Кулинарные секретики, которые помогут приготовить идеальное блюдо |
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.
Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.
И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.
Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился "стеклянным", нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.
А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно "обуглить": разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.
Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.
Вы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой? Виной всему антипригарное покрытие. Используйте сковороды с ним только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу.
Метки: Познавательно кулинария секреты повара |
Кулинарные секретики, которые помогут приготовить идеальное блюдо |
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.
Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.
И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.
Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился "стеклянным", нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.
А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно "обуглить": разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.
Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.
Вы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой? Виной всему антипригарное покрытие. Используйте сковороды с ним только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу.
Метки: Познавательно кулинария секреты повара |
Кулинарные секретики, которые помогут приготовить идеальное блюдо |
Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.
Мы собрали для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно "прогреется" и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.
И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахара в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.
Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился "стеклянным", нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.
А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно "обуглить": разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.
Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.
Вы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой? Виной всему антипригарное покрытие. Используйте сковороды с ним только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу.
Метки: Познавательно кулинария секреты повара |
Подсказки нашего организма о проблемах, которые мы часто игнорируем |
Хруст в суставах, хлопки, урчание в животе, храп, шум в ушах — все это сигналы, которые подает нам наше тело, и на них обязательно нужно обращать внимание.
Но что же они означают?
И когда же самое время обратиться к врачу?
Мы узнали ответы на эти вопросы.
Для таких звуков существует несколько причин:
Если эти щелчки вызывают боль или припухлость, обратитесь к врачу. Болевые ощущения в коленях могут быть вызваны порванным мениском, а лодыжка может болеть из-за артрита или поврежденных связок.
Вы храпите, когда поток воздуха из вашего рта или носа заставляет ткани дыхательных путей вибрировать. Это обычно вызвано блокировкой (обструкцией) или сужением носа, рта или горла.
Причинами храпа могут быть:
Обратиться к врачу стоит, если вы внезапно просыпаетесь по ночам от нехватки воздуха и постоянно хотите спать днем.
Если звук звонкий и резкий, это может значить, что височно-нижнечелюстной сустав смещен. Также могут быть и другие причины:
Обязательно обратитесь к врачу, если ваша челюсть не открывается или не закрывается до конца, не тяните и не ждите, что пройдет само.
Гудение, жужжание или звон в ушах — очень распространенное явление, и для большинства людей оно ничего не значит. Но бывают такие случаи, когда к врачу обратиться необходимо. Например, если звон не прекращается, вы слышите его очень часто и только в одном ухе, то это может указывать на инфекцию или заболевание внутреннего уха.
Эти шумы имеют внезапное начало, как правило, короткие по продолжительности и часто раздражают человека. Ни причина, ни механизм неизвестны.
Если звуки не сопровождаются болью и другими неприятными ощущениями, то, чаще всего они совершенно безобидны и не нанесут никакого вреда. Если же есть боль, то она может указывать на:
Как и в других местах такие звуки могут быть из — за механических проблем в локте. Причины хруста могут быть следствием таких факторов, как:
Обратитесь к врачу, если ваш локоть болит при движении руки или если сустав заедает.
Они могут стать признаком неврологического заболевания, влияющего на контроль над мышечными тканями, — например болезни Паркинсона. Так же причиной может стать увеличенный щитовидный хрящ, который исправляется только с помощью операции.
Обратитесь к врачу, если слышите щелчки и чувствуете боль, когда вы глотаете.
Метки: Познавательно здоровье подсказки организма |
Подсказки нашего организма о проблемах, которые мы часто игнорируем |
Хруст в суставах, хлопки, урчание в животе, храп, шум в ушах — все это сигналы, которые подает нам наше тело, и на них обязательно нужно обращать внимание.
Но что же они означают?
И когда же самое время обратиться к врачу?
Мы узнали ответы на эти вопросы.
Для таких звуков существует несколько причин:
Если эти щелчки вызывают боль или припухлость, обратитесь к врачу. Болевые ощущения в коленях могут быть вызваны порванным мениском, а лодыжка может болеть из-за артрита или поврежденных связок.
Вы храпите, когда поток воздуха из вашего рта или носа заставляет ткани дыхательных путей вибрировать. Это обычно вызвано блокировкой (обструкцией) или сужением носа, рта или горла.
Причинами храпа могут быть:
Обратиться к врачу стоит, если вы внезапно просыпаетесь по ночам от нехватки воздуха и постоянно хотите спать днем.
Если звук звонкий и резкий, это может значить, что височно-нижнечелюстной сустав смещен. Также могут быть и другие причины:
Обязательно обратитесь к врачу, если ваша челюсть не открывается или не закрывается до конца, не тяните и не ждите, что пройдет само.
Гудение, жужжание или звон в ушах — очень распространенное явление, и для большинства людей оно ничего не значит. Но бывают такие случаи, когда к врачу обратиться необходимо. Например, если звон не прекращается, вы слышите его очень часто и только в одном ухе, то это может указывать на инфекцию или заболевание внутреннего уха.
Эти шумы имеют внезапное начало, как правило, короткие по продолжительности и часто раздражают человека. Ни причина, ни механизм неизвестны.
Если звуки не сопровождаются болью и другими неприятными ощущениями, то, чаще всего они совершенно безобидны и не нанесут никакого вреда. Если же есть боль, то она может указывать на:
Как и в других местах такие звуки могут быть из — за механических проблем в локте. Причины хруста могут быть следствием таких факторов, как:
Обратитесь к врачу, если ваш локоть болит при движении руки или если сустав заедает.
Они могут стать признаком неврологического заболевания, влияющего на контроль над мышечными тканями, — например болезни Паркинсона. Так же причиной может стать увеличенный щитовидный хрящ, который исправляется только с помощью операции.
Обратитесь к врачу, если слышите щелчки и чувствуете боль, когда вы глотаете.
Метки: Познавательно здоровье подсказки организма |
Подсказки нашего организма о проблемах, которые мы часто игнорируем |
Хруст в суставах, хлопки, урчание в животе, храп, шум в ушах — все это сигналы, которые подает нам наше тело, и на них обязательно нужно обращать внимание.
Но что же они означают?
И когда же самое время обратиться к врачу?
Мы узнали ответы на эти вопросы.
Для таких звуков существует несколько причин:
Если эти щелчки вызывают боль или припухлость, обратитесь к врачу. Болевые ощущения в коленях могут быть вызваны порванным мениском, а лодыжка может болеть из-за артрита или поврежденных связок.
Вы храпите, когда поток воздуха из вашего рта или носа заставляет ткани дыхательных путей вибрировать. Это обычно вызвано блокировкой (обструкцией) или сужением носа, рта или горла.
Причинами храпа могут быть:
Обратиться к врачу стоит, если вы внезапно просыпаетесь по ночам от нехватки воздуха и постоянно хотите спать днем.
Если звук звонкий и резкий, это может значить, что височно-нижнечелюстной сустав смещен. Также могут быть и другие причины:
Обязательно обратитесь к врачу, если ваша челюсть не открывается или не закрывается до конца, не тяните и не ждите, что пройдет само.
Гудение, жужжание или звон в ушах — очень распространенное явление, и для большинства людей оно ничего не значит. Но бывают такие случаи, когда к врачу обратиться необходимо. Например, если звон не прекращается, вы слышите его очень часто и только в одном ухе, то это может указывать на инфекцию или заболевание внутреннего уха.
Эти шумы имеют внезапное начало, как правило, короткие по продолжительности и часто раздражают человека. Ни причина, ни механизм неизвестны.
Если звуки не сопровождаются болью и другими неприятными ощущениями, то, чаще всего они совершенно безобидны и не нанесут никакого вреда. Если же есть боль, то она может указывать на:
Как и в других местах такие звуки могут быть из — за механических проблем в локте. Причины хруста могут быть следствием таких факторов, как:
Обратитесь к врачу, если ваш локоть болит при движении руки или если сустав заедает.
Они могут стать признаком неврологического заболевания, влияющего на контроль над мышечными тканями, — например болезни Паркинсона. Так же причиной может стать увеличенный щитовидный хрящ, который исправляется только с помощью операции.
Обратитесь к врачу, если слышите щелчки и чувствуете боль, когда вы глотаете.
Метки: Познавательно здоровье подсказки организма |
Растения, которые принесут в ваш дом любовь |
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
Метки: Хочу все знать! флористика комнатные растения |
Растения, которые принесут в ваш дом любовь |
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
Метки: Хочу все знать! флористика комнатные растения |
Растения, которые принесут в ваш дом любовь |
1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
Метки: Хочу все знать! флористика комнатные растения |
Жилой комплекс "Нивки-Парк" в Святошинском районе столицы |
Сегодня был в гостях у одного из сотрудников - многодетного папаши с тремя очаровательными сыновьями-погодками. Живут люди в двухкомнатной хрущевке и по-моему они остро нуждаются в улучшении жилья. Таким подвижным малышам нужно обязательно оборудовать детскую комнату с большим спортивным уголком и местом для игр. Однако пока о покупке квартиры речи не ведется. К сожалению, далеко не все могут позволить себе вложить сразу полную стоимость жилья в строительство и получить огромную скидку как это предлагается на сайте строительной компании "Интергал-Буд" nivki-park.com.ua. В данный момент эта компания в Киеве возводят большой жилой комплекс "Нивки-Парк" и для привлечения инвесторов делают большую скидку на каждый квадратный метр при условии, если покупатель сразу оплачивает полную стоимость квартиры. Предложение очень выгодное, но у кого есть такая сумма, чтобы сразу заплатить за квартиру, скорее всего купят готовую жилплощадь и не будут ждать пока дом сдадут.
Конечно, расположение жилого комплекса "Нивки-Парк" очень заманчивое, поскольку дома находятся в Святошинском районе недалеко от городского транспорта и станции метро. По плану строительства здесь планируют возвести двенадцать домов высотой в 10-16 этажей, в которых разместится около 2877 квартир. Кроме этого в этом районе идет строительство еще двух больших жилых комплекса. По плану застройщиков в этом районе будет располагаться школа, больница, свои магазины, кафе, рестораны, паркинг, парковые зоны и места отдыха для любителей активного отдыха.
Уже сегодня идет распродажа квартир в пяти домах жилого комплекса "Нивки-Парк" и людям, которые хотят жить в самой столице есть возможность вложить деньги в строительство своего жилья. Чтобы узнать подробную информацию о строительстве комплекса, площади, планировке и стоимости квартир необходимо зайти на сайт и связаться по указанному телефону с менеджером компании. Хочу уточнить, что строительная компания "Интергал-Буд" по желанию покупателя сдает квартиры как без внутренней отделки так и полностью готовые к заселению. Конечно, стоимость квадратного метра будет отличаться, но это все оговаривается при заключении договора. Так что заходите на официальный сайт компании или воспользуйтесь предоставленной выше ссылкой и посмотрите условия покупки квартир в жилом комплексе "Нивки-Парк".
Метки: Мысли вслух купить жилье новостройки Киева |
Жилой комплекс "Нивки-Парк" в Святошинском районе столицы |
Сегодня был в гостях у одного из сотрудников - многодетного папаши с тремя очаровательными сыновьями-погодками. Живут люди в двухкомнатной хрущевке и по-моему они остро нуждаются в улучшении жилья. Таким подвижным малышам нужно обязательно оборудовать детскую комнату с большим спортивным уголком и местом для игр. Однако пока о покупке квартиры речи не ведется. К сожалению, далеко не все могут позволить себе вложить сразу полную стоимость жилья в строительство и получить огромную скидку как это предлагается на сайте строительной компании "Интергал-Буд" nivki-park.com.ua. В данный момент эта компания в Киеве возводят большой жилой комплекс "Нивки-Парк" и для привлечения инвесторов делают большую скидку на каждый квадратный метр при условии, если покупатель сразу оплачивает полную стоимость квартиры. Предложение очень выгодное, но у кого есть такая сумма, чтобы сразу заплатить за квартиру, скорее всего купят готовую жилплощадь и не будут ждать пока дом сдадут.
Конечно, расположение жилого комплекса "Нивки-Парк" очень заманчивое, поскольку дома находятся в Святошинском районе недалеко от городского транспорта и станции метро. По плану строительства здесь планируют возвести двенадцать домов высотой в 10-16 этажей, в которых разместится около 2877 квартир. Кроме этого в этом районе идет строительство еще двух больших жилых комплекса. По плану застройщиков в этом районе будет располагаться школа, больница, свои магазины, кафе, рестораны, паркинг, парковые зоны и места отдыха для любителей активного отдыха.
Уже сегодня идет распродажа квартир в пяти домах жилого комплекса "Нивки-Парк" и людям, которые хотят жить в самой столице есть возможность вложить деньги в строительство своего жилья. Чтобы узнать подробную информацию о строительстве комплекса, площади, планировке и стоимости квартир необходимо зайти на сайт и связаться по указанному телефону с менеджером компании. Хочу уточнить, что строительная компания "Интергал-Буд" по желанию покупателя сдает квартиры как без внутренней отделки так и полностью готовые к заселению. Конечно, стоимость квадратного метра будет отличаться, но это все оговаривается при заключении договора. Так что заходите на официальный сайт компании или воспользуйтесь предоставленной выше ссылкой и посмотрите условия покупки квартир в жилом комплексе "Нивки-Парк".
Метки: Мысли вслух купить жилье новостройки Киева |
Жилой комплекс "Нивки-Парк" в Святошинском районе столицы |
Сегодня был в гостях у одного из сотрудников - многодетного папаши с тремя очаровательными сыновьями-погодками. Живут люди в двухкомнатной хрущевке и по-моему они остро нуждаются в улучшении жилья. Таким подвижным малышам нужно обязательно оборудовать детскую комнату с большим спортивным уголком и местом для игр. Однако пока о покупке квартиры речи не ведется. К сожалению, далеко не все могут позволить себе вложить сразу полную стоимость жилья в строительство и получить огромную скидку как это предлагается на сайте строительной компании "Интергал-Буд" nivki-park.com.ua. В данный момент эта компания в Киеве возводят большой жилой комплекс "Нивки-Парк" и для привлечения инвесторов делают большую скидку на каждый квадратный метр при условии, если покупатель сразу оплачивает полную стоимость квартиры. Предложение очень выгодное, но у кого есть такая сумма, чтобы сразу заплатить за квартиру, скорее всего купят готовую жилплощадь и не будут ждать пока дом сдадут.
Конечно, расположение жилого комплекса "Нивки-Парк" очень заманчивое, поскольку дома находятся в Святошинском районе недалеко от городского транспорта и станции метро. По плану строительства здесь планируют возвести двенадцать домов высотой в 10-16 этажей, в которых разместится около 2877 квартир. Кроме этого в этом районе идет строительство еще двух больших жилых комплекса. По плану застройщиков в этом районе будет располагаться школа, больница, свои магазины, кафе, рестораны, паркинг, парковые зоны и места отдыха для любителей активного отдыха.
Уже сегодня идет распродажа квартир в пяти домах жилого комплекса "Нивки-Парк" и людям, которые хотят жить в самой столице есть возможность вложить деньги в строительство своего жилья. Чтобы узнать подробную информацию о строительстве комплекса, площади, планировке и стоимости квартир необходимо зайти на сайт и связаться по указанному телефону с менеджером компании. Хочу уточнить, что строительная компания "Интергал-Буд" по желанию покупателя сдает квартиры как без внутренней отделки так и полностью готовые к заселению. Конечно, стоимость квадратного метра будет отличаться, но это все оговаривается при заключении договора. Так что заходите на официальный сайт компании или воспользуйтесь предоставленной выше ссылкой и посмотрите условия покупки квартир в жилом комплексе "Нивки-Парк".
Метки: Мысли вслух купить жилье новостройки Киева |
Украшаем стол разными канапешками |
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good подборка рецептов канапешки для праздничного стола |
Небольшая шпаргалка для сервировки стола |
Совсем скоро в каждой семье будут встречать Новый год и, конечно, накрывать праздничный стол. Многим хозяюшкам захочется сервировать стол по всем правилам этикета. Помните как готовилась к походу в ресторан героиня Джулии Робертс? Так вот чтобы не искать человека, который все расскажет про столовые предметы предлагаю Вам небольшую шпаргалку.
1. Тарелка для горячего.
2. Закусочная тарелка.
3. Тарелка для хлеба.
4. Закусочная вилка.
5. Вилка для рыбы.
6. Столовая вилка.
7. Столовый нож.
8. Нож для рыбы.
9. Закусочный нож.
10. Столовая ложка.
11. Нож для масла.
12. Десертная ложка.
13. Десертная вилка.
14. Бокал для воды.
15. Бокал для белого вина.
16. Бокал для красного вина.
Метки: Хочу все знать! новогодние приготовления сервировка стола столовые приборы |
Спасибо всем, кто нам мешает... |
Метки: Лучшие цитаты поєзия Валентин Гафт |
Защита зрения от влияния компьютера |
Конечно, современному человеку сложно обойтись без всевозможных гаджетов. Тем более, что работа многих связана именно с компьютерами – зрение при этом заметно снижается, даже несмотря на высококачественные мониторы со специальным защитным покрытием. Так или иначе, воздействие компьютера на зрение полезным и даже нейтральным не назовешь. Единственное, что можно предпринять для защиты зрения от компьютера, это выполнять рекомендации офтальмологов, описанные ниже.
Глаза — один из самых важных и наиболее уязвимых органов человека — постоянно нуждаются в защите. При работе на компьютере возникает зрительное напряжение, которое при несоблюдении ряда важных правил приводит к развитию различных заболеваний.
Конечно, полностью избежать нагрузки на глаза не удастся, но существуют эффективные меры профилактики, позволяющие ее значительно снизить.
Офтальмологи настоятельно рекомендуют каждые 40-45 мин устраивать перерыв, оставлять рабочее место и делать гимнастику для глаз. хотя бы самую простую.
Например, такие упражнения:
1. Крепко зажмурить и широко распахнуть глаза. Повторить 5-6 раз с интервалом в 30 с.
2. Не поворачивая головы, посмотреть вверх, вниз, влево и вправо, а затем вверх-вниз по диагонали.
3. Выбрать ближайший к вам предмет и зафиксировать на нем взгляд на 3-4с. Затем перевести глаза на объект, расположенный чуть дальше. Продолжить цепочку вдаль, а когда число объектов достигнет 15, повторить все в обратном порядке.
Для того чтобы глаза уставали как можно меньше, при организации рабочего места необходимо учитывать 3 основных фактора: освещенность, размещение стола и монитора, а также позу пользователя во время работы.
Как сохранить зрение при работе за компьютером и как выбрать оптимальную освещенность рабочего места пользователя:
Метки: Хочу все знать! здоровье защита зрения компьютер и зрение |
Подборка рецептов для экспресс-восстановления волос |
Несомненно, красивые и здоровые волосы — достоинство любой девушки (да и не только!). Но часто судьба играет против нас: ежедневные сушки феном, укладки, неправильное питание, средства по уходу с высокой концентрацией химических веществ, погодные условия, плохая экология становятся причиной ужасного состояния твоих волос.
Считаешь, что помочь могут только сверх дорогие средства для восстановления волос и изнурительные процедуры в салонах красоты? Ошибаешься! Ведь когда-то у женщин были сильные и густые волосы без всего этого. А всё потому, что они пользовались исключительно натуральными средствами для ухода за волосами.
Спустя долгие годы удалось восстановить несколько рецептов, благодаря которым твои волосы станут густыми, красивыми, блестящими и, самое главное, здоровыми. Вот этот топ-список, сохрани себе на заметку!
У тебя в холодильнике есть кефир, майонез или простокваша. Они отлично подойдут в уходе за волосами. Нанеси какой-то из этих продуктов на корни волос, затем надень на волосы полиэтиленовую шапочку, укутай их полотенцем и оставь так на 20 минут. Смывать это лучше не шампунем, а отваром из трав или теплой водой с добавлением нескольких капель уксуса. Такая маска хорошо очистит корни и укрепит луковицы волос.
Сейчас довольно популярным стало кератиновое выпрямление волос, но не каждому оно по карману. Есть способ, который стоит копейки, а эффект дает никак не хуже. Добавь в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 ст. л. сухого желатина и 1 ч.л. коньяка. Медленно взбей, чтобы не было комков, и нанеси эту массу на волосы. После такой процедуры волосы моментально станут густыми и блестящими.
Ищешь эффективное, но недорогое средство для ухода за волосами? Скорей беги в аптеку и покупай витамины А, Е или В — стоят они всего копейки, а действуют восхитительно. Нужно только добавить их в шампунь с расчетом: 1 таблетка на один приём. Увидишь, волосы станут послушными, не будут лосниться и выпадать. Как альтернативу витаминам можешь выбрать любое эфирное масло. Особенно хороши в этом деле масло лимона, герани, лаванды.
Если финансы позволяют — можно приобрести специальные ампулы для волос. их сейчас в аптеках и магазинах хоть пруд пруди. Когда нет времени сидеть 1-2 часа под маской, можно заменить полиэтиленовую шапочку, которой ты обычно пользуешься, на фольгу: это сократит время проведения процедуры в два раза.
Хорошо подходят и старинные методы — ополаскивать волосы настоями разных трав (хмеля, ромашки, лопуха, крапивы). Чтоб сделать настой, нужно залить траву кипятком и укутать, часа через два чудо-ополаскиватель готов. Обычно берется 3-4 столовые ложки травы на один литр воды. Волосы после таких процедур мягкие очень послушные! Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением фруктового уксуса (яблочного или виноградного) — эффект будет не хуже.
Вечно борешься с секущимися кончиками, но каждый раз наносить маски ой как лень? Просто смазывай кончики волос репейным (касторовым, льняным) маслом. Единственное предупреждение: смывать его следует очень тщательно (минимум 2-3 раза). И ещё: наносить масло нужно в небольшом количестве, иначе потом не отмоешь.
Соль не только отлично поправляет вкусовые качества еды, но и помогает в ежедневном уходе за волосами. Каким образом её применять? Втирай щепотку соли (лучше всего йодированной) во влажные волосы, при этом слегка массируя голову (для удобства лучше всего делать это в ванной). Затем всё как обычно — тщательно вымой голову, нанеси бальзам или маску, смой теплой водой. Результат: волосы перестанут выпадать, станут мягкими.
Довольно популярное нынче средство — так называемый цыганский кондиционер . Возьми луковицу средней величины. порежь её кольцами и замочи в половине стакана рома на сутки. Затем хорошенько процеди и втирай оставшуюся жидкость в кожу головы. При выпадении волос это средство считается самым эффективным.
В аптечке завалялся аспирин (он же известен как ацетилсалициловая кислота)? Добавь всего две таблетки в свой шампунь — и результат поразительный. Волосы расчесываются легко даже у тех, у кого они часто запутываются. Эффект гарантирован!
Смешай желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанеси смесь на волосы, закутай голову полиэтиленовым пакетом, а затем обмотай тёплым полотенцем. Смой маску через минут 20. Увидишь, уже после первого применения волосы станут пушистыми и блестящими.
Это еще раз доказывает, что необязательно тратить много денег на средства по уходу за волосами. Кстати, еще один совет: не переусердствуй! Такие процедуры, конечно, хороши, но их нельзя проводит каждый день: оптимальная регулярность — 1-2 раза в неделю. Пусть все завидуют твоим густым и красивым волосам!
Метки: Познавательно красота восстановление волос подборка рецептов |
КОМПЛЕКС ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ ГИМНАСТИКИ + ЗРЕНИЕ 13 ВИДЕО |
Оздоровление шейного отдела позвоночника
Оздоровление грудного отдела позвоночника
Лёгкость в спине / Комплекс для позвоночника / Укрепляем мышечный корсет
Офисная гимнастика / Упражнения для оздоровления спины / Комплекс со стулом
Комплекс КОШКА / Снимаем напряжение и боль в спине / Оздоровление позвоночника
Оздоровление и восстановление функций в ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ ОТДЕЛЕ позвоночника
Оздоровление органов малого таза и выделительной системы / Омолаживающая гимнастика
"Легкость в ногах". Упражнения от ВАРИКОЗА / Гибкое тело /
Оздоровление и Укрепление КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ / Суставная гимнастика
Гимнастика для СТОП и ГОЛЕНИ / Снимаем усталость с ног /
Улучшаем зрение / Гимнастика для ГЛАЗ
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА для оздоровления и укрепления тела / 1-я Медленная часть
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА для оздоровления и укрепления тела / 2-я Быстрая часть
ВСЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://www.youtube.com/watch?v=M2bz7YyRGdY&...tarFqOs87f2WDDXjb5Ki0I1qM9_SK4
Метки: Полезные советы здоровье оздоровительная гимнастика подборка разных комплексов Цитаты |
Очень вкусный салат "Загадка" |
Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.
• Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
• Огурцы – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Майонез – 3 ст.л.
• Перец • Соль
Метки: Cook Good кулинария салаты |
Это так просто. Но так важно |
Это так просто — притормозить на повороте, чтобы прошел пешеход. Тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.
Это так просто сказать ребенку, который разбил елочную игрушку — "ничего, малыш, это на счастье", а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.
Это так просто — позвонить маме и спросить: "мама, привет, а как твои дела вообще?", а не звонить только тогда, когда что-то нужно.
Это так просто — встать после спектакля и аплодировать стоя. Ваши ноги не оторвутся от напряжения, не бойтесь. А артистам будет приятно. Ваши аплодисменты — их главная пища, их награда. Другой у них нет.
Это так просто — оставить свое мнение при себе, если вы с чем-то не согласны в соц.сети. А энергию, которая уходит, как вода на ядовитый комментарий, потратить на созидание.
Это так просто — быть благодарным. Говорить "спасибо" за то, что вам уступили место, что быстро ответили на ваше письмо, что согласились с вами пообедать. Потому что, если честно, вам никто ничего не должен. Ни родители, ни ваши дети, ни ваши коллеги, ни подружка, ни консьерж, которому вы возмущаетесь, что на 9-м этаже громко слушают музыку.
Это так просто — сказать "нет" всему, что вам не близко. Людям, которые делают вам больно — нет. Людям, которые не разделяют ваши ценности — нет. Скучным книгам — нет, бросайте их. Грубияну-таксисту — нет, найдите другое такси, уважайте себя. "Нет" всему, что вас разрушает. "Да" всему, что делает вас счастливым.
Это так просто — отправить СМС "я тебя люблю". Просто так. Без повода. Потому что вам повезло, вам есть кому написать.
Это так просто — нарушить правила. Быть смешным. Проспать. Уснуть в кинотеатре. Надеть самое нарядное платье в самый серый день. Есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу.
Из маленьких вещей — из вашего "спасибо", "пожалуйста", "ничего страшного", "я люблю тебя", "поцелуй меня", "давай обнимемся", "я тебе рада", "давайте сделаем это сейчас" — складывается большое, настоящее счастье.
© Yaroslava Gres
Метки: Психология отношений мужчины и женщины человечность Цитаты |