-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Поддержка очередей в Hangfire

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 19:47 + в цитатник

Hangfire — это библиотека для .net (core), позволяющая асинхронно выполнять некоторый код по принципу "fire and forget". Примером такого кода может быть отправка E-Mail, обработка видео, синхронизация с другой системой и т.д. Помимо "fire and forget" есть поддержка отложенных задач, а также задач по расписанию в формате Cron.


В настоящее время существует масса подобных библиотек. Несколько преимуществ, говорящих в пользу Hangfire:


  • Простая конфигурация, удобный API
  • Надежность. Hangfire гарантирует, что созданная задача будет выполнена хотя бы один раз
  • Возможность параллельного выполнения задач и отличная производительность
  • Расширяемость (вот ей-то мы и воспользуемся ниже)
  • Достаточно полная и понятная документация
  • Dashboard, на котором можно видеть всю статистику о задачах

Не буду слишком вдаваться в детали, поскольку существует немало хороших статей о Hangfire и способах его применения. В этой статье я разберу, как воспользоваться поддержкой нескольких очередей (или пулов задач), как починить стандартную retry-функциональность и сделать так, чтобы каждая очередь имела индивидуальную конфигурацию.

Читать дальше →

https://habr.com/post/434364/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434364


Метки:  

[Перевод] Разъяснительная беседа об асинхронном программировании в Javascript

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 19:05 + в цитатник
Привет всем!

Как вы, возможно, помните, еще в октябре у нас переводилась интересная статья о применении таймеров в Javascript. Она вызвала огромную дискуссию, по результатам которой мы давно хотели вернуться к этой теме и предложить вам подробный разбор асинхронного программирования в этом языке. Рады, что нам удалось найти достойный материал и опубликовать его еще до конца года. Приятного чтения!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434360/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434360


Метки:  

Как мы провели Зимнюю школу «Цифровые встраиваемые системы» в Красноярске

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:50 + в цитатник
image

С 7 по 9 ноября в Институте космических и информационных технологий Сибирского федерального университета прошла I Зимняя школа «Цифровые встраиваемые системы». Участниками школы были студенты и аспиранты СФУ.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433750/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433750


Метки:  

Mixture Density Networks

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:36 + в цитатник

Всем привет!

Давайте поговорим о, как вы уже наверное смогли догадаться, нейронных сетях и машинном обучении. Из названия понятно, что будет рассказано о Mixture Density Networks, далее просто MDN, переводить название не хочу и оставлю как есть. Да, да, да… будет немного скучной математики и теории вероятности, но без неё, к сожалению, или к счастью, тут уж сами решайте, трудно представить мир машинного обучения. Но спешу вас успокоить, ее будет относительно мало и она будет не сильно сложная. Да и вообще ее можно будет пропустить, а просто посмотреть на небольшое количество кода на Python и PyTorch, все верно, сеть мы будем писать с помощью PyTorch, а так же на различные графики с результатами. Но самое главное то, что будет возможность немного разобраться и понять что же такое MD сети.

Что ж начнем!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433804/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433804


Метки:  

[Перевод] Создание модели распознавания лиц с использованием глубокого обучения на языке Python

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:31 + в цитатник
Переводчик Елена Борноволокова специально для Нетологии адаптировала статью Файзана Шайха о том, как создать модель распознавания лиц и в каких сферах ее можно применять.

Введение


За последние годы компьютерное зрение набрало популярность и выделилось в отдельное направление. Разработчики создают новые приложения, которыми пользуются по всему миру. Читать дальше ->

https://habr.com/post/434354/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434354


Метки:  

Импортозамещение операционных систем. Какими я вижу отечественные ОС

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:08 + в цитатник

Screenplay — не Page Object'ом единым

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:08 + в цитатник

Со временем вносить изменения в любой продукт становится сложнее, и растёт риск не только зарелизить новые фичи, но и сломать старые. Часто вместо того, чтобы руками проверять весь проект, этот процесс стараются автоматизировать. Если поговорить с людьми, которые занимаются тестированием интерфейсов, походить по конференциями, становится понятно, что в мире веб-тестирования правит Selenium, а в качестве организации кода подавляющее большинство используют Page Object.


Вот только мне, как программисту, этот паттерн и код, который я видел у разных команд, почему-то никогда не нравился — в голове звучали буквы SOLID. Но я уже был готов смириться с тем, что тестировщики пишут код, как им удобно, из-за отсутствия альтернатив, как где-то год назад, на Angular Connect, услышал я доклад, посвящённый тестированию Angular приложений c использованием Screenplay паттерна. Теперь хочу поделиться.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434122


Метки:  

Новости Qt, май 2018 — декабрь 2018

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:06 + в цитатник

Очередной сборник новостей Qt, на этот раз за последние полгода с прошлой статьи. Релизы 5.11 и 5.12, реинкарнация PySide, внезапные похороны Qbs, выход Qt Design Studio и значительное улучшение условий лицензий для стартапов.


ДДПВ

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434338/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434338


Метки:  

А вы помните свой пароль на Хабре?

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 17:55 + в цитатник
Всем привет! Маленький технический анонс.

Вас могло разлогинить (или ещё разлогинит) в центре авторизации TM ID, учётная запись которого используется для входа на «Хабр», «Тостер», «Фрилансим» и «Мой Круг». Не пугайтесь, нас не взломали — это плановая операция, связанная с переездом центра авторизации с адреса id.tmtm.ru на account.habr.com.


Для удобства входа на сайт в дальнейшем можете привязать GitHub или какую-нибудь социальную сеть. Если вы этого не сделали ранее, вам придётся повспоминать пароль или пройти небольшой квест по его восстановлению. Впрочем, периодическая смена пароля — это же одно из золотых правил информационной безопасности.

С наступающим!

https://habr.com/post/434348/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434348


Метки:  

Нейросеть с амёбой решили задачу коммивояжера для 8 городов

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 22:10 + в цитатник

Решения задачи коммивояжера, полученные вычислительной системой на основе амёбы. Примеры туров коммивояжёра по четырём, пяти, шести, семи и восьми городам, полученные в экспериментах, где каждый тур окрашен в красный цвет на соответствующих каналах с правого рисунка. Левые панели показывают переданные светлые изображения начальных состояний (

Группа японских исследователей из Университета Кейо в Токио продемонстрировала, что амёбы способна генерировать приближённые решения удивительно сложной математической задачи, известной как задача коммивояжера.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434236/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434236


Метки:  

[Перевод] Как усилить защищенность веб-приложений при помощи HTTP заголовков

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 21:56 + в цитатник
image

Это третья часть серии по веб-безопасности: вторая часть была «Web Security: введение в HTTP», первая "Как работают браузеры — введение в безопасность веб-приложений".

Как мы видели в предыдущих частях этой серии, серверы могут отправлять заголовки HTTP, чтобы предоставить клиенту дополнительные метаданные в ответе, помимо отправки содержимого, запрошенного клиентом. Затем клиентам разрешается указывать, каким образом следует читать, кэшировать или защищать определенный ресурс.

В настоящее время браузеры внедрили очень широкий спектр заголовков, связанных с безопасностью, чтобы злоумышленникам было труднее использовать уязвимости. В этой статье мы попытаемся обсудить каждый из них, объясняя, как они используются, какие атаки они предотвращают, и немного истории по каждому заголовку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434228/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434228


Метки:  

Метод плавательных дорожек

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 21:50 + в цитатник
Есть на свете такая штука, называется «бизнес-программирование». Я вам о ней еще не рассказывал. И не уверен, что вам она будет интересна.

Бизнес-программирование — это программирование бизнеса, как системы. Вот вы же чего-то программируете? Сервис там, сайт, мобильное приложение, корпоративную систему. Она работала, никого не трогала, а вы — раз, и изменили чего-то, и стало лучше, быстрее, удобнее. Ну, или… Всяко ведь бывает.

Аналогично можно менять бизнес, принципы те же самые. Только есть отличия в деталях. Например, там есть люди, которые ни черта не хотят делать. И даже слушать вас не хотят. И вообще не хотят ничего, кроме получки, сериала про ментов и пиваса.

Короче, статья экспериментальная. Понравится — напишу еще. У меня целый учебник есть по бизнес-программированию. Не понравится — хрен с ним, переживу. Итак, погнали. Читать дальше ->

https://habr.com/post/434234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434234


Метки:  

Хурма. Инструкция по употреблению

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 19:43 + в цитатник

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Парацельс


Удивительно, но после публикации статьи Заметки фитохимика. Хурма мой facebook ЛС-ящик просто взорвался от десятков сообщений. Для меня это стало настоящим открытием, то что так велик и многонационален "клуб почитателей хурмы". Одними из самых часто встречающихся вопросов были "Кому нельзя есть хурму? Сколько можно есть хурмы детям? Что за закупорка может быть от хурмы ?" и т.п. Собравшись силами я написал очередную статью, в которой постарался развернуто ответить на эти вопросы. Кроме того, если интересно как "вяжущий вкус" хурмы связан с рыбой, что лечат дубильными веществами и почему можно не бояться "желудочного камня" — традиционно прошу под кат.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/433826/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433826


[Из песочницы] Вход в Aeronet: запуск автономного квадрокоптера в виртуальной среде

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 19:19 + в цитатник


Полетать на квадрокоптере сейчас, при желании, может, пожалуй, каждый. Но чтобы решить задачу автономного управления, чтобы не нужно было двигать стиками пульта и постоянно следить за дроном – в такой постановке решение может требовать немало ресурсов: купить, собрать, спаять, настроить, взлететь, уронить, и после падения — возврат в начало цикла.


Обучая судей/преподавателей Aeronet на нашем проекте, мы столкнулись с потребностью упрощённого «входа в тему» программирования беспилотных аппаратов для преподавателей робототехники/информатики, которые уже обладают набором базовых знаний.


Существует простой способ изучить азы программирования полётов дрона – виртуальная среда симуляции, пошаговый пример использования которой мы и рассмотрим в нашей статье.

Читать дальше →

https://habr.com/post/434220/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434220


Метки:  

[Перевод] Динамический прокси Java: что это и как им пользоваться?

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:55 + в цитатник
Всем привет!

Ну что ж до Нового года и старта десятого потока «Разработчик Java» осталось совсем шуть-шуть. Так что у нас остался один открытый урок, который мы подготавливаем для публикации и сегодняшняя заметка, из которой вы узнаете о динамическом прокси Java: что это такое, когда и как его использовать в коде.

Что такое прокси?

Прокси — это шаблон проектирования. Мы создаем и используем его для добавления и изменения функционала уже существующих классов. В таком случае, прокси-объект применяется вместо исходного. Обычно он использует тот же метод, что и оригинальный, и в Java прокси-классы расширяют исходные. Прокси может вызвать метод исходного объекта, так как у него есть дескриптор оригинала.

Таким образом, прокси-классы удобно реализуют многие вещи:

  • логирование старта и остановки метода;
  • дополнительную проверку аргументов;
  • имитацию поведения исходного класса;
  • реализацию отложенной инициализации затратных ресурсов;

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434214/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434214


Метки:  

Я так хотел попасть в программный комитет конференции, и вот я здесь, и что мы будем делать?

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:22 + в цитатник


На разных конференциях обязанности участников программного комитета отличаются. Бывает так, что «программный комитет» и «организаторы» — в точности одни и те же люди, и каждый из них и швец, и жнец, и на дуде игрец. Тогда в круг их обязанностей внезапно попадает и выбор площадки, и аренда оборудования, и закупка еды, и маркетинг. Это очень интересные темы, но я не разбираюсь ни в одной из них. Поэтому сегодня мы сосредоточимся на том, что у программного комитета отнять невозможно: на работе с докладчиками.

Сейчас я имею в виду не суперзвёзд, которые вдвое увеличат продажи билетов, даже если выйдут на сцену и будут просто молчать. Не тех людей, за которыми мы охотимся в надежде привлечь их на наше мероприятие всё равно в каком качестве.

Я говорю о работе с нормальными людьми, профессионалами в своём деле, а не в выступлениях. О работе с теми, кто сам подаёт заявку на доклад через форму подачи заявок. О работе с теми, кто на самом деле обеспечивает конференциям приток свежей крови и новых знаний, без которых весь процесс очень быстро выродится.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431768/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431768


Метки:  

[Из песочницы] Разбор конкурса-квиза по Android со стенда HeadHunter на Mobius 2018 Moscow

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:10 + в цитатник
Сегодня разбираем Android quiz с конференции для мобильных разработчиков Mobius 2018 Moscow.

Формат был довольно стандартный: 15 вопросов по 4 варианта ответа. Временной лимит 30 секунд на каждый вопрос.



Поехали!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434210/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434210


Метки:  

OneWeb предлагает России долю в проекте в обмен на частоты

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:29 + в цитатник


На днях представители проекта по созданию спутникового оператора связи OneWeb встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. На встрече компания предложила российскому правительству соглашение: 12,5% в проекте в обмен на определенный спектр частот в России, о чем сообщают «Ведомости».

Россия — важный для One Web рынок. Дело в том, что в стране достаточно много регионов, где нет широкополосной интернет-связи, поэтому One Web надеется на клиентов из этих локаций.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434204/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434204


Метки:  

4 секрета, как не потерять работу в data science

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:29 + в цитатник
Коммерческий автор и переводчик Полина Кабирова специально для Нетологии адаптировала статью американского аналитика Тавиша Шриваставы о том, как процесс автоматизации влияет на data scientist.

Введение


Автоматизация влияет на профессиональную деятельность во всех отраслях. С одной стороны, автоматизация помогает эффективнее управлять бизнесом, а с другой – ведет к постоянному изменению набора необходимых навыков.
Несоответствие необходимому набору навыков приводит к потере работы. Проиллюстрирую эту мысль двумя сценариями.

Сценарий 1 – Ручной труд



Читать дальше ->

https://habr.com/post/434202/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434202


Метки:  

[Из песочницы] Выбор режима работы web-сервера на личном опыте

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:17 + в цитатник
Эта статья будет полезна тем людям, у которых уже есть свой сайт, или которые планируют его открыть. Особенно интересна статья будет амбициозно настроенным вебмастерам, которые чувствуют, что звездный час их проекта не за горами и хотят подготовиться к наплыву посетителей страницы.

Даже те, кто пока только мечтают о тысячах пользователей на своём сайте, наверняка задавались вопросом: “А сколько же пользователей мой сайт выдержит, если они зайдут одновременно?” Сразу вспоминается известное выражение “Хабраэффект” – явление отказа сайта, который оказался не готов к многочисленным переходам на него после появления в интернете ссылки.
Читать дальше →

https://habr.com/post/434198/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434198


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь