-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

3CX v16 Alpha 2 и планы в новом году

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:17 + в цитатник

3CX v16 Alpha 2


Прежде всего, позвольте поздравить вас с Рождеством и Новым годом и от души поблагодарить за доверие к нашим продуктам! Мы точно не подведем вас в 2019!

Перед самым рождеством мы выпустили 3CX v16 Alpha 2 с весьма интересными возможностями. Читайте наш обзор и следите за новинками — впереди еще много интересного! Читать дальше ->

https://habr.com/post/434196/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434196


Метаподборка: что советуют дарить на праздники зарубежные издания

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:02 + в цитатник


Самый распространенный ответ на вопрос «что тебе дарить на Новый год» — это «не знаю, сам придумай». Именно поэтому жанр «подарочный гид» захватывает виртуальные и печатные страницы перед зимними праздниками. Мы ознакомились со свежими гидами по гаджетам, выбрали заслуживающие доверие, а затем составили топ-5 самых лучших вариантов подарков по версии зарубежных изданий.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434186/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434186


Метки:  

Security Week 52: The Greatest Hits

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:42 + в цитатник
Запомните этот пост, через 10 лет все будут говорить: вот, все правильно в дайджесте написали. Или наоборот: вообще не угадали, ни в одном месте. Предсказывать будущее — занятие, обреченное на провал, так как предсказание всегда основано на знаниях о настоящем и прошлом. Наступающий 2019 год описан в «Бегущем по лезвию бритвы» Филипа Дика, который-таки умел предвидеть. Согласно роману (и немного — фильму), мы все живем в неблагополучном мире, где постоянно идет дождь, есть летающие автомобили и роботы, но совсем нет животных.

Именно поэтому предсказания экспертов «Лаборатории Касперского» очень практичные, они скорее рассчитаны на безопасников, которым нужно определить тренды на следующий год. Но все же давайте попробуем выбрать события 2018 года, которые могут стать основой чего-то большего в информационной безопасности, актуального в течение долгого времени. При подготовке использовались материалы из этого блога за весь год, так что перед вами уникальный формат: дайджест дайджестов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434188/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434188


Метки:  

Струйная печать как одно из направлений прикладной гидродинамики

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:39 + в цитатник

«Золотой век» гидродинамики


Годом появления гидродинамики как науки можно считать 1628 год, когда была издана маленькая работа Бенедетто Кастелли. В ней, несмотря на исходные ошибочные предпосылки, он довольно точно для своего времени объяснил несколько явлений при движении жидкости в реках и каналах. Однако и до этого были попытки исследований сопротивления среды движению тела такими известными учеными, как Леонардо да Винчи и Галилео Галилей. Впоследствии большой вклад в развитие гидродинамики внесли Ньютон, Эйлер, Торричелли, Бернулли, Даламбер и многие другие.

Современная наука развивается по экспоненте. Это происходит потому, что достижения в одной сфере дают материал для создания новейших инструментов, применяемых для исследований в других сферах. Поэтому будет справедливым сказать, что для гидродинамики наступил настоящий «золотой век». При этом изменился подход к исследованиям. Сейчас значительно усовершенствовались способы получения экспериментальных данных. Если раньше строилась теория и потом подтверждалась или опровергалась экспериментом, то сегодня теория основывается на комплексе высокоточных измерений.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434182/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434182


Dagaz: Подробности

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:22 + в цитатник
imageВ «пи» цифр не пересчитать,
«е» — бесконечно столь же.
А если их с конца писать, какое будет больше?

Мартин Гарднер «Крестики-нолики»


Для этой статьи, я хотел выбрать другой эпиграф, но счёл его излишне пафосным. Очередной релиз вновь затянулся. За это время, я успел сменить работу! Работа на новом месте отнимает уйму сил, но я продолжаю находить время для своего маленького увлечения. И надо сказать, то, с чем мне приходится сталкиваться в процессе, становится всё сложнее и сложнее. Я расскажу вам об этом. Я хотел начать с другого эпиграфа, но этот тоже неплох.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429494/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429494


Метки:  

[Перевод] Представляем вакуумный транзистор: устройство, сделанное из пустоты

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:00 + в цитатник

Любопытная смесь из электронной лампы и МОП-транзистора однажды, возможно, заменит традиционный кремний


image

В сентябре 1976 года, в разгаре Холодной войны, Виктор Иванович Беленко, советский лётчик и перебежчик, отклонился от курса тренировочного полёта над Сибирью, который он проводил в самолёте Миг-25П, быстро пересёк Японское море на малой высоте, и посадил самолёт в гражданском аэропорту Хоккайдо, когда топлива уже оставалось всего на 30 секунд. Его внезапная измена Родине стала манной небесной для американских военных аналитиков, у которых впервые появилась возможность вблизи изучить высокоскоростной советский истребитель, считавшийся ими одним из наиболее передовых самолётов. Но то, что они увидели, их поразило.

Корпус летательного аппарата был сделан грубее, чем у современных ему американских истребителей, и в основном состоял из стали, а не из титана. Приборные отсеки были заполнены оборудованием, работавшим на электронных лампах, а не на транзисторах. Очевидным заключением, несмотря на бытовавшие страхи, стало то, что даже самая передовая технология безнадёжно отстала от западной.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434090/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434090


Метки:  

5G глазами пользователей. Ожидания и опасения

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 14:42 + в цитатник


Согласно заявлениям представителей ведущих сотовых операторов Европы и США, первые 5G-смартфоны появятся в продаже в 2019 году, к этому времени уже будет подготовлена необходимая инфраструктура. В преддверии этого события мы решили спросить у пользователей смартфонов, зачем им 5G и чего они ждут от нового поколения связи, а также наглядно показать, какие еще возможности может им предоставить 5G.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/433652/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433652


Метки:  

AXIS M3046-V vs IDIS DC-D3212X: Сравниваем камеры видеонаблюдения

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 12:41 + в цитатник


Сравниваем купольные камеры AXIS M3046-V и IDIS DC-D3212X. Сравнивать будем битрейт, качество изображения в условиях искусственного освещения, в условиях низкой освещенности и контрастного освещения. С фото и видео примерами. Читать дальше ->

https://habr.com/post/432816/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432816


Метки:  

TDD приложений на Spring Boot: работа с базой данных

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 11:01 + в цитатник

Вторая статья из цикла "Test-Driven Development приложений на Spring Boot" и в этот раз я буду говорить про тестирование доступа к базе данных, важного аспекта интеграционного тестирования. Я расскажу как через тесты определять интерфейс будущего сервиса для доступа к данным, как использовать встраиваемые in-memory базы для тестирования, работать с транзакциями и загружать тестовые данные в базу.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433958/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433958


Метки:  

[Из песочницы] Включаем GPU acceleration у Photoshop под Wine

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 04:15 + в цитатник
Спешу поделиться радостью: вот и настали те времена, когда можно полностью отказаться от win в пользу linux. Последней преградой был Photoshop — единственная софтина, без которой некоторым девелоперам, например, фронтэнд-девелоперам, верстальщикам (и прочим стропальщикам), приходилось туговато. Photoshop-то уже издавна запустили под wine, но оставалась одна проблемка: у меня никак не хотела включаться аппаратная поддержка GPU. А без нее и тормоза дикие на серьезных макетах, и отсутствие многих плюшек (фильтры, трансформации и прочая магия). После долгих неудачных экспериментов, наконец, удалось заставить Photoshop увидеть GPU и работать с ним «на полную катушку».
Читать дальше →

https://habr.com/post/434124/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434124


Метки:  

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №344 (17 — 23 декабря 2018)

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 02:00 + в цитатник
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434110/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434110


Метки:  

Красивая и познавательная анимация: случаи кругового движения и колебаний

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 21:59 + в цитатник
Здравствуйте.

В своей предыдущей статье я рассказывал, как я делал анимацию планет Солнечной системы для своего сына. Спасибо всем за оставленные там отзывы и «теплый» прием. Сегодня я подготовил еще несколько интересных анимаций, условно объединенных под тему «круговое движение и колебания». Другими словами, то, что описывается с помощью косинусов и синусов.



Для отрисовки я использовал javascript и canvas. Для каждого примера дана ссылка, где вы можете всё внимательно посмотреть. Можно заглядывать в исходный код, можно копировать себе — я не буду возражать. Материал вполне может пригодиться на занятиях и факультативах по физике, математике или информатике.

Итак, поехали.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434102/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434102


Метки:  

Нужно просто «брать и делать»: новый подкаст о редакторских проектах и карьере в медиа

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 19:00 + в цитатник
Это — подкаст с теми, кто пишет, редактирует, снимает фото, видео и руководит созданием контента. Сегодня мы подготовили для вас текстовую версию шестого выпуска.

Его гость — Иван Sourvillo (Sourvillo) — журналист, редактор и издатель авторской email-рассылки. Мы говорим о личных проектах Ивана, карьере и творческих инсайтах.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434078/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434078


Метки:  

Развёртывание встраиваемой системы на базе Windows и Linux

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 18:56 + в цитатник
В статье описаны методы быстрого развёртывания встраиваемой системы на базе Windows 10 и Debian Linux. Приведены примеры сборки защищённого интерфейса.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434086/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434086


Метки:  

ФБР закрыло 15 сайтов для проведения DDoS-атак. Случится ли первое Рождество без падения игровых платформ?

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:47 + в цитатник

Пользовательский интерфейс для Downthem[.] org, одного из 15 загрузочных сайтов, захваченного федералами

Министерство юстиции опубликовало победный пресс-релиз, в котором сообщает о захвате 15 доменов. По этим адресам раньше можно было заказать услуги «стрессинга», то есть проверки на прочность своего сайта путём некоего подобия DDoS-атаки на него. Естественно, цивилизованные стресс-тесты — лишь ширма для проведения DDoS-атак на чужие сайты, что запрещено законом.

Операция ФБР состоялась за неделю до рождественских праздников, когда игровые платформы традиционно падают под большой нагрузкой, которую сопровождает традиционный DDoS.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434072/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434072


Метки:  

Стоит ли сохранять длину массива в локальную переменную в C#

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:47 + в цитатник
Очень часто замечаю, что люди пишут вот так:

var length = array.Length;
for (int i = 0; i < length; i++) {
    //do smth
}

Пишут они это в надежде ускорить цикл, думая что создавая локальную переменную избавляют CLR от необходимости вызывать каждый раз геттер для Array.Length. Я решил раз и навсегда для себя понять стоит так делать или можно сэкономить своё время и написать без временной переменной.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434060/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434060


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #280 (17 — 23 декабря)

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:44 + в цитатник
Очередную неделю мы заканчиваем квантовыми шашками, претензиями к Google, лучшими приложениями и играми 2018 года, магазинами приложений и приложениями прачечных. С Новым годом! Следующий наш дайджест выйдет в январе.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434070/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434070


Спустя четыре месяца после обнаружения зловред Windshift для Maс до сих пор не определяется антивирусами

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:13 + в цитатник

Источник: ASSOCIATED PRESS

В обычной ситуации malware любого рода после обнаружения одной из антивирусных компаний начинает детектироваться антивирусным ПО других компаний уже через день-два (если не несколько часов). Недавно обнаружилось, что вирус под Mac, который был найден четыре месяца назад, до сих пор не определяется антивирусным ПО — никаким, кроме Kaspersky и ZoneAlarm.

По мнению специалистов по информационной безопасности, Windshift (такое название получило malware) является проектом киберпреступной группы со Среднего Востока. О вирусе неоднократно говорили и писали, например, здесь и вот здесь.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434068


Метки:  

[Из песочницы] Сбербанк. ФФД 1.05

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:13 + в цитатник
Когда я увидел вот эту статью я всплакнул. Такое точное попадание в сердечко, что позавидовал бы сам Купидон. Но в этой статье нет информации, что все таки делать.

Проблема нового сайта Сбербанка, что он не индексируется поисковиками. Совсем. Абсолютно. Если вбить их новый урл в поисковик, то мы не увидим ничего. Поиска по сайту тоже нет. Поиск в гугле через site ничего нам не даст. Ну и земля им Винни-пухом.

Если у вы используете REST для получения данных и у вас не получается переделать код под новые требования, тогда вам под кат Читать дальше →

https://habr.com/post/434066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434066


Метки:  

Amazon отослала 1700 аудиозаписей пользователя Alexa случайному человеку

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:02 + в цитатник


Право на частную жизнь, защита приватной информации с каждым годом становятся все более важными аспектами нашей жизни. Появляются инструменты для защиты частных данных, постепенно они становятся все более сложными и надежными. Тем не менее, они не всегда помогают, случаются ситуации, которые делают все меры защиты бесполезными.

И речь не о злобных киберпреступниках, которые в состоянии преодолеть любые преграды. Иногда данные интернет-пользователей становятся доступны случайным людям по ошибке. Именно так случилось с 1700 аудиозаписей с Alexa-устройств, принадлежащих одному пользователю, которые компания Amazon отослала стороннему человеку. Речь идет об аудиофайлах одного пользователя, которые попали (случайным образом) в руки другого.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434062/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434062


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь