-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pro_Chtenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 373
Комментариев: 2704
Написано: 3273

pro_Чтение





 Добро пожаловать, друзья!

Рекомендации к оформлению поста:

1. Пост не должен содержать нетематическую рекламу,

2. Проверьте информацию на повторяемость, используя поиск по сообществу,

3. В тэги выносите фамилии писателей и тему поста, дублировать названия рубрик не нужно,

4. Напишите в личку сообщества, если не можете найти подходящей для поста рубрики. Модератор добавит раздел и включит в него ваш материал.

Пост с описанием формата сообщества здесь

Как оформить пост?

Друзья:

 


Федерико Моччиа "Три метра над небом: я хочу тебя"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
В_погоне_за_листопадом (pro_Chtenie) все записи автора

4199004_1011994 (159x285, 29Kb)

Я - читатель-самоубийца. Мне мало просмотра экранизации, мне нужно ещё и прочесть книгу, какой бы плохой она ни была. Так вот. сообщаю: ТАКОЙ плохой книги я ещё в жизни не видела.

Сразу хочу предупредить тех, кто только планирует познакомиться с этим чтивом: ребята, это далеко не фильм. И здесь фраза "Я тебя хочу" обозначает не красивую сцену на крыше, а глубокое чувственное внедрение в тело Джин (а заодно и читательский мозг) со всеми анатомическими подробностями.

Но это так. Самое яркое наблюдение, которое, впрочем, можно не принимать в расчёт. Мы же все такие современные. Нет секретов, не тайн, стыда и совести.

Поговорим об общепризнанных чертах литературного...гм...произведения. Например, о повествователе и сюжетных линиях. Повествователь всё время скачет: то это Аче, то это Джин, то это дневник Джин, то это рассказ от третьего лица, то...Системы в этих перескоках нет никакой и выглядит так, как будто автор просто не сумел создать нормального интересного рассказчика, вот и мечется между героями в поисках удачного "ракурса". Аналогичичная история и с сюжетными линиями. Фигурирует подруга Джин, младшая сестра Баби, ещё человек десять посторонних персонажей в общении с которыми герои ну никак не раскрываются, истории которых не влияют на основной сюжет, а просто густо развешаны унылыми аппендиксами по всей книге.

С характерами тоже какой-то, простите, трындец. Быдлан Аче, для которого язык крепкого кулака всегда был вернее родного итальянского, неожиданно оказался тем ещё интеллектуалом, цитирующим и даже читающим книги (даже, потому что цитирует нынче каждый второй). Баби, напротив, резко превратилась в блёклую тень, хотя изначально была вполне полнокровным персонажем.

Единственное обаятельное в книге - это образ Джин, которая, правда, тоже неожиданно оказывается образованной не хуже филолога. Но если закрыть глаза на все эти внезапно прорезающиеся умствования, то девушка получается славная: смелая, умная, добрая. В ней обычно многие читательницы узнают себя, но на деле таких людей единицы. Т.е. это не столько персонаж, разработанный самим Моччиа, сколько подсмотренный в жизни типаж. Именно по этой причине героиня вышла такой живой. А в остальном, полный мрак и шлак, господа. 

Кто не верит, приглашаю под кат - насладиться подборкой цитат

Скачать книгу в разных форматах

pro_Chtenie

Рубрики:  Рецензии и отзывы/К книгам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

The Lisa Simpson Book Club

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
Еще один увлекательный библиофильский блог на тумблре – Книжный клуб Лизы Симсон.
Здесь собраны кадры из «Симпсонов», в которых Лиза (и изредка другие персонажи) появляется с книгами, литературные шутки и эпизодические роли известных писателей, вполне узнаваемых в симпсоновской стилистике.

01 (500x381, 157Kb)

листать дальше...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея/Картинки
Просторы интернета
[полезные ссылки]

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Университетская проза

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:09 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора Академический роман (в англоязычной традиции – campus novel или academic novel) – жанр, появившийся в середине ХХ века в университетской среде США, где первым признанным текстом жанра были «Академические кущи» Мэри Маккарти, опубликованные в 1952 году, и Британии – здесь даже немного раньше, в 1951 году, когда был издан роман Ч. П. Сноу «Наставники». Что интересно, за рамки этих двух национальных литератур университетская проза так по-настоящему и не вышла, оставшись преимущественно англоязычной.
Почитателям тонкой иронии жанр должен понравиться: авторы академической прозы обычно глядят на университетскую жизнь, которую знают изнутри, с едва ли не саркастическим прищуром, пробуя на прочность традиционные структуры и весело (а иногда и довольно зло) пародируя их. Больше о самом жанре можно прочитать в обзорной статье Ольги Анциферовой в «Журнальном зале», а сейчас перейдем к девяти текстам, на которые стоит обратить внимание.

Начнем с одного из центральных классических произведений жанра – «Счастливчика Джима» (1954) Кингсли Эмиса, заглавный герой которого преподает историю средних веков.

10-1 (349x500, 116Kb)10-2 (307x500, 90Kb)

Диксона мучило другое – необходимость произнести вслух название статьи, которую он написал. Это было превосходное название. В нем, как в зеркале, отразилась пустота и бессодержательность самой статьи, вся эта похоронная процессия смертельно скучных фактов, однообразно нанизанных друг на друга, и тот псевдонаучный свет, который они проливали на псевдонаучные проблемы.


листать дальше...


Нетрудно заметить, что все романы в списке – о гуманитариях, и даже если не ограничиваться девятью текстами (а хороших университетских романов есть намного больше, так что список отнюдь не исчерпывающий и продолжение когда-нибудь следует), я не смогла бы вспомнить что-нибудь о микробиологах или радиофизиках. В принципе, это не удивляет, поскольку авторы сами чаще всего преподают литературу, культурологию или сходные дисциплины и пишут о том, что им близко и знакомо. Но бывают ведь, например, писатели-математики, так почему не быть академической прозе о точных науках? Будем искать дальше.

pro_Chtenie
Рубрики:  Рецензии и отзывы/Подборки книг по темам
[собираем книги со схожей тематикой на одной полке]
Картинная галерея/Обложки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Книжные инсталляции от Rune Guneriussen

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
Rune Guneriussen, создатель известных проектов с лампами, телефонами и глобусами, иногда работает и с книгами.
Несколько его инсталляций (оригинальные названия – в названиях файлов):

Наука о посадке леса

The science of planting forest (700x493, 339Kb)

больше...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея/Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Экслибрис - оригинальный подарок книголюбу

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
слишком_наверное (pro_Chtenie) все записи автора

К своему стыду я совершенно недавно узнала про это слово. Но теперь я твердо уверена в том, что для многих книголюбов эта вещь станет шикарным подарком, ведь многие из нас мечтают приобщить к чтению других людей,  а для этого с ними приходится иногда делиться книгами. Хорошими книгами, ценными книгами, любимыми книгами. СВОИМИ книгами, которые, к сожалению, возвращаются далеко не всегда. 

Да и просто почувствовать себя каким-нибудь великим ученым, графом или, по меньшей мере, смотрителем университетской библиотеки тоже будет довольно приятно. 

Итак, внимание! действительно оригинальный подарок для настоящих книголюбов:

прошу любить и жаловать, его высочество Экслибрис
Рубрики:  Мастерим своими руками
Делаем своими руками закладки и обложки, подбираем подарки книголюбам, "оживляем" любимые сюжеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Amazon Kindle Touch

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
слишком_наверное (pro_Chtenie) все записи автора

Собиралась я написать этот пост еще в начале лета, т.к. ридер любимый мне подарил на др,  а сие радостное событие настигает меня каждый май. Но показывать свою чудесную спутницу обнаженной мне не хотелось, а один гадкий популярный интернет-магазин около месяца не мог прислать чехол для моей читалки.

С чехлами, кстати, как-то вообще все грустно. Единственный недостаток Amazon Kindle Touch - отсутствие подсветки. Сейчас я частенько езжу в поездах ночами, поэтому для меня этот минус очень существенен.  И естественно, чтобы не страдать в будущем, я решила купить чехол с подсветкой. Несколько часов, проведенных с гуглом, показали мне, что чехлы для ридеров делятся на две категории: красивые и с фонариком. В первой есть все: начиная от просто ярких обложек всех расцветок и заканчивая чехлом, имитирующим обычную книгу. Во второй есть один вариант чехла, подходящего для моей книги. Что касается его расцветки, то буквально на любой вкус: черный, фиолетовый и коричневый. Все.

Но мне наконец-то прислали обновку для электронной книги и теперь я могу показать вам фотографии моей девочки:

любоваться прекрасной дамой

В колонках играет - Трактор боулинг_Холодней
Рубрики:  Букридеры/Мой букридер
[расскажите о своей электронной книге]


Понравилось: 3 пользователям

"Ромео и Джульетта" с иллюстрациями Кевина Стэнтона

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
Кевин Стэнтон – американский художник, работающий в технике вырезания. Сотрудничая с издательством Sterling Signature, он создал иллюстрации для нескольких произведений Уильяма Шекспира: уже увидели свет "Ромео и Джульетта" и "Макбет", скоро появятся "Гамлет" и "Много шума из ничего". В каждом экземпляре, помимо обычних иллюстраций, есть также двухцветные лазерные репродукции вырезанных работ.

01 (700x700, 306Kb)

полистать...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея/Иллюстрации к книгам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подарки книголюбам

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
слишком_наверное (pro_Chtenie) все записи автора

Речь об оригинальных держателях для книг уже заводилась, но недавно я нашла столько фоток, что не могу удержаться и не выложить их сюда. потому что, на мой взгляд, для книгоманов этот подарок действительно то, что нужно.

они прекрасны

 (400x400, 54Kb)

дарить_подарки_клёво

 

pro_Chtenie

Рубрики:  Мастерим своими руками
Делаем своими руками закладки и обложки, подбираем подарки книголюбам, "оживляем" любимые сюжеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Большое интервью с Джоан Роулинг

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Яна_Чайка (pro_Chtenie) все записи автора

Напоминаем, что 27 сентября начинаются продажи первого романа для взрослых от Джоан Роулинг "Свободная вакансия". Перед этим знаменательным событием журналист Декка Айткенхед взяла у создательницы Гарри Поттера большое интервью о жизни, замысле романа, о том, что читает писательница в свободное время.

4199004_jkrowlingbookthecasualvacancy_png_1341386858 (617x348, 233Kb)

Напомним, что роман "Свободная вакансия" начинается со смерти одного из членов приходского совета в прелестной деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Барри вырос в соседнем районе под названием Филдз - запущенном сельском гетто, которое доставляло массу неудобств более набожным жителям Пэгфорда. Если им удастся поставить на освободившееся место человека, разделяющего их недовольство, за ними будет большинство голосов, что позволит им передать Филдз под ответственность приходского совета соседнего графства и навсегда избавиться от связанных с этим местом неприятностей.

Напыщенный председатель предполагает, что это место перейдет к его сыну, адвокату. Против этого вступают холодный семейный врач и заместитель директора школы, раздираемый противоречивыми чувствами по отношению к своему сыну, обескураживающе эгоистичному подростку, чья подрывная деятельность приобретает необычную, но весьма эффективную форму - он всегда говорит правду. Его одержимость "правдивостью" перерастает в восхищение Филдзом и самой печально известной семьей, проживающей там - семьей Уидонов.

Терри Уидон - проститутка, наркоманка и постоянная жертва жутких издевательств, которая отчаянно борется со своей зависимостью, чтобы социальные службы не отняли у нее ее трехлетнего сына Робби. Но метадон оказывается сомнительной заменой героину, а большая часть ее материнской заботы достается ее дочери-подростку Кристал. В жизни смелой и энергичной Кристал есть только один взрослый союзник - Барри - и его внезапная смерть лишает ее почвы под ногами. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

pro_Chtenie

Рубрики:  Новости
[знаменитые именинники, сообщения о книжных выставках и многом другом]

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Edward Gorey "The Gashlycrumb Tinies"

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
111 (540x599, 48Kb)

Страшилочный алфавит Эдварда Гори, впервые опубликованный в 1963 году, содержит истории 26 умерших детей (по одному имени на каждую букву) – одна из самых черных тем черного юмора. Кроме недобрых стишков, Гори создал также иллюстрацию к каждому случаю.

полистать...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея/Иллюстрации к книгам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идём в кино. "Мисима: финальная глава"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Яна_Чайка (pro_Chtenie) все записи автора

Согласитесь, интересно смотреть не только фильмы по книгам, но и фильмы о книгах и писателях. Картина "Мисима: финальная глава", вышедшая в России 13 сентября, посвящена последним часам жизни известного писателя Юкио Мисимы:

25 ноября 1970 года известный писатель и светский персонаж Юкио Мисима явился на базу сухопутных войск в Итигая, где обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Будучи проигнорирован слушателями, Мисима покончил с собой, совершив ритуальное самоубийство, известное как сэппуку. Какие обстоятельства привели тонкого эстета и глубокого мыслителя к этому отчаянному самурайскому жесту?

Кинопоиск пока не радует большим количеством отзывов. Может быть самое время составить своё впечатление? 



pro_Chtenie

Рубрики:  Кинозал/Видео
Новости
[знаменитые именинники, сообщения о книжных выставках и многом другом]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прочти меня: Столетие классической американской рекламы книг

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
01 (518x648, 155Kb)

Read Me: A Century of Classic American Book Advertisements – вышедшая в 2009 году работа Дуайта Гарнера, книжного критика журнала «Нью-Йорк Таймс». В нее вошло авторское предисловие о феномене американской рекламы книг, критические заметки о рекламе, разделенные по десятилетиям от 1900-х до 1990-х, и, конечно же, множество визуального материала, более трехсот образцов рекламы книг в различных печатных изданиях. Под катом – немного интересных примеров.

посмотреть...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея
[радуем глаз]



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говорит и показывает

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Яна_Чайка (pro_Chtenie) все записи автора

Друзья, наконец-то всё устаканилось в жизни нашего скромного сообщества и в жизни старшего модератора, в частности. А значит, мы с новыми силами будем говорить о книгах и читать их. Будут новые конкурсы, новые рубрики и прочие интересности.

Как вы провели это лето? Читали ли на пляже, на даче, в походе? А есть ли фото за этим замечательным занятием? Если да - присылайте их к нам в подборку под названием "Книжный отпуск", которую мы собираем до конца сентября. Выкладывайте, давайте посмотрим, кто как отдохнул)

4199004_99923685452332159_2btdz7m6_c (500x499, 44Kb)

Рубрики:  Помощь, пожелания, предложения, модераторское
[организационное, отзывы, помощь в подборе книг]

Мартен Паж "Как я стал идиотом"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
_4010 (pro_Chtenie) все записи автора

4199004_cover (220x346, 18Kb)

Вот уже много дней, в минуты душевной муки и тоски, я с нежностью вспоминаю одну книгу, прочтенную мной летом. Собственно, об этой книге я слышала много и давно, но добралась до нее сама лишь этим летом (в августе).
В общем-то, с книгами о стремительном повышении уровня интеллекта мы уже закомы (взять хотя бы "Цветы для Элджернона" или "Области тьмы"), а вот как быть с теми книгами, где главный герой, обремененный излишним умом, по своей воле решается стать дураком?

 Причем, оказывается, чтобы стать идиотом вовсе не нужно делать дорогостоящую и опасную операцию по удалению частицы мозга (как изначально запланировал наш герой), достаточно просто стать среднестатистическим. Потеря индивидуальности, нежелание задумываться над серьезными вещами... все это ведет к идиотизму. Если вас не волнуют глобальные проблемы человечества, вы спокойной занимаетесь потреблением благ, пытаетесь вписаться в общепринятые стандарты, и вообще, весь ваш ум занят лишь приземленными мещанскими вещами, возможно вы уже на пути к этому, есть серьезный риск стать идиотом.

 

Если вас интересуют такие мелочи, как сюжет:
Рубрики:  Рецензии и отзывы/К книгам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Множественные обличья графа Дракулы

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора
Вдогонку списку современных вампирских романов – небольшая подборка обложек классической (и, наверно, самой известной) истории о вампирах, «Дракулы» Брэма Стокера. Это, наверно, непросто – создать обложку для «Дракулы», на которой не было кровавых клыков и юных, ждущих укуса шей... Но иногда получаеся.

01 (458x700, 143Kb)

еще...

pro_Chtenie
Рубрики:  Картинная галерея/Обложки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подарок книголюбу

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
слишком_наверное (pro_Chtenie) все записи автора

Вы все-таки решили, что книга - лучший подарок? Это прекрасно, но оформить лучший подарок тоже надо со вкусом. Для вдохновения можно полюбоваться плодами чужого творчества, например:

Графический дизайнер Игорь «Rogix» Удушливый придумал необычное оформление для популярных книг, которое объединяет обложку и закладку в одно целое:

 (600x382, 96Kb)

смотрим
Рубрики:  Мастерим своими руками
Делаем своими руками закладки и обложки, подбираем подарки книголюбам, "оживляем" любимые сюжеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Современные вампирские книги

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора Есть научно-фантастические произведения, в которых ничего не изменяется, если заменить астронавтов на юристов, а какую-нибудь далекую Бетельгейзе – на Нью-Йорк. Кроме научно-фантастическости, конечно; от юристов и Нью-Йорка она немного затирается.
Такая же несчастливая участь иногда постигает и книги о вампирах: если главному герою (черт, как много в таких книгах романтичных героев-вампиров) вместо клыков выдать байк, получится красивая история о «рожденном быть диким», прирученном большеглазой скромницей, а если сделать его хулиганистым старшеклассником – книга о подростковых отношениях. Только у вампиров еще есть сверхъестественные силы (можно устраивать войнушки с другими байкерами / старшеклассниками похулиганестее и не заботиться о сломанных ребрах), дополнительный шарм ооочень опасных парней и намеки на мудрость вечноживущих существ (которая не мешает им оказываться идиотами), так что продавать их удобнее. Но сегодня мы не будем говорить о таких текстах, а посмотрим на несколько случаев, когда вампиры появляются не просто потому, что так красивее, а потому, что это имеет значение для сюжета.
Книги из этого списка были созданы за последние 60 лет, и на их страницах читатель найдет самые разные интерпретации вампиров: от классического Дракулы в «Историке» Элизабет Костовой до апокалиптической версии Ричарда Матесона. Начнем мы из романа, который предлагает совершенно необычную версию вампиризма –

«Впусти меня» Юна Айвиде Линдквиста (2004).

1-1 (315x500, 50Kb)1-2 (331x500, 76Kb)

Хотя с другой стороны – что Человек-Паук знает о жизни? Ему-то всегда удается избежать опасности, даже в самых безвыходных ситуациях. Он всего-навсего персонаж комиксов, обязанный остаться в живых ради следующего выпуска. В распоряжении Спайдермена – его паучьи способности, в распоряжении Оскара – поросячий визг. Выживание любой ценой.

другие книги...

А вы знаете хорошие книги о вампирах?

pro_Chtenie
Рубрики:  Рецензии и отзывы/Подборки книг по темам
[собираем книги со схожей тематикой на одной полке]
Картинная галерея/Обложки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Писатель Хью Лори

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Видфара (pro_Chtenie) все записи автора

Большинство наших современников знают его под именем доктора Хауса. А он ещё и книжки пишет. Хорошие!
По крайней мере, пародийный боевик "Торговец пушками" произвёл на меня самое приятное впечатление.
Это дебютный роман великолепного актёра, музыканта и прочая, прочая, прочая...

Сюжет пересказывать не стану (если что, на Википедии кто-то уже постарался), но рекомендую всем любителям настоящего британского юмора! Сам стиль повествования напоминает книги Клапки Джерома, Дугласа Адамса и отчасти Терри Пратчетта (интересно, насколько этому способствует талантливая редактура А.Жикаренцева?).

Содержание, конечно, более брутально - несмотря на всю кинематографичность истории. Ей богу, если бы главного героя звали не Томас Лэнг, а Джеймс Бонд, роман давно бы уже экранизировали!

Книга скорее ироничная, чем смешная. В ней немало невесёлых и даже страшных эпизодов.
И всё же это самая настоящая и хлёсткая пародия на мир чистогана и криминала. Чтобы это понять, конечно, надо дочитать до финала. А дочитаете вы быстро, потому что просто не сможете оторваться от увлекательного чтения!

4199004_736354 (309x484, 15Kb)

Рубрики:  Рецензии и отзывы/К книгам

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Марк Миллз «Дикий сад»

Пятница, 31 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник
robert- (pro_Chtenie) все записи автора

Профессор Леонард, преподаватель истории искусства Кембриджского университета, оказал большое доверие своему студенту Адаму Стрикленду и предложил ему в качестве темы для курсовой работы исследование сада старинной виллы в Тоскане, чуть южнее Флоренции. Поначалу сад не вызывал у Адама особого интереса, но позже, когда в расположении и позах античных скульптур проявился некий сюжет, Адам понял, что сад заключает в себе послание. Вилла, в которой всегда была заперта дверь на третий этаж, и сад хранили тайны семьи Доччи. И далеко не все были рады тому, что Адам попытался их раскрыть...

Моё мнение таково. Это довольно необычный роман, так как одна из сюжетных линий это сад, и его секреты. Вторая линия сам герой (Адам Стрикленд)от лица которого идет повествование. Он студент, приехавший написать курсовую работу, для этого надо побродить по саду, сделать заметки и общую характеристику. И тут выясняется, что для обычного студента-архитектора, что он знаток Данте, философии, мифологии. На фоне всех открытий, что он видит в саде (мне кстати, очень понравилось, что сад вот так сделан, очень интересно читать) идут события реальной жизни, оказывается в семье, владеющей этим домом есть семейная тайна. А вот тайна ли? Скажу тоже, что как детектив роман не представляет особого интереса, так что тут любящим этот жанр ловить нечего.
А так книга весьма хорошая, отдыхаешь при чтении в просторах Дикого Сада.

pro_Chtenie

Рубрики:  Рецензии и отзывы/К книгам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Книги о взрослении

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
verbava (pro_Chtenie) все записи автора На исходе лета – подборка из девяти потрясающе солнечных книг о том, как уходит детство.
В этих текстах удивительно сочетаются вещи последние, утекающие сквозь пальцы, и только-только приоткрывающие себя: первая любовь, первый алкоголь, первые мысли о смерти. И, как часто бывает с моментами перехода, даже самые незначительные события оказываются торжественными и важными.

Золотисто-солнечный, как одуванчиковая пыльца, роман о лете –
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков» (1957)

1-1 (330x500, 73Kb)1-2 (329x500, 84Kb)

Она села рядом с ним на качели, в одной ночной сорочке, не тоненькая, как семнадцатилетняя девочка, которую еще не любят, и не толстая, как пятидесятилетняя женщина, которую уже не любят, но складная и крепкая, именно такая, как надо, – таковы женщины во всяком возрасте, если они любимы.

другие книги...


pro_Chtenie
Рубрики:  Рецензии и отзывы/Подборки книг по темам
[собираем книги со схожей тематикой на одной полке]
Картинная галерея/Обложки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в pro_Chtenie
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь