Бутерброды с козьим сыром и тушеными овощами |
Даже не знаю можно ли идею таких вот бутербродов назвать рецептом. Удобно, что овощи можно сделать заранее и впрок, в холодном виде мне такие овощи нравятся даже больше. В общем, рецепт очень простой и летний :)
Нам понадобится:
1 кабачок небольшой
1 маленький баклажан
1 сладкий перец
1 луковица
1 помидор сочный и сладкий
1 банка консервированного нута
соль, сахар, перец, бальзамический уксус, оливковое масло
Козий сыр
Хлеб
Готовим:
1. Все овощи нарезать как можно мельче.
2. На оливковом масле сперва обжарить лук до прозрачного состояния.
3. К луку добавить кабачок, обжаривать вместе минут 7 и потом добавить баклажан, обжаривать ещё минут 7.
4. Добавить в сковороду помидор и нут. Посолить, поперчить, если нужно, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10.
5. Кусочек хлеба намазать мягким козьим сыром. Сверху выложить овощи. Сбрызнуть немного бальзамическим уксусом и добавить листики петрушки или кинзы. Мне больше нравится с кинзой.
Я такие бутерброды делала к ланчу. В жаркую летнюю погоду самое то :)
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | овощные блюда закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |