-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Паста "А-ля болоньез"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 

Этот рецепт из серии: "Просто, быстро и вкусно!" :) Это, конечно, не аутентичный рецепт пасты Болоньез, просто немного похож.

Нам понадобится:

300 гр. говяжьего фарша

150 гр. любой пасты 

1 банка (примерно 500 гр.) рубленных томатов в собственном соку.

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

Веточка свежего розмарина

Веточка свежего тимьяна и щепотка сушеного

Куриный порошок или соль

Свежемолотый черный перец

Сахар

Пармезан

Петрушка.

 

Готовим:

1. В глубокой сковороде с толстым дном, на оливковом масле обжариваем немного фарш, хорошенько его перемешиваем, чтоб не было комочков.

2. Добавляем к фаршу мелко рубленный лук. Обжариваем ещё минут 10.

3. Тем временем ставим варить пасту, варим до состояния аль-денте.

4. Добавляем к фаршу помидоры из банки. Хорошенько перемешиваем.

5. Начинаем колдовать со специями :) Добавляем свежие травы, их лучше немного размять руками, добавляем сушеный тимьян, куриный порошок или соль, перец, сахар. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Соус должен получится кисло-сладкий. 

6. Как только паста готова , выложите ее в сковороду с соусом, перемешайте. Если соус получился очень густой, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Ещё раз попробуйте и добавьте, то чего вам не хватает. Я обычно на этом этапе добавляю ещё специи. Накройте пасту крышкой и пусть потомится на маленьком огне минут 5 -7.

7. Выключите огонь. Добавьте в пасту мелкорубленую петрушку и чеснок., хорошенько все перемешайте и подавайте, присыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

1387210588_IMG_0005 (525x700, 150Kb)

Такое блюдо у меня служит палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания готовить. Для таких случаев, у меня всегда в морозилке найдется немного фарша, а в кладовке баночка рубленных томатов. На приготовление такой пасты уйдет от силы минут 30 и вся семья будет сыта и довольна :) 

Насчет свежих трав хотела сказать. Обычно я покупаю в магазине коробочку таких ароматных трав и, конечно, сразу все не использую, поэтому прямо в коробочке я их храню в морозилке. Поэтому свежий тимьян и розмарин у меня всегда под рукой. А недавно, я посадила тимьян и теперь у меня свой, и кстати, он даже наши заморозки пережил.

 

1387210542_IMG_0008 (700x525, 135Kb)

Рубрики:  мясо/птица
гарниры
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:34 (ссылка)
Еще предложу такой рецепт болоньезе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку