-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Илон Маск обещает покрыть Европу сетью Tesla Supercharger уже в следующем году

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 18:17 + в цитатник


Одна из основных проблем в популяризации электромобилей — отсутствие необходимой инфраструктуры. Если в стране или регионе нет достаточного количества зарядных станций, ни о каком увеличении продаж и речи быть не может. Кому хочется застрять в машине посреди дороги, поскольку села батарея?

Илон Маск, глава Tesla Inc, понимает это как никто другой. Поэтому он старается разворачивать сети зарядных станций в различных странах мира. В следующем году предприниматель пообещал удовлетворить нужды европейских владельцев электромобилей Tesla в зарядных станциях на все 100%.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434592/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434592


Метки:  

Подводим итоги 2018 года на «Моём круге»

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник
image

Приближается Новый Год, самое время подвести итоги и вспомнить, что важного и интересного произошло в «Моём круге» в уходящем 2018 году.

В 2018 году на «Моем круге» было размещено порядка 12 000 вакансий, что на 25% больше, чем в прошлом году. На каждую вакансию в среднем откликнулось по 10 специалистов, как и в прошлом году. Благодарим всех наших пользователей за доверие к сервису, будем и дальше стараться соединять компании с лучшими для них специалистами!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434588/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434588


Метки:  

Минималистичный онлайн-симулятор линейных DC и AC цепей

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:57 + в цитатник
Расскажу о своем поделии, которое я использовал на бывшей работе. Преподавание теоретической электротехники предполагает решение многочисленных задач и выполнение экспериментов в ходе лабораторных работ. Результаты решения задачи или выполнения эксперимента, естественно, желательно проверить — а вдруг ошибка какая вышла?

Скрытый текст
Баланс электрических мощностей — штука, безусловно, хорошая, но ведь ошибиться можно и в нем. На выручку приходит моделирование. Симуляторы электрических цепей имеют богатую историю, и собрать модель цепи постоянного тока, например, в LTspice проблем не составит. Но это если в наличии у студента есть ноутбук или достаточный парк компьютеров в учебной аудитории. А так бывает не всегда и не везде :-) Есть симуляторы с графическим интерфейсом и для смартфонов, но удобство их использования — вопрос спорный. Но даже если симулятор и доступен, есть своеобразная проблема с моделированием установившегося режима цепей синусоидального тока. Если их моделировать в "transient"-режиме, то возникает вопрос с учетом длительности переходного процесса, возникающего при включении цепи — проблема "steady state detection". Но, скажете Вы, есть же режим "AC analysis". Это, конечно, так, но удобство его использования и интерпретации его результатов при решении учебной задачи расчета цепи синусоидального тока — на большого любителя. И о реактивных и полных мощностях симулятор тоже ничего не знает, да и определение показаний ваттметра — дело далеко не тривиальное.

Я решил сотворить минималистичный симулятор линейных электрических цепей постоянного и синусоидального тока FoxySim с текстовым вводом описания цепи, для использования которого требуется устройство с браузером и возможностью ввода текста + доступ в Интернет.

Браузер может быть любым, даже текстовым — вот, например, симуляция в Lynx:

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434570/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434570


Метки:  

[Из песочницы] Персональные летательные аппараты. Понять и подождать

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:37 + в цитатник


Последние 20 лет появляются интересные пилотируемые сверхлегкие летательные аппараты нетрадиционных схем – это квадракоптеры, гексокоптеры и пр. Они разрабатываются как машины для транспортировки людей или средство для полета в свое удовольствие. Это поиск новых решений, применение новых технологий, другими словами, естественный процесс развития легкой авиации.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434586


Метки:  

Рисовать — это 10% работы UX-дизайнера

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:24 + в цитатник
Привет, Хабр! Меня зовут Никита. Год назад я пришёл работать в Промсвязьбанк UX-дизайнером в команду по разработке интерфейсов ДБО для малого и среднего бизнеса. В то время нашей команде прилетали совершенно разные задачи, с разных продуктов. Зачастую уже в виде четко описанных ТЗ с подробной механикой. Сравнить это можно было только с классическим водопадом, когда задачи решаются по мере их поступления и выделения на них времени. В таком потоке не было возможности взглянуть на картину целиком, придерживаться какой-то стратегии, полноценно прорабатывать клиентский путь. Все понимали, что так дальше продолжаться не может.



О том, что мы с этим сделали и как работаем сейчас, я расскажу в этом посте.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434564


Метки:  

Статистика Тостера за 2018 год

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 17:15 + в цитатник
Привет от команды «Тостера»! Прошёл 2018 год и настало время подводить итоги. Этот год был богат на нововведения, о которых мы подробно рассказывали в нашем блоге.

За прошедший год пользователи «Тостера» задали почти 100 тысяч вопросов, дали 166 тысяч ответов и нашли более 45 тысяч решений. В цифрах это выглядит так:



Читать дальше ->

https://habr.com/post/434580/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434580


Метки:  

[recovery mode] Цифровая гигиена: правила игры

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:54 + в цитатник
Всем привет, меня зовут Александр Дворянский, в компании «Инфосекьюрити» я работаю коммерческим директором уже больше пяти лет и сегодня хочу поговорить с вами о базовых принципах работы с конфиденциальной информацией.

В свое время канадский ученый-психолог Эллиот Джекс ввел понятие «корпоративная культура». Я позволю себе использовать термин «цифровая гигиена». Эта та часть корпоративной культуры, которая определяет, какие действия сотрудников и как влияют на информационную безопасность компании.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434578/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434578


Метки:  

«Мы не хотим войны» — интервью с директором Adblock Plus Беном Уильямсом

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:33 + в цитатник


Реклама в интернете — страшно противоречивый вопрос. Она бесит, навязывается, лезет отовсюду, ее вообще не хочется видеть больше никогда в своей жизни. Но пропадет реклама, пропадут и те вещи, за которые мы любим интернет.

С появлением блокировщиков рекламы, перессорились, кажется, вообще все. Одни говорят, что ходить на хорошие сайты с включенным адблоком — это почти как пиратство. Законом не запрещено, но морально недопустимо. Другие говорят, что издатели сами все портят своей жадностью и баннерами под каждым абзацем. Третьи говорят, адблоки убивают бесплатный контент, четвертые — что адблоки держат рекламщиков в ежовых рукавицах и не дают наглеть.

Это большой спор, где каждый вроде прав, пока не становится совсем категоричным. Между молотом и наковальней в нем оказались сами создатели блокировщиков. Мы с fillpackart поговорили c Беном Уильямсом, директором Adblock Plus и постарались узнать, как они справляются с моральными противоречиями и почему занимают все более центристскую позицию.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434544


Метки:  

[Перевод] Анимация подчёркивания ссылок на чистом CSS

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:29 + в цитатник
Одно из преимуществ создания моего личного сайта с нуля вместо использования готовой темы заключается в том, что я начинаю с настроек браузера по умолчанию и постепенно добавляю собственные расцветки. Я стараюсь удержать сайт от раздувания, но и персонализация — важное дело. Нужно найти некий компромисс между спартанскими страницами Hacker News и Craigslist с одной стороны и перегруженностью старого MySpace с другой.

Как-то мне попался сайт с причудливыми анимированными подчёркиваниями для ссылок, и я захотел реализовать эффект. Но мне важно использовать чистый CSS, потому что ради таких легкомысленных вещей негоже добавлять JavaScript, который может вызвать проблемы с производительностью или удобством интерфейса (см. угон полосы прокрутки).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434574/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434574


Метки:  

Intel OpenVINO на Raspberry Pi: урожай 2018 года

Среда, 26 Декабря 2018 г. 23:21 + в цитатник

В последнем квартале уходящего года,
А если быть точным, на прошлой неделе,
Разработчики Intel представили новый
Релиз OpenVINO toolkit на software.


Что нового сделано — обратитесь к changelog'ам,
Мне точным в деталях быть не дано,
Я в этом посте расскажу лишь немного:
Про зрение, Intel и малиновое вино.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434238/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434238


MVP и Dagger 2 – скелет Android-приложения – часть 1

Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:56 + в цитатник
Данная статья нацелена на новичков в Android-разработке и призвана помочь в создании минимально необходимой структуры приложения.

Так получилось, что я относительно недавно начал программировать под Android – после месяца без проекта в компании, где я работаю, меня определили в команду мобильной разработки в уругвайском офисе Tata Consultancy Services. При беседе с тимлидом команды мне был озвучен стек, с которым мне предстояло сначала ознакомиться, а затем и овладеть. В числе прочего был фреймворк Dagger 2 для DI и MVP в качестве архитектурного паттерна. И Kotlin. Но о нем в другой раз :)

Таким образом, я приступил к изучению сначала основы Android SDK, а затем и всего сопутствующего стека. С самим SDK проблем не возникло – исчерпывающей информации по нему в сети более чем достаточно, начиная с официальной документации и заканчивая туториалами (особенно с этим помог проект startandroid), но с Dagger 2 и MVP применительно к Android-разработке возникли некоторые затруднения ввиду довольно куцей документации первого и, на тот момент, недостаточного понимания второго. Дело в том, что до мобильной разработки я делал микросервисы на Java с использованием Spring Boot/MVC и уже имел достаточное представление и о том, что такое Dependency Injection, и о том, что такое MVC. При том, даже само название “Spring MVC” предполагает, что этот паттерн заложен в архитектуру проекта и его использование очевидно. От Dagger 2 я ожидал как такой же как в Spring “магии” и настолько же проработанной документации и туториалов. И обломался :P
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434498/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434498


Метки:  

[Перевод] Двухфазный коммит и будущее распределённых систем

Среда, 26 Декабря 2018 г. 22:52 + в цитатник
В этой статье мы смоделируем и исследуем протокол двухфазного коммита с помощью TLA+.

Протокол двухфазного коммита практичный и сегодня используется во многих распределённых системах. Тем не менее, он достаточно краткий. Поэтому мы можем быстро смоделировать его и многому научиться. На самом деле этим примером мы проиллюстрируем, какой результат в распределённых системах фундаментально невозможен.

Проблема двухфазного коммита


Транзакция проходит через диспетчеры ресурсов (RM). Все RM должны договориться, будет транзакция завершена или прервана.

Менеджер транзакций (TM) принимает окончательное решение: коммит или отмена. Условием для коммита является готовность к коммиту всех RM. В противном случае транзакцию следует отменить.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434496/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434496


Россия осталась в десятке стран с самым дешёвым мобильным трафиком

Среда, 26 Декабря 2018 г. 20:18 + в цитатник
Информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты исследования стоимости мобильного интернета в 50 странах мира. Россия по-прежнему удерживает позиции среди стран с самым дешёвым трафиком. Впрочем, в связи с издержками на инфраструктуру и «закон Яровой» в следующем году тарифы операторов могут повыситься, пишет «Коммерсантъ».

В декабре 2018 года стоимость 1 ГБ трафика в России снизилась до 55,5 руб. (ещё полгода назад она составляла 65,2 руб.), при том что в среднем по миру стоимость гигабайта равняется 269,3 руб. в переводе на рубли.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434492/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434492


Метки:  

Новый год, гаджеты, пожар

Среда, 26 Декабря 2018 г. 19:44 + в цитатник


Кажется, что в XXI веке поиски подходящего подарка на Новый год должны быть делом пары кликов и моментальной доставки. Ха-ха, как бы не так. Знаете это чувство, когда откладываешь заказ до последнего момента, а потом оказывается, что покупка приедет в лучшем случае в январе? (Или обещают доставить ее 30-го декабря, а привозят 30-го марта. Мем смешной, ситуация страшная) Подарки лучше заказывать заранее, но жизнь случается, дедлайны заедают, мы все понимаем. Поэтому вот еще одна подарочная новогодняя подборка гаджетов для тех, кто не успел, но очень хочет успеть.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434480/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434480


Метки:  

[Из песочницы] Карты лояльности. Google Pay API for Passes в ASP.NET

Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:44 + в цитатник

Приложения-хранилища банковских карт стремительно вошли в нашу жизнь благодаря Apple Wallet и Google Pay. Обе платформы, помимо банковских, позволяют также работать и с другими типами карт — картами лояльности, подарочными картами, билетами на мероприятия, посадочными талонами и т.д.
 




Работая в компании, которая занимается обслуживанием одной немаленькой ритейловой сети, мне пришлось интегрировать карты лояльности этой сети в Apple Wallet и Google Pay. И если с Apple Wallet пришлось повозиться только потому что интеграционный слой довольно многофункционален, то с Google Pay большая часть усилий и нервных клеток была потрачена на то чтобы разобраться в документации, найти подходящие инструменты и разработать первый proof of concept. Хоть в целом остальная часть работы прошла гораздо быстрее, чем для Apple Wallet, я потратил день на то чтобы разобраться в том как завести сервис, так что был бы не против, если бы кто-то написал подобную статью до меня.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434486/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434486


Метки:  

[Перевод] Мой однострочный клиент Dropbox под Linux

Среда, 26 Декабря 2018 г. 17:51 + в цитатник
Хочу рассказать о своей попытке создать простой однострочный клиент Dropbox под Linux, используя только бесплатные компоненты с открытым исходным кодом, в том числе rclone, entr и systemd.

Контекст


Недавно проприетарный клиент Dropbox под Linux отказался от поддержки всех файловых систем Linux, кроме незашифрованной ext4. А мой домашний каталог, «к сожалению», зашифрован.

В начале декабря проприетарный клиент перестал работать. Он вышел из системы и предложил выбрать другую папку синхронизации в «поддерживаемой файловой системе».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434460/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434460


Метки:  

Нагрузочное тестирование с locust. Часть 3

Среда, 26 Декабря 2018 г. 17:18 + в цитатник
Финальная статья об инструменте для нагрузочного тестирования Locust. Сегодня поделюсь наблюдениями, которые накопил в процессе работы. Как всегда, видео прилагается.

Часть 1 — тестирование с Locust
Часть 2 — продвинутые сценарии



Читать дальше ->

https://habr.com/post/433304/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433304


Метки:  

Безликий код убьет программирование, и ничего мы с этим не сделаем

Среда, 26 Декабря 2018 г. 16:46 + в цитатник


Во время очередного спора знакомый озвучил мысль, которая меня очень сильно задела. «В большинстве популярных ЯПов существует очень много разных путей сделать одно и то же. Это приводит к проблемам. А вот в Go всё не так. Философия языка такова, что на Go разные разработчики решают одинаковые проблемы одинаковым образом. Поэтому их код легко читаем, предсказуем и надежен. И поэтому крупный бизнес выбирает Go». Это достаточно мощный аргумент, над которым нужно как следует поразмыслить, прежде чем опровергать.


Поэтому я в два счета размазал его, прицепившись к отсутствию дженериков, а умную мысль унес, пожил с ней несколько дней, и в какой-то момент сформировал свое мрачное видение.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434478/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434478


Метки:  

[Перевод] ChatOps в GitLab будет доступен всем

Среда, 26 Декабря 2018 г. 16:23 + в цитатник

ChatOps со всем своим функционалом станет бесплатным — это наш вам подарок на праздники.


image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434476/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434476


Метки:  

Самые смешные поисковые запросы 2018 года

Среда, 26 Декабря 2018 г. 15:51 + в цитатник
Компания «Яндекс» составила список самых забавных поисковых запросов 2018 года (см. под катом). Вдобавок, на подборке «смешных, трогательных и парадоксальных» запросов компания запустила «генератор предсказаний».



По нажатию на кнопку генератор просто выдаёт случайный запрос из подборки — и пользователю предлагают подумать, к чему бы это.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434472/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434472


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь