-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Облака и пороховая бочка Open Source

Суббота, 23 Марта 2019 г. 14:54 + в цитатник


«Европа сегодня похожа на пороховой погреб, а лидеры — словно люди, курящие внутри. Одна искра вызовет взрыв, который погребёт нас всех. Я не знаю, когда это произойдёт, но знаю, где. Всё испортит какое-нибудь дурацкое событие на Балканах» — Отто фон Бисмарк, 1878

Сто лет назад 11 ноября 1918 года было подписано перемирие, положившее конец Первой мировой войне. Число потерянных жизней в той войне сейчас трудно себе представить. Например, в Америке по праву считают вьетнамскую войну военной катастрофой. За двадцать лет боевых действий США потеряли 58 318 бойцов. Для сравнения, только в первой битве на Марне в 1914 году союзники потеряли вчетверо больше. За пять дней.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444962/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444962


Метки:  

[Перевод] Купите электронное устройство, и получите данные бесплатно: на подаренных гаджетах остаётся личная информация

Суббота, 23 Марта 2019 г. 14:22 + в цитатник


Если у вас скопились старые компьютеры, флэшки, телефоны или жёсткие диски, а вы ими не пользуетесь, вы можете захотеть отнести их в комиссионку на продажу, в благотворительный магазин, продать самостоятельно или отправить на переработку. Но задумывались ли вы, что происходит с этими устройствами и данными, хранящимися на них? Уничтожаются ли ваши данные, или эти вещи перепродаются, храня в себе все ваши воспоминания и личные данные, доступные для следующего владельца? А если эти данные доступны, что будет, если кто-нибудь типа меня начнёт прочёсывать все комиссионки и благотворительные магазины недалеко от дома, только чтобы узнать, сколько личных данных он сможет там найти?

Чтобы выяснить, сколько именно, я провёл шесть месяцев, извлекая все данные, что я мог найти в устройствах, продающихся там, где торгуют восстановленными компьютерами или принимают в дар гаджеты для перепродажи. К концу эксперимента исследования показали, что многие предприятия не обеспечивают то, что гарантируют, и не стирают данные с устройств, которые люди им предлагают.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444958/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444958


Метки:  

Куда расти смартфонам

Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:59 + в цитатник
Когда-то $1000 за телефон были психологическим рубежом, крышей мира, под кровом которой кучковались только самые топовые гаджеты. Выше крыши улучшать характеристики было просто некуда — там уже начиналась территория ювелирки и аксессуаров. Сверку интуитивных представлений с реальностью прошла компания Apple с линейкой цен на айфоны 2018 года (удержать себя в пределах трёхзначных сумм смог только iPhone XR, а вот ценник на апгрейженные «десятки» только заступил туда аккуратно ножкой, отметившись на рубеже в $999 — и развалился с комфортом на все $1449 за XS Max 512 GB), раздавшимся в ответ на рынке грохотом отметив достижение стеклянного потолка. Оправдание количеством доступных гигабайтов лопнуло под грузом навешанных на него Apple цен: полтерабайта памяти за полторы тысячи баксов можно было объяснить уже лишь пафосом «самого дорогого айфона» — иными словами, понтами. То есть, переменной с рынка ювелирки и аксессуаров.

Когда память росла с 16 гигов до 32, с 32 до 64, с 64 до 128 — ценовая политика Apple работала безупречно, потому что речь шла о разница, которая имела значение. Но, начиная 128 ГБ на смартфоне, памяти становится просто достаточно — достаточно, чтобы про неё больше не вспоминать, например. Полтерабайта, терабайт памяти на «айфоне» — это уже ангар для велосипеда. И это ещё не так страшно, как умудриться полностью забить такие объёмы — и, например, потерять телефон.



