-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сегодня можем приготовить картофельный рулет с лесными грибами. Все просто, ибо ингредиенты необычайно просты

Понедельник, 31 Января 2022 г. 11:38 + в цитатник

Сегодня можем приготовить картофельный рулет с лесными грибами. Все просто, ибо ингредиенты необычайно просты

3509984_7cf490f3cd3964a42c224aae8d33b031 (700x408, 424Kb)

Это сытное блюдо, состоящее из простых и доступных ингредиентов. А еще оно очень вкусное. Понравится даже гурманам! Итак, вперед!

Картофельный рулет с грибами - это просто!

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы лесные – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Перья лука – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Возьмите две упаковки замороженных грибов по 300 грамм. На выходе после размораживания получается 350 грамм. Грибы поджарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать его подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником размером примерно 30 на 40 см.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут до готовности.
  5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
  6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
  7. Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут.
  8. Готовый рулет посыпать нарезанным зеленым луком.

Вкуснотища! Приятного вам аппетита!

http://bar-guzin.com/post490127525/


Метки:  

Молитва к Святому Николаю Угоднику. Поможет незамужним

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 11:46 + в цитатник

Молитва к Святому Николаю Угоднику. Поможет незамужним

Многие люди прибегают к молитвенной помощи святых в разных нуждах. И каждому святому Господь дает особую благодать помощи людям в различных ситуациях. Сколько женщин становятся счастливыми матерями после долгих лет бесплодия по молитвам.

Святой Николай Угодник или Чудотворец – это покровитель всех невинно осужденных, обездоленных и одиноких.

Мое новое видео. Молитва, которая поможет незамужним.

Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Пишите комментарии и ставьте лайки. СПАСИБО!

3509984_156381656_3509984_Novii_kolokolchik_2 (469x123, 1733Kb)





http://bar-guzin.com/post490090755/


Метки:  

Салат мужские слезы - это не просто салат

Суббота, 29 Января 2022 г. 10:20 + в цитатник

3509984_0 (680x415, 50Kb)Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты на 5 порций таковы:

  • Куриная грудка отварная - 250 г
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Шампиньоны консервированные - 350 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Майонез - 350 г


Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

  1. 3509984_1 (330x200, 13Kb)Консервированные шампиньоны мелко нарезаем.

3509984_2 (330x200, 13Kb)

2. Репчатый лук тонко режем и маринуем в уксусе.

3509984_3 (330x200, 15Kb)

3. В подсоленной воде варим куриное филе, остужаем его и измельчаем.

3509984_4 (330x200, 14Kb)

4. Корейскую морковь режем на более мелкие кусочки.

3509984_5 (330x200, 15Kb)

5. Начинаем формировать салат. Первым слоем кладем мясо и обмазываем его майонезом.

3509984_6 (330x200, 12Kb)

6. На него равномерно выкладываем грибы. Обмазываем майонезом.

3509984_7 (330x200, 17Kb)7. Куриные яйца заранее отвариваем, измельчаем и также кладем слоем.

3509984_8 (330x200, 17Kb)8. Дальше кладем лук.

3509984_9_1_ (330x200, 17Kb)9. Посыпаем продукты корейской морковью и снова поливаем майонезом.

3509984_10 (330x200, 18Kb)10. Закрываем слои тертым сыром. Классический салат "Мужские слезы" готов. Ставьте его в холодильник для пропитки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

http://bar-guzin.com/post490052189/


Метки:  

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео

Пятница, 28 Января 2022 г. 10:45 + в цитатник

Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео

Предлагаю познакомиться с работами замечательного художника реалиста Дмитрия Колпашникова. Вся информация про живописца есть в видео.

Это мое новое видео. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе, ставьте лайки и пишите комментарии. Спасибо!

3509984_156381656_3509984_Novii_kolokolchik_2 (469x123, 1733Kb)





http://bar-guzin.com/post490015256/


Метки:  

Секрет древней чаши исцеления. Уникальный дар монаха-иезуита для римского императора

Четверг, 27 Января 2022 г. 10:17 + в цитатник


Однажды монах-иезуит по имени Афанасий Кирхер преподнес императору Священной Римской империи Фердинанду III весьма необычный дар. С виду это была простая деревянная чаша. Но в этом сосуде скрывался один замечательный секрет. Когда туда наливали чистую родниковую воду, спустя некоторое время она становилась голубого цвета. Когда воду сливали в другой сосуд — она опять становилась совершенно обычной.

"Волшебная" чаша являлась поистине королевским подарком, ведь вода выпитая из неё, могла исцелить от любой болезни. В чём секрет этого древнего уникального кубка, далее в обзоре.



Волшебное дерево



Удивительный сосуд был сделан из дерева lignum nephriticum.

Удивительный сосуд был сделан из дерева lignum nephriticum.


Необычайная чаша была вырезана из дерева, носящего название lignum nephriticum. Именно уникальные свойства этой древесины обеспечивали необыкновенный эффект волшебного голубоватого свечения. Дерево приобрело невероятную популярность в Европе с конца 16 века. Именно этот чудесный эффект был тому причиной. Диковинное свойство стало предметом исследований всех самых именитых физиков того времени. Кубки, вырезанные из "волшебного" дерева, считались роскошным подарком. Их преподносили в дар лишь особам королевских кровей. Люди верили тогда, что вода, выпитая из уникального сосуда, способна чудесным образом исцелить любую хворь.

Открыл уникальное дерево испанский врач и ботаник Николас Монардес в 1565 году. В своих трудах он описывал уникальное растение, как оно помогло многим людям излечиться от различных болезней. Древесина его, по словам Монардеса, имела вид весьма похожий на древесину груши. Она была плотной и без сучков. В Новой Испании этот вид растения с давних времён использовали для лечения заболеваний почек и печени. Способ ботаник описал так: "Древесину нужно измельчить в мелкие щепки, потом залить чистой родниковой водой. Через полчаса жидкость приобретает светящийся голубой оттенок. Чем дольше настаивается вода, тем темнее становится её цвет. Потом её следует пить и добавлять в пищу. Постоянное употребление оказывает тот самый чудесный исцеляющий эффект".

Дерево lignum nephriticum.

Дерево lignum nephriticum.


В 1570 году Франсиско Эрнандес де Толедо, придворный врач короля Испании Филиппа II, возглавил первую научную экспедицию в Америку. После своего возвращения на родину он подтвердил чудесные свойства удивительного растения, которые так живописал Монардес. Единственное, с чем не согласился де Толедо в описаниях своего соотечественника, так это то, что lignum nephriticum – это кустарник. Он встречал экземпляры, которые достигали просто огромных размеров и больше были похожи на деревья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рай земной посреди Индийского океана: Чем уникален остров Сокотра, похожий на декорации к сказке

Учёный иезуит



Несколько десятилетий спустя Афанасий Кирхер, немецкий монах-иезуит, который был ещё известен своей большой учёностью и выдающимся вкладом в науку, стал исследовать lignum nephriticum. Он провёл множество экспериментов с чашей, которую ему вручили в дар миссионеры-иезуиты в Мексике. Это был тот самый сосуд, который он позже подарил императору Священной Римской империи Фердинанду III. Учёный отмечал, что цвет воды в чаше не всегда становится синим. Он зависит от окружающего освещения.

Афанасий Кирхер и Фердинанд III.

Афанасий Кирхер и Фердинанд III.


Монах выяснил, что эффект синевы сохраняется лишь пока вода находится в этом кубке. Если же её перелить в стеклянный сосуд, она становится вновь бесцветной. При перемещении этого стеклянного сосуда в затемнённое место, вода приобретёт изумрудно-зелёный оттенок. Если перенести в более тёмное место, то цвет станет красноватым.

Через несколько лет после выхода в свет трудов Кирхера, другой ботаник провёл масштабные исследования. Швейцарец Иоганн Баухин испытывал свойства и чаши из чудесного дерева и его стружки. Учёный писал, что, когда воду наливали в чашку с древесной стружкой, вода вскоре приобретала "чудесный сине-жёлтый цвет". После того как её выносили на свет, оттенки менялись, напоминая цвета опала. Жидкость приобретала оттенки от огненно-жёлтого, ярко-красного, до сияющего пурпурного и цвета морской волны.

Цвета постоянно менялись.

Цвета постоянно менялись.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В чём секрет древнеримского артефакта, который не могут воссоздать сегодня: Кубок Ликурга

Секрет уникального явления



После этого исследованиями свойств волшебного дерева занялся британский учёный Роберт Бойль в 1663 году. Впервые lignum nephriticum получило точное научное описание своего необычайного эффекта. Это явление сейчас общеизвестно и носит название флуоресценция. Бойль писал, что тинктура, даваемая древесиной, должна происходить из более тонких её частей, которые как бы вытягивает вода. Бойль указывал, что все цветовые эффекты исчезали, стоило лишь добавить каплю кислоты. После нейтрализации щёлочью, эффект появлялся вновь. К сожалению, уже во времена Бойля эта древесина стала невероятно редкой, а к началу 19 века исчезла полностью.

К началу 19  века эта древесина исчезла полностью.

К началу 19 века эта древесина исчезла полностью.


Снова lignum nephriticum и его чудесными свойствами заинтересовались уже в 20 веке. В 1915 году американский ботаник Уильям Эдвин Саффорд начал проведение экспериментов с этой древесиной. В результате своих изысканий он пришёл к выводу, что лечебный эффект, описанный Монардесом, действительно имеет место. Это растение растёт в Мексике и называется Eysenhardtia polystachya. Кубки же, которые приобрели столь огромную популярность в Европе, были сделаны изначально из дерева нарра (Pterocarpus indicus). Это дерево родом с Филлипин. Его завезли в Мексику жители южного Лусона, а оттуда уже оно попало в Европу.

Способность Lignum nephriticiom придавать воде необычные цвета вызвана явлением, называемым флуоресценцией. Это происходит из-за способности определённых химических веществ поглощать свет или другое электромагнитное излучение, а затем отражать его с иной частотой. Древесина lignum nephriticiom содержит редкое соединение, которое при контакте с щелочной водой подвергается быстрой необратимой реакции, в результате чего образуется соединение с сильным синим излучением, называемое матлалин.

Эффект флуоресценции.

Эффект флуоресценции.


Это растение до сих пор невероятно высоко ценится в Мексике. Оно известно своими чудесными целебными свойствами. Они помогают излечить множество болезней почек и мочевого пузыря. Этот кустарник может вырасти до 5 метров в высоту и широко распространён в своем естественном ареале. А вот Pterocarpus indicus, напротив, представляет собой довольно большое дерево. Высота его достигает четырёх десятков метров, а толщина ствола около двух метров.

Растение преимущественно произрастает на юго-востоке Азии, на западных островах Тихого океана и на севере Австралии. Древесину используют для изготовления мебели. Цветы дерева — источник целебного мёда, а настой его листьев добавляют в средства для волос. Растение используют в медицине для лечения различных заболеваний почек.

Цветы необычайного дерева.

Цветы необычайного дерева.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/250122/52395/

http://bar-guzin.com/post489988546/


Метки:  

Как правильно варить яйца, чтобы не треснула скорлупа

Среда, 26 Января 2022 г. 10:37 + в цитатник

3509984_image (700x590, 44Kb)Как правильно варить яйца, чтобы не треснула скорлупа. Все очень просто и легко

Почти все знают, что при варке яиц в воду нужно добавлять соль, чтобы скорлупа не треснула и содержимое не вылилось в воду. Но мало кто догадывается, что такого же эффекта можно добиться, бросив в воду несколько спичек или зубочисток.

Интересно, что способ действительно работает по утверждению многих любителей готовить. При этом объяснить, как именно дерево в этом помогает, не могут.

Просто залейте яйца водой и бросьте в воду 5-10 спичек (зубочисток).

Через 8-10 минут остудите яйца холодной водой и осмотрите их на наличие трещин - их не будет.

Что еще можно добавить, чтобы избежать вытекания
Некоторые любители таких лайфхаков добавляют соду, кто-то уксус.

Считается, что все это может помочь, чтобы яйца не потрескались во время варки и не вытек белок.

Как правильно сварить яйца?
Положите яйца в холодную воду с добавлением туда небольшого количества соли. Варите их после закипания воды 8-10 минут, затем оставьте в этой же воде еще на пять минут. Только после этого переместите в холодную воду.

Некоторые продвинутые кулинары идут дальше, утверждая, что и яйца и вода должны быть одной, комнатной температуры перед началом варки.

http://bar-guzin.com/post489966199/


Метки:  

Дорогие милые Танюшки. Поздравляю всех с Днем Ангела

Вторник, 25 Января 2022 г. 10:43 + в цитатник

25 января (12 января по старому стилю) отмечается Татьянин день по народному календарю. Название праздника происходит от церковного дня святой Татианы, погибшей за свою веру во Всевышнего.

Дорогие и милые Тани, Танюшки и Татьяны. Поздравляю вас с днем ангела. Пусть в этот зимний и морозный день сердце ваше будет окутано теплом и нежностью. Желаю, вам чтобы каждая ваша мечта в скором времени стала реальностью, а в душе постоянно находилось место для новых, сладких грез. Пусть рядом будут только самые лучшие люди, готовые всегда вас поддержать, понять и прийти на помощь.
В подарок вам мой маленький поздравительный ролик. Им вы можете поздравить всех, кого пожелаете. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО,





http://bar-guzin.com/post489944936/


Метки:  

Лавровый лист лечит ноги и суставы. Все просто

Понедельник, 24 Января 2022 г. 11:04 + в цитатник

Лавровый лист лечит ноги и суставы. Все просто

Этот нетрадиционный способ лечения сегодня очень популярен.

Лечение нетрадиционными методами, является неотъемлемой составляющей у многих людей в борьбе с тяжелыми патологиями суставов. Как оказалось, доступным и эффективным компонентом народных рецептов является лавр.

Лечение суставов лавровым листом по своим качествам практически ничем не уступает лечению болотным окопником и золотым усом. А главный компонент для такой терапии всегда есть в каждом доме. Цена продукта невысокая, а купить его можно в любом магазине.

