEO-трафик

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:26 + в цитатник
Данный кейс можно разделить на 2 части. Первая часть короткая – в ней суть. Вторая часть – подробности работы. У кого есть опыт в сфере – могут ознакомиться только с первой частью. Тем, кому интересны детали (кому-то покажутся очевидными и банальными) – для вас вторая часть.



1 этап – нас устраивает контекст


Мы работали с клиентом за 45 000 р. в месяц. В эту сумму входили в основном программные правки сайта + SEO поддержка (первичная оптимизация, работа над юзабилити, оптимизация новостей и другие мелкие доработки).

Бюджет распределялся так: 90% — доработки сайта, 10% — SEO. Тематика – пластиковые окна, регион Удмуртская Республика.
Параллельно, другая компания работала над контекстной рекламой. Вот как распределялся трафик.



Стоит учитывать, что часть переходов из поисковиков – это тот же трафик с директа, поэтому фактического SEO-трафика было меньше.

Таким образом мы работали год. Занимались правками, делали маломальскую SEO оптимизацию новостей и других материалов.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446500/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446500


Метки:  

JPoint 2019: бесплатная онлайн-трансляция, вечеринка и многое другое

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник

5-6 апреля, то есть уже на этих выходных, пройдёт JPoint 2019 — международная Java-конференция для опытных Java-разработчиков.


Если вы не смогли поучаствовать, вживую или онлайн, то у нас есть сюрприз: бесплатная трансляция первого зала. Точнее, первый день и первый зал + кейноут первого дня. Про то, зачем вообще смотреть трансляцию, у нас есть отдельный пост.


Так что 5 апреля нужно будет проснуться к 9:30 утра (по московскому времени) и перейти по ссылке под катом. Там же под катом мы обсудим, что такого есть на конференции, чего нет на трансляции.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446490/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446490


Метки:  

«Hello»! Первое в мире автоматическое хранилище данных в молекулах ДНК

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:08 + в цитатник


Исследователи из Microsoft и Вашингтонского университета продемонстрировали первую полностью автоматизированную систему хранения данных в искусственно созданной ДНК с возможностью считывания. Это ключевой шаг на пути к переносу новой технологии из исследовательских лабораторий в коммерческие центры обработки данных.


Разработчики подтвердили концепцию с помощью простого теста: успешно закодировали слово «hello» во фрагментах синтетической молекулы ДНК и преобразовали его обратно в цифровые данные, используя полностью автоматизированную сквозную систему, которая описана в статье, опубликованной 21 марта в Nature Scientific Reports.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446496/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446496


Метки:  

Контент-маркетинг для бизнеса: хабрасеминар #6 и его основные тезисы

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 17:07 + в цитатник
Есть такая хорошая традиция. Каждые полгода контент-студия Хабра практически в полном составе выходит из онлайн-сумрака и в уютном зале рассказывает что-нибудь интересное. Да еще и других рассказчиков на это подбивает. 28 марта мы проделали это в шестой раз, собрав аудиторию представителей малого и среднего бизнеса.



Небольшие компании максимально нацелены на развитие бизнеса и у них практически не остается ресурсов на другие направления, если они быстро не приносят ощутимый эффект. И контент-маркетинг, востребованный крупным бизнесом, остается за чертой внимания других компаний, где просто не понимают, как статьи — если они не продают и не SEO — могут работать на бизнес.

В этом посте мы поделимся самыми интересными тезисами с мероприятия и расскажем о нем вообще.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446466/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446466


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь