Паста "А-ля болоньез" |
Этот рецепт из серии: "Просто, быстро и вкусно!" :) Это, конечно, не аутентичный рецепт пасты Болоньез, просто немного похож.
Нам понадобится:
300 гр. говяжьего фарша
150 гр. любой пасты
1 банка (примерно 500 гр.) рубленных томатов в собственном соку.
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Веточка свежего розмарина
Веточка свежего тимьяна и щепотка сушеного
Куриный порошок или соль
Свежемолотый черный перец
Сахар
Пармезан
Петрушка.
Готовим:
1. В глубокой сковороде с толстым дном, на оливковом масле обжариваем немного фарш, хорошенько его перемешиваем, чтоб не было комочков.
2. Добавляем к фаршу мелко рубленный лук. Обжариваем ещё минут 10.
3. Тем временем ставим варить пасту, варим до состояния аль-денте.
4. Добавляем к фаршу помидоры из банки. Хорошенько перемешиваем.
5. Начинаем колдовать со специями :) Добавляем свежие травы, их лучше немного размять руками, добавляем сушеный тимьян, куриный порошок или соль, перец, сахар. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Соус должен получится кисло-сладкий.
6. Как только паста готова , выложите ее в сковороду с соусом, перемешайте. Если соус получился очень густой, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Ещё раз попробуйте и добавьте, то чего вам не хватает. Я обычно на этом этапе добавляю ещё специи. Накройте пасту крышкой и пусть потомится на маленьком огне минут 5 -7.
7. Выключите огонь. Добавьте в пасту мелкорубленую петрушку и чеснок., хорошенько все перемешайте и подавайте, присыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Такое блюдо у меня служит палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания готовить. Для таких случаев, у меня всегда в морозилке найдется немного фарша, а в кладовке баночка рубленных томатов. На приготовление такой пасты уйдет от силы минут 30 и вся семья будет сыта и довольна :)
Насчет свежих трав хотела сказать. Обычно я покупаю в магазине коробочку таких ароматных трав и, конечно, сразу все не использую, поэтому прямо в коробочке я их храню в морозилке. Поэтому свежий тимьян и розмарин у меня всегда под рукой. А недавно, я посадила тимьян и теперь у меня свой, и кстати, он даже наши заморозки пережил.
Рубрики: | мясо/птица гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |