-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Аналитика и нотификации для iOS

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:36 + в цитатник

В этой статье поделюсь тем, как настроить трекинг событий о получении и об открытии нотификаций на iOS устройствах. Рассматривается вариант, когда приложение уже интегрировано с Firebase Cloud Messaging для получения FCM токенов и отправки нотификаций через собственный сервер, а для трекинга событий подключен сервис Amplitude. Даже если в вашем приложении используется другой набор сервисов для работы с нотификациями и аналитикой, решения, описанные здесь, могут подойти.

Задача заключается в том, чтобы затрекать два события аналитики: событие получения нотификации (нотификация пришла на устройство пользователя, но пользователь еще не нажимал на нее) и событие открытия приложения по клику на нотификацию.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694990/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694990


Метки:  

Эмбарго на A-GPS или почему смартфоны стали плохо определять местоположение

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:19 + в цитатник

Ориентировочно с мая 2022 года в разных темах на форуме 4PDA и других интернет-площадках начали появляться сообщения вида "Что-то смартфон стал плохо ловить спутники GPS и показывать точное местоположение". Многие связывали это с обновлениями прошивок, пробовали откатываться, использовать различные приложения, дергающие различные API Android...

Объединяло все эти жалобы два момента: все смартфоны на чипах Qualcomm Snapdragon различных поколений, и все пользователи были из РФ.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694984/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694984


Метки:  

[Перевод] Что нужно знать, чтобы вдохнуть жизнь в вашу визуализацию

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 22:25 + в цитатник


Цвет одинаково важен в любом дизайне и визуализации данных. Он не только «задаёт тон», но и меняет восприятие. Цвет воздействует на уровне подпорогового внимания. Визуальные свойства этого уровня воспринимаются моментально и не требуют обдумывания. Они влияют на восприятие незаметно. Этот процесс бессознателен и обусловлен культурой и опытом. У разных людей восприятие различается. К счастью, есть руководства, помогающие внимательно относиться к цвету; я рекомендую посмотреть Color in Culture graph от Дэвида Маккэдлеса. Подробности — к старту нашего флагманского курса по Data Science.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/692484/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692484


Метки:  

10 инди игр от новых авторов

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 22:06 + в цитатник

Я связался с 10 разработчиками инди игр и они предоставили информцию о своем творении. Игры совершенно разные - как проработки качества, так и жанры. Составом команд и бюджетов. Некоторые из них поделились цифрами о том, сколько вложили денег в разработку. Будет интересно, приятного чтения!

Еще я создал канал в Telegram: Быть Инди, где делюсь информацией о новинках и их заработке. И YouTube канал, где можно посмотреть эту статью с живыми кадрами)

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694980/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694980


Метки:  

Windows 10, PowerShell: файл сертификата открытого ключа (X.509) изнутри

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 21:15 + в цитатник

Немного о том, как устроено в «Windows 10» хранение сертификатов открытого ключа, а также о том, как можно просматривать хранилища сертификатов и свойства отдельных сертификатов.

В двух словах рассказано о том, какие инструменты можно использовать для работы с сертификатами открытого ключа, в частности — про сохраненные консоли certlm.msc, certmgr.msc и работу с сертификатами из программы-оболочки PowerShell.

На практическом примере показано, как из командной строки PowerShell можно просмотреть свойства определенного сертификата и как расшифровывать свойства, в которых хранятся «сырые» данные в виде байтовых массивов. Коротко рассказано про язык описания данных ASN.1, способ сериализации DER и стандартизированное дерево идентификаторов объектов OID. Всё это показано на практическом примере.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694978/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694978


Метки:  

[recovery mode] Реализуем Frey-R"uck Attack чтобы получить секретный ключ “K” (NONCE)

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 21:04 + в цитатник

В этой статье мы реализуем эффективный алгоритм Frey-R"uck Attack для подписи ECDSA в транзакции блокчейна Биткоина. В наших более ранних публикациях мы несколько раз затрагивали тему уязвимости подписи ECDSA. При критической уязвимости транзакции блокчейна Биткоина мы можем решить довольно сложную задачу дискретного логарифмирования для извлечение из уязвимой подписи ECDSA секретный ключ "K" (NONCE), чтобы в конечном итоге восстановить Биткоин Кошелек, так как зная секретный ключ мы можем получить приватный ключ.

Для этого существуют несколько алгоритмов из списка популярных атак на Биткоин, один из которых “Frey-R"uck Attack on Bitcoin”.

Мы не будем погружаться в теоретические аспекты данной атаки перейдем сразу к экспериментальной части

Из нашей практики нам известно что в блокчейне Биткоина очень много уязвимых и слабых транзакции и в процессе нашего криптоанализа мы нашли множество Биткоин Адресов, где большое количество подписи ECDSA были совершены с раскрытием секретного ключа "K" (NONCE).

Рассмотрим пять Биткоин Адресов

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694122/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694122


Метки:  

Haikubox или «Шазам для птиц»

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 20:06 + в цитатник

Прогресс не стоит на месте. Технологии развиваются и применяются сегодня практически во всех профессиональных отраслях. В наши дни мы постоянно слышим термины «искусственный интеллект». Помимо проблемы захвата мира злыми роботами, ИИ помогает учёным делать удивительные вещи. Орнитологам также нужно идти в ногу со временем, чтобы использовать существующие технологические фичи в полной мере. Искусство распознавания птиц по их пению/крику/щебетанью/чириканью на слух всегда выделяет по-настоящему одарённого орнитолога от остальных. Но для этих остальных помощь уже разработана.

Если Shazam может идентифицировать песню по отрывку в несколько секунд даже плохой записи, рано или поздно, кто-то сделал бы аналогичный инструмент для распознавания птицы, отчётливо поющей на соседнем дереве. Научно-исследовательский проект Haikubox, направленный на идентификацию птиц по их звукам, будет чрезвычайно полезным для орнитологов и любителей наблюдения за птицами всех мастей.

У Эша Кэтчума был специальный прибор, который идентифицировал и подробно описывал покемонов по одной лишь фотографии. Haikubox работает по такому же принципу, только определяет птиц с помощью их издаваемых звуков, а приложение и веб-сайт предоставляют записи, аудиоспектрограммы и множество другой информации, чтобы пользователи могли больше узнать о поведении птиц и характере миграции.


Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/690156/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=690156


Метки:  

ITить-КОЛОТИТЬ, серии 18-19

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 19:33 + в цитатник

Привет! Мы продолжаем выкладывать новые выпуски нашего сериала про айтишников. Как он появился и как снимался второй сезон нашего мини-сериала, рассказывали ранее.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694752/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694752


Метки:  

Мой первый компьютер

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 18:53 + в цитатник

Метки:  

Motorola Milestone — один из первых Android смартфонов

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 17:45 + в цитатник

Возьмите свой хуавей/сяоми/айфон/самсунг/дексп/дигму в руки. И возьмите еще один смартфон у друга. Похожи как две капли!? Так было не всегда, особенно на самой заре развития Android смартфонов - 2009-2011 году. Тогда у смартфонов было куда больше хардварных кнопок (вплоть до трекболла, который ласково называют одним женским органом). И сегодняшний гость не исключение. Правда, эта статья скорее ностальгическая, нежели техническая - поэтому если ищите техничку - можете пропускать этот пост.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694962/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694962


Метки:  

Миграция с vue-class-component на vuejs/composition-api

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 17:33 + в цитатник

В статье хочу поделиться опытом переписывания существующих классовых компонентов vue на новый синтаксис vue-composition-api.

Немного о нашем стеке.

Наше приложение написано на nuxt2 + vue-class-components + typescript. Из-за стека переезд на новый nuxt затруднился тем, что прежде чем сменить версию nuxt со 2 на 3 нам нужно переписать все наши компоненты. Тут нас очень спасла библиотека vuejs/composition-api и nuxtjs-composition-api

В статье разберем случаи от самых примитивных до менее примитивных.

Стоит сразу отметить, что в composition-api вся магия происходит внутри метода setup , который включает в себя 2 хука жизненного цикла vue компонента: beforeCreate и created
Помимо основных примеров я покажу как будет работать типизация в тех или иных кейсах.

* Все названия переменных вымышлены и не используются на продуктиве)

Поехали!

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694960/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694960


Метки:  

Ubuntu 22.10: возможности и функции октябрьского дистрибутива. Что там «выросло»?

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 16:34 + в цитатник

Несколько дней назад в сети появилась новость о выходе дистрибутива Ubuntu 22.10. Разработчики добавили достаточно много интересных вещей, плюс модифицировали то, что уже было. В общем, самое время проанализировать дистрибутив и посмотреть, что изменилось к лучшему (обычно большинство изменений все же к лучшему, согласитесь). Все подробности — под катом.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/693096/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693096


Метки:  

Как россиянину открыть банковский счет и карту в Турции?

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 16:05 + в цитатник

Турция наряду с Арменией стала одним из самых посещаемых стран в 2022 году. Многие фрилансеры, самозанятые IT-сферы, рантье выбрали Турцию в качестве места для удаленной работы. Среди главных преимуществ: близко к РФ, море, возможность прямых и бюджетных перелетов в любую точку мира, и самое главное, возможность перевода денежных средств в том числе рублей.

На практике большинство предпринимателей переехавших в Турцию открывают ИП в соседней Грузии, стране с самыми приятными в мире налогами для бизнеса. В Турции же более актуально иметь расчетную карту в банку. К потоку фрилансеров добавляется поток туристов, большинство из которых пользуется туристической поездкой чтобы открыть счет. В связи с этим банки Турции постоянно завышают требования. Удаленное открытие счета в Турции невозможно, так как везде потребуется ИНН а ИНН можно сделать только после пересечения границы.

Банковская система Турции довольно развита и предлагает весь спектр банковских услуг как для частных лиц, так и для бизнеса. Многие банки открывают счет нерезидентам, в частности россиянам. Основной сложностью при общении с турецкими банками, в отличие от банков большинства стран бывшего соцлагеря является невозможность вести общение на русском языке, а также не такие простые коммуникации на английском.

В Турции работает более 30 иностранных банков, а общее количество банков превышает полсотни. Многие из них открывают счета нерезидентам РФ, однако условия часто зависят от многих факторов, это не только банк, но и офис и даже конкретный сотрудник. Также банк заинтересован в состоятельных клиентах, поэтому многие выставляют требование размещения депозита при открытии счета.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694956/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694956


Метки:  

Как получить рекомендательное письмо и что должно в нём быть

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 15:39 + в цитатник

По статистике, лишь 3% российских менеджеров по персоналу не рассматривают резюме без рекомендаций, однако примерно 47% считают их преимуществом при трудоустройстве. Более половины работодателей проверяет отзывы выборочно, в зависимости от ситуации и должности, и лишь 16% делают это всегда. Мы разобрались, как отзывы влияют на трудоустройство и как быть, если хороших оценок нет.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694952/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694952


Метки:  

Лизинг ИТ проектов. Рабство или благо

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 15:33 + в цитатник

Метки:  

Как отчет по воронке продаж помирил отделы лидгена и продаж

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 14:44 + в цитатник

Это статья для маркетологов и руководителей продаж, которые хотят жить в дружбе и согласии, реализовывать комплексные проекты и в целом получать удовольствие.

Особенно будет полезна для тех, кто работает в сферах с длинным циклом продаж. Например, на одном из текущих проектов средний срок продажи равен 3 мес. А максимумы могут достигать и 2-ух лет с момент получения лида.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694948/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694948


Метки:  

iOS: Навигация по-новому

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 14:11 + в цитатник

С каждый днем все больше разработчиков IOS стремятся свои новые проекты начинать с использованием SwiftUI. И здесь перед ними возникает проблемы в виде реализации устоявшихся представлений о навигации в iOS. Предлагаемые решения от Apple работают весьма часто довольно криво. Это понимают и в самой Apple. По мере развития SwiftUI основной компонент навигации NavigationView был заменен на NavigationStack. И это не просто переименование. Те кто уже использовал NavigationView не готовы от него отказаться, так как его реализация лежала через боль и слезы. Те же кто только входит в мир SUI либо наталкиваются на рекомендации создавать кастомную навигацию, либо смотрят на статьи как разруливать проблемы NavigationView. Новая альтернатива не всем пришлась по-душе, так как на WWDC не продемонстрировали его с лучшей стороны. А она есть. И это хорошая новость! Apple, наконец, освоила паттерн Navigator, которым конкуренты пользовались более 10 лет!

В чем суть: теперь навигация становится возможной даже при помощи передачи пути для навигации. Те кто пользовался DeepLink или UniversalLink возрадуются. Теперь и на их улице будет праздник. Оговорюсь – это не значит что раньше это было невозможно, но теперь не приходится для этого устраивать танцы с бубном.

Чтоб продемонстрировать идею, был набросан минимальный проект, включающий пять экранов, с незамысловатыми названиями: first, second, third и fourh. Эти экраны были объединены следующей схемой переходов:

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694946/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694946


Метки:  

Пример использования State и StateT

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 13:37 + в цитатник

Мне встречалась фраза: "для многих знакомство с Haskell заканчивается на монадах". Монады действительно сложны для понимания, а самая непонятная, лично для меня, была монада State.

На простом примере, я хочу показать всю полезность монады State и еще большую полезность трансформера StateT.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694944/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694944


Метки:  

Брось себе вызов - сможешь ли стать системным аналитиком?

Суббота, 22 Октября 2022 г. 23:51 + в цитатник

Системный аналитик превращает хаос в красивые решения и наводит порядок. Эта роль - связующее звено между заказчиком и программистом, аналитик переводит с бизнесового на технический язык. Профессия сложная, но интересная и перспективная, поэтому если хочешь перейти в ИТ, обратите внимание на эту профессию.

В школе оценивают ваши знания с помощью ЕГЭ или экзаменов для поступления в ВУЗ на конкретную специальность. Предлагаю проверить знания по системному анализу в тесте «Готов ли я стать системным аналитиком». После прохождения вы узнаете насколько велики ваши шансы стать системным аналитиком или нужно уделить внимание подготовке. Если тест покажет, что необходимо еще набраться знаний, то приходите на курс «Системный аналитик с нуля», чтобы сэкономить время на поиске материала в интернете (прим. информация в статье и тестирование - это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением читателя).

С помощью теста вы пройдете самопроверку перед собеседованием.

Хочу узнать результат

https://habr.com/ru/post/694920/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694920


Метки:  

Передача цифровых данных по рации с помощью мобильного приложения. Часть 1

Суббота, 22 Октября 2022 г. 23:11 + в цитатник

Функционал раций покрывает все нужды в своей нише, но, учитывая, что мобильный телефон всегда под рукой, хотелось бы попробовать сочетать утилитарность раций и удобство смартфона. Даже возможность передать просто координаты по радиоканалу в рамках своей туристической группы – это уже интересно, но что, если передавать зашифрованные сообщения или даже графические данные? Для меня, как для туриста со стажем, это представляется по меньшей мере любопытным.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/694916/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=694916


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_main
Страницы: 2204 ... 2093 2092 [2091] 2090 2089 ..
.. 1 Календарь