-Метки

 -Цитатник

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - (1)

        ИНГРЕДИЕНТЫ  1 стакан кефира&n...

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (0)

...

Нежные плееры... - (0)

Коды под плеерами проставлены без музыки. Вам только нужно проставить в них ссылки на mp3 ...

КАК ВСТАВИТЬ МЕЛОДИЮ В ПЛЕЕР. - (1)

ВСЕ МОИ УР...

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру. - (0)

  Продолжаем тему оформления своего дневника. По вашей просьбе объясняю ка...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546




Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ МОНАХА ВАРНАВЫ (САНИНА) В 50 ТОМАХ

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:24 + в цитатник

3801119_ (700x233, 34Kb)

Дорогие читатели!

Перед Вами собрание сочинений известного российского писателя, поэта и драматурга монаха Варнавы (Санина) в 50 томах. http://мвсан50томов.рф Книги, помещенные здесь, можно скачивать и читать совершенно бесплатно.

Издатели прилагают немало стараний для того, чтобы выпустить каждую новую книгу, и, тем не менее, до обидного малые тиражи, при огромном спросе, не позволяют пока этим книгам дойти до большинства читателей России. Поэтому и появился этот сайт, где впервые в упорядоченном виде выставлены все (или почти все) книги монаха Варнавы (Санина).

МОНАХ ВАРНАВА (САНИН)

Российский писатель, поэт, драматург. Член Союза писателей России Родился 10 июля 1954 года. Русский. Детство и юность прошли в г.Буденновск Ставропольского края. В 1975 г. окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. По профессии — военный журналист. С 1975 по 1981 год был военным корреспондентом и корреспондентом ТАСС на БАМе. По увольнении из армии работал в областных газетах Вологодской, Волгоградской, Тульской и Московской областей, в АПН, после чего полностью перешёл на писательскую работу. 10 октября 2009 года принял монашеский постриг в малую схиму с именем Варнава, в честь преподобного старца Варнавы Гефсиманского Чудотворца.

 

Автор более 200 книг и брошюр, в том числе: серии художественных книг «Тайна рубинового креста» (повестей: «Святая — святым!», «Динарий кесаря», «Белый гонец», «Мы — до нас!», «Чудо из чудес» в 2-х томах), ставшей лауреатом престижного VI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу» в номинации «Лучшая книга для молодежи»; ста томов «Маленьких притч для детей и взрослых», пяти томов маленьких рассказов «Сегодня и вчера», исторических повестей и романов о временах античности и Древней Руси («Прииди и виждь», «Иду на вы!», «Божий суд», «Тайный свиток», «Три дня в Спарте», «Черный феникс», императоры — Цезарь, Август, Тиберий, Калигула, Клавдий), документальных повестей и рассказов «Вера», «Исцеление Вечностью», «”Грешная” каша», «Живые свечи», «Духовная арифметика», «Святые ягоды», «Дом Николая Чудотворца», «Духовная неотложка» и др.; написанной в 1991 г. в соавторстве книги «Советы идущему в церковь» — 50 тысяч экземпляров, брошюр «Осторожно, витаМИНЫ», «Благословение на лечение ― советы православного врача» и др.; исторической драмы (романа в стихах) «Дань Мономаха»; исторических повестей «Свет во тьме» в 2 томах; исторического романа-дилогии «Колесница Гелиоса» (1993 г., тираж 100 тысяч экземпляров), недавно переизданного в новой редакции известным издательством «Вече» отдельным двухтомником; православной исторической эпопеи «Великое наследство» в 7 книгах: «Око за око», «Завещание бессмертного», «Скифская стрела», «Поверженный идол, или Закат на Олимпе», «Святое время», «Последний квадранс», «В лето 2010…»; многих поэтических сборников (среди них — «Душа России», «Встреча» — избранное в двух томах, «Наедине с душой моей», «Плач по России» в двух книгах, «Духовная поэзия», «Крестный путь», «Два каравана», «Крещенский дождь», «Я на колени опускаюсь…», «Зимний соловей», «Лирические чётки») и др.; поэм: «Росский крест», «Русская свеча», «Старец», «Путь старца», «Святое слово», «Вечное эхо», «Святая крепость», «Красный плащ», «Живая быль»; ряда книг стихов и рассказов для детей и взрослых: «Духовная азбука», «Православная энциклопедия для самых маленьких — в 900 четверостишиях», «Лестница-Небесница» — в 3 томах,

 

«БОГ и мир» — в 4 томах, «О Боге и вере» (православие — детям), «Я молюсь», «Необыкновенный букварь», «Необыкновенные цифры», «Папу с мамой я люблю»(два совершенно разных издания), «Березовая ёлка», «Первая молитва», «Я люблю ходить в детсад», «Тучка-лейка», «Гость у порога» и др., поэтической сказки «Душа-Царевна», ставшей лауреатом на VIII Международном театральном форуме «Золотой Витязь»; более 1500 публикаций в газетах и журналах, а также автор текста музыкальных композиций «Два каравана» и «Русская свеча» и текстов около 100 песен на духовные темы (в числе авторов музыки и исполнителей: игумен Иосиф (Дьяченко), Александр Барыкин, Юлия Берёзова, Мария Курганова, Надежда Филатова и др.). Множество стихов, маленьких притч и отрывков из разных произведений монаха Варнавы (Санина) использовано в православных учебниках, календарях и на самых различных сайтах; по текстам «Маленьких притч» поставлено несколько мультипликационных фильмов. Сказка «Душа-Царевна» была поставлена как спектакль во многих городах России.

 

Ссылка на официальный сайт монаха Варнавы (Санина): www.mvsan.ru

СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ МОНАХА ВАРНАВЫ (САНИНА) В 50 ТОМАХ     http://мвсан50томов.рф

 

 

Серия сообщений "Полезные ссылки в Интернете":
Часть 1 - Энциклопедии в Интернете
Часть 2 - Диафильмы из нашего детства
...
Часть 12 - АудиоКниги слушать онлайн
Часть 13 - Сайты по народной медицине
Часть 14 - СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ МОНАХА ВАРНАВЫ (САНИНА) В 50 ТОМАХ
Часть 15 - Семенова Л.Н. Вязаный интерьер. Коврики, панно, пледы, подушки
Часть 16 - Рогова О. Как научиться вязать
Часть 17 - Руководство по открыванию замков отмычкой
Часть 18 - Рекомендуемая литература для прочтения новоначальным христианам:

Серия сообщений "Слово священнику":
Часть 1 - РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА ИЗ ПАСТЫРСКОЙ ПРАКТИКИ
Часть 2 - Протоиерей Артемий Владимиров
...
Часть 18 - Как молиться во время Литургии.
Часть 19 - Иная вера, хуже безверия
Часть 20 - СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ МОНАХА ВАРНАВЫ (САНИНА) В 50 ТОМАХ
Часть 21 - О молитве за усопших
Часть 22 - Жду, когда ты, проклятая, умрёшь, и займёшь моё место!
Часть 23 - Помогите Иисусу Христу


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРДЕР

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:41 + в цитатник

3801119_12088180_1757636911137862_7235451168781754450_n (700x466, 116Kb)

Вначале тридцатых годов в Москве с жильем было очень трудно. 
Мы снимали большую комнату за городом у вышедшего из моды писателя, который имел прекрасную квартиру на Спиридоновке, а старую двухэтажную дачу сдавал жильцам. 
В это. время для загородников самой большой сложностью было отопление. Теоретически дело решалось просто: местные дровяные склады должны были снабжать население дровами и торфом. Но практически получалось так, что они постоянно стояли пустые. 

Читать далее...
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОЧТИ! ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ...

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:34 + в цитатник

3801119_information_items_21944 (550x350, 89Kb)


...Паломница рассказывает: Дело было в нашем храме.


Скромно одетая девушка подходит к священнику после службы:
- Батюшка, я вот хочу свою подругу к нам в храм привести.
- Бог благословит, приводи.
- Да она, батюшка...
- Что такое?
- Да она… Совсем никакая… И выглядит...
- Ну, как она выглядит?
- Да одежда и прическа – совсем для храма неподходящие…
- Ничего, к нам тут вообще ходила девушка с голубыми волосами и кольцом в носу.
- Батюшка, это я была – год назад..."

_________________________________
Ольга Рожнева "Оптинские дневники".

Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

СНЕЖНЫЙ ПЛЕН

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:26 + в цитатник

 

3801119_371c9b45f50b6ee4c049c40eecbef1d1 (523x392, 57Kb)

 

дер. Боково 27 ноября 2013 год

Читать далее...
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

Почему-то не уснуть

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:21 + в цитатник

3801119_e389f65e7c50eadf336ece507871b71d (394x394, 16Kb)Осень. Конец сентября. Ночь, так быстро свалившаяся на нашу деревню (мы еще не привыкли к укорачиванию светового дня) заставляет меня укрываться в доме, тихом, слабо освещенном, немного грустном от предстоящей разлуки со мной. Ноги и руки за трудовой день так устали, что не хочется уже браться даже за мытье посуды. Завтра, дай Бог, встану и все уберу. А сейчас только бы лечь, расслабить конечности и заснуть…

Но заснуть не получается. Лежу с закрытыми глазами, кручусь с боку на бок, так хочу спать, а никак не заснуть. Голова совершенно свежая и в ней роятся мысли. О чем? Сейчас и не припомню. Просто цепляется одна за другую. О детях, о том, что надо бы сделать завтра, вспоминаю маму в последние дни ее жизни, о ее кончине на моих руках и прошу прощения у нее, что не успела многое для нее сделать и сказать. 
На противоположной стене висит ее фотография, она там стоит на крылечке очень довольная и держит блюдо с новым урожаем яблок. Я в полумраке комнаты гляжу на это фото и мне так тепло от того, что она рядом. 
Так проходят несколько часов, а сна так и нет. Может воздуха в доме мало? - думаю я - пойду, подышу свежим воздухом на крыльце. Влезаю в сапоги, набрасываю прямо на теплую пижаму пуховик с капюшоном и открываю дверь.

Лицо мне обдало свежей влажной волной чистого густого воздуха. Закрыв глаза я пила его, будто родниковую воду, словно заполнялась волшебным элексиром. Все мысли, хорошие и плохие, приятные и очень грустные, исчезли из моей головы и остались только удивление и нега. О, Боже, как хорошо!!!!


Открыв, наконец, глаза увидела прекрасную картину спящей деревни.

Улица освещалась всего парой ламп, превращенных туманом в яркие китайские желтые фонарики. Спящие окна домов отражали этот свет и тоже отбрасывали блики на дорогу. Лучи тепло-желтого света, как на картинах Чюрлениса лучи солнца, пробивающиеся из-за облаков, чертили себе дорогу, бросая резкие тени там, куда свет не доставал.

Туман, лежащий выше домов, не потревоженный светом, был гуще и по мере отдаления превращался в плотную непроглядность. Высокие деревья, еще с густой кроной вырисовывались из этого живого тумана. Огромные лохматые гиганты не шумели листвой, а стояли на страже нашего покоя, рядом с домами хорошо видимые, а чуть дальше все призрачнее и сливающиеся с темнотой.

Я залюбовалась этой картиной и вдруг вспомнила про свою подружку-фотокамету. Вернулась бегом в дом, громко гремя своими сапогами по деревянному полу, нашла ее в темноте и снова вернулась в ночь. Практики съемки ночью у меня не было, но это уже было не важно. Я щелкала затвором фотика, надеясь на удачу (должно же все-таки что-то получиться). Хожу по участку и снимаю, снимаю…

Отойдя вглубь участка, туда, где свет от ламп не проникал, я подняла голову вверх…

 

О чудо!!!! Я стою под огромным куполом светящихся звезд!!!! На черном-черном бархате неба сияют миллиарды звезд…

Все, что я чувствовала раньше, затмила эта картина. Это мироздание, манящее холодной красотой, поражало грандиозностью!

То тут, то там, прочеркивали падающие звезды свой светящийся путь, словно быстрый клинок рассекающий ткань неба. Бесчисленное множество ярких и еле угадываемых звезд создавали впечатление прочности млечного пути.

Я представляла себя, идущей по широкой этой дороге. И я, маленький человечек, имеющий, по Божьей благодати, все, чтобы жить на этой прекрасной земле и чувствовать великую радость от сознания этой красоты, стою сейчас, задрав голову и открыв от удивления рот, шепчу слова БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ!!!

КАК ВЕЛИК ТЫ, КАК ЩЕДР ТЫ, КАК МИЛОСЕРДЕН к нам, маленьким, таким разным человечкам! Всем ТЫ одарил нас. Дал нам неограниченную свободу выбора!

ТЫ всегда готов пойти навстречу, только нам надо направить свой путь в ТВОЮ сторону. Никогда не забывать благодарить тебя за жизнь, за счастье, за скорби, за способность любить!!!!

Шея моя затекла от неподвижности, но расставаться с этой красотой не хотелось.

Не знаю, сколько времени простояла я в эту ночь на улице. 
Только поняла, что не просто так мне не спалось в своей теплой постели. Меня звала эта красота.

Сколько в нашей жизни проходит мимо и мы даже не знаем этого. А жаль!!! 


www.proza.ru/2016/02/05/2523

Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

Притча о том, зачем Смерти коса

Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:09 + в цитатник


— Вы — кузнец? 

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь. 

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента. 

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос. 

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент. 

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья. 

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец. 

— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть. 

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать? 

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть. 

— А потом?

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость веков/Притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Технология NFC в смартфоне: что это и как работает?

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:57 + в цитатник

Почему все больше мобильных производителей оснащают смартфоны чипом NFC, и какие возможности данная технология открывает перед пользователем?

 

Сейчас на мобильном рынке представлено широкое разнообразие смартфонов высокой и средней ценовой категории, которые оснащаются чипом NFC. Прежде чем платить за дополнительную функцию необходимо разобраться, что это такое и зачем вообще нужно в телефоне.

 

Что такое NFC?

Читать далее...

Метки:  

Пожелание...

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 22:54 + в цитатник

Пусть сегодня в двери каждого дома войдёт Ангел..., улыбнётся и скажет...:

"Я к вам Навсегда, я принёс Вам - Здоровье, Счастье, Удачу и Любовь!!!"

 

3801119_bINWHlU2xWA (450x374, 48Kb)

 

Рубрики:  Позитив жизни/Позитивчики

Метки:  

Улыбка

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 22:50 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Об одиночестве....

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 22:40 + в цитатник

3801119_Ddyyxr0cbDk (467x337, 23Kb)

Серия сообщений "Афоризмы и мудрые мысли":
Часть 1 - Неизвестный Автор. Я УХОЖУ
Часть 2 - Смешные афоризмы про жизнь
...
Часть 12 - Православно....
Часть 13 - Апостол Павел
Часть 14 - Об одиночестве....
Часть 15 - И встретишь ты, когда не ждешь....

Серия сообщений "Проза жизни":
Часть 1 - Рассказ духовной дочери
Часть 2 - ЖИЗНЬ ЗА ПОРОГОМ СМЕРТИ
...
Часть 4 - Письмо. "Воображала себя хищницей"
Часть 5 - Такие разные мужья!
Часть 6 - Об одиночестве....


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уродливый Кот

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 22:34 + в цитатник


Игорь Мазунин 3801119_8slwjlhwYo (600x399, 45Kb)

Когда-то давно жил я в стареньком доме. 
С тех пор пролетел не один уже год. 
И всем его жителям было известно 
Насколько уродлив был местный наш кот. 

Уродливый кот был всегда узнаваем – 
Он был одноглазый и с ухом одним. 
И знал он, как трудно на свете бывает, 
Когда ты один и никем не любим. 

Читать далее...
Рубрики:  Литературная страница/Поэзия
Животный мир/О кошках

Метки:  

Использовать - если..

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:04 + в цитатник


 

Библия онлайн

Вы в беде

Псалом  15:6

Псалом 30

Иоан. 14:1-4

Евр. 7:25

 

Вы благодарны

Псалом 83,91,99,102

1     Фес. 5:18 Евр. 13:15

 

Вы боитесь

Псалом 33:5

Матф. 10:28

2     Тим. 1:7 Евр. 13:5-6

 

Вы нуждаетесь в Божьей защите

Псалом 26:1-6

Псалом 90

Фил. 4:19

 

Вы больны

Псалом 37

Матф. 26:39

Рим. 5:3-5

2 Кор. 12:9-10

1 Пет. 4:12-13,19

 

Вы лишены близких

Матф. 5:4

2 Кор. 1:3-4

 

Вы одиноки

Псалом 22

Евр. 13:5-6

 

Вы озабочены суетой беспокойством

Матф. 6:19-34

1 Пет. 5:6-7

 

Вам грозит опасность

Псалом 90

Псалом 117:5-6

Луки 8:22-25

 

Вы осуждаете других

1 Кор. 4:5

1 Кор. 13

Матф. 7:1-5

Рим. 2:1-4,11

 

Вы охладели в вере

Псалом 50

1Иоан. 1:4-9

 

Вы печальны

Псалом 50

Матф. 5:4

Иоан. 14

2 Кор. 1:3-4

1 Фес. 4:13-18

 

Вы чем-то подавлены

Псалом 33

 

Вас подводят друзья

Псалом 40:10-14

Луки 17:3-4

Рим. 12:14, 17, 19, 21

2 Тим. 4:16-18

 

Вы покидаете дом

Псалом 120

Матф. 10:16-20

 

Вы нуждаетесь в покое

Иоан. 14:1-4

Иоан. 16:33

Рим. 5:1-5

Фил. 4:6-7

 

Вы путешествуете

Псалом 120

 

Вы разочарованы

Псалом 22

Псалом 41:7-12

Псалом 54:23

Матф. 5:11-12

2 Кор. 4:8-18

Фил. 4:4-7

 

Вы нуждаетесь в руководстве в молитве

Псалом 4

Псалом 41

Луки 11:1-13

Иоан. 17

1. Иоан. 5:14-15

 

Слабеет вера

Псалом 41:6

Евр. 11

 

Вы сомневаетесь

Матф. 8:26

Евр. 11

 

Вы тревожитесь

Псалом 45

Матф. 6:19-34

Фил. 4:6

1 Пет. 5:6-7

 

Вы устали, утомлены

Псалом 89

Матф. 11:28-30

1 Кор. 15:58

Гал. 6:9-10

Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люби меня....

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:02 + в цитатник


 

 (699x512, 81Kb)

 


Люби меня 
Бойкова Марина

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=74297

Песня на эти стихи

 

Люби меня... 
Мне это очень нужно, 
Хотя бы раз в неделю вспоминай! 
Впусти мой ветер, если будет душно, 
И улыбнись, когда ворвется май...

 

Люби меня всего по чайной ложке, 
По миллиметру, медленно, до дна, 
Растягивая время понемножку, 
Переплетая наши имена...

 

Люби меня на выдохе, на вздохе, 
Однажды и до самого конца, 
Когда тебе внезапно станет плохо, 
Когда не вспомнишь моего лица...

 

Люби меня бессмысленно и честно, 
Не забывай! 
Люби меня, прошу! 
В моей душе осталась твоя песня 
И будет там звучать...пока дышу...

 

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  Литературная страница/Любовная лирика
Психологические этюды/Мужчина и женщина

Метки:  

Немного еврейских шуток для хорошего настроения

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:59 + в цитатник


 

1.

01 (700x446, 243Kb)

2.

Читать далее...

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Приколы
Часть 2 - Я завел себе женщину.
...
Часть 26 - Как развлечь себя в маршрутном такси..
Часть 27 - Осторожно!Говорят дети!
Часть 28 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения

Серия сообщений "Позитивчики и картинки":
Часть 1 - Животные тоже шутят....
Часть 2 - Всем желаю волшебного лета.....
...
Часть 6 - Красота славянских девушек.....
Часть 7 - Юмор в картинках
Часть 8 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения

Рубрики:  Позитив жизни/Юмор в картинках
Позитив жизни/Позитивчики

Метки:  

Когда походил один день в качалку

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:43 + в цитатник


 

6089038_2I1dmrfHgl0 (446x539, 36Kb)

Рубрики:  Позитив жизни/Юмор в картинках
Животный мир/О кошках

Метки:  

Устав для жены....

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:37 + в цитатник


 


 

На кухне мотайся и весело пой,
Люби, улыбайся, будь верной женой.
Всегда будь здорова, красива, стройна,
Больная жена никому не нужна.

Везде успевай: в магазин, на базар,
Умей доставать дефицитный товар,
Ходи на концерты, газеты читай,
От мужа в развитии не отставай.

Он книги читает - ты пол подметай,
Козла забивает? - поди постирай.
Он смотрит футбол - ты постой у плиты,
Он сядет за стол - скорей обслужи.

Он лег отдохнуть - ты детишек уйми,
Чтоб папе поспать не мешали они.
Будь ласковым, добрым и преданным другом,
Внимательной, милой страстной подругой.

С утра на работу спокойно иди,
Детей в ясли-сад по пути заведи.
Работу свою выполняй исправно,
На то и живешь ты теперь равноправно.

Сварливой не будь - не помогут слова,
Ты все получила - свободу, права.
Но знай, что не даром - за все нужна плата.
Тебе две руки подарил бог по блату.

Ты ими умей обнимать и ласкать,
Шить, гладить, стирать, убирать и вязать.
Держи их в порядке, смажь кремом морщины,
Авось прикоснутся к ним губы мужчины.

А если внесут мужа пьяного в стельку,
Его уложи аккуратно в постельку,
Сама у кровати на стульях поспи,
А утром чекушку ему поднеси.

А если супруг не пришел ночевать,
Не надо в измене его упрекать.
Ведь женщин в народе побольше мужчин,
Поэтому нет для развода причин.

Запомни получше и будь тому рада,
Что женщине муж достается в награду.
Смотри: береги это чудо природы,
Ведь жить с ним придется все долгие годы.

 

Из Интернета

Рубрики:  Литературная страница/Любовная лирика
Психологические этюды/Мужчина и женщина
Позитив жизни/Юмор в стихах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Такие разные мужья!

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:36 + в цитатник


 


 

 

 
 (500x500, 221Kb) "Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!"
А рядом с ним шагает "половина",
Чуть-чуть поодаль с сумками в руках.

 

Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза,
Идёт она, идёт и чуть не плачет,
Но мне заметна горькая слеза.

 

 
А на него глядят все дамы скромно,
В душе завидуя его жене,
Не зная, что жена законная
Идёт с тяжёлой сумкой в стороне.

 

Вот вижу - шествует другая пара,
Как будто бы невзрачный мужичок,
А рядом с ним роскошная судара
Идёт, прижавшись к мужу под бочок.

 

Я посмотрела на лицо мужчины
И вдруг увидела, то был не сон,
Как любит он "вторую половину",
И как прекрасен он, и как умён!

 

С тех пор красивым у меня зовётся
По-настоящему лишь только тот,
С которым рядом женщина смеётся,
С которым рядом женщина цветёт!

 

(из инета)
 
 

 

Серия сообщений "Проза жизни":
Часть 1 - Рассказ духовной дочери
Часть 2 - ЖИЗНЬ ЗА ПОРОГОМ СМЕРТИ
Часть 3 - Теща-любовница
Часть 4 - Письмо. "Воображала себя хищницей"
Часть 5 - Такие разные мужья!
Часть 6 - Об одиночестве....

Рубрики:  Литературная страница/Поэзия
Литературная страница/Любовная лирика
Психологические этюды/Мужчина и женщина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Письмо. "Воображала себя хищницей"

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник

Здесь девушка хоть и критикует себя очень, но все не так плохо.

И корона у нее невелика, и с границами все более-менее, и начало камбэка прекрасное и даже рыбалка кое-где есть. 
Побольше бы таких писем, где НЕ "он мне плюнул в лицо и ушел, умоляю, помогите его вернуть", а какие-то более интересные ситуации, где у человека есть какая-то воля и самоуважение и можно говорить о стратегии. 
Итак письмо:

Читать далее...

Серия сообщений "Проза жизни":
Часть 1 - Рассказ духовной дочери
Часть 2 - ЖИЗНЬ ЗА ПОРОГОМ СМЕРТИ
Часть 3 - Теща-любовница
Часть 4 - Письмо. "Воображала себя хищницей"
Часть 5 - Такие разные мужья!
Часть 6 - Об одиночестве....

Рубрики:  Литературная страница/Любовная лирика
Литературная страница/О жизни
Литературная страница/Эротический рассказ

Метки:  

Теща-любовница

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:25 + в цитатник


 

Эту историю рассказал мне один знакомый. Представил себя на его месте и немного пофантазировал. И вот что из этого получилось. 

Заболела жена. Кто не болеет? Но положили ее в больницу, а у меня на руках осталась трехлетняя дочь. И работа такая, что ни отгулов, ни отпуска сейчас не возьмешь. Куда мне с такой малюткой? Пришлось обратиться к теще с просьбой помочь в беде. Либо пусть к себе Катьку возьмет, либо к нам приедет, но что-то делать нужно. Теща приехала к нам. 

Читать далее...

Серия сообщений "Проза жизни":
Часть 1 - Рассказ духовной дочери
Часть 2 - ЖИЗНЬ ЗА ПОРОГОМ СМЕРТИ
Часть 3 - Теща-любовница
Часть 4 - Письмо. "Воображала себя хищницей"
Часть 5 - Такие разные мужья!
Часть 6 - Об одиночестве....

Рубрики:  Литературная страница/Любовная лирика
Литературная страница/О жизни
Литературная страница/Эротический рассказ

Метки:  

Осторожно!Говорят дети!

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Позитив жизни/Позитивчики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юмор в картинках

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Позитив жизни/Юмор в картинках
Позитив жизни/Позитивчики
Позитив жизни/Православные шутят

Метки:  

Апостол Павел

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Духовный цветник

Метки:  

Иная вера, хуже безверия

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Духовный цветник

Метки:  

«ВОТ КАКАЯ РУССКАЯ ВЕРА!..»

Четверг, 01 Марта 2018 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

ПРЕДСМЕРТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОН

Среда, 28 Февраля 2018 г. 20:26 + в цитатник

 


Есть сны пустые, а есть особенные, вещие. Вот такой сон я видела в молодости. Мне приснилось, что я стою в полной тьме и слышу обращенный ко мне голос: «Родная мать хочет убить своего ребёнка». Слова и голос наполнили меня ужасом. Я проснулась, полная страха. 


Солнце ярко освещало комнату, за окном чирикали воробьи. Я посмотрела на часы - было восемь. Свекровь, с которой мы спали в одной комнате, проснулась тоже. 
- Какой страшный сон мне сейчас приснился, - сказала я ей и начала рассказывать. Свекровь взволнованно села на кровати и пытливо смотрела на меня: 
- Тебе сейчас приснилось? - Да, - ответила я. 
Она заплакала. 
- Что с вами, мама? - изумилась я. Она вытерла глаза и грустно сказала: 
- Зная твои убеждения, мы хотели скрыть, что сегодня в девять часов Ксана (моя золовка) должна идти в больницу на аборт, но теперь я не могу скрывать. 


Я ужаснулась: 
- Мама, почему вы не остановили Ксану? 
- Что делать?! У них с Аркадием уже трое детей. Он один не может прокормить такую семью. Ксана тоже должна работать, а если будет малыш, ей придется сидеть дома. 
- Когда Господь посылает ребенка, Он дает родителям силы вырастить его. Ничего не бывает без воли Божией. Я пойду и попытаюсь отговорить ее. 
Свекровь покачала головой: 
- Ты не успеешь: она вот-вот уйдет в больницу. Но я уже ничего не слушала. Не одеваясь, а как была, в ночной сорочке, я набросила на себя пальто, сунула босые ноги в туфли и, на ходу надевая берет, выбежала на улицу. 
Ехать было далеко. Я пересаживалась с трамвая на автобус, с автобуса на другой трамвай, стараясь сократить путь, а стрелка часов между тем перешла за девять... 


- Царица Небесная, помоги! - молилась я. 


С Ксаной мы столкнулись в вестибюле ее дома. Лицо у нее было осунувшееся, мрачное, в руках она держала маленький чемодан. Я обхватила ее за плечи: 
- Дорогая, я все знаю! Мне сейчас приснился о тебе страшный сон: чей-то голос сказал: родная мать хочет убить свое дитя. Не ходи в больницу! 
Ксана стояла молча, потом схватила меня за руку и потянула к лифту. 
- Я никуда не пойду, - плача сказала она. - Никуда! Пусть живет! 
Ксана родила мальчика. Он вырос самым лучшим из всех ее детей и самым любимым. 

 

Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОПРОС

Среда, 28 Февраля 2018 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Краткий устав жизни православного христианина.

Среда, 28 Февраля 2018 г. 18:19 + в цитатник

 12 тезисов воцерковления православного человека. 


(Мой вариант "правила веры" то есть стандарта воцерковлённости, на который нужно равняться миссионерам при обращении человека ко Христу)

1. Цель жизни православного человека – Царство Небесные. Мученики туда попадают через смерть за Христа, преподобные – подвигом монашеского самоотвержения, мы же, живущие в миру, благодушным терпением скорбей и стремлением к прославлению Бога.

2. Христианин – ученик Христа, поэтому он постоянно пребывает у ног своего Учителя, познавая своё предназначение в замысле Творца, подражая Господу и учась у Него смирению и любви во Святом Духе. Ученик Христа стремится всегда учиться, читает книги, наблюдает судьбы Божии, вникая в себя и в евангельское учение. 

3. Каждый день христианин общается с Богом. Когда христианин молится, он обращается к Богу, когда христианин исследует Писание сквозь призму учения святых отцов, – Бог обращается к христианину. Итак, мы молимся и читаем Писание каждый день и это самая простая и надёжная форма общения с Богом. 

4. Хотя бы раз в три недели христианин должен приступать к таинству св. Причащения. (См. 80 правило 6 Вселенского Собора). Для того, чтобы причащаться не во осуждение, а во спасение – необходимо деятельное покаяние. Этому способствует участие в таинстве исповеди, борьба со страстями, самоукорение и внимание к себе. 

5. Богослужение раз в неделю. «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему». (Исх. 20: 4). 
В неделю у нас 168 часов. Из них мы должны хотя бы 24 часа отдать Богу. Существует 4 способа отдать время Богу: Молитва, чтение Писания, общение с верными христианами, Евхаристия (Литургия, на которой происходит преломление хлеба). (См. Деян. 2:42). 

6. Правило «десятины». Откладывай каждый месяц хотя бы одну десятую часть своего дохода и отдавай ее с радостью. Эти деньги пойдут на содержание храма, на благотворительность внутри общины и на поддержание душепопечения внутри общины. 

7. Правило верности. Христианин верен… 
• Престарелым родителям, помогая им в их старости, 
• Супругу(супруге), заботясь о своём спутнике жизни, как о Самом Господе, 
• Своим детям, заботясь об их будущем, воспитывая в них любовь ко Христу, к Его Церкви, а также к Его учению и к Его спасительному делу в мире. 
• Церкви, сохраняя каноническое единство с Ней посредством подчинения её иерархии, 
• Своим друзьям в Церкви, 
• Богу, и эта верность выражается в исполнении евангельских заповедей. 

8. Правило обмена опытом. Как известно, с кем поведёшься от того и наберёшься. Христианин не может иметь душевного контакта с принципиальным безбожником. Зато с верными Богу людьми христианин должен иметь постоянное общение для обмена опытом духовной жизни. 

9. Правило эстафеты заботы внутри общины верных. Пастырь- душепопечитель печётся о своей общине посредством «эстафеты заботы». Непосредственно он заботится о «послушниках» своей общины, его «послушники» заботятся о новоначальных христианах, а те заботятся о погибающих людях безбожного мира. Займи своё место в этой эстафете заботы. 

10. Правило 4%. Столько в нашей стране настоящих христиан. 
Свидетельствовать о любви Бога этому миру – должны в меру своих сил все христиане без исключения. 

11. Правило честного труда. Каждый христианин должен трудиться во- первых, ради послушания Господу, ибо со времён грехопадения труд "в поте лица" является для нас важным условием духовной жизни. А во вторых, мы должны трудиться для того, чтобы заботиться о своих ближних и творить дела милосердия.

12. Правило трезвости и трезвения. Не упивайся вином, не напивайся допьяна, храни себя от наркотиков, курения, порнографии, компьютерной и интернет зависимости. Будь трезв и целомудрен, осторожно пользуясь тем, что дал нам Господь, помня, что мир лукав.

Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тест Какой из тебя православный христианин? Сам Тест

Среда, 28 Февраля 2018 г. 18:14 + в цитатник

Я исхожу из той позиции, что для не-монаха норма Православия, это миссионерство. Поэтому этот тест покажет вам ваш миссионерский потенциал.
Если вы согласны с тезисом, ставь "+", если не согласен ставь "-"
.

Читать далее...
Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

Тест Какой из тебя православный христианин? Таблица

Среда, 28 Февраля 2018 г. 18:10 + в цитатник

3801119_F52bnFPlhRE (700x225, 33Kb)

Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

Тест Какой из тебя православный христианин? Результат

Среда, 28 Февраля 2018 г. 18:06 + в цитатник

На картинке ниже код с правильными ответами. Не подсматривайте, иначе вам будет неинтересно. 

Читать далее...
Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

Восьмиконечный христианский крест

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 12:51 + в цитатник

3801119_31641731 (548x700, 317Kb)

Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

Крест схимнический, или "Голгофа"

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

А ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ ПОУЧАТЬ ДРУГИХ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:37 + в цитатник

3801119_bf8aaccbccfa9e292f4b7d450fb50d34 (467x263, 43Kb)

 

Несколько афонских старцев решили собраться и поделиться духовным опытом.

Посидели, посмотрели друг на друга – и разошлись. И получили большую духовную пользу, потому что никто из них не посчитал себя достойным начать поучать других.

Патерик

Рубрики:  Мудрость веков/Притчи
Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

"ПОШЛИ НАМ, ГОСПОДИ, ЕДЫ!"

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТАРАТАЙКА

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:46 + в цитатник

3801119_image (600x473, 87Kb)

Наша семья жила под Москвой в Новогиреево, там у нас свой дом был, а Богу молиться мы в Никольское ездили или в Перово, а в свой приходский храм не ходили - батюшка не нравился и дьякон тоже. Господь их судить будет, не мы, но только даже порог храма переступать тяжело было, до того он был запущен и грязен, а уж о том, как служили, и вспоминать не хочется. Народ туда почти и не ходил, если наберется человек десять, то и слава Богу. 

Читать далее...
Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

БАБУШКА

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:40 + в цитатник

3801119_blog0444544001487010893 (646x700, 332Kb)

Андрюша в семье больше всех любил бабушку. Конечно, папу и маму он любил тоже, и старшую сестру, но бабушку - особенно. 

Ей можно было все рассказать, о чем угодно спросить и на все вопросы получить ясный и дружеский ответ. А какая она была добрая, как много знала - на пяти иностранных языках говорить могла! 
Бабушка была известна всему пятому классу, в котором учился Андрюша. Она часто помогала его товарищам, когда они приходили к нему, объясняя то, что они не поняли на уроке, и всегда была в курсе их мальчишеских дел. 


Папа и мама тоже много знали, но они с утра уходили на работу, возвращались поздно, усталые, и если Андрюша начинал спрашивать маму, почему бывают землетрясения или кто был Сократ, мама принималась объяснять очень интересно, но как только вопросы начинали нарастать, она говорила: 
- Довольно, Андрейчик, я так сегодня устала, спроси бабушку. 
С папой получалось и того хуже: придя домой, он сразу погружался в вечерние газеты и только жалоб но просил: 


- Потом, сыночек, когда дочитаю. Подожди! 
А разве его дождешься, если после газет он принимался за научный журнал, а потом заходил кто-нибудь из знакомых или они с мамой уходили в гости. 
Про сестру и говорить нечего, она строила из себя взрослую и на него смотрела, как на малыша. А вот бабушка - совсем другое дело. 


Любовь к бабушке с годами не уменьшалась, а крепла. В 1941 году она, а не мама (ее эвакуировали с госпиталем) провожала его в армию. Она ему писала на фронт длинные интересные письма, но в последнее время они стали приходить редко, и очень короткие. Мама писала, что у бабушки стали сильно бо­леть глаза. 
Стоял май 1944 года. Андрей получил приказ прибыть с группой бойцов в определенный пункт и там ожидать дальнейших распоряжений. 
Прибыв в указанное место, они расположились в лесу. День был тихий, погожий, настроение у всех - бодрое. Андрей устроился под высоким дубом и хотел было окликнуть своего друга Костю, но увидел, что тот ушел далеко в сторону, под куст густого орешника, и уже крепко спит, завернувшись в плащ-палатку. 


Андрей прилег на бок и с интересом наблюдал, как муравей тащит большую мушку. 
Вдруг рядом с ним раздался голос бабушки: 
- Андрюша, пойди сядь рядом с Костей. 
От неожиданности он вздрогнул: откуда голос бабушки? Кругом была тишина, сидели и разговаривали бойцы. Андрей задумался о доме. Вдруг - снова голос: 
- Иди же скорей к Косте. 
Ему стало не по себе. Почему такая слуховая галлюцинация? 
И в третий раз, но с пугающим волнением: 
- Скорей, скорей беги к Косте! 
В голосе - такая тревога, что Андрей, не отдавая себе отчета, вскочил на ноги и побежал мимо изумленных бойцов прямо к Косте. 
Он еще не успел добежать до него, как страшный взрыв потряс воздух, и Андрей, оглушенный им, потерял сознание. 


Когда они с Костей освободились от засыпавшей их земли и подошли к тому месту, где сидели бойцы, то ни одного из них не оказалось в живых. 
Бабушка, как узнал потом Андрей, умерла за полгода до этого случая. 


proza-pravoslavie.narod.ru

Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  

Как молиться во время Литургии.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:40 + в цитатник


 

6089038_OpdZfs5bQyk9I (400x300, 24Kb)

«Миссия Церкви, божественно-человеческого организма, — органично и лично соединить всех верных с Личностью Христа… Непростительная хула на Христа и Святого Духа — делать из нее национальный институт… Цель ее наднациональная, вселенская, всечеловеческая — соединить всех людей во Христе».

 

Преп. Иустин Попович.

Серия сообщений "Слово священнику":
Часть 1 - РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА ИЗ ПАСТЫРСКОЙ ПРАКТИКИ
Часть 2 - Протоиерей Артемий Владимиров
...
Часть 15 - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЙ ПРИХОД.
Часть 16 - ИИСУС ХРИСТОС, ЭТО Я ТЕБЕ ЗВОНЮ!
Часть 17 - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ.
Часть 18 - Как молиться во время Литургии.
Часть 19 - Иная вера, хуже безверия
...
Часть 21 - О молитве за усопших
Часть 22 - Жду, когда ты, проклятая, умрёшь, и займёшь моё место!
Часть 23 - Помогите Иисусу Христу

Рубрики:  Свет православия/Духовный цветник
Свет православия/Основы Православия

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИИСУС ХРИСТОС, ЭТО Я ТЕБЕ ЗВОНЮ!

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:38 + в цитатник

Рассказы сельского батюшки.

6089038_bcf747bdc4c9724c0feb2bdc5636fa1d (480x360, 36Kb)

 

Отец Георгий спешил в храм на вечернюю службу. Он вышел заранее, потому что знал: перед всенощной к нему в церковь специально приедет незнакомая женщина, чтобы о чём-то посоветоваться. 
После полудня небо прояснилось. Низкие серые тучи расступились, и вовсю засияло солнце. Но солнце не радовало. Отца Георгия расстроил утренний разговор со старым приятелем. Друг друга они знают уже много лет. Батюшка ещё помнит, как венчал их с женой, а потом крестил детей. В своё время этот человек поступил к ним в лабораторию на должность младшего научного сотрудника. Сам будущий батюшка тогда учился в аспирантуре. Здесь же проводил опыты для своей кандидатской работы, но сразу после защиты неожиданно для всех ушёл в церковь и принял священнический сан. 

Читать далее...

Серия сообщений "Слово священнику":
Часть 1 - РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА ИЗ ПАСТЫРСКОЙ ПРАКТИКИ
Часть 2 - Протоиерей Артемий Владимиров
...
Часть 14 - "КРЕСТИНЫ"
Часть 15 - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЙ ПРИХОД.
Часть 16 - ИИСУС ХРИСТОС, ЭТО Я ТЕБЕ ЗВОНЮ!
Часть 17 - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ.
Часть 18 - Как молиться во время Литургии.
...
Часть 21 - О молитве за усопших
Часть 22 - Жду, когда ты, проклятая, умрёшь, и займёшь моё место!
Часть 23 - Помогите Иисусу Христу

Рубрики:  Свет православия/Православный рассказ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЙ ПРИХОД.

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:25 + в цитатник

 

Добрые советы батюшке-миссионеру.

6089038_2aClYGgF2Y (320x480, 17Kb)

1. Заведите себе две записных книжки
В одну записывайте встречи с новыми людьми. Сначала я хотел написать "телефоны новых людей", но потом переделал на "встречи". И вот почему... От простых телефонов толку мало. Через год этот телефон потеряет актуальность. Едва ли вы вспомните, чей это телефон, а если и вспомните, то отнесёте его хозяина к случайным моментам в вашей жизни. Чтобы не попасть в эту ловушку "бесполезности" советую вот что: Напротив каждого нового телефона пишите "историю болезни". Я, к примеру, записываю напротив телефона имя и фамилию, а также что-то уникальное, связывающее меня с этим человеком. Если человек заядлый рыбак, то меня это не очень трогает, поскольку, увы, я равнодушен к рыбалке. А вот то, что человек прочитал всего Ремарка - для меня это очень убедительно. Обратите внимание, я заранее готовлю себя к общению с этим человеком. Это помогает мне преодолевать впоследствии свою природную лень.

Читать далее...

Серия сообщений "Слово священнику":
Часть 1 - РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА ИЗ ПАСТЫРСКОЙ ПРАКТИКИ
Часть 2 - Протоиерей Артемий Владимиров
...
Часть 13 - ПШЕНИЦА ЗОЛОТАЯ
Часть 14 - "КРЕСТИНЫ"
Часть 15 - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКИЙ ПРИХОД.
Часть 16 - ИИСУС ХРИСТОС, ЭТО Я ТЕБЕ ЗВОНЮ!
Часть 17 - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИССИИ.
...
Часть 21 - О молитве за усопших
Часть 22 - Жду, когда ты, проклятая, умрёшь, и займёшь моё место!
Часть 23 - Помогите Иисусу Христу

Рубрики:  Свет православия/Основы Православия

Метки:  

Как создать gif анимацию из фото и картинок

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 11:00 + в цитатник


 

Рассмотрим по шагам, как это делается.

1) Подготовка картинок

В первую очередь, нужно заранее подготовить фото и картинки для работы, причем, в формате gif (когда в любой программе выбираете опцию "Сохранить как...." - вам предлагается на выбор несколько форматов - выбирайте gif).

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная графика/Азы компьютерной графики
Компьютерная графика/Уроки PhotoShop

Метки:  

Программы для создания GIF-анимацию (обзор)

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:59 + в цитатник

 

Наверное, каждый пользователи в интернете сталкивался с картинками, которые меняются (или лучше сказать проигрываются, как видео файл). Такие картинки называют анимацией. Представляют они из себя файл gif, в котором сжаты поочередно проигрываемые кадры картинки (с определенным интервалом по времени).

Чтобы создавать такие файлы нужно иметь пару-тройку программ, немного свободного времени и желание. В этой статье я бы хотел подробно рассказать, как можно создавать такие анимации. Учитывая количество вопросов по работе с картинками, думаю, данный материал будет актуален.

Пожалуй начнем...

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная графика/Азы компьютерной графики

Метки:  

Королевский замок Кёнигсберг

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:57 + в цитатник

 

6089038_bild124 (675x500, 77Kb)

 

Тевтонский Орден после возвращения из крестового похода в Палестину на месте разрушенной прусской крепости, среди леса, на горе, которая называлась «Твангесте» в 1255 году начал строительство крепости, что явилось основанием города Кёнигсберга. В переводе с немецкого языка Кёнигсберг означает "королевская гора". Дата основания города-крепости – 1 сентября 1255 года. Крепость Кёнигсберг основали магистр Тевтонского Ордена Пеппо Остерн фон Вертгайнт и богемский король Оттокар II Пржемысл – завоеватели прусских земель. Именно доля военной добычи короля пошла на закладку замка. Кроме этого, название крепости в его честь было актом дипломатической вежливости со стороны магистра Ордена.

 

 

 

Серия сообщений "История России":
Часть 1 - Другой взгляд на историю Руси
Часть 2 - Виктор Черномырдин: цитаты
...
Часть 14 - Иоанн Предтеча, жизнеописание и молитва для успокоения души и от головной боли
Часть 15 - Непризнанный Патриарх Игнатий
Часть 16 - Королевский замок Кёнигсберг

Рубрики:  Мировая История/История Пруссии и Калининграда

Метки:  

Визитка в CORELDRAW

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 10:55 + в цитатник

 

Визитки у нас бывают двух стандартных форматов:

*
- обычный - 50*90 мм
- европейский – 55* 85мм

*
Расположение визитки может быть горизонтальным и вертикальным.
Все это желательно у клиента уточнять (совет с личной практики )потому что клиент не всегда сам знает, что хочет.. 

Теперь за работу.

1 Выбираем инструмент «Прямоугольник» и рисуем прямоугольник. Любого размера, это пока не важно. В левом верхнем углу изменяем размеры прямоугольника на 50 по вертикали, 90 по горизонтали.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная графика/Азы компьютерной графики
Изобразительное искусство/Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смерть

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:24 + в цитатник

3801119_78 (297x350, 77Kb)

 

СМЕРТЬ — необратимое прекращение жизнедеятельности, гибель живого организма, следующая следом за клинической смертью, необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях, непостижимое, загадочное и малоизученное явление, с которым каждый человек сталкивается рано или поздно. Существует множество книг, в первую очередь религиозных, описывающих механизм и последовательность умирания, но так или иначе вопросы для огромного большинства людей остаются. Что ждет нас там, по ту сторону бытия, кто знает? И существует ли вообще что-то за порогом смерти?

Читать далее...
Рубрики:  Таинственное в нашей жизни/Тайны человека

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 советов начинающим фотографам

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:06 + в цитатник


 

 

У фотографии нет заповедей. иногда кто-то любознательный и неугомонный разрушает уже казавшиеся всем незыблемыми каноны и привычные основы. вроде, так происходит с каждый областью человеческого творчества. Но независимо от того, куда увлечет вас творческое начало – в импрессионизм или авангардизм – любая художественная школа начинается с одного и того же: с умения держать карандаш. В каждой художественной школе под умением "держать карандаш" понимают минимальные навыки для нанесения на бумагу изображения, в котором даже неподготовленный зритель сможет со второй попытки угадать запечатленный объект. И хотя, впоследствии, подающий надежды талант может запросто отбросить карандаш и начать рисовать прямо пальцами по холсту - учить его все равно начнут с самого простого – "держать карандаш". А поскольку всех нас тоже учили рисованию в школах, то я и дальше буду использовать аналогии с художниками и их творчеством - на мой взгляд, данные примеры будут более наглядны и понятны, чем рассуждения о природе фотографии.

1. Снимать, снимать и еще раз снимать  

Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство/Фотоискусство

Метки:  

10 знаменитых картин, к которым стоит присмотреться внимательнее

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:58 + в цитатник


 

 

10 картин с многозначительными, но малозаметными деталями, которые удивят и рассмешат

 

Сандро Боттичелли. Рождение Венеры, 1485 

01 (700x507, 494Kb)

Куда смотреть: на левую ногу богини красоты.

Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство/Живопись

Метки:  

Лукас Кранах Старший B.

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:55 + в цитатник


 


 

Лукас Кранах Старший (нем. Lucas Cranach der Altere, Кронах, Верхняя Франкония, 4 октября 1472 — Веймар, 16 октября1553)


00 (2) (400x538, 33Kb)
Лукас Кранах родился в Кронахе, Верхняя Франкония. Дату его рождения и фамилию отца, работавшего в Кронахе художником, исследователям установить не удается. С рождения Кранах носил фамилию Зюндер (другие варианты правописания — Зундер, Зондер), впоследствии стал называться Лукасом и взял в качестве фамилии название родного городка, звучавшее тогда как Кранах. Предположительно, изобразительному искусству Кранах изначально учился у своего отца.
С ранней юности он странствовал по Германии в поисках призвания. В 1493 г. молодой человек отправился на Святую землю — Палестину. В 1501 г. художник приехал в Вену, где пробыл до 1504 г. Именно к венскому периоду относятся первые его известные картины, подписанные «Лукас Кранах». Затем он поступил на службу к Саксонскому курфюрсту Фридриху Мудрому. В 1508 г. Кранах был пожалован в дворяне и в том же году побывал в Нидерландах. Он возглавлял художественную мастерскую, в которой было больше десяти помощников, издавал книги, совмещая эти занятия с книжной торговлей. Постепенно художник стал самым богатым бюргером Виттенберга, неоднократно избирался бургомистром города.
Лукас Кранах был сторонником Реформации. Он иллюстрировал протестантские памфлеты, неоднократно писал портреты своего друга М. Лютера и финансировал издание Библии, переведённой последним на немецкий язык.
Ранние произведения художника поражают новаторством замысла, с помощью которых он выражает противоречивость своей эпохи. Став придворным художником, достиг большого мастерства в жанре портрета, запечатлев немалое число своих известных современников. Работая над портретами, Кранах относился к моделям с симпатией, но без восхищения; он не идеализировал своих заказчиков, хотя и не особенно стремился проникнуть в их внутренний мир.
Лукас Кранах Старший скончался 16 октября 1553 г. в Веймаре. Основанная им династия просуществовала до XVII в.

 

Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство/Живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Православная_жизнь
Страницы: 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь