-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как и зачем разрабатывать информационное обеспечение автоматизированных систем

Среда, 26 Октября 2022 г. 22:42 + в цитатник

Существующие подходы и технологии, используемые при разработке информационного и лингвистического обеспечения автоматизированных систем, отстают от требований времени. Необходимо глубокое переосмысление методов и способов формирования и предоставления информации с учетом современного уровня развития информационных технологий.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695718/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695718


Метки:  

Гипотеза Гольдбаха подтверждена

Среда, 26 Октября 2022 г. 21:36 + в цитатник

Предположим, что имеется наименьшее чётное число H = 2G, не удовлетворяющее ГГ. Тогда, все чётные, меньшие, чем H, удовлетворяют ГГ.

Например, число (H 2) представимо в виде суммы двух простых: P1 и P2 (пусть, для определённости: P1 < G – 1 < P2). При этом, чтобы H не удовлетворяло ГГ , эти числа должны удовлетворять следующим ограничениям:

1) Ни P1, ни P2 не должны быть младшими из близнецов, потому что, в этом случае, получим, что старший близнец будет P3 = P1+ 2 (или P4 = P2+ 2) и в сумме с P2 (или с P1) даст число H = P3 + P2 = P1 + 2 + P2 = (H 2) + 2 = H.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695492/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695492


Метки:  

Вы уверены? Как писать тексты для экранов подтверждения

Среда, 26 Октября 2022 г. 20:40 + в цитатник

В каждом продукте есть сценарии, которые могут привести к разрушительным последствиям. Например, какая-то команда может уничтожить важные данные или внести серьезные изменения в систему. Поэтому важно четко и понятно предупреждать об этом и помогать пользователю принимать осознанные решения.

В этой статье собрала основные принципы создания текстов для экранов подтверждения, которым следуют Apple, Microsoft и Google.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695704/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695704


Метки:  

Хоть Android, хоть iOS: о чём расскажут на Mobius 2022 Autumn

Среда, 26 Октября 2022 г. 18:58 + в цитатник

Метки:  

Бот для определения болезней собак

Среда, 26 Октября 2022 г. 18:35 + в цитатник

Несколько месяцев назад я написал статью про бота определяющего болезни кошек. За это время я сделал несколько улучшений и создал еще одного бота, но уже для собак. Ссылка на бота для кошек Бот для определения болезни кошек / Хабр (habr.com)

Бот может по симптомам определить болезнь собаки. Всего в списке есть 32 болезни. Это и заболевания внутренних органов, и опорно-двигательной системы и так же банальная чумка и бешенство.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695668/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695668


Метки:  

Микроконтроллеры Megawin серии MG32F02: модуль интерфейса I2C

Среда, 26 Октября 2022 г. 17:44 + в цитатник

Продолжая цикл публикаций по микроконтроллерам на ядре Cortex-M0 компании Megawin (см. предыдущие статьи 1, 2, 3, 4, 5 и 6), сегодня рассмотрим модуль интерфейса I2C.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695670/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695670


Метки:  

Yii3 Overview 1. Вступление

Среда, 26 Октября 2022 г. 17:04 + в цитатник

Yii3 – пакетный фреймворк. А это значит, что вы можете использовать библиотеки из фреймворка в отвязке от экосистемы Yii. Например, такие пакеты можно подключить к Yii 2, Symfony, Laravel, к проекту без фреймворка или в любой другой PHP-проект.

В этой серии статей разберемся с основами "тройки", принципами построения фреймворка, готовыми библиотеками, инструментами для разработки, рассмотрим готовые шаблоны и demo приложения.

Кстати, чтобы следить за прогрессом существующих пакетов в Yii3 есть отдельная страничка: https://www.yiiframework.com/status/3.0.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695664/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695664


Метки:  

0, 1, 2, Фредди забрал Blender

Среда, 26 Октября 2022 г. 16:43 + в цитатник

0, 1, 2, Фредди забрал Blender


Эта статья могла бы получить название "Как PVS-Studio защищает от поспешных правок кода, пример N7". Однако так именовать статьи становится скучновато. Поэтому сейчас вы узнаете, причём здесь Фредди Крюгер.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/695658/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695658


Метки:  

Как стать Java-разработчиком в Naumen

Среда, 26 Октября 2022 г. 16:42 + в цитатник

Чтобы устроиться на работу, нужно пройти стандартные этапы: подготовка резюме и собеседование с технической частью, а затем онбординг в компании. Коллеги помогли сделать процесс понятнее — рассказали, как составить резюме, чтобы HR обратил на него внимание, как презентовать себя на собеседовании, и что могут спросить в технической части. Ну и, конечно, про первые дни в Naumen.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695656/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695656


Метки:  

Поддельные батарейки на Wildberries

Среда, 26 Октября 2022 г. 16:32 + в цитатник
Я случайно обнаружил, что на «фиолетовом» маркетплейсе вовсю продаются поддельные батарейки известных брендов.

Батарейки Duracell и GP размеров AA и AAA были куплены там, протестированы, и сравнены с настоящими.


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/695650/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695650


Метки:  

История одного взлома 1С или проверьте вашу систему на безопасность

Среда, 26 Октября 2022 г. 16:23 + в цитатник

На примере некоторой почти реальной истории со взломом системы 1С:Предприятие, я хотел бы рассказать о некоторых совсем простых правилах, которые помогут защитить вашу систему от несанкционированного доступа. В дальнейшем, как мне кажется, эти правила можно будет использовать как некий чек-лист, для проверки системы на безопасность. И несмотря на то, что они в общем-то совсем очевидны и всем, я думаю и так известны, но от клиента к клиенту мы видим, что они почему то не соблюдаются и опытному специалисту, в общем-то, не составляет труда воспользоваться этими уязвимостями. Итак, поехали.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695586


Метки:  

#3 Нейронные сети для начинающих. Работа с изображениями в OpenCV. Алгоритм Canny Edge Detector

Среда, 26 Октября 2022 г. 16:00 + в цитатник


Здесь должна быть шутка
image

Сегодня я хочу представить вам третью статью из серии «Нейронные сети для начинающих». Мы научимся обрабатывать изображения и сохранять результаты в отдельные файлы. Вот небольшой список задач, которые будут разобраны ниже:

  1. Преобразование изображения в оттенки серого.
  2. Уменьшение размерности изображения (в пикселях) в 4 раза.
  3. Нахождение и выделение (рамкой) самого тёмного объекта на изображении.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/694994/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694994


Метки:  

[Перевод] Новая дверь в человеческий мозг

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:49 + в цитатник

«Линия жизни» мозга, его сеть кровеносных сосудов, подобна дереву, — говорит Матье Перно, заместитель директора Парижской лаборатории физики и медицины. Ствол начинается на шее с сонных артерий, пары широких каналов, которые затем разветвляются на ветви, поднимающиеся к различным долям головного мозга. Эти каналы бесконечно разветвляются на паутину крошечных сосудов, образующих своего рода сень. Самые узкие из этих сосудов достаточно широкие, чтобы через них мог пройти один эритроцит, и в каком-то смысле эти сосуды схожи с листьями дерева.

«Когда вы хотите посмотреть на патологию, обычно вы видите болезнь не на дереве, а на его листьях», — говорит Перно. Так же, как и листья, мельчайшие кровеносные сосуды в мозге часто сначала регистрируют изменениями в активности нейронов и синапсов, включая реакцию на такие болезни, как развитие раковых образований в головном мозге. Но только в последнее десятилетие была разработана технология обнаружения этих микроскопических изменений в кровотоке: она называется сверхбыстрым ультразвуком.

Изображения показывают активность в глубоких областях мозга, которых ранее не удавалось достигать.

Стандартное ультразвуковое исследование уже популярно в клинической практике, поскольку оно оказывает минимальное воздействие на организм, является недорогим, портативным и может генерировать изображения в режиме реального времени. Но до сих пор оно редко использовалось для визуализации головного мозга. Отчасти это связано с тем, что череп мешает — кости имеют тенденцию рассеивать ультразвуковые волны — и технология слишком медленная, чтобы обнаружить кровоток в более мелких артериях, которые поддерживают большинство функций мозга. Неврологи в основном использовали технологию для обследования новорожденных, чьи черепа имеют промежутки между костными пластинами, или для руководства хирургами при некоторых операциях на головном мозге, когда часть черепа обычно удаляется. Исследователи-нейробиологи также использовали его для изучения функциональных различий между двумя полушариями мозга на основе визуализации основных мозговых артерий путем размещения устройства над височной костью, самой тонкой областью черепа.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694982/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694982


Метки:  

Как мы выбирали корпоративный мессенджер и почему остановились на Discord

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:43 + в цитатник

Всем привет, меня зовут Виктор Щепкин, я руководитель проекта в Allods Team. В этом тексте я расскажу, как мы искали рабочий мессенджер и в итоге остановились на Discord. Также опишу, как устроен наш сервер, и поделюсь подробным описанием функций, которые мы используем.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695630/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695630


Метки:  

Почему и каким образом в мире хотят регулировать отказоустойчивость облачных провайдеров

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:39 + в цитатник

В планах разработать единые стандарты для взаимодействия c государственными организациями и повысить надежность облачной среды. Но провайдеры говорят, что в новых законопроектах нет необходимости, поскольку уже существуют отраслевые стандарты. Мы решили разобраться в ситуации и точках зрения.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695062/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695062


Метки:  

Как мы автоматизировали работу с Kafka: через тернии к Cruise Control

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:34 + в цитатник

В 2022 году искушённого хабрачитателя уже не удивить очередной статьёй о том, как готовить Kafka. На эту тему уже есть куча полезных материалов. Например: тут, тут, тут и тут. А вот информации об инструментах, входящих в экосистему Kafka, ещё не так много.

Когда у вас тысячи топиков и десятки брокеров в нескольких дата-центрах, то вручную балансировать реплики партиций ещё возможно. Но где-то на этом этапе работа по переносу реплик с одного брокера на другой становится рутиной. А при увеличении объёмов без автоматизации уже не обойтись. Поэтому мы задумались о том, какие инструменты могут в этом помочь.

Сегодня я поделюсь нашей историей запуска инструмента Kafka Cruise Control от LinkedIn. Наш путь по запуску на наших объёмах был тернист, и получился интересным, почти детективным рассказом. А если вы думаете, как автоматизировать рутинные операции по администрированию Kafka-кластеров, то, уверен, почерпнёте для себя что-то полезное.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694030/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694030


Метки:  

Как понять, что пришло время внедрять платформу для анализа данных?

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:32 + в цитатник

Эффективные управленческие решения основаны на качественной аналитике данных. Но информации становится больше, а ее анализ — труднее. Всё чаще на помощь компаниям приходит прогнозная или предиктивная аналитика, позволяющая справиться с экспоненциальным ростом информации благодаря использованию методов машинного обучения.

В этой статье мы рассмотрим предпосылки и признаки необходимости внедрения платформенных решений, а также укажем на аспекты, о которых надо помнить перед или при внедрении системы.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695622/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695622


Метки:  

Squish для Qt глазами разработчика

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:29 + в цитатник

Squish - это платный инструмент для автоматического тестирования пользовательского интерфейса. Есть Squish для QT, Squish для Windows, для веба, для Java и iOS.

Во всех случаях тестовые сценарии - это скрипты на питоне или других скриптовых языках.

Рассмотрим, следующие моменты при работе со Squish для QT на питоне:

Настройка и запуск без Squish IDE.

Real name, symbolic name и явные имена.

Прокси-объекты и их сравнение.

Suid на тестируемом приложении.

Тестирование рендеринга с помощью скриншотов.

Неудобство API Squish и работа без него: симуляция ввода, элементы списков и таблиц.

Добавление методов в метаобъект для вызова через Squish.

Подробнее

https://habr.com/ru/post/695432/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695432


Метки:  

Переназначение клавиш в macOS без стороннего софта и консоль как в Quake

Среда, 26 Октября 2022 г. 15:25 + в цитатник

Зачастую, в ответ на вопрос "Как переназначить клавиши на macOS?" советуют использовать сторонний софт, например, Karabiner-Elements, но простое переназначение клавиш возможно и нативными средствами.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695620/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695620


Метки:  

Сколько стоит любовь в Tinder? Unit-экономика финансового отчета 2021 Match Group

Среда, 26 Октября 2022 г. 05:03 + в цитатник

Обожаю копаться в грязном белье финансовых отчетах, патентах и судебных разбирательствах дейтинг сервисов. Задался вопросом — а сколько стоит для подписчика найти любимого человека в сервисе и удалив приложения уйти в долгосрочные отношения? Конечно, искать можно всю жизнь и ошибаться тоже, поэтому критерий Любви — окупаемость подписчика и 30% маржинальность бизнеса.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/695510/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=695510


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main
Страницы: 2204 ... 2097 2096 [2095] 2094 2093 ..
.. 1 Календарь