-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Бутерброды с козьим сыром и тушеными овощами

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

Даже не знаю можно ли идею таких вот бутербродов назвать рецептом. Удобно, что овощи можно сделать заранее и впрок, в холодном виде мне такие овощи нравятся даже больше. В общем, рецепт очень простой и летний :)

1402106813_IMG_00022 (700x493, 99Kb)

 

Нам понадобится:

1 кабачок небольшой

1 маленький баклажан

1 сладкий перец

1 луковица

1 помидор сочный и сладкий

1 банка консервированного нута

соль, сахар, перец, бальзамический уксус, оливковое масло

Козий сыр

Хлеб

Готовим:

1. Все овощи нарезать как можно мельче.

2. На оливковом масле сперва обжарить лук  до прозрачного состояния.

3. К луку добавить кабачок, обжаривать вместе минут 7 и потом добавить баклажан, обжаривать ещё минут 7.

4. Добавить в сковороду помидор и нут. Посолить, поперчить, если нужно, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. 

5. Кусочек хлеба намазать мягким козьим сыром. Сверху выложить овощи. Сбрызнуть немного бальзамическим уксусом и добавить листики петрушки или кинзы. Мне больше нравится с кинзой.

Я такие бутерброды делала к ланчу. В жаркую летнюю погоду самое то :)

 

Всем приятного аппетита!

1402106781_IMG_00011 (700x525, 109Kb)

 
Рубрики:  овощные блюда
закуски
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку