-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Видеопоздравление. Введение во храм Пресвятой Богородицы

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:46 + в цитатник

Введение во храм Пресвятой Богоматери – великий православный праздник

В народе 4 декабря считается настоящим началом зимы. По поверью, в этот день сама госпожа Зима катается по улицам на санях, заглядывая в окна и оставляя на стеклах морозные расписные рисунки.

С праздником введения во храм Пресвятой Богородицы поздравляю Мое видео на канале Ютуб. Подписывайтесь на мой канал на ютубе. Спасибо!





http://bar-guzin.com/post477908773/


Метки:  

Термодревесина - результат особой термической обработки различных пород дерева

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:51 + в цитатник

3509984_da2ef87f13a494bb1739c02f869df8a5 (609x349, 35Kb)Термодревесина - результат особой термической обработки различных пород дерева

Что такое древесина знают и стар, и млад. Этот великолепный материал подарила нам матушка природа. Он издревле применялся в строительстве. Успешно применяется, как строительный и как отделочный материал, и сегодня. Здесь вопросов, как говорится, нет! Но требования к этому материалу в настоящее время значительно выросли.

Сегодня древесина должна:

  1. На 100% быть экологически чистым материалом
  2. Не плесневеть и не гнить
  3. Не впитывать влагу
  4. Быть как можно больше жаропрочной.
  5. Обладать геометрически стабильными размерами
  6. Обладать достаточно большим сроком службы
  7. Обладать низкой теплопроводностью, чтобы сохранять тепло
  8. Быть достаточно легкой.

Всеми этими свойствами обладает термодревесина, от производителя Добрый Лес ,работающего в России с 2016 года и отвечающего за качество своей продукции!

Что такое термодревесина

3509984_0aae93678d315c4516e7a8689cf82ed8 (700x311, 285Kb)На месте ничего не стоит. Сегодня все большую распространенность в строительстве получают экологически чистые и натуральные материалы. Термодревесина один из них. Она отвечает всем тем требованиям современности, которые были приведены выше, обладает более качественными характеристиками, привлекательна внешне!

Почему нужно покупать термодревесину у Российского производителя ДОБРЫЙ ЛЕС!

  1. Принимает заказы на изготовление термодревесины из материала заказчика.
  2. Широкий выбор профиля.
  • Вагонка
  • Полки
  • Планкены (вид вагонки)
  • Террасная доска
  • Доска половая
  • Имитация бруса
  • Бруски
  • Брусы
  • Плинтусы
  • Рейки

3. Разновидность древесины

  • Береза
  • Осина
  • Сосна
  • Ясень

4. Имеется страница , где можно оставить свой отзыв и почитать о термодереве, термодоске, а также сервисе этой компании (доставка, оплата, другое.

5. Гарантия качества.

УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

http://bar-guzin.com/post477882602/


Метки:  

Достопримечательность Доминиканы. Кафедральный Собор Санто-Доминго

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:18 + в цитатник

Достопримечательность Доминиканы. Кафедральный Собор Санто-Доминго

3509984_a9c3f381b51c4cb4c8f649ece665d1ed (700x516, 181Kb)Тот, кто считает, что в Доминикане нет достопримечательностей, сильно ошибается. Десяток можно смело назвать сходу. Но одной из наиболее интересных принято считать Кафедральный собор в столице страны Санто-Доминго. Он освящен и назван именем Пресвятой Девы Марии. Именно поэтому часто его еще именуют храмом Санта-Мария-ла-Менор.

Место, где находится этот Кафедральный собор, старинное и довольно популярное, расположено в так называемой колониальной части столицы Доминиканы и с 1990 года является знаковым Объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Чем знаменит храм САНТО_ДОМИНГО?

Новый год уже стучится в наше окно. Становится все прохладнее. А в островном государстве Доминикана тепло всегда. Желаете встретить начало 2021 года на белоснежном пляже, слушая популярную музыку меренге? Туристическое агентство ТОКIO, которое можно найти здесь https://tokio-travel.com/country/dominican_republic/ готово осуществить ваши мечты. Интерфейс агентства доступен для пользователей, которые абсолютно не знакомы с интернетом. Если это вам сложно - можно воспользоваться услугой "ПОДБЕРИТЕ МНЕ ТУР"

Кафедральный собор в Санто-Доминго одно из старейших католических храмов в Южной Америке, который занимает, как уже говорилось, первую позицию по важности в этом островном государстве. Ему даже присвоили почетное звание "Малой базилики". В этом месте размещена столичная архиепархия, возглавляемая доминиканским кардиналом. Многие исследователи предполагают, что в церкви может храниться прах самого Христофора Колумба. На одной из фотографий можно увидеть, что перед входом ему даже установлен памятник.

Исследователи опираются на то, что в конце XIX века на территории этого старинного собора были обнаружены останки, которые, по утверждению самих доминиканцев, могли принадлежать известному путешественнику. Немного позже учеными были проведены анализы на ДНК, но, как оказалось, эта теория не нашла подтверждения. Это не был прах Колумба. Другие исследователи утверждают, что Христофор Колумб покоится в Фаро, а некоторые доказывают, что в Испании!

1.
0 (700x466, 388Kb)

2.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_25 (700x469, 372Kb)

3.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_17 (700x461, 403Kb)

4.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_21 (700x466, 443Kb)

5.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_24 (700x466, 394Kb)

6.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_26 (700x451, 475Kb)

7.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_28 (700x474, 309Kb)

8.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_29 (700x466, 415Kb)

9.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_30 (700x466, 407Kb)

10.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_31 (700x552, 500Kb)

11.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_32 (700x449, 424Kb)

12.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_33 (700x453, 362Kb)

13.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_37 (700x525, 455Kb)

14.
kafedralnyy-sobor-v-santo-domingo_40 (700x525, 450Kb)

http://bar-guzin.com/post477857436/


Метки:  

Большая котоматрица. Фото за ноябрь 2019 года

Среда, 02 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник

Большая котоматрица. Фото за ноябрь 2019 года

Среда. В этот день недели по сложившейся уже традиции предлагаю посмотреть любителям этой рубрики большую котоматрицу.

Приятного просмотра и хороших эмоций!

1.
kotomatritsa_- (700x524, 499Kb)

2.
kotomatritsa_3 (1) (700x436, 281Kb)

3.
kotomatritsa_3 (2) (522x700, 283Kb)

4.
kotomatritsa_3 (3) (700x525, 262Kb)

5.
kotomatritsa_3 (640x426, 220Kb)

6.
kotomatritsa_3H (524x700, 332Kb)

7.
kotomatritsa_04 (605x454, 208Kb)

8.
kotomatritsa_6r (600x408, 150Kb)

9.
kotomatritsa_A (1) (700x509, 268Kb)

10.
kotomatritsa_a (700x463, 254Kb)

11.
kotomatritsa_b (640x480, 320Kb)

12.
kotomatritsa_D (1) (574x700, 351Kb)

13.
kotomatritsa_d (522x569, 205Kb)

14.
kotomatritsa_e (1) (700x641, 366Kb)

15.
kotomatritsa_E (476x700, 333Kb)

16.
kotomatritsa_F (700x524, 396Kb)

17.
kotomatritsa_G (548x411, 218Kb)

18.
kotomatritsa_h (1) (700x524, 279Kb)

19.
kotomatritsa_h (700x524, 353Kb)

20.
kotomatritsa_i (1) (700x564, 382Kb)

21.
kotomatritsa_I (700x526, 314Kb)

22.
kotomatritsa_J (700x366, 273Kb)

23.
kotomatritsa_jc (700x652, 230Kb)

24.
kotomatritsa_K (669x599, 402Kb)

25.
kotomatritsa_m (700x700, 536Kb)

26.
kotomatritsa_mq (524x700, 361Kb)

27.
kotomatritsa_N (700x464, 279Kb)

28.
kotomatritsa_Nk (504x600, 215Kb)

29.
kotomatritsa_O (1) (700x441, 333Kb)

30.
kotomatritsa_O (2) (700x700, 449Kb)

31.
kotomatritsa_O (669x599, 406Kb)

32.
kotomatritsa_p (1) (416x604, 232Kb)

33.
kotomatritsa_p (650x557, 38Kb)

34.
kotomatritsa_Q (1) (700x500, 298Kb)

35.
kotomatritsa_Q (700x466, 302Kb)

36.
kotomatritsa_r (650x393, 199Kb)

37.
kotomatritsa_s (524x700, 257Kb)

38.
kotomatritsa_ST (686x700, 511Kb)

39.
kotomatritsa_T (700x392, 320Kb)

40.
kotomatritsa_Tg (700x693, 425Kb)

41.
kotomatritsa_u (1) (524x700, 332Kb)

42.
kotomatritsa_u (692x700, 348Kb)

43.
kotomatritsa_Vq (700x524, 354Kb)

44.
kotomatritsa_W (700x676, 525Kb)

45.
kotomatritsa_x (700x464, 310Kb)

46.
kotomatritsa_XL (700x384, 321Kb)

47.
kotomatritsa_y (1) (500x375, 209Kb)

48.
kotomatritsa_Y (698x700, 469Kb)

49.
kotomatritsa_z (700x525, 269Kb)

50.
kotomatritsa_Z- (466x700, 253Kb)

51.
kotomatritsa_zY (500x592, 246Kb)

http://bar-guzin.com/post477837922/


Метки:  

Творчество датского художника Педера Морка Менстеда

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:30 + в цитатник

3509984_411pxSigvard_Hansen__Maleren_Peder_Monsted_ved_staffeliet__1895 (411x527, 272Kb)Творчество датского художника Педера Морка Менстеда

Peder Mork Monsted родился 10 декабря 1859 года, в Balle, Дания.
Педер Морк Менстед – мастер пейзажа, один из ярких представителей "золотого века" датской живописи – родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа.

В 1875 году Менстед поступил в копенгагенскую Академию художеств, где его педагогами были Андриес Фритц и Юлиус Экснер; через год покинул ее ради учебы в живописной школе Петера Северина Кроера;

Позже отправился в Париж, где занимался в мастерской популярного тогда живописца Адольфа-Вильяма Бужеро. Мастерство художника совершенствовалось во время многочисленных путешествий – по Швейцарии, Италии, Франции, Северной
Африке, Греции. Пейзажи Педера Менстеда, посвященные преимущественно изображению полей, лесов и сельских видов, пользовались большой популярностью и принесли художнику заслуженный успех.

Работы художника демонстрировались на выставках в Шарлоттенбурге, а также на салонах в Париже и Мюнхене.



1.
2a1d74ba3299c341a6d361fbc8acf5b6 (700x465, 422Kb)

2.
4f23617d89a6d08c29765a946e221815 (700x496, 518Kb)

3.
9ee9b3e0ad69 (700x483, 378Kb)

4.
94eb24d2246c (700x472, 449Kb)

5.
099ac3a7afb6 (700x461, 406Kb)


7.
1893_Весенний пейзаж_24 x 33_х.,м._Частное собрание (700x510, 454Kb)

8.
1921_Весна в Варенне в Италии, женщина поливает грядку_48 х 71_х.,м._Частное собрание (700x471, 439Kb)

9.
16910 (700x462, 523Kb)

10.
41010-Monsted_Peder_Vandlob_I_Skoven_1911 (700x476, 440Kb)



14.
bb6974cbfc8e (700x488, 469Kb)

15.
cd8b3518762f (700x523, 484Kb)

16.
dereva-priroda-pejzaz (700x468, 432Kb)


22.
look.com.ua-113304 (700x437, 488Kb)

23.
nastol.com.ua-166105 (700x393, 355Kb)

24.
Peder_mork_monsted-alandskab_i_solskin_en_forarsdag (700x480, 500Kb)

25.
Peder-M-nsted-Forest-Stream (700x413, 417Kb)

26.
Peder-mork-monsted-a-stream-in-dyrehaven (700x412, 454Kb)

27.
peder-mork-monsted-peter-miork-mionsted-datskii-zhivopiset-2 (700x513, 511Kb)

28.
peder-mork-monsted-peter-miork-mionsted-datskii-zhivopiset-9 (700x513, 479Kb)

29.
peder-mork-monsted-peter-miork-mionsted-deti-kormiat-utok-na (700x465, 429Kb)

30.
Peder-mork-monsted-summer-day-in-the-garden-with-a-girl-knitting (700x572, 536Kb)

31.
peter-miork-mionsted-datskii-zhivopisets-peder-mork-monste-2 (700x437, 466Kb)

32.
peter-miork-mionsted-peder-mork-monsted-danish-realist-pai-4 (700x437, 419Kb)

33.
picfull2_51d97dbaf1a71 (700x485, 576Kb)

34.
picfull2_54e3626cc8443 (700x514, 543Kb)



36.
эжж (700x443, 375Kb)

http://bar-guzin.com/post477795196/


Метки:  

Что лучше есть свежий хлеб или сухари

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:48 + в цитатник

В сети часто обсуждаю вопрос. Что лучше есть свежий хлеб или сухари. Диетологи решили этот вопрос. Они сравнили свежий хлеб и сухари касательно пользы для организма человека

3509984_0 (600x400, 84Kb)Наверняка многие люди любят есть свежий хлеб и мало кто оставляет свой выбор за сухарями.

Большинство не знают, что же их этих продуктов является более полезным для организма.

Свежий хлеб или сухарики

3509984_1 (700x475, 68Kb)


Согласно имеющемуся мнению, сухой хлеб или сухарики намного полезнее в сравнении со свежеиспеченным хлебом. Жители Китая употребляют свежий хлеб только пару раз в день. Многие семьи и сейчас, придерживаясь традиции, подсушивают хлеб. Исторически так сложилось, что хлеб выпекали очень плотным, а свежий и мягкий хлеб был новым явлением.

В Интернете есть много предупреждений о том, что в свежем хлебе и сухарях разная кислотность, а также дрожжи. В современном хлебе нет ничего особенно ценного и незаменимого, но для большинства он является важной составляющей питания

Причина процесса черствения хлеба
Во время выпечки хлеба, происходит некоторая клейстеризация крахмала и поглощение воды, которую выделяют белковые соединения. В конечном итоге этого крахмал переводится в аморфный вид.

3509984_2 (640x464, 109Kb)

Процесс черствения хлеба происходит за счет изменения геля амилозы и амилопектина. Во время выпечки хлеба гель амилозы пребывает в неустойчивом равновесии и с увеличением температуры перемещается вправо, а после охлаждения влево.

Старение хлеба возникает в результате физических изменений молекул амилопектина. Во время выпечки хлеба происходит набухание зернышек крахмала из-за недостаточного количества воды. Получается, что в свежеиспеченном хлебе зерна крахмала пребывают в твердом геле, который был образован амилозой.

3509984_3 (700x475, 103Kb)

Хранение хлеба
Во время хранения хлеба гель амилозы начинает упрочняться и сжиматься, таким образом нарастает число и прочность контактов между частицами. В конечном итоге из свежего хлеба получается сухарь.

3509984_4 (700x466, 82Kb)

В свежем хлебе крахмал находится в аморфном состоянии, а во время хранения хлеба происходит восстановление структуры крахмала. Такой крахмал менее всего подвергается расщеплению, поэтому у него самый низкий гликемический индекс.

Если думать о том, что является более полезным – хлеб или сухари, – то ответ будет однозначным: полезнее всего сухари. Но данное различие не является столь значимым, чтобы сделать из сухарей полезный продукт.

http://bar-guzin.com/post477744577/


Метки:  

Прием лекарств от давления способствует легкому течению COVID-19 у пожилых людей

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 10:45 + в цитатник

Прием лекарств от давления способствует легкому течению COVID-19 у пожилых людей. Так говорят эксперты, которые увидели определенную взаимосвязь!

3509984_1442263_580xp (580x387, 38Kb)Препараты от давления могут быть причиной легкой формы коронавируса у пациентов старше 65 лет, сообщает газета "Известия".

Специалисты Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава РФ рассказали, что прием лекарства от гипертонии и статинов – препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, улучшает прогноз при COVID-19.

Профессор Юлия Котовская напомнила, что инфекция протекает хуже у тех, кто имеет хронические заболевания, однако при их контроле заболевание протекает легче.

"У пациентов реже встречаются осложнения и ниже смертность от коронавирусной инфекции, если до заражения они длительное время получали статины для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое можно сказать о блокаторах ренин-ангиотензиновой системы, которые применяются для лечения гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, а также о метформине, используемом для лечения сахарного диабета второго типа", – отметила Котовская.

С таким мнением согласны и специалисты больницы "Лэйшеншань" и "Чжуннань" Уханьского университета в Китае. Они также подтвердили уменьшение летальных исходов у пациентов, принимающих препараты от давления.

При этом также существует теория, что некоторые препараты от давления – ингибиторы АПФ, напротив, ухудшают течение коронавируса. Однако подтверждающих это фактов пока нет, сказал эксперт Лиги здоровья нации, профессор Мехман Мамедов, добавив, что остальные лекарства действительно могут позитивно влиять на пожилых.

"По результатам ряда крупных исследований у пациентов с гипертонией регулярный прием антигипертензивных препаратов и достижение целевых уровней артериального давления имеет благополучный прогноз по сравнению с теми, кто не принимает эти препараты или принимает их от случая к случаю. Эффективность антигипертензивной терапии доказана и у пациентов в категории 65+", – отметил Мамедов.

Статины, по мнению профессора, обладают противовоспалительным эффектом, улучшают свертываемость крови и влияют на репликацию и уничтожение вирусов.

Заместитель директора по трансляционной медицине РГНКЦ РНИМУ имени Н. И. Пирогова Ирина Стражеско подчеркнула, что прием препаратов от давления должен контролироваться врачом. Людям старшего возраста также рекомендовано иметь физическую активность и сбалансированно питаться.

"Режим самоизоляции сопряжен с рисками снижения физической активности и, как результат, с ухудшением общего состояния здоровья. Грамотная организация жизни и быта в период строгих ограничений позволит избежать этих неприятностей. Прежде всего для пожилых людей опасна гиподинамия, длительное пребывание в кровати или перед телевизором. На этом фоне очень быстро возрастает мышечная слабость, нарушается походка, появляется неустойчивость, увеличивается риск падений", – заключила главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

Ранее в Москве продлили домашний режим для горожан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, до конца ноября. Это связано с тем, что данные категории граждан до сих пор находятся в группе риска по коронавирусу. Согласно статистике, они особенно часто получают осложнения после заболевания.
Подробнее:

http://bar-guzin.com/post477698513/


Метки:  

Фотографии сделанные Джеком Шарпом в 50-70-е годы оцифровал его внук Дилан Скалет

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 08:04 + в цитатник

Фотографии сделанные Джеком Шарпом в 50−70-е годы оцифровал его внук Дилан Скалет

На карантине у многих появилось много свободного времени. Внук решил оцифровать фотографии своего деда, которые тот сделал полвека назад. Он даже не представлял, какое сокровище хранил все эти годы.

Взгляните на эти яркие свидетельства былой истории. Фотографии были сделаны в 50−70-е годы в Швейцарии.

2014 году Дилан Скалет унаследовал от своего деда Джека Шарпа, фотографа-любителя, большую коллекцию снимков.

Как пишет Bored Panda, Дилану потребовалось шесть лет, чтобы взяться за коллекцию — лишь в период карантина по Covid-19 у него нашлись средства и время, чтобы разобрать архив.

"Я был очень взволнован, когда узнал, что находится внутри всех коробок, унаследованных мною. Так много всего, а ведь там могло быть что угодно! Как вы понимаете, я был приятно удивлен, и это сделало процесс оцифровки менее утомительным, а он длился несколько недель. Когда я больше узнал о великих фотографах, таких как Анри Картье-Брессон и Вивиан Майер, я был глубоко впечатлен фотографиями, которые обнаружил в архиве. Я сразу понял, что эти фотографии особенные. Не только из-за того, что они принадлежали моему деду, я объективно распознал красоту этих фотографий", — говорит Скалет.

Когда Скалет оцифровал все снимки (всего их было около 5 тысяч), он понял, что фотографии деда — настоящее сокровище. Внук создал сайт и завел страницу в инстаграме, в которой продолжает выкладывать живые снимки деда.

В инстаграме внук также поделился несколькими цветными снимками.

Instagram / @jacksharp_photo

Джек Шарп был британским инженером в лаборатории CERN в Женеве, в Швейцарии. В свободное время он увлекался уличной фотографией и снимал с 1950 по 1970 год. В начале своего увлечения он много времени посвятил строению фотоаппарата, а также тому, как добиться идеального освещения.

"Мне не довелось познакомиться со своим дедушкой. Все, что я знаю о нем, мне рассказала мама и другие родственники. Все его любили, а он любил жизнь и ценил ее в полной мере. Он явно был умным парнем и вкладывал все свое сердце в свое дело", — говорит Дилан.

http://bar-guzin.com/post477649137/


Метки:  

Если вам за пятьдесят. Что нужно есть ежедневно

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:50 + в цитатник

Если вам за пятьдесят. Что нужно есть ежедневно. 9 продуктов

3509984_b1a961d465e968730cef472c131c2f9a_ce_1157x800x10x0_cropped_666x444 (666x444, 61Kb) 50 лет это своего рода некоторый рубеж для нашего здоровья. Мы все еще большую часть времени чувствуем себя хорошо, у нас много энергии и сил, но метаболизм уже работает подругому, да и многие системы организма переходят на "зимнее время".

И если не перестроить свой образ жизни и особенно рацион питания в это время, можно через 10-15 лет столкнуться с серьезными заболеваниями, в том числе и влияющими на продолжительность жизни. Сегодня о том, какие продукты становятся особенно важны для нашего здоровья, и почему их стоит есть как можно чаще.

Итак, 9 продуктов!

1. Фасоль

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка – все эти недуги могут "стартовать" после 50 лет. Чтобы снизить риск всех этих заболеваний, стоит как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы ощущаем в любом возрасте, но после 50 лет – особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые – это вкусно, сытно и очень полезно.

2. Помидоры

Яркие и вкусные, томаты помогают нам предотвратить появление морщин. В помидорах много ликопина – природного антиоксиданта, который защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин. А еще помидоры благоприятно влияют на функцию легких и даже облегчают симптомы болезней органов дыхания. Учитывая, что с возрастом риск пневмонии часто повышается, стоит есть помидоры чаще.

3. Свекла

Энергия, работа мозга, здоровье сердца – все это может усилить свекла. Более того, особенные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут понизить артериальное давление и расширить сосуды — это особенно важно, ведь после 50 лет у женщин и мужчин резко повышается риск болезней сердца и инсульта.

4. Семечки подсолнечника

Если хотите сохранить молодость и красоту кожи, ешьте семечки. Нет, это не шутка: в семенах подсолнечника много витамина Е и С, а именно они помогают бороться со свободными радикалами, главной причиной старения. Добавляйте семечки в салат или грызите так – только помните о защите зубов и десен!

5. Орехи пекан

В этих орехах много ненасыщенных жиров, растительных стеролов, а также особых антиоксидантов флавонидов – и все это делает их просто незаменимыми для сердца. Съедайте ежедневно несколько орехов – и вы существенно снизите риск развития болезней сердца.

6. Сыворотка

Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 50 лет – быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок – и в первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка – все это должно быть на вашем столе каждый день. И, конечно, не забывайте о спорте!

7. Грибы

51-53 года – средний возраст наступления менопаузы у женщин. В это время многие женщины сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, надо есть много кальция и витамина D, которого понастоящему много в грибах. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого "солнечного" витамина.

8. Чернослив

Еще один продукт, очень полезный для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы – причем сушеный чернослив так же полезен, как свежий. Так что не пренебрегайте!

9. Яйца

Они полезны в любом возрасте, но после 50 лет их стоит есть в обязательном порядке: регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца – источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы. Так что стоит начинать свой день с яичницы или омлета!

http://bar-guzin.com/post477611194/


Метки:  

Чай пекое Pekoe. Что это значит

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 09:00 + в цитатник

3509984_atb_5abae91807ed0_org (161x438, 40Kb)Чай пекое Pekoe. Что это значит Думаю, что не все любители черного чая знают про то, что я вам хочу донести. Я тоже толком не знал. Но немного погуглил и вот, что нашел!

3509984_logo (570x120, 67Kb)Среди огромного разнообразия сортов чая встречается поистине классическое качество и уникальный вкус этого напитка.

Одним из самых распространенных критериев определения качества чайного листа является разграничение по времени сбора и размеру сырья. Чай пекое (часто называют Байховый), что это и как он определяется в стандартах чайного листа, расскажет наша статья.

Международная классификация чайных напитков

Основополагающими стандартами, по которым определяется качество чайного продукта, является так называемый Orange Pekoe. Эти "правила" пришли к нам от нидерландского королевского двора и в буквальном смысле означают чай, достойный династии принца Оранского. Несмотря на то, что точной международной классификации чайного сырья не существует, именно оранж пекое является образцов черного чая в европейской классификации.

Для производства такого чая обычно отбираются верхние молодые листочки, а также нераспустившиеся почки – типсы. Для уменьшения себестоимости, в чайную смесь добавляют и взрослые листья, поэтому даже в пределах одного региона вкус такого напитка может существенно варьироваться.

