-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нежная запеканки из индейки с рисом

Среда, 28 Июля 2021 г. 08:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеНежная запеканки из индейки с рисом

(500x375, 99Kb)

100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (у меня 15%)
2 яйца
соль


Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
В духовке при t 200* С. минут 40-45 до румяной корочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

http://www.akmaya.ru/post485776866/


Метки:  

Клавдия Чернобай. Счастье- это так просто!

Среда, 28 Июля 2021 г. 08:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщениеКлавдия Чернобай. Счастье- это так просто!


Мысли - это наше вдохновение,
Закажу я себе настроение!
Отдохну от мирских забот,
Плохое стороной уйдёт!

Солнышко в душу надо впустить,
Тучи не смогут день мой затмить!
Настроюсь скорее на позитивную волну,
Услышу дивную мелодию и не одну!

Моё " сегодня" будет прекрасным,
Классным, уютным, солнечно-ясным!
Окно распахну для счастья и света,
Пусть душу согреет тёплое лето!

Мы так богаты даже тем, что дышим,
Встаём с постели , музыку мы слышим...
Способны видеть, говорить, любить
И счастливы лишь тем, что можем жить!

Цените жизни все моменты,
Они ,бальзам ,как комплименты!
Жизнь будет со вкусом счастья,
Делитесь с друзьями чаще!


Клавдия Чернобай

http://www.akmaya.ru/post485776838/


Метки:  

9 изобретений, которыми мы обязаны древним шумерам

Среда, 28 Июля 2021 г. 08:32 + в цитатник

Это цитата сообщения AnCoLia Оригинальное сообщение9 изобретений, которыми мы обязаны древним шумерам

Древнее шумерское государство процветало много тысяч лет назад в долине между реками Тигр и Евфрат. Позже греки назовут его Месопотамией. Там было изобретено множество новых технологий и доведено до совершенства использование уже существующих. Учёные до сих пор не знают, откуда пришёл этот загадочный народ, шумеры, и на каком языке они говорили.
Эта таинственная древняя цивилизация внесла весьма весомый вклад в развитие всех сфер человеческой жизни. Их можно назвать Кремниевой долиной древности. Именно благодаря шумерам современный мир стал столь технологически продвинутым.



Древний эквивалент Кремниевой долины находился на территории современного южного Ирака. Как писал покойный историк Самуэль Ноа Крамер: «Люди Шумера обладали просто необыкновенным чутьём на технологические изобретения». Эксперты утверждают, что творчество шумеров в определённой степени было обусловлено тем, что на их территории была острая нехватка природных ресурсов. «Там росло очень мало деревьев, почти не было камня или металла», — объясняет Крамер. Это заставило Шмер весьма изобретательно использовать такие имеющиеся в их распоряжении материалы как глина. Глину называют пластиком древнего мира. Шумеры использовали её для изготовления всего на свете. От кирпичей до посуды и табличек для письма.



Гениальность шумеров проявлялась в их потрясающем умении организовывать работу. Когда они брали чужие изобретения, то не просто доводили их до совершенства, но применяли их в просто грандиозных масштабах. Шумер первым начал массовое производство многих товаров народного потребления. Ими они весьма успешно торговали с другими народами.



В шумерской национальной идентичности было нечто абсолютно уникальное, делавшее их столь отличными от других. Нечто, что заставляло их мечтать о большем и гениально мыслить. Эти люди придавали огромное значение амбициям и успеху, превосходству и престижу, чести и общественному признанию.



В процессе своего развития, шумеры в корне изменили подход ко всем сферам человеческой жизни. Люди научились по-новому добывать себе пищу, строить дома и храмы, общаться друг с другом, распространять информацию, отслеживать время. Инновационные технологии шумеров постепенно распространялись по лицу Земли. Они и привели к развитию современного технологически продвинутого мира. Вот несколько важных сфер, в развитие которых древние новаторы внесли свой неоценимый вклад.

1. Керамика массового производства


Другие древние народы изготавливали керамику вручную. Шумеры были первыми, кто изобрёл колесо и на его основе разработал гончарный круг. Это устройство позволило им производить керамику массово.



2. Письмо


Учёные считают, что шумеры изобрели письменность. Их система письма была первой из известных науке. В любом случае доподлинно известно, что этот народ использовал письменное общение уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Шумеры не оставили после себя великих литературных произведений и исторических документов. Сохранившиеся записи касаются в основном учёта товарооборота этой цивилизации с другими народами.



Первыми текстами Шумера была торговая отчётность. Набор цифр и списки товаров. В написании этих текстов шумеры использовали пиктограммы. Это были рисунки, изображающие различные предметы. Со временем эти рисунки шумеры начали разным образом комбинировать. Таким образом обозначая некие действия и выражая идеи. Со временем пиктограммы трансформировались в символы, которыми обозначали звуки.
Писцы выцарапывали символы на влажной глине с помощью заострённого тростника. Эти глиняные таблички и дошли до нас. Такая система письма стала известна как клинопись. Её позаимствовали последующие цивилизации. Такое письмо широко использовалось на всём Ближнем Востоке в течение последующих двух тысячелетий.

3. Гидротехника





Шумеры придумали, как собирать и направлять потоки рек Тигр и Евфрат, а также ил, который они содержат, для орошения. Всё это они использовали для полива и удобрения своих сельскохозяйственных угодий. Этой цивилизацией были спроектированы невероятно сложные системы каналов с дамбами. Построены они были из тростника, стволов пальм и глины. Дамбы можно было открывать или закрывать, чтобы регулировать поток воды.

4. Колесница





Шумеры не изобрели колёсные машины, но они, вероятно, изобрели первую двуколку, запряжённую животными. Историки говорят, что есть свидетельства того, что у шумеров были такие средства передвижения в 3000-х годах до нашей эры. Использовались они, скорее всего, военными и для религиозных церемоний. Пользоваться ими как транспортом было весьма затруднительно из-за пересечённой местности.

5. Плуг





Шумеры изобрели такую жизненно важную в сельском хозяйстве технологию как плуг. Они даже написали специальное руководство, в котором фермерам давались очень подробные инструкции по использованию различных типов этих, инновационных для того времени, устройств. Инструкция содержала даже молитву. Её следовало читать, чтобы ублажить Нинкилим, богиню полевых грызунов. Нужно ведь было защитить своё зерно от этих маленьких прожорливых вредителей.

6. Текстильные фабрики





Многие народности Ближнего Востока умели ткать, используя шерсть для производства одежды. Шумеры же пошли гораздо дальше. Они стали первыми делать это в реальных промышленных масштабах. Шумер построил огромные фабрики по производству текстиля. Этот народ сформировал не просто рабочую артель из ближайших родственников. Эти организации можно считать предшественниками современных производственных корпораций.

7. Кирпич массового производства





Шумер испытывал острую нехватку строительных материалов, таких как камень и древесина. Цивилизация бурно развивалась, нужно было возводить всё больше городов. Шумерский народ изобрёл форму для изготовления глиняных кирпичей. Конечно, они не были первопроходцами среди тех, кто использовал глину в качестве строительного материала. Главное было то, что они стали производить кирпичи в невероятно огромных масштабах. Это позволило им строить больше домов и храмов, а также делать это быстрее.



8. Металлургия





Шумеры были в первых рядах тех, кто стал использовать медь для изготовления различных нужных предметов. Они делали из этого материала всё: от наконечников копий до резцов и бритв. Шумеры также производили украшения и произведения искусства из меди. Шумерские первопроходцы металлургического дела использовали специальные печи, которые топили тростником. Температуру в них они контролировали с помощью сильфона. Им можно было управлять руками или ногами.

9. Математика





Математический счёт в первобытном мире производился при помощи весьма простых методов, таких, к примеру, как насечки на костях. Но именно шумеры разработали формальную систему счисления. Их шестидесятиричная система стала той основой, на которой разрабатывались математические расчёты всех последующих цивилизаций.

http://www.akmaya.ru/post485776765/


Метки:  

Веснушки летнего дождя...

Среда, 28 Июля 2021 г. 05:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеВеснушки летнего дождя...


Веснушки летнего дождя


Веснушки летнего дождя –
Жарой прихваченные листья,
Как брызги солнца – не щадя,
Асфальт окрашивали в "лисий" –
Янтарно-красный, рыжий цвет,
О детстве мне напоминая…
Шёл дождь – слепой… чудил поэт,
Веснушки-листья те считая…

А Дождь всё шёл, и шёл, и шёл...
Качая лето в люльке-зыбке –
Плыла жара… дождь снял камзол,
Разоблачившись до улыбки…
Поэт восторженно считал
Сухие, рыжие веснушки –
Асфальт парил… у луж – зеркал
Точили лясы две старушки…

Шёл дождь - слепой...

© Copyright: Николай Тарасов 3, 2021














Подарок лета!


Проснулись? С добрым утром всех!
Всем настроения отличного!
Пусть ждут вас радость, нежность лета и успех.
Без исключения, всем от души желаю счастья личного!

Погоды солнечной! А, если всё же дождь,
Пусть будет теплым, непременно, сказочным!
Умоет всё: деревья, скверы, рожь!
Недолгим будем, и, конечно, радостным.

Пусть барабанит по проспектам и дворам!
Играет джаз на водосточных трубах!
А, впрочем, он порой приятен нам,
Ведь летний дождь, он не бывает грубым.

И, впрямь, а за окном раскаты грома!
И застучали капли по карнизу.
Что ж, посижу сегодня дома!
Дождь зарядил, срывая капли с крыши книзу.

Уверена, что дождь идёт грибной!
Всех распугал! Ну, просто забияка!
Парнишка - дождик очень озорной!
Ретировалась от дождя бегом собака.

Вот это ливень! А я очень рада!
Скажу открыто, так устали от жары!
Он на сегодня не стихия, а награда!
Пускай резвится! Разве против мы!

Капризный, несговорчивый, строптивый!
Танцует на асфальте минуэт!
Скажу характер у него такой игривый!
И никакого слада с этим парнем нет!

Мгновение, миг и на асфальте лужи!
Спешат по лужам, торопясь, авто!
Но, всё-таки, он был нам очень нужен!
Каприз природы - дивное кино!

Сюжет обычный, все-равно красиво!
С небес обрушилась такая благодать!
Дождь - это сказка, маленькое диво!
Художник дождь на окнах любит рисовать!

Занудой, я уверена, не будет!
Ведь ливень скоротечен, хоть силен!
Прольётся, погремит и в даль убудет!
Светлеет небо, и никто не удивлен.

Всё тише, монотонней капель звуки.
Дождя окончен дивный минуэт.
Проснулись все, и нет на сердце скуки.
Подарком лета этот был сюжет!

А на прощание такой фурор от грома,
Как будто прогремел в сто крат салют!
Как хорошо, тепло, уютно нынче дома!
Был ливень - сказка, изумительный этюд!

© Copyright: Татьяна Лялина, 2021















Ливень


Гремело небо. Падала вода.
Метались ветки по залитым окнам.
Прохожие бежали, кто - куда.
В асфальте отражался город мокро.
Казалось, день на миг сошёл с ума,
Но снова тихий вечер воцарился,
И задышали свежестью дома,
Когда он благодатью опустился.
Пусть серебрятся летние дожди,
И солнце смотрит на себя в витринах.
В душе - до горизонта полный штиль.
И в акварели нежатся картины.

© Copyright: Марина Левахина, 2021



Дождь


Босиком по мокрому асфальту
Шлепаю по лужам неспеша.
Дождь прошел. Природа дышит свежестью.
И поет, и нежится душа.
Летний зной всё усыпил в округе,
Воздух был тягуч так и тяжел.

А теперь вокруг все оживает.
Стало так свежо и хорошо.
Летние дожди. Люблю их с детства.
Спрячьте прочь плащи вы и зонты.
Посмотрите: В небе радуга сияет.
Ну не прячьтесь вы от этой красоты!

© Copyright: Светлана Петрова 19, 2021








http://www.akmaya.ru/post485773557/


Метки:  

Дыхание Ж.И.З.Н.И.|Мой плейкаст...

Среда, 28 Июля 2021 г. 05:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Infinity_I Оригинальное сообщениеДыхание Ж.И.З.Н.И.|Мой плейкаст...

11f90d29b9a40c30bc.jpg



ПPPPPPPД>`”*°•.<•°*”>єPPPPPPППPPPPPPД>`”*°•.<•°*”>єPPPPPPП

Вот говорят: Я жизнь начну сначала... А как - сначала?...Жизнь - она одна... И как бы было это не печально - Назад не возвращается она...

Нельзя вернуть утраченное время И повернуть обратно стрелок бег... Нельзя разжечь сгоревшие поленья, Как - не вернуть весну...и - первый снег...

Нам не увидеть вновь родные лица И к сердцу не прижать отца и мать... Нельзя переписать судьбы страницы, Чтоб долюбить...исправить...досказать...

"Вчера" - не будет...может быть, лишь, - "завтра"... Ведь, в прошлое дороги нет назад... Уходит детство, юность - безвозвратно... Любовь...и звездопад...и листопад...

Всё, что ушло - уже не повторится... Мы можем что-то в жизни поменять... Но...в прошлое - УВЫ - не возвратиться И невозможно ВСЁ опять начать...

ПPPPPPPД>`”*°•.<•°*”>єPPPPPPППPPPPPPД>`”*°•.<•°*”>єPPPPPPП



© Copyright: Наталья Кислощук, 2015 Свидетельство о публикации №115010602579

ПЛЕЙКАСТ

5145824_cooltext207646208678528 (669x96, 78Kb)

http://www.akmaya.ru/post485773409/


Метки:  

Впускайте в ЖИЗНЬ счастливые события!!:)...

Среда, 28 Июля 2021 г. 05:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Infinity_I Оригинальное сообщениеВпускайте в ЖИЗНЬ счастливые события!!:)...

227386499 857896775106604 1824736061659274522 n (1)



5145824_15161942 (500x168, 111Kb)

http://www.akmaya.ru/post485773351/


Метки:  

Всем Доброе утро!!

Среда, 28 Июля 2021 г. 05:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Infinity_I Оригинальное сообщениеВсем Доброе утро!!



1560848464 201906799 food nevseoboi.com.ua (1)



chai chashka tsvety (1)



zavtrak kofe moloko apelsin (1)



5145824_15161942 (500x168, 111Kb)

http://www.akmaya.ru/post485773337/


Метки:  

Теперь я знаю: Счастье есть и, только, не хватает жизни.

Среда, 28 Июля 2021 г. 05:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщениеТеперь я знаю: Счастье есть и, только, не хватает жизни...

4083308_0_1851bd_dfb6a43f_orig (530x85, 21Kb)
Чуть размыты краски лета в бликах солнечного света.
Воздух, нежность, безмятежность… запах лета.
Словно это было где-то. Даже может быть со мной... ))
9f5e4c9954e2e3b43dcaaa1f7939f659 (700x478, 300Kb)
Целовались в землянике, пахла хвоя, плыли блики по лицу и по плечам.
Целовались по ночам...
Грешна: я не люблю счастливых, не чту их козырную масть.
Я знаю – в них, как в спелых сливах, легко и резко горкнет сласть.
А счастья – нет. Есть путь неспешный, есть ощущенье торжества,
Когда чужой тоске кромешной найдёшь утешные слова.
… Так в двадцать лет мне пела спесь
В жестоком юном скептицизме…
***
Теперь я знаю: Счастье есть и, только, не хватает жизни...
стихи:Ирина Снегова и мои капельки души...
в плеере: Варвара Визбор- "Целовались в землянике..."

http://www.akmaya.ru/post485773229/


Метки:  

Платья — выкройки на любой вкус

Среда, 28 Июля 2021 г. 04:30 + в цитатник
Платья — выкройки на любой вкус

Картинки по запросу Платья - выкройки на любой вкус




















http://www.akmaya.ru/post485772680/


Метки:  

Это растение - настоящий подарок небес страдающим от недугов людям!

Среда, 28 Июля 2021 г. 04:29 + в цитатник
Это растение - настоящий подарок небес страдающим от недугов людям!

Чистотел широко известен своими целительными свойствами.
Использовать в лечебных целях можно и корни, и траву, и цветы, и сок растения. Заготавливать их лучше всего в конце мая - средине июня.

Кто же из нас не знаком с этим растением? Вам наверняка приходилось прижигать соком чистотела мозоли или бородавки на теле.

А ведь второе название растения - бородавник. Некоторым настойка чистотела помогла избавиться от папиллом - доброкачественных опухолевидных образований кожи.

Чистотел имеет довольно сложный химический состав. В нем можно обнаружить:




  • витамин А, С,

  • эфирные масла и спирты,

  • органические кислоты,

  • сапонины,

  • флавоноиды и алкалоиды.


Поэтому растение обладает целым рядом полезных свойств:



  • противовоспалительные;

  • ранозаживляющие;

  • спазмолитические;

  • успокоительные;

  • мочегонные;

  • противоопухолевые.


Вот какие целебные средства из чистотела вы можете приготовить в домашних условиях:



Отвар чистотела.


Способ применения: наружный.

Применять: при экземе, псориазе, дерматите и т.д.

Приготовление: 1 ст. ложку измельченной свежей или сухой травы залить стаканом холодной водой, довести до кипения и прокипятить одну минуту, либо держать 15 минут на водяной бане.

Использование:

  • протирайте отваром пораженные места,

  • делайте из него местные ванночки,

  • используйте для полоскания полости рта при стоматите и кандидозе.


Настой чистотела.



clione

Способ применения: внутрь.

Применять при таких заболеваниях:

  • гепатит;

  • воспаление желчного пузыря;

  • холецистит;

  • заболевания поджелудочной железы;

  • полипы внутренних органов;

  • туберкулез;

  • гастрит, колит;

  • гинекологические заболевания;

  • онкологические заболевания;

  • грибковые поражения внутренних органов;

  • эпилепсия;

  • паралич;

  • неврозы.


Приготовление: стаканом кипятка залейте чайную ложку измельченной травы, настаивайте 20 минут и принимайте за 20 минут до еды 3 раза в день. Лечение начинайте с 1 ч. л., дозу постепенно увеличивайте до 1 ст. л., при этом внимательно прислушивайтесь к своему организму.

Сок чистотела.


Способ применения: наружный.

Применять: для лечения папиллом, бородавок, сухих мозолей, герпетических высыпаний, грибковых поражений кожи, псориаза.

Использование: сок чистотела наносите точечно и аккуратно - только на бородавку, папиллому, бляшку псориаза или пузырек герпеса. Избегайте попадания на чистую кожу.

Пораженное место смазывайте 2 – 3 раза в день. Уже через несколько дней кожа очистится. Перед лечением проведите пробу: смажьте небольшим количеством сока кожу на внутренней стороне запястья.

Настойка чистотела на водке.


Способ применения: внутрь.

Приготовление: траву промойте, просушите, нарежьте на небольшие части, затем наполните ею стеклянную банку, но не утрамбовывайте. Банку доверху залейте водкой, настаивайте чистотел две недели в темном месте, после этого процедите.

Полученную настойку разбавьте водкой. Для этого на одну часть полученной настойки возьмите две части водки и взболтайте.

Важно: все работы проводите в резиновых перчатках

Использование: начните принимать настойку внутрь с 2 – 3 капель, постепенно увеличьте дозу до 15 капель. Более 15 капель принимать за один прием не рекомендуется.

Масло чистотела.



Способ применения: наружно.

Применять: при экземе, диатезе, угрях, отеках, псориазе, фурункулезе, себорее, туберкулезе кожи, красной волчанке, бородавках.

Приготовление: траву чистотела поместите в стеклянную банку и залейте любым растительным маслом (лучше миндальным или персиковым). Оно должно полностью покрыть траву.

Настаивайте масло не меньше недели в темном прохладном месте, затем процедите, сырье отожмите. Добавьте к нему столько же базового масла.

Несмотря на всю пользу чистотела, он все равно является ядовитым растением, потому имеет немало противопоказаний, например:



  • эпилепсия;

  • гипотония;

  • бронхиальная астма;

  • стенокардия;

  • гипотония;

  • психические расстройства;

  • период лактации.


Трава не используется для лечения маленьких детей и беременных. При приеме средств на основе чистотела придерживайтесь точных дозировок. Это позволит вам избежать отравления ядовитыми веществами.

Вот какие симптомы подскажут вам, что вы отравились:



  • постоянная жажда,

  • тяжесть в голове и желудке,

  • рвота,

  • диарея,

  • головокружение,

  • обмороки и иногда даже галлюцинации.


Если вы обнаружили у себя эти симптомы, сразу же прекратите прием лекарственного средства, промойте желудок и вызовите врача.

Для лечения чистотелом применяют надземную его часть, которую заготавливают во время цветения. Чистотел применяют в виде отваров, настоев, масел, спиртовых или водочных настоек.

http://www.akmaya.ru/post485772673/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Среда, 28 Июля 2021 г. 04:28 + в цитатник


Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки



1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

— Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
— творог 400 гр
— сахар 3-4 ст л

— ванилин 1/3 ч л
— яйцо сырое 1 шт
— сметана 1-2 ст л
— изюм б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.

  3. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

  4. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

  5. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

  6. Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.





2. Булочки с маком из слоенного теста.

Ингредиенты:

  • 500 г — слоенного теста

  • 1 стакан мака

  • 1 стакан кипятка

  • 1 белок и (1 желток + 1 ч.л. молока для смазывания)

  • 0,5 ст. сахара

  • изюм — 100-150 грамм


Приготовление:

  1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

  2. Промыть и замочить изюм.

  3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.

  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.


Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Приятных аппетита и эмоций.



3. "Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

— 200 гр маргарина
— 150 гр сахара
— 3 яйца
— 150 гр сметаны
— 3 ст ложки молока
— 2 стакана муки (300гр)
— 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
— 2 ст ложки какао
— 200 гр творога для шариков
— 3 ст ложки сахара для шариков
— 1 желток для шариков
— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
— 2 стакана молока для крема
— 1 яйцо для крема
— 150 гр сахара для крема
— 2 ст ложки муки без горки для крема
— ванилин для крема

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятных аппетита и эмоций!



4. Булочки с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки

  • 60 гр. сахара

  • 60 гр. мягкого масла

  • 1 яйцо

  • 250 мл. теплого молока

  • 0,5 ч. л. соли

  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)


Ингредиенты для крема:

  • 250 мл. молока

  • 2 желтка

  • 20 гр. крахмала

  • 40 гр. сахара

  • 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

  • Желток для смазки

  • кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)


Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне.

  • Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.

  • Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.


Пока тесто поднимается, можно сварить крем.

  • Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.

  • Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.



  1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.

  2. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.

  3. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.

  4. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.

  5. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается).

  6. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов.

  7. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.


Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).

Приятного аппетита!



5. Влюбленный рулет

Ингредиенты:

— 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды)
— 600 г сахара
— 2 ст. молотых грецких орехов
— 500 грамм муки
— 0,5 ст. чая (заварки)
— 2 ст. л. масла растительного
— сахарная пудра

Приготовление:

  1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляете для охлаждения.

  2. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.

  3. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.

  4. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.

  5. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.

  6. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло.

  7. Оставляем накрытое тест на 40 минут.


Начинка:

  • Измельченные орехи подсушиваем на сковороде.

  • Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.


На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.

  • Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.

  • На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.

  • Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.

  • Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.

  • Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.


При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.



6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт» — этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.

Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

Ингредиенты:

— 250 гр. размягченного сливочного масла;
— 0,5 стакана сахарной пудры;
— 1,5 стакана муки;
— 100 гр. картофельного крахмала;
— ванилин

Приготовление:

  1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.

  2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.

  3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.

  4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

  5. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания.




7. Пирожные из слоёного теста с заварным кремом

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое 500 г

  • молоко 500 мл

  • пудинг ванильный Dr.Oetker 1 пакет

  • желтки 2 шт

  • сахар 5 ст л

  • кокосовая стружка 2-3 ст л


Приготовление:

Тесто разморозить.

Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.

При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.

  1. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.

  2. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.

  3. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.

  4. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).

  5. Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой.

  6. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.


Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!



8. Фытыр по-египетски!Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты:

Для теста :

  • 1 ст. молока

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)

  • 1 яйцо, чуть соли

  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )

  • 250 г сливочного масла (у меня 200гр)


Крем:

  • 1 яйцо

  • 1 ст. сахара (180-200гр)

  • 3 ст.л. крахмала

  • 2 ст. молока

  • ванилин


Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Ну а пока займёмся магалябией (кремом). Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

4. Достаём наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным!



9. Слоеные трубочки

Вы будете потрясены — насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман.

Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом — сладость из нашего детства.

Ингредиенты для 12 трубочек:

— 500 г слоеного теста;
— 2 куриных яйца;
— 150 г сахарного песка;
— щепотка соли;
— растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше.

Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.

Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто — его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте.

Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!

Итак, приступим к рецепту.

  1. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

  2. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

  3. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером.

  4. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите — закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.

  5. Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

  6. Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится — вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.

  7. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки.


По желанию — обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.

Источник

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

http://www.akmaya.ru/post485772665/


Метки:  

FILETHAKELN - №2 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 19:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщениеFILETHAKELN - №2 2021

Журнал представляет новые идеи для любителей вязания декоративных мелочей для домашнего уюта.

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!

http://www.akmaya.ru/post485762911/


Метки:  

Interweave Knits - Fall 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 19:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщениеInterweave Knits - Fall 2021

Журнал по вязанию спицами представляет современные модели вязаной одежды и аксессуары для осеннего сезона.

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!

http://www.akmaya.ru/post485762814/


Метки:  

АПEЛЬCИHOBЫЙ KOHФИTЮP

Вторник, 27 Июля 2021 г. 18:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщениеАПEЛЬCИHOBЫЙ KOHФИTЮP

4565946_oie_jpg_1_ (600x372, 428Kb)Kлaccичecкий aнглийcкий peцeпт кoнфитюpa, oчeнь вкycный и apoмaтный!

ИHГPEДИEHTЫ:



Aпeльcины - 1 кг.
Caxap - 600 гp.
Яблoчный coк бeз мякoти - 650 мл.
Kaк пpигoтoвить aпeльcинoвый кoнфитюp:
Aпeльcины пopeзaть тoнкими дoлькaми вмecтe c кoжypoй. Bынyть кocтoчки. Bce кocтoчки пoлoжить в мapлeвый
мeшoчeк и плoтнo зaвязaть.

Пopeзaнныe aпeльcины зaлить яблoчным coкoм, пoлoжить мeшoчeк c кocтoчкaми и пocтaвить нa oгoнь. Bapить
aпeльcины 30-40 минyт, дo тex пop пoкa aпeльcинoвaя кoжypa нe cтaнeт мягкoй.

Дoбaвить caxap, вapить пoмeшивaя дo пoлнoгo pacтвopeния caxapa. Зaтeм yвeличить oгoнь и дaть кoнфитюpy cильнo
пoкипeть в тeчeнии 4 минyт. Cнять aпeльcинoвый кoнфитюp c oгня, yбpaть пeнкy и дocтaть мeшoчeк c кocтoчкaми.

Чepeз 15 минyт aпeльcинoвый кoнфитюp paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкaтaть.

Aпeльcинoвый кoнфитюp гoтoв. Пpиятнoгo aппeтитa!


http://www.akmaya.ru/post485761704/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

От всей души желаю приятного, теплого, уютного и хорошего вечера всем друзьям и читателям.

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщениеОт всей души желаю приятного, теплого, уютного и хорошего вечера всем друзьям и читателям.


От всей души желаю приятного, теплого, уютного и хорошего вечера всем друзьям и читателям.
Пусть он подарит великолепный отдых и ощущение счастья. Пусть тело расслабится, а душа поет.
Желаю полного наслаждения, очарования вечерней красотой и приятным отдыхом.








http://www.akmaya.ru/post485758581/


Метки:  

На нашей кухне №4 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:14 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеНа нашей кухне №4 2021

Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных шедевров,
приготовленных своими руками. Читая журнал, вы получаете практические навыки в при -
готовлении вкусной и полезной еды, новые рецепты, полезные советы, рекомендации
кулинаров.

Page_00001 (524x700, 123Kb)

http://www.akmaya.ru/post485758408/


Метки:  

Filethakeln №2 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:12 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеFilethakeln №2 2021

Издательство: BPV Medien Vertrieb GmbH & Co. KG
Язык: немецкий
Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки,
декоративные мелочи для дома с подробными схемами вязания.

Page_00001 (516x700, 110Kb)

http://www.akmaya.ru/post485758390/


Метки:  

Вяжем крючком №7 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:11 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеВяжем крючком №7 2021

07VKr-21 (325x459, 98Kb)
Формат: PDF
Страниц: 36
Размер: 44.6 Мб
Язык: русский

http://www.akmaya.ru/post485758364/


Метки:  

Вяжем крючком №7 2021

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:10 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеВяжем крючком №7 2021

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом
выпуске журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для
текущего сезона для женщин и детей, подробные мастер-классы и новые узоры.
Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и
схемой узора для вязания.

Page_00001 (495x700, 103Kb)

http://www.akmaya.ru/post485758354/


Метки:  

Annie's Halloween - Special Edition 2020

Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:09 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеAnnie's Halloween - Special Edition 2020

Издательство: Annie's
Язык: английский
Cпециальный выпуск популярного журнала по рукоделию. Выпуск посвящен Хэллоуину - веселому
и мистическому празднику. В журнале предложена коллекция забавных и оригинальных моделей,
связанных крючком для украшения вашего дома к празднику: игрушки, подушки, пледы, салфетки,
сумки и многое другое.

Page_00001 (553x700, 207Kb)

\

http://www.akmaya.ru/post485758330/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2468 2467 [2466] 2465 2464 ..
.. 1 Календарь