Гимнастические упражнения Анкхара. Самый древний метод для оздоровления |
Кажется, что это все очень сложно. Но это, видимо, только на первый взгляд. Подключив логику и внимательность, вы достаточно быстро овладеете это гимнастикой!
Итак, гимнастика Анкхара.
Гимнастические упражнения прокачивают лимфатическую систему организма, очищают все клетки и наиболее эффективно увеличивают подачу кислорода каждой клетке. Тем самым, повышает обмен веществ, уничтожает и выводит шлаки, защищает от рака, старения, аллергии, диабета, повышает уровень энергии!
Комплекс упражнений гимнастики Анкхара состоит из двух видов гимнастик
Гимнастики №1 и Гимнастики №2.
Гимнастика №2 повторяет в нервной системе человека тот же сигнал, какой у этого человека был в нервной системе во время его рождения. Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений. Гимнастика №1 является мерой предосторожности Гимнастики №2.
Гимнастика №1. Общая теория.
Очистить и использовать эффективно естественную канализационную систему организма. Для всех клеток такой системой является лимфатическая система. Лимфатическая система доходит до каждой клетки и может убрать отходы от любой и от всех вместе, если сама система не забита.
Как узнать очищена канализация или забита? По запаху пота. Сравните свой запах с запахом пота маленького ребенка. У ребенка пот выделяется для охлаждения тела, ребенок двигается больше, а потеет меньше. У вас пот выделяется для выведения из тела отходов, шлаков, потому что своей канализационной системой не пользуетесь — вот дерьмо и лезет из всех пор.
С запахом все понятно без объяснений. Душ и духи канализацию не очистят.
Как устроена лимфатическая система?
Лимфатическая система и межклеточная жидкость содержат жидкости в 5-6 раз больше, чем кровь.
Состоит из лимфатических сосудов и узлов, под диафрагмой лимфатические сосуды образуют утолщение, т. н. цистерну. Йоги называют ее вторым сердцем. В сосудах находятся обратные клапаны.
Как работает?
Работает как автомобильный шланг для перекачки жидкости. Сжал, отпустил — жидкость пошла. Сколько раз сжал, столько жидкости и перекачал.
Как очистить канализацию тела и поддерживать свои клетки в чистоте?
Лимфатическая система своего насоса (такого как сердце, в кровеносной системе) не имеет, и прокачивать ее можно только усилиями своих мышц. Хочешь, очищай, хочешь, так живи.
Как чистить?
Сначала там, где хорошо чистится, начинаем от сердца, потом дальше к периферии тела, возвращаясь к сердцу. Тюбик с засохшей зубной пастой видели? Все так же. Существует комплекс зарядки по очистке тела у А. Сидерского, у меня вы научитесь, как можно создать вам свой — индивидуальный. 2-3 минуты и вы очистите каждую вашу клеточку.
Движения по очистке лимфасистемы лучше сочетать с усиленной подачей кислорода клеткам. Клетки будут частично сжигать шлаки в особо загрязненных местах тела, а зарядкой вы будете их прогонять по каналам и сосудам.
Движение жидкости по лимфасистеме выполняется движениями похожими на змеиные. В древних оздоровительных системах их обозначали знаком змеи. Посмотрите, как движется змея, как она начинает движение. От головы, от сердца, волновыми движениями по всему телу. Так и надо сжимать, расслаблять, растягивать — как змея.
Повышенную подачу кислорода клеткам древние связывали с птицами. Мы можем научиться дышать так же как птицы, для большего потребления кислорода. Моделируем птичье дыхание. Отсюда и древние символы орлов, грифов.
Сочетание змеиных движений и птичьего дыхания наиболее эффективно для очистки тела и оздоровления. Оно известно в древних культах как огненный, зеленый оперенный змей или змей в зеленых огненных перьях.
Исходя из устройства лимфатической системы, очевидно, что усилить течение жидкости по ней можно только движениями мышц тела.
Физические упражнения по прокачиванию лимфатической системы должны предусматривать:
Периодическое расслабление и напряжение мышц, особенно в местах скопления лимфатических узлов и сосудов.
Определенную последовательность напряжений мышц. Сначала шея, руки и грудь. Второе — живот, таз. Третье — руки, шея, грудь. Четвертое — ноги. Пятое — живот, таз. Шестое — шея, руки, грудь и т.д.
Очень эффективно прокаливается лимфа прижиманием лимфатической цистерны движением диафрагмы. Максимальным втягиванием диафрагмы.
Очистив клетку, окружающую среду возле клеток и отводящие протоки, мы повышаем обмен веществ.
Гимнастика Анкхара.
Гимнастика №1. Практика выполнения.
Гимнастика №1 — это комплекс упражнений и три способа дыхания при выполнении этих упражнений. Вдох — носом, выдох — ртом. Всегда!
Главное — вы должны понять, что всю жидкость из тканей тела надо прокачивать к сердцу. Сердце уже отправит ее в чистку. Постепенно, потихоньку и к сердцу, также как моют грязную тряпку, прижать, отпустить, снова прижать и так до кончиков пальцев.
Дыхание Змея.
У Змея, легкое проходит через все тело. Дыхание плавное, без задержек, длинный, длинный вдох и длинный, длинный выдох. Вдохом мы помогаем себе посильнее прижать брюшную полость, в ней очень много жидкости, которую тоже надо отправить в чистку. Очистительное дыхание. Длинный вдох и длинный выдох.
Дыхание Орла.
У птиц, а у орла особенно ярко выражено птичье дыхание с высоким содержанием СО2. Это дыхание обеспечивает очень высокую скорость обмена веществ с высокой экономичностью и высокой эффективностью окисления и получения энергии. Чем больше птица, тем больше энергии ей надо для полета.
Короткий вдох носом, одновременно взмах руками вперед, как при взмахе крыльями так, как если бы вы летели. Длинный выдох — ртом. Очень похоже на дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой.
При таком дыхании даже шлаки в теле превращаются в энергию. Древние называли это алхимией тела, а тантристы говорят, что происходит сжигание яда сансары и превращение его в амриту — эликсир жизни.
Дыхание Дракона.
Змея с зелеными перьями. Это дыхание наиболее эффективно. Оно совмещает дыхание Змея и дыхание Орла. Помогает прокачивать лимфатическую систему и дает много кислорода для клеток. Выполняется чаще всего по внутреннему ощущению своего тела.
Прокачивам тело Змеем, там, где не течет, выжигаем шлаки Орлом. Все хорошо прокачали и добавляем энергию во все тело, в каждую клеточку дыханием Орла. Дальше усиливаем потоки и снова расчищаем их от мусора… То на что йоги тратят пол жизни, можно сделать за неделю!
Гимнастика Анкхара — древнейший метод омоложения и оздоровления!
Гимнастика №2. Общая теория.
Это такое дыхательно-гимнастическое упражнение. Человек, правильно выполняющий это упражнение, издает звук АНКХ.
Упражнение моделирует состояние человека в момент его рождения.
Четыре перинатальные матрицы. Выполняется упражнение 8-10 секунд.
Восстанавливается, даже увеличивается тимус (вилочковая железа), настраивающая иммунную систему. При этом активизируется гипофиз, и сжигаются жиры. Запускаются все механизмы организма, которые запускаются при рождении.
Сигнал, как ключ к замку, будет состоять из различных, мелких сигналов и чем точнее подобран ключ, тем легче открыть замок, легче открыть высшую энергетику человеческого тела. Энергетику высших достижений.
Ребенок при рождении проходит несколько телесных состояний. Расслабленное в м@тке, напряженное, сжатое при схватках, напряженное и динамичное при прохождении родoвых путей, расслабленное, свободное после рождения. Это телесно имитировать легко.
Самое сложное другое. У ребенка при рождении в легких нет воздуха. Как это смоделировать? Если нервная система будет сигнализировать о поступлении воздуха в кровь из легких, никто в новое рождение не поверит. Сигнал должен быть такой — "воздух (кислород) в кровь не поступает".
Если мы не можем убрать из легких весь воздух, то мы можем снизить в легких его давление, при давлении воздуха в легких ниже атмосферного, газ из крови будет поступать в легкие, а из легких в кровь нет.
Как? Выдохните, Задержите дыхание. Расправьте легкие как при вдохе, но не вдыхая, так, чтобы весь живот втянулся внутрь легких.
Нервная система даст сигнал — легкие пустые, без воздуха, как при рождении. Желательно, закрытые глаза, минимум свободной одежды. Дети, обычно, не рождаются в джинсах, в рубашке — бывает. Влажная атмосфера. Желательно, пустой кишечник и т. д. и т. п. Но это второстепенно.
Расслаблением, напряжением статистическим, напряжением динамическим, расслаблением, все это при пустых легких, затем выдохом — вдохом делаем второе рождение. Так начинается молодость!
Гимнастика №2. Практика выполнения.
В папирусах Гермеса, как утверждают академик АМН СССР Н. П. Бочков и В. А. Иванченко, есть зарядка которую разработал и неуклонно выполнял Гермес Трисмегист. Когда ученые впервые обнаружили папирусы Гермеса, они были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений. Система Гермеса включает физические упражнения, тренировку дыхания, особую диету, соблюдение особого режима.
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ зарядки Гермеса.
Они построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕМ ИСПРАВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ О ФИЗИОЛОГИИ РОЖДЕНИЯ.
Сначала делается глубокий выдох ртом и одновременно издается звук ААА, звук кончился, значити воздух выдохнут полностью. Резко задерживаем воздух в носоглотке и делаем как бы вдох без воздуха. Так чтобы весь живот и носоглотка втянулись в легкие. Сильный вдох без воздуха.
(Одновременно делается резкий, короткий, поверхностный вдох так чтобы струя воздуха сильно ударяла по носоглотке, а в легкие пропускалось минимально возможное количество воздуха). В скобках оставлен не правильный перевод папируса.
Выполнение движений должно совпадать с ритмикой дыхания. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот.
Именно так, выдох, вдох без воздуха и снова через 4 секунды короткий и энергичный выдох всей грудью через широко раскрытый рот. Звук — КХ. ААА -расслабление и полный выдох, NNNN — сильное напряжение на 4 секунды и вдох без воздуха, КХ — выдох всей грудью через широко раскрытый рот. — АНКХ..
В период расслабления дыхание свободное. Продолжительность периодов напряжения и расслабления около 4 с каждый. Лишь через год занятий это время можно увеличить до 6 с. Еще большее повышение может привести к отрицательным результатам. А НЕ НАДО НИКОМУ 6 СЕКУНД. 4 СЕКУНДЫ, ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО.
Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.
Гимнастика Анкхара
1. ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ — КРЕСТ.
Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест — накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
2. ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ "РУБКА ДРОВ".
Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.
Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха — через правую сторону, 2 — через левую.
3. ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ "МЕТАНИЕ ДИСКА".
Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — бросок правой рукой, 2 раза — бросок левой рукой.
Следующие упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.
Гимнастика Анкхара. ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза.
Гимнастика Анкхара. ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение.Повторить упражнение 4 раза.
Гимнастика Анкхара. ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — в правую сторону, 2 раза — в левую.
Гимнастика Анкхара. ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — с вращением ног в правую сторону, 2 раза — с вращением в левую.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1, 5 часа до сна.
Метки: ЗДОРОВЬЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ гимнастика Анкхара система омоложения |
Как ученые в 1972 году поселили шимпанзе на безлюдном острове |
Ни для кого не секрет, что в Советском Союзе проводилось немало уникальных, а главное успешных научных экспериментов. Ярким примером тому может послужить помещение обезьян, ранее проживавших в зоопарке, на один из необитаемых островов Псковской области. Несмотря на то, что животные могли погибнуть, исследователи решились на этот рискованный шаг.
Рисковые ученые
Как писал Леонид Фирсов в своей книге "Поведение антропоидов в природных условиях", в 1972 году советский Институт физиологии имени И. П. Павлова и Йерксовский приматологический центр Соединенных Штатов, практически одновременно и независимо один от другого, предприняли высадку юных антропоидов (шимпанзе), которым на тот момент не исполнилось и года, в условия, приближенные к естественным. Примечательно, что эксперимент американцев закончился неудачей: обе обезьяны, высаженные на необитаемом острове теплого штата Джорджия, погибли.
Однако этот факт не остановил отечественных исследователей. Тем более, что, как отмечал Фирсов, гибель американских приматов была обусловлена "случайным стечением обстоятельств". Между тем советские шимпанзе оказались в более суровых условиях по сравнению с американскими: обитатели Ленинградского зоопарка были высажены на безлюдном острове Ущо Псковской области. Обезьянам предстояло столкнуться с множеством трудностей: от сравнительно сурового климата до самостоятельного добывания пищи. Ведь среди растений могли оказаться и ядовитые экземпляры.
Быстрая адаптация
Для чего же отечественные ученые решились на такой риск? По словам Василия Пескова ("Полное собрание сочинений", том 12, "Ключи от Волги"), первый вопрос, который стоял перед исследователями: выживут ли обезьяны из зоопарка в природных условиях? Ответ был найден практически сразу. В то время, как сами наблюдатели мучились в своем лагере от насморка, радикулита и прочих заболеваний, у шимпанзе за 4-5 суток пребывания на острове затянулись все царапины, а шерсть залоснилась. Фирсов связывал этот факт с воздействием свежего воздуха, движениями и обилием растительной пищи.
Кстати, с пищей дела обстояли еще проще. Специалисты, опасаясь отравлений, захватили продукты для питомцев с собой, но те вскоре отказались от привычной прежде еды в пользу того, что росло и обитало на острове. Обезьяны ели улиток и муравьев. Последних животные выуживали с помощью смоченной в слюне палочки, чему их, естественно, никто не учил. Они додумались до этого самостоятельно. Питались бывшие жители Ленинградского зоопарка и ягодами: малиной, земляникой, рябиной, шиповником. Однако ядовитых ягод и грибов шимпанзе упорно избегали. И это обстоятельство навсегда осталось для ученых загадкой.
Исследования продолжаются
В общем опасения сотрудников Института физиологии оказались напрасными: обезьяны довольно быстро освоились на острове и чувствовали себя великолепно. Поэтому неудивительно, что Леонид Фирсов вместе со своими коллегами продолжил уникальный эксперимент. Как пишут авторы издания "Формирование поведения животных в норме и патологии" (составители И. И. Полетаева и З. А. Зорина), на острова Псковской области шимпанзе высаживали еще не раз. Серия опытов продолжалась до 1986 года. Ученые исследовали аспекты физиологии и поведения подопечных, способность к решению различных задач. Ранее многие из этих вопросов изучались исключительно в лабораторных условиях.
Работа с "островитянами" оказалась прервана благодаря доносу, написанному одним из аспирантов на Леонида Фирсова. Фирсов был уволен из института и лишен возможности продолжать свои многолетние наблюдения. Однако впоследствии Леонид Михайлович, который по-прежнему не желал довольствоваться лабораторными исследованиями, все же возобновил программу "Обезьяний остров".
С 1994 по 2004 годы он выпускал шимпанзе на месяц на остров, расположенный в Ленинградском парке культуры и отдыха. По мнению Василия Пескова, результаты экспериментов Фирсова можно применить и к человеку. Так, в раннем возрасте людям все дается гораздо легче, чем тогда, когда "поезд уже ушел".
Юлия Попова
Метки: ЖИВОТНЫЕ обезьяны на острове обезьяны на необитаемом острове |
Последняя осенняя котоматрица. Следующая уже зимой |
На календаре последние деньки осени. Это последняя среда поздней осени.
Котоматрица получилась довольно большой, а надписи супер смешные. Приятного просмотра и хороших эмоций всем любителям домашней живности!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Метки: животные ЧУМАЧЕЧАЯ КОТОМАТРИЦА котоматрица свежая котоматрица |
История овощей. Это интересно |
Разводить История овощей. Это интересно полезные растения человек стал очень давно, ещё в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — плоды, листья, семена.
Затем стали сохранять отдельные виды деревьев, кустарников, трав, которые давали им пищу. Потом возникло примитивное земледелие, когда люди стали разбрасывать семена полезных растений и собирать урожай.
Невольно древние земледельцы становились и стихийными селекционерами — ведь они отбирали растения с вкусными плодами, высокой урожайностью и другими полезными свойствами. В общем, все овощные растения имеют свои многовековые истории.
Вот некоторые из них:
Картофель.
Картофель появился в Европе сравнительно недавно — в 1565 году. Его привезли из Южной Америки испанские моряки.
Долог был путь этой культуры на наш стол. Сначала её выращивали в садах как декоративное растение, потом варили варенье из зелёных ягод и лишь затем стали употреблять в пищу клубни. Но и в 1800 году в Европе картофель был ещё такой редкостью, что его дарили друг другу в праздники.
Первая попытка распространения новой культуры была неудачной. Крестьяне не знали способности картофеля образовывать клубни и использовали в пищу семенные ягоды, что приводило к массовым отравлениям. Поэтому даже в 1830–1840-х годах случались "картофельные бунты" — крестьян насильно заставляли сажать картофель, который те называли "чёртовым яблоком".
Постепенно картофель завоёвывал новые площади, и в настоящее время его выращивают даже за Полярным кругом!
Помидоры.
Родина помидоров — та же Южная Америка. Дикие формы этого растения до сих пор встречаются в Перу, на Канарских и Филиппинских островах.
Считается, что помидоры в Европу были завезены испанцами в середине XVI века. Долгое время в европейских странах помидоры считались декоративным растением. В Германии горшками с помидорами украшали комнаты, во Франции — беседки, в Англии и России их выращивали в оранжереях среди редких цветов.
До начала XIX века помидоры в Европе считались несъедобными. В Америке помидоры считались смертельно ядовитыми. Известен случай, когда помидорами хотели отравить генерала Джорджа Вашингтона, который после "отравления" прожил ещё много лет и стал первым президентом США.
Но к середине XIX века помидор стал популярным и широко распространённым овощем.
Морковь.
Морковь — древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. Морковь была известна древним грекам и древним римлянам.
Культивирование моркови продолжалось и в Средние века. Она была почётным блюдом при дворе императора Карла Великого. Но вплоть до XVI века считалась деликатесом.
Лишь в XVII веке европейцы начали разводить морковь повсеместно, и тогда же был выведен один из лучших её сортов — каротель. В это же время появились соусы из моркови, которые по сей день считаются деликатесными у немцев и французов.
Чеснок.
Чеснок, также как и лук, использовался ещё в Древнем Египте, о чём свидетельствует надписи на пирамиде Хеопса: им кормили воздвигавших эту пирамиду строителей. С незапамятных времён чеснок возделывается и в Китае. В китайской азбуке знак, обозначающий чеснок, — один из самых древних.
В Древней Греции чеснок охотно выращивали, но в повседневный рацион не включали, так как чесночный запах считался крайне неприятным, оскорбляющим чувства богов.
В Древнем Риме чеснок употребляли свободные граждане, причисляемые к бедноте. От римлян чеснок перешёл в средневековую Европу. Простой народ, лишенный полноценного питания, видел в чесноке источник здоровья.
Лук.
Лук с незапамятных времен возделывали египтяне, у которых он пользовался всеобщей любовью. В Древней Греции лук считался священным растением: луковица воспринималась как символ устройства Вселенной.
На празднествах в честь бога Пана — защитника лесов и полей — его скульптурные изображения осыпались луком. Однако именитые горожане в Древней Греции считали неприличным употреблять лук в пищу из-за стойкого резкого запаха.
Древние римляне заимствовали лук от греков. В Риме его потребляли люди всех званий и сословий, ежедневно съедая порцию лука. Во избежание неприятно запаха лук заедали листьями петрушки и грецкими орехами.
От римлян лук перешел к древним германцам, которые, желая похвалить или возвеличить человека, сравнивали его с луком. Цветами лука украшали отличившихся в боях героев. В Испании и Португалии лук до сих пор составляет существенный компонент ежедневного рациона.
Фасоль.
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 году до нашей эры. В те далёкие времена китайцы варили фасоль с рисом, как это теперь делают в Индии, Японии, Корее и на Филиппинских островах.
Фасоль была известна и древним римлянам. Из неё приготовляли знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу и разглаживало морщины.
В Америке индейцы с древних времён выращивали фасоль и использовали её в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе.
Из Америки пришли в Европу и декоративные виды фасоли, плоды которых вполне съедобны. Декоративную фасоль разводят в садах как красиво цветущее, причудливо вьющееся растение.
Огурцы.
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец вошёл в употребление по меньшей мере за 3000 лет до нашей эры.
Изображения огурца на жертвенных столах, встречающиеся на памятниках древних египтян, доказывают, что и они знали и любили этот овощ. В храме Дахирэль-Барс окрашенные в зелёный цвет огурцы изображены вместе с виноградом. А в Греции во времена Гомера даже существовал город Сикион — "город огурцов".
Древние римляне круглый год выращивали огурцы в парниках и солили их в кадках. Уже в глубокой древности огуречный сок зарекомендовал себя как незаменимое косметическое средство, очищающее и предохраняющее кожу. Толчёные огуречные семена примешивали к пудре, растёртый огурец применяли для разглаживания морщин.
Едва ли не первыми из народов, общавшихся с Византией, разводить огурцы начали славяне. А от них огурец попал к немцам.
Красный перец.
Родиной красного перца принято считать тропическую часть Америки. В Перу в древних захоронениях обнаружены плоды этого растения. Возможно, индейцы почитали перец как священное растение.
До сих пор в зоне тропических лесов Южной Америки красный (чилийский) перец произрастает в диком виде.
Первым европейцем, познакомившимся со жгучим перцем, был Колумб. Судя по записям, которые он сделал в своем дневнике, произошло это 15 января 1493 года на Гаити, где он отведал жгучего соуса из местных плодов.
Перец был привезен Колумбом в Испанию вместе с фасолью, табаком и другими экзотическими овощами. Сначала его выращивали как лекарственное растение, но вскоре оригинальный экзотический овощ попал на кухню и стал употребляться как пряность.
Капуста.
Кочанная капуста — одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в Средиземноморье и Южной Европе более 4,5 тысяч лет.
По одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.
Крестьяне Древнего Рима особенно любили капусту с солониной и бобами. А древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст в знаменитом труде "Исследования о растениях" довольно подробно описал три сорта капусты, которые в те далекие времена возделывали афиняне.
Древние греки и римляне вообще придавали капусте огромное значение, считая её лекарством, излечивающим практически все болезни. А в Средние века интерес к капусте в Европе только возрос: знаменитый учёный, философ и врач Ибн Сина (Авиценна) отвёл капусте довольно много места в своей энциклопедии теоретической и клинической медицины "Канон врачебной науки".
Редька и редис.
Родиной редьки считают Египет и Китай. О культивировании редьки в Древнем Египте говорят надписи на пирамиде Хеопса. Из семян редьки в Египте приготовлялось широко распространённое в древнем мире растительное масло, которое также производили и древние китайцы.
Из Египта редька попала в Древнюю Грецию и, таким образом, в Европу. В дни празднеств, посвященных Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю изображение трёх главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свёклы и моркови.
Редиска — ближайшая родственница редьки, но происхождение её более позднее. Считается, что редиска появилась в Средневековье в результате селекции редьки.
Шпинат.
В диком виде шпинат произрастает в Передней Азии. Его культивирование началось, как принято считать, в Персии. По Великому шёлковому пути он был привезён в Китай, где в середине VII века получил имя "персидского овоща".
В средиземноморском регионе первые сведения о выращивании шпината обнаруживаются в трёх арабских сочинениях XI века. Шпинат был одним из популярнейших овощей арабского мира, которому посвящали специальные трактаты.
Жителям христианской Европы (первоначально Сицилии и Испании) этот овощ стал известен не позднее XIII века. В Средние века возделывалась форма шпината с заострёнными семенами, к нашему времени практически забытая. В Италии XV века этот овощ рассматривался как весенняя зелень, прекрасно подходящая для употребления во время Великого поста.
При французском королевском дворе моду на употребление шпината ввела итальянка Екатерина Медичи. Она требовала, чтобы шпинат подавали к столу во время каждого приёма пищи. Именно в середине XVI века в Европе получил распространение шпинат современного типа — без горечи, с широкими листьями и круглыми семенами.
Свёкла.
Дикорастущая свёкла до сих пор встречается в Иране, на побережье Средиземного, Чёрного и Каспийского морей, а также в Индии и Китае.
За 2 тысячи лет до нашей эры свёкла была известна, но нелюбима в Древней Персии, где её считали символом ссор и сплетен и в основном использовали как лекарственное растение. Лишь за 800 лет до нашей эры в горных районах передней Азии начали разводить свёклу как корнеплодный овощ.
Разводили её и в Древней Греции. Символом ссор считали свёклу также древние римляне, но это не помешало им включить её в число любимейших кушаний. Они употребляли в пищу не только корни, но и листья.
Римский император Тиберий повелел, чтобы покорённые Римом древние германцы поставляли дань в виде свёклы, что способствовало широкому распространению этого овоща на Рейне.
Кабачки.
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими "диковинами" из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах.
В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
А теперь его широко применяют в своей кухне многие народы. Например, кабачок часто встречается в средиземноморской кухне. А жители Прованса любят фаршированные цветки кабачков.
Имбирь.
Происходит имбирь из стран Южной Азии. Сегодня этот ароматный корень выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, Ямайке, Барбадосе.
В Средние века имбирь был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень.
В начале XVI века имбирь одним из первых был завезён в Америку, и быстро там распространился. Его по сей день используют не только в кулинарии, но и в медицине и даже косметике.
Артишоки.
Артишок был введён в культуру задолго до нашей эры. Родиной артишока считают Средиземноморье.
Культивируемую разновидность артишока стали разводить с XVI века в Италии и Франции. В настоящее время он широко распространен в странах Западной Европы, особенно в Италии, Франции, Греции, Германии, Великобритании, в меньшей степени в США, Канаде и Латинской Америке.
Особенно популярным артишок стал во Франции, где его посевы ежегодно занимают свыше 10 тысяч гектаров. Французы уже несколько веков демонстрируют приверженность этому растению. В этой стране выведены и лучшие его сорта.
Метки: НЕОПОЗНАННОЕ ИСТОРИЯ ЕДА ПИТАНИЕ история овощей |
Творчество современного художника Ивана Агеева |
Художник Иван Иванович Агеев родился в селе Копкуль Новосибирской области в 1950 году. В 1980 году окончил Омский государственный институт имени Максима Горького (художественно-графический факультет). После окончания института руководил творческими группами по дизайну интерьеров различного профиля и оформлению музейных экспозиций.
В 1989 году художник переехал в Москву. С 1993 по 2008 годы преподавал в художественной студии "Радуга" при муниципалитете "Чертаново Южное".
Участвовал более чем в 20 выставках, провёл более 15 персональных выставок. С 2005 года член Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
Галерея работ замечательного московского художника Ивана Агеева, которому в 2019 году Президиумом Европейской Академии естественных наук (EANS) было присвоено звание "Заслуженный художник Европы".
Работы художника находятся в частных коллекциях в России, в США и ряде стран Европы (Италия, Франция, Германия, Швеция и т.д.).
Благодаря многочисленным выставкам в России и за рубежом Иван Агеев приобрёл немало поклонников своего таланта.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
19.
20.
Метки: ЖИВОПИСЬ ИСКУССТВО художник Иван Агеев искусство Ивана Агеева |
Модный имбирь может быть вредным для здоровья |
Многие диетологи рекомендуют включать имбирь в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. И это правда!
Однако медики и предупредили, что имбирь является довольно тяжелым продуктом и при чрезмерном употреблении может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем. Большинство людей, придерживающихся диеты, регулярно пьют напиток с имбирём.
Этот продукт действительно обладает уникальными лечебными свойствами, помогает сбросить лишний вес и улучшить работу пищеварительной системы, однако нужно помнить, что чрезмерное употребление этого продукта может вызвать побочные эффекты.
Суточная доза имбиря не должна превышать 4 граммов. Как утверждают специалисты, если превысить норму, можно столкнуться с изжогой и метеоризмом. Если вы часто страдаете от изжоги, имбирный чай вам показан в минимальном количестве. Дело в том, что употребление такого напитка способствует выработке желудочной кислоты.
Кроме того, имбирь нельзя употреблять перед операциями. Медики отметили, что после употребления продукта кровь начинает разжижаться, и во время операции могут возникнуть серьезные проблемы. Помимо этого, медики не советуют употреблять имбирь женщинам во время менструального цикла. Этот продукт усиливает спазмы. Кроме того, имбирь противопоказан при беременности.
Метки: ЗДОРОВЬЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ имбирь дневная норма имбиря |
Простой рецепт соленой грудинки. Вкуснотища |
Возможно готовить такое блюдо или закуску, как соленая грудинка очень часто будет не правильным решением. Но к праздникам, а скоро уже Новый год, можно делать даже двойную или даже тройную порцию. Все равно разлетится это мясо быстрее любой другой закуски.
Аппетитный кусочек ароматной соленой грудинки на ломтике черного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому!
Пряная грудинка в рассоле с жидким дымом, с чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению многих читателей.
Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придется немного запастись терпением.
Грудинка проводит в рассоле около 4-5 суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.
Информация о рецепте
-Категория: закуски.
-Способ приготовления: засолка.
-Общее время приготовления: 5 суток ч
-Количество порций: 10.
Ингредиенты таковы:
Как приготовить:
Вкуснотища!
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ соленая грудинка рецепт соленой грудинки |
Гора Тяньмэнь и шоссе чудес в Поднебесной |
Гора Тяньмэнь, находящаяся недалеко от города Чжанцзяцзе в Китае, имеет высоту около 1518,6 метров над уровнем моря.
Гора обладает довольно большой популярностью благодаря необычной пещере, именуемой "Небесные ворота". Ее высота, по утверждению специалистов, самая высокая в мире. Небесные ворота образовались естественным путем в результате эрозионных процессов, произошедших в 263 году. Большой кусок, отвалившийся от горы, образовал огромнейшую полость, высота которой составляет 131,5 метр. Ширина пещеры в самом широком месте составляет 57 м, а длина 60 метров.
На вершину этой горы проложили самую длинную и высокую в мире канатную дорогу протяженностью почти 8 километров. Добраться сюда можно и по дороге Тунтянь. Ей дали прозвище "Небесное шоссе". Это самый настоящий серпантин с 99 поворотами, один из самых живописнейших в мире. Строили дорогу целых 8 лет. Длина трассы чуть менее 11 километров, а расстояние между крутыми поворотами составляет от 0,2 до 1,3 км. В отдельных местах шоссе резко поднимается ввысь под углом около 70 градусов, часто врезаясь прямо в облака. "Небесные ворота", окутанные облаками, впечатляют своей таинственностью.
Иногда кажется, что если пройти через них, вы на самом деле окажетесь на самых небесах. У местных жителей существует поверье, что г.Тяньмэнь связана непосредственно с небом и наделена свeрхъестественными силами.
С самых незапамятных времен в Поднебесной существует легенда, что в горе Тяньмэнь спрятаны несметные сокровища, которые привез сюда один из руководителей восстания крестьян.
Это было время правления династии Мин.
Метки: ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО ГЕОГРАФИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ китай гора Тяньмэнь |
РАК — не болезнь. Нас обманывали или как |
Оказалось, что нас всех обманули! А раковое заболевание вовсе не болезнь!
Для борьбы с раком, не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты!
Вы не поверите рак — это не "заболевание" рак это бизнес! Рак лечится.
Рак — это всего навсего недостаток витамина B17, и не более того.
Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами!
Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни под названием цинга.
Многие даже умирали от неё! А кое — кто имел с этого постоянный доход.
Потом оказалось, что цинга это всего лишь дефицит витамина C.
То есть никакое не заболевание.
С раком та же история, колонизаторы и враги человечества выстроили целую раковую индустрию и гребут деньги лопатой.
Индустрия онкологии расцвела после второй мировой войны.
Для борьбы с раком, не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты!
Всё это — лишь способ пополнить карманы колонизаторов, потому что средство от рака давным — давно найдено.
Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака;
Поскольку рак — это всего лишь дефицит витамина В17.
Достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер).
1. Ешьте ростки (почки) пшеницы.
Ростки пшеницы — чудесное средство от рака.
Это лучший источник жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ.
Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт Витамина B 17 (амигдалина).
По словам доктора Гарольда Мэннера, автора книги "смерть рака", эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%!
Источники амигдалина (витамина B 17) :
2. Перечень антираковых продуктов.
Косточки семена прочих фруктов :
Садовые бобы, ростки пшеницы.
Макадамия (киндаль) и ростки асоли.
Одной из распространенных причин возникновения рака — может быть попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла…..
Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм.
Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение.
Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50 : 50 вот и всё .
Замороженные Лимоны — средство против рака.
Вы об этом не знали?
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или употребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто!
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, …список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.
Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С — не больше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.
А её вы, как правило, выбрасываете.
Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.
Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день.
Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
Лимон (сitrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки.
Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.
Итак : оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме.
Но самое главное — лимон убивает раковые клетки.
Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованы в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете.
Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток.
И что особенно важно — терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки.
А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!
Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы…
И что еще более удивительно: вид терапии — с экстрактом лимона — уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Метки: ЗДОРОВЬЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ про рак замороженный лимон |
Лучшие фото последних лет для журнала National Geographic |
Сегодня профессия фотографа довольно прибыльна. Естественно если у вас есть настоящий талант к фотографии. Согласитесь, что снимать сегодня может буквально любой, кто способен купить себе фотоаппарат.
Многие агентства постоянно проводят различные конкурсы, чтобы отыскать молодые таланты, ведь хороший снимок может рассказать целую историю. А фото природы, которыми уже привычно нас радует National Geographic, тем более.
Сегодня фотографии, которые попали в те или иные рейтинги за последние несколько лет. Ими можно любоваться вечно потому, что они обладают некой собственной атмосферой.
Вы кто такие? Я вас не звал...
Деревенька в утреннем тумане
Трещина во льду Байкала
Совушка довольна снегом
Такого пингвина ты не скоро забудешь
Волк на рыбалке
Мадагаскар
Плитвицкие озера в Хорватии
Светящийся планктон у берега, Иран
Волшебная Исландия
Осень по-итальянски
Попался!
Великолепный белый кит
Пассажиры
Искренний интерес
Остановленное время в штате Висконсин
Желтые медузы у берегов Палау
Подводный торнадо
Долгожданная весна
Затонувшее судно в Карибском море
Кто-то может мне объяснить, как они делают такие снимки? Тут ведь одной удачей или совпадением не отделаешься, сразу видно, что значит талант. Ну а еще, конечно, в этом огромная заслуга природы, которая дарит нам такие виды и ситуации. Всё-таки, красивая у нас планета.
Метки: ПРИРОДА ПУТЕШЕСТВИЯ ФОТОПОДБОРКИ ФОТОКОНКУРСЫ лучшие фото последних лет природа от журнала National Geographic |
Рецепт гречки с грибами, приготовленной в микроволновке |
Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить забытую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.
Гречка – очень популярный продукт, готовят ее часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, в мультиварке появился режим "Гречка", позволяющий приготовить любые блюда из каш без особых хлопот.
Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушеные "благородные" грибы (подосиновики, подберёзовики и белые).
Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее.
В этот раз гречка с шампиньонами. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!
Информация о рецепте
- Категория: второе блюдо.
- Способ приготовления: в мультиварке.
- Общее время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3–4.
Ингредиенты очень просты:
Способ приготовления не сложный:
Вкуснотища!
Метки: ЕДА ПИТАНИЕ гречка с грибами рецепт гречки в мультиварке |
История про собаку породы гальго, которая стала не нужна хозяину |
Как-то раз неравнодушный человек обнаружил истощенную собаку, которая буквально "плакала" от голода. Она выглядела, как ходячий скелет, и было ясно, что животное давно не ело.
По счастью, человек, который ее обнаружил, связался с Тиной Солера – женщиной, которая занимается спасением собак. Жительница Мурсии (Испания) моментально приехала к указанному месту и своими глазами увидела то, о чем ей рассказал звонивший человек.
Перед Тиной сидела собака породы испанский гальго (борзая). Когда женщина увидела ее, она все поняла – от питомицы просто избавились, как избавляются от большинства представителей этой породы. Судьба гальго очень печальна. Испанцы разводят их для сезонной охоты на зайца, а по окончанию некоторые хозяева попросту выбрасывают на улицу или убивают этих животных, поскольку они становятся ненужными. Лучший возраст для использования такой собаки – от 8 месяцев до 2 лет, после чего пес уходит "на пенсию", и его зачастую ждет трагический конец.
Зная обо всем этом, Тина, которая сам родом из Британии, но живет в Мурсии, открыла центр спасения испанских гальго. Она старается не допустить того, чтобы бедные животные погибали, поэтому спасает их от неминуемой беды.
В тот день Тина забрала Матильду (так назвали найденную собаку) с собой. Несчастная собака была покрыта клещами и блохами, а во всем ее поведении читался такой страх, что она даже попыталась укусить свою спасительницу. На собачку даже пришлось надеть намордник. Впрочем, женщина понимала, что это не внутренняя агрессия, а проявление страха и недоверия, ведь Матильда пережила немало горя.
"Я никогда не слышала, чтобы собака так "плакала!" — вспоминала позднее женщина. – "Было такое ощущение, что она испытывала сильную боль!"
К счастью, обследование у ветеринара показало, что животное вполне здорово. Несмотря на истощенный организм, Матильда не проявляла признаков серьезного заболевания.
Забрав животное к себе, Тина сделала все возможное, чтобы помочь собаке восстановиться. Прошло немного времени, и питомица набрала вес и повеселела. Вскоре женщина решила, что можно подыскать ей хозяев, и такие люди нашлись.
Правда, они были удивлены словам Тины о том, что собака может быть робкой и стеснительной. К ним в дом пришла смелая и вполне счастливая питомица, за что следует благодарить ее спасительницу, которая помогла ей вновь научиться верить людям!
Сейчас Матильду зовут Диззи, и она живет в семье с заботливыми хозяевами. Собачка вполне счастлива, и теперь ничто не заставляет ее "плакать".
Что же касается ситуации в целом, то было бы справедливо, если бы появился закон, который защищает право испанского гальго на жизнь и предусматривает наказание за жестокое обращение с представителями этой породы!
Метки: животные истории про животных |
Народные способы для чистки сосудов от холестерина |
Каждый человек должен стремиться сохранить чистыми свои артерии, от этого зависит состояние здоровья. Только по свободному кровяному руслу может легко циркулировать кровь, разносить питательные вещества и кислород. Если не соблюдать здоровое питание, то со временем на внутренних стенках начинают образовываться холестериновые бляшки, которые дополнительно цементируются кальцием, все больше сужая просвет.
Это заболевание называют атеросклерозом. В таких случаях анализы крови показывают повышенное содержание холестерина. Возникает необходимость чистки сосудов. Итак, как почистить сосуды от холестерина народными средствами, профилактические меры, отзывы и многое другое – в статье.
КАКОЙ БЫВАЕТ ХОЛЕСТЕРИН
Холестерин встречается 2 типов.
Один из них – это, когда печень вырабатывает жироподобные соединения. Они имеют низкую плотность и цепляются за артерии, образуя бляшки, на которых могут образовываться тромбы. Опасность для жизни несет их отрыв.
Но есть и хороший холестерин, оказывающий большую пользу для здоровья. Он имеет высокую плотность и удаляет холестериновые бляшки, направляет их снова в печень на переработку или выводит из организма.
Это интересно! Полезный холестерин играет важную роль для нормализации функционирования иммунной и нервной системы, способствует выработке витамина D. Способы, как укрепить иммунитет взрослому человеку без таблеток.
ПРИЧИНЫ НАКОПЛЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Способов как почистить сосуды от холестерина народными средствами (видео представлено в статье) множество. Но накопление холестерина в большом количестве зависит от разных причин.Как почистить сосуды от холестерина народными средствами тыква
К ним можно отнести:
нарушение обмена веществ;
сбои эндокринной системы;
неправильное питание;
частые стрессы;
застой в печени;
почечная недостаточность;
наличие вредных привычек;
сидячий образ жизни.
Совсем неправильно суждение, что, если человек имеет лишний вес, то у него холестерин не в норме. Иногда случается, что у людей с нормальным весом могут быть нарушения.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ
Для того чтобы не ломать голову, как почистить сосуды от холестерина народными средствами, и избежать накопления холестерина на стенках сосудов, необходимо предпринимать особые меры.
К профилактическим мерам можно отнести:
отказ от вредных привычек;
здоровое питание;
занятия спортом;
избежание стрессовых ситуаций;
положительный эмоциональный настрой.
Существуют медикаментозные способы очищения сосудов. Обычно врачи назначают лекарственные средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин – это кардиомагнил, тромбоасс. Нужно не только чистить свои кровеносные артерии, но и разжижать кровь, чтобы предотвратить образование тромбов. Но народные средства, как почистить сосуды от холестерина считаются самыми безвредными и эффективными. Если появился грибок ногтей лечение: препараты недорогие, но эффективные, отзывы используйте.
ОТЗЫВЫ ПО СНИЖЕНИЮ ХОЛЕСТЕРИНА, С ПРИМЕНЕНИЕМ НАРОДНЫХ СПОСОБОВ
Если анализы крови показали повышенное содержание холестерин в крови, нужно приступить к очистке сосудов, применяя народные способы.
Чеснок и лимон
О чистке сосудов от холестерина чесноком и лимоном отзыв оставила Марья Петровна, 58 лет:
"Решила сдать анализы крови, у меня обнаружили повышенный холестерин. Вначале очень расстроилась, но потом решила восстановить свое здоровье, почитав разные советы людей, выбрала способ, который мне показался самым эффективным – это чеснок и лимон. Я приготовила из них настойку. Вначале измельчила в мясорубке 4 головки чеснока и столько же лимонов, поместила смесь в 3 литровую банку и залила кипяченой водой, накрыла капроновой крышкой. Настойка должна настаиваться 3 дня, иногда содержимое необходимо перемешивать столовой ложкой, а потом процедить через сито или несколько слоев марли. По истечении 3 дней, настойку нужно принимать 3 раза в день. Обычно пьют по полстакана на голодный желудок. Если имеются противопоказания, то настойку разбавляют водой, тогда она легче переносится. За время очищения нужно выпить 4 банки. Настойку готовят заранее, хранят ее в холодильнике.
Как почистить сосуды от холестерина народными средствами чеснок и лимон
Так принимала 1,5 месяца, потом снова сдала анализы крови и была приятно удивлена, холестерин стал нормальным". Как провести лечение грибка ногтя (запущенная форма) перекисью водорода.
Отвар картофеля
Своим способом как почистить сосуды от холестерина народными средствами отзыв оставил Сергей Никитич, 71 год:
"При сдаче анализов крови, немного был повышен холестерин, я выбрал самый простой и безопасный способ очистки сосудов. У меня еще повышенная кислотность желудка, поэтому мне не подходит прием кислых продуктов. Стал очищать сосуды отваром картофеля. Для его приготовления берется 5 средних картофелин, тщательно моются, снимается кожура толстым слоем. Вот эти очистки заливают водой – 1,5 литра и варятся около 15 минут. Отвар процеживают и охлаждают. Его принимал за 10 минут до еды по 100 граммов, перед каждым приемом пищи полмесяца. Потом пошел и сдал анализы, холестерин снизился и стал нормальным. Значит, картофельный отвар – это действенный очиститель сосудов".
Поддерживать в норме уровень холестерина не очень сложно, прежде всего нужно соблюдать профилактику и употреблять продукты, которые благотворно действуют на чистоту сосудов: гречку, рис, грецкие орехи, апельсины, мед.
Метки: ЗДОРОВЬЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ холестерин как почистить сосуды |
Творчество современного художника акварелиста Александра Шумцова |
Настоящее имя талантливого автора этих картин – Александр Шумцов. А псевдоним образуется при его прочтении наоборот (Шура Шумцов – Аруш Воцмуш). Он родился в Омске, но ещё в детстве переехал с родителями в Севастополь, где живёт и творит по сей день.
Помимо рисования Аруш Воцмуш занимается мультипликацией и режиссурой, пишет прозу, песни и сценарии. Но главное его занятие – живопись.
Акварели Воцмуша изумляют великолепной техникой, туманной атмосферой неведомого, сплетением многих элементов, которые вызывают желание вглядываться в изображённые сюжеты, умещающие целые истории.
Художник о своих картинах говорит: "Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я в первую очередь получаю удовольствие. Это – чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь – без допинга. Просто чудо".
"Слышится песня"
"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю"
"Чебуреки и джаз!"
"Великан на колесиках"
"Да, это Они"
"Даже не мечтай"
"На воздушном шаре"
"Протяжённость"
"16 фламинго с бамбуковыми клювами в руках"
"Василиса Лондонская"
"Кресло, подброшенное ногой"
"Мост над куполами"
"На волне"
"В съемные комнаты"
"Хорошая компания"
"Ты все делаешь правильно"
"Экзюпери, резиновый Слон и дети Маленького Принца"
"Уезжают"
"А я нанялся вольным матросом!"
"Дом на розовом песке"
"Флорес"
"Жизнь как наркотик"
"Побудная бригада"
"Синий звенит"
"Звонок в дверь"
"Игра головой"
"Тельняшки как птицы; маму их так"
"Густо"
"Снова ты"
"Тишь"
"Обновленные друзья"
"Лумумба – сын"
"Пахнет гусями"
Без названия
"Прощай, любимый"
Без названия
Без названия
"Семь дней в голове лошади! Вот это наказание!"
"Лучше не будет, а лучше не надо"
"200 километров в час"
"А Кто Тебя везёт"
"А я - гуляю!"
"Бочка мадеры"
"Всполохи Золотой Мадеры"
"Вы что не видели как сверкнула молния!"
"Выходящие из Меня Летучие Организмы"
"Голова Греческого Солдата"
"Гора-Мираж"
"Бретонь"
"Бронзовые плащи"
"В ЖЭК. Фрагмент"
"В съёмные комнаты"
"Велосипед Тагушева, а мне хорошо!"
"Венеция"
"Вершина Пирамиды на дне"
"Всадник"
"Всадники с другой стороны"
"Все достали короля"
"Горячие булочки и грог"
"Две бочки мочёных апельсинов"
"Девушка с клинком"
"День рождения барона Генука"
"Дерево с абрикосовой корой"
"Держите шляпу!"
"Дом радости и дом печали"
"Домик Воцмуша"
"Двое"
"Почему французы проиграли войну"
"Небесная Горелка"
"Река, Бусинка и Мотылек"
"Рыбье Дно"
"Запах горячего рагу из под двери"
Метки: ЖИВОПИСЬ ИСКУССТВО художник акварелист Александр Шумцов акварели Александра Шумцова |
Выезд врача нарколога на дом в Москве |
Алкогольная зависимость – это вне всякого сомнения заболевание, это патологическое пристрастие, в ходе которого можно наблюдать усиление физической и психологической деградации. Факт, который, к сожалению, никто не может опровергнуть. Алкоголизм способен погубить не только личную жизнь, но и всех членов семьи, и детей в том числе. Часто эту зависимость называют болезнью. Что самое интересное родственники переживают данную проблему даже несколько острее, чем сам больной. Близкие настолько проникаются болезнью зависимого, настолько страдают и сопереживают, что их психика страдает даже сильнее.
Как изменить подобную ситуацию? Это главный вопрос, и он волнует как и родственников, так и специалистов.
Специалисты современной клиники "Московский нарколог", сайт которой находится здесь https://narcolog.msk.ru как бы банально это не звучало - знают, как помочь алкоголику! Они берутся за лечение алкоголиков, которые находятся даже на 2 и 3 стадии алкоголизма.
Вызов квалифицированного врача на дом - это, пожалуй, основное преимущество для снятия алкогольной абстиненции. Такая услуга имеет ряд преимуществ:
Благодаря специальным препаратам, в частности капельницам, происходит быстрая нейтрализация и вывод соединений токсического характера из ослабленного организма алко-зависимого человека.
Дома у клиента врачи-наркологи из клиники "Московский нарколог" осуществляют очищающие процедуры, которые направлены на снятие ломки.
Современная наркологическая клиника, которая находится в Москве и ее оперативно выездная наркологическая служба готовы быстро прийти на помощь. Услуга проводится круглосуточно независимо от дня недели!
Как это сделать?
Проще простого!
Отправьте свой номер телефона клинике, и врач приедет в течение 40 минут!
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ вызов врача нарколога нарколога на дом в Москве |
Полторы дюжины масок для лица |
Эластичная, матовая кожа – результат не сложных салонных манипуляций, а действие домашних питательных масок. Купить готовые в магазине совсем несложно, но намного полезнее приготовленные самостоятельно из домашних продуктов.
Составляющие питательных масок
Для приготовления предлагаются дрожжи, молоко, яйца, мед, хлеб. Эти продукты вреда коже точно не нанесут. А польза от них огромная: витаминов и необходимых микроэлементов в таких компонентах содержится немало.
Благодаря овсянке, фруктам, творогу и натуральным маслам действие усиливается. В результате начинается настоящее чудо: кожа преображается, насыщаясь полезными элементами. Разумеется, использовать имеет смысл только качественные продукты.
Фруктовые маски для лица
Рецепты и способы приготовления
Дрожжи
Тонизирование и подтягивание – действие этого ингредиента. К двадцати граммам свежих дрожжей, размятых вилочкой, доливают большую ложку прогретого молока, по половинке чуть теплых экстракта оливы и меда. Все хорошенечко перемешивают и накладывают на чистое лицо. Держат двадцать минуток. Удаляют прогретой водой, наносят питательный крем.
Мед
Эластичность, свежесть и упругость дермы – заслуга меда. Но при наличии аллергии придется отказаться от такого добавления. В ином случае даже дряблая и морщинистая кожа реагирует на мед положительно.
Смешивают по большой ложке жидкого меда и муки. К ним добавляют немного взбитый белок. Средство накладывают тонким слоем на полчаса. Снимают прохладной жидкостью.
Желток
Бархатистость кожи и лифтинг-эффект – желток. Для приготовления состава с ним потребуется хорошенечко перемешать чайную ложечку меда с желтком. Массу наносят на чистую дерму на треть часа и убирают прохладной водичкой.
Молоко
Гладкость, легкий отбеливающий эффект и упругость дает коже молоко. По рецепту для приготовления потребуется размочить в тридцати миллилитрах слегка прогретого молока мякиш белого хлеба, размять его в руках до однородности и наложить на лицо. Снять спустя треть либо половинку часа и умыться прогретой водой.
Овсянка
Прекрасно очищение и питание кожи дает использование овсянки. Большую ложку хлопьев быстрого приготовления заливают парой таких ложек горячего молока и оставляют на четверть часа для набухания. В получившуюся массу доливают чайную ложечку жирного йогурта либо кефира
После перемешивания средство выкладывают на чистую дерму на полчаса. Снимают прохладной водой.Косточка на ноге исчезнет за неделю! По десять минут в день протирайте ногу...
Творог
Действие творога – питать и снимать раздражение кожи. Для приготовления маски на его основе берут пару больших ложек домашнего творожка и смешивают с желтком и перекисью водорода до однородности. Наносят на лицо и шею на треть часа, убирают прогретой водой.
Творог для жирного лица нужен обезжиренный. Взятые поровну творог, растительное масло, морковный сок и молоко вымешивают и наносят щедро на лицо. Снимают спустя треть часа прогретой водичкой. Маски желательно делать через день, во время обострения сухости дермы. Спустя пару недель можно снизить частоту до раза либо двух в неделю
Мед
Уникальный продукт питает дерму глубоко изнутри. Подходит средство и комбинированной коже. Проверка на аллергенность обязательна. При куперозе и диабете проводить процедуру с медом нельзя.
Для приготовления смешивают пять миллилитров экстракта оливы с желтком, шестью капельками сока лимона и дюжиной граммов жидкого гречишного меда. Ингредиенты взбивают в пену и всыпают к ней восемь граммов овсяной муки. Накладывают на треть часа.
Фрукты
Эти компоненты незаменимы во время весенней кожной "голодовки". Только брать важно спелые плоды. Использовать сразу, не хранить. Наносить крем после таких процедур необязательно. Так как после фруктовых сеансов кожа более восприимчива к ультрафиолету, то наносить такие масочки лучше вечером.
К сорока восьми миллилитрам свежевыжатого клубничного сока добавляют пятнадцать граммов овсяной муки и восемь граммов ланолина, растопленного на пару.
По рецепту из мякоти дыни, сливы без кожуры и из растительного масла в одинаковых долях делают массу и наносят на лицо.
Масла
Увядающая кожа нуждается в легкой текстуре средств. Масла проникают вглубь кожи, увлажняя ее и омолаживая.
Можно пользоваться как отдельным маслом, так и смесями. Шестнадцать миллилитров масла смешивают с двадцатью пятью граммами сметаны и щедрой рукой наносят на лицо.
Белок
Великолепное средство с подсушивающим действием для жирной кожи. Действует моментально, и состояние дермы улучшается сразу. В пену взбивают белок и вмешивают в него три миллилитра лимонного сока. Наносят послойно, снимают крепко заваренный чаем.
Мелко трут половинку кислого яблока и добавляют к взбитому белку. К массе примешивают десяток граммов картофельного крахмала. В завершение протирают дерму кубиком льда.
Универсальные маски для лица
Из смеси пары белков, тридцати граммов жидкого меда, трех миллилитров персикового либо миндального экстракта делают однородную массу. К ней досыпают пятьдесят граммов овсяной муки. Наносят на треть часа и снимают теплым и прохладным компрессами.
Профилактика
Необходимы только живые дрожжи, не сухие и не пакетные. Маску держат до высыхания и удаляют контрастным умыванием. К десяти граммам дрожжей добавляют простоквашу до состояния кашицы, вмешивают пять миллилитров сока ягод либо подорожника.
Профилактика нужна и нормальной коже. Иначе усталость и стрессы оставят на ней морщинки, а свежесть исчезнет без следа. Для нее хорош уход с эфирными экстрактами и пюре их фруктов либо ягод. К желтку, десяти граммам овсяным хлопьям либо фруктово-ягодному пюре добавляют капельку эфира вербены, по две капли эфиролей апельсина либо ели, три капельки мирта либо четыре капли розового дерева. Если необходимо очищение вместе с питанием, то к смеси доливают шестнадцать миллилитром мыльной пены.
Готовят марлю с прорезями для носа и глаз. На нее наносят либо кашицу из фруктов либо свежевыжатый сок.
Малина очищает и увлажняет дерму, клубника отвечает за глубокое питание. Красная смородина – отбеливающая, а грейпфрут тонизирует. Персик и апельсин освежит и тонизируют лицо, виноград предотвратит морщинки. После груши кожа обретет бархатистость, а банан улучшит цвет лица. К фруктовому коктейлю можно добавлять эфиры можжевельника, герани, мяты, ромашки, апельсина либо розмарина.
Польза питательных масок. Правила нанесения
Питательные маски – прекрасный способ снижения реакции кожи на погодные условия и усталость. Они вернут дерме красоту и молодость. От верного подбора рецепта и приготовления зависит исход процедуры. Все питательные масочки делят на зимние и весенние.
В основе весенних — фрукты и овощи. Они улучшают обмен, удаляют следы усталости, восстанавливают сияющий и здоровый вид. Зимние рассчитаны на сухой и чувствительный слой кожи. Обычно их делают на маслянистой основе.
Увлажняющая маска для лица
Нанесение питательных смесей должно стать таким же привычным занятием, как ежедневный уход за дермой либо чистка зубов. Косметологи полагают, что начинать проводить процедуры следует после двадцати пяти лет. В молодости их делают всего раз в неделю. После тридцатилетия количество сеансов увеличивается до двух, а после сорока – до трех раз.
Необходимо соблюдать четкие правила регламента красоты. Прежде, чем начинать любую процедуру, дерму важно очистить мягким пилингом для жирной, горячим компрессом для сухой кожи. Нормальная кожа хорошо воспринимает паровые ванночки.
Наносить питательные смеси можно только по массажным линиям. Неплохо накрыть лицо алюминиевой фольгой либо махровой теплой тканью и расслабиться на четверть либо треть часа. Маску на маслянистой основе смывают увлажненным диском. Другие рецепты предполагают использование ромашкового отвара. Заключительный шаг – нанесение привычного уходового крема.
Время немаловажно. Есть периоды совершенного невосприятия кожей питательных средств. Поэтому важно знать, когда лучше всего проводить процедуры.
Правильно соблюдать и время, и рецептуру. Если состав не предназначен для типа кожи, то улучшений добиться невозможно.
Метки: ЗДОРОВЬЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ маски для лица рецепты масок для лица |
Фольга или пергаментная бумага. Заметка для хозяюшек |
Во время творения кулинарных шедевров в духовке незаменимыми помощницами являются фольга или пергамент.
Сегодня каждая современная хозяйка может похвастаться такими ходовыми вещами. Многие думают, что они способны заменять друг друга. Например, не оказалось под рукой бумаги для выпечки – не беда, ее функции по силам двум листам фольги.
И наоборот. Во многих случаях это действительно так. Но есть блюда, которые требуют или фольгу, или бумагу для выпекания. Поэтому нужно знать, когда лучше использовать пергаментную бумагу, а когда – фольгу.
Что представляет собой фольга?
Фольга безопасна в использовании даже при высоких температурах. Она не передает блюду ни вкуса, ни запаха, ни каких-либо вредных веществ. Более того, при ее использовании лучше сохраняются полезные вещества продуктов и сокращается время, затрачиваемое на готовку.
Многие замечали, что фольга имеет 2 разные стороны. Одна из них глянцевая, а вторая – матовая. Возникает правомерный вопрос: какая же из них "рабочая"? На самом деле, как вы не обернете блюдо, оно приготовится хорошо. Тем не менее, стоит знать, что матовая сторона пропускает тепло, а глянцевая – удерживает его. Поэтому, если перед запеканием вы оборачиваете фольгой продукты (например, рыбу или стейк): глянец должен быть внутри. Это не только поможет блюду быстрее пропечься, но и не даст ему быстро остыть.
Некоторые хозяйки считают, что фольгу следует выбирать по принципу "чем толще – тем лучше". Это ошибочное мнение. Плотный лист фольги хуже гнется и менее податлив. Зато из тонкого листа можно скрутить любую форму. Нужно просто аккуратнее обращаться с ней, чтобы не порвать. Если же понадобится плотный слой, то можно просто сложить несколько листов вместе – проблема решена. Однако у тонкой фольги есть и минус: к ней могут прилипать блюда, поэтому продукты перед запеканием смазываются маслом.
Плотная фольга гораздо более универсальна в этом плане.
Фольга настолько хорошо выдерживает высокие температуры, что она применятся при запекании овощей или мяса не только в духовом шкафу, но даже на углях (или на решетке барбекю). Так что ее на всякий случай стоит захватить с собой на пикник или в поход.
Преимущества пергаментной бумаги
Эта помощница предотвращает прилипание пищи к противню или форме для выпечки. Она исключает вероятность подгорания блюд, облегчает их извлечение. После пекарской бумаги посуда остается практически чистой, ее достаточно сполоснуть. Кулинарный пергамент – это термостойкий материал, структура которого сохраняется даже при очень высоких температурах.
Виды бумаги для выпечки:
- обычный пергамент;
- бумага с силиконовым покрытием.
В первом случае речь идет о плотной и гладкой бумаге (чаще коричневой), которую специалисты сделали более прочной и устойчивой к высокой температуре и влаге. Одно из преимуществ такого пергамента – впитывает лишний жир, поэтому его стоит использовать при выпекании печенья на масле или пирогов на маргарине. Если же тесто не содержит много жира, то пергамент наоборот стоит дополнительно смазать маслом.
Второй вариант пекарской бумаги более популярен. Причиной этому служит специальный слой, от которого очень легко отстает любая выпечка. Этот пергамент не впитывает жир, зато не требует дополнительного смазывания. Он подходит для любой выпечки и в некоторых случаях можно использовать многократно. Исключение – бисквит, после которого бумага уже считается непригодной для повторного использования. Пергаментная бумага с силиконовым покрытием иногда имеет только одну обработанную сторону. Так что важно правильно уложить ее на противень. Вощеный слой – глянцевый, на него выкладываются блюда так, чтобы они не прилипали к поверхности.
1.Овощи: фольга и пергаментная бумага
Для овощных яств подходит как фольга, так и пергаментная бумага. Выбор зависит от ожидаемого результата. Завернутые в фольгу овощи становятся мягкими и сочными, в то время как на пергаментной бумаге они подсыхают и покрываются корочкой.
Заворачивайте овощи в фольгу плотно и герметично, потому что в процессе выпекания они выделяют много сока, который должен остаться внутри "кокона", чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.
Также значение имеет и температура приготовления. Если рецепт не требует температуры выше 210 град., можно использовать пергаментную бумагу, если нужны более высокие градусы, стоит отдать предпочтение фольге.
2. Мясные блюда: фольга
Для таких блюд используют исключительно фольгу, так как она ускоряет процесс готовки и помогает мясу лучше пропекаться. Перед тем, как завернуть в фольгу свиную вырезку или говяжьи ребрышки, их следует смазать маслом, чтобы они не прилипали к обертке. Как и в случае с овощами, фольга помогает мясу оставаться сочным. Если хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой и хорошо выглядело при подаче, фольгу можно развернуть за четверть часа до готовности и дать мясу немного подрумяниться.
3. Птица: фольга
Курица в фольге готовится просто, а получается вкусно. Принцип такой же, как и при приготовлении мяса: нужно полностью обернуть птицу фольгой, не оставляя "голых" участков и разошедшихся стыков. Швы должны быть сверху, чтобы сок не вытекал и блюдо в результате получилось мягким и нежным. Корочку делают за 15-30 минут до готовности, приоткрывая фольгу.
Пергамент для приготовления птицы не подойдет – им сложно обернуть ее так же хорошо, как фольгой. Кроме того, он плохо удерживает тепло.
4. Рыба: фольга и пергаментная бумага
В отличие от мяса и птицы, для приготовления рыбы можно использовать и фольгу, и пергамент. Некоторые хозяйки даже утверждают, что пергамент наиболее предпочтителен в данном случае. Главное, правильно завернуть в него рыбу, сделав специальные бумажные "кармашки". Для этого нужно всего лишь вырезать из кулинарного пергамента 2 одинаковых кружка, затем выложить на один из них порционный кусок рыбы, накрыть его второй заготовкой и скрепить края, загибая их вверх и немного скручивая. Получается что-то вроде круглых пергаментных пельмешек. Если рыба запекается целиком, то форма заготовок должна быть вытянутой (прямоугольник или овал).
Считается, что пергамент сохраняет сочность рыбы и усиливает ее вкус. Такое блюдо похоже на рыбу, приготовленную на пару. Фольга тоже сохраняет сочность и витамины, но вовремя развернув ее, есть возможность наградить рыбку приятной глазу золотистой корочкой. А при желании — и немного подсушить блюдо.
5. Выпечка: фольга и пергаментная бумага
Мучные сладости можно готовить как на бумаге для выпечки, так и на фольге, однако и здесь есть свои нюансы. Фольга может принимать любую форму, что очень удобно. С ее помощью легко самостоятельно смоделировать небольшие формочки, если у вас вдруг не оказалось таковых под рукой. Также фольгу можно укладывать в крупные формы, оставляя "хвостики", потянув за которые выпечка легко из них извлечется.
Фольга удобна и в случае приготовления сложных тортов, когда коржи покрываются кремом или желе и "доходят" в холодильнике. Она хорошо держит форму и не дает крему растекаться, а впоследствии еще и очень легко удаляется, не испортив внешнего вида десерта.
На пергаментной бумаге лучше всего выпекать печенье или бисквитные заготовки для рулетов Фольга в таком случае не подходит потому, что на ней такая выпечка легко может подгореть. На кулинарном пергаменте печенье пропекается более равномерно. Снимать пекарскую бумагу следует после того, как изделия остынут. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы припекшиеся части не разломались. Если вдруг бумага прилипла не на шутку, стоит воспользоваться острым ножом и постараться отделить ее от выпечки, слегка срезав тонкий слой корочки.
Метки: ЕДА ПИТАНИЕ РУКОДЕЛИЕ СДЕЛАЙ САМ Фольга или пергаментная бумага советы хозяюшкам |
Гигантский кот по прозвищу Би Джей из Филадельфии нашел свою семью |
Огромный кот, который потряс своими размерами весь мир, наконец приобрёл дом. На протяжении многих месяцев животное никто не хотел забирать из-за его внушительных размеров.
В приют для животных, расположенный в штате Филадельфия (США), поступил необычно крупный кот. Сообщается, что туда его привезли прежние хозяева, которые не смогли и далее за ним полноценно ухаживать. Сотрудники учреждения за его необычно большие объёмы даже назвали "царём пушистых". После долгого ожидания новых хозяев, работники приюта решили его прославить на просторах интернета и выложили пост с сообщением о том, что кот Би Джей ищет любящих хозяев.
Вскоре данное сообщение набрало небывалую популярность - десятки тысяч отметок "нравится", множество перепостов, телефонных звонков и сообщений. Самым главным вопросом от пользователей стал "сколько же весит чудо-кот". Из-за такого резонанса сайт приюта на некоторое время даже вышел из строя. Но это не помешало коту обрести настоящего хозяина.
Наконец нашёлся смельчак, это произошло в сентябре месяце этого года, решивший забрать пушистого гиганта к себе домой. Новый хозяин сообщил, что сразу же, как увидел фотографии гигантского животного, сделал снимок экрана и показал своим родным. Те, свою очередь, поддержали его, и вскоре в их доме появился новый член семьи, которого уже успели полюбить.
Через четыре часа после публикации снимков кота-здоровяка его уже забрали из приюта, не оставив никому из огромного количества желающих обзавестись чудо-котом такой возможности.
большого 26-фунтового кота, который захватил наши сердца несколько ранее? Ну, у него новый дом! - написали на странице приюта. Кроме того, владелец кота теперь будет заниматься, так сказать, его раскруткой. Уже создана страница Би Джея в популярной социальной сети Инстраграм.
Хозяин будет радовать поклонников "царя пушистиков" новыми снимками и моментами из его жизни. Стоит отметить, что кот-гигант имеет очень красивый и необычный окрас, шерсть его мягкая и приятная, животное не прихотливо в еде, и очень любит играть с разными игрушками. Известно, что оно весит около двенадцати килограммов.
Подробности читайте на Информ-UA: https://inform-ua.info/world/1567765022-gygantskyy...yladelfyy-obzavlsya-novoy-semy
Метки: ЖИВОТНЫЕ ИСТОРИЯ кот Би Джей большой кот кот Би Джей нашел семью |
Как приготовить домашний майонез вместе с желтком яйца |
Попробуйте приготовить необычный лучший домашний майонез от Эктора. Правда этот майонез слегка острый. И еще один довольно интересный факт — в майонезе яйцо используется полностью, а не отделяется желток, как обычно. Майонез хранится в холодильнике одну неделю. Правда, нет никакой возможности это проверить. Говорят, что он улетает он гораздо быстрее.
Ингредиенты таковы:
Как готовить
Майонез переложить в сухую чистую баночку и закрыть крышкой. Он уже готов и может использоваться.
Метки: РЕЦЕПТЫ ЕДА ПИТАНИЕ домашний майонез майонез от Эктора |
Кальций опасен для сердца. Ученые предостерегают |
Научные сотрудники из Университета Джона Хопкинса, который расположен в Соединенных Штатах Америки, говорят о том, что использование кальция в пищевых добавках становится причиной накопления бляшек в артериях, а это сильно угрожает здоровью сердца человека.
При этом натуральные продукты, в которых есть кальций, наоборот, отличная защита для организма. Для этого ученые организовали эксперимент, в котором приняли участие 2 700 человек.
У респондентов, возраст которых составлял от сорока пяти до восьмидесяти четырех лет, провели опрос, где они рассказали о привычках питания, а также о том, как часто в их рацион входят продукты, богатые кальцием.
Было установлено, что у участников, которые предпочитают кальций в натуральном виде, риски развития сердечно-сосудистых недугов гораздо меньше, чем у тех добровольцев, которые используют кальций в пищевых добавках.
Ученые настоятельно рекомендуют употреблять добавки с кальцием только по назначению лечащего врача. При этом статистика показывает, что кальций принимают около сорока трех процентов жителей Соединенных Штатов Америки.
Метки: ЗДОРОВЬЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ кальций и сердце кальций вреден для сердца |