3509984_1 (643x363, 35Kb)

3509984_3 (310x310, 14Kb)

  1. Вам понадобится 3 пачки лаврового листа.
  2. Наберите в десятилитровое ведро воду, высыпьте туда одну пачку лаврового листа и вскипятит жидкость. Остудите воду до такой температуры, которая позволить опустить в нее ноги, но вода должна быть все еще горячей. Парьте ноги в течение 20 минут. Сразу после процедуры наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте, она вам пригодится для следующей процедуры.
  3. На следующий день насыпьте пачку лаврового листа в ведро с водой, которая осталась от предыдущей процедуры, и вскипятите. Немного остудите воду и парьте ноги в течение 20 минут.
  4. На следующий день сделайте тоже самое. Вы почувствуете, что передвигаться стало намного легче. Благодаря этой процедуре вы избавитесь от боли и отеков. Лечить ноги таким образом можно 1 раз в полгода.

Лавровый лист от потливости ног

Чтобы избавиться от повышенной потливости ног, запарьте в тазу 20–40 лавровых листьев. Делайте ванночки для ног перед каждым отходом ко сну.

http://bar-guzin.com/post489920158/


Метки:  

Убивает кашель наповал микстура на основе молока и яиц

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 10:23 + в цитатник

Микстура от кашля на основе молока и яйца. Актуально. Убивает кашель наповал

3509984_depositphotos_55666957stockillustrationbigsneeze (573x700, 186Kb)Когда появляется кашель - это пренеприятная вещь. А когда он не проходит длительное время, не смотря на использование самых современных препаратов (а таких сегодня рекламируют очень много), мы начинаем думать насколько они эффективны. Часто бывает так, что народные средства, по своей эффективности, превосходят многие из этих лекарств.

Конечно, многое зависит от того, на какой стадии вы начали лечить кашель. Если делать это, как говорится, при первых симптомах, то вероятность побыстрее от него избавиться возрастает в разы. А запущенный кашель, в большинстве случаев, быстро вылечить вряд ли получится. Хотя, есть определенные средства, которые справляются и с таким кашлем. Часто для этого используют и яичную микстуру, которая работает тоже весьма хорошо.


Рецепт яичной микстуры от кашля. Как ее правильно принимать?

Если большинство взрослых выпить горькое лекарство могут практически без проблем, то убедить ребенка это сделать частенько бывает весьма непросто. Производители лекарственных препаратов давно нашли выход из этого положения и делают лекарства для детей вкусными, путем добавления в них различных ароматических добавок. Но, эти добавки, в большинстве своем это все та же "химия", которая пользы явно не приносит. Народные средства в этом отношении, отличаются своим естественным происхождением. Домашняя яичная микстура, не сказать, что ОЧЕНЬ вкусная, но все же, вкус близок к этому.


Как приготовить?
Для ее приготовления мы будем использовать:

  • Молоко, стакан которого, нужно будет сначала прокипятить. Его желатьно брать самое жирное. Или купить домашнее.
  • На 2-ом этапе, кладем в это молоко 2 компонента, которые, собственно, и будут лечить наше горло – это мед со сливочным маслом (все по столовой ложке).
  • Далее добавляем пищевую соду. Это четвертая часть чайной ложки.
  • И один компонент от меня. Не переживайте. Он проверенный. Добавляю еще один секретный компонент. Это коньяк. На стакан молока 1 чайную ложечку!

Готовая домашняя микстура

Далее, взбиваем яичный желток, и его тоже добавляем к нашей молочной микстуре. При этом, молоко горячим быть не должно, только теплым, чтобы желток там попросту не сварился. Перемешать все тщательным образом!

Прием
Лучше всего эта яичная микстура будет работать, если принимать ее ближе ко сну. Желательно прямо перед сном. Выпивать следует по стакану лекарства, а глотки при этом нужно делать совсем небольшие.

Прием этого средства не будет лишним и при бронхитах с трахеитами, а не только, при начинающемся кашле. Старый рецепт, проверенный временем, но немного забытый! Не болеем!

http://bar-guzin.com/post489893570/


Метки:  

Творчество современной художницы Любови Титовой

Суббота, 22 Января 2022 г. 10:49 + в цитатник

3509984_personalnayavystavka_161116_5 (398x361, 64Kb)Творчество современной художницы Любови Титовой

Художница Любовь Витальевна Титова родилась, живет и работает в Москве. Закончила Архитектурный институт (МАрхИ), где ее самым любимым предметами были живопись, академический рисунок, композиция.

Работает в проектной организации, где занимается архитектурной деятельностью, но рисование акварелью остается ее страстью.

Любовь пишет очень тонкие по цвету, легкие и нежные акварели в разных жанрах: натюрморты, анималистика, пейзажи, портреты.

1.
luybov_titova_270230748_251187847142439_2117260999756811296_n (700x567, 420Kb)

2.
i (1) (511x700, 499Kb)

3.
i (2) (521x700, 579Kb)

4.
i (3) (640x459, 250Kb)

5.
i (4) (640x424, 238Kb)

6.
i (5) (640x475, 261Kb)

7.
i (6) (464x700, 459Kb)

8.
i (7) (532x700, 455Kb)

9.
i (8) (607x700, 569Kb)

10.
i (9) (700x648, 489Kb)

11.
i (10) (640x437, 259Kb)

12.
i (11) (519x700, 452Kb)

13.
i (12) (523x700, 422Kb)

14.
i (13) (627x480, 286Kb)

15.
i (14) (517x700, 456Kb)

16.
i (15) (470x700, 411Kb)

17.
i (453x700, 487Kb)

http://bar-guzin.com/post489868463/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять вариантов использования активированного угля

Пятница, 21 Января 2022 г. 10:43 + в цитатник

Десять вариантов использования активированного угля. Вы будете удивлены

10 неожиданных способов применения активированного угляЭти дешевые таблетки черного цвета есть в каждой домашней аптечке. Многие еще со школьного возраста точно знают, как и в каких случаях их следует применять.

Но для большинства читателей, думаю, станет откровением, что у активированного угля найдется еще множество полезных применений в домашнем обиходе. И вот дюжина из них:

1. Предотвращение загнивания растений

youtube.com

У каждого комнатного растения свои требования к режиму полива. Но переувлажненность грунта сказывается на всех видах одинаково: листья темнеют и начинают понемногу опадать, корни перестают функционировать, зеленый организм погибает. Однако на начальном этапе бедствие можно предотвратить. Для этого нужно очистить корневую систему от закисшей почвы, обрезать пораженные отростки и, посыпав оставшиеся растолченным активированным углем, пересадить в свежую землю. В этом случае препарат не только выполняет роль абсорбента лишней воды, но и оказывает антисептическое действие.

2. Отбеливание зубов

youtube.com

Активированный уголь — доступное средство сделать зубы на пару тонов белее. Для этого можно как просто использовать растолченные таблетки, так и добавлять их в пасту (лучше, если она будет на гелевой основе). После процедуры тщательно прополощите рот, чтобы удалить мелкие черные частицы. Эффект достигается при регулярном применении за счет абразивности угля, поэтому обладателям чувствительных зубов нужно подходить к такой мере с осторожностью. Порошок должен быть максимально мелким и однородным, а использовать его желательно не чаще, чем раз в неделю.

3. Устранение неприятных запахов в холодильнике

youtube.com

Мало кто знает, но в фильтре первых противогазов использовался именно уголь. Впоследствии конструкцию усовершенствовали, новые материалы повысили ее эффективность, но в бытовых условиях хватит и этого. Разложите таблетки активированного угля вместе с небольшими кусками серого хлеба на каждой полке холодильника, и неприятный запах улетучится за половину суток. Этот способ работает даже в отношении ароматов, которых не одолели ни мытье, ни разморозка.

4. Освежитель обуви

fittingchildrenshoes.com

По той же причине активированный уголь неплохо помогает в борьбе с дурно пахнущими ботинками. Десяток измельченных таблеток устранит все запахи за одну ночь. Утром просто вытряхните их, особо упорные частицы можно удалить пылесосом. А самодельные стельки с таким порошком внутри полностью ликвидируют причину дискомфорта — уголь впитает в себя пот и устранит запах.

5. Ароматическая смесь

pixabay.com

Уголь способен не только устранять посторонние запахи, но и хранить их достаточно продолжительное время. Намочите несколько таблеток в эфирном масле — и простой освежитель воздуха готов! Пористость активированного угля обеспечит ему достаточную стойкость.

6. Фильтрация воды

pixabay.com

Многие знают, что дешевые фильтры для воды производятся как раз на основе угля. С помощью черных таблеток из аптечки можно соорудить самодельный вариант такого устройства. Для этого порошок из активированного угля вшивается между двумя тканевыми кругами, после чего полученная конструкция закрепляется на горлышке емкости, куда заливается вода. Таким образом можно удалить не только песок и грязь, но и различные химикаты.

7. Эффективный скраб

youtube.com

У активированного угля настолько хорошие очищающие характеристики, что производители натуральной косметики не чураются добавлять его в свои средства. Абразивность, способность к абсорбции и антисептические свойства делает его удачным компонентом для различных скрабов. Нечто подобное можно изготовить и домашних условиях. Надо добавить к растолченным таблеткам жидкий мед, а также можно усовершенствовать композицию толикой молотого кофе. Полученную субстанцию допустимо использовать как для тела, так и для лица. Лучше всего она действует на распаренной коже, а для смывания достаточно прохладной воды.

8. Очищающая маска

youtube.com

В любом магазине косметики обязательно есть несколько видов очищающих глиняных масок. При нанесении на кожу они вытягивают излишки кожного сала, избавляют от черных точек и лечат угри. Активированный уголь действует схожим образом. Чтобы приготовить домашнюю угольную маску, к порошку из 3 таблеток надо добавить ложку желатина и залить полученную смесь 3 столовыми ложками воды. Распределенная на проблемных участках субстанция засыхает, образуя пленку, которую можно снять через 15 минут после нанесения. Вместе с ней удалятся и загрязнения из кожных пор.

9. Добавка к шампуню

youtube.com

Если после мытья ваши волосы быстро становятся жирными, то можно сменить шампунь или усилить его добавлением молотого активированного угля. Он не только хорошо очищает, но и снижает кислотность кожи головы. Это способствует устранению неприятной чувствительности и уменьшению количества выделяемого кожного сала. Волосы приобретают легкость и блеск, причем достигнутый эффект длится минимум два дня. Также уголь может избавить от перхоти — в том случае, когда она вызвана воздействием грибка и сопровождается жирностью у корней.

10. Самодельная тушь для ресниц

youtube.com

Многие помнят по старым советским кинофильмам легендарную тушь в коробочке. Ее нужно было наносить маленькой щеткой и периодически разводить жидкостью при засыхании. Нечто подобное можно сделать из активированного угля. Для этого в порошок из размельченных таблеток нужно добавить сок алоэ или масло жожоба. Главным отличием будет мягкость и гипоаллергенность — компоненты, входившие в состав советской косметики, отличались порядочной едкостью, а уголь не вызывает раздражения слизистых оболочек глаза. Такое средство выручит при отсутствии обычной туши для ресниц, а любительницы органической косметики могут использовать его на постоянной основе.

http://bar-guzin.com/post489843189/


Метки:  

Если есть иммунная защита, то почему мы болеем

Четверг, 20 Января 2022 г. 12:09 + в цитатник

Если есть иммунная защита, то почему мы болеем. Этот вопрос, видимо, волнует многих. Что говорят ученые

3509984_content_immynitet1 (700x338, 236Kb)Слово "иммунитет" происходит от латинского "immunis" (на английском – immunity), что означает "чистый от чего-либо", невосприимчивый к чему-либо. Иммунная система появилась вместе с многоклеточными организмами и развивалась, как помощница их выживанию. Она объединяет органы и ткани, которые гарантируют защиту организма от генетически чужеродных клеток и веществ, поступающих из окружающей среды.

Микробы постоянно угрожают нам, ведь люди никогда не были изолированы от бактерий и вирусов.

Сегодня вирусы и бактерии побеждаются санитарными мероприятиями, вакцинами и антибиотиками, но, с другой стороны, отмечается рост "неинфекционных" недугов.

Механизм инфицирования на примере риновируса (который становится причиной простуд). В заражении должны сработать 3 условия для вируса:

  • возможность выбраться из организма зараженного человека;
  • условия для проникновения в новый организм (при чихании зараженного);
  • вирусу необходимо удержаться в новом "хозяине".

Немаловажный фактор распространения инфекции – пренебрежение нормами гигиены. Достаточно почаще мыть руки с хозяйственным мылом, обрабатывать антисептиками, чтобы избежать заражения патогенами.

Изменение метилирования ДНК

Метилирование не позволяет гену выполнять свои функции. Метилированный ген не работает - у клетки не реализуются функции, и она может преобразоваться, например, в раковую. Такие факторы как порочное питание, загрязнение атмосферы, табакокурение, употребление спиртных напитков могут изменять ход метилирования. Подобные вариации ослабляют иммунитет.

Иммунный ответ беспрерывно изменяется под действием внешних факторов. Их совокупность влияет на регулировку генов и может ослабить здоровье.

Заключение

Иммунная система представлена тремя уровнями: органным, клеточным и молекулярным со сложнейшими взаимодействиями между ними.

Современная иммунология различает два взаимодействующих компонента иммунной системы – врожденный и приобретенный (адаптивный) виды иммунитета, обеспечивающие развитие иммунного ответа на генетически чужеродные субстанции, которые представляют собой микроорганизмы, злокачественные опухолевые клетки, пересаженные органы и ткани.

Адаптивный иммунитет основывается на трех главных процессах: распознавание антигенов, их удаление (элиминация) и формирование иммунологической памяти.

Поломки в структуре иммунной системы приводят к развитию иммунодефицитов, аутоиммунным заболеваниям или реакции гиперчувствительности.

Иммунодефицит на генетическом уровне (первичный) или приобретенный (вторичный) может проявиться в любом возрасте и привести к повышенной инфекционной заболеваемости. В последние годы появились средства заместительной терапии, которые продлевают жизнь этим пациентам. Для повышения качества их жизни требуется не только обеспечение дорогостоящим лечением, но и организация поддержки со стороны семьи, психологов и социальных институтов.

Аутоиммунные заболевания и гиперчувствительность – это неспособность организма противостоять разбушевавшейся иммунной системе, которая перепутала свое и чужое.

К сожалению, ни одно из заболеваний иммунной системы медицина еще не научилась излечивать, а только применять заместительную терапию.

Эффективными профилактическими методами воздействия на иммунную систему являются вакцинация и здоровый образ жизни. Купить иммунитет в аптеке пока никому не удалось.

http://bar-guzin.com/post489822889/


Метки:  

Что такое кето диета. Расписание по дням на неделю

Среда, 19 Января 2022 г. 11:07 + в цитатник

3509984_1 (700x466, 85Kb)Что такое кето диета. Расписание по дням на неделю

Кето диета — это питание с максимальным ограничением углеводов. Для начинающих соблюдать эту диету наиболее сложными являются первые дни, когда организм перестраивается в режим кетоза — могут наблюдаться головокружения и слабость. В дальнейшем обмен веществ меняется и тело привыкает работать в жиросжигающем режиме без углеводов.

Кето диета — не самая простая диета для начинающих. Поскольку кето практически полностью ограничивает углеводы, подобрать разнообразные варианты белкового питания не всегда просто. Однако главная цель этой диеты заключается именно в отказе от углеводов — что помогает худеть.

Ниже в материале мы найдете пример рациона кето диеты по дням — подробные меню помогут вам питаться не только полезно, но и вкусно. Кроме этого, мы расскажем о правилах вхождения в кетоновый режим питания — новичкам особенно важно переходить к безуглеводке поэтапно.

Кето диета — что это?

Кето диета — это схема питания, подразумевающая отказ от углеводов. Механизм работы кето диеты строится на то, что при исключении углеводов уровень глюкозы в крови человека снижается, а тело переходит в кетогенный режим — в этом случае главным источником энергии становятся свободные жирные кислоты и жировые запасы.

Плюсом кето диеты является быстрое избавление от лишнего веса без контроля над калорийностью. Исследования показывают, что кетогенная диета показывает наилучший результат в долгосрочном периоде — то есть, с ее помощью можно не только сжигать жир, но и долго поддерживать достигнутую форму.

Однако кето диета имеет противопоказаний.

Во-первых, она запрещена беременным и кормящим женщинам, а также подросткам.

Во-вторых, подобный режим питания не сочетается с инъекциями инсулина при диабете или при повышенном давлении.

В-третьих, при некоторых хронических заболеваниях.

!

Питание по дням

Начинающим кето диету рекомендуется полный отказ от быстрых углеводов. При этом если вы никогда раньше не пробовали безуглеводные диеты, первые 7-10 дней посвятите изменению привычек питания, чтобы минимизировать в рационе простые углеводы. Также новичкам подойдет яичная диета.

Если же вы уже знакомы с методикой ограничения углеводов в питании, наиболее простым методом вхождения в кето диету станет интервальное голодание — например, по схеме 16/8. Следуйте этому режиму как минимум 5-7 дней, чтобы понизить уровень глюкозы в крови и более плавно перейти к полному кетозу. Начинающим важно не торопиться.

Кето питание — что можно есть?

3509984_2 (700x466, 95Kb)Кето диета допускает к употреблению исключительно продукты, которые не содержат углеводов. Они не повышают уровня сахара в крови и не дают организму выйти из состояния жиросжигающего кетоза. Полностью запрещены мучные продукты, сладости, фрукты, соки и газировки. Также на кето нельзя есть картофель и прочие крахмальные овощи.

Список разрешенных на кето продуктов:

  • все виды мяса (говядина, свинина, курятина)
  • все виды рыба и морепродуктов
  • куриные яйца
  • молочные продукты (сливочное масло, сыр, натуральный творог, молоко в небольших количествах)
  • любые растительные масла
  • любые зеленые овощи
  • орехи в небольших количествах
  • ягоды в небольших количествах
  • некрахмальные овощи (авокадо, тыква в небольших количествах)
  • травы, семена (включая семена чиа), специи
  • грибы

Правила питания на кето

Одним из правил питания на кето диете является употребление большого количества чистой воды каждый день. Это помогает снизить негативные последствия диеты (в частности, сложности с пищеварением и запах ацетона изо рта). Также необходимо следить за количеством соли в рационе.

Отдельно упомянем о необходимости контролировать употребление алкогольных напитков. Кето диета способна повышать уровень аммиака в крови — вместе с употреблением алкоголя это способно провоцировать токсическое поражение печени. Именно по этой же причине кетоновая диета противопоказана при заболеваниях печени и почек.

Сколько стаканов воды нужно выпивать в день?

Кето диета на неделю — меню по дням

Меню на кето диете по дням

Во избежание нехватки витаминов при соблюдении кето диеты необходимо включать в ежедневный рацион помидоры, зеленые овощи и фрукты с минимальным количеством углеводов (различные ягоды, а также цитрусовые). В свою очередь, хорошим источником минералов станут орехи — как арахис, так и грецкие, кедровые или любые другие.

Калорийность представленного ниже кетогенного меню составляет 1300 ккал. в день, что подходит для желающих похудеть женщин с низким уровнем физической активности. Для мужчин калорийность и размер порций должны быть увеличены.

1 день понедельник

  • Завтрак: 2 яйца, 10 г сливочного масла, половина авокадо, кофе или чай без молока и сахара
  • Второй завтрак: порция творога без сахара (15 г)
  • Обед: рыба (120 г филе) с брокколи и 6 помидорами черри, зеленый чай
  • Полдник: 1 желе без сахара и горсть ягод
  • Ужин: куриная грудка (120 г) с оливковым маслом (10 мл) и горчицей (10 мл). Салат: 3 больших листа салата, 1 огурец, половина лимона и тертый сыр

Углеводы: 24 г, белки: 75 г, жиры: 96 г

2 день вторник

  • Завтрак: 2 яйца с беконом, кето кофе
  • Второй завтрак: желе без сахара
  • Обед: жареное мясо (120 г) с салатом из рукколы, цуккини и половиной авокадо; зеленый чай
  • Полдник: горсть клубники или других ягод
  • Ужин: обжаренное куриное филе с грибами, салат из свежих листьев, половина томата и огурца с 10 мл оливкового масла; ½ чашки черники

Углеводы: 29 г, белки: 80 г, жиры: 99 г

3 день среда

  • Завтрак: 2 вареных яйца, ломтик сыра и 2 листа шпината; кофе с 10 мл молочных сливок или кокосового молока
  • Второй завтрак: йогурт без сахара, горсть ягод
  • Обед: салат с тунцом и свежей капустой, заправка кунжутом и соевый соусом
  • Полдник: 2 кусочка темного шоколада без сахара (не менее 75% какао)
  • Ужин: куриная грудка с грибами, 50 г тыквы, салат с помидором и оливками

Углеводы: 34 г, белки: 88 г, жиры: 101 г

4 день четверг

  • Завтрак: зеленый смузи со спирулиной (10 г) и семенами чиа (15 г); нарезка сыра и ветчины
  • Второй завтрак: горсть орехов
  • Обед: запеченный авокадо с яйцом, беконом и сыром. Салат из рукколы, капусты и огурцов
  • Полдник: йогурт без сахара
  • Ужин: стакан костного бульона, лепешки из шпината (3 яйца, полстакана шпината, 10 г сливочного масла)

Углеводы: 29 г, белки: 80 г, жиры: 110 г

5 день пятница

  • Завтрак: яичница с половиной помидора, кофе или чай
  • Второй завтрак: горсть орехов, 2 кусочка темного шоколада
  • Обед: филе говядины с грибами и шпинатом, зеленый чай
  • Полдник: 150 г дыни и 10 г кокосовой стружки
  • Ужин: салат из помидоров, консервированного тунца, огурца и маслин, заправка лимоном

Углеводы: 39 г, белки: 76 г, жиры: 108 г

6 день суббота

  • Завтрак: нарезка ветчины и сыра, зеленый чай
  • Второй завтрак: 2 яйца вкрутую
  • Обед: 100 г креветок, тушеных с кабачком, оливковым маслом, сыром и рукколой
  • Полдник: желе без сахара
  • Ужин: запеченная рыба с

7 день воскресенье

  • Завтрак: яичница с беконом
  • Второй завтрак: творог без сахара, горсть ягод
  • Обед: тушеная курица с капустой, грибами и кунжутом
  • Полдник: 2 кусочка темного шоколада, орехи
  • Ужин: рыбный суп с тыквой (50 г) и жареными помидорами

Углеводы: 38 г, белки: 88 г, жиры: 102 г

http://bar-guzin.com/post489801532/


Метки:  


Процитировано 4 раз

Врачи назвали самый доступный фрукт, который хорошо разжижает кровь

Вторник, 18 Января 2022 г. 10:27 + в цитатник

Врачи назвали самый доступный фрукт, который хорошо разжижает кровь. Он предотвращающий тромбоз

3509984_i (480x320, 21Kb)Такое "лекарство" чаще всего можно найти среди главных любимцев садоводов.

Яблоки являются не только настоящим источником пектина и растительных волокон, но и отличным средством борьбы и профилактики образования тромбов. Этот фрукт – одно из самых распространенных и доступных средств для разжижения крови. Растительные волокна положительно влияют на увеличение здоровой микрофлоры, которая, в свою очередь, помогает крови оставаться жидкой, подавляя поглощение из пищи лишних жиров и глюкозы.

Также фрукты богаты токоферолом, разжижающим плазму крови и уменьшающим холестерин на стенках сосудов.

Для снижения нагрузки на сердце и улучшения кровотока врачи назначают антикоагулянты, но их нельзя принимать на постоянной основе. Препараты губительно влияют на слизистые желудка и кишечника.

Поэтому именно яблоки — доступный выход для людей, заботящихся о своем здоровье.

Однако при повышенной кислотности следует обратить внимание на сладкие сорта, чтобы не усугубить свое состояние.

  • Также хорошо разжижают кровь апельсины и мандарины, ягоды.
  • Особенно полезны крыжовник, красная и черная смородина, земляника, черника, клюква и другие ягоды.

Рекомендуется употреблять фрукты и ягоды свежими или запеченными.

Свежий сок также полезен для нормализации состояния крови.

Внимание. Важно. Если кровь густая, следует проявлять осторожность при включении в меню бананов и персиков. Они способствуют еще большему сгущению плазмы.

http://bar-guzin.com/post489780844/


Метки:  

Видео поздравление с Праздником Водокрещения

Понедельник, 17 Января 2022 г. 12:01 + в цитатник

Видео поздравление с Праздником Водокрещения

Крещение Господне — один из двенадцати главных христианских праздников, который православный мир отмечает завтра 19 января.

Согласно религиозной традиции, в это торжество совершается чин великого освящения воды в храмах и водоемах. Ежегодно празднование Крещения сопровождает массовое купание в проруби. Для этого будут оборудованы купели, где обряд совершают миллионы верующих.

Я вас всех поздравляю с этим замечательным праздником! Делаю это своим новым видео. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе, ставьте лайте и по возможности делайте комментарии. СПАСИБО!

3509984_156381656_3509984_Novii_kolokolchik_2 (469x123, 1733Kb)





http://bar-guzin.com/post489756676/


Метки:  

Десять зимних заставок для вашего компьютера

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 11:50 + в цитатник

Десять зимних заставок для вашего компьютера

Зима находится уже на экваторе. Наверное скоро будем думать о весне. Но про чуть позже. Если забыли поменять заставку на рабочем столе своего ПК, то еще не поздно это сделать прямо сейчас!

Для Вас 10 красивых заставок для рабочего стола! Скачайте понравившееся фото. На свой ПК. Кликните правой клавишей по нему. Кликаете "Сделать фоновым изображением рабочего стола"!

3509984_32928eli_zima_nebo_sneg (700x393, 200Kb)




















http://bar-guzin.com/post489736043/


Метки:  

Самая эффективная диета - медленно есть. Правило 20 минут

Суббота, 15 Января 2022 г. 12:00 + в цитатник

Самая эффективная диета - медленно есть. Правило 20 минут

3509984_content_dieta (700x465, 33Kb)Диетологи настоятельно советуют нам пересмотреть свою скорость еды и в статье есть весомые аргументы этого. А если вы хотите сесть на диету, то попробуйте медленную диету – она точно безопаснее и намного эффективнее остальных.

Помните, что фаст-фуд – это не только то, что продается в Макдональдсе, это все, что вы съели быстро.

Поэтому и хорошая еда может стать фастфудом, если вы съедите ее быстро.

Есть медленно, это:
1. Тщательно жевать (только не считайте количество жевательных движений)
2. Получать удовольствие
3. Общаться
4. Делать паузы между кусочками, откладывая приборы
5. Насытиться.
6. Воспользоваться народной мудростью: Кто долго жует, тот долго живет. Когда ем, глух и нем. Воду ешь, еду пей. Ешь с голоду, а люби смолоду. Скорый едок, да не скорый работник.

3509984_2 (660x440, 16Kb)

Правило 20-ти минут: самая эффективная диета!

Медленная диета: правило 20 минут
Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.

Большинство людей страдает избыточным весом именно из-за привычки все делать на ходу. Многие любят быстро поесть, выбирая в основном жирную и калорийную пищу, которую в изобилии предлагает фастфуд. Тем временем, специалисты по здоровому питанию еще раз напоминают – есть нужно медленно. Родители в детстве многих отучают есть медленно: жуй скорей, ешь быстрей, поторопись, не сиди долго за едой и т.п.

Растущее количество исследований подтверждают, что если вы просто будете есть медленнее, то сможете потреблять меньшее количество калорий. На самом деле, вы сможете потерять до 10 кг в год, не делая ничего другого и, не меняя своего рациона, кроме того, что станете больше времени посвящать еде. Причина в том, что нашему мозгу необходимо около 20 минут, чтобы осознать, что мы наелись. По мнению экспертов, если вы жуете правильно, то одна порция еды должна занимать у вас примерно 20 минут (это время чисто на жевание, а не на весь прием пищи!). Есть множество официальных подтверждений того, что у французов уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше.

Засекайте время, которое понадобилось на один прием пищи. И в следующий раз старайтесь постепенно увеличивать его на 2-3 минуты, стараясь есть медленнее. Постарайтесь дойти в одном приеме пищи хотя бы до 25 минут (больше – лучшее).

Научное подтверждение.
Скорость - реально значимый фактор, который влияет на работу гормонов голода и насыщения.

В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением. Чем быстрее человек ест, тем больше вероятность набора и удержания лишнего веса.

В исследовании приняли участие 4700 жителей страны восходящего солнца. У добровольцев, как полагается, измерили рост и вес, а затем выяснили, какую пищу они едят и как быстро это делают. Скорость потребления пищи определили как "быструю", "достаточно быструю", "среднюю", "достаточно медленную" и "медленную".

Что же получилось? Средний мужчина - рост 168,3 сантиметра, вес - 64,8 килограмма - ест со средней скоростью. Если же скорость потребления пищи соответствовала категории "быстро" - вес превышал норму в среднем на 4 килограмма. А у тех, кто ест медленно, вес в среднем на 3 килограмма меньше нормы.

Ситуация полностью повторилась в группе испытуемых женщин. Получается, правы были древние индусы, оставившие в своих манускриптах совет: "есть жидкость и пить твердую пищу", что означает пить медленно и пережевывать продукты до состояния полужидкой кашицы.

Продолжая тему еды и лишних килограммов, обратимся еще к одному исследованию. Группой ученых Университета Мичиган (США) была обнаружена еще одна причина избыточного питания полных людей. Особенности лептинового обмена у полных провоцируют чувство голода после интенсивных занятий спортом. Однако этого не происходит у людей с нормальным или сниженным весом. Таким образом, получается, что вволю потренировавшаяся в спортзале худышка будет с удовольствием отдыхать на диване, тогда как ее более полная подруга побежит к холодильнику. Вот и выходит, что похудение с помощью интенсивных физических тренировок не столь эффективно, как казалось прежде. И вновь мы приходим к тому, что разбираться в первую очередь нужно с едой.

Причина набора веса – быстрая еда
В течение двух лет эксперты из университета Отаго (Новая Зеландия) наблюдали за 1, 5 тыс. женщин, сравнивая данные о возрасте, вредных привычках, расе, физических нагрузках, режиме питания и выяснили, что огромное влияние на массу тела женщины оказывает скорость приема пищи. Врачи связывают скорость еды с образованием гормона сытости (на самом деле снижается голод!).

Когда еду пережевывают медленно, то мозг успевает утолить голод до того, как человек начнет поглощать лишние калории: желудок вовремя сообщает головному мозгу, что уже сыт. Это правило справедливо для представителей обоих полов, но на фигуре женщины высокоскоростная еда отражается более ощутимо. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели медленно, в среднем съедали на 88 ккалорий меньше.

Сохранить текущий вес
Для того чтобы оставаться стройным, как утверждают американские ученые из университета Род-Айленда, нужно медленно есть. Они пришли к выводу, что подавляющее большинство полных людей едят значительно быстрее худощавых и что между скоростью еды и массой тела существует прямая зависимость. Во время исследования ученые вывели даже определение скорости еды.

Быстрой едой они называют поглощение пищи со скоростью около 100 граммов в минуту, средней – около 80 г/мин и, наконец, медленной – около 65 г/мин. Скорость еды существенно отличается в зависимости от пола. Мужчины вечно куда-то торопятся и поглощают в среднем 80 калорий в минуту, тогда как женщины – только 52.

1. Наслаждение от еды
Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. В это время вы различаете разные вкусы и запахи пищи. Процесс поедания становится более интересным, и вы уже обращаете больше внимание на эффект от еды, чем на его пользу, хотя такой образ питания содержит одни преимущества.

Трудно получить удовольствие от еды, которая была просто быстро проглочена. К тому же, я думаю, что можно даже съесть что-то не очень полезное, ведь если будете есть это медленно, то съесть сможете лишь малую часть.

Подумайте об этом: вы хотите съесть какие-то запрещенные продукты (десерты, жареное, пиццу и т.д.), потому что они вкусные. Но если вы съедите их очень быстро, то в чем же смысл? Если будете жевать их медленнее, то сможете получить удовольствие даже от небольшого количества, чему будет очень рад ваш желудок. Это то, что работает на мне. И это аргумент в пользу того, я думаю, что вы будете чувствовать себя счастливее, если сможете дегустировать вкусную еду и полностью наслаждаться ее вкусом.

2. Улучшается процесс пищеварения
Если вы едите медленнее, то и жуете медленнее, что приводит к лучшему пищеварению. Процесс переваривания, на самом деле, начинается еще во рту, так что, чем тщательнее вы обработаете пищу вначале, тем меньше придется работать вашему желудку. Это сможет привести к уменьшению числа проблем с органами системы пищеварения.

Обед второпях вызывает неприятные ощущения после еды. Известно, что быстрая еда может вызывать изжогу. Все лишь медленно пережевывая пищу, вы обезопасите себя от мук изжоги. Когда вы торопитесь, в пищеварительный тракт попадает лишний воздух, это перегружает желудок, заставляя его вырабатывать дополнительную кислоту. В итоге вы получаете изжогу, или, понаучному, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ). Одно исследование показало, что сокращение приема пищи с 30 минут до пяти вызывает изжогу на 50 % чаще.

Легкое усвоение питательных элементов. Чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи. Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др.). Кроме того, непережеванные куски способствуют избыточному газообразованию в кишечнике, а часто вы заглатываете много воздуха при спешке.

3. Уменьшить стресс
Когда вы едите медленно и сосредотачиваетесь на еде, то возникает что-то, напоминающее медитацию. Думайте только о том, что происходит в данный момент, а не о том, что вы должны делать дальше. Когда вы едите, вы должны есть. Это осознание, я думаю, должно привести к тому, что количество стрессов в вашей жизни уменьшится. Попробуйте. Медленная еда приводит даже к снижению артериального давления.

4. Есть качественней
Если блюдо замысловато украшено, оно также будет съедаться вами медленнее. Качественная еда съедается медленнее. Фаст-фуд назван так не случайно. Наш суетливый, быстроразвивающийся, напряженный и хаотический образ жизни приводит к продуктам быстрого приготовления, которые и едят быстро. Такой образ жизни приводит к дегуманизации, делает нас нездоровыми, и подчеркну, несчастными. Весь день мы спешим, делая одно бессмысленное задание за другим, не тратя времени на то, чтобы жить, наслаждаться жизнью, общаться друг с другом и просто быть человеком.

Положите новые салфетки или скатерть, достаньте праздничные тарелки, красиво украсьте привычное блюдо. Эти изменения будут напоминать о необходимости есть медленнее. В идеальном варианте — красиво сервируйте свой стол.

Любители быстрого "заглатывания" более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей.

5. Снижение риска сахарного диабета
Спешка в еде удваивает риск развития ожирения и увеличивает вероятность возникновения диабета второго типа в 2,5 раза. Если же вы едите не торопясь и смакуете каждый кусочек, то поглощаете гораздо меньше пищи и не наносите вреда организму. Ваши родители говорили тысячи раз: "Не ешь так быстро!".

У людей, которые едят быстро, в 2,5 раз больше вероятность развития диабета 2-го типа по сравнению с теми, кто не торопится во время еды. Команда исследователей сравнила группу из 234 пациентов, у которых был впервые выявлен диабет 2-го типа с контрольной группой из 468 здоровых людей. Соотношение между группами было 1 к 2 и соответствовало как по полу, так и по возрасту (±5 лет). Участники прошли доскональный опрос, который позволил собрать информацию о возможных факторах риска диабета, они оценивали скорость еды по сравнению с другими (медленнее, такая же, быстрее). После выяснения других факторов риска – семейный анамнез, образование (воспитание), утренняя зарядка, индекс массы тела, обхват талии, курение, уровень триглицеридов в плазме крови – ученые пришли к выводу, что быстрое поглощение пищи значительно увеличивает риск диабета 2-го типа. Кроме того оказалось, что в первой группе у пациентов был больший индекс массы тела и ниже уровень образования, чем у контрольной группы.

6. Не отвлекаться
Посвятите себя полностью еде, не отвлекайтесь на компьютер и телевизор – тогда вы получите удовольствие от трапезы. Это очень важно – вы сможете расслабиться и вовремя понять что вы уже сыты. Старайтесь сосредоточиться на процессе поглощения пищи и получайте удовольствие от каждого съеденного кусочка. Отвлекаясь на посторонние предметы, человек начинает быстрее пережевывать пищу и ест больше, чем это необходимо. Кроме того, не обращая зрительного внимания на еду, мы не даем возможность мозгу дать команду на выработку желудочного сока, что значительно ухудшает процесс переваривания.

7. Мелкие кусочки, но не смузи
Еду (овощи, фрукты, мясо и пр.) лучше резать на небольшие кусочки, так как чем мельче еда порезана, тем больше времени тратится на ее поедание. Хлеб отламывайте маленькими кусочками, а не откусывайте от всего ломтя.

8. Нет условий – не ешь
Нет 20 минут? Злой? Дерганный? Отложите прием пищи на удобный момент. Час задержки не ухудшит ваше здоровье, нагуляете аппетит. В случае если вы расстроены, чем-то обеспокоены, то не приступайте к приему пищи, ведь в состоянии стресса, нервного напряжения человек очень быстро съедает огромное количество пищи (значительно больше обычного), чем наносит вред своему организму, да и фигуре. Перед едой постарайтесь успокоиться, походить, выпить воды и только потом садитесь кушать, пытаясь сконцентрироваться собственно на еде. Это вам поможет собраться с мыслями и получить удовольствие от приема пищи. Медленная еда будет вас сначала раздражать и бесить. Но это нормально.

9. Откладывайте приборы в сторону
Оставьте вилку после того, как положите еду в рот. Когда мы едим не осознанно, наши руки несут вилку в рот автоматически. Положив вашу вилку, вы заставляете себя немного расслабиться и сосредоточиться на жевании. Сделайте глоток воды, займитесь беседой. Наслаждайтесь каждым кусочком, пусть это будет настолько приятно, что вы захотите повторить еще раз. В этом суть медленного питания, вы переключаетесь на людей, с которыми едите, воспринимая прием пищи как перерыв, на который вы должны обращать внимания и наслаждаться им.

10. Используйте нож
Режьте еду на тарелке. Еще один способ снизить скорость поглощения пищи – это мелко резать еду, пока едите. Таким образом, уходит дополнительное время на "орудование" ножом, и в результате вы едите медленнее и съедаете меньше.

11. Общайтесь
Продолжительное застолье с родными и друзьями, напротив, приносит одну лишь пользу. Не спешите, проведите время с любимыми и близкими и получите удовольствие от вкусной еды и приятного общения. Ешьте с людьми, которые едят медленно. У всех нас есть бессознательное стремление подражать людям, которые рядом. Если вы кушаете со свирепым пожирателем, вы можете имитировать их плохим привычкам и есть быстро. Чтобы приучить себя есть медленно, попробуйте найти медленных едоков, которые будут влиять на вас положительно.

12. Нюхайте
Еще один интересный эксперимент показал, что затормозить процесс поглощения еды и количества съеденного помогает, если нюхать каждый кусочек пищи, который вы собираетесь отправить в рот. Вдыхание ароматов пищи позволяет не только затормозить процесс еды, но и раньше добиться чувства насыщения.

13. Ешьте в тишине
На скорость принятия пищи влияет и шум вокруг. Именно поэтому оптимальной считается трапеза в тишине. Когда человек ест в тишине, ничто его не подгоняет. Он ест медленнее и наедается быстрее (ничто не мешает сигналу насыщения своевременно дать о себе знать).

14. Придумайте свои правила
Причин и способов есть медленно может быть тысяча. Придумывайте свои – и получайте от них удовольствие.опубликовано

http://bar-guzin.com/post489712878/


Метки:  

Рецепт ребрышек. Осторожно. Это очень вкусно

Пятница, 14 Января 2022 г. 11:04 + в цитатник

Рецепт ребрышек. Осторожно. Это очень вкусно. Свиные ребрышки запеченные в рукаве

3509984_3 (700x525, 303Kb)Давно мы не ели свиных деликатесных ребрышек. Для этого нужно лишь купить ребрышки, на которых немного мяса, мало жира и много вкусного! Согласитесь, что свиные ребрышки - это доступное и очень вкусное блюдо. Это настоящий деликатес. Побалуйте себя!

Ингредиенты таковы:

  • свиные ребрышки 1 кг
  • приправа для ребрышек типа магги. Можете брать свои проверенные. Я покупаю натуральные, затем смешиваю!
  • зелень кинза, петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Все так просто, аж смешно!

  1. Ребрышки моем и режем
  2. Закладываем в пакет
  3. Засыпаем приправой
  4. Добавляем зелень
  5. Даем постоять минут 30-40. Если больше еще лучше!
  6. Помещаем в духовку на 200 С минут на 40. Пока не покроются золотистой корочкой

3509984_1 (700x525, 313Kb) 3509984_2 (700x525, 103Kb)

Вот так просто. Вкуснотища!

http://bar-guzin.com/post489684325/


Метки:  

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео

Четверг, 13 Января 2022 г. 11:05 + в цитатник

Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео

Старый год пришел к нам попрощаться. В этот старинный праздник хочу пожелать добра, душевного мира, здоровья, прекрасной любви и финансового благополучия! Само-собой мира!. Пусть старый год унесет с собою все проблемы, а все мечты и пожелания сбудутся в Новом году!

Поздравляю вас друзья своим новым видеороликом. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Ставьте лайки, пишите комментарии. СПАСИБО!

3509984_klass2 (125x70, 24Kb)

3509984_156381656_3509984_Novii_kolokolchik_2 (469x123, 1733Kb)





http://bar-guzin.com/post489662147/


Метки:  

Ароматный хлеб на кефире домашнего приготовления. Без дрожжей

Среда, 12 Января 2022 г. 11:28 + в цитатник

Ароматный хлеб на кефире домашнего приготовления. Без дрожжей

Рецепт хлеба известен человечеству с давних времен. Интересно, что приготовление хлеба у многих народов с тех пор почти не изменилось. Выпечка хлеба одновременно простое и в то же время сложное занятие. Все знают, как выпечь хлеб, как делают хлеб, но вкусный хлеб получается далеко не у всех. Самое главное, что рецепт вкусного хлеба простой – его надо делать из хорошей муки и с хорошим настроением!

Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветет

3509984_rp159738_large (700x525, 232Kb)

Ингредиенты таковы:

  • кефир 3 - 4 ст. ( 250 мл. )
  • мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тмин 1 - 2 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
  2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
  3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
  4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
  5. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
  6. Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Очень долго не черствеет и не цветет.

Желаю вам приятного аппетита !

http://bar-guzin.com/post489641589/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь