-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Akmaya





Записки Akmaya :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://akmaya.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ты сакуры цветок, и можешь быть любая...

Суббота, 29 Мая 2021 г. 10:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеТы сакуры цветок, и можешь быть любая...

коллаж японский пейзаж

http://www.akmaya.ru/post484343441/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вовсю цветут прекрасные цветы...

Суббота, 29 Мая 2021 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщениеВовсю цветут прекрасные цветы...

ромашки веночек

http://www.akmaya.ru/post484343395/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Судьба...

Суббота, 29 Мая 2021 г. 10:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщениеСудьба...


Я однажды встретился с Судьбою,
И она решила пошутить:
- Что бы я могла тебе такое
На прощанье, друг мой, подарить?

Я всерьез воспринял ее шутку,
Посмотрел открыто ей в глаза.
И задумавшись лишь на минутку,
Я Судьбе своей тогда сказал:

- Подари, Судьба, мне столько счастья,
Чтоб душа запела, как струна,
Чтоб горело в сердце пламя страсти,
И средь звезд сверкала бы луна.

Чтобы слезы радостными были,
А улыбка мудрою была,
Чтобы посреди дорожной пыли
Вдруг фиалка нежно расцвела.

Чтобы дети радость нам дарили,
Чтобы друг не предал никогда,
Чтобы за собою в даль манили
Птицы, звезды, ветер, облака.

Чтобы честь во всем была порукой,
И пороком верность не была,
Чтоб любовь входила к нам без стука,
Чтобы песня за душу брала.

И ответила Судьба несмело,
Покачав тихонько головой:
- Я б наверное, сама хотела,
Чтобы жизнь моя была такой…


© Copyright: Святослав Моисеенко, 2009
Свидетельство о публикации №109101305010

h0YKCCDT3nA (604x451, 48Kb)


http://www.akmaya.ru/post484343223/


Метки:  

16 красивых и неприхотливых растений для бедной почвы

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:52 + в цитатник

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение16 красивых и неприхотливых растений для бедной почвы

Цветы (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)Не стоит расстраиваться, если вам достался участок с неплодородной почвой. Мы составили для вас список, куда входят самые неприхотливые многолетние и однолетние растения, среди которых вы наверняка подберете что-то на свой вкус.

Аквилегия

Водосбор, сапожки, орлик, голубки – за всеми этими именами скрывается красавица аквилегия. Это нежное "воздушное" растение с небольшими округлыми листьями и высокими цветоносами пользуется популярностью у пчел. У садовников, которые не могут похвастаться плодородностью земли на загородном участке, водосбор в не меньшем фаворе.

аквилегия

Высота этого многолетника в зависимости от сорта охватывает диапазон 30-120 см. Период цветения: июнь-август. Аквилегия крайне неприхотлива в уходе и не требует укрытия на зиму.

Анациклус

Слюногон – народное название этого многолетника, внешне очень напоминающего ромашку. Очаровательное растение застилает сад ковром тонких серо-зеленых листьев. Короткие стебли анациклуса, увенчанные мелкими цветками с белыми лепестками и золотистой сердцевинкой, прекрасно смотрятся в альпинариях, на каменистых склонах, в контейнерных посадках.

анациклус

Растение засухоустойчивое, высота кустика обычно не превышает 20 см. Цветет обильно и очень долго – с мая по октябрь. Некоторые виды анациклуса применяют в лечебных целях или используют как приправу к пище.

Антеннария

За необычную форму цветка это растение прозвали "кошачьей лапкой". Чаще всего в садах выращивают антеннарию двудомную: многолетник с ползучими побегами, увенчанными плотными соцветиями пурпурно-розовой гаммы.

антеннария, кошачьи лапки

Эти крохотные "кошачьи лапки" (высота растения колеблется в пределах 5-15 см) крайне неприхотливы и прекрасно чувствуют себя в любой почве. Период цветения – май-июнь.

Арктотис

Дословный перевод названия этого растения с греческого языка означает "медвежье ухо". Вероятно, цветок этого растения напоминал древним грекам ухо именно этого грозного зверя. Арктотис родом из Южной Африки, и это сформировало его непритязательный к составу почв характер. В наших широтах арктотис выращивают как однолетнее растение.

арктотис

Цветки арктотиса по форме напоминают герберу и, стоит признать, не уступают ей в разнообразии окрасок лепестков. Учтите, что этот летник на дух не переносит свежие органические удобрения. Растение в среднем достигает 25 см, цветет с июля по сентябрь.

Дельфиниум

Живокость, шпорник – все это названия дельфиниума, растения, объединяющего около 450 многолетних и однолетних видов. Считается, что происхождение названия цветка связано с Дельфийским оракулом, но есть и более прозаичная версия: нераскрытый бутон дельфиниума напоминает голову дельфина.

дельфиниум

Даже цветник, разбитый на неплодородной почве с июля по сентябрь, гарантированно будет украшен яркими продолговатыми пятнами синего, голубого, сиреневого и белого цветов. Растения некоторых сортов дельфиниума могут достигать в высоту 200 см.

Камнеломка Арендса

Пожалуй, по одному названию этого растения становится понятно, что это отнюдь не "капризная неженка", а растение, вполне готовое к трудностям жизни на участке с бедной почвой. Камнеломку Арендса не страшат ни морозы (на зиму ее не нужно укрывать), ни жара (одинаково хорошо растет и в полутени, и под прямыми солнечными лучами).

камнеломка арендса

Этот вечнозеленый многолетник высотой 5-20 см зацветает в мае, и хотя цветение у камнеломки недолгое, растение продолжительное время остается декоративным, устилая землю густым ковром. Чтобы омолаживать камнеломку Арендса, каждые 4-5 лет куст необходимо разделять.

Скерда красная

В некоторых источниках это растение встречается под названием крепис красная. Виды с желтой окраской легко перепутать с одуванчиками из-за сходства цветков по форме. У скерды красной лепестки окрашены в нежно-розовый цвет, к центру переходящий в малиновый, что выгодно выделяет этот вид среди собратьев.

скерда красная

Скерда красная, хоть и неприхотлива, не любит излишней влажности. При этом, чтобы продлить цветение (начинается в середине июня), в засушливую погоду растение нужно поливать. С этой же целью однолетник 2-3 раза за сезон подкармливают любым комплексным удобрением. Высота растения – до 20 см.

Лейя изящная

Не стоит путать имя этого цветка, названного в честь британского натуралиста Георга Т. Лейя, с похожим по звучанию названием рода растений – леея. Лейя изящная родом из солнечной Калифорнии, и нетрудно догадаться, что лучше всего этот однолетник растет в хорошо освещенных местах.

лейя изящная

Цветок лейи изящной напоминает маленькое солнышко с аккуратными лучиками. У растения золотистая окраска лепестков и приятный аромат. В среднем высота стебля колеблется в пределах 20-50 см.

Линантус крупноцветковый

Еще один неприхотливый "житель" цветника на участке с неплодородной почвой. Линантус крупноцветковый – однолетнее растение родом из Северной Америки. Из-за специфической формы листьев это растение при первой встрече можно принять за хвойное, но на самом деле это не так.

линантус крупноцветковый

У этого очаровательного однолетника нежные белые цветки с бледно-розовой каймой. Несмотря на кажущуюся хрупкость, линантус крупноцветковый стойко переносит холода и засуху. Высота растения – 20-30 см.

Маттиола двурогая

Это популярное в современных садах растение получило свое название от имени итальянского врача и ботаника Пьетро А. Маттиоли, жившего в далеком XVI веке. Маттиолу двурогую стоит посадить на своем участке хотя бы потому, что ее цветки источают незабываемый аромат, раскрывающийся во всей красе летними вечерами

маттиола двурогая

Благодаря внешней скромности маттиола двурогая прекрасно впишется практически в любую цветочную композицию. Высота растения – 40-50 см, цветет на протяжении всего лета.

Обриета

Названное в честь французского художника, мастера ботанической иллюстрации Клода Обрие, это растение покоряет своей красотой и в то же время неприхотливостью. Обриета, или аубреция, цветет так густо, что в приземистых куртинах, застилающих цветник, не так-то просто разглядеть листья растения.

обриета

Обриета декоративна уже с первых теплых весенних дней, когда сходит снег: растение зимует с листьями. Период цветения – с апреля по июнь, а осенью обриета может зацвести повторно.

Рудбекия

Знаменитый ботаник Карл Линней назвал этот прекрасный цветок в честь шведского ученого Улофа Рудбека, который, кстати говоря, был предком Альфреда Нобеля и первооткрывателем лимфатической системы человека. Рудбекия чаще всего выращивается как многолетнее растение.

рудбекия

Первые поселенцы Северной Америки, родины этого яркого растения, прозвали рудбекию Черноглазой Сьюзен. Действительно, крупные цветы с темной бархатной сердцевиной "смотрят" на нас будто широко открытые глаза. Растение достигает 70 см в высоту и может украсить собой участок с бедной почвой.

Тис (тисс) ягодный

О продолжительности жизни этого растения ходят легенды. Говорят, что тис ягодный может расти несколько тысяч (!) лет. Так, одно из старейших растений в Европе, возраст которого ученые оценивают в 2-5 тыс. лет, является представителем именно этого вида деревьев (Фортингэльский тис).

тис ягодный

Ничто не мешает посадить на дачном участке саженец тиса ягодного, даже если почва в саду совсем не плодородная. Считается, что это хвойное растение выживает там, где другие гибнут. Его используют для создания живых изгородей, фигурных композиций, одиночных посадок.

Тсуга канадская

Любителям хвойных растений рекомендуем обратить внимание еще на одну уроженку северо-американских гор – тсугу канадскую. Среди сортов этого вида деревьев есть довольно много низкорослых (до 20-30 см в высоту) растений.

тсуга канадская

Тсуга канадская не нуждается в обрезке, хорошо растет на каменистых участках. У сорта тсуги Джедделох (Jeddeloh) полушаровидная компактная (высота и ширина куста 50 см) форма, что позволяет выращивать это хвойное даже на небольших загородных участках.

Тысячелистник обыкновенный

Несмотря на кажущуюся простоту, это растение славится своими лечебными свойствами и при этом прекрасно растет в самых сложных условиях. Окраска цветков тысячелистника может быть розово-лососевой, фиолетовой, желтой, сиреневой и красной, а не только белой, как может показаться тем, кто пока не выращивал порезную траву в своем цветнике.

тысячелистник обыкновенный

Тысячелистнику обыкновенному все ни по чем: жара, холод, неплодородная почва не причинят вреда этому стойкому растению. Средняя высота стебля – 70-80 см.

Эшшольция калифорнийская

Второе название этого вида эшшольции – калифорнийский золотистый мак. Этот цветок – официальный символ северо-американского штата Калифорния. За яркую окраску лепестков первые поселенцы называли эшшольцию "золотая чаша": по легенде цветы могли превращаться в золото и насыщать этим драгоценным металлом землю.

эшшольция калифорнийская

Кроме традиционной оранжевой окраски, среди сортов этого вида есть растения с кремово-белыми, желтыми, розовыми цветками. Пожалуй, эшшольция – одно из самых неприхотливых и при этом красивых растений. Высота стеблей – 20-40 см. https://www.ogorod.ru/ru/yard/flowerbed/13544/16-krasivyh-i-neprihotlivyh-rastenij-dlja-bednoj-pochvy.htm

http://www.akmaya.ru/post484342974/


Метки:  

Чешский художник Йозеф - Индржих Лоукота (1879 - 1967) и его женские образы

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:51 + в цитатник

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщениеЧешский художник Йозеф - Индржих Лоукота (1879 - 1967) и его женские образы

Знаменитый чешский художник, карикатурист, академик и педагог.

Отец был егерем. С детства проявил наклонности к рисованию, любил бродить по местным окрестностям и делать зарисовки, потом писал пейзажи. Чтобы отточить свой дар, поступил и окончил Академию изящных искусств в Праге. Много иллюстрировал для журналов, особенно исторических. Писал разные картины, портреты, жанровые сцены, работал по заказам. Использовал как масляную,так и акварельную техники.

"Юная леди" встречается название этой же картины - "Солнечная девушка"

Солнечная девушка
смотрит с акварели:
"Что же ты там делаешь,
озорник апрельский?"

Ветер отвечает ей,
развевая кудри:
"Не была печальной ты,
и не станешь мудрой!

Но зато веселая,
ласточка апреля!
ну, пока, пошел же я
вместе со свирелью!"

Улекса фон Лу

здесь

"Женский портрет"

"Улыбка юной девушки"

"Женский портрет"

"Скрипачка"

"Букет цветов"

"За книгой"

"В раздумьях"

"Портрет девушки".

"Сидящая женщина" - Анни Ондракова, холст масло,101,0х75,5 см.

"Веселая балерина"

"Прогулка"

33 (512x700, 376Kb)

34 (509x700, 362Kb)

35 (546x700, 425Kb)

36 (485x700, 355Kb)

37 (524x700, 331Kb)

38 (597x700, 488Kb)

39 (527x700, 367Kb)

Женская вечеринка (Ladys party), бумага, акварель, 32,0х25,0 см

40 (557x700, 421Kb)

Девушки в кафе (Dívky v kavárn), бумага, акварель, 43,0х34,5 см

41 (600x601, 253Kb)

42 (700x579, 456Kb)

Серия "Интерьер"

с разных сайтов

частично отсюда https://subscribe.ru/group/pole-chudes/17032617/?utm_campaign=subscribe-group-sgl&utm_source=subscribe-groups&utm_medium=email

http://www.akmaya.ru/post484342943/


Метки:  

@..в провинциальном городе..

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Прелести Оригинальное сообщение@..в провинциальном городе..

В провинциальном городе весенний вечер,
В витринах манекены, вазы и цветы.
Танцуют в лужах звезды в лунном свете,
День засыпает вновь, устав от суеты.
А небо ёжится, еще чуть-чуть прохладно,
По крышам пробегает тень от облаков.
Вдыхает вечер аромат сирени жадно
И ловит стук бегущих к счастью каблуков.
Крадется медленно маршрутка – рейс последний,
И окна гаснут, чтобы встретить ночь.
Темнеет небосвод и гром гремит весенний,
И равнодушное безлюдье гонит прочь.
И тонкий профиль улиц и домов на фоне
Чернеющего неба у подножия земли
Казался силуэтом белым в черном капюшоне,
Когда бросали голограмму лунные лучи.
Врачует вечер искажения пространства,
Где перевернуто все вдоль и поперек.
Все черно-белые штрихи непостоянства
Весенний вечер прячет между этих строк.
У иллюзорности необьяснимость "будет",
Когда нельзя предугадать, что за немой чертой,
Когда среди неразличимо монотонных буден
Один из ста стремиться за своей мечтой.
Уходит вечер, чтобы стать вчерашним,
И город засыпает на ладони у Земли,
Весенний вечер кажется уставшим,
В провинциальном городе заснет он до зари.

IMG_20210521_153623 (560x700, 268Kb)
© Клари Сс.

http://www.akmaya.ru/post484342886/


Метки:  

@..по законам своей чести.

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Прелести Оригинальное сообщение@..по законам своей чести.

Наконец-то приходишь к "среднему"
То ли мудрому, то ли простому.
Избегаешь всего ветреного,
Проходишь мимо чужого.
Не стремишься достичь первенства,

Кубков и пьедестала.

Избытку предпочитаешь умеренность,
Твоё "дорого" спрятано в малом..
Когда вести плохие дом обходят,
Когда близкие не отдаляются,
Когда зависть и ненависть не изводят,
Свечи на торте все добавляются,
А тебе нравится все до капельки
И быт, и дом и пространства прочие.
Ты не воюешь, брошены сабельки,
Точки поставлены за многоточиями.
А за некоторыми - восклицательные,
Мол, обратила внимание и запомнила,
Каждая на душе царапина,
Силой новой меня наполнила.
Главное, милые, не разменивать
Жизни минуты на суетливое,
Вспомнишь ли через год? - так оценивать
Истинное и фальшивое.
Главное не давать раскачивать
Всяким-разным свою вселенную,
Четко границы свои обозначить,
Не принимая позу "коленную".
Мол потерплю (немного, чуточку)
Но ничто так не постоянно, как временное
Поэтому, ни дня, ни минуточки
На то, что вызывает души "отторжение".
Ради чего терпите? Медали все розданы,
Не в почете у нас герои самоотверженные,
Не заменимы вы дома, легко - на работе:
Фильтруйте важное и второстепенное.
Находите силу свою, в себе спрятанную,
Закрывайте глаза и ее чувствуйте.
Любуйтесь рассветами и закатами,
Сопереживайте другим и сочувствуйте..
Человек - существо социальное,
Хоть и бесит, порой, "общение".
От рождения - все мы разные,
Аксиома эта - в основе прощения.
Любить всех - конечно же не получится,
Это выше любого разума,
Больно не делать - наверно, лучшее,
Да не держать камня за пазухой.
Позволяя тем, кто не нравится,
Быть "странными" (и другие синонимы).
Умные - отдаляются,
От "странненьких" в разные стороны.
Соблюдай чистоту пространства,
Мыслей, души, сердца
Быть собой - не есть постоянство,
Быть собой - не всегда совершенство.
Быть собой - это меняться тоже,
Двигаясь к ощущению "родного",
Находить по пути "схожих",
Не бояться терять чужого..
Быть собой - это быть счастливым,
В данном моменте, данном месте.
Жить размеренно, не суетливо..

По законам своей чести...


3-rituala-na-osennee-ravnodenstvie-dlya-privlecheniya-uspeha-bogatstva-i-lyubvi_1 (600x400, 161Kb)

@ОКСАНА ЗЕТ.

http://www.akmaya.ru/post484342832/


Метки:  

Открытки с пожеланиями хорошего настроения.

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщениеОткрытки с пожеланиями хорошего настроения.

CUDESNOGO-NASTROENIY.gif





KOROSEGO-NASTROENIY.gif





http://www.akmaya.ru/post484342760/


Метки:  

Рамочка с розами.

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:38 + в цитатник

Это цитата сообщения Talya6 Оригинальное сообщениеРамочка с розами.



"ВАШ ТЕКСТ"








http://www.akmaya.ru/post484342740/


Метки:  

СВОЙ МИГ .

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:32 + в цитатник

Это цитата сообщения OKSOMORON Оригинальное сообщениеСВОЙ МИГ .

2714816_pozitivnye_demotivatory_29_22131440 (622x700, 73Kb)


Вчерашнего не вернуть.

Завтрашнее тоже не в нашей власти.

Человеку дан в его распоряжение только настоящий миг.

Для выбора между добром и злом.

Как прыжок из прошлого – в будущее!

 Монах Варнава(Санин)

http://www.akmaya.ru/post484342655/


Метки:  

Утренний кофе как ритуал...

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщениеУтренний кофе как ритуал...

Утренний кофе как ритуал,
в чашечки из фарфора.
Пенки янтарной ажурный овал,
с дымом над нею узора.

Нитей кофейных вдохнёшь колдовство,
с нотками шлейфа блаженства.
Вкус от глоточка изменит лицо,
ну и мелодию сердца.



© Copyright: Андрей Гапоян
ИНТЕРНЕТ ДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ЭТА ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО И ЕГО ДОЧЕРИ - ПРИНЦЕССЫ АНАСТАСИИ. ЗАПИСЬ СДЕЛАНА В МАРТЕ 1918 ГОДА, ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДО УБИЙСТВА. ГОЛОСА - ПОДЛИННЫЕ.


http://www.akmaya.ru/post484342403/


Метки:  

Лебкюхен с вишней и орехами

Пятница, 28 Мая 2021 г. 06:24 + в цитатник
Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото
Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 240 г. горького шоколада

  • 30 г. сливочного масла

  • 0,75 стакана половинок грецкого ореха

  • 1 стакан очищенного миндаля

  • 1 ст. л. сливочного масла


Для теста



  • 100 сливочного масла

  • 2/3 стакана мелкого коричневого сахара + 3 ст. л. для присыпки

  • 1 яйцо

  • 0,3 стакана меда

  • 3,5 стакана пшеничной муки

  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста

  • 1 ч. л. молотого имбиря

  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики

  • щепотка кайенского перца



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить мед.

Шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3
Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.,
дать остыть.

Шаг 4
Лебкюхен с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.

Приятного Вам аппетита!

http://www.akmaya.ru/post484310947/


Метки:  

Красота и здоровье с черной смородиной

Пятница, 28 Мая 2021 г. 05:41 + в цитатник
Черная смородина: полезные свойства

Перечень болезней, при лечении которых наши предки использовали черную смородину, очень внушительный.


Черная смородина ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) – от 200 до 330 мг на 100 г в ягодах и до 450 мг на 100 г в листьях. Это более чем в 2 раза превышает суточную потребность организма человека в витамине. При этом в тканях растения очень мало ферментов, разрушающих его. Это обеспечивает высокую сохранность витамина в продуктах переработки. Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе белка, составляющего основу сухожилий, костей, хрящей, кожи, обмене витамина В9 (участвует в образовании клеток крови и половых клеток), синтезе гормонов половых желез и надпочечников, катехоламинов (проводники биоритмов в нервной системе). Витамин С снижает проницаемость капилляров, усиливает восстановительные процессы в тканях, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. А также улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Есть научные данные о способности аскорбиновой кислоты предохранять стенки сосудов от окисленных форм холестерина, тормозя формирование атеросклероза мозговых и сердечных сосудов.

Лучшие сорта черной смородины




варенье с черной смородиной

Антиоксидант витамин Е – это комплекс токоферолов, играющих важную роль в обмене белков, жиров, углеводов и минеральных солей. Он оказывает большое влияние на детородную функцию, участвует в формировании половых клеток и развитии плода во время беременности. Необходим в процессе тканевого дыхания, в длительном поддержании двигательной функции мышц, сохранного зрения, хорошего состояния кожи. Это частый компонент рецептур в косметологии, эндокринологии и геронтологии.

Плоды черной смородины по количеству токоферолов превосходят большинство ягод, за исключением облепихи, морошки, шиповника и аронии.

В черной смородине содержится 115 % от суточной нормы органических кислот (лимонная, яблочная, виннокаменная). Они способствуют лучшему перевариванию пищи. А при низкой кислотности желудочного сока компенсируют недостаток собственной соляной кислоты.

Пектины - вещества, относящиеся к сложным углеводам и образующие при взаимодействии с кислотами и сахарами студенистую массу. Именно этот эффект мы наблюдаем при приготовлении варенья из зрелых смородиновых ягод. Свойство этих веществ образовывать в кишечнике нерастворимые и непереваривыемые комплексы с кальцием, стронцием, свинцом позволяют удалять из организма избыточные по количеству, а также токсические продукты. Пектины угнетают гнилостную микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.



джем из черной смородины

Своим ароматом черная смородина обязана сочетанию большого количества летучих веществ, которых исследователи насчитали в листьях больше сотни. Большинство из них фитонциды – вещества, обеззараживающие окружающее пространство.

Из семян черной смородины получают масло с высоким содержанием омега-3- и омега-6- полиненасыщенных жирных кислот, незаменимого компонента в процессе обмена холестерина. Они необходимы и для построения защитного барьера кожи. Дерматологи применяют это масло при при лечении аллергического дерматита, экземы и псориаза, косметологи – при чрезмерной сухости кожи.

Плоды черной смородины очень богаты соединениями калия (350 мг на 100 г). Калий способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что облегчает состояние страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Ягоды, листья и почки черной смородины - ценнейший источник биологически активных веществ - флавоноидов, которые по антиоксидантному действию превышают аналогичное действие витамина Е, взятого за стандарт, в 50 раз.

Черная смородина богата хлорогеновой кислотой. Она содержится в значительном количестве также в зернах кофе, семенах подсолнечника, листьях черники, корнях цикория и обладает сильным антиоксидантным, антиатеросклеротическим, антивирусным и антибактериальным действием.

К сожалению, понять, почему к черной смородине так и не возник интерес как к ценному лекарственному растению, до конца невозможно. Применения листьев в научной медицине добиться не удалось. Фитотерапевт О. Барнаулов считает, что "неаптечность" листа связана с затруднением заготовки сырья в нужных для лечебного процесса количествах. Есть мнение, что растение обладает низкой фармакологической активностью. Но зато и отравиться им невозможно! А пока фармакологи ищут применение черной смородине, будем пользоваться дарами этого замечательного ягодного растения по народным рецептам.



сушеные листья черной смородины

Рецепты с черной смородиной


Маска для нормальной кожи из черной смородины


10-15 листьев смородины залить 1/2 стакана кипятка. Через 15-20 минут процедить и добавить 1 ст.л. ягод. Смочить в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и наложить ее на лицо на 20 мин. После снятия маски ополоснуть лицо водой комнатной температуры.

Маска для сухой кожи из черной смородины


При сухой, увядающей и пигментированной коже взять протертых ягод смородины, смешать со сметаной, кефиром или простоквашей в равных количествах. Положить на лицо на 20 минут.

Настой для снижения избыточного веса из черной смородины


Измельчить 25 г сушеных ягод или листьев смородины,10 г мякоти лимона,20 г листьев или кожицы красного винограда, 50 г листьев крапивы двудомной. Заварить 1,5 ст.л. этого сбора в 1/4 л кипятка. Настаивать 20 мин. Выпивать за 3-4 приема в день.

Чай из черной смородины при отеках, ревматизме


2 ч.л. с верхом листьев смородины залить 1/4 л холодной воды, медленно нагреть до кипения и сразу процедить. Пить 2-3 чашки в день.



чай из черной смородины

Освежающий квас с черной смородиной


Взять 4 л воды, 500 г черного хлеба, полстакана сахара, 20 г дрожжей, 80 г листьев смородины, 1/4 стакана муки. Сухари черного хлеба смешать с сахаром и листьями смородины в эмалированной кастрюле, залить вскипевшей горячей водой (4 л), перемешать, оставить при комнатной температуре на 6 час. Перелить готовое сусло в чистую посуду. Сделать закваску из дрожжей, муки и 1/2 стакана воды. Вылить в сусло. Оставить на трое суток. Прокипятить, процедить, охладить, перелить в чистые бутылки. Оставить на неделю.

Настой из листьяев черной смородины при гастритах с пониженной кислотностью


20 г свежих листьев настаивать в 1 л белого вина в течение 15 дней. Принимать по 100 г до еды.

Отвар из плодов черной смородины при гипертонии, как противовоспалительное и потогонное средство


Взять 3 ст.л. измельченных плодов черной смородины на 1/4 л воды. Кипятить на медленном огне 10 мин, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день.

Общеукрепляющий настой из черной смородины


2 ч.л. смеси взятых в равных количествах ягод смородины черной, черники обыкновенной и бузины черной на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Принимать утром и вечером после тяжелых инфекционных заболеваний, при хроническом переутомлении.


aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник

http://www.akmaya.ru/post484309488/


Метки:  

Город в США начал уходить под землю

Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:22 + в цитатник

Город, в котором проживает в общей сложности 21 960 жителей, затонул на 3,5 метра за последние 14 лет. Эта высота примерно равна одному этажу жилого дома. Основной причиной стала откачка подземных вод для нужд сельского хозяйства и неустойчивость грунтов.





По предварительной оценке геологической службы США и ученых Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые ведут наблюдения за территорией со спутника, в ближайшие 19 лет поселение опустится еще на 1,8-3,3 метра.

Ученые подчеркивают, что ситуация вызвана не столько природными явлениями, сколько работами в сельском хозяйстве. Фермеры вынуждены перекачивать больше грунтовых вод для орошения посевов, в результате чего почва проваливается.

Сообщается, что раньше вода текла только под действием силы тяжести, однако из-за проседания земли стала задерживаться в канавах. Округ потратил 1,2 миллиона долларов (около 515 миллионов тенге) за 10 лет на подъемные станции, чтобы протолкнуть жидкость. Потребовалась и реконструкция городской дамбы, на что ушло около 10 миллионов долларов (около 4 миллиардов тенге). Средства собрали за счет увеличения налога на недвижимость для местных жителей.

Как отмечают жители, откачку вод также пытаются регулировать законом. Однако, несмотря на запреты, вблизи Коркорана продолжают работать несколько крупных сельхозпредприятий, которые построили сотни колодцев для откачки воды из-под земли для полива полей.





http://www.akmaya.ru/post484293695/


Метки:  

В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:33 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеВ гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

самые впечатляющие замки Европы

Пока границы на замке приглашаем на виртуальную экскурсию по самым красивым замкам Европы.

Все мы когда-то мечтали в детстве о сказочных замках. И хотя, порой, кажется, что это всего лишь плод нашего воображения, на самом деле они существуют — и гораздо ближе, чем вы думаете. Мы собрали для вас десять самых впечатляющих средневековых замков Европы, которые смело могли бы стать местом действия "Малифисенты" или "Рапунцель", а в некоторых из них действительно когда-то разворачивались совсем не сказочные события. Вы когда-нибудь бывали в гостях у Дракулы? Его замок вы тоже найдете в нашей подборке!

ДВОРЕЦ ПЕНА, СИНТРА, ПОРТУГАЛИЯ

Дворец Пена (Palacio da Pena) стоит на высокой скале над городом Синтра. Он считается одним из семи чудес Португалии и в 1995 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на свое средневековое обличие, замок был построен XIX веке на месте разрушенного монастыря иеронимитов. Строительством занимался немецкий архитектор Людвиг фон Эшвеге, который смешал здесь самые разные стили — от готического и мавританского до мануэлино. В итоге получился яркий, эклектичный ансамбль с элементами псевдосредневековья в духе романтической архитектуры XIX века.

Фото №2 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН, ГЕРМАНИЯ

Замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein, буквально "Новый лебединый утес") — одно из самых популярных туристических мест южной Германии. Он принадлежал Людвигу II баварскому, за которым водилась слава странного "сказочного" короля и даже безумного. Монарх воспитывался на сказках Андерсена, увлекался оперой, мнил себя героем средневековых эпосов и строил волшебные замки. Венцом его строительной мании стал Нойшванштайн, стоящий близ городка Фюссен в Баварии недалеко от границы с Австрией. Замок стоит на живописной скале и действительно настолько напоминает своей архитектурой сказочные дворцы, что послужил источником вдохновения для знаменитой заставки студии Disney.

Фото №3 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

АЛЬКАСАР В СЕГОВИИ, ИСПАНИЯ

Алькасар в Сеговии — дворец и крепость испанских королей. Стоит на вершине скалы на месте слияния двух рек — Эресмы и Кламореса. Изначально это была арабская крепость (первое упоминание о нем датируется 1120 годом) и за свою долгую историю успел побывать в роли резиденции кастильских королей, королевской артиллерийской академии и даже государственной тюрьмы. В 1985 году замок был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото №4 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК ПЕЛЕШ, СИНАЯ, РУМЫНИЯ

Замок Пелеш стоит в Карпатах, на средневековом пути, соединявшем Трансильванию и Валахию, недалеко от города Синая в Румынии. Он был построен в 1873–1914 гг. архитектором Иоганном Шульцем для румынского короля Кароля I и его супруги и назван в честь протекающей неподалеку горной речушки. Это был один из первых замков, оборудованных отоплением и электричеством. Сегодня здесь находится Национальный музей Пелеш.

Фото №5 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК ЭШФОРД, ИРЛАНДИЯ

Замок Ashford (Ashford Castle) стоит в графстве Мейо на западе Ирландии. Этот красивый средневековый ансамбль считается старейшим в Ирландии и был построен на месте древнего ирландского монастыря в 1228 году англо-нормандским феодалом Берком. Сегодня здесь открыт пятизвездочный отель с видом на озеро Лох-Корриб.

Фото №6 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК БРАН, ТРАНСИЛЬВАНИЯ

Замок Бран (Castelul Bran) стоит в живописном местечке Бран в 30 километрах от Брашова, Трансильвания. Мрачное здание, стоящее на вершине холма, было построено в конце XIV века местными жителями своими силами и на собственные средства. За несколько веков замок сменил множество хозяев. Сегодня он принадлежит потомку румынских королей, внуку королевы Марии, Доминику Габсбургу, который провел модернизацию, расширил экспозицию, обновил интерьеры и теперь принимает здесь туристов и сдает помещения под проведение тематических вечеринок.

Фото №7 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

БОЙНИЦКИЙ ЗАМОК, СЛОВАКИЯ

Бойницкий замок расположен в городе Бойнице, Словакия. Он был построен в XI веке, а первые упоминания о нем относятся к 1113 году в документе аббатства Зобор. Первая постройка была деревянной, но постепенно старые элементы заменялись каменными. Первым владельцем замка был Матуш Чак, затем он принадлежал многим дворянским семьям. Сегодня здесь находится музей, а кроме того замок часто становится местом съемок детских сказочных фильмов.

Фото №8 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК ШИЛЬОН, ШВЕЙЦАРИЯ

На берегах Женевского озера, в коммуне Вейто, Швейцария, стоит величественный Замок Шильон (Château de Chillon), первые летописные упоминания о котором восходят к 1160 году. В XIII веке в период правления Петра Савойского он был расширен и превращен в дворец. Перестройка продолжалась вплоть до XV века — за это время были сооружены все основные строения. Именно это место вдохновило Байрона на написание одного из самых известных его произведений — поэмы "Шильонский узник". Большой вклад в его романизацию также внесли Жан-Жак Руссо, Шелли, Гюго и Дюма. Сегодня в Замке Шильон работает музей.

Фото №9 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЭГЕСКОВ ЗАМОК, ДАНИЯ

Замок Эгесков (Egeskov Slot), построенный в 1554 год, стоит на острове Фюн и представляет собой один из самых ярких памятников северного Возрождения. Замок окружен водой, поэтому попасть в него можно через подъемный мост — как в древние времена. Сегодня в нем находится музей.

Фото №10 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

ЗАМОК ЭЛЬЦ, ГЕРМАНИЯ

Замок Эльц (Burg Eltz) стоит среди лесов, на холме, в долине реки Эльцбах в Германии. Он был построен в XII веке и пережил разрушительные войны XVII–XVIII вв, практически полностью сохранившись. Более 800 лет им владеет семья Эльц (в нем жили тридцать три поколения этого семейства!). Сегодня он принадлежит графу Карлу Эльцскому, который живет во Франкфурте-на-Майне, а замок открыл для посещения публике.

Фото №11 - В гостях у сказки: самые впечатляющие замки Европы

источник

http://www.akmaya.ru/post484285611/


Метки:  

Царское Село. Екатерининский парк. Висячий сад. Пандус.

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеЦарское Село. Екатерининский парк. Висячий сад. Пандус.

127956572_0 (84x100, 6Kb)



Гравюра Е.П. Чемесова с оригинала П.А. Ротари. Императрица Екатерина II, 1762


Висячий сад. Пандус




Террасу Камероновой галереи, бельэтаж Зубовского флигеля, где располагались личные покои Екатерины II, и Агатовые комнаты Холодной бани, в которых императрица в утренние часы читала, просматривала государственные бумаги и отвечала на письма, соединяет Висячий сад.


Со стороны сада можно попасть во второй этаж Холодной бани, в Агатовые комнаты, куда ведут три дубовые двери: дверь слева — в переднюю, называемую Кабинетцем; средняя — в Большой зал; дверь справа — в Библиотеку и, через нее, на лестницу.


Фасад второго этажа Холодной бани, выходящий к Висячему саду, оформлен овальной полуротондой; светложелтые стены оттеняет кирпично-красный тон рельефных медальонов и ниш, в которых установлены декоративные бюсты и статуи из темной бронзы.


Терраса между Камероновой галерей, Зубовским флигелем и Агатовыми комнатами, задуманная для небольшого Висячего сада на уровне второго этажа, покоится на сводах, поддерживаемых мощными пилонами.



Для разбивки сада на террасу уложили гидроизоляцию из листового свинца и насыпали слой земли, позволявший выращивать растения, подобранные таким образом, чтобы сад постоянно находился в цвету. В XVIII веке здесь росли яблони, сирень, жасмин и ро-зы; вокруг кустов были высажены тюльпаны, пионы, нарциссы.


Боковые стороны Висячего сада окружала утраченная ныне балюстрада из эзельского доломита — камня, добывавшегося на острове Эзель. В начале XIX века она обветшала и была заменена деревянной, окрашенной в белый цвет.


Первоначально Висячий сад был П-образной террасой, которая соединяла между собой личные комнаты императрицы, Холодную баню и Камеронову галерею.




Расширили сад пятью годами позже, при проектировании и строительстве Пандуса. Для этого потребовалось поставить еще шесть столбов и выложить своды между флигелем дворца и Камероновой галереей, где прежде сада не было. В итоге Висячий сад выдвинулся на линию фасадов дворцового флигеля и галереи и приобрел свою сегодняшнюю форму.






Теперь южный угол торцевой части Зубовского флигеля, непосредственно соединенный с Висячим садом, превратился в полуоткрытую Зеркальную площадку: ее архитектурное оформление как в зеркале повторяло Камеронову галерею с каннелированными колоннами ионического ордера, фризом с венками и мраморным полом.

Андрей Мартынов. Вид на пандус, Зеркальную площадку и часть Камероновой галереи, 1814


Мартынов Андрей Ефимович (1768-1826). Вид Камероновой галереи в парке в Царском Селе до 1817 года


К. А. Ухтомский. Зеркальная площадка Зубовского флигеля 1850. На заднем плане Камеронова галерея


Зеркальная площадка соединялась с покоями Екатерины II: дверь с нее вела в Зеркальный кабинет — одну из личных комнат императрицы во втором этаже Зубовского флигеля.

Фото 1911 г, зеркальная площадка










Иметь из Висячего сада дополнительный спуск в Екатерининский парк императрица Екатерина II пожелала в начале 1792 года.

Фёдор Степанович Рокотов. Портрет Екатерины II, 1763г


Приступая к разработке проекта, Ч. Камерон предложил не повторять уже имевшуюся на Камероновой галерее лестницу, а построить пологий спуск.

В.П. Петров. Пандус возле Камероновой галереи, 1794


Джордж Доу. Император Александр I в Царском Селе


Джордж Доу. Портрет императрицы Елизаветы Алексеевны в парке Царского Села, 1820-е


Литография издательства Дациаро. Колоннада в Царском селе, 1850



Луиджи Премацци. Камеронова галерея и Зубовский корпус 1840-1860


Предложение было одобрено, и впоследствии спуск назвали Пандусом (спокойный, легкий спуск).

А. Е. Мартынов. Колоннада в Царском Селе


Карл Иванович Кольман (1786 — 1847). Камернова галерея, 1830


Пандус образуют семь понижающихся арок-сводов и три безарочных пилона. В замковых камнях арок с обеих сторон высечены маски античных богов — Юпитера, Юноны, Марса, Минервы, Меркурия — и других мифологических персонажей.


Так выглядит пространство под Пандусом




Над колоннами, разграничивающими уступы по обеим сторонам спуска, прежде были установлены бронзовые статуи муз — Эвтерпы, Каллиопы, Мельпомены, Полигимнии, Талии, Терпсихоры, Урании и Эрато, а также Венеры Каллипиги, Венеры Медицейской, Меркурия и Флоры. В XVIII веке богато украшенный скульптурой Пандус называли «Лестницей богов».



Однако бронзовые статуи простояли недолго: в 1799 году по указу императора Павла I их перевезли в Павловск, где установили на круглой плошадке в Старой Сильвии (так возникла площадка Муз), а на их место на Пандусе в 1826 году поставили чугунные жертвенники с чашами для цветов, отлитые на Петербургском казенном чугунолитейном заводе по рисункам архитектора В. П. Стасова.




В самом конце Пандуса до 1941 года находились две колоссальные бронзовые вазы, выполненные по античным образцам. Во время оккупации города они бесследно исчезли.

Царское село, 1912 год


Царское село, 1912 год


Царское село. Большой дворец. Спуск в сад, 1912 год


Сооружение Пандуса завершилось в апреле 1794 года.





Строительство велось под руководством архитектора И. В. Неелова — постоянного помощника Ч. Камерона. Тогда же по рисункам Камерона на Пандусе были установлены железные ворота с решетками, изготовленные на Сестрорецких заводах и простоявшие до середины XIX века.









В 1811 году Пандус был передвинут в связи с устройством в 1810 году на месте скатов Катальной горы Рамповой аллеи, пересекающей парк от Екатерининского дворца почти до Орловских ворот. Чтобы совместить направление Пандуса с аллеей, было решено его передвинуть; для этого узел соединения Пандуса с Висячим садом переместили со средней на вторую арку от дворца.

Рамповая аллея Начинается от пандуса висячего сада


Скульптуры «Силен с младенцем Дионисом» и «Римский оратор» на Рамповой аллее


Скульптуры «Силен с младенцем Дионисом» и «Римский оратор» на Рамповой аллее


Скульптура «Силен с младенцем Дионисом»


Скульптура «Римский оратор»


В 1860-х годах, когда император Александр II избрал Зубовский флигель своей летней квартирой, значительный участок парка, прилегающий к флигелю, отвели под Собственный садик и оградили металлической решеткой.



Маскарон самой высокой арки Пандуса со стороны Собственного садика


Новая ограда непосредственно примыкала к окончанию Пандуса, где решили поставить вторые ворота.

Вид на пандус Камероновой галереи с Рамповой аллеи в Екатерининском парке. Фотоателье «Шерер, Набгольц и К®», 1870-е


Въезд под колоннаду Камероновой галереи. Россия, 1870-1884-е гг.


Чтобы избежать различия между новыми и старыми воротами, в 1865 году ворота Ч. Камерона заменили новыми отлитыми по проекту архитектора А. Ф. Видова. Эти ворота сохранились до наших дней.





Ансамбль Чарльза Камерона разделил судьбу большинства архитектурных памятников Царского Села: до 1917 года он принадлежал царской семье, затем в нем был открыт музей.

В 1930-х годах на Камероновой галерее находился ресторан. Фото 1937 года


Во время Великой Отечественной войны уникальные здания использовались немецкими захватчиками в качестве конюшен и мастерских.

Камеронова галерея, 1943-44


Вид Камероновой галереи после ухода немецко-фашистских войск, 1944


В 1948 году ансамбль был вновь открыт после реставрации, теперь здесь проходят временные выставки, а сама галерея вдобавок служит и смотровой площадкой.




Серия сообщений "Царское Село":

Часть 1 - Фотограф Эдуард Гордеев.
Часть 2 - Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 1.
...
Часть 41 - Царское Село. Екатерининский парк. Камеронова галерея. Часть 4.
Часть 42 - Царское Село. Екатерининский парк. Камеронова галерея. Гроты, Фрейлинский садик.
Часть 43 - Царское Село. Екатерининский парк. Висячий сад. Пандус.


http://www.akmaya.ru/post484285546/


Любуюсь нежными пионами... Художница Рогозина Светлана Ивановна.

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеЛюбуюсь нежными пионами... Художница Рогозина Светлана Ивановна.

Вся живопись здесь


Натюрморт с пионами


Любуюсь нежными пионами


Любуюсь нежными пионами,
Их красота пленяет взгляд,
И, как со старыми знакомыми,
Встречаюсь много лет подряд.
Лишь отцветёт сирень душистая,
Пионы радовать спешат,

От тонких лепестков бесчисленных
Струится нежный аромат.
Цветы их розовые, белые
Поставлю в вазу у окна,
Цветут пионы скороспелые
И продолжается весна.


© Copyright: Татьяна Дементьева Белова, 2020


Белые пионы


Белые пионы


Алые пионы


Натюрморт с букетом пионов


Натюрморт с лимоном


Розовые пионы


Розовые пионы


Лето


Пионовое утро


Пионы в празднике


Букет в синей вазе


Пионы


Пионы


Пионы с вишней


Пионы


Пионы


Пионы в стеклянной вазе


Утренние пионы


Натюрморт с белыми пионами


Пионовое настроение


Букет пионов


Букет пионов


Пионовая история


Розовый натюрморт с пионами


Букет цветов. Волшебное мгновение


Праздничный букет




Пионы


Солнечный букет


В мамином саду


Пионы нежные


Пион в настроении


Букет в голубой вазе


Букет


Нежный букет


Цветы и стекло


Нежный аромат


С добрым утром!


Натюрморт с пионами


Белые пионы


В белом блеске цвета



Три пиона



Рогозина Светлана Ивановна родилась в городе Набережные Челны 1977 году. Окончила детскую художественную школу 1993 году, Набережночелнинское училище искусств - художественное отделение в 1997 г. Набережночелнинский государственный педагогический институт - отделение художественно-графическое 2003 году. Работала художником, дизайнером, видеодизайнером, видеомонтажером. Работала на местном телеканале - "Чаллы ТВ", в видеостудиях, в рекламном агентстве, в детской художественной школе преподавателем компьютерной графики. Сейчас также живет в городе Набережные Челны и полностью посвятила себя живописи, создает картины направления реализма в разных жанрах: натюрморт, пейзаж, портрет, анимализм и др. Излюбленный материал для своей живописи Светлана Рогозина выбрала маслом на холсте. Работы находятся в частных коллекциях России. Участие в Московском международном художественном салоне ЦДХ, г. Москва, март 2016 г. Член Союза дизайнеров Москвы.


http://www.akmaya.ru/post484285533/


Метки:  

А ты будь со мной рядом - всегда!/ Ирена Буланова

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:16 + в цитатник

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщениеА ты будь со мной рядом - всегда!/ Ирена Буланова

А ты будь со мной рядом - всегда!

А ты будь со мной рядом - всегда!
Люби меня... на разрыв аорты!
Не отпускай: я - твоя судьба.
А остальное - пошли всё к чёрту!


Я буду только тобой дышать,
Ты - только мною - всё очень просто.
Мы будем вместе с тобой искать
В море Любви Счастья дивный остров.

О том, что было - не вспоминать;
Жить настоящим, забыв о прошлом.
Ещё не поздно всё вновь начать...
Рискнём ещё раз?! Пока возможно!

Чтоб полной грудью опять дышать,
Взлетать до неба, бродить по звёздам...
Больше не ждать и не догонять:
Жить и любить... позабыв про возраст.


© Copyright: Ирена Буланова, 2013
Свидетельство о публикации №113040807792

f92c59b5e63c5ff46b30b5edc3550c22

http://www.akmaya.ru/post484285497/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор>Супружеская жизнь,,,,

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщениеЮмор>Супружеская жизнь,,,,

3416556_174824391_747443156141228_6965697597234349567_n (466x700, 211Kb)

3416556_184840819_2803377253255726_5464335419188315356_n_1_ (700x700, 44Kb)

3416556_186409231_1378273869197852_6935414496886564084_n (621x700, 42Kb)

3416556_186510308_570480640587544_394175822558148465_n (700x692, 271Kb)

3416556_ocxlZgrsOZU (585x700, 215Kb)

3416556_ykD1ErYKoss (700x700, 269Kb)
3416556_186160548_2916706041921376_882443121533592466_n (551x700, 227Kb)
3416556_185941045_800197690870278_5416864304155873958_n (525x700, 180Kb)

3416556_185291325_2842075349390419_4153960437249778484_n (607x700, 188Kb)

3416556_185178667_4290928997637749_3598347926769821259_n (519x640, 49Kb)

3416556_184769771_133900395399011_4015004187445718607_n (533x700, 32Kb)

3416556_182408944_795494024673978_8123601572770648450_n (568x700, 34Kb)

3416556_187997552_1223303354755004_2789435135201505485_n (651x482, 45Kb)

3416556_185466629_822449908365893_4672702411077836852_n (360x308, 21Kb)

http://www.akmaya.ru/post484285441/


Метки:  

Юмор>Дети-это счастье,,,,,,

Четверг, 27 Мая 2021 г. 05:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщениеЮмор>Дети-это счастье,,,,,,


xMZ-o0ENLKAcrrVLx1zM7cOZ91Y.gif


3416556_b715ebeda52f8dd858825bbdd1a9c1e2 (529x700, 66Kb)

3416556_5Tb8TDdndBQ (700x700, 218Kb)

3416556_181367352_1176868582750305_92580281693682544_n (679x700, 61Kb)

3416556_186489878_3924946924262629_7437053050295858415_n (615x700, 44Kb)

3416556_5nX9fDFb_54 (539x700, 305Kb)

3416556_186564150_618849639510262_8715805993866930853_n (594x700, 44Kb)

3416556_182712764_796100884613292_4999460189803862238_n (492x700, 207Kb)

3416556_187205376_936136947210767_4502055577687132181_n (460x700, 27Kb)

3416556_190591648_839856573549055_6481694552774867654_n (700x544, 29Kb)

3416556_M2tUp7Z5UU (648x700, 264Kb)

3416556_182816169_796030144620366_3854551951714535666_n (466x700, 232Kb)

3416556_186528958_317030746672735_2746516045336700377_n (499x497, 36Kb)

3416556_uVBq5LlWDbc (415x600, 58Kb)
3416556_184336032_810067413269308_1332723101363354287_n (219x230, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)

Спасибо неизвестному автору анимационной работы!
defnekod (609x45, 31Kb)

http://www.akmaya.ru/post484285431/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog
Страницы: 2479 ... 2406 2405 [2404] 2403 2402 ..
.. 1 Календарь