В общем, трюк вроде «терабайт за $1999» стал выглядеть слишком рискованным даже для Apple. Отчёты о разочаровывающих продажах привлекли внимание и к тому, что уже не первый год Apple наращивала не количество проданных трубок, а их цену. Пошли разговоры о том, что эра «айфонов» заканчивается, а смартфоны, как продукт, исчерпали потенциалы роста. Учитывая, что «айфоны», фактически, рынок смартфонов в современном виде и открыли — логический переход от «Apple промахнулся» к будущему смартфонов выглядит оправданным.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444908/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444908


Метки:  

Читай старьё

Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:58 + в цитатник

Всю свою сознательную жизнь я любил историю. Интерес к другим предметам приходил и уходил, а к истории оставался всегда. Я люблю документальные и художественные фильмы про историю, легкие книги «про те времена», очерки об известных людях и событиях, научные труды, историю индейских войн, мемуары великих людей, книги о великих людях, написанные в наше время, и т.д., до бесконечности. Моя любовь к истории даже как-то привела меня на олимпиаду по истории, которую я, по какому-то стечению обстоятельств, выиграл, написав сочинение-рассуждение про первую Государственную Думу.


Но я никогда не понимал, почему люблю историю. Не сказать, что я от этого непонимания сильно переживал, но все-таки этот вопрос периодически в голове возникал. Каждый раз я приходил к выводу, что это просто какая-то врожденная склонность, вроде любви некоторых к шоколаду, общению, приключениям или красному цвету.


Но вот, на днях, читая «Государя» Никколо Макиавелли, я всё понял. В том числе понял, что я уже давно всё понял, и по полкам разложил, не хватало только последнего кирпичика. Сразу в памяти всплыли все доводы, которые я для себя формулировал в течение жизни, касательно истории и материалов о ней.


Не буду говорить обо всех видах материалов, только об одном – книгах. Попробую рассказать вам, почему читать старьё – лучше и полезнее. На высшую истину и полное раскрытие темы не претендую, просто излагаю свои личные соображения.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444906/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444906


Метки:  

Переработка жестких дисков как электронного мусора — частичное решение проблемы от iNEMI

Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:38 + в цитатник


Объемы «электронного мусора» огромны — начиная с 2014 года человечество ежегодно генерирует около 42 миллионов тонн отходов такого рода. E-waste включает как просто выброшенные электронные и электрические устройства, так и их компоненты. Опасны электронные отходы тем, что в них могут содержаться вредные вещества вроде свинца, ртути, полихлорированных дифенилов, поливинилхлоридов.

Определенную часть отходов составляют жесткие диски, которые перерабатывать весьма сложно. Но благодаря новым технологиям в продаже вскоре могут появиться (вернее, уже появляются) накопители с восстановленными магнитами.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444896/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444896


Метки:  

[Перевод] Big O

Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:19 + в цитатник
Примечание. Сокращенный перевод, скорее пересказ своими словами.

Big O нотация нужна для описания сложности алгоритмов. Для этого используется понятие времени. Тема для многих пугающая, программисты избегающие разговоров о «времени порядка N» обычное дело.

Если вы способны оценить код в терминах Big O, скорее всего вас считают «умным парнем». И скорее всего вы пройдете ваше следующее собеседование. Вас не остановит вопрос можно ли уменьшить сложность какого-нибудь куска кода до n log n против n^2.

Структуры данных


Выбор структуры данных зависит от конкретной задачи: от вида данных и алгоритма их обработки. Разнообразные структуры данных (в .NET или Java или Elixir) создавались под определенные типы алгоритмов.

Часто, выбирая ту или иную структуру, мы просто копируем общепринятое решение. В большинстве случаев этого достаточно. Но на самом деле, не разобравшись в сложности алгоритмов, мы не можем сделать осознанный выбор. К теме структур данных можно переходить только после сложности алгоритмов.

Здесь мы будем использовать только массивы чисел (прямо как на собеседовании). Примеры на JavaScript.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444594/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444594


Метки:  

Извлечение мастер-пароля из заблокированного менеджера паролей SafeInCloud

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:51 + в цитатник
После прочтения этой статьи мне захотелось провести исследование другого менеджера паролей на наличие похожих уязвимостей.

В комментариях к статье пользователем Dark_Angel был задан вопрос:
А что скажите насчет SafeInCloud?

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444904/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444904


Метки:  

Многомировая интерпретация квантовой механики

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:27 + в цитатник
Наверняка большинство из вас нет-нет да и встречало в научно-популярной литературе упоминания о «многомировой интерпретации» квантовой механики (ММИ). Ее любят помянуть и в комментариях на Хабре, однако зачастую в неверном ключе или с серьезными неточностями.

image

Попробуем разобраться, что же к чему в ММИ.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444880/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444880


Метки:  

[Из песочницы] Как выбрать широкополосный модем для беспилотного летательного аппарата (БЛА) или робототехники

Пятница, 22 Марта 2019 г. 22:25 + в цитатник
Задача передачи большого объема данных с борта беспилотного летательного аппарата (БЛА) или наземной робототехники не редкость в современных приложениях. В данной статье рассматриваются критерии выбора широкополосных модемов и сопутствующие проблемы. Статья написана для разработчиков БЛА и робототехники.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/444898/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444898


Метки:  

Мошенник из США заработал миллионы долларов, представляясь техподдержкой Microsoft

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:22 + в цитатник


На днях признал свою вину в суде мошенник из США (Северная Каролина), который смог заработать обманным путем более $3 млн за четыре года. Он получал деньги от владельцев ПК и ноутбуков, которым мошенник представлялся сотрудником техподдержки Microsoft. Зовут скамера Бишап Миттал (Bishap Mittal), сейчас ему 24 года.

Арестовали его 12 марта, через несколько дней Миттал признал свою вину. Работал он не сам, а на пару с сообщником (имя сообщника пока что остается неизвестным). Злоумышленники создавали сайты, которые принадлежали реальной компании Capstone Technologies LLC.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444892/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444892


Метки:  

Квантовая механика: конец войны интерпретаций

Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:17 + в цитатник
Квантовая механика окружена ореолом таинственности. Зачастую, этот ореол возникает из-за того, что популярные источники излагают материал, не придерживаясь какой либо определенной интерпретации, а иногда пытаются втиснуть современные факты в прокрустово ложе старой Копенгагенской интерпретации.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444850/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444850


Метки:  

[Из песочницы] Английский и айтишник: английскую сову на русский глобус?

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:56 + в цитатник
image

Люди с техническим складом ума во всем стремятся найти систему. При изучении английского, столь востребованного в IT, многие программисты сталкиваются с тем, что не могут понять, как устроен этот язык, его систему.

“Кто виноват?”


В чем же проблема? Казалось бы, программист, частенько владеющий несколькими формальным языками программирования, или сисадмин, играючи управляющийся со сложнейшими системами, без труда должны были бы освоить столь несложный язык, как английский.

К сожалению, в общепринятой практике изучения английского языка не все так просто. Обучают языку и пишут пособия гуманитарии с иным, чем у технических специалистов, складом ума. Условно создателей представленных на сегодняшнем рынке программ и пособий по изучению английского можно разделить на две категории:
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/444888/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444888


Метки:  

Банки начали блокировать счета фрилансеров

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:06 + в цитатник

Мобильное приложение для самозанятых россиян, версия под Android

Финансовый сайт Banki.ru сообщает, что самозанятые россияне столкнулись с первыми блокировками счетов. Это связано с тем, что кредитные организации «не всегда понимают, как квалифицировать деятельность граждан». С одной стороны, клиенты открывают счета в качестве физлиц. С другой стороны, на свои личные карты они получают платежи за коммерческую деятельность. В то же время в договоре на обслуживание счёта обычно напрямую запрещено использовать счёт физлица для предпринимательской деятельности.

В таком случае, если вы нашли заказ через какую-нибудь биржу фриланса и просите заказчика перечислить оплату на вашу банковскую карточку — это прямое нарушение договора на обслуживание. Раньше банки закрывали на это глаза, а теперь начали блокировать счета физлиц, говорят налоговые эксперты.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444882/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444882


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:03 + в цитатник


В проекте Apache Groovy перестаёт участвовать один из ключевых участников сообщества, само имя которого у многих ассоциировалось с этим языком. Уходит Седрик Шампо, известный в первую очередь как автор статического компилятора Groovy.

Если рассмотреть причины ухода в том виде, как их формулирует сам Седрик, получается история о том, как Groovy-сообщество хотело лучшего, а в итоге ненамеренно сделало себе хуже. В самом сообществе, впрочем, есть другие трактовки произошедшего. В любом случае история может быть интересна и разработчикам из JVM-мира, и не только.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444884/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444884


Метки:  

[Из песочницы] Реверс-инжиниринг приложений после обфускации

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:03 + в цитатник

Введение


Данная публикация направлена на изучение некоторых приемов реверс-инжиниринга. Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не предназначены в использовании в чьих-либо корыстных целях


Предмет исследования


В качестве примера будем изучать код Atomineer Pro Documentation (далее APD). Это плагин для Visual Studio предназначенный для автоматической генерации комментариев в исходных кодах. Для начала установим данный плагин и проверим его работу. Бесплатная версия имеет триальный период и ряд ограничений использования в течении этого времени. Так при добавлении комментариев в файл пользователю выдается сообщение о том, что в течении дня можно обработать только 10 файлов
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/444886/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444886


Метки:  

SpaceX заявила об изменении конструкции спутников Starlink с тем, чтобы те полностью сгорали в атмосфере при падении

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:51 + в цитатник


В декабре на Хабре публиковалась статья, посвященная разбору вопроса безопасности нахождения тысяч спутников на низкой орбите Земли. Речь идет о глобальной спутниковой сети от SpaceX, которую та планирует создать посредством целого сонма спутников Starlink.

А спутников будет действительно много. Илон Маск планирует запустить на низкую орбиту около 12 000 спутников, которые в итоге будут пропускать через себя половину глобального интернет-трафика. Для обеспечения быстрой связи и широкого канала спутники оснащаются лазерными установками и специфическими радиомодулями. Все это делается для того, чтобы обеспечить планету интернет-связью, включая самые удаленные и труднодоступные регионы.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444878/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444878


Метки:  

Корпоративная структура бизнеса 2019

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:46 + в цитатник
Отличительной чертой современных технологий является невероятная скорость изменений. И это не удивительно, если хочешь быть лучшим в чем-то – приходится постоянно развиваться. В кои-то веки, такая тенденция прослеживается в секторе государственного регулирования. Невероятно, но факт! За последние 2 года, юридическое бизнес-структурирование изменилось до неузнаваемости.

Сегодня мир корпоративного структурирования уверенно идет к модели уплаты налогов в стране жизненных интересов. Что это значит? Если по-простому – ваше налоговое резидентство, компания, офис и банковский счет должны совпадать.

И пока юристы и биздевы ломают голову, а банки требуют чуть ли не флюорографию («справки из ЖЭКа» они требуют уже давно), мы попытаемся разобраться с вариантами решения, которые сегодня ещё работают. Также, хочу отметить, что нет единого универсального решения для всех, все очень индивидуально…
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444870/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444870


Метки:  

Hyperledger Fabric для Чайников

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:21 + в цитатник

A Blockchain Platform for the Enterprise



Добрый день, дорогие читатели, меня зовут Николай Нефедов, я технический специалист компании IBM, в этой статье я хотел бы познакомить вас с блокчейн платформой – Hyperledger Fabric. Платформа предназначена для построения бизнес приложений уровня предприятия (Enterprise class). Уровень статьи – для неподготовленных читателей, имеющих базовые знания IT технологий.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444874/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444874


Метки:  

YouTrack 2019.1: избранные Agile-доски, настраиваемые поля для карточек на Agile-досках и многое другое

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:17 + в цитатник
Привет, Хабр!

В этом посте я расскажу, какие улучшения вошли в YouTrack 2019.1.



Избранные Agile-доски


Теперь можно отмечать избранные Agile-доски. Это удобно, если вы работаете с несколькими досками, например с командной, персональной и так далее. Избранные доски всегда отображаются вверху списка.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443614


Метки:  

[Перевод] Как создать палитру, комфортную для всех

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:08 + в цитатник


Вот палитра нашего сервиса Envoy. Как и многие цветовые схемы в вебе, она включает фирменный цвет (красный), информационный цвет (синий), цвет успешной операции (зелёный), цвет предупреждений (жёлтый) и разные оттенки серого.

Хотя эти цвета кажутся прекрасной палитрой, со временем мы поняли, что они недостаточно гибки для всех потребностей нашего пользовательского интерфейса. В отзывах постоянно всплывал один и тот же комментарий: «Текст недостаточного контрастный».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444868/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444868


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 451 450 [449] 448 447 ..
.. 1 Календарь