Вязание/дети |
Размеры
0-6 мес., 6-12 мес., 1-2 года, 2-3 года, 4-5 лет, 6-7 лет
Метки: Вязание Вязание/дети Цитаты |
Бумажное искусство Пиппы Дирлаги. |
Метки: Искусство Бумажное искусство Пиппы Дирлаги. Цитаты |
Какого цвета лето... |
Метки: стихи ФоТоГрАфИИ фото дети пейзаж цветы птицы животные Цитаты |
Яркое творчество Михайличенко Сергея |
|
Метки: Живопись Яркое творчество Михайличенко Сергея Цитаты |
«@a...Я тебя всегда буду ждать! |
Метки: стихи Цитаты |
ПАРК КАДРИОРГ - творение Петра I. |
Розарий
Японский садик и пруд
резиденция президента
домик Петра 1
Серия сообщений "Эстония":
Часть 1 - РУИНЫ ЗАМКА-КРЕПОСТИ КАРКСИ С "ПЕЗАНСКОЙ" ЦЕРКОВЬЮ ПЕТРА.
Часть 2 - ХРАМ ЧИСТОТЫ, ТАБЛЕТОК, МАЗЕЙ ЦАРСТВО.
...
Часть 9 - МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ БРИГИТТЫ.
Часть 10 - МЫЙЗА КИРНА - место энергетической силы и красоты.
Часть 11 - ПАРК КАДРИОРГ - творение Петра I.
Метки: ФоТоГрАфИИ Это интересно История ПАРК КАДРИОРГ - творение Петра I. Цитаты |
anna_valentinovna_kiryanova "Никогда не сдаваитесь" |
|
Метки: стихи Цитаты |
Ламберхёрст (Lamberhurst), Кент |
Ещё одна очень романтичная английская деревня, в которой находится замок Scotney.
Lamberhurst это деревня и гражданский приход в район Танбридж-Уэллс в Кент, Англия.
Деревня находится в долине р. Река Тейсе.Сама деревня имеет большой заповедник с большим количеством построек 17 и 18 веков. И Строгая баптистская церковь, основанная в деревне с 18 века.
https://wiki2.wiki/wiki/Lamberhurst
Метки: ФоТоГрАфИИ Это интересно Ламберхёрст (Lamberhurst) Кент Цитаты |
Биденс на вашем участке |
В культуре выращивают в основном один вид биденса – ферулелистный. А также его садовые формы и сорта, на которых хотелось бы остановиться немного подробнее!
Метки: Сад и Огород Биденс на вашем участке Цитаты |
Коллаж "Бессонница". |
Метки: Коллажи Коллаж "Бессонница". Цитаты |
Рамочка "Закат" |
Метки: Рамки Рамочка "Закат" Цитаты |
"Ночной разговор". Песня, тронувшая душу! |
|
Метки: Стихи Проза ночной разговор Цитаты |
Натали Мишарина. Истина |
|
![]() |
Серия сообщений "М2":
Часть 1 - Людмила Маковеева. Цените жизнь
Часть 2 - Людмила Маковеева. Берегите друг друга люди
...
Часть 36 - Зоя Майер. Никогда не жалей...
Часть 37 - Алевтина Маркова. Порадуемся, люди, счастью ближнего!
Часть 38 - Натали Мишарина. Истина
Метки: Стихи Натали Мишарина. Истина Цитаты |
Лариса Чугунова 2. Жизнь моя, я тебя не ругаю |
|
![]() |
Метки: Стихи Лариса Чугунова 2. Жизнь моя я тебя не ругаю Цитаты |
Одно из последних стихотворений Владимира Высоцкого |
|
|
Метки: стихи Цитаты |
Круглая сумка крючком. |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: Рукоделие вязание крючком вяжем сумочку Цитаты |
ЖАСМИН вяжем вместе шикарную БЛУЗУ, кофточку крючком с круглой кокеткой/ ЧАСТЬ 1-3 |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: Рукоделие СОВЕТЫ ВСЯКИЕ/* Вязание вышивание * Цитаты |
ЖИЛЕТ крючком на ВСЕ СЕЗОНЫ |
|
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".
Метки: Видео Вязание вязание крючком видео уроки по вязанию вяжем жилет Цитаты |
Консервирование без уксуса |
![]() Домашнее консервирование снова входит в моду. Тренд в кулинарии, связанный то ли с модой на органику, то ли с потребностью снова что-то делать руками, надолго и для себя, желанием питаться полезно и знать, что ты ешь, использовать натуральные овощи, ягоды и фрукты с грядки. Как бы там ни было, появление новых девайсов для хозяек делает сам процесс заготовки простым. Одно из таких изобретений, недоступное ранее нашим бабушкам и доступное сегодня нам, — технологичные соковыжималки, такие как Kenwood. Готовить маринады для консервирования в соковыжималках — легко. Предлагаем несколько актуальных рецептов для консервирования с использованием незаменимой на каждой кухне соковыжималки. 1.Чеснок, квашенный в соке красной смородины Красная смородина — красивая ягода, которую часто используют для украшения блюд (сырной тарелки, салата, десерта). Но сама по себе она — кислая. Отличный способ использовать это качество с делом — квасить продукты в соке красной смородины. Все очень просто.
![]() Приготовление: Чеснок на сутки замочить в холодной воде, перед этим помыв, очистив от верхней шелухи и удалив «донышки». Из смородины выжать сок в соковыжималке, смешать его с солью и сахаром. Чеснок промыть, уложить в банку и залить приготовленным раствором. Банку закрыть чистой тканью и сверху положить гнет. Через пару дней чеснок готов к употреблению. Похожим способом можно приготовить чеснок и в свекольном соке, но тогда следует брать в два раза меньше сахара и на четверть разбавить сок водой. Кроме головок чеснока можно заквашивать и зеленые стрелки. Их режут на части, бланшируют минуту в кипящей воде, а затем раскладывают в банки, смешивая с укропом, и заливают кипящим смородиновым соком, в который уже добавлены соль и сахар. Пропорции можно соблюдать примерно те же. 2. Огурцы, консервированные в соке смородины
Приготовление: Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 г соли и 20 г сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут. ![]() 3. Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Приготовление: Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл свежевыжатого яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку. 4. Огурцы в виноградных листьях
> ![]() Приготовление: Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл свежевыжатого сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку. 5. Варенье с соком Сок в данном случае отчасти заменяет сахарный сироп. Так что почти любой рецепт можно изменить, заменив «сироп» на сок. Но лучше всего для такого вида варенья подходят крыжовник, клубника и малина. Ягоды делятся пополам — одна половина отжимается в соковыжималке, а другая ждет своей очереди. Сок смешивается с сахаром или медом и нагревается в емкости. Затем к нему добавляются ягоды, и проваривается все вместе на медленном огне не менее часа в зависимости от вида ягод. 6. Томатная паста с кабачками
Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке (крупной). Томаты вымыть, разделить на две части и из половины выжать сок в соковыжималке. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян. Подготовленные лук, кабачки и вторую часть томатов измельчить в мясорубке, смешать с морковью и томатным соком, добавить соль и растительное масло, перемешать, уложить на противень и уварить в духовке в течение 40 мин (считая с момента закипания). Кипящую массу разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. 7. Консервированный сок Если нет никакого желания солить и квасить овощи или варить варенье, можно просто запастись на зиму соком. Например, тыквенным.
![]() Приготовление: На 1 литр свежевыжатого сока добавьте 2-5 ст. л. сахара, проварите 5 мин при 90 градусах, разлейте и закатайте банки. Зимой сок можно просто пить, разбавив питьевой водой или минералкой, использовать для приготовления супов, овощных рагу или каш. источник ![]() |
Метки: рецепты Заготовки на зиму консервирование кулинария |