-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Так много JDK… Какой использовать и чем это грозит?

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:38 + в цитатник

От переводчика: Решение перевести эту статью пришло не само собой — скорее это вынужденная мера :). К нам, как к вендорам фреймворка CUBA, обращаются с этим вопросом с завидной регулярностью. Безусловно, для нас это тоже крайне важная тема, и в ответ на последние изменения мы подняли тестовые стенды как на Oracle JDK, так и на OpenJDK — эта мера на данный момент ограждает наших пользователей от непредвиденных лицензионных трат. Однако, эта тема еще не закрыта, и мы продолжаем внимательно следить за развитием событий, и, кто знает, возможно нам придется добавлять стенды для еще каких сборок JDK уже в следующем году...


Статья под катом подкупает тем, что она лаконично описывает проблематику и наиболее популярные JDK с их особенностями.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434790/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434790


Метки:  

$ ls -l /home/avitotech/new_year

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:29 + в цитатник

Привет. Этот пост — поздравление с наступающим Новым годом.


Тут не будет попыток пошутить, подвести итоги-2018 или пожелать всем сразу всего нужного, а будет открытка-загадка про технологии. Вот она.



Мы спрятали здесь 48 самых разных технологий, языков программирования, инструментов, фреймворков, которые применяются в разработке и поддержке веб-сервисов. Предлагаем вам их отгадать. Для этого под катом есть эта же картинка в большом разрешении и подсказки.
Сувениры тоже есть.


Enjoy!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434590


Метки:  

Семь бесплатных автоматизированных платформ-задачников для прокачки навыков программирования

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:03 + в цитатник

Привет! Недавно сделали подборку бесплатных сервисов для изучения программирования с нуля. В комментариях получили много заинтересовавших нас платформ. Из них составили отдельный список таких, которые подойдут профессиональным программистам.


CheckiO


Проект из Украины «Чекио» сфокусирован на Python и JavaScript. Это сборник игровых задач по программированию для тех, кто уже не новичок. Большой упор на геймификацию, симпатичную графику и общение в сообществе. В самом решении задач игрового процесса нет, но есть общий сценарий для прохождения платформы. Полезная фича — смотреть другие решения и подсказывать студентам как их можно улучшить.


CheckiO


leetcode


Сборник задач по программированию на разных языках. Цель сервиса — готовить программистов к заданиям, которые встречаются на интервью. Платформа сразу даёт фидбэк на правильность и эффективность решения, показывает варианты решений и позволяет обсудить их с другими участниками. В платной версии можно пройти автоматизированное интервью в Google, Facebook или Amazon: робот подберёт вопросы, засечёт время и даже поможет оценить.


leetcode

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434786/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434786


Метки:  

Башня Теслы. Что происходит в небоскребе и рядом с ним, когда ударяет молния?

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:47 + в цитатник
Когда в сентябре на башню Лахта Центра «напали» молнии, наш главный инженер Сергей Никифоров всех успокоил, сообщив, что у башни «классическая система молниезащиты» и бояться нечего. Что это за «классическая»? На ум приходит что-то древнегреческое… А почему бы и нет? Ведь используем мы по сей день такими результатами древней мысли, как колесо, замок, календарь или бумага. Может и молниезащита в башне – хорошо забытое старое? Тогда — может ли столь старое помочь столь новому?

image
Фото ch0col8te

Разберемся!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434212/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434212


Метки:  

Подводные камни идентификации Android-устройства

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:08 + в цитатник

Некоторым разработчикам может понадобится идентифицировать Android-устройства своих пользователей. Чаще всего это делается не для того чтобы распознать именно девайс, а для определения конкретной установки приложения. Также я встречала несколько кейсов, когда это было необходимо, если у разработчика появлялось несколько приложений и он хотел понимать, что они работают в одной среде.

Гугл говорит, что идентифицировать устройство очень просто. Но мы же говорим об Android:)

Данная статья ориентирована на приложения или библиотеки, которые не хотят привязываться к гугловым сервисам.

Итак, давайте погрузимся в это чудесное приключение по получению уникального идентификатора устройства.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434726/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434726


Метки:  

ВКонтакте вычисляет ваше местоположение по IP

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:07 + в цитатник
19 ноября 2018 года социальная сеть vk.com дала пользователям возможность скачать архив со всеми данными о них, имеющихся у соцсети. Скачав свою копию такого архива, помимо данных, которые я там ожидал увидеть, я обнаружил, что вконтакте знает два моих домашних адреса с точностью до 5 метров.

Я никогда в жизни не давал доступ к местоположению ни приложению вконтакте на IOS, ни сайту vk.com в браузере.

image

Один из адресов определился как «Работа/учёба», но по факту это просто моя вторая квартира. Которая, кстати, появилась в моей жизни всего около 3-х месяцев назад.

Мне стало любопытно, где-же я так оплошал, что такие данные утекли у меня из под носа. С этим вопросом я обратился в поддержку vk.com. Оказывается, всё дело в моём IP.

Под катом скрин переписки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434776/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434776


Метки:  

[Перевод] 5 уроков, которые мы усвоили, написав более 300 000 строк инфраструктурного кода

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:03 + в цитатник

Краткий мастер-класс по разработке инфраструктурного кода


image


В октябре этого года я выступил с докладом на конференции HashiConf 2018, где рассказал о 5 ключевых уроках, которые я и мои коллеги из Gruntwork усвоили в процессе создания и поддержки библиотеки из более чем 300 000 строк инфраструктурного кода, используемой в производственных системах сотнями компаний. В этой публикации я поделюсь видео и слайдами с выступления, а также сокращенной текстовой версией описания 5 основных уроков.


Видео и слайды





Вступление: DevOps сейчас — в «каменном веке»


Несмотря на то, что индустрия полна модных прогрессивных слов: Kubernetes, микросервисы, сервисные сетки, неизменяемая инфраструктура, большие данные, озера данных и т. д., — реальность такова, что, когда ты с головой погружен в создание инфраструктуры, ты не чувствуешь себя таким уж модным и прогрессивным.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434774/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434774


Метки:  

Переезд в ЦОД: Подготовка

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:02 + в цитатник


И это не реклама!) Это реальная история затянувшейся эпопеи выбора ЦОДа, планирования и подготовки переезда в ЦОД. Сам переезд не за горами, время Ч — 11:00 02.01.2019.

Уважаемые коллеги, приветствую Вас под конец уходящего года. Надеюсь, что для многих он прошел под знаком успешных реализованных проектов, приобретенных знаний и понимания того, что есть желание и силы двигаться вперед к покорению новых высот.

Но у кого подготовка к НГ, а у кого кипит работа по подготовке к переезду в ЦОД и в данном материале я хочу указать на ряд аспектов в планирования переда в коммерческий ЦОД и продавливания взаимодействию с представителями ЦОДа.

(Хочу акцентировать внимание на том, что я не претендую на истину в конечной инстанции, но стараюсь просто объективно смотреть на вещи и описывать предоставляемые ЦОДом услуги без маркетинговой составляющей).


Перед тем как приступить, напомню текущее положение дел. В свое время был произведен анализ рынка коммерческих ЦОД в Санкт-Петербурге с выбором 2х претендентов для целевого переезда. Ими оказался Xelent и LinxDatacenter. Скажу честно, лично я склонялся в сторону первого претендента, да и выбор компании был аналогичным… но печальные события февраля 2018 года, связанные с самой популярной социальной сетью России, изменили расстановку приоритетов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434716/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434716


Метки:  

[Перевод] Samsung SSD 860 QVO 1 ТB и 4 ТB: первый потребительский SATA QLC (1 часть)

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:25 + в цитатник
А внедрение флэш-памяти NAND с четырьмя битами на ячейку (QLC) продолжается, свидетель тому — первый потребительского SATA SSD с QLC NAND от Samsung. Новый 860 QVO поднимает планку «начального уровня» в очень успешном семействе продуктов SSD от Samsung. В отличие от предыдущих бюджетных предложений, таких как 750 EVO и обычный 850, 860 QVO готовится к массовому производству и готов закрепиться на рынке.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434562


Метки:  

Mail.ru планирует выкупить партнера по лицензированию музыки за $100 млн

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 18:52 + в цитатник
Компания Mail.ru Group на днях заключила опционное соглашение по покупке 80% своего партнера по лицензированию музыки United Media Agency (UMA). 20% уже принадлежат Mail.ru, компания выкупила их в мае этого года, о чем сообщает ТАСС.

Для Mail.ru UMA — инструмент монетизации медиа-контента. «Опцион заключен в рамках стратегии компании по расширению возможностей для пользователей социальных сетей и с учетом стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов за последние два года», — отмечается в сообщении.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434748/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434748


Метки:  

Новый загрузчик Buhtrap

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Сегодня мы расскажем вам о новом подходе к рассылке ВПО группировкой Buhtrap.



Модуль загрузчика


19 декабря нам стало известно о вредоносной рассылке, содержащей исполняемый файл (md5: faf833a1456e1bb85117d95c23892368). Файл принимал различные названия: «Сверка за декабрь.exe», «Док-ты среда.exe», «Документы 19.12.exe», «Закрывающие документы среда.exe».

Из интересного — файл написан на .Net, что не характерно для этой преступной группировки. Для декомпиляции .Net можно взять любое ПО: Reflector, dotPeek, dnSpy, ILSpy. В статье мы расскажем об особенностях реализации данного файла и о том, как мы его анализировали.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434626/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434626


Метки:  

Силовой модуль разработчика. Работа над ошибками

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 18:15 + в цитатник
Приветствую! В моих предыдущих статьях (раз и два) вы ознакомились с силовым модулем полумоста, который позволяет построить преобразователь практически любой топологии. Я показал как можно быстро и без особых усилий получить макет силового преобразователя и обкатать идею, а в процессе их реализации были выявлены определенные недостатки.

Увы, но даже в достаточно простых устройствах требуется 2-я ревизия железа, чтобы «подчистить» плохие реализации того или иного функционала, улучшить компоновку и конструктив. В итоге была проведена работа по оптимизации технических параметров и по улучшению удобства работы с модулем. Сегодня в статье я как раз расскажу подробнее о данных изменениях, объясню почему именно так, а в конце статьи вы увидите обновленные исходники и прямую ссылку для заказа плат на PCBway — вам даже не потребуется загружать gerber-файлы, все уже проверено и подготовлено за вас. Поехали!



Читать дальше ->

https://habr.com/post/434658/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434658


BLE под микроскопом 4

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:48 + в цитатник
image

BLE под микроскопом. Часть 4

Несколько слов о whitelist-е

Так сложилось, что я на долгое время отошел от темы BLE. Но вот вернулся:-) Сегодня я хочу затронуть тему whitelist. Для чего это нужно? Если мы хотим что бы с нашим гаджетом работали только определенные телефоны, а другие не могли, тогда whitelist — это то что нам нужно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434746/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434746


Метки:  

Нейросеть научили обнаруживать солнечные панели на спутниковых снимках и предсказывать уровень их распространения

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:40 + в цитатник


Ученые из США создали нейросеть для обнаружения солнечных панелей на спутниковых снимках. Кроме того, она же способна предсказывать динамику распространения панелей в определенном регионе в зависимости от различных характеристик региона, включая социально-экономические. По результатам работы системы разработчики создали карту с информацией о популярности солнечной энергетики в США.

Команда ученых под руководством профессора Рэма Раджагопала работает над своим проектом, который получил название DeepSolar, в Стэнфордском университете. Основа проекта — достаточно популярная сверточная нейросеть Inception-v3, которую обучили при помощи датасета из 1,28 млн фотографий различных объектов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434740/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434740


Метки:  

Universal Radio Hacker — легкий способ исследовать цифровые радиопротоколы

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:38 + в цитатник

Universal Radio Hacker (URH) — невероятно простой и понятный инструмент для анализа цифровых радиопротоколов. В отличие от монстров вроде GnuRadio, освоить его можно за пять минут без мучений.
Главные особенности URH:

  • Работает на всех платформах — на macOS/Linux/Windows из коробки! Не нужно часами компилять километры зависимостей.
  • Поддерживает популярные SDR — нативная поддержка RTL-SDR, HackRF, LimeSDR, AirSpy и других.
  • Все в одном — все нужные инструменты встроены в одну программу: анализатор спектра для поиска частот, запись сигнала, интерпретатор цифрового сигнала для автоматического преобразования записанного сигнала в цифровые данные
  • Поддерживает передачу — для проведения replay-атаки, достаточно выделить мышкой нужный отрезок сигнала и нажать Replay. Великолепно!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434634


Метки:  

[Перевод] Обучение с подкреплением на языке Python

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:30 + в цитатник
Привет, коллеги!



В последней публикации уходящего года мы хотели упомянуть о Reinforcement Learning — теме, книгу на которую мы уже переводим.

Посудите сами: нашлась элементарная статья с Medium, в которой изложен контекст проблемы, описан простейший алгоритм с реализацией на Python. В статье есть несколько гифок. А мотивация, вознаграждение и выбор правильной стратегии на пути к успеху — это вещи, которые исключительно пригодятся в наступающем году каждому из нас.

Приятного чтения!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434738/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434738


In-memory базы данных: применение, масштабирование и важные дополнения

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:27 + в цитатник
Мы продолжаем экспериментировать с форматами проведения митапов. Недавно на боксерском ринге мы сталкивали централизованную шину данных и Service Mesh. В этот раз решили попробовать нечто более миролюбивое — StandUp, то бишь открытый микрофон. Темой выбрали in-memory базы данных.



В каких случаях стоит переходить на in-memory? Как и зачем масштабировать? И на что стоит обратить внимание? Ответы в выступлениях спикеров, которые мы осветим в этом посте.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434730/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434730


Метки:  

Как мы тестируем Сбербанк Онлайн на iOS

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:00 + в цитатник


В предыдущей статье мы познакомились с пирамидой тестирования и тем, какую пользу несут автоматизированные тесты. Но теория, как правило, отличается от практики. Сегодня мы хотим рассказать о своем опыте тестирования кода приложения, которым пользуются миллионы пользователей iOS. А также о том непростом пути, который пришлось пройти нашей команде для достижения стабильного кода.

Ситуация такова: предположим, разработчикам удалось убедить себя и бизнес в необходимости покрытия кодовой базы тестами. Со временем в проекте стало более десятка тысяч unit- и более тысячи UI-тестов. Такая большая тестовая база породила несколько проблем, о решении которых мы хотим рассказать.

В первой части статьи мы ознакомимся с трудностями, возникающими при работе с чистыми (не интеграционными) unit-тестами, во второй части будут рассмотрены UI-тесты. Чтобы узнать, как мы улучшаем стабильность тестовых прогонов, добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/434320/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434320


Метки:  

[Из песочницы] Преобразование Фурье. The Fast and the Furious

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 16:58 + в цитатник
Зачастую при разработке алгоритмов мы упираемся в предел вычислительной сложности, который, казалось бы, преодолеть невозможно. Преобразование Фурье имеет сложность $O(n^2)$, а быстрый вариант, предложенный около 1805 года Гаусом1 (и переизобретенный в 1965 году Джеймсом Кули и Джоном Тьюки) $O(nlog(n))$. В данной статье хочу вам показать, что можно получить результаты преобразования за линейное время $O(n)$ или даже достичь константной сложности $O(1)$ при определенных условиях, которые встречаются в реальных задачах.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/434734/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434734


Метки:  

Жизнь на 6200 DPI. Обзор HyperX Pulsefire Core

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник
Привет! В обзорах часто сравнивают киберспортивных мышей с оружием, и это не просто красивая фраза. В какой-то степени даже сам рынок оружия похож на рынок геймерских аксессуаров. Их много, они непохожи друг на друга, и разные игроки выбирают разные стили управления. Соответственно, и мышки тоже выбираются очень разные.

Особенно интересно, когда речь заходит о разрешении сенсора. Вы, возможно, удивитесь, но реальные киберспортсмены не всегда выбирают максимальное разрешение 16000 DPI и кучу дополнительных кнопок. Кто-то играет на 6200 DPI, а кто-то вообще понижает частоту сенсора до 800 DPI и раздает хэдшоты, как пряники на детском утреннике. У каждого разрешения есть свои преимущества, и, если честно, не все игроки могут реализовать высокое разрешение.

Поэтому есть прямой смысл не гнаться за космическими цифрами, а познакомиться с очень интересной новой игровой мышью HyperX Pulsefire Core. Она универсальна, обладает сенсором на 6200 DPI и необходимо-достаточным набором аппаратных кнопок. Ценник, при этом, очень вкусный. То есть, это некий аналог автомата «Калашникова» в мире киберспорта. Может и не М 16, но кому вообще нужен М 16, когда есть «Калаш»?


Читать дальше ->

https://habr.com/post/434732/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434732


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь