-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jenlli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 412
Комментариев: 641
Написано: 1929





Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Баклажаны по-молдавски
 
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
 


Понравилось: 2 пользователям

Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:57 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:40 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние десерты

4449415_1_1_ (600x400, 67Kb)

Лето - благодатная пора вкусностей, которыми можно себя побаловать без угрозы для фигуры. Фруктовое изобилие дает нам невероятный простор для кулинарного творчества! Хотите каждый день баловать своих близких вкусностями? Проявите немного фантазии! А можно просто подсмотреть идеи в интернете. Основа всех летних фруктовых десертов - это желе (иногда молочное, типа паннакоты). бисквит и творог. Рекомендую отличный рецепт, проверенный лично - пальчики оближешь http://poleznaya-dieta.ru/2015/07/21/recept-dieticheskogo-deserta-iz-tvoroga/. Фото мои, так что вкусность гарантирую. Ну и еще немного летней прелести.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спастись от жары

4449415_51 (600x400, 91Kb)

Жара - жуткое испытание для детей и взрослых. Выдержать ее сложно даже абсолютно здоровым людям, а сердечникам, гипертоникам и гипотоникам особенно. Как спастись от жары, когда плавится асфальт на дорогах и мозги в голове? Есть методы, которые помогут пережить столь долгожданное, но очень уж жаркое лето с минимальными потерями. Конечно, самый простой вариант - кондиционер. Но он только кажется таким привлекательным на первый взгляд, а под ним легко простудиться. Да и не у всех есть возможность его поставить. Поэтому будем спасаться проверенными народными методами.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасаемся от летней жары вкусными десертами

5106551_3 (600x400, 196Kb)

Летом так хочется чего-то холодного и вкусного. Можно приготовить множество прекрасных десертов из фруктов. Если вы делаете десерты на основе фруктового сока. то не стоит брать готовое желе. Очень просто готовятся десерты на обычном желатине. Если в него добавить фруктов, то получается невероятная вкуснятина. Можно использовать творог и бисквит. Вот тут я нашла обалденный десерт с фруктами http://poleznaya-dieta.ru/2015/07/21/recept-dieticheskogo-deserta-iz-tvoroga/. Очень рекомендую.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что подарить мужчине?

5106551_7_2_ (523x329, 31Kb)

Ох уж эти мужчины. Выбирать подарки для них - настоящее мучение. Поди угадай, что там у них в голове. Но не стоит отчаиваться. Всегда можно найти выход из положения и купить готовый подарок, например, в магазине подарков для мужчин http://podarki-dlya-muzhchin.com/. Здесь продается много прикольных подарков, полностью готовых к вручению. 

Читать далее...

Как выбрать подарок мужчине

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:47 + в цитатник

5067770_1 (700x465, 219Kb)

Подарок - невероятно важная вещь, от которой зависит настроение одариваемого и самого дарителя. Если вы хотите порадовать и удивить вашего мужчину, то не дарите ему банальных вещей. Выбирайте действительно хорошие подарки здесь Подарки для мужчин . Вы еще сомневаетесь, что ему понравится? Поверьте - проверено многократно! Рекомендую убедиться на собственном опыте. Отличный магазин подарков.


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 38 пользователям

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaFun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасение для красоты

5355770_4 (640x426, 28Kb)

Вряд ли найдется хоть одна женщина, которой бы не хотелось делать маникюр раз в две-три недели и не беспокоиться о состоянии ногтей. Особенно это относится к поварам, домохозяйкам и тем дамам, работа которых связана с частым контактом с водой. На сегодняшний день салоны красоты предлагают несколько видов услуг по наращиванию ногтей. Благодаря этой процедуре желание иметь привлекательные ногти каждый день и не тратить много времени на поддержание их красоты становится реальностью.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaFun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний маникюр

 

5355770_16 (600x450, 231Kb)

Уже скоро в воздухе запахнет мандаринами, везде появтся праздничные елки. Поэтому надо поторопиться с выбором подарков для детей. Но позаботиться стоит не только о детях, но и о себе - нужно привести себя в порядок к новому году. Платье, прическа, новые туфли - все это обязательно. Не менее важно привести еще в порядок свои руки. Здесь я писала о том, какой и где можно сделать маникюр в Днепропетровске http://www.manikur-dnepr.com/modnyj-manikyur/novogodnij-manikyur-v-dnepropetrovske. А сегодня хочу предложить еще несколько интересных праздничных идей. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaFun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы мыли машину на мойке самообслуживания "Мыльница"

5355770_1 (700x467, 115Kb)

Ездить на грязной машине зимой неприятно. А постоянно мыть ее на дорогих мойках - непозволительная роскошь. Только помоешь, пару раз проедешь и она опять уже грязная. Ну а если не мыть вообще, то грязь еще вдобавок разъедает краску. В общем, хочется так чтобы и дешево и сердито, как говорится. Можно, конечно, просто взять ведро и тряпку, выйти во двор и мыть руками. Но это тоже не вариант. Я понимаю делать это летом - можно просто выехать за город куда-нибудь к речке или роднику и помыть. Мы иногда летом так и делаем. Правда, никак не купим себе машинный пылесос. А без чистки сидений и напольного покрытия эффект совсем не тот. Но зимой такой вариант никак не подходит - на морозе руки сразу мерзнут, можно испачкать куртку грязью. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Jenlli
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь