-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Техническая презентация нового космического корабля Starship/BFS от SpaceX планируется в марте-апреле 2019-го года

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 13:59 + в цитатник

Ссылка на картинку
Благодаря товарищу Chris (Robotbeat) у нас появилось много ответов от Илона Маска по поводу нового космического корабля от SpaceX. Так, пользователь в твиттере написал сообщение Маску с фотографиями непонятных конструкций в Техасе и спросил, есть ли что нам показать. Как оказалось, идет полным ходом сборка тестовой части Starship. Крайне удачным оказался еще другой пользователь – любитель космоса, Everyday Astronaut. Он задал много вопросов, на которые Маск ответил.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434058/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434058


Метки:  

[Перевод] Надо знать, где поставить ноль

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 13:51 + в цитатник


Для некоторых оптимизаций требуются сложные структуры данных и тысячи строк кода. В других же случаях серьёзный прирост производительности даёт минимальное изменение: иногда нужно лишь поставить ноль. Это похоже на старую байку о котельщике, который знает правильное место для удара молотком, а потом выставляет клиенту счёт: $0,50 за удар по клапану и $999,50 за знание, куда бить.

Я лично встречал несколько ошибок производительности, которые исправлялись вводом одного нуля, и в этой статье хочу поделиться двумя историями.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434056/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434056


Метки:  

[Перевод] Конференция BLACK HAT. Как сделать шпионский телефон. Часть 1

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 12:29 + в цитатник
Ведущий: Кевин Макнами является директором Лаборатории исследований проблем безопасности Bell Labs, которая является частью компании Alcatel-Lucent. Его презентация называется «Как сделать шпионский телефон», и если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, приберегите их до конца выступления, чтобы мы знали, что у нас на них остаётся достаточно времени.

Кевин Макнами: приветствую всех, я рад, что сегодня здесь выступаю. Я собираюсь говорить о том, как сделать хороший шпионский телефон, но думаю, что основой интерес для вас будет представлять то, как можно взять этот шпионский телефонный модуль SpyPhone и поместить его в приложение для Android.



Моё выступление будет состоять из 3-х частей. Первая – это демонстрация SpyPhone в действии, затем мы немного поговорим о специальном дизайне «шпионского телефона». Третья часть разговора будет посвящена тому, как можно осуществить инъекцию сервиса SpyPhone в приложение, и в конце я подобью итоги и отвечу на вопросы. Читать дальше ->

https://habr.com/post/434052/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434052


Метки:  

Дайджест Университета ИТМО: рассказываем о проектах вуза, успехах и достижениях наших выпускников

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 12:15 + в цитатник
В этой подборке — свежие материалы о наших исследованиях и работе выпускников Университета ИТМО: о разработке Kotlin, будущем световодной фотоники и создании систем ИИ.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434040/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434040


Метки:  

[Перевод] Почему так сложно непрерывно измерять уровень глюкозы?

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 12:00 + в цитатник


Каждый человек начинает день с рутины, и как большинство современных людей, я начинаю с проверки своего телефона. Но если большинство людей проверяет погоду, пробки или Twitter и Facebook, я при помощи телефона заглядываю на пару сантиметров внутрь брюшной полости моей дочки. Там находится крохотный электрохимический датчик, который постоянно отслеживает межклеточную жидкость, измеряя концентрацию глюкозы, чтобы мы могли контролировать количество инсулина, получаемого ею через инсулиновую помпу.

Диабет 1 типа – заболевание неприятное, обычно атакующее жертву в раннем возрасте, и превращающее каждый день в последовательность медицинских процедур – подсчёт правильного количества инсулина для использования с каждым кусочком еды, работа с неизбежными высокими и низкими уровнями глюкозы, и постоянные уколы для проверки крови. Непрерывный мониторинг глюкозы (НМГ) стал манной небесной для миллионов семей диабетиков, поскольку он даёт нам возможность разрешать нашим детям быть детьми, отпускать их с ночёвкой и разрешать съесть ещё один кусочек пиццы, не превращая это в научный проект. Кроме того, хороший контроль глюкозы означает уменьшение вероятности наступления опасных последствий диабета в зрелом возрасте – слепота, болезни сердца, ампутации. Кроме того, довольно круто, что у меня есть телеметрия для моего ребёнка – мы зовём её «наш киберребёнок».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433870/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433870


Метки:  

Как перестать беспокоиться и начать писать тесты на основе свойств

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 02:59 + в цитатник
В последнее время все чаще встречаются упоминания о некоем волшебном средстве — тестировании на основе свойств (property based testing, если надо погуглить англоязычную литературу). Большинство статей на эту тему рассказывают о том, какой это классный подход, затем на элементарном примере показывают как написать такой тест используя какой-то конкретный фреймворк, в лучшем случае подсказывают несколько часто встречающихся свойств, и… на этом все заканчивается. Дальше изумленный и воодушевленный читатель пытается применить все это на практике, и упирается в то, что свойства как-то не придумываются. И к большому сожалению часто на этом сдается. В этой статье я постараюсь расставить приоритеты немного по другому. Начну все-таки с более-менее конкретного примера, чтобы объяснить что это за зверь такой. Но пример, надеюсь, не совсем типичный для подобного рода статей. Затем попробую разобрать некоторые проблемы, связанные с этим подходом, и как их можно решить. А вот дальше — свойства, свойства и только свойства, с примерами куда их можно приткнуть. Интересно?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434008/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434008


Метки:  

Рекордные продажи подключаемых электромобилей в КНР за ноябрь 2018-го года

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 23:55 + в цитатник

Ссылка на фото

Объемы продаж подключаемых электромобилей в КНР за 11 месяцев этого года превышают 900 тыс. единиц. Если тенденция прошлых месяцев сохранится, то цифра в 1 миллион подключаемых электромобилей будет достигнута. Чтоб хоть как-то понимать объемы продаж в КНР, то стоит напомнить, что отметка в 1 миллион мировых продаж подключаемых электромобилей была достигнута в 2017-м году (при этом почти половина приходилась на КНР).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434038/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434038


Метки:  

Хеппи энд — почтовые ящики на доменах портала Qip.ru переехали к Яндексу

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 23:42 + в цитатник
Привет, Хабр!

Думаю, что небольшой, но важный апдейт к моей публикации "Забирайте свои данные, отвязывайте почту и бегите с qip.ru" заслуживает отдельного топика. Хабраюзер edyatl обратил мое внимание на следующее объявление, появившееся на главной странице qip.ru:



Нынешние владельцы портала QIP по каким-то причинам, известными лишь им одним, в конечном итоге решили просто перенести все почтовые аккаунты на почту для домена Яндекса.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434036/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434036


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 21: «Отслеживание данных», часть 3

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 23:09 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 12: «Сетевая безопасность» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 13: «Сетевые протоколы» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 14: «SSL и HTTPS» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 15: «Медицинское программное обеспечение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 16: «Атаки через побочный канал» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 17: «Аутентификация пользователя» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 18: «Частный просмотр интернета» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 19: «Анонимные сети» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 20: «Безопасность мобильных телефонов» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 21: «Отслеживание данных» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/433380/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433380


Метки:  

Использование STP для создания p2p каналов

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 22:27 + в цитатник
В сетях, где применяются коммутаторы с ограниченными ресурсами памяти, можно использовать несложный прием.

Он основан на построении p2p каналов связи между L3-маршрутизаторами с помощью STP (точнее RSTP) и отключением запоминания MAC-адресов на промежуточных коммутаторах.

Для резервирования каналов связи между маршрутизаторами можно использовать подходящие протоколы динамической маршрутизации.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432186/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432186


Метки:  

Разработчики Alexa интегрировали цифрового помощника с Wolfram Alpha

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 21:46 + в цитатник

Источник: Techcrunch

На днях команда разработчиков голосового помощника Alexa расширила возможности гаджета. Сервис подключили к базе знаний Wolfram Alpha. К сожалению, обновление актуально лишь в отношении пользователей из США — если Alexa покажет себя хорошо, то опыт распространят и на другие регионы.

Голосовой помощник от Amazon теперь умеет отвечать на сложные вопросы научного характера, а также выполнять расчеты. К примеру, если спросить, какая высота полета максимальна для птиц определенного вида, голосовой помощник сможет без труда справиться с этой задачей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434028/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434028


Метки:  

[Из песочницы] Лошадинная сила в Android или еще раз о RecyclerView.LayoutManager

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:45 + в цитатник

По мнению автора, статья может быть полезна таким же как он начинающим Android-разработчикам, совершающим свои первые шаги в такой увлекательной области. История предмета этой заметки началась с идеи оснастить учебный проект так называемым “вау-эффектом”. Насколько это удалось, судить вам. Всех любопытствующих прошу под кат.
Читать дальше →

https://habr.com/post/434024/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434024


Метки:  

Сам себе devops или настраиваем Nginx прокси для Apache Tomcat на Ubuntu за 5 минут c https и firewall'ом

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:45 + в цитатник


Я не админ, но иногда возникают задачи, которые проще (и интереснее) решать самому чем кому-то делегировать.

Изредка у нас появляется необходимость «поднять» servlet контейнер (чаще всего Apache Tomcat) и настроить для него проксирование, ssl termination (а проще говоря https) и все это прикрыть firewall'ом (оставив наружу только ssh и http/https).

Так получилось, что за последнюю неделю я эту задачу решал трижды (так стали звезды, а до этого — года два назад) и этот опыт трансформировался в сей небольшой опус.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434010/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434010


Метки:  

Uber возобновил тесты своих робомобилей спустя девять месяцев после аварии со смертельным исходом

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:33 + в цитатник


Компания Uber вернула свои робомобили на общие дороги Питтсбурга. Машины с автопилотом появились на дорогах впервые за девять месяцев — испытания робокаров прекратились после аварии со смертельным исходом. Тогда роботакси с водителем-оператором сбило женщину в темное время суток. Жертва аварии переходила дорогу в неположенном месте, держа велосипед.

Программное обеспечение робомобиля неверно оценило обстановку, приняв решение следовать далее, а не останавливаться. Сейчас, по словам представителей Uber, робомобилей станет больше, проект масштабируют. Но сам принцип тестирования изменился.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434022/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434022


Метки:  

Получаем сертификат Google Associate Android Developer

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:09 + в цитатник
Сам по себе экзамен на получение сертификата Associate Android Developer давно уже не новость, статья про эту сертификацию была и на хабре. Однако, пока я размышлял на тему «А не получить ли мне такой сертификат?», оказалось, что программу сертификации прикрыли в мае 2018.


Впрочем, прикрыли ненадолго. В октябре я получил письмо с уведомлением, что сертификация снова доступна. Условия и вопросы поменялись, поэтому статья будет про прохождение новой версии экзамена.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434018/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434018


Метки:  

[Из песочницы] Эксплуатация кроликов (RabbitMQ) в режиме «Выжить любой ценой»

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:00 + в цитатник
«Компания» — оператор связи ПАО «Мегафон»
«Нода» — сервер RabbitMQ.
«Кластер» — совокупность, в нашем случае трех, нод RabbitMQ работающих как единое целое.
«Контур» — совокупность кластеров RabbitMQ, правила работы с которыми определяются на стоящем перед ними балансировщике.
«Балансировщик», «хап» — Haproxy – балансировщик, выполняющий функции переключения нагрузки на кластеры в рамках контура. Для каждого контура используется пара серверов Haproxy, работающих параллельно.
«Подсистема» — публикатор и/или потребитель сообщений, передаваемых через кролика
«СИСТЕМА» — совокупность Подсистем, являющая собой единое программно-аппаратное решение, используемое в Компании, характеризующееся распределённостью по всей территории России, но обладающее несколькими центрами, куда стекается вся информация и где происходят основные расчёты и вычисления.
СИСТЕМА – географически распределённая система – от Хабаровска и Владивостока до Санкт-Петербурга и Краснодара. Архитектурно это несколько центральных Контуров, разделенных по особенностям подсистем, к ним подключённым.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434016/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434016


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 19:21 + в цитатник
PVS-Studio free for open source

В канун празднования нового 2019 года команда PVS-Studio решила сделать приятный подарок всем контрибьюторам open-source проектов, хостящихся на GitHub или Bitbucket. Им предоставляется возможность бесплатного использования статического анализатора PVS-Studio для развития открытых проектов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434012/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434012


[Из песочницы] Системы мониторинга трафика в сетях VoIP. Часть первая — обзорная

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 18:17 + в цитатник
В данном материале попытаемся рассмотреть такой интересный и полезный элемент ИТ-инфрастуктуры, как система мониторинга VoIP-трафика.

image
Читать дальше →

https://habr.com/post/434002/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434002


Метки:  

HolyJS 2018 Moscow глазами участника

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник


Недавно прошла HolyJS 2018 Moscow. Прошла — огонь, но…

При выборе данной конференции захотелось найти больше информации, как она вообще проходит — нашлось много статей от организаторов и программного комитета, но только одна от участника, и та опубликована несколько лет назад. Спешу это исправить.

Впервые удалось побывать на таком масштабном мероприятии, впечатлений осталось много, поэтому представляю вашему вниманию обзор конференции и список лучших, на мой взгляд, докладов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433972/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433972


Метки:  

Инвестиционная подборка: 4 крупнейших IPO технологических компаний-единорогов в 2019 году

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 17:51 + в цитатник


Изображение: Unsplash

Технологические компании, чья оценка достигает $1 млрд называют единорогами. В текущем году состоялось 38 IPO таких компаний. Это наибольшее число со времене «краха доткомов» в 2000 году. Аналитики прогнозируют, что этот рекорд будет побит уже в следующем году.

Портал Investopedia отобрал самые перспективыне и крупнейшией IPO компаний-единорогов, которые имеют все шансы состоятся в 2019 году. Посмотрим, в какие акции вскоре смогут вложиться инвесторы со всего мира. Читать дальше ->

https://habr.com/post/433998/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433998


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь