В 50 все только начинается. Брэд Питт - с юбилеем!!! |
До того, как стать популярным, Брэд Питт работал автоводителем, перевозчиком мебели и в костюме огромного цыпленка завлекал прохожих в ресторан быстрого обслуживания. Типичная американская история для таблоидов. Но девяностые годы сделали Питта сначала узнаваемым, а потом и вовсе знаменитым. Последовали удачные роли, принесшие ему мировую известность - «Там, где течет река», «Осенние легенды», «Интервью с вампиром», «Семь». Работа в картине «12 обезьян» принесла ему «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».
Метки: Ридикюль американское кино Брэд Питт |
Под небом Поднебесной. Сычуань. Обезьяны и горячие источники в Хайлогоу |
А мы продолжаем бродить по национальному парку Хайлогоу. Вернувшись с ледника, садимся на автобус и едем вниз. Но не спускаемся до самого низа, в деревню, а выходим на остановке "кэмп 2" на высоте 2500 метров.
Ссылка в тему: Под небом Поднебесной. Сычуань. Национальный парк Хайлогоу
Теги в тему:
Под небом Поднебесной
Сычуань
Метки: Путешествия Minyak Gangkar Гунгашань Миньяк-Ганкар Моси обезьяны Под небом Поднебесной Предтибетье Сычуань термальные источники Хайлогоу |
От Обамы - Путину |
Впервые после 2000 года ни действующего президента США, ни супруги его, ни бывшего с женой, ни "вице" в Сочи (на Олимпиаде) не увидят. Они предложили России достойную, но однополую замену: пару бывших спортсменок- лесбиянок. Одна - теннисистка с мировым именем, другая - "серебряная"и "бронзовая" чемпионка зимних олимпиад в составе сборной США по хоккею. Так отвечает американское правительство российским гомофобам на принятый закон о запрете на пропаганду однополости. Билли Джин Кинг (англ. Billie Jean King, в девичестве Моффитт (англ. Moffitt), род. 22 ноября 1943, Лонг-Бич, Калифорния, США) — знаменитая американская теннисистка. Выступала в 60—80 годах XX века. Рекордсменка по числу побед на Уимблдонском турнире. Активный борец за равноправие женщин и мужчин в спорте. Кейтлин Кэхоу - обладательница олимпийских "серебра" и "бронзы, многолетний защитник (?) сборной США по хоккею.
Метки: Политика гомофобия Обама олимпиада Путин |
Открытие "Самаритянской ночи": как это было |
Вчера был очень важный, волнительный и, бесспорно, приятный день - открытие моей фото-выставки "Самаритянская ночь" в университете Бар-Илан. Готовить эту выставку доставило мне невероятное удовольствие: начиная от общения с университетской комиссией (чудеса!) и заканчивая развешиванием фотографий, нарезкой табличек и, наконец, установкой ручки около книги отзывов. Как только у меня сформировалась идея проведения выставки, посвященной самаритянским церемониям на горе Гризим в Песах, Суккот и Шавуот, тогда же я поняла, что хочу провести выставку а) именно в университете, б) пригласить выступить на открытии как представителей официальной академии, так и самаритянского коэна Йефета бен Ашера, хорошо знакомого всем, кто бывал со мной на экскурсиях на Гризим. С моей точки зрения, это во-первых, должно было поднять мероприятие на уровень более высокий, чем просто очередное открытие фото-выставки в очередной галерее, а во-вторых, добавить ему некий плюрализм мнений и открыть сцену для представителей двух миров. Надо сказать, мероприятие имело чрезвычайный успех, и у нас разгорелось несколько довольно интересных споров по поводу происхождения самаритян и их роли в истории Израиля. Однако не об этом я хочу сказать. А сказать я, собственно, хочу спасибо, спасибо всем, кто пришел: я была счастлива видеть своих друзей, коллег, участников моих многочисленных туров от Израиля до Эфиопии, я была даже удивлена, какое количество людей смогли найти время посреди рабочего дня, чтобы прийти на открытие, поздравить меня и принять участие в дискуссиях. Это бесценно и согревает меня до сих пор каждую минуту. Отдельное спасибо я также хочу сказать Боре, моему доброму ангелу, который согласился выручить меня и съездить дважды за один день на гору Гризим и отвезти-привезти коэна Йефета, эта та помощь, которая приходит вовремя и никогда не забывается! Разумеется, у меня много слов благодарности моим профессорам, без поддержки и даже "пинка" которых ничего могло бы не состояться - в особенности, проф. Адаму Сильверштейну, одному из ведущих специалистов по истории ислама в мире, и "турчанке", доктору Эфрат Авив, с которой мы в буквальном "обнялись и плакали" от взаимного восторга. Спасибо также за десятки присланных писем с поздравлениями от тех, кто не смог приехать на открытие, спасибо фотографам, коллегам и всем, интересующимся историей и фотографией, уделившим свое время событию.
Метки: Фотомир Гризим Израиль Иудаизм самаритяне фото-выставка |
Мелодия |
Сегодня, вдруг, безо всякой на то причины всплыла мелодия. Простенький мотив "насвистывался" в голове. Свистеть в доме - плохая примета. Потом начали проявляться некоторые слова. Потом... Ах, эта память! Этот шлягер был популярен долгое время в конце 60-х, начало 70-х. Ни одна танцплощадка не обходилась без этой песни. Легкий мотив, душещипательный текст. Нынешние шестидесятилетние и постарше с умилением слушали эту песенку.
Метки: Музблог Сигнал |
Я — тучка, тучка, тучка… Охотники за медом из Непала |
Дважды в год на протяжении вот уже 12 000 лет, мужчины из племени Гурунг, что в центральном Непале, отправляются высоко в горы, чтобы собрать урожай меда от самых крупных в мире медоносных пчел. Знание о том, как правильно собирать горный мед переходит от отца к сыну на протяжении тысячелетий. Ведь это не просто мед, который дают обычные пчелы. Гималайские медоносные пчелы, или по-научному apis dorsal laborious достигают в длину 10 см (представьте теперь только, как они могут жалить!), и обитают только в местных горах на высоте от 2 с половиной до 4 км. Из каждого их «гнезда» (иначе и не скажешь), можно добыть до 59 кг самого вкусного меда на свете.
Метки: Путешествия Непал охота за пчелами пчелы |
Виктория Райхер о зимнем Израиле - читайте! наслаждайтесь! |
Уже столько было "зимних" репортажей. Документальных, героических, обличающих, оптимистических. Но этот дивный рассказ-свидетельство писательницы Виктории Райхер советую прочитать всем.
Израиль во время первых зимних дождей – страшно трогательное зрелище. Девочки ходят в сарафанчиках, сверху наброшен шарфик. Если похолодало, то два шарфика. Если сильно похолодало, то три. На ногах – сапоги (это модно). Обычно с люрексом. Или на каблуке. Или с люрексом, на каблуке и с разрезом сбоку. До каблука. А на талию повязывают свитер. Или два. Девочки в начале зимы ходят как очень, очень элегантные пленные немцы под Москвой.
Мальчики ходят просто так. Только повыше подтягивают штаны и втягивают голову в плечи. Это у мальчиков такая форма одежды «ранняя зима». Формы одежды «поздняя зима» у израильских мальчиков нет, потому что в Израиле, как известно, нет зимы.Во время первых дождей все сразу радуются. Мокнут, шмыгают носами и радуются. Потому что дождь идет не для людей, дождь идет для Кинерета. Так в Европе, наверное, воспринимался бы дождь из конфет. Или из монет. В общем, что-то полезное и прекрасное, и неважно, что ноги промокли, а из носа течет. Главное – это Кинерет, все остальное может выпить горячего молока и набросить шарфик. Или два.
Метки: Ридикюль Виктория Райхер |
"А из нашего окна..." |
Ненастная погода в конце минувшей недели запомнится непривычным снегопадом в Иерусалиме и в горных районах страны. По этому поводу интернет был наводнён снежными фотографиями. А приморская полоса избежала этой экзотики. Было мерзко, холодно, ветрено, дождливо. Не хотелось даже выходить на улицу и было очень кстати, что совпала эта мерзость с выходными днями и выходить на улицу не было ни какого повода. Поэтому всё, что здесь показываю, снято из окна на протяжении этих трёх дней.
Метки: Фотомир декабрь Зима Израиль погода |
Песня коалы |
Вы когда-нибудь слышали как поют милые сумчатые, коалы? Видео под катом.
Метки: Путешествия Австралия голосок коала мимими песня смешные животные |
Из серии "Вот люди жили"... Музей Серральбо |
Продолжаю серию рассказов о частных домах-музеях. Самое сильное впечатление на меня произвел Дом-музей 17-го маркиза Серральбо в Мадриде. Музей оказался в пяти минутах ходьбы от нашей съемной квартиры, рядом с площадью Испании. мы провели там более двух вечерних часов . Несмотря на бесплатный вход с 5 до 8 вечера в четверг, посетителей было не очень много, так что мы смогли бродить и возвращаться, и кружить, и восхищаться беспрепятственно.
Под катом много фотографий и пояснительные тексты, частично надерганные из разных рекламно-туристических сайтов
Метки: Путешествия Испания малые музеи Мадрида музей Серральбо |
Дети скорпиона |
Самка императорского скорпиона несколько недель носит своих детишек на спине, пока они не подрастут и начнут охотиться сами. Видео под катом.
Императорский скорпион — это один из самых популярных у любителей скорпионов видов этих паукообразных. Лёгок при домашнем разведении, хорошо размножается в неволе. Около 100 000 скорпионов P. imperator было экспортировано из Западной Африки в 1995 и 1996 годах. Для ограничения его изъятия из дикой природы он вместе с другими видами рода Pandinus был занесён в специальный список CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения). Отмечена субсоциальность: самки и её потомство живут совместно.
Метки: Путешествия выводок дети животные паук скорпион |
Современный "пояс верности", или, "как следует пассивно воспротивиться..." |
В сети есть место, (кроме "Ботинка"), в котором не зазорно встать и руку протянуть за подаянием - с целью произвесть на свет что-нибудь общественно- полезное: от книги - до практически неограниченно. Называется IndieGogo. Недавно на конференции в Берлине (TechCrunch Disrupt) один из создателей её - Слава Рубин, - рассказал, как хорошо, правильно и полезно ею пользоваться. "За 5 лет работы на рынке Indiegogo совершил стремительный рывок, во многом благодаря своей открытости. Как тематической (платформа работает практически со всеми типами проектов), так и географической (запускать проекты можно из большого количества стран в отличие от своего основного конкурента "Кикстартера", ограничивающего на текущий момент данный список до США, Канады и Великобритании", - сказал Рубин.
Метки: Гаджеты краудфандинг пояс верности сеть |
Этажерка "Stockwerk" |
Интересная конструкция универсальных раскладывающихся полок "Stockwerk" от немецкого дизайнера Meike Harde. Никаких дополнительных креплений или разборных частей, просто складываешь и раскладываешь.
Метки: Ридикюль Meike Harde Stockwerk дизайн полкА этажерка |
Самые важные события по мнению фейсбук или здравствуй опа Новый год |
Вы наверняка заметили, что фейсбук вывел в ваших профилях ссылку на самые важные события в вашей жизни в 2013 году по мнению алгоритма социальной сети. Признаться, я немного опешил от самого первого, моего самого важного события в этом году.
Метки: Юмор Facebook жопа событие фейсбук |
Жить с психопатом |
Дети любят своих родителей, собаки любят своих хозяев, а кошки... Смотрите под катом элементарный эксперимент об особой привязанности котов к своим хозяевам.
Метки: Ридикюль дети животные исследование кот привязанность эксперимент |
Киев. Ленин. Памятник. Почему русские в Израиле против его сноса? |
"Русские" в Израиле неожиданно остро и негативно восприняли снос памятника Ленину в Киеве. Обозреватель русского телевидения Итон-ТВ считает, что это отражение реликтового страха русских репатриантов перед режимом...
Метки: Политика Киев Майдан снос |
Новости блогосферы - из заснеженного Иерусалима |
Хорошо, что есть современные технологии, благодаря которым наш иерусалимский блогер остался в привычной для него сфере обитания!
Метки: Юмор скайп |
На "ковре-самолете" - за "манной небесной" |
Ну, что, друзья, мерзнем? Я, вот, сегодня по работе целый день разгадывала "ребусы" одной фотоколлекции, принадлежащей семье йеменских евреев. И где-то на фотографии 8-й, выучив, уже почти наизусть, танцевальные движения мужских танцев йеменских евреев, а на фотографии 12-й, узнав, кого в Израиле называли "йеменским Элвисом Пресли", я решила пуститься в пляс, скидывая на ходу отобранные у младшей дочери фетровые сапоги (ага, бывает и такое:), заменяющие всей нашей семье домашние туфли в условиях глобального пофигения власть предержащих.
Ривка Леви, в будущем Озери, понимает, что в Стране, в которую пешком, через Эритрею, дошли из Йемена ее родители, нужны и полезны навыки верховой езды. На случай обледенения дорог и помутнения мозгов у городских властей. 1950 год, год большого Снега
Метки: День в истории вопрок к залу загадка йеменские евреи старые фотографии Тель Авив |
Ещё подробности: Иерусалим в снежной буре 12.12.13 - 13.12.13, или о том, что нас ждет в чрезвычайной ситуации |
Все началось романтично. За окном падал крупный снег, было ветрено и, как сказал один русский портал: была прекрасная погода для прогулок для нас, северных жителей привыкших к снегу. Сын позвонил мне и позвал поиграть в снежки. Я оделась и вышла сделать несколько фотографий прекрасной иерусалимской зимы. Фотографий будет очень много.
Метки: Ридикюль снег в Израиле |