Существует определенная маркировка разновидностей чая:

  • Оранж Пеко (ОР) относится к крупнолистовым разновидностям. Представляет собой длинные заостренные молодые листочки. Они дают настой средней интенсивности с тонким ароматом.
  • Оранж Пеко А (ОРА) содержат более крупные чайные листья. Ценится выше обычного чая.
  • Флауэри Оранж Пеко (F) означает, что в производстве использовались серебристые типсы. Чем больше содержание нераспустившихся почек, тем выше ценность чая.
  • Пеко или пекое (Р) отличается жесткими и большими листьями, несильно скрученными. Сбор урожая происходит после полного раскрывания чайного листа, поэтому такие разновидности типсов не содержат вовсе.
  • Флауэри Пеко (FP) небольшое содержание типсов в составе. Остальная часть смеси — верхушки побегов с двумя-тремя молодыми листочками и почкой.
  • Голден Флауэри Оранж Пеко (GFOP) содержит в составе особые золотистые типсы, относящиеся к самыми дорогим и элитным.
  • Типпи Голден Флауэри Оранж Пеко (ТGFOP) отличается увеличенным содержанием золотистых типс в составе.
  • Файнест Типпи Голден Флауэри Оранж Пеко (FТGFOP) также представляет собой элитные сорта чая, содержащие в большом количестве золотистые типсы.
  • Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Оранж Пеко (SFТGFOP) — ограниченный выпуск особо ценного чая с золотистыми типсами по стандарту orange pekoe.

Маркировка этих чаёв обозначает размер чайных листьев и дополнительное включение нераспустившихся почек в составе. Вместе с тем, существует еще и множество градаций, по которым определяется качество готового напитка.

Обозначение резанного чая

При производстве предыдущих сортов использовалось сырье особого качества, поэтому они относятся к дорогим и элитным. Более доступные разновидности предполагают некоторые погрешности в заготовке и изготовлении чая, без потери вкусовых характеристик. К тому же такие смеси, на вкус неспециалиста, ничем не хуже.

Резанный или ломаный чай имеет следующие разновидности:

  • Брокен Оранж Пеко (ВОР) отличается плотной скрученностью. Чайный лист среднего размера, резанный, с минимальным количеством прожилок.
  • Брокен Пеко (ВР) отличается многочисленными листовыми прожилками, но дающий исключительно крепкий чай благодаря технологии гранулирования.
  • Флауэри Брокен Оранж Пеко (FВОР) также отличается плотной скруткой, но содержит большое количество трипсов в составе.
  • Годен Брокен Оранж Пеко (GВОР) чай ломанный, содержащий золотистые типсы.
  • Типпи Годен Брокен Оранж Пеко (ТGВОР) означает повышенное содержание типсов в составе.

Кроме того определяют отдельную категорию мелкого отсева чайных листьев категории "пеко". Аббревиатура, означающая этот вид сырья — BOPF (Брокен Оранж пеко Феннингс). Чаще всего используется при производстве чая в пакетиках. Несмотря на небольшие чаинки, настой получается очень крепким и насыщенным.

Также отличают чайную пыль стандарта "Пеко". Ее легко отличить на маркировке ВОРD (Брокен Оранж Пеко Даст). Также применяется для пакетированного чая, имеет несильный аромат, но дает необходимую крепость благодаря содержанию дубильных веществ в составе.

Категории чая не имеют международной классификации и очень отличаются даже в пределах одной страны, а иногда и местности выращивания. Вместе с тем, попытки упорядочить разнообразие сортов привели к созданию стандартов, самым "европейским" из которых считается Оранж Пеко. Он позволяет классифицировать черный чай по размеру и составу сырья. При покупке стоит обратить внимание на маркировку товара, но также не стоит забывать и о том, что на качество напитка может влиять способ обработки, поэтому лучшим критерием выбора является дегустация, которая и поможет определить оптимальный вкус и аромат любимого чая

ИСТОЧНИК

http://bar-guzin.com/post477564019/


Метки:  

Творчество в работах норвежского художника Фрица Таулова

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:37 + в цитатник

3509984_300pxFritz_Thaulow_1847__1906_7859299524 (300x416, 29Kb)Творчество в работах норвежского художника Фрица Таулова и его галерея работ

Таулов — один из самых знаменитых норвежских художников-пейзажистов девятнадцатого века.


Художник Фриц Таулов (Frits Thaulow) родился в семье аптекаря в октябре 1847 года. Окончил Академию искусств в Копенгагене.

В начале своей карьеры художника рисовал марины.

После переезда в Париж увлекся импрессионизмом, начал писать пейзажи и в 1889 году, на Всемирной выставке в Париже, показал свои зимние пейзажи и буквально на следующий день всемирно знаменитым.

Вскоре Frits Thaulow вернулся в Норвегию, увлекся городским пейзажем, он стал организатором ежегодной выставки современного искусства в Осло.

В 1892 году художник навсегда покинул Норвегию и поселился в Париже. Художник был известен и финансово успешен. Его работы выставляли по всей Европе и в Америке.

Фриц Таулов умер в 1906 году в Нидерландах.

1.
0 (700x575, 555Kb)

2.

xudozhnik_Frits_Thaulow_02 (700x556, 601Kb)

4.
xudozhnik_Frits_Thaulow_03 (700x550, 547Kb)

5.
xudozhnik_Frits_Thaulow_04 (700x559, 471Kb)

6.
xudozhnik_Frits_Thaulow_05 (700x560, 519Kb)

7.
xudozhnik_Frits_Thaulow_06 (700x565, 548Kb)

8.
xudozhnik_Frits_Thaulow_07 (700x525, 554Kb)

9.
xudozhnik_Frits_Thaulow_08 (700x530, 546Kb)

10.
xudozhnik_Frits_Thaulow_09 (700x557, 555Kb)

11.
xudozhnik_Frits_Thaulow_10 (700x549, 572Kb)

12.
xudozhnik_Frits_Thaulow_11 (700x567, 561Kb)

13.
xudozhnik_Frits_Thaulow_12 (700x470, 372Kb)

14.
xudozhnik_Frits_Thaulow_13 (700x560, 544Kb)

15.
xudozhnik_Frits_Thaulow_14 (700x564, 556Kb)

16.
xudozhnik_Frits_Thaulow_15 (700x552, 585Kb)

17.
xudozhnik_Frits_Thaulow_16 (700x561, 596Kb)

18.
xudozhnik_Frits_Thaulow_17 (700x485, 335Kb)

19.
xudozhnik_Frits_Thaulow_18 (700x557, 553Kb)

20.
xudozhnik_Frits_Thaulow_19 (700x552, 583Kb)

21.
xudozhnik_Frits_Thaulow_20 (700x569, 544Kb)

22.
xudozhnik_Frits_Thaulow_21 (700x550, 612Kb)

23.
xudozhnik_Frits_Thaulow_22 (700x556, 513Kb)

24.
xudozhnik_Frits_Thaulow_23 (700x538, 583Kb)

25.
xudozhnik_Frits_Thaulow_24 (700x582, 497Kb)

http://bar-guzin.com/post477512308/


Метки:  

Все про пластинчатые грибы шампиньоны. Польза и вред

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 08:59 + в цитатник

Все про пластинчатые грибы шампиньоны. Польза и вред

Шампиньоны – это пластинчатые грибы, относящиеся к семейству Агариковых (Шампиньоновых). Представители этого рода встречаются повсеместно, являются сапротрофами, и в природной среде растут только на хорошо удобренной почве.

Чаще всего они встречаются на компостных кучах, луговом или лесном перегное, в старых муравейниках или на коре сухих деревьев.

Многие виды шампиньонов культивируются в промышленных масштабах. На долю этих грибов, выращенных в искусственно созданных условиях, приходится около 80 % мирового объема производства. Культивацией шампиньонов занимаются в 70 странах мира. Однако крупнейшими их производителями и поставщиками на мировой рынок признаются США, Франция, Нидерланды, Южная Корея, Великобритания, Польша и Тайвань.

Шампиньоны – ценный и востребованный во всем мире пищевой продукт. Съедобные грибы, относящиеся к этому роду, употребляют в пищу в отварном, тушеном, жареном, маринованном и консервированном виде. Кроме этого, на их основе готовят салаты, супы, начинки для пирогов и приправы к дичи.

Внешний вид

Шампиньоны – грибы с массивной, плотной шляпкой, цвет которой может варьироваться от темно-коричневого до белого. У молодых представителей рода она имеет округлую форму, но с течением времени становится более плоской. Поверхность шляпки глянцевая, гладкая либо покрытая чешуйками бурого цвета.

Размеры плодовых тел шампиньонов могут варьироваться в пределах от 3 до 25 см. На центральной ножке гриба легко заметить остатки частного покрывала в виде однослойного или двухслойного кольца. Свободные белые пластинки шампиньонов с возрастом темнеют, приобретая практически черную окраску. Светлая мякоть грибов, обладающая ярко выраженным анисовым запахом, быстро желтеет или розовеет при контакте с кислородом.

Пищевая ценность

В 100 г сырых шампиньонов содержится:

  • 4,302 г белков;
  • 0,912 г жиров;
  • 0,132 г углеводов;
  • 2,615 г пищевых волокон;
  • 91,021 г воды;
  • 1,001 г золы.

Витамины в составе продукта

Шампиньоны, не прошедшие кулинарную и термическую обработку, содержат следующие витамины (из расчета на 100 г):

  • ретиноловый эквивалент (A) – 2,047 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,102 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,442 мг;
  • холин (B4) – 22,093 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 2,097 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,047 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 30,106 мкг;
  • кобаламин (B12) – 0,113 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 7,072 мг;
  • кальциферол (D) – 0,097 мкг;
  • токофероловый эквивалент, альфа-токоферол (E) – 0,109 мг;
  • биотин (H) – 16,217 мкг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 5,573 мг.

Полезные элементы

Микроэлементы в 100 г шампиньонов:

  • алюминий – 418,879 мкг;
  • ванадий – 2,004 мкг;
  • железо – 0,301 мг;
  • йод – 18,152 мкг;
  • кобальт – 15,094 мкг;
  • литий – 0,783 мкг;
  • марганец – 0,142 мг;
  • медь – 499,478 мкг;
  • молибден – 3,021 мкг;
  • рубидий – 26,104 мкг;
  • селен – 25,794 мкг;
  • стронций – 16,799 мкг;
  • титан – 57,481 мкг;
  • фтор – 14,203 мкг;
  • хром – 13,006 мкг;
  • цинк – 0,276 мг.

Макроэлементы в 100 г продукта:

  • калий – 529,745 мг;
  • кальций – 4,002 мг;
  • кремний – 3,103 мг;
  • магний – 15,173 мг;
  • натрий – 6,238 мг;
  • сера – 25,723 мг;
  • фосфор – 115,208 мг;
  • хлор – 24,842 мг.

Калорийность шампиньонов

В 100 г сырых шампиньонов содержится 27,047 ккал. Энергетическая ценность аналогичной порции жареных грибов – 69,732 ккал, отварных – 26,009 ккал, маринованных – 28,015 ккал, тушеных – 28,093 ккал. Калорийность 100 г грибного супа из шампиньонов – 28,041 ккал.

Полезные свойства

  • Шампиньоны – это сытный, но низкокалорийный продукт. Блюда на его основе идеально подходят для диетического питания при похудении.
  • Фармацевты получают из плодовых тел шампиньонов соединения, обладающие антибактериальными свойствами.
  • Мякоть шампиньонов – богатый источник витаминов группы B. Употребление ее в пищу помогает наладить работу нервной системы, повысить выносливость, стрессоустойчивость и концентрацию внимания, улучшить память.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в шампиньонах, очищают кровь и расщепляют "вредный" холестерин, препятствуя тем самым развитию атеросклероза.
  • Железо и другие вещества, присутствующие в составе грибов, способствуют ускоренному образованию кровяных телец (эритроцитов). Именно поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих анемией или находящихся в группе риска по этой патологии.
  • Полезные соединения, содержащиеся в шампиньонах, укрепляют миокард, нормализуют сердечный ритм, ускоряют процесс восстановления после инфарктов и инсультов.
  • Продукт является источником целого ряда веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Благодаря им, замедляется старение тканей, улучшается состояние и внешний вид кожи.
  • Регулярное включение шампиньонов в рацион позволяет придать дополнительную прочность и эластичность стенкам сосудов.
  • Витамин A, содержащийся в мякоти грибов, помогает повысить остроту зрения, избежать негативных последствий для зрительного аппарата при повышенных нагрузках на глаза.
  • Фосфор, кальций и другие вещества, источником которых являются шампиньоны, укрепляют костные ткани, помогают избежать целого ряда стоматологических заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата.
  • В составе грибов присутствуют полезные нутриенты, оказывающие благотворное влияние на состояние волос, ускоряющие их рост и препятствующие их выпадению.
  • Маринованные шампиньоны обладают диуретическими свойствами.
  • Мякоть грибов практически не содержит натрия. Это позволяет включать продукт и блюда на его основе в состав бессолевых диет.
  • Умеренное потребление шампиньонов помогает улучшить аппетит и активизировать выработку пищеварительных ферментов.
  • Кашицу из измельченных грибов применяют в качестве основы для изготовления омолаживающих масок для лица.
  • Шампиньоны практически не содержат сахаров. Это значит, что лица, страдающие сахарным диабетом, могут без опасений включать их в рацион.
  • Медь, калий, витамины группы B и другие нутриенты, присутствующие в составе продукта, способствуют ускорению обменных процессов в организме, предупреждают развитие метаболических сбоев.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мякоти шампиньонов, эффективно справляются с головными болями и усталостью, повышают общий тонус организма, помогают восстанавливаться после повышенных умственных нагрузок.
  • В состав продукта входят соединения, способствующие ускоренному выведению солей тяжелых металлов, ядов, токсинов и шлаков.
  • Регулярное включение шампиньонов в рацион помогает укрепить иммунитет, повысить резистентность организма к простудным заболеваниям.

Противопоказания и вред шампиньонов

  • В состав мякоти грибов входит агаритин – микотоксин, отнесенный Международным агентством по изучению рака к 3 группе канцерогенов (то есть, веществ, подозреваемых в канцерогенезе). Впрочем, считается, что до 70 % отравляющего вещества разрушается при длительной варке или жарке продукта, а также при его высушивании и заморозке.
  • Шампиньоны содержат вещества, способные провоцировать развитие аллергических реакций.
  • Беременным женщинам, у которых первый триместр протекает с ярко выраженным токсикозом, следует полностью исключить эти грибы из рациона.
  • Педиатры запрещают давать шампиньоны детям, не достигшим возраста 5 лет.
  • Женщины, кормящие детей грудью, могут включать этот продукт в свой рацион только через 5 месяцев после родов.
  • Грибы противопоказаны людям, страдающим гастритами, возникшими на фоне повышенной кислотности желудочного сока. Больным разрешается включать в свой рацион только ненаваристые грибные бульоны.
  • Гастроэнтерологи рекомендуют лицам, страдающим панкреатитом, резко сократить потребление шампиньонов и приготовленных на их основе блюд. В состав грибов входит целый комплекс веществ, стимулирующих выработку панкреатического сока и негативно влияющих на состояние тканей железы.
  • Шампиньоны – богатый источник белков и пуриновых соединений. Именно поэтому блюда, в состав которых входят эти грибы, категорически противопоказаны при подагре.
  • Запрещается употреблять шампиньоны в пищу при нефритах, синдроме раздраженного кишечника, гастроэзофагеальном рефлюксе, дуодените, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
  • Шампиньоны – скоропортящийся продукт, со временем теряющий свой вкус и аромат. Диетологи рекомендуют хранить его в холодильнике не больше 6 дней.

http://bar-guzin.com/post477470541/


Метки:  

Любители квашеной капусты не знают старости. Рецепт

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 09:25 + в цитатник

Любители квашеной капусты не знают старости

квашеная капуста польза Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Наверное этот период времени и есть отправной точкой!

Но у каждого – свои рецепты.

Сегодня простой рецепт как квасить капусту в домашних условиях. Но информация о ценных свойствах этого продукта тоже есть!

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ой, как ее только не квасят. Самый простой способ — нашинковать 5 кг капусты, перетереть ее с 50 г соли и залить 100 мл воды. Далее накрываем ведро крышкой, ставим груз и оставляем капусту киснуть 3 дня при комнатной температуре. Затем заготовку нужно обязательно перенести в прохладное место.

Чтобы придать капусте незабываемый вкус, хозяйки добавляют в заготовку клюкву, яблоки, тмин, кислые огурцы. Но чаще всего просто добавляется натертая морковка. О беспроигрышном рецепте хрустящей капусты на зиму я расскажу в конце статьи. А сейчас давай поговорим о том, чем полезна квашеная капуста и кому она противопоказана.

квашеная капуста рецепт

Свойства квашеной капусты

Квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. Когда происходит брожение, капуста выделяет молочную кислоту. Это вещество "консервирует" витамины и микроэлементы в капусте. В 1 ст. л. квашеной капусты содержится витамин С — броня для иммунитета, дневная норма витамина К и витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему человека.

квашеная капуста и диабет

Хорошая новость для всех, кто бережет фигуру, — квашеную капусту диетологи рекомендуют есть при снижении веса. При этом не нужно ни в коем случае ограничивать свой привычный рацион. 100 г квашеной капусты содержат 20 килокалорий, а это значит, что продукт обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит больше энергии на переваривание капусты, чем получает. Так что для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов, нужно просто есть по 50 г квашеной капусты перед каждым приемом пищи. Результат не заставит себя долго ждать.

квашеная капуста калории

Молочная кислота также помогает предотвратить процесс старения, стимулирует обмен веществ. От этого кожа становится более упругой и свежей. Кроме того, в квашеной капусте содержится магний, калий, железо и цинк. В кислой капусте есть пробиотики, а это значит, что она улучшает работу ЖКТ.

Как приготовить хрустящую квашеную капусту

квашеная капуста в банке©

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 200 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти и натри морковь на крупной терке.
  2. Тонко нашинкуй капусту, взвесь 200 г соли.

    квашеная капуста с яблоками

  3. Частями смешивай капусту с морковью и солью. Не перетирай овощи руками, перемешивай всё аккуратно, иначе капуста не будет хрустящей.
  4. Застели дно ведра капустными листьями и утрамбуй капусту с морковкой в емкость. Можно добавить несколько горошин черного перца и два лавровых листа. Рекомендуется использовать эмалированную посуду для квашения.

    квашеная капуста с клюквой©

  5. Накрой ведро крышкой или тарелкой, установи сверху груз. Это может быть большая бутыль с водой.
  6. Оставь капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день нужно протыкать в нескольких местах капусту деревянной палочкой, чтобы капуста не горчила.
  7. Через 3 дня можно переложить капусту по трехлитровым банкам и хранить их в прохладном месте.

    квашеная капуста в собственном соку

Несмотря на вышеперечисленные полезные свойства закуски, кислую капусту не рекомендуют есть, если есть проблемы с желудком. Лучше отказаться от кислой капусты гипертоникам, людям с почечной недостаточностью, беременным женщинам и маленьким детям. Если противопоказаний нет, ни в чём себе не отказывай. А ты любишь квашеную капусту?

http://bar-guzin.com/post477421339/


Метки:  

Поздравление с Днем Архангела Михаила. Видео

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 12:22 + в цитатник

Поздравление с Днем Архангела Михаила. Видео

21 ноября православные христиане отмечают День Архангела Михаила. Согласно Священному Писанию он встал во главе небесного воинства в борьбе против Дьявола. Михайлов день имеет давнюю историю.

Он был установлен еще в IV веке. В наши дни в праздник верующие обращаются к Архангелу Михаилу с просьбой о защите от недругов и темных сил.

Также принято поздравлять Михаилов с именинами. Отправляйте своим близким и друзьям это видео в этот прекрасный день!

Это видео я сделал 3 года назад. Но оно актуально. ПОЗДРАВЛЯЮ. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе! СПАСИБО!





http://bar-guzin.com/post477332326/


Метки:  

Дюжина ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ БОГАТЫ ЦИНКОМ

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 09:05 + в цитатник

3509984_3271024x683 (700x466, 86Kb)Дюжина ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ БОГАТЫ ЦИНКОМ

Цинк необходим для нашего здоровья. Употреблять продукты, богатые цинком, полезно хотя бы для того, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.
Организм человека не может синтезировать цинк, так что нужно следить, чтобы этот микроэлемент в достаточных объёмах поступал в организм вместе с продуктами питания.
На те 10 продуктов, которые перечислены ниже, нужно обратить внимание, если вы обнаружили у себя дефицит цинка. Достоверно это можно выяснить только при помощи анализов. Симптомы, которые сопровождают дефицит цинка в организме: вы постоянно ощущаете усталость, ухудшилось зрение, кожа стала сухой, а волосы ломкими, вы долго восстанавливаетесь после интенсивных тренировок.

Цинк участвует в важных процессах, которые происходят в организме:

  • обеспечивает функционирование более 300 ферментов и включается во многие процессы клеточного метаболизма;
  • помогает синтезу белка;
  • поддерживает иммунную систему;
  • способствует восстановлению соединительных тканей.

Ежедневная норма цинка для мужчин — 11 мг, для женщин (кроме периода беременности и лактации) — 8 мг.

1. Красное мясо

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 1

Любое мясо — источник цинка, но в достаточном количестве цинк содержится только в говядине, баранине и свинине. Например, 100 граммов сырого фарша из перечисленных видов мяса содержат 4,8 мг цинка, что составляет 44% суточной нормы. В красном мясе есть и другие полезные вещества: железо, витамины группы B и креатин.

Но нужно учитывать, что употребление большого количества красного мяса, особенно жареного, связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако до тех пор, пока вы едите красное мясо в умеренных количествах и как часть диеты, богатой фруктами, овощами и клетчаткой, вам не о чем беспокоиться.

2. Моллюски

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 2
Моллюски — это полезный и низкокалорийный продукт и главный источник цинка. Больше всего цинка содержится в устрицах: в порции из шести устриц в среднем около 32 мг цинка, или 291% дневной нормы.

Креветки и мидии также богаты цинком: 100 граммов этих морепродуктов содержат 14% дневной нормы.

3. Бобовые

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 3
Бобовые (например нут, чечевица и фасоль) тоже содержат значительное количество цинка: в 100 граммах готовой чечевицы — около 12% дневной нормы.

Но имейте в виду: в бобовых есть фитаты, эти вещества препятствуют усвоению цинка и других минералов. То есть цинк из бобовых не так хорошо усваивается, как, например, из продуктов животного происхождения. Но несмотря на это, бобовые — важный источник цинка, особенно для людей, которые придерживаются веганской или вегетарианской диеты. Кстати, нагревание или вымачивание бобовых увеличивает биодоступность (усвоение организмом) этого минерала.

4. Семечки

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 4
Семечки помогают увеличить ежедневное потребление цинка (но при чрезмерном употреблении могут испортить вашу улыбку). Например, три столовые ложки (30 граммов) тыквенных или кунжутных семечек содержат 31% и 43% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин.

Семечки — хороший источник клетчатки, полезных жиров и витаминов, так что разумно будет включать их в рацион хотя бы пару раз в неделю.

5. Орехи

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 5
Включение в пищу орехов (особенно кедровых, арахиса, миндаля и кешью) может значительно увеличить потребление цинка. Например, горсть миндаля (28 граммов) содержит 15% суточной нормы.

Есть исследования, что орехи уменьшают риск заболеваний сердца, онкологии и диабета.

6. Молочные продукты

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 6
Молочные продукты обеспечивают поступление всевозможных питательных веществ в организм, включая цинк.

Молоко и сыр — самые популярные источники цинка, так как в них содержится большое количество биодоступного минерала. Например, в 100 граммах сыра чеддер — около 28% дневной нормы, а в одной чашке цельного молока — около 9% дневной нормы потребления цинка.

Кроме того, молочные продукты полезны для здоровья костей благодаря белку, кальцию и витамину D.

7. Яйца

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 7
Яйца содержат умеренное количество цинка. В одном крупном курином яйце — около 5% суточной нормы этого микроэлемента. А ещё яйца — источник витаминов группы В, селена и холина, которого не хватает большинству людей.

8. Злаки

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 8
Некоторые продукты из цельного зерна, такие как пшеница, рис и овёс, содержат цинк. Однако, как и в бобовых, в цельнозерновых продуктах есть фитаты, которые ухудшают усвоение цинка. Поэтому полагаться на злаки как на единственный источник цинка не рекомендуется.

Злаки — источник и других важных питательных веществ: клетчатки, витаминов группы В, магния, железа, фосфора, марганца и селена.

9. Овощи (по крайней мере некоторые из них)

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 9
В целом овощи и фрукты не так богаты цинком, чтобы восполнить его нехватку в организме. Однако некоторые из них всё же содержат достаточное количество цинка и помогут поддерживать его уровень в норме (особенно если вы не едите мясо).

Картофель (один крупный клубень) содержит около 1 мг цинка, что составляет 9% дневной нормы. Цинк содержится в капусте (около 3% дневной нормы на 100 граммов).

10. Горький шоколад

10 продуктов, которые богаты цинком. Изображение номер 10
В горьком шоколаде тоже есть цинк. В стограммовой плитке 70—85-процентного шоколада — около 3,3 мг цинка, или 30% суточной нормы.

Конечно, далеко не все рискнут съесть 100 граммов горького шоколада за один раз, ведь помимо высокого содержания цинка вы получите ещё 600 дополнительных калорий. Поэтому рекомендуем ограничиться 10—20 граммами горького шоколада в день — в качестве приятного и полезного дополнения к рациону.

http://bar-guzin.com/post477326755/


Метки:  

Какие домашние растения можно не поливать целый месяц

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 08:24 + в цитатник

Какие домашние растения можно не поливать целый месяц. Таких растений, которые можно оставить без полива на месяц, есть много. Сегодня про 8 таких!

Тем, кто вынужден надолго уезжать из дома, стоит присмотреться к этим домашним растениям. А уж для отпуска лучше и не придумаешь!

8 растений, которые можно оставить без полива на месяц

Бокарнея (Нолина)

Бокарнея обладает немного экстравагантным, но приятным видом. За эффектную россыпь тонких, изогнутых листьев, венчающих одиночный ствол, растение в народе получило название "конский хвост".

За цветком очень просто ухаживать, поэтому его часто используют для озеленения офисных и торговых помещений.

Луковица в основании его ствола служит накопителем влаги, поэтому бокарнею можно надолго оставить без полива — она будет использовать внутренние ресурсы.

Фикус каучуконосный

САНСЕВИЕРИЯ


Сансевиерия или "тещин язык" — растение необычайно живучее. Оно прекрасно чувствует себя, находясь без полива при рассеянном свете в течение нескольких недель.
Вернувшись из отпуска, не нужно компенсировать отсутствие внимания к цветку обильным и чересчур частым поливом.
За время вашего путешествия растение может несколько потерять свою декоративность, но форма и цвет листьев быстро восстановятся при возвращении к прежнему режиму.
ПАУЧНИК


Паучник или хлорофитум хохлатый – одно из наиболее адаптируемых и неприхотливых домашних растений. Свое необычное название цветок получил благодаря отросткам, свисающим из материнского растения и по виду напоминающим маленьких паучков на паутинке.
Установлено, что хлорофитум удаляет из воздуха формальдегид. Если расставить горшки с цветком в комнате с новой мебелью из ДСП, концентрация вредных веществ станет намного ниже.
Паучник может долгое время оставаться без полива, заблаговременно накапливая в корневище запас влаги. Если вы планируете уехать на несколько недель, заранее поставьте растение во влажное помещение, например, в ванную. Корни и листья хлорофитума напитаются влагой, что позволит ему лучше пережить засуху.
СУККУЛЕНТЫ


Суккуленты – жители пустынь, привыкшие к долгим периодам засухи. Известно, что у этих растений имеются специальные клетки для запаса воды, которые помогают им выживать в сухой почве по несколько месяцев.
Если вам часто и надолго приходится уезжать из дома, суккуленты подойдут вам как нельзя лучше.Выбор растений действительно широк. Присмотритесь к мохнатому монантесу или альбуке с необычными спиралевидными листьями, декоративному пиарантусу с эффектными цветами-звездами или неприхотливому аихризону (говорят, дерево еще и удачу в любви приносит!).
ЗАМИОКУЛЬКАС


Этот экзотический домашний цветок еще известен как "Долларовое дерево". Доподлинно неизвестно, способствует ли появление растения в дома улучшению финансового положения, но интерьер замиокулькас действительно украшает.
Причем совершенно неважно, будет ли горшок с цветком стоять на солнце, в полутени или темном помещении – он настолько неприхотлив, что при любых условиях остается свежим и зеленым.
В случае с замиокулькасом действует правило: лучше меньше, чем больше. Цветок плохо переносит перелив, зато небольшая засуха пойдет ему только на пользу.
АСПИДИСТРА


Еще один удачный выбор для заядлых путешественников. Если вы ищите цветок, который не требует большого внимания к себе, присмотритесь к аспидистре. Этому растению не нужно много света, оно хорошо себя чувствует в помещениях с центральным отоплением, без частого полива, устойчиво к колебаниям температур.
Даже удивительно, как цветок родом из влажных тропиков Восточной Азии адаптировался к условиям городских квартир.
Уезжая на несколько недель, уберите горшок с цветком подальше от прямых солнечных лучей, протрите листья и полейте.
ХОЙЯ КАРНОЗА


Хойя карноза или "восковой плющ" — цветущее, но довольно стойкое растение. В его толстых, блестящих, восковых листьях накапливается влага, поэтому оно способно пережить несколько месяцев засухи.
Конечно, желательно выбрать период, когда хойя не цветет, ведь с началом цветения потребность во влаге у нее возрастает.
Если при возвращении из длительной поездки вы обнаружили, что хойя совсем засохла и потеряла листья, попробуйте ее реанимировать. Отрежьте от стебля черенок и поставьте его в воду – через несколько недель он даст корни.

http://bar-guzin.com/post477281864/


Метки:  

Творчество современного художника Александра Чернигина

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

3509984_picbiography (608x700, 137Kb)

Творчество современного художника Алексея Чернигина

Родился в 1975 году в Нижнем Новгороде в семье известного художника Александра Чернигина

Обучался живописи и графическому дизайну в Нижегородском Художественном Училище (1990-1994гг). Окончил Нижегородский Государственный Архитектурно-Строительный Университет по специальности "промышленный дизайн" (1994- 2000гг).
С 1998 года – член Союза Художников России.
С 2001 года преподает в Гуманитарно- Художественном Институте при Нижегородском Государственном Архитектурно-Строительном Университете на кафедре "Дизайн интерьера".

Занимается живописью, графикой, дизайном интерьера, фотографией. Постоянный участник персональных, региональных, всероссийских и международных выставок. Произведения находятся в частных и галерейных собраниях в России и за рубежом.

3509984_9b49604de93ba74997896d3ccbc12bea (700x512, 230Kb)



1.
3a2a89e0751c01c01bb2998a3629a4fb (700x393, 249Kb)

2.
12c964f5a72bda1de7f1ceb4510adda1 (700x467, 305Kb)

3.
12ee281ec455e4ed746fb62df11c6765 (700x516, 344Kb)

4.
713c3a8f2ac7848affe42d48927dffaa (700x433, 407Kb)

5.
831d3bcc126735bdb730ff3b6bb34c03 (700x540, 582Kb)

6.
7870233975ab849b6a7368961e09449e (700x510, 530Kb)

7.
bddbf68f3a70c46c64556ee016512812 (700x471, 471Kb)

8.
buon_giorno_antonio_70h80_2009g (700x608, 478Kb)

9.
fb69407e0c6b15b7cd2433346b0dc2a9 (700x618, 525Kb)

10.
IMG_20201104_220008008 (700x525, 508Kb)

11.
muzyka_ulic_70-90_2002g (700x540, 498Kb)

12.
perehod_h_m_80h90_2007g (700x617, 556Kb)

13.
siesta_h_m_70h90_2009g (700x540, 498Kb)

14.
utro_u_kazanovy_h_m_80h90_2011g (700x614, 571Kb)

15.
v_karlovyh_varah_50-60_2007g (700x582, 581Kb)

16.
vid_na_karlov_most_50-60_2006g (700x560, 391Kb)

17.
vozvrawenie_h_m_70h80_2011g_60_000r (700x614, 365Kb)

18.
zima_v_chehii_h_m_50h60_2009g (700x577, 510Kb)

19.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-1 (1) (700x550, 454Kb)

20.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-1 (700x541, 367Kb)

21.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-4 (700x623, 517Kb)

22.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-6 (700x546, 364Kb)

23.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-8 (700x541, 403Kb)

24.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-13 (700x520, 427Kb)

25.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-14 (700x525, 389Kb)

26.
Чернигин Алексей(Alexei Chernigin)-www.kaifineart.com-18 (700x435, 287Kb)

http://bar-guzin.com/post477205603/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Предлагаю подборку смешной котоматрицы

Среда, 18 Ноября 2020 г. 08:34 + в цитатник

Предлагаю подборку смешной котоматрицы

Всем доброе время дня и ночи! Представляю вам очередную обещанную котоматрицу, приятного просмотра!!! Ведь сегодня среда!



1.
29497_11599thumb650 (649x487, 231Kb)

2.
29498_27478nothumb650 (500x392, 138Kb)

3.
29499_97496nothumb650 (450x337, 78Kb)

4.
29500_75309nothumb650 (351x500, 64Kb)

5.
29501_93929nothumb650 (500x375, 141Kb)

6.
29503_87911nothumb650 (480x372, 141Kb)

7.
29504_50376nothumb650 (604x331, 150Kb)

8.
29505_82172nothumb650 (540x343, 150Kb)

9.
29506_11608nothumb650 (600x464, 210Kb)

10.
29507_53389nothumb650 (500x386, 140Kb)

11.
29508_47970nothumb650 (498x443, 172Kb)

12.
29509_52275thumb650 (650x514, 290Kb)

13.
29510_71259nothumb650 (450x325, 109Kb)

14.
29511_25198nothumb650 (500x355, 96Kb)

15.
29512_19361thumb650 (649x487, 198Kb)

16.
29513_66289nothumb650 (475x519, 90Kb)

17.
29514_34005nothumb650 (450x336, 56Kb)

18.
29515_68546thumb650 (650x487, 248Kb)

http://bar-guzin.com/post477142272/


Метки:  

Хотите хорошо спать. Домашние растения выделяющие кислород

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 09:22 + в цитатник

Хотите хорошо спать. Домашние растения выделяющие кислород

В комнате со свежим, чистым воздухом легче заснуть и проще выспаться. Большинство растений выделяют кислород преимущественно днем, а в темное время суток, напротив, им "дышат", отдавая в окружающую среду углекислый газ. А вот у растений из нашего списка все наоборот – они идеально подходят для помещений, где спят.

3509984_0 (666x444, 83Kb)

Каланхое

Растение активно выделяет кислород как в светлое, так и в темное время суток. Более того, пары эфирных масел каланхое — признанные природные антидепрессанты. Поставьте цветок в солнечное место и не забывайте его поливать, чтобы воздух в комнате всегда был свежим.

3509984_1 (564x533, 380Kb)

Фикус Бенджамина


Это неприхотливое растение — мощный источник кислорода. К тому же, зеленое деревце очень хорошо вписывается в интерьер спальни. Главное условие — доступ солнечного света и регулярный полив.

3509984_2 (545x523, 184Kb)

Алоэ вера

Алоэ вера не обладает привлекательной внешностью, но при этом растение поистине уникально. Его соком лечат многие заболевания, включая проблемы с кожей. Но это не единственное достоинство суккулента.

В ночное время его листья активно выделяют кислород и обеззараживают воздух в комнате от микробов.
Поставьте горшок в помещение с новой мебелью — вы можете быть уверены, что растение "вытянет" из воздуха все вредные вещества, включая токсичный формальдегид.


3509984_3 (631x540, 305Kb)

Сансевиерия ("Тещин язык")

Несмотря на довольно недоброе название, прижившееся в народе, это домашнее растение обладает массой полезных свойств. Сансевиерия — мощный природный очиститель воздуха. При этом в особом уходе цветок не нуждается. Практически идеальный вариант для забывчивых хозяев!

3509984_4 (700x504, 146Kb)

Орхидея


В отличие от угловатых суккулентов орхидея — настоящее украшение дома. Цветок способен не только освежить интерьер спальни, но и наполнить воздух в помещении живительным О2. При этом кислород растение выделяет преимущественно ночью. Поставьте горшок с орхидеей недалеко от кровати и наслаждайтесь крепким и здоровым сном!

3509984_5 (569x520, 141Kb)

Зигокактус ("Декабрист")

Как и многие кактусы, декабрист обладает обратным метаболизмом, вырабатывая кислород преимущественно в темное время суток. Растение прекрасно переносит затемнение и хорошо чувствует себя даже в удаленных от окна углах спальни.

3509984_6 (700x502, 232Kb)

Герань


Герань — признанный природный дезинфектор. Пары эфирных масел растения улучшают настроение, избавляют от тревоги и депрессии, а листья наполняют воздух кислородом и озоном. Единственное "но" — специфический аромат цветов, его переносят не все.

3509984_7 (618x541, 427Kb)

Пальма Арека

Растениями из семейства пальмовых часто украшают коридоры больниц и стоматологических клиник. И это не случайно. Зеленые деревца не только выглядят очень декоративно, но и являются мощным источником кислорода.

Широкие листья тропического растения поглощают вредные газы и регулируют влажность воздуха в помещении.


В квартире пальма тоже будет чувствовать себя хорошо, если обеспечить ей рассеянное освещение и полив очищенной или дождевой водой.

3509984_8 (602x553, 312Kb)

Гербера

Мы привыкли считать герберу цветком скорее уличным, чем домашним. Но это не совсем так. Комнатные виды растения прекрасно подходят для квартир, правда, требуют повышенного качества почвы и заботливого отношения. В ночное время герберы поглощают выделяемый нами углекислый газ, выделяя вместо него кислород — вот почему спать в помещении, где цветет гербера особенно комфортно.

3509984_9 (683x480, 396Kb)

Азадирахта индийская (Ним)


В аюрведе дерево Ним приобрело особое значение. Являясь символом чистоты, оно не просто очищает воздух, но и дезинфицирует его. Азадирахту не переносят многие насекомые — если разместить в комнате горшок с растением, фумигатор вам точно не понадобится.

Лечебные свойства Нима доказаны учеными.
Экстракт его листьев подавляет рост болезнетворных бактерий и грибков, включая возбудителей опасных заболеваний. Обеспечьте деревцу хорошее освещение и качественную почву, в ответ оно подарит вам здоровый сон и крепкий иммунитет.

3509984_10 (700x478, 189Kb)

http://bar-guzin.com/post477103905/


Метки:  

Любимые продукты известного доктора реабилитолога из Москвы Александра Шишонина

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:36 + в цитатник

Любимые продукты известного доктора реабилитолога из Москвы Александра Шишонина

3509984_0 (700x636, 321Kb)Доктор Александр Шишонин известен тем, что лечит людей, страдающих гипертонией. Он разрабатывает уникальные методики борьбы с повышенным давлением, а также рассказывает своим пациентам, какой физической активности им нужно уделить внимание и как следует питаться.

Но что включает в свой рацион сам доктор?

Любимые продукты доктора Шишонина

3509984_recipe_6d229d74878548db8ecd48ee6f64d653 (700x393, 111Kb)Александр Шишонин любит употреблять такие продукты, которые многие люди считают вредными. К числу таковых относятся, прежде всего, сало и бекон - все это он не только ест сам, но и советует употреблять своим пациентам.

Кроме этого Шишонин часто ест полезную красную рыбу жирных сортов (форель, семгу) и свинину (особенно он предпочитает свиную шею, запеченную с овощами, грибами и сыром).

3509984_1 (700x497, 210Kb)

Распределение рациона

Доктор питается три раза в день, и, как он сам отмечает, ничего особенного в его рационе нет.

Александр Шишонин рассказал, что правильный завтрак - залог продуктивного дня.

1. Почти каждый его день начинается с яичницы, жаренной с беконом, да еще и на сливочном масле. Доктор убежден, что именно это блюдо обогащает его организм качественным составом животных жиров, в которых нуждается организм. Яичницу он ест со свежими овощами (как правило, с огурцами или с помидорами).

3509984_2 (700x447, 183Kb)


Нельзя есть на завтрак:

Каши
Свежие ягоды и фрукты
Маргарины
Выпечка
Соки и сладкие напитки
Чипсы и сухарики
Макароны
Картофель и свекла

2. Вторым любимым блюдом на завтрак доктора Шишонина является творог, смешанный со сметаной.

3. В обеденное время у Александра Юрьевича случается основной прием пищи, во время которого он ест очень много. Каждый раз в обед он съедает около 100 г любимого сала с горчицей, независимо от основного блюда. О сале он советует помнить каждому, считая его одним из самых полезных продуктов.

4. Вечерний прием пищи доктора отличается своей скромностью. Он напоминает, что переедание вечером грозит тяжелым сном и разбитым состоянием на следующее утро.


От чего доктор Шишонин отказался

Александр Юрьевич следит за тем, чтобы в его питании отсутствовали углеводы. Ради сохранения собственного здоровья он осознанно отказался от картофеля, макарон и хлеба. Мед, который считают чуть ли не целебным продуктом, Шишонин также не употребляет, как и все продукты, в составе которых имеется сахар.

ИСТОЧНИК

http://bar-guzin.com/post477070151/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь