Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Голубцы |
1 кочан капусты 600 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях) 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь 4 ст. л, натурального томатного пюре 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки, соль, перец
ДЛЯ СОУСА: 200 г натурального томатного соуса 300 г сметаны (можно использовать сливки) немного воды или бульона, соль
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости, (см. Советы)
2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.
3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.
4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец (см. Советы). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.
5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или бульона. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа
Рубрики: | Простые рецепты вкусных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |