Когда-то «рогатый» корень использовали исключительно в медицинских целях - и стареть он не давал, и плодовитость утраивал. Его жевали, чтобы преодолеть морскую болезнь, и ели с хлебом, чтобы прийти в себя после обильного пиршества.
…в утке
Натертую солью и обжаренную утиную грудку очень украшает имбирный соус, для которого лук и собственно имбирь режут соломкой, поджаривают и кипятят в смеси белого вина и соевого соуса с щепоткой кайенского перца. Утку нужно потушить в том, что получилось, добавив ананас, чуть крахмала и еще имбиря, на этот раз тертого.
9th (Moonshine) все записи автораВкус сказки автор Лиза Балаян
